Как сделать чесночную курочку

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024


Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Курицу нарезать на куски. Выложить в форму. Чеснок очистить, натереть на крупной терке. Выложить на курицу.

Курицу нарезать на куски. Выложить в форму. Чеснок очистить, натереть на крупной терке. Выложить на курицу.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 50–60 минут.

Приятного аппетита!

Инна БИА

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




Инна БИА

Очень аппетитно! попробую

alla_33

Наверное, многим уже хочется весны, ярких солнечных дней! За долгие зимние дни большинству людей к весне требуется пополнить организм витаминами. Поэтому данный омлет как нельзя лучше подходит для


Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле

Простое ароматное блюдо на каждый день. По рецепту в рагу идет корица. Но если вы не любите вкус корицы в несладких блюдах, то можете ее не класть. Я добавила совсем чуть-чуть.


Свинина, запеченная в пиве

Наверное, у каждой хозяйки есть любимый рецепт запеченного мяса. В нашей семье этот рецепт простой, но какое вкусное мясо получается! Сочное и тающее во рту, с хлебным ароматом. Угощайтесь!


Паста из кабачков в грибном соусе

Кабачок — очень универсальный овощ: его можно жарить, консервировать, тушить, запекать. Но рано или поздно все равно настает момент, когда идеи заканчиваются. Предлагаю приготовить нежную пасту из


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Курица в чесночной панировке

Отличный вариант рецепта нежной курицы от Джейми Оливера из его книги “5 ингредиентов”. Всё, что нужно — это куриное филе, хлеб, чеснок, соль-специи и масло. Мясо получается очень нежным, с хрустящей ароматной и пикантной корочкой. В компании с салатом из свежих овощей такая курица станет идеальным блюдом для ужина.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить курицу в чесночной панировке

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 600 г
  • Хлеб – 120 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Куриное мясо тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Рекомендуется выбирать максимально свежее охлажденное мясо, не подвергавшееся заморозке.


Шаг 2

Свежий белый хлеб отделить от корки и измельчить в мелкую крошку с помощью блендера. Чем мельче получится крошка, тем лучше.


Шаг 3

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к крошке из хлеба. Тщательно перемешать смесь, чтоб чеснок распределился по хлебной массе равномерно.


Шаг 4

Куриное филе при необходимости разрезать вдоль и еще пополам, если куски крупные. Должны получиться небольшие порционные куски толщиной 1-1,5 см.


Шаг 5

Доску застелить пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Выложить куриное филе на некотором расстоянии друг от друга, посолить.


Шаг 6

Сверху на каждый кусок выложить половину количества хлебной крошки с чесноком, накрыть слоем пищевой пленки или пакетом и тщательно отбить курицу, вдавливая хлебную панировку в курицу.


Шаг 7

Перевернуть кусочки курицы и повторить процедуру со другой стороны со второй половиной хлебной панировки. Мясо должно стать плоским.


Шаг 8

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы в панировке в сковороду и обжаривать их около 4 минут с каждой стороны до румяного цвета на умеренном огне.

При необходимости приготовленные кусочки курицы можно выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.


Шаг 9

Подавать курицу в чесночной панировке с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей, с соусом (томатным, барбекю, сметанным с зеленью) и т.д.

Курица в мандариново-чесночном соусе

Блендером измельчить мандарины с чесноком, специями и солью.

Полученной смесью заливаем курицу.

Жареная курица под чесночным соусом и сырами

Жареная курица под чесночным соусом и сырами

Чесночный соус - 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан - 20 г

Куриная грудка - 2 штуки

Сыр моцарелла - 4 куска

Обжарьте грудки до золотистого цвета на оливковом масле в глубокой сковороде.

Сверху положите по столовой ложке чесночного соуса, посыпьте тертым пармезанов и накройте моцареллой.

Курица в медово-чесночном соусе

Курица в медово-чесночном соусе

Тушку курицы вымыть, слегка обсушить салфеткой.

Взять мед, специи, чеснок (пропустить через пресс), соль - все смешать.

Залить эти соусом курицу и дать промариноваться минут 10-15.

Салат

Салат " Чесночный"(курица+сыр+. )

грецкие орехи - 150 гр.

Копчёная курица - 200 гр.

сырая морковь - 2 шт.(средние)

чеснок - чуть-чуть( можно сказать,по вкусу!)

Все ингредиенты укладываем слоями:

1.курицу режим кубиками

2.морковь терём на тёрке

Курица в майонезно - чесночно - горчичном соусе,вкусно и быстро

Курица в майонезно - чесночно - горчичном соусе,вкусно и быстро

Курица (любые части) у меня спинки

горчица - простая и в зернах

чеснок 3-4 зубца

Курицу моем и сушим.

Смешиваем все ингредиенты для маринада.

Жареная курица со сметанно-чесночным соусом

Жареная курица со сметанно-чесночным соусом

Берём две тушки цыплят, надрезаем, солим, перчим.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

После того, как цыплёнок поджарился, вытащить его со сковороды.

Сливочно-чесночный соус для курицы

Сливочно-чесночный соус для курицы

Зелень - По вкусу

Сливки - 450 Миллилитров

Чеснок - 3 Зубчика

Специи - По вкусу

Сыр пармезан - 120 Грамм

На среднем огне кипятим сливки, и добавляем тертый пармезан.

Перемешиваем, чтобы сыр растаял. Добавляем специи по вкусу.

Шашлык из курицы с чесночным соусом (вариант)

Шашлык из курицы с чесночным соусом (вариант)

2головки репчатого лука

любимые специи для курицы

Филе одной курицы

15мл. лимонного сока

Майонез перемешать с измельченным чесноком, специями и лимонным соком.

Куриное филе нарезать кусочками и выложить в приготовленный маринад, поместить в холодильник на 30 минут.

Лук нарезать крупными кольцами.

Остро-чесночная курица

Остро-чесночная курица

Перец черный - 2 ч. л.

Голень куриная - 6 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Отделить мясо от костей

Выдавить чеснок, добавить перец, оливковое масло, соевый соус. Кстати, обратите внимание. Одна из лучших, на мой вкус, марок китайского соевого соуса. По вкусу очень напоминает соевый соус Kikkoman.

Перемешать и мариновать 1 час.

Курица в луково-чесночно-йогуртовом соусе

Курица в луково-чесночно-йогуртовом соусе

Лук репчатый - 4 шт

Курицу нарезать порционными кусками,

лук нарезать полукольцами,

чеснок натереть на терке.

Добавить йогурт, хорошо перемешать и можно оставить на ночь в холодильнике.

Курица в чесночном соусе

Курица в чесночном соусе

Растительное масло - 3 столовые ложки

Куриное филе - 1 кг

Чеснок - 6 зубчиков

Сметана 15%-ная - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Куриное филе нарезать на кусочки.

В сковороду налить масло, слегка пожарить кусочки филе со всех сторон, посолить, поперчить.

Чеснок раздавить, добавить сметану, укроп измельчить очень мелко, добавить в сметанную массу, слегка посолить, смешать, налить воды и тщательно смешать.

Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином

Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином

Свежий розмарин - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 3 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Куриные бедра - 6 штук

Оливковое масло - 2 столовые ложки

В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный розмарин и измельченный чеснок.

Разогрейте гриль или мангал. Выложите курицу на решетку, кожей вниз. Смажьте курицу третью приготовленного соуса, посолите и поперчите. Жарьте до румяной корочки примерно 7 минут.

Курица под сливочно-чесночным соусом

Курица под сливочно-чесночным соусом

Перец черный молотый - по вкусу

Сметана - 7,5 столовые ложки

Сливочное масло - 60 г

Чеснок - 4 зубчика

Филе куриной грудки - 4 штуки

Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте чеснок.

Когда чеснок станет золотистым, выложите куриные грудки и добавьте сметану, прибавьте огонь.

Тушите до готовности, пока соус немного не уварится.

Курица в горчично-чесночном соусе

Курица в горчично-чесночном соусе

Майонез - 1 ст. л.

Моем курицу, удаляем перышки и все лишнее, что увидим, очищаем чеснок.

Выдавливаем чеснок в баночку, кладем туда горчицу, майонез, карри, все перемешиваем.

Сначала солим курицу со всех сторон и растираем. Затем натираем курицу приготовленным соусом.

Кладем курицу в слегка смазанную форму, посыпаем ее сверху паприкой и слегка растираем - так курочка будет красив.

Курица в яблочно-чесночном соусе

Курица в яблочно-чесночном соусе

Мелко рубленный чеснок - 2 зубчика

Яблоко - 1 штука

Сметана - 3 столовые ложки

Куриное филе - 3 штуки

Вода - 3 столовые ложки

Филе помыть, порезать на кубики, посолить и кинуть поджариваться на сковороду.

Сделать соус для курицы: яблоко натереть на крупной терке; чеснок выдавать в яблоко; залить все 3 ложками жирной сметаны и 3 ложками простой воды. Все хорошо перемешать.

Курица в медово-чесночном соусе

Курица в медово-чесночном соусе

Курица - 1 Штука

Специи для курицы - 1 Ст. ложка

Чеснок - 3 Зубчика

Мед - 4 Ст. ложки

Соль - 1 Щепотка

Вымоем тушку курицы, а затем обсушим её бумажными полотенцами.

Мелко порубим чеснок или измельчим его с помощью пресса. В миске смешаем мед, чеснок, специи для курицы, добавим соль. Тщательно перемешаем.

Курица в чесночно-медовом маринаде

Курица в чесночно-медовом маринаде

Крылья куриные - 1 кг

Готовим маринад - смешать давленный чеснок, соевый и соус "чили", имбирь, мед, сок лимона, немножко соли.

Порционные кусочки курочки поместить в маринад, хорошо обмакнуть в него, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте (или на ночь в холодильник).

Рецепт курицы с чесночным соусом

Рецепт курицы с чесночным соусом

Масло сливочное - 150 Грамм

Базилик сушеный - 1/2 Чайных ложки

Лимон - 1/2 Штуки

Соль, перец - По вкусу

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Куриные голени - 7 Штук

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Голени курицы промойте под проточной водой и положите на бумажные полотенца для удаления лишней влаги.

На раскаленную с маслом сковороду отправляйте подсоленную курицу обжариваться до золотистой корочки со всех сторон.

Курица в чесночно-сырном соусе

Курица в чесночно-сырном соусе

Куриная грудка без кости - 2 шт. (средних)

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень, душистый перец.

Сыр моцарелла - 50 гр.

Соль, перец, лавровый лист.

Чеснок - 3 зубчика

Филе курицы нарезать средними кусками и отварить с душистым перцем, лавровым листом и луковицей.

Готовить соус: на оливковом масле обжарить нарезанные кубиками помидор и сыр вместе с рубленным чесноком и зеленью. Залить сливками и выпаривать их до загустения.

Курица в чесночном соусе

Курица в чесночном соусе

Лист лавровый - 5 шт

Кетчуп - 12 ст. л.

Приправа - 2,5 ст. л.

Делаем соус: смешиваем майонез и кетчуп, кидаем приправу и выдавливаем сок из лимона и чеснок в соус, хорошо перемешиваем.

Чесночная курица рецепт

Готовим чесночную курицу рецепт. Бомбически вкусная и сочная курочка без труда, и для нее не надо искать волос с хвоста южно-африканского доисторического дикобраза, у вас 💯% всё есть в холодильнике. .

На большую компанию:
🐓1 шт. целая курица (у меня на 2 кг.)
🧄40 шт. зубчиков чеснока (примерно 3,5-4 головки)
🧈100-150 г. сливочного масла 82%
🧂~20 г. соли

Дополнительно:
🥔1-2 кг. картошки
🍅300-500 г. томатов черри (опционально)
🌶2-3 шт. перца чили (опционально)

Как приготовить Чесночная курица рецепт пошагово

1. Холодное масло нарезать на тонкие пластинки. Большую часть чеснока 3/4 измельчить чеснокодавкой. Остальное разрезать пополам. Натереть курочку измельченным чесноком под кожей. Засунуть под кожу сливочное масло. Перевернуть курочку и сделать тоже самое с другой стороны. Натереть всю курицу солью.

2. Внутри натереть сливочным маслом и солью, положить зубчики чеснока. Связать ноги ниткой. В гусятницу положить картошку, посолить, добавить немного зубчиков чеснока, размешать. Сверху положить курицу, на курицу разложить чеснок. Поставить в духовку на 2 часа. Если сверху будет пригорать кожица, накрыть фольгой.

3. Я еще добавила за 30 минут до конца выпечки томаты и чили. Если у вас курочка меньшего размера чеснока понадобится меньше и время выпечки также сократится.

4. Вам может показаться что чеснока слишком много, уверяю нет! Курица возьмет сколько надо, она не будет горькой, не будет яркого аромата чеснока, он ее промаринует и даст бомбический вкус.

Читайте также: