Как сделать черное тесто для печенья

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Обширная коллекция рецептов печенья с глазурью на все случаи жизни с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим печенье с красивыми сладкими узорами для повседневного стола и праздников (и даже в подарок!).

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья с глазурью
Рецептов в подборке: 44 шт.


Если вы еще не нашли свой рецепт пряников, или не можете определиться с тем какой выбрать, либо они у вас .

Ингредиенты

Творог протертый (20-40%) - 250 грамм;

Сметана (24%) - 200 грамм;

Желтки куриных яиц - 2 шт;

Растительное масло без запаха - 100 мл;

Сахар - 160 грамм;

Разрыхлитель - 2 пакетика;

Мука - 800 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Для глазури:

Белки яичные - 2 шт;

Сахарная пудра - 250 грамм.


Ингредиенты

Мука в/с - около 250 грамм

Орехи - 0,5 стакана

Изюм - 0,5 стакана

Цукаты - по желанию

Пряности и/или цедра - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для глазури:

Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко. ) - 2 ч.л.

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.


Для приготовления медовых пряников с глазурью понадобится пароварка с чашей или можно воспользоваться старым добрым способом: кастрюлю - на огонь, .

Ингредиенты

Сливочное масло - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Корица молотая - 1 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра - 200 г


Ингредиенты

Мука - 550 грамм;

Сахар - 250 грамм;

Масло - 50 грамм;

Смесь из пряностей:

Душистый перец - 1 ч.л;

Корица - 0.5 палочки;

Бадьян - 1 звёздочка;

Мускатный орех - 15 грамм.

Для глазури:

Белок яичный 1 шт.

Сахарная пудра 180 гр.

Лимонный сок 5 капель.


Предлагаю испечь очень вкусное и ароматное имбирное печенье. Такая выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития. Если печенье покрыть глазурью, то .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200-220 грамм;

Имбирь молотый - 2 ч.л;

Корица молотая - 2 ч.л;

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Масло сливочное - 100 грамм;

Сахар - 1 стакан.

Для глазури:

Сахарная пудра - 150 грамм.


Пряное и ароматное имбирное печенье с корицей - простое, но очень вкусное лакомство. Прекрасное дополнение к чашке кофе или чая.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 200 г или 150 + мед

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Мед – 2-3 ч.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию)

Корень имбиря – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Сахарная глазурь для украшения – по желанию


Такие вот рогалики с интересной начинкой предлагают нам немецкие кулинары. Очень вкусная получилась начинка. Поэтому если вы еще такую не .

Ингредиенты

Мука - 350 грамм;

Дрожжи сухие - 7 грамм;

Сахар - 25 грамм;

Масло растительное - 4 ст.л.

Начинка

Масло сливочное - 50 грамм;

Сахар - 50 грамм;

Миндаль колотый - 50 грамм;

Глазурь

Сахарная пудра - 100 грамм;


Уже несколько лет подряд в канун Нового Года и Рождества пеку пряничные домики, но как-то они у меня не очень .

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт;

Мука - 7,5 стаканов;

Сахар коричневый - 250 грамм;

Масло - 100 грамм;

Сода - 1 ч.л. с горкой;

Смесь пряностей - 2 ст.л. (корица 0.5 ч.л., гвоздика 5 шт, кардамон зёрна 5 шт, бадьян 2 звёздочки, имбирь сухой 0,5 ч.л., перец чёрный 5 шт. перец душистый 5 шт.).

Для глазури:

Белок яичный - 1 шт;

Сахарная пудра - 200 грамм;

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сироп для склеивания:

Сахар - 0,5 стакана;


Имбирное печенье с глазурью – вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить как на каждый день, так и к любому празднику.

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г

Глазурь:

Белок куриный – 1 шт.

Сахарная пудра – 120-180 г

Соль – 1 щепотка

Лимонный сок – 1 ст.л.


Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой новогодний или рождественский стол. Родина пряника - город Торунь на севере Польши, .

Ингредиенты

Мед (лучше светлый) - 500 г

Сливочное масло - 250 г

Молоко (теплое) - 120 мл

Цедра с 1-го апельсина

Рождественская смесь пряностей - см. ниже

Рождественская смесь пряностей:

Мускатный орех - 10 г

Душистый перец - 10 г (35 шт.)

Бадьян - 10 г (3 звездочки)

Черный перец горошком - 15 шт.

Дополнительно:

Сливовое повидло - 800-900 г

Грецкие орехи - по вкусу

Ганаш:

Шоколад темный - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра (просеянная) - 150 г

Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.


Что подать к чаю по-быстрому? Самыми скороспелыми десертами из теста можно считать песочные изделия. Тортами и пирожными, конечно, мы заниматься .

Ингредиенты

Маргарин - 180 г

Куриные яйца - 2 шт.

Мука - 3-4 стакана

Разрыхлитель - 2 г

Для глазури без варки

Сахарная пудра - 100 г


Любите мятный вкус? Тогда готовьте мятные пряники! Мятные пряники вкусные и ароматные. А ещё они долго сохраняют свою свежесть. Почему? .

Ингредиенты

Сахар - 1.5 стакана

Мятное масло - 4 капли

Мука - 3,5 стакана

Масло растительное - 3 ст.л.

Для глазури:

Сахарная пудра - 7 ст.л.


Тульский пряник - это удивительное лакомство, самый известный вид русских пряников. Их рецепт дошёл до нас с давних времён. Существуют .

Ингредиенты

Растительное масло (без запаха) - 130 мл

Сахар - 1 стакан

Молотая корица - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

Начинка:

Варенье - 3-4 ст.л.

Глазурь:


Когда приходит Рождество, все ждут чудес, волшебства и изменений в лучшую сторону. Все в этот день веселятся, радуются и дарят .

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Красный молотый перец – щепотка

Мускатный орех – щепотка

Для сахарной глазури:

Сахарная пудра – 400 г

Сок – 1/2 лимона (лайма)

Гелевые красители – по 3-4 капли


Нюрнбергский пряник для немецкой культуры - это, вероятно, примерно как тульский - для России. Не скажешь, что в других городах .

Ингредиенты

Молотый фундук - 100 г

Молотый миндаль - 100 г

Рубленный миндаль - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Сахарный песок - 50 г

Приправа для пряников - 1 ст.л.

Облатки - по потребности

Для глазури:

Сахарная пудра - 150 г

Корица - по вкусу


Очень вкусное печенье в форме чайного пакетика, не требует особых усилий и редких продуктов. Всё просто и по домашнему. Оригинальное .

Ингредиенты

Масло сливочное - 125 грамм;

Сахарная пудра - 50 грамм;

Соль - 1 щепотка;

Мука пшеничная - 250 грамм;

Шоколадная глазурь - 30 грамм;

Марципан - 30 грамм;

бусины карамельные - 10 шт.


Для того чтобы приготовить вкусное песочное печенье на Пасху, необходимо проявить немного фантазии, подготовить простые, доступные продукты и выделить немного .

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Ванильный сахар – 5 г

Разрыхлитель – 5 г

Для белковой глазури:

Сахарная пудра – 120 г


Сегодня опробовала новый рецепт приготовления печенья с марципаном и шоколадом. Получилось очень вкусно, рекомендую попробовать и вам. Итак, подготовим такие .

Ингредиенты

Марципан - 200 грамм;

Масло - 50 грамм;

Сахар - 75 грамм;

Молотый миндаль - 100 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шоколадная глазурь - 150 грамм.


Китайский новый год Чуньцзе, праздник весны, наступает в этом году 8 февраля. Попробуйте китайское пряничное печенье с предсказаниями с европейским .

Ингредиенты

Тесто для пряников - 250 г

Глазурь сахарная - 10 г

Для теста (на тройную порцию):

Масло сливочное - 150 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Имбирь молотый - 2 ч.л.

Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 2 г


Приготовим песочное печенье разных форм и диаметра и соберем из них Ёлочки для украшения праздничного стола.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Для белковой глазури:

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахарная пудра – 120 г

Новое в подборке


Готовим шоколадное тесто с добавлением какао, формируем заготовки печенья в виде кофейных зерен, выпекаем, покрываем шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Какао-порошок - 50 г

Сахарная пудра - 100 г

Сливочное масло - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Глазурь:

Шоколад горький - 50 г

Сливочное масло - 20 г


Из муки, масла, сахарной пудры и яиц замешивают тесто, формируют печенье, выпекают, остужают, разукрашивают шоколадом в виде Санты.

Ингредиенты

Масло сливочное - 90 г

Сахарная пудра - 90 г

Ванильный сахар - 10 г

Белый и черный шоколад - для декора

Красный краситель - несколько капель


Из муки, меда и яйца замешивают тесто, формируют и выпекают пряники, разрисовывают сахарной глазурью, украшают конфетами и черным шоколадом.

Ингредиенты

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Масло сливочное - 90 г

Кардамон - 0,5 ч.л.

Для глазури:

Пудра сахарная - 200 г

Белок яичный С1 - 2 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Конфеты - для украшения

Комментарии и отзывы по рецептам подборки


Кирилл

Спасибо! Очень вкусно!:okhand:


Sunny

Скажите пожалуйста, сколько примерно печенек на выходе будет?

Не видела у нас творога 20-40% Скажите, можно использовать обычный мягкий?

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: