Как сделать черную булку для бургера

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Черный бургер — не правда ли, название интригует? Здесь и сейчас мы приоткроем для вас завесу тайны и покажем, как готовить все ингредиенты самостоятельно, в том числе и как сделать чёрные булки для таких бургеров. Всё это реально приготовить в домашних условиях, используя смекалку и фантазию.

Рецепт чёрной булки, а также пошаговую инструкцию приготовления всего блюда с фото мы предоставим ниже.

Поделитесь с нами своими впечатлениями после создания своего собственного черного бургера.


Естественно, оригинальный рецепт блюда, путешествуя по странам слегка трансформировался. В каждом ресторане имеются свои маленькие тайны приготовления и секретные ингредиенты, благодаря которым готовое изделие имеет неповторимый, и нетривиальный вкус.

Общие же черты и технология приготовления остается неизменной и одинаковой во всех заведениях мира.

Сделать такие бургеры вы всегда можете у себя на кухне, но особенно вкусными они получаются, если готовить их во время отдыха на природе. Ведь в этом случае, все входящие продукты пропитаются ароматом легкого дымка, и вкусовые качества приобретут необычные, чарующие нотки.

Ингредиенты:

Все ингредиенты указаны из расчета на 4 порции (штуки).

Соус № 1

Соус № 2

Для булочек:

Способ приготовления:

Соус сырный майонез:

1. Майонез соедините с дижонской горчицей.

Вы можете заменить ее обычной, однако принимайте во внимание, что русская горчица отличается более острым и резким вкусом.

Добавьте мелко натертый сыр пармезан и перемешайте. Соус готов

Что бы узнать более подробно, как приготовить сырный соус, советую воспользоваться этим рецептом — Рецепт сырного соуса!

Готовим Вишневый соус:

2. Вишню без косточек уложите в сотейник, добавьте сахарный песок и щепотку прованских трав.

3. Поставьте на огонь и выпаривайте четверть часа.

4. Вот так должен выглядеть готовый вишнёвый соус.

Готовим Черные булочки:

5. Воду подогрейте до температуры 40 градусов и растворите в ней дрожжи.

Добавляем + соль + сахар. Оставьте на 15 минут, чтобы начался процесс брожения дрожжей.

6. Чтобы придать готовым булочкам ярко выраженный черный цвет добавьте чернила каракатицы.

7. Конечно, нельзя сказать, что данный пищевой ингредиент отличается демократичной стоимостью, поэтому в некоторых случаях, имеет смысл заменить их обычным пищевым красителем или растолченными таблетками активированного угля.

8. В играющие дрожжи влейте растительное масло + пищевой краситель, яйца.

9. всыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.

10. Оставьте тесто для расстойки. Спустя 40 – 50 минут обомните его и поставьте подходить еще раз.

11. Разделите тесто на одинаковые фрагменты. Плотно укатайте, формируя шарик, затем приплюсните и уложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

12. Сформированные булочки накройте кухонным полотенцем, чтобы не заветривались, и оставьте минут на 15 – 20 подходить.

Желток соедините с одной столовой ложкой воды и тщательно размешайте. Аккуратно смажьте верхнюю часть подошедших булочек яичным желтком и посыпьте кунжутными зернами.

13. Выпекайте в духовом шкафу минут 15, при температуре 180 градусов.

Котлеты для бургера

14. Мясо с небольшим содержанием жира перекрутите 2 раза через мясорубку с крупной решеткой.

15. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Чтобы в процессе жарки котлеты держали форму и не распадались, отбейте фарш. Для этого сформируете с него шар, и слегка приподняв с силой, бросьте на стол.

Повторите данное действие не менее 10 раз. Вы заметите, что с каждым ударом фарш будет приобретать более однородную структуру.

16. Разделите фарш на одинаковые заготовки и аналогичным образом отбейте об стол каждый кусочек. Сформируйте котлеты, придав им вид правильного круга.

17. Обжарьте котлеты.

18. Делается это с обеих сторон.

19. За минуту до готовности выложите на каждую из них по 2 кусочка твердого сыра, чтобы он нагрелся и слегка расплавился.

20. Бекон нарежьте тоненькими слайсами и слегка прокоптите. При отсутствии необходимого оборудования, просто поджарьте на сковороде, капнув несколько капель жидкого дыма.

21. Булочки разрежьте на 2 одинаковые половинки. Сбрызните их любым растительным маслом.

22. Выложите срезом вниз и слегка поджарьте.

23. Смажьте каждую половинку сырным майонезом. Выложите котлету и по 2 кусочка подкопченного бекона.

Сверху полейте вишневым соусом с целыми ягодами.

24. Накройте второй половинкой булочки.

Мы надеемся, что вам все удалось и вкус приготовленных бургеров получился как в Макдональдсе.

Черный бургер – это один из самых необычных бургеров, он красив, оригинален и конечно очень вкусный! Удивите друзей и близких своим мастерством и оригинальностью! Процесс приготовления черных булочек для бургеров аналогичен обычному рецепту булочек, чтобы булочки получились насыщенного черного цвета, необходимо четко соблюсти пропорции.

Черный бургер

В порции содержится:

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьего фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 4 ст. л. молока
  • 300 г вишни без косточек
  • 1 ч. л. сахара
  • 60 г сыра чеддер
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл воды
  • 7 мл черного жидкого пищевого красителя
  • 10 таблеток активированного угля
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта
  • 6 г сухих быстродействующих дрожжей
  • щепотка сахара
  • ½ ч. л. соли

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить черные булочки для бургеров. В глубокую миску налить воду, добавить соль, сахар, дрожжи, краситель и подождать пока дрожжи полностью растворятся в воде. Используйте качественный краситель, чтобы получить глубокий черный цвет. Активированный уголь превратить в пыль в ступке и положить в миску.

Черный бургер. Активированный уголь

В миску добавить муку и тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Затяните миску пленкой и оставьте тесто на 1 час в теплом месте.

Тесто для черных булочек

Тесто разделить на 3 части и сформировать из них ровные шары. Переложить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в духовку на 25 минут при температуре 200 °С.

Шарики из теста для черных булочек

Булочки вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить. Чтобы булочки обрели блеск, можно их слегка смазать растительным маслом.

Черный бургер с вишней. Готовые черные булочки

Вишню положить в сотейник и поставить на огонь, добавить сахар и обжаривать на сильном огне в течение 5 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Переложить вишню в миску.

Карамелизованная вишня

Лук натереть на крупной терке. В миску положить фарш, лук, соль, перец, молоко и тщательно перемешать.

Черный бургер. Фарш для котлет

Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь. Из фарша сформировать 6 ровных котлет и обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Черный бургер. Обжарка котлет

На 3 котлеты разложить ломтики сыра и накрыть сковороду крышкой.

Булочки разрезать вдоль пополам, на нижнюю половинку булочки положить вишню, затем котлету с сыром, сверху еще одну котлету и накрыть верхней половинкой булочки. Тоже самое сделать с остальными булочками.

Черные бургеры быстро приобрели популярность и распространились по всему миру. Причем помимо черной булочки некоторые рестораны предлагают и черный соус, черный сыр, и красно-черную котлету. Вообще, еда черного цвета – это бум современности: при желании можно отыскать не только черные бургеры, но и хот-доги, пиццу, пасту и даже мороженное того же темного цвета. Такая еда вызывает настоящий фурор, хотя по вкусу часто не отличается от обычной. В чем секрет черного бургера, узнаем далее.

black

Для того, чтобы приготовить black burger в домашних условиях, необходимо знать секреты, которые используют рестораны для придания гамбургерам такого необычного оттенка. Прежде всего, стоит разобраться: как делают черные булочки для бургеров.

Итак, если дело касается булочек, то здесь есть три варианта, которые успешно применяются в ресторанах быстрого питания. При желании, одним из них можете воспользоваться и вы.

  1. Чернила каракатицы – редкостный и достаточно дорогой краситель, который часто заменяют более дешевыми аналогами. Особенности черных булочек с данным ингредиентом – они будут иметь характерный запах моря и рыбы. Поэтому, такие бургеры чаще всего делают с морепродуктами.
  2. Активированный уголь – доступная альтернатива, которую часто используют даже сети быстрого питания.
  3. Специальный черный пищевой краситель можно отнести к средней ценовой категории. Он не везде есть, но в принципе – хороший вариант.

Как видите, способов приготовить булочки для черных бургеров множество – выбирайте по своему вкусу и кошельку. Однако учитывайте, что булочка с чернилами каракатицы подходит не к любой начинке. А с красителем, или углем по вкусу ничем не отличается от обычных.

Сегодня приготовим бургер с черной булочкой, для подкрашивания возьмем обычный пищевой краситель.

Ингредиенты:

Для булочек:

350 г пшеничной муки;

2 ст. л. подсолнечного масла;

5 г сухих дрожжей;

пищевой краситель черного цвета.

Для начинки и котлет:

150 г соуса барбекю;

2 ст. л. измельченной петрушки;

соль, специи, листья салата;

800 г говяжьего фарша;

1 шт. красного репчатого лука;

для жарки растительное масло;

8 кусочков сыра;

Приготовление:

В миску всыпаем муку, добавляем теплое молоко, подсолнечное масло и сухие дрожжи, соль и сахар, все перемешиваем.

Также нужно добавить пищевой краситель черного цвета: поскольку он обычно достаточно концентрированный, класть его надо по чуть-чуть, лучше начать с половины чайной ложки, все перемешать и если цвет покажется недостаточно черным – добавить еще

Тесто месим до однородного состояния, оно должно быть красивого черного цвета и не липнуть к рукам. Готовое тесто немножко присыпаем мукой, накрываем слегка влажным полотенцем, ставим в теплое место и ждем, пока оно увеличиться в 2 раза.

Подошедшее тесто обминаем, делим на 4-5 частей, округляем их, придаем форму булочек, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 C на 15-18 минут.

Котлету будем делать из говяжьего фарша, петрушки и специй – соль, перец (можно любые другие по вкусу). В фарш добавляем рубленую петрушку и специи, все перемешиваем и формируем котлеты.

Стоит заметить, что котлеты для бургеров необходимо делать чуть большие по диаметру, чем сама булочка, так как при жарке они уменьшаются. Нужно взять примерно 200 г фарша на одну котлету.

Обжариваем котлеты на разогретой сковородке с растительным маслом с каждой стороны.

Пока котлеты жарятся и остывают, можно заняться другими ингредиентами. Моем и нарезаем тоненько свежие помидоры. Чистим и режем красный лук кольцами. Тоненькими слайсами нарезаем маринованные огурцы.

black2

Собираем черный бургер

Остывшие булочки разрезаем пополам. На нижнюю половину булочки наносим соус барбекю, а сверху – горчицу. Начинаем выкладывать ингредиенты:

  1. Кладем на нижнюю часть булочки листья салата.
  2. Ломтик сыра.
  3. Говяжью котлету.
  4. Ломтик сыра.
  5. Пару кусочков свежего помидора.
  6. Кольца лука.
  7. Пару ломтиков маринованного огурчика.

Накрываем верхней частью булочки и по желанию соединяем black burger шпажкой. Черный бургер готов – кушаем и удивляем оригинальной едой своих друзей и близких!

Читайте также: