Как сделать чернослив в сметане

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Наверняка, многие помнят десерт из детства - чернослив в сметане. А поклонники правильного питания пробовали йогурт с фруктами на завтрак. Мы предлагаем угощение, которое понравится и тем, и другим.

Десерт из чернослива в сметанном соусе

  • 350 г сметаны жирностью 25%
  • 75 г мягкого чернослива без косточки
  • 75 г обжаренных грецких орехов
  • 200 г печенья савоярди
  • 100 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сметану взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар.Поставьте в холодильник для стабилизации.

Савоярди нарежьте небольшими кусочками. Чернослив нарежьте соломкой, грецкие орехи порубите, смешайте с черносливом.

Выкладывайте в банки слоями: чернослив с орехами, взбитую сметану, савоярди и снова крем, сверху украсьте черносливом и орехами. Поставьте в холодильник на 4 ч.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Чернослив с грецкими орехами в нежном сметанном облачке - это восхитительный десерт, .

Шоколадный блинный торт - идеальный десерт для чаепития с друзьями или для уютного семейного .

Этот торт - эклектика тирамису, баварки и русской шарлотки. Он очень вкусный. Облепиха ягода .

Да, помню, часто готовила на новогодний стол чернослив с орехами в сметанном креме.) Десерт вкусный, но я бы всё-таки исключила печенье. Мне кажется, оно сильно размокнет.

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане

Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане

Елена Калинина

Вспомнила недавно замечательный рецепт приготовления чернослива, фаршированного грецкими орехами, в сметане и хочу поделиться им с вами. Этот простой десерт получается необычайно вкусным и полезным. Готовится очень просто, а в итоге - изысканное блюдо! Рекомендую брать мягкий, крупный вяленый чернослив, копчёный - на любителя. Если чернослив всё же попался вам подсохший, его перед фаршированием нужно подержать в кипятке минут 10-15. Рекомендую приготовить этот наивкуснейший десерт!

Ингредиенты

Для приготовления чернослива, фаршированного грецкими орехами, в сметане понадобится:

Этапы приготовления

Если чернослив подсохший, его нужно залить кипятком и оставить минут на 10-15.

Если чернослив подсохший, его нужно залить кипятком и оставить минут на 10-15.

По прошествии времени слить воду с чернослива и обсушить его бумажными полотенцами.

По прошествии времени слить воду с чернослива и обсушить его бумажными полотенцами.

В каждом черносливе острым ножом сделать надрезы с одной стороны и нафаршировать его ядрышками грецких орехов.

В каждом черносливе острым ножом сделать надрезы с одной стороны и нафаршировать его ядрышками грецких орехов.

Выложить чернослив, фаршированный грецкими орехами, на тарелку (или в креманку).

Выложить чернослив, фаршированный грецкими орехами, на тарелку (или в креманку).

В отдельную тарелку выложить сметану, добавить сахарную пудру.

В отдельную тарелку выложить сметану, добавить сахарную пудру.

Тщательно перемешать сметану с сахарной пудрой.

Тщательно перемешать сметану с сахарной пудрой.

Сладкой сметаной залить фаршированный чернослив. Сверху немного посыпать рубленными грецкими орехами.

Сладкой сметаной залить фаршированный чернослив. Сверху немного посыпать рубленными грецкими орехами.

Вот и всё, очень вкусный, полезный чернослив, фаршированный грецкими орехами и залитый сметаной, можно подавать к столу. Этот замечательный десерт несомненно понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!

Вот и всё, очень вкусный, полезный чернослив, фаршированный грецкими орехами и залитый сметаной, можно подавать к столу. Этот замечательный десерт несомненно понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!

Приятного аппетита!

Легкий и быстрый десерт, одинаково понравится и детям, и взрослым. Давно хотела сделать нечто подобное, и вот, наконец, собралась. В классическом варианте чернослив просто заливается сметаной и посыпается рублеными орехами. Я же решила немного заморочиться и орехи обжарить в сахаре. Они получаются хрустящие в тонком слое карамели.

Десерт чернослив с грецким орехом в сметане

Десерт чернослив с грецким орехом в сметане

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Орехи обжарить на сковороде около 2 минут. Затем в сковороду влить 50 мл воды и всыпать сахар. Жарить орехи пока вода не выкипит, а орехи не покроются карамелью.

Шаг 3:

Шаг 3.

В надрезы в черносливе вложить орехи.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. На дно креманок выложить 2 ст. л. сметаны, несколько штук чернослива, сверху залить оставшейся сметаной. Поставить десерт в холодильник на 1час. Украсить по желанию

Такой аппетитный желейный десерт из пяти ингредиентов должен быть в арсенале у каждого кулинара! В основе блюда беспроигрышное сочетание сладкой сметаны, орехов и чернослива, которое обеспечивает блюду нежность и восхитительный фруктово-ореховый вкус. А добавление желатина позволяет придать десерту любую желаемую форму. Попробуйте!

Фото приготовления рецепта: Сметанный желейный десерт с черносливом и грецкими орехами - шаг №1

Подготовьте ингредиенты. Орехи переберите, промойте и обсушите.

Фото приготовления рецепта: Сметанный желейный десерт с черносливом и грецкими орехами - шаг №2

В небольшую ёмкость отмерьте быстрорастворимый желатин. Добавьте 4 ст. ложки холодной воды. Перемешайте и позвольте желатину настояться 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Сметанный желейный десерт с черносливом и грецкими орехами - шаг №3

Чернослив залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала сухофрукты. Оставьте на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Сметанный желейный десерт с черносливом и грецкими орехами - шаг №4

Слейте горячую воду, обсушите чернослив и нарежьте мелкими кусочками.
Грецкие орехи порубите ножом на кусочки произвольного размера. При желании отложите часть орехов (примерно 30-50 г) и используйте их для украшения готового десерта.

Фото приготовления рецепта: Сметанный желейный десерт с черносливом и грецкими орехами - шаг №5

Соедините в глубокой ёмкости сметану и сахарную пудру.

Фото приготовления рецепта: Сметанный желейный десерт с черносливом и грецкими орехами - шаг №6

Взбейте смесь 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Сметанный желейный десерт с черносливом и грецкими орехами - шаг №7

Настоявшийся желатин растопите на водяной бане или в микроволновой печи (до кипения не доводите).

Фото приготовления рецепта: Сметанный желейный десерт с черносливом и грецкими орехами - шаг №8

Постоянно помешивая взбитую с сахарной пудрой сметану, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Тщательно всё перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Сметанный желейный десерт с черносливом и грецкими орехами - шаг №9

Добавьте нарезанный чернослив и грецкие орехи.

Фото приготовления рецепта: Сметанный желейный десерт с черносливом и грецкими орехами - шаг №10

Ещё раз всё хорошо перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Сметанный желейный десерт с черносливом и грецкими орехами - шаг №11

Перелейте смесь в подходящую форму и поместите в холодильник на 3 часа для охлаждения. Как только желатин застынет - десерт можно подавать к столу. Я использовала керамическую форму размером 23х12х8 см. Также можно использовать порционные силиконовые формочки для выпечки.

Фото приготовления рецепта: Сметанный желейный десерт с черносливом и грецкими орехами - шаг №12

Сметанный желейный десерт с черносливом и грецкими орехами готов. Разрежьте десерт на кусочки. При желании посыпьте отложенными грецкими орехами, украсьте листиками мяты и подавайте к столу.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Сметанный желейный десерт с черносливом и грецкими орехами. Как приготовить Сметанный желейный десерт с черносливом и грецкими орехами?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: