Как сделать черное мороженое из кунжута

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Мы подготовили два варианта с разными пищевыми красителями — пастой черного кунжута и активированным углем.

Урбеч — экологичный натуральный продукт, который готовится из сырых семян черного кунжута, перетертых на каменных жерновах, благодаря чему паста сохраняет все витамины и полезные вещества. Древесный уголь также совершенно безвреден для организма, зато дает десерту черный цвет.

Черное мороженое с пастой из черного кунжута

Ингредиенты:

  • 250 мл жирного молока,
  • 250 мл жирных сливок,
  • 4 яичных желтка,
  • 4 ст. ложки пасты из черного кунжута,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Смешай молоко с половиной сливок в толстостенной посуде. Поставь молочную смесь на средний огонь и доведи до кипения.
  2. Затем убавь огонь и провари 1 минуту.
  3. Блендером тщательно разотри желтки с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Постепенно введи молочную смесь в растертые желтки, все время взбивая венчиком. Перелей смесь в толстостенную посуду и верни на слабый огонь.
  5. Постоянно помешивая, держи смесь на огне до образования однородного крема, примерно 2-3 минуты.
  6. Добавь в смесь пасту из черного кунжута и хорошенько перемешай.
  7. Остуди готовую смесь, периодически ее помешивая. Можно поставить посудину в емкость с холодной водой, чтобы быстрее остыла.
  8. Оставшиеся сливки взбей блендером до мягких пиков. Введи сливки в остывшую массу и снова хорошенько взбей.
  9. Затем помести массу в контейнер и отправь в морозильную камеру до полного застывания.
  10. Эффектно подавать готовое черное мороженое в черном рожке или черной креманке.

Черное мороженое с активированным углем

Ингредиенты:

  • 400 мл жирных сливок (от 30%)
  • 2 ст. ложки активированного угля
  • 4 яйца
  • 140 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Вылей в миску сливки и добавь активированный уголь, предварительно растёртый в порошок. Взбей миксером до консистенции густой сметаны.
  2. В отдельной миске смешай яйца, сахар и ванильный экстракт. Также взбей миксером до примерно той же консистенции, что и у сливок.
  3. Добавь половину взбитых яиц в миску со сливками и ещё раз взбей их миксером.
  4. Добавь оставшуюся половину и аккуратно перемешай, чтобы масса была более воздушной.
  5. Налей мороженое в пластиковый контейнер (или в формочки) и отправь в морозильник на 7-8 часов.

Имей в виду, что мороженое оставляет следы на руках, зубах и губах 🙂

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Готовим черное мороженое


Этим летом все сходят с ума по черной еде: бургеры в угольного оттенка булочке, мороженое цвета воронова крыла, макронс, напоминающие вулканическую гальку – все это появилось в модных ресторанах и кондитерских. Черный цвет никак не влияет на вкус блюд, это только декоративный прием, который позволяет сделать обычную еду эффектной. Еду красят в черный несколькими способами. Во-первых, черного цвета можно добиться, смешав в равных пропорциях красный, синий и зеленый пищевой красители. Если в процессе смешивания цвет выглядит зеленоватым, добавьте больше красного, если фиолетовым – прибавьте зеленого.
Второй способ, его часто используют в средиземномороской кухне – это окраска с помощью чернил каракатицы. Когда вы едите черное ризотто или черную пасту – это ими они покрашены. Третий способ, вероятно, наиболее подходящий для наших реалий и к тому же, совершенно здоровый – это использование в качестве красителя раздробленного в порошок активированного угля.
Активированный уголь не имеет вкуса, положить в блюдо его можно сколько угодно (а для хорошей прокраски потребуется довольно большой объем). Единственный минус окрашенной углем еды – она будет оставлять черный след на губах. Впрочем, это совершенно не останавливает модную публику, которая уже два месяца забивает инстаграм-ленты черной едой.
Если вам интересно поэкспериментировать с новым трендом, мы предлагаем изготовить черное мороженое со вкусом лакрицы.

  • 70 гр лакричных конфет-тянучек, порезанных максимально мелко
  • 1 стакан молока 3,5-6%
  • 1/2 стакана сливок 30%
  • 2 яичных желтка
  • 1/3 стакана + 1 столовая ложка сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа
  • 20 таблеток активированного угля, измельченного в порошок

Помести лакричные конфеты в кастрюлю и добавьте 1/2 стакана воды. Нагревайте на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока конфеты не растают.
В другую кастрюльку влейте молоко со сливками и нагревайте до тех пор, пока смесь не начнет парить, не давайте ей закипеть!
Взбейте желтки, добавьте сахар и ванилин, вновь взбейте. К яйцам надо влить горячую сливочно-молочную смесь. Делать это нужно крайне медленно и постепенно, помешивая непрерывно, чтобы яйца не свернулись.
Готовую смесь нужно вновь нагреть в кастрюле (опять-таки, не давая закипеть), добавив растопленную лакрицу и толченый уголь.
После этого снимаем кастрюльку с огня и даем остыть при комнатной температуре, периодически помешивая.
После охлаждения переложите смесь в закрывающийся контейнер, который можно убрать в морозилку. Оставьте мороженое там на ночь. Когда вы утром откроете контейнер, то на поверхности, скорее всего, обнаружите льдинки. Чтобы консистенция мороженого была однородной, смесь нужно перемешать ложкой, или миксером и вновь поставить на несколько часов в холодильник. После этого мороженое готово!

Тренд сезона — чёрное мороженое: из чего делают + рецепт

Первая реакция на новый модный тренд мороженого — всегда удивление.

На мороженое, как и на одежду, на курорт тоже есть мода.

В этом году в моду вошло чёрное мороженое. Невероятно привлекательное, освежающее и очень вкусное.

С этого года в свободной продаже есть не только всем привычные белое, шоколадное, крем-брюле, разноцветное, но и чёрное мороженое.

Немного истории

Это мороженое пришло в мир из Японии, где оно появилось в начале 21-го века. Как и все неожиданные новинки оно вызвало интерес и понравилось многим дегустаторам. Чёрное мороженое стало быстро распространятся и пришлось по вкусу везде, а изобретатель черного мороженого получает свои дивиденды, быстро разбогатев.

Идея по вкусному новому чёрному мороженому получила своё продолжение во всей Азии, в Америке, затем в Англии и Евросоюзе, а теперь ещё и в России, где население с удовольствием поедает чёрное лакомство в вафельном чёрном стаканчике.

Из чего делают необычное чёрное мороженое?

Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из Японии Черное кунжутное семя как ингредиент черного мороженого

У оригинального мороженого, придуманного в Японии цвет скорее не чёрный, а серый, с пепельным оттенком. Это обусловлено наличием в мороженом такого продуктового ингредиента, как чёрное кунжутное семя (урбеч) в большом количестве. Во вкусе мороженого явно чувствуется кунжутный оттенок.

Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из Америки

Вместо пепла из кокоса можно использовать активированный уголь, который известен тем, что его главная функция – очистка организма, особенно при пищевом отравлении.

В составе этого чёрного мороженого, его создатель использует коровье масло повышенной жирности и кокосовые стружку с молоком. Благодаря чему у мороженого приятное кокосовое послевкусие.

Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из России Древесный уголь как ингредиент черного мороженого

Как самостоятельно приготовить чёрное мороженое? Мороженое из пасты семян черного кунжута рецепт

Как это ни удивительно, но чёрное мороженое-пломбир довольно легко и просто можно приготовить самостоятельно на своей домашней кухне. Для его приготовления не требуется особых навыков и умений. Результат обязательно превзойдёт все ожидания. Удивление и восторг от близких гарантирован.

Продуктовый набор ингредиентов для чёрного мороженого:

  • молоко очень жирное (от 6%) – 300 мл;
  • сливки очень жирные (от 35%) — 300 г;
  • желтки от свежих куриных крупных яиц – 6 шт;
  • паста сладкая из семян чёрного кунжута (продаётся в продуктовом отделе супермаркета) – 150 г;
  • сахар в мелкой пудре – 150 г;
  • сахар-ваниль в порошке – 40 г.

Пошаговый рецепт по приготовлению мороженого:

Для придания более сливочного вкуса чёрному пломбиру, вместе со сливками можно взбить 75 г сладко-сливочного натурального масла жирностью более 82,5%.

Как сделать дома необычное черное мороженое: два простых рецепта

Возможно, не все еще пробовали необычное и модное среди молодежи и детей мороженое черного цвета, но видели то уж точно. Да-да, именно черное, как уголь или квадрат Малевича. И его уже продают во многих городах, заламывая приличные цены на небольшой рожок. А можно ли сделать такое крутое мороженое дома самим, рецептов же придумано множество? Конечно, да! Причем состав будет очень необычным, но совсем не вредным для здоровья.

Содержание статьи

Черное мороженое в рожке

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как сделать дома необычное черное мороженое: два простых рецепта
  • Домашнее мороженое: простые рецепты
  • Домашнее мороженое с разными вкусами

Главный же вопрос — можно ли сделать дома необычное черное мороженое, волнует многих. Кому-то покупать по завышенной цене невыгодно, кому-то просто интересно. Ответ — положительный.

Вот вам на выбор два простых рецепта:

  • с пищевым красителем черного цвета (продается в тюбике или пакетике в любом кондитерском отделе для изготовления тортов, домашних десертов);
  • с измельченным в порошок активированным углем (можно купить в любой аптеке за 10-15 рублей).

Рецепт черного мороженого с пищевым красителем

Черное мороженое с красителем

Застывает такое необычное мороженое черного цвета в морозилке около 7-9 часов.

Что приготовить:

  • 400 мл сливок пожирнее, лучше чтоб жирностью 35% были;
  • 4 яйца;
  • 130 грамм сахара;
  • пакетик ванильного сахара для аромата (можно не брать этот ингредиент);
  • пакетик пищевого красителя, или в таблетках, в ампуле купить.

Как делать черный пломбир:

  1. Охлажденные заранее сливки смешать с красителем, чтоб цвет получился ярко-черным.
  2. В отдельной миске яйца взбить с обычным и ванильным сахаром, чтоб масса стала светлой и объемной.
  3. Перелить половину яичной массы в сливки, взбить миксером или блендером.
  4. Добавить оставшуюся часть яичной массы, перемешать лопаткой до однородности.
  5. Убрать в морозилку, перелив в контейнер.

И вкусное мороженое получится, и необычное, и безвредное, пищевые красители не наносят вреда здоровью.

Блек айс с углем

Чем интересен этот рецепт? Тем, что активированный уголь окрашивает пломбир в черный цвет, пусть и не такой угольно-насыщенный, как при использовании красителя. К тому же активированный уголь безвреден, не имеет вкуса и запаха. Но есть и минус — мороженое айс-крим будет пачкать губы и язык, но детям это даже нравится.

Что приготовить:

  • полбанки хорошей сгущенки;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 15-20 таблеток активированного угля.

Как делать черный пломбир:

Ещё один рецепт черного айс-крима из спелых бананов и красителя — в видео ниже.


Вид у этого мороженого довольно неаппетитный , зато оно обладает восхитительным насыщенным вкусом кунжута . Для более мягкого вкуса , а заодно и более приятного цвета, замените черный кунжут белым . Если у вас нет времени готовить кунжутный хворост, подайте к мороженому обычное сладкое печенье

Кунжутное мороженое:
85 г черного (или белого) кунжута
4 желтка от крупных яиц
100 г мелкого сахара
250 мл цельного молока
250 мл жирных сливок (не менее 33%)
Хворост с кунжутом:
8 листов теста для вонтонов, замороженное разморозить
1 среднее яйцо, слегка взбить
1 ст. л. черного [или белого, или смеси] кунжута
арахисовое или другое растительное масло, для фритюра
сахарная пудра , для посыпания

Обжарьте кунжут в сухой сковороде , часто перемешивая, пока он слегка не подрумянится. Пересыпьте на тарелку, дайте остыть, а затем измельчите в комбайне в пасту.
Взбейте желтки с сахаром в плотную пену. Вылейте молоко и половину сливок в кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на средний огонь. Готовьте при очень слабом кипении 1 минуту, а затем влейте немного молока в желтки , тщательно их взбивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Готовьте на слабом огне, перемешивая деревянной ложкой, пока крем не начнет слегка ее обволакивать.
Добавьте в горячий крем кунжутную пасту. Поставьте кастрюлю в миску воды со льдом. Взбейте оставшиеся сливки до мягких пиков и смешайте их с остывшим кремом. Перелейте смесь в мороженицу и взбивайте почти до застывания. Переложите в контейнер и поставьте в морозил ку до полного застывания.
Приготовьте хворост. Разрежьте каждый лист теста на 4 длинные полоски, сделайте в середине продольный надрез (наподобие петли
для пуговицы) и просуньте в него один конец полоски, делая завиток. С мажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выложите на доску.
Раскалите в воке или глубокой кастрюле с толстым дном слой масла толщиной 3-4 см. Жарьте хворост порциями, пока он не станет хрустящим и золотистым, по 1 -2 минуты с каждой стороны. Вытащите готовый хвор ост шумовкой и обсушите на бумажном полотенце. Остудите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Выложите мороженое в пиалы и подавайте с кунжутным хворостом.


У этого мороженого очень необычный насыщенный вкус кунжута. Я использовала белый кунжут, но для получения интересного цвета можно использовать и черный.

фотоотчеты к рецепту 2



Пошаговый рецепт с фото

Поджарить кунжут в сухой сковороде, часто перемешивая, пока он слегка не подрумянится. Снять с огня, пересыпать в тарелку, остудить.

Поджарить кунжут в сухой сковороде, часто перемешивая, пока он слегка не подрумянится. Снять с огня, пересыпать в тарелку, остудить.

С помощью блендера измельчить кунжут в пасту.

Молоко и половину сливок влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, проварить 1 минуту.

Влить немного молока в желтки, тщательно взбить. Перелить массу обратно в кастрюлю. Готовить на маленьком огне (!), рамешивая деревянной ложкой, пока крем не начнет ее слегка обволакивать.

Влить немного молока в желтки, тщательно взбить. Перелить массу обратно в кастрюлю. Готовить на маленьком огне (!), рамешивая деревянной ложкой, пока крем не начнет ее слегка обволакивать.

Снять крем с огня, добавить в крем кунжутную пасту, тщательно перемешать, поставить на лед охлаждаться.

Снять крем с огня, добавить в крем кунжутную пасту, тщательно перемешать, поставить на лед охлаждаться.

Оставшиеся сливки взбить до мягкие пиков, добавить в остывший крем.

Все тщательно перемешать.

Перелить наш крем в контейнер, поставить в морозилку часов на 6, каждый час крем необходимо размешивать. Приятного аппетита!

Перелить наш крем в контейнер, поставить в морозилку часов на 6, каждый час крем необходимо размешивать. Приятного аппетита!

Арина

Софья

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Ялло

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА



Tyana

Спасибо за рецепт! Пока не закончилась вишня, попробую вишневое мороженное, но следующим обязательно будет кунжутное :)

Angy

Дарья, спасибо за рецепт!
Обожаю кунжут, не смогла "пройти мимо" 🌹🌹🌹

Дарья Лобачева

Keира

Дарья Лобачева

Снежинка Татьяна

Дашенька, это что-то невероятное!😍 Потрясающее мороженое!💖🌷🌷🌷

Дарья Лобачева

Танюша, спасибо тебе 😘😘😘

Cо_вкусом_ванили

кунжутное мороженое - очень необычно и вкусно😛😛😛😍😍😍

Дарья Лобачева

Двухслойное мороженое с печеньем

Лето — пора мороженого. В июльскую летнюю жару так и хочется полакомиться чем-то вкусным и освежающим. Я предлагаю вам попробовать приготовить вкусное домашнее двухслойное мороженое с печеньем.


Мороженое из банана с кедровыми орешками

Попробуйте и Вы будите удивлены, это очень похоже на мороженое!


Летний десерт для деток

Прекрасно освежающий летний десерт или полдник для детишек. Лучше использовать мёд акации, киви и бананы должны быть очень спелыми и сладкими, йогурт лучше брать с большой долей жирности, а с

Лимонное мороженое


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Черное мороженое: рецепт восточной экзотики

Идея черного мороженого родилась в Японии и вскоре была подхвачена в Америке и других странах. Его можно найти в продаже или, что интереснее, приготовить самостоятельно. Тем более, что подходящие ингредиенты найти не сложно. Как сделать черное мороженое дома, тебе расскажет Виралайф.

Мы подготовили два варианта с разными пищевыми красителями — пастой черного кунжута и активированным углем.

Урбеч — экологичный натуральный продукт, который готовится из сырых семян черного кунжута, перетертых на каменных жерновах, благодаря чему паста сохраняет все витамины и полезные вещества. Древесный уголь также совершенно безвреден для организма, зато дает десерту черный цвет.

Черное мороженое с пастой из черного кунжута

Ингредиенты:

  • 250 мл жирного молока,
  • 250 мл жирных сливок,
  • 4 яичных желтка,
  • 4 ст. ложки пасты из черного кунжута,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление:

Черное мороженое с активированным углем

Ингредиенты:

  • 400 мл жирных сливок (от 30%)
  • 2 ст. ложки активированного угля
  • 4 яйца
  • 140 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Приготовление:

Имей в виду, что мороженое оставляет следы на руках, зубах и губах 🙂

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читайте также: