Как сделать чесночное масло

Обновлено: 06.07.2024

Как и из чего готовят чесночное масло

Приготовить это масло не составит труда любой хозяйке на собственной кухне без дополнительных затрат. Для этого всего-то надо иметь любое растительное масло и чеснок. Чеснок отлично экстрагируется за счет высокого содержания серы, углеводов и воды в исходном продукте.

Рецепт приготовления чесночного масла


Для его приготовления необходимо запастись следующими ингредиентами:

чеснок очищенный – 50 г;

масло растительное – 150 г

Очищенные дольки чеснока поместить в блендер, туда же влить растительное масло.

Взбить содержимое чаши блендера в однородную массу. Масло готово к употреблению.

Можно просто порезать чеснок мелко и залить его маслом.

Дать настояться 2-3 дня, процедить через ситечко и употреблять для заправки салатов и ароматизации готовых блюд.

Готовить масло в больших дозах не рекомендуется, потому что уже через неделю оно не будет иметь того ярко выраженного чесночного аромата, ради которого его готовят.

Метод получения чесночного масла на производстве мало чем отличается от домашнего метода, разве что масштабами.

Сфера применения чесночного масла

Холестериновые отложения, особенно закальцинированные, очистить чесночным маслом невозможно, иначе зачем бы придумали методы коронарного шунтирования сосудов.

Предотвратить инфаркт, инсульт реально помогут статины, которые принимает весь цивилизованный мир после 50 лет. Прием статинов блокирует плохой холестерин на 40-60% еще в кишечнике. Допустимая же суточная доза чесночного масла, а это всего 1 г, может снизить уровень плохого холестерина в крови всего на 8%. Потому в сочетании с приемом статинов оно результативно, а без статинов чистая профанация лечебного процесса.

Принимать чесночное масло в виде БАДов можно, но это неоправданно дорого. Вы можете просто употреблять его в пищу, эффект будет тот же.

Чесночное масло не лечит ОРЗ, ОРВИ и любое другое заболевание. Только в качестве профилактики, при комплексной терапии, но помните, чеснок не включен в пеечень лекарственных растений!

В косметологии его применять так же бессмысленно, как и для очистки сосудов от холестериновых отложений. Косметические процедуры должны приносить ощутимый эффект и удовольствие. Намазавшись чесночным маслом, вы вряд ли впечатлитесь его запахом, а результат не оправдает тех жертв, которые вы принесли во имя красоты.

Потому-то единственной реальной и полезной сферой применения остается кулинария. Вот здесь оно более чем уместно:

Вам не придется чистить чеснок, готовя то или иное блюдо, где по рецептуре положено его использовать. Достаточно добавить чесночное масло.

При тушении овощей или обжаривании мяса, чесночное масло добавляют на заключительном этапе приготовления, исключительно для ароматизации блюда. Жарить на нем не надо, оно теряет свой аромат.

Как выбрать чесночное масло

Этот тот случай, когда можно не бояться фальсификата, его просто не может быть. Две главные позиции, на которые стоит обратить внимание при выборе чесночного масла:

Масло-основа должно вам нравиться. Например, если вы терпеть не можете хлопковое масло, то чесночное масло на его основе приобретать не стоит. Чеснок отлично сочетается с кукурузным, подсолнечным и оливковым маслом. Остальные сочетания, только исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений.

Покупать чесночное масло стоит в малолитражной таре. Не более 200-300 граммовой бутылки. Потому что масло во вскрытой бутылке очень скоро потеряет свой аромат. Надо использовать масло в течение ближайшей недели. Если семья большая, то 300 мл именно то, что нужно. Одиночкам достаточно и 100-граммовой бутылочки. Лучше потом взять свежее.

Вот, пожалуй, и все, что мы хотели вам рассказать о чесночном масле.

Чесночное

Чесночное масло маркетологи нарекли целебным супер-фудом, который обязаны потреблять все люди, задумывающиеся о благополучной старости. На самом деле его задачи намного скромнее – сделать вашу еду насыщенной ароматом чеснока, если он вам нравится.

На стейк, в борщ или для чесночного багета! Сливочное масло с умопомрачительным ароматом чеснока и свежей зелени. Его можно просто намазывать на хлеб или испечь с ним вкуснейший чесночные багет, как из магазина. Борщ с таким маслом заиграет новыми красками, а стейки будут сочнее и ароматнее.

Чесночное масло сливочное с чесноком домашнее

Чесночное масло сливочное с чесноком домашнее
Чесночное масло сливочное с чесноком домашнее
Чесночное масло сливочное с чесноком домашнее

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать чесночное масло? Для приготовления чесночного масла необходимо подготовить: мягкое сливочное масло, зелень петрушки, соль и чеснок. Масло заранее достаньте из холодильника. Примерно за 20-30 минут до начала приготовления по этому рецепту. Для ускорения процесса размягчения масла можно нарезать его на мелкие кусочки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мягкое сливочное масло переложите в глубокую миску и разомните его вилкой. Я выбрала неудачную посуду: мне было не очень удобно работать вилкой. Лучше всего подойдет посуда с более-менее плоским дном.

Шаг 3:

Шаг 3.

Петрушку вымойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. Зелень мелко нарежьте. Петрушку можно заменить на укроп или кинзу. Чтобы сливочная намазка получилась более нежной, жесткие стебли у зелени лучше удалить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Так он лучше отдаст свой аромат и вкус маслу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Посолите масло по вкусу. Кстати, это совсем необязательно! Сливочное масло само по себе солоноватое. Так что может оказаться, что на ваш вкус соли в нем итак достаточно. Я же немного посолила свое. Затем смешайте все ингредиенты воедино. Сливочное масло с чесноком и зеленью готово!

Пытаться заменить сливочное масло на спред (подобие масла на основе растительных жиров) - не самая лучшая идея. Ведь спред значительно уступает сливочном маслу не только по стоимости, но и во вкусе!
Я часто заготавливаю такое ароматное чесночное масло впрок. После окончания всех манипуляций, затягиваю миску с маслом пищевой пленкой и убираю в холодильник примерно на десять-пятнадцать минут (в зависимости от температуры в холодильной камере).
Затем, уже слегка остывшее масло перекладываю на кусок пищевой пленки, заворачиваю, и руками формирую тонкую колбаску. После чего оборачиваю упаковку двумя дополнительными слоями пленки и убираю масло на хранение при температуре -18 градусов в морозильную камеру. Там чесночное масло может храниться до одного месяца.
Достаю такое масло, когда варю борщ. Да-да! В самом конце, когда борщ уже готов и снят с огня, я добавляю кусочек такого масла прямо в кастрюлю. От этого суп приобретает потрясающее очарование, даже, если он приготовлен без мяса!
Чесночное масло по этому рецепту получается с ярко выраженным чесночным ароматом и острым вкусом. Соответственно, регулировать количество чеснока следует, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Приятного аппетита!

Чесночное масло: польза и вред, как его правильно принимать | Рецепты приготовления масла с чесноком

Лечебные свойства чеснока широко известны. На основе его составлено множество рецептов народной медицины и даже разработаны лекарства. Один из способов применения — масляный раствор. Чесночное масло польза и вред, которого практически равносильны по воздействию на организм, но полезных качеств всё же больше.

Чесночное масло: польза и вред

Чесночное масло — настой растительного масла на тертом корне растения. Причем масло можно брать любое, конечный результат от этого никак не изменится. Ароматная жидкость станет как заправкой для блюд, так и домашним лекарством. Его можно приготовить самостоятельно.

Польза масла из чеснока

Чистый чеснок буквально переполнен полезными веществами, оказывающими лечебный эффект на организм человека. Характерно, что при обработке он практически их не теряет, потому использование корня этого растения рекомендуется в кулинарии и рецептах народной медицины. Таким образом, можно сказать, что чесночное масло обладает свойствами в полной мере.

Масляная настойка содержит различные витамины, минералы и кислоты. Она обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, поддерживает иммунную систему и улучшает работу пищеварительной системы.

Изменения в организме, которые произойдут в результате регулярного использования чесночного масла:

улучшится общее самочувствие; средство укрепит сосуды, благотворно повлияет на сердце;

снизится содержание холестерина и сахара в крови;

наладится пищеварение, активизируется кишечник;

организм будет постепенно очищаться от токсинов и паразитов;

чесночное масло благотворно повлияет на иммунитет, повышает общую сопротивляемость организма;

нормализуется обмен веществ;

продукт участвует в отладке гормонального фона;

улучшится состояние волос, кожи и ногтей.

Чесночное масло также оказывается спазмолитический и обезболивающий эффект, являясь природным анальгетиком. Чеснок часто применяют при зубной боли благодаря этим свойствам.

У нас есть статья, которая расскажет вам про арахис, польза и вред которого тоже давно изучены.

Вред чесночного масла

Любое натуральное средство может быть вредным, и масло на основе чеснока не исключение. Причина кроется в том, что для настойки используется подсолнечное масло, которое может повлиять на уровень холестерина при неправильном приготовлении. Чеснок максимально нейтрализует вредное воздействие, но необходимо соблюдать правильное соотношение.

Другого вреда средство не несет, но может быть противопоказано при следующих заболеваниях:

  1. Язвенная болезнь в острой форме, и даже при хронической следует применять с осторожностью.
  2. Не стоит употреблять продукт женщинам в период грудного вскармливания — вещества всасываются в молоко и попадают к младенцу, но детский организм не воспримет их в полной мере.
  3. Гломерунефрит в острой форме (заболевание почек) и другие схожие патологии.

Рекомендуется обратить внимание на некоторые факторы помимо наличия вышеперечисленных болезней. Нужно проконсультироваться с врачом при следующих состояниях:

пограничное состояние (поражение внутренних систем и органов);

Часть медикаментозных препаратов не сочетается с чесночным маслом, потому рекомендуется или прекратить их прием, или воздержаться от народных рецептов. Результативность лечения будет ниже, поскольку чеснок может ослабить воздействие лекарственных компонентов.

СОЛГАР Чесночное Масло

Масло BIOLIO чесночное, рафинированное, 250мл

Чесночное масло для лечения сосудов

Атеросклероз — бич пожилых людей. Многие лекарственные препараты содержат компоненты чеснока, поскольку он эффективен для чистки сосудов. Регулярное употребление также повышает артериальное давление. Однако чистое чесночное масло полностью противопоказанно при таком заболевании.

Артериальную гипертензию и атеросклероз нельзя лечить по ряду причин:

масло обладает небольшим антигипертензивным воздействием, в качестве безопасного аналога назначаются ингибиторы АПФ и сартаны;

принимать придется всю жизнь, поскольку эффект народного средства временный.

Чесночное масло: польза и вред, как его правильно принимать | Рецепты приготовления масла с чесноком

Накапливание компонентов чесночного масла при постоянном приеме приведет к развитию обратного эффекта. Существует достаточное количество продуктов со схожим воздействием, например, огурец. Тем не менее указанные заболевания рекомендуется лечить при помощи традиционных лекарств.

Как принимать чесночное масло

Порой нет возможности сразу обратиться за медицинской помощью, а снять симптомы необходимо. На помощь придут народные рецепты, широко использующие лечебные компоненты растений. Одно из средств — чесночное масло, применяемое при многих болезнях.

Атеросклероз

Полноценное лечение попросту невозможно, поскольку может оказаться вредным для человека. Однако для разового эффекта допустимо использовать рецепт чесночного масла с луком.

В этом случае подготавливается два масляных раствора — один луковый, другой чесночный. Берется по 10 капель того и другого, разбавляется 200 мл воды (примерно 1 стакан). Принимать следует четыре раза в день за час до еды. После обязательно обратиться к врачу.

Лекарство готовится с добавлением натурального мёда. Смесь, благодаря уникальному сочетанию свойств, является сильнодействующей. Достаточно 1 чайной ложки мёда и 5 капель масла, принимать каждые три часа. Кроме того, ложку мёда с маслом можно размешать в теплом чае (без сахара) — эффект будет таким же.

Проблемы с носоглоткой

Тут масло с чесноком используется в качестве растирки при массаже. Наносится на запястья, шею и затылок, в редких случаях — на крылья носа. Именно в этих точках базируются нервные окончания, потому эффект быстрее достигнет центрального мозга. Кроме того, можно также добавлять масло в чай и пить.

Лечение проблем с сердцем, легкими и общее укрепление организма

Рекомендуется просто использовать масло при готовке. Постоянный эффект поможет при указанных проблемах, укрепит иммунитет и улучшит общее состояние организма. Чесночное масло для таких целей может быть приготовлено по следующему рецепту:

  1. Взять 100 мл растительного масла, щепотку соли и 5 зубчиков чеснока.
  2. Чеснок мелко покрошить, посолить.
  3. Смешать с маслом, убрать в прохладное место.

Принимать рекомендуется по чайной ложке 2 раза в день, либо добавлять в еду.

Сильный кашель

Чеснок является эффективным отхаркивающим средством за счет муколитических свойств. Помимо приема внутрь с теплым чаем, можно применять в качестве растирки на грудь и спину. Средство прогреет легкие, ускорит выведение мокроты из дыхательных путей.

Статья по теме: Как поднять гемоглобин в крови — самые популярные народные и медикаментозные способы.

Запоры, гастриты, атеросклероз головного мозга, ишемическая болезнь сердца и отдышка

Довольно разноплановая группа болезней, при которых результативным лечением будет применение масла чеснока. Курс приема составит не менее 3 месяцев для достижения эффекта. Пить следует трижды в день, желательно до приема пищи. Достаточно 1 чайной ложки в день.

Боли ревматического характера

Применяются чесночные компрессы. Чеснок мелко порубить, добавить немного масла — чтобы масса не растекалась, но была максимально маслянистой. Выложить в чистую тряпку, завернуть и приложить к больным местам как минимум на один час. За это время свойства чеснока раскроются в масле, впитаются в кожу и обезболят место.

Лечение пораженной ожогом кожи сразу после повреждения не рекомендуется. Масло закроет пострадавший участок пленкой, за счет чего кожа буквально перестанет остывать и ожог уйдет в более глубокие слои.

Но масло на основе чеснока будет полезно на уже заживающих ожогах. Рецепт чесночного масла включает также эфир розмарина. Достаточно смешать несколько капель того и другого средства с очищенной водой, после чего смочить повязку и приложить на кожу.

Масло на основе чеснока в капсулах

Оздоровительный препарат на основе чесночного масла. Выпускается в форме мягких капсул, рекомендуется двукратный прием в сутки.

Состав, помимо основного компонента, включает растительный глицерин, желатин и аминокислоты. Средство имеет такую же эффективность, как любая смесь, приготовленная по рецептам народной медицины.

Чесночное масло: рецепты

Чесночное масло рецептов приготовления имеет много. Совсем необязательно обращаться в аптеку за приведенными выше капсулами, можно сэкономить средства, сделав всё самостоятельно.

Подсолнечное чесночное масло

Используется в качестве заправки салатов и гарниров. Хранить его нужно только в холодильнике, либо в прохладном месте.

Для приготовления необходимо взять головку чеснока и бутыль нерафинированного масла, брать в принципе можно в любом соотношении.

Чеснок очищается, крошится на мелкие части. После его нужно выложить в подходящую емкость, залить разогретым маслом. Закрыть и оставить в темном прохладном месте минимум на 3 дня, максимум — 7 дней. Процедить, перелить в чистую бутылку.

Сливочное масло с чесноком

Потребуется подтаявшее масло, укроп, соль и перец. Чеснок почистить, натереть и перемешать с порезанной зеленью. Добавить соль, перец и мягкое масло. Тщательно размешать до достижения однородности. Переложить в подходящую силиконовую форму, убрать в морозилку. Использовать при готовке, например, для запекания курицы.

Рецепт чесночного масла на основе льна

Применяется редко из-за специфического запаха, несмотря на выраженную пользу.

Льняное масло и чеснок перемешать в одной банке, примерное соотношение 200 мл на 20 гр передавленного чеснока. Смесь убрать в холодильник, дать настояться перед использованием в течение 7 дней, периодически встряхивать.

Экспресс рецепт

Иногда времени просто нет, а необычную и полезную приправу получить хочется. Достаточно взять тимьян, 2 головки чеснока и черный перец. Масло любое — растительное, либо оливковое на выбор.

Порезать и обжарить очищенный чеснок, добавить специи и масло. Поместить в духовку на 60 минут при температуре 150 градусов. После остудить, убрать в холодильник. Можно применять в кулинарии, в особенности как дополнение к гарниру.

Приготовленные в домашних условиях масла не только полезны, но и придают блюдам уникальный вкус. Кроме того, чесночное масло не имеет запаха, в отличие от чистого продукта.

Чеснок

Чесночное масло используется в кулинарных, оздоровительных и косметических целях. Средство обладает богатым составом, насыщенным вкусом и запахом. Его можно приготовить в домашних условиях, приобрести в аптеке или заказать в онлайн-магазине.

Свойства чесночного масла

Масло

Свойства данного продукта объясняются наличием в его составе следующих полезных компонентов:

  1. Полифенолы.
    Участвуют в окислительно-восстановительных процессах, связывают свободные радикалы.
  2. Фитонциды, эфирные масла.
    Подавляют рост и размножение патогенной микрофлоры, уменьшают влияние раздражающих факторов.
  3. Жирные кислоты, включая омега-кислоты.
    Являются структурными элементами мембран, нормализуют гормональный фон, улучшают усвоение витаминов и нутриентов.
  4. Фосфолипиды.
    Обеспечивают транспорт липидных соединений, стабилизируют структуру мембран, растворяют холестерин.
  5. Серосодержащие соединения (аллицин, аджоен, дитиины, алкилполисульфиды и т. д.).
    Подавляют жизнедеятельность бактерий и грибков, препятствуют лимфоцитарной пролиферации, регулируют активность фактора некроза опухоли (ФНО), активизируют иммунные реакции, оказывают антимутагенное, противошоковое и антифлогистическое действие.
  6. Фитостерины.
    Уменьшают всасывание холестерина, подавляют избыточное разрастание клеток.
  7. Минеральные вещества (K, Ca, Mg, Na, P, Co, Zn, Fe, Cr, Mn, I и др.), каротиноиды, витамины (А, С, Е, К, РР, F, D, группы В).
    Обеспечивают согласованную работу различных органов и систем.

В небольшом количестве содержатся аминокислоты, ферменты, вода, сахаристые вещества.

Для получения оптимальных терапевтических результатов нужно знать особенности чесночного масла, пользу и вред, как принимать правильно.

Проведенные исследования доказали наличие следующих фармакологических свойств данного продукта:

  • противомикробное, антисептическое;
  • фунгицидное;
  • противопаразитарное;
  • антиоксидантное;
  • гиполипидемическое;
  • гепатопротекторное;
  • противовоспалительное;
  • антисклеротическое;
  • секреторное;
  • антикоагулянтное;
  • противораковое.

Его употребление тонизирует, регулирует аппетит, помогает купировать воспалительные реакции, стимулировать выделение пищеварительных соков, улучшает кишечную перистальтику и отведение желчи, подавляет гнилостные и бродильные процессы в пищеварительном тракте.

Оно очищает сосуды, укрепляет сосудистые стенки, разжижает кровь, повышает активность ряда ферментов, активизирует обмен веществ, нормализует содержание сахара, липопротеинов низкой плотности, уровень холестерина.

Продукт способен связывать соли тяжелых металлов, проявляя очищающие и противорадиационные свойства, предупреждать появление новообразований, препятствовать их разрастанию. Его противоокислительное действие заключается в подавлении генерации свободных радикалов, активации каталазы, глутатионпероксидазы и супероксиддисмутазы, замедлении процессов старения на клеточном уровне.

Средство широко применяют для борьбы с патогенными возбудителями. Оно обладает широким диапазоном противомикробного действия, уничтожает стафило- и стрептококки, кишечную, дифтерийную и дизентерийную палочки, возбудителей простудных заболеваний, туберкулеза, тифа, холеры, газовой гангрены и многие другие разновидности бактерий.

Проявляет выраженную активность в отношении простейших, паразитических грибков, помогает при глистных инвазиях. Активизирует фагоцитарную систему организма, стимулирует защитные реакции, оказывает иммуномодулирующее действие.

При регулярном применении отмечается мочегонный эффект, улучшается работа репродуктивной системы, повышается потенция. Наружное нанесение ускоряет процесс эпителизации, устраняет боли и отечность при обострении суставных заболеваний, способствует быстрому заживлению ран, позволяет получить ряд косметологических эффектов (питание, смягчение, омоложение кожных покровов, очищение пор, укрепление волос).

Показания к применению чесночного масла

Средство может применяться при различных патологиях, включая:

  • респираторные заболевания, кашель;
  • бронхолегочные поражения;
  • нарушение пищеварения, запоры, низкую кислотность желудочного сока;
  • кишечные инфекции, глистные инвазии;
  • стенокардию, предынфарктное состояние, ишемию;
  • нетяжелую форму гипертонии;
  • диабет;
  • начальную стадию атеросклероза;
  • склонность к тромбообразованию, тромбофлебит;
  • остеохондроз, заболевания суставов (артроз, артрит, полиартрит, подагра и т. п.);
  • дерматологические проблемы, такие как дерматиты, экзема, псориаз, нарывы, лишаи, ожоги, раны, бородавки и пр.;
  • нарушение менструального цикла, воспаления женской репродуктивной системы;
  • простатит, аденому;
  • головокружения, мигрени;
  • нарушение циркадных ритмов;
  • грибковые заболевания, стоматит;
  • поражения десен;
  • выпадение волос, алопецию;
  • хроническую усталость;
  • сниженный иммунитет.

Оно широко используется в профилактических целях для предупреждения развития простудных заболеваний, склеротических бляшек, холецистита, мочекаменной болезни, артериальной гипертензии и т. д.

Рецепт приготовления чесночного масла

Для приготовления лечебного средства можно воспользоваться любым пищевым растительным маслом, полученным путем холодного прессования:

  • подсолнечным;
  • кукурузным;
  • оливковым;
  • соевым;
  • кунжутным;
  • льняным;
  • рапсовым и т. д.

Оно не должно быть рафинированным или дезодорированным.

Чесночные луковицы нужно предварительно очистить и измельчить в кашицу при помощи терки, чесночницы, блендера или мясорубки.

Разобраться в тонкостях приготовления средств помогут видео, все рецепты предусматривают следующее соотношение исходных компонентов: 1 часть чеснока и 1,5-4 части масла.

Популярный рецепт: 400 г чесночной массы поместить в банку объемом 1 л и залить 600 мл масляной основы, закрыть плотной крышкой, оставить в темном месте на 12-15 суток для настаивания. Смесь нужно ежедневно взбалтывать. Готовый экстракт процеживают, отжимая остаток.

Для улучшения перехода ценных серосодержащих веществ в маслянистую среду рекомендуется предварительно замочить сырье на 30-40 минут в воде (1:1) или в спиртовом растворе 20% (4:1). В этом случае настаивание проводится при температуре до +45°С в течение 1-2 недель. Когда произойдет разделение масляной и водной (или водно-спиртовой) фракций, масло сливают и отстаивают для повышения прозрачности. Образовавшийся осадок можно удалить.

Капсулы

Готовое средство хранят при температуре до + 20°С в плотно закупоренной стеклянной емкости, защищая от попадания солнечных лучей.

Для кулинарных целей продукт получают путем смешивания растительного или сливочного масла с чесночной кашицей.

В первом случае оно используется преимущественно в качестве салатной заправки и для добавления к мясным блюдам, а во втором — для закусок и бутербродов. Еще из молодых побегов делают пряно-масляную пасту.

Заправка для салатов

Соотношение ингредиентов зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

  • 5 зубков среднего размера;
  • 200 мл нерафинированного масла.

Дополнительно можно вводить другие ингредиенты (черный перец, пряные травы, мед и пр.). Если продукт будет использоваться сразу после приготовления, чесночные дольки надо растереть в кашицу.

В противном случае каждую разрезают пополам, пересыпают в банку, заливают маслом, закрывают крышкой и убирают в темное место. Через несколько дней смесь фильтруют и используют по мере необходимости.

Полученный продукт придает салатам приятный острый привкус и особый аромат. Он непригоден для всех видов тепловой обработки, при которых происходит нагревание выше 50°С, например, для жарки, т.к. при этом теряет большую часть своих полезных свойств. Добавлять его можно только в готовую пищу. Кроме салатов, это могут быт соусы, каши, макароны, супы и пр. Хранят заправку при комнатной температуре, плотно закупорив.

Схема применения

Домашнее средство принимают вместе с пищей, добавляя в салаты и другие блюда после их приготовления или капая на кусок хлеба. Разовая дозировка составляет 0,5-1 ч. л., употребляется она 2-4 раза в день. Суточная норма не должна превышать 1,5-2 ст. л. Наружно масло используется в виде аппликаций или компрессов.

Другие схемы приема, применяемые при различных заболеваниях и патологических состояниях:

  1. Простуда: растирать грудь и верхнюю часть спины, добавлять по 5 капель в теплое питье или смешивать с 1 ч. л. меда. Принимать каждые 3 часа.
  2. Ринит, воспаление носоглотки: смазывать крылья носа, закапывать по 1 капле в каждую ноздрю 2-3 раза в день.
  3. Чистка сосудов: смешать 10 капель препарата с равным количеством лукового сока и 200 мл воды, разделить на 4 приема. Принимать ежедневно в течение 2 месяцев.
  4. Плохой аппетит: выпивать по 0,5-1 ч. л. за 20 минут до еды.
  5. Мелкие повреждения кожи, заживающие ожоги: в 100 мл воды добавить по несколько капель чесночного и розмаринового масел, смочить марлевую салфетку, приложить на полчаса.

Для суставов

При обострении воспалительно-дегенеративных заболеваний хрящевой ткани компрессы с чесночным маслом помогают избавиться от воспаления, припухлости, болевых ощущений. Они активизируют местный кровоток, улучшают подвижность в месте поражения, устраняют утреннюю скованность и обладают отвлекающим действием. Это вспомогательный метод лечения, который нужно использовать в совокупности с другими народными средствами и лекарственными препаратами.

Как сделать компресс:

  1. Смочить в средстве сложенный в несколько слоев марлевый отрез, несильно отжать.
  2. Наложить на пораженный сустав, накрыть полиэтиленовой пленкой, зафиксировать шерстяным шарфом.
  3. Оставить на несколько часов (лучше на ночь), затем вытереть кожу салфеткой или вымыть ее с мылом.

При чувствительной коже средство можно развести чистым растительным маслом. Процедуру проводят ежедневно, пока не исчезнет выраженная симптоматика.

Широко применяются комбинированные компрессы с добавлением меда, теплого картофельного пюре, медвежьего жира и прочих компонентов. Перед началом лечения рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Для волос

Для улучшения состояния волос полезно употреблять продукт внутрь. Для получения более выраженного эффекта рекомендуется параллельно использовать его наружно. Массаж волосистой части головы с применением чесночного настоя активизирует местный кровоток, обеспечивает приток питательных веществ, очищает кожную поверхность, укрепляет волосяные луковицы.

Через полчаса после использования средства волосы нужно вымыть с шампунем. Чтобы устранить специфический запах, ополаскивание проводят с использованием воды, подкисленной уксусом или лимонным соком. Процедуру можно выполнять 1-2 раза в неделю.

Экстракт можно использовать при приготовлении масок для волос как в качестве самостоятельного средства, так и в сочетании с другими ингредиентами:

  • растительными маслами;
  • травяными отварами;
  • эфирными добавками;
  • сметаной;
  • овощными и фруктово-ягодными соками;
  • витаминами в ампулах и пр.

После нанесения маски голову накрывают полиэтиленом (можно воспользоваться шапочкой для душа) и укутывают полотенцем. Смывать маску можно не ранее чем через 1 час. В случае возникновения выраженного жжения или зуда процедуру следует прервать незамедлительно.

Масломания

Лучше всего данное средство подходит для пересушенных волос: оно позволяет усилить рост волос, уменьшить их выпадение и ломкость, бороться с перхотью и облысением.

Перед нанесением средства локальный тест на гиперчувствительность обязателен.

Чесночное масло разных производителей

Масло в капсулах предназначено для перорального приема. Это оздоровительное средство, в состав которого, помимо маслянистой вытяжки, может входить глицерин, целлюлоза, стеарат магния, фосфат кальция, аминокислоты, хлорофилл и другие вспомогательные вещества.

Капсулы выполнены из желатина, растворяются в кишечнике, что позволяет избежать раздражающего воздействия их содержимого на стенки желудка.

Garlic Oil Perles — чесночное масло от Solgar

Эта биологически активная добавка производится американской компанией Solgar. Изготавливается на основе масла семян дикого шафрана (красильного чертополоха). Осуществляет естественную поддержку сердечной мышцы, очищает сосуды, нормализует пищеварение, укрепляет иммунную защиту.

Средство концентрированное: в каждой капсуле массой 1 мг содержится вытяжка примерно из 500 головок исходного растительного продукта. Нельзя принимать более 4 шт. в день. Капсулы имеют характерный запах, могут вызывать отрыжку.

В упаковке содержится 100 или 250 капсул. Ориентировочная цена — 759 руб. за 100 шт.

Средство от Now Foods

Растительная пищевая добавка Garlic Oil от американского производителя богата натуральными соединениями серы, аминокислотами и минералами. Капсула массой 1500 мг содержит маслянистый концентрат, эквивалентный 4500 мг свежих луковиц чеснока посевного.

В качестве экстрагента используется масло соевых бобов. БАД предназначена только для взрослых. При беременности, лактации, наличия заболевания в острой или хронической форме, приема каких-либо лекарственных средств необходима предварительная врачебная консультация.

Капсулы расфасованы в пластмассовые банки по 250 шт., после вскрытия упаковки возможно естественное изменение их цвета. Препарат обладает характерным для исходного продукта запахом, оставляет соответствующее послевкусие, нарушает свежесть дыхания, может вызывать отрыжку. Средняя стоимость — 1121 руб.

Натуральный состав от La Tourangelle

Это жидкое средство французского производства изготавливается на основе высокоолеиновых сортов подсолнечного масла, которое получают путем экспеллерного прессования. Не содержит дополнительных компонентов, подходит для кулинарного и лечебно-оздоровительного использования.

В 1 ст. л. (15 мл) Garlic Oil содержится 14 г растительных жиров:

  • насыщенных жирных кислот — 1 г;
  • мононенасыщенных — 10 г;
  • полиненасыщенных — 3 г.

Энергетическая ценность такой порции составляет 130 ккал.

Продукт высокого качества, не горчит, придает блюдам пикантный привкус. Реализуется в жестяных банках с пищевым покрытием, пластиковым горлышком и навинчивающейся крышкой. Объем — 8,45 жидких унций, что соответствует 250 мл. Упаковка компактная, но дозируется масло недостаточно точно, высока вероятность превысить нужный объем. Минимальная цена — 688 руб.

Изготовление

Как принимать чесночное масло в капсулах

Употреблять его нужно 2-3 раза в день, запивая водой, во время или после еды. Общепринятой разовой и суточной нормы нет, т. к. концентрация активных компонентов у разных производителей отличается. Рекомендованные дозировки указаны в инструкции. Средняя продолжительность курса составляет несколько недель.

Данная добавка не является медицинским препаратом, но возможность ее применения следует согласовывать с врачом.

Вред средства

Принимать масляный экстракт нельзя при наличии:

  • индивидуальной непереносимости;
  • гастрита;
  • гиперацидности желудочного сока;
  • обострения язвенной болезни;
  • панкреатита;
  • холецистита;
  • обтурационной желтухи, желчнокаменной болезни;
  • острого нефрита;
  • склонности к диарее.

Лицам с избыточным весом употреблять средство нужно с осторожностью, т. к. оно может стимулировать аппетит и усугубить состояние. Возможность его использования при эпилепсии, в детском возрасте, во время беременности и грудного вскармливания следует согласовывать с врачом.

При злоупотреблении продуктом, повышенной чувствительности и игнорировании противопоказаний могут наблюдаться тошнота, рвотные приступы, мигрени, изжога, абдоминальные боли, колики, диарея, аллергические реакции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также: