Как сделать черные блины

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Как сделать цветные блины: рецепты вкусных и ярких блинчиков

Хотите удивить гостей и порадовать малышей? Приготовьте оригинальные цветные блинчики с натуральными пищевыми красителями, которые станут украшением вашего стола. Сделать цветное тесто для блинов можно при помощи промышленных пищевых красителей или пигментов натурального происхождения: свекольный сок, шпинат, куркума. Учтите, что эти добавки придадут блюду не только цвет, но и соответствующий вкус.

Если же вы не хотите готовить блины со вкусом шпината или свеклы, то воспользуйтесь натуральными красителями Luxomix®. Это пигменты растительного и минерального происхождения, которые не вредят здоровью и могут быть использованы в приготовлении еды для детей. Они безопасны, не имеют вкуса и запаха, дают равномерную окраску готовому продукту.

Как сделать тесто для цветных блинчиков

Для приготовления цветных блинов вы можете использовать свой любимый рецепт теста, который необходимо дополнить пигментом. Натуральные красители Люксомикс® вводятся в тесто в количестве менее 1%, поэтому добавлять их нужно понемногу. Начните с одной капли, тщательно размешайте тесто и оцените полученный результат. При необходимости добавьте еще немного красителя.

Предлагаем вам проверенный рецепт блинчиков на молоке, для приготовления которых понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара (количество указано для приготовления несладких блинов);
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 200 г муки;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • пищевой краситель Люксомикс® нужного оттенка.

Взбейте яйцо, соль и сахар в емкости до появления пены. Влейте молоко и порционно добавьте муку. Хорошо размешайте, чтобы получилось гладкое тесто без комочков, и добавьте пищевой краситель. Затем влейте подсолнечное масло.

Если вы планируете сделать блины нескольких цветов, то разделите тесто на несколько частей и в каждую из них добавьте соответствующий краситель.

Рецепт черных блинов

Эти невероятные блины настоящая находка для кулинаров, ведь они получаются необычными и потрясающе красивыми. Оригинально смотрятся такие блинчики в сочетании с творожным сыром (или сметаной по желанию) и красной икрой. Пусть вас не пугает цвет блинов, для их окрашивания используется натуральная добавка растительный уголь.

Приготовьте тесто по своему любимому рецепту или по рецепту, приведенному выше. Добавьте в него краситель. Для получения интенсивного черного цвета потребуется всего несколько капель.

Для выпекания блинов используйте специальную блинную сковороду или посуду с антипригарным покрытием. Готовые блинчики сверните треугольниками, украсьте творожным сыром и красной икрой.

Радужный блинный торт

Это потрясающий десерт станет украшением вашего стола. Для его приготовления понадобится несколько пищевых красителей и блинное тесто.

Совет: необязательно покупать красители всех цветов радуги. Достаточно приобрести красный, желтый и синий, а остальные оттенки можно получить путем смешивания. Как правильно смешивать пищевые красители мы рассказывали в предыдущей статье.

Разделите тесто на 5 частей и в каждую добавьте пищевой краситель. Выпекайте блины на антипригарной сковороде без добавления подсолнечного масла.

Для крема понадобится:

  • 500 мл жирных сливок;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • ванилин.

Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков, порционно введите пудру и ванилин. Сформируйте торт, смазывая каждый блин сливочным кремом. По желанию его можно украсить кондитерскими посыпками, фруктами или ягодами.

Рекомендуем присмотреться


Краситель пищевой Аннато Luxomix 0020 водорастворимый (E160b, желто-оранжевый) 0,2кг


Краситель пищевой жидкий водорастворимый желтый "Luxomix" Бета-каротин 2,0% (0,2 кг)


Краситель пищевой жидкий жирорастворимый оранжевый Паприка Luxomix 0011 (Е160с) 0,2кг


Краситель пищевой Кармин Luxomix 0032 водорастворимый (E120, клубничный) 0,2 кг


Краситель пищевой Хлорофилл Luxomix 0041 водо- и жирорастворимый (Е140, желто-зеленый) 0,2 кг


Краситель пищевой черный сухой "Luxomix" Уголь растительный 0061 (0,2 кг)

Как приготовить цветные блины по пошаговому рецепту с фото

Напечь блинов – дело нехитрое. А если приложить немного усилий, то из обычных блинов можно сделать неимоверно красивое блюдо, чтобы на праздничном столе оно затмило все остальное. Особенно это актуально в период Масленицы. Для этого нужно просто сделать цветное блинное тесто.

Предлагаю 2 рецепта таких блинов – с обычными красителями и натуральными.

Рецепт цветных блинчиков на молоке

Кухонная техника и инвентарь: весы, венчик, мелкая терка, разделочная доска, блендер, мелкое сито, блинная сковорода.

Ингредиенты

Сахар60 г
Яйцо2 шт.
Молоко1 л
Мука400 г
Краснокочанная капуста200 г
Соль10 г
Рафинированное подсолнечное масло70 мл
Свекла150 г
Куркума1 ч. л.
Петрушка35 г
  • Вместо петрушки можно взять шпинат или укроп. Зелень должна быть свежей.
  • Вместо специальной блинной сковороды можете взять обычную, с толстым дном.

Как сделать цветные блинчики

Всего получается по 6 блинов каждого цвета. Такие блины можно подавать просто со сметаной, а можно завернуть в них мясо, грибы, сыр с чесноком – все зависит от вашей фантазии.

Видео рецепта цветных блинов

Мастер-класс приготовления необыкновенных по вкусу и по виду цветных блинов с натуральными пищевыми красителями.

Рецепт цветных блинчиков на сыворотке

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 20.
Кухонная техника и инвентарь: весы, венчик, сковорода.

Ингредиенты

Сахар4 ст. л.
Яйцо1 шт.
Сыворотка1 л
Мука350 г
Сода1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Растительное масло50 г
Какао-порошок1 ст. л.
Пищевые красителипо необходимости

Как сделать цветные блины

Видео рецепта разноцветных блинов на сыворотке

На видео можно посмотреть, как сделать тесто и испечь удивительные цветные блины, используя пищевые красители.

Полезная информация

В принципе, сделать цветными можно блины практически из любого теста – то ли это —блины на воде с яйцами—, то ли, к примеру, заварные блины на кефире, то ли блины на пиве, ряженке или сметане. Если вам хочется не просто обычных блинчиков, а чего-то пооригинальнее – можно приготовить своеобразные гречневые блины, или нежные, с пикантным привкусом, —сырные блины—.

О блинах можно говорить бесконечно, настолько много существует рецептов. Если вы печете по какому-то своему, фирменному рецепту – приглашаю поделиться со всеми.

Разноцветные блины на праздничном столе выглядят очень красиво. А если их подать на Масленицу, да еще с начинкой — это будет блюдом со всеобщим вниманием.

разноцветные блины с начинкой

Такие блюда подают не всегда, потому что боятся в приготовлении столкнуться с заморочками по выбору красителей. Конечно, бывают красители пищевые, которые можно купить в магазине, чтобы добавить их в тесто для блинов. А можно красители сделать самим, к примеру, из овощей, чтобы они были натуральными.

Начинка для цветных блинчиков может быть разной и такой, с которой я уже рассматривала предыдущие рецепты. А именно: с творогом, с очень вкусным мясным фаршем, с ароматными ветчиной и сыром.

Есть много других рецептов с необычными начинками тоже вкусными и достойными для праздничного стола.

Предлагаемые вам сегодня к рассмотрению рецепты цветных блинов необычны вдвойне. Они оригинальны и красиво вкусны.

Красные блины — рецепт

Уже и понятно что разноцветные блины могут быть с разными цветами: зелеными, желтыми, красными, светлыми и не только.

разноцветные блины

Посмотрите сейчас приготовление красных блинов на свекольном натуральном красителе. Чтобы его получить, натрите на терке свеклу.

Чтобы свекла не потеряла свой цвет — полейте ее лимонным соком.

Выложите натертую свеклу в разогретую сковороду и налейте немного воды. Несколько минут прогрейте свеклу на сковороде, чтобы она выделила свой сок в воду, часто перемешивая.

свекла натертая в сковороде

Затем возьмите ситечко и маленькими частями выкладывайте в него прогретую свеклу и ложкой давите сверху, чтобы сок опустился в пиалу.

ситечко

Когда весь свекольный сок будет в пиале, вылейте его в посуду с тестом, из которой будут выпекаться разноцветные блины. В нашем примере красного цвета.

мука

После добавления свекольного сока в блинное тесто, оно приобретает ярко-красный цвет.

Выпекайте блины обычным способом на масле и разогретой сковороде.

разноцветные блины на сковороде

Обжаривайте красные блины с обеих сторон до готовности.

красный блин

Такие красивые блины даже без начинки — очень любят дети, чтобы кушать и с улыбкой их рассматривать.

ребенок ест красный блин

Начинку для блинов сделайте свою, самую любимую.

Или к примеру такую: смешайте в миске: кусочки вареного куриного филе, нарезанное вареные яйца, морковь по-корейски, нарезанную зелень, майонез.

красные блины с начинкой

Разноцветные блины — рецепт без красителей

Блины с применением натуральных красителей получаются яркими, оригинальными, вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 10 г
  • Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл
  • Мука — 400 г
  • Сырая свекла — 150 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Свежая петрушка (шпинат или укроп) — 35 г
  • Свежая краснокачанная капуста — 200 г

Приготовление цветных блинов:

Сначала сделайте обычное тесто. Для этого вылейте молоко в чашку, положите сырые яйца, посолите и все перемешайте.

яйца

Готовое тесто разделите по мискам на 4 равные части. Так получилось где-то по 400 г блинного теста.

В одну часть (миску) положите приправу куркуму и перемешайте, чтобы получить блинное тесто желтого цвета.

тесто желтого цвета

Во вторую миску положите натертую свежую свеклу и перемешайте. Получилось тесто красного цвета.

тесто со свеклой

Приготовленный шпинат нарежьте и измельчите в чаше блендера вместе с немного налитым тестом.

Затем вылейте получившуюся зеленую массу в третью миску и перемешайте. Получилось тесто зеленого цвета.

шпинат в блендере

Краснокочанную капусту нарежьте кусочками и также измельчите в блендере. Выложите синюю массу в четвертую миску с тестом, чтобы размешать и получить тесто синего цвета.

краснокочанная капуста в блендере

Таким образом, у вас получилось 4 миски разноцветного теста.

цветное тесто

Сейчас все 4 части теста разного цвета нужно по отдельности пропустить через мелкое сито, чтобы выпекать на сковороде разноцветные блины.

В том случае, если тесто для блинов получилось жидким, то не подсыпайте муку сразу ко всему тесту. Для этого отлейте немного теста в миску, добавьте муку, перемешайте и соедините с основным тестом.

Так простым и народным способом можно получить красивое разноцветное тесто.

разноцветное тесто

Для выпекания первого блина разогретую сковороду смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Следующие блины выпекайте без смазывания сковороды, так как оно в тесте уже есть.

желтый блин

Обычным способом выпекайте из подготовленного теста желтые и красные блины.

красный блин

Потом выпекайте зеленые блины, обжаривая их на сковороде с обеих сторон.

зеленый блин

Следующим цветом на очереди синие блинчики, которые после выпекания не меняют цвет, он остается таким же ярко-синим.

фиолетовый блин

Так получились разноцветные блины по 6 штук каждого цвета.

цветные блины

Начинкой для цветных блинчиков могут быть:

разноцветные блины

  • обжаренные кусочки мяса курицы с луком и грибами
  • кусочки селедки, смешанные с нарезанными вареными яйцами, репчатым луком и майонезом (все перемешанное)
  • мясной фарш, обжаренный с луком
  • натуральная красная икра

красные блины с начинкой

Видео о том, как сделать красные блины с начинкой

Посмотрите интересное видео, где автор делает красное тесто по своему рецепту.

Блины с начинкой можно подать как закуску, предварительно их порезав на кусочки.

Цветные блины с пищевым красителем — рецепт с начинкой

Посмотрите рецепт красивых блинов со сладкими начинками, которые отлично подойдут для праздничного стола. А также можете побаловать своих родных ими хоть каждый день.

Вам потребуется:

  • Молоко — 0.5 литра
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука — 1.5 стакана
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Начинка 1:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Корица и сахар — по вкусу

Начинка 2:

Разноцветные блины — рецепт

Сначала приготовьте блинное тесто. Для этого в чашке выложите 3 сырых яйца, соль и сахар, чтобы перемешать все венчиком.

яйца

Затем вылейте половины 0.5 литра молока и насыпьте 1.5 стакана муки. Все размешайте, чтобы не было комочков и влейте оставшуюся часть молока.

мука

Потом налейте 2 ст. л. растительного масла, чтобы все снова перемешать. Блинное тесто готово.

Положите в него пищевой краситель около 1 ч. л. Перемешайте и добейтесь нужного для вас яркости цвета.

краситель

Таким же образом сделайте красное тесто, добавив красный пищевой краситель. Для приготовления красного теста используйте также о.5 литра молока и дополнительно 3 яйца. То есть все повторяется.

разноцветные блины

Когда тесто будет готово, то выпекайте блины обычным способом, доводя их до готовности с обеих сторон. Для выпекания первого блина сковороду смажьте маслом.

Лучше выпекать разноцветные блины на чугунной сковороде. Еще можно выпекать их на сковороде из нержавеющей стали с толстым дном.

разноцветные блины

Для приготовления первой начинки натрите на терке два очищенных яблока. Выложите их на раскаленную сковороду со сливочным маслом, насыпьте корицы. Потушите яблоки в течение 4 минут, чтобы они стали мягкими.

яблоки

Для приготовления второй начинки залейте кипятком мак. Через 15 минут воду отлейте и измельчите его блендером. Добавьте 3 ст. л. абрикосового варенья и все перемешайте. Начинка 2 готова.

мак с вареньем

Красного цвета блины фаршируйте яблочной начинкой, чтобы скрутить их в трубочку.

начинка из яблок

Зеленые блины сделайте с начинкой из мака с вареньем.

фаршированные цветные блины

Разрежьте фаршированные разноцветные блины пополам, чтобы красиво уложить их на блюдо для подачи на стол.

разноцветные блины

Встречайте масленичную неделю, улыбайтесь и кушайте вволю вкусные блинчики.


Черные блины с красной икрой

Предлагаю вам приготовить необычные черные блины с красной икрой с чернилами каракатицы. Из-за этого ингредиента у вас получаться черные блинчики. Красная икра оттенит это блюдо и идеально подойдет по вкусу. Для начинки возьмем, конечно, пастообразный сливочный сыр высокой жирности. Чтобы получить насыщенный цвет, рекомендую выпекать блины без масла на сковороде с антипригарным покрытием и на небольшом огне, как бы подсушивая их. Мой подробный рецепт с фото поможет вам быстро и просто их приготовить. Думаю, вам будет интересно посмотреть как завернуть блинчики с икрой.

Ингредиенты


Вам понадобится:

- чернила каракатицы – 4 грамма,
- сливочный сыр – 100 грамм,
- яйцо – 1 штука,
- соль – 1 неполная чайная ложка,
- сахар – 1 чайная ложка,
- молоко – 200 мл.,
- мука – 120 грамм.

Вбить яйцо



Яйцо смешать с солью и сахаром, стараясь не взбивать.

Влить молоко


Влить молоко комнатной температуры и перемешать.

Добавить краситель


Аккуратно разрезать капсулу с чернилами и выдавить содержимое к яично-молочной смеси. Будьте осторожны. Концентрированные чернила пачкают руки и плохо очищаются от ткани. Не перемешивать.

Просеять муку


Всыпать просеянную муку.

Перемешать


Перемешать массу до однородности ручным венчиком не спеша, до однородного цвета и консистенции.

Выкладываем на сковородку


Выпекать блинчики, не зажаривая их.

Промазать


Каждый блин смазать сливочным сыром.

Завернуть


Подогнуть края блинчика, как на фото.

Свернуть рулет


Скрутить блин рулетом.

Выкладываем на тарелку


Разрезать блинчики пополам и поставить на тарелку для подачи разрезом вниз. Сверху должны быть завороты с небольшими углублениями.

Украсить


Выложить на каждый блин по одной чайной ложке икры и небольшой веточке укропа по желанию.

Подаем к столу


При подаче украсьте блюдо лимонными ломтиками и укропом. Дополнительно можно подать икру.
Чёрные блины с икрой смотрятся очень празднично и подходят для фуршетного стола. Они удивят ваших гостей и наверняка понравятся по вкусу. Чернила каракатицы придают блюду легкий вкус морепродуктов, который сочетается с сыром и красной икрой. Просмотрите и другие рецепты с фото блинов с икрой.
Подайте к этому блюду сухое шампанское и ледяную водку.

Читайте также: