Как сделать черничную пасту

Обновлено: 07.07.2024

Схема №1
Утром: за 30 мин. до еды 1(2) ст.л на 100 мл воды
Вечером: за 30 мин до еды 1 ст на 100 мл воды.

Схема детям №2
Утром: за 30 мин. до еды 1 ст.л
Вечер: за 30 мин до еды растворить 1 дес.л в 100 мл воды.

При повышенной кислотности принимать черничную пасту рекомендовано через 30 мин. после еды!

Схема №1
Утром: за 30 мин. до еды 2 ст.л на 100 мл воды
Вечером: за 30 мин до еды 1 ст.л на 100 мл воды

Схема №6
Утром: за 30 мин. до еды 2 ст.л на 100 мл воды
Обед: за 30 мин. до еды 2 ст.л на 100 мл воды
Вечером: за 30 мин. до еды 1 ст.л растворить в 100 мл воды

Схема детям №1
Утром: за 20-30 мин до еды 1 ст.л на 100 мл воды
Вечер: за 20-30 мин до еды растворить 1 ст.л в 100 мл воды
Детям до 10-и лет начинать с десертной ложки первых три дня.

При повышенной кислотности принимать черничную пасту рекомендовано через 30 мин. после еды!

Схема №1
Утром: за 30 мин. до еды 2 ст.л на 100 мл воды
Вечером: за 30 мин до еды 1 ст.л на 100 мл воды
При повышенной кислотности принимать черничную пасту рекомендовано через 30 мин. после еды.

Схема №2
Утром: за 30 мин. до еды 1 ст.л на 100 мл воды
Обед: за 30 мин. до еды 1 ст.л на 100 мл воды
Вечером: за 30 мин до еды 1 ст.л на 100 мл воды

При повышенной кислотности принимать черничную пасту рекомендовано через 30 мин. после еды!

Схема №1 при сахарном диабете
Утром: через 20-30 мин после еды 1(2) ст.л на 100мл воды Вечер: через 1 час после еды 1 ст.л на 100мл воды

Схема №2
Утром: за 30 мин. до еды 1(2) ст.л на 100 мл воды Вечер: через 1 час после еды растворить 1 ст.л в 100 мл воды

Схема №3
Утром: совместно с едой Вечер: совместно с едой

Схема №4
Утром: через 20-30 мин после еды 1(2) ст.л на 100мл воды
Обед: через 1 час после еды 1 ст.л на 100мл воды Вечер: через 1 час после еды 1 ст.л на 100мл воды

Схема детям №1 при сахарном диабете
Утром: через 20-30 мин после еды 1 ст.л на 100 мл воды Вечер: через 1 час после еды растворить 1 дес.л в 100 мл воды

Схема детям №2 при сахарном диабете
Утром: за 30 мин. до еды 1 ст.л на 100 мл воды
Вечер: через 1 час после еды растворить 1 ч.л в 100 мл воды

Схема детям №3
Утром: совместно с едой
Вечер: совместно с едой

Схема №1
Утром: за 30 мин. до еды 2 ст.л на 100 мл воды
Вечером: за 30 мин до еды 1 ст.л на 100 мл воды

Схема №2
Утром: за 30 мин. до еды 1 ст.л на 100 мл воды
Обед: за 30 мин. до еды 1 ст.л на 100 мл воды
Вечером: за 30 мин до еды 1 ст.л на 100 мл воды

При повышенной кислотности принимать черничную пасту рекомендовано через 30 мин. после еды!

Схема №1
Утром: за 30 мин. до еды 1(2) ст.л на 100 мл воды Вечером: за 30 мин до еды 1 ст.л на 100 мл воды В острый период

Схема №2
Утром: за 30 мин. до еды 2 ст.л на 100 мл воды Обед: за 30 мин. до еды 1 ст.л на 100 мл воды Вечером: за 30 мин. до еды 1 ст.л растворить в 100 мл воды

Схема детям №1
для детей с 10-и лет
Утром: через 20-30 мин после еды 1 ст.л на 100 мл воды
Обед: через 20-30 мин после еды 1 ст.л на 100 мл воды
Вечер: через 1 час после еды растворить 1 дес.л в 100 мл воды
Для детей до 10-и лет схемы и дозы-индивидуально!

При повышенной кислотности принимать черничную пасту рекомендовано через 30 мин. после еды!


Схема №1 взрослым и детям старше 10-и лет
Утром: за 30 мин. до еды 1(2) ст.л на 100 мл воды
Вечером: за 30 мин до еды 1 ст.л на 100 мл воды

Схема №2
Утром: за 30 мин. до еды 1 ст.л на 100 мл воды
Обед: за 30 мин. до еды 1 ст.л на 100 мл воды
Вечером: за 30 мин до еды 1 ст.л на 100 мл воды

При повышенной кислотности принимать черничную пасту рекомендовано через 30 мин. после еды!

Схема №1 взрослым и детям старше 10-и лет
Утром: за 30 мин. до еды 1(2) ст.л на 100 мл воды
Вечером: за 30 мин до еды 1 ст.л на 100 мл воды

Схема №2
Утром: за 30 мин. до еды 1 ст.л на 100 мл воды
Обед: за 30 мин. до еды 1 ст.л на 100 мл воды
Вечером: за 30 мин до еды 1 ст.л на 100 мл воды

При повышенной кислотности принимать черничную пасту рекомендовано через 30 мин. после еды!

Схема №1 первую неделю
Утром: через 20-30 мин после еды 1(2) ст.л на 100мл воды
Вечер: через 1 час после еды 1 ст.л на 100мл воды

Схема №2 взрослым и детям старше 10-и лет при нормальной кислотности
Утром: за 30 мин. до еды 1(2) ст.л на 100 мл воды
Вечером: за 30 мин до еды 1 ст.л на 100 мл воды

Корректировка схемы и доз каждую неделю.

Обязательно звонить один раз в семь дней!

Схема №1 при поражении желудочно-кишечного тракта
Утром: через 20-30 мин после еды 1(2) ст.л на 100 мл воды
Вечер: через 1 час после еды 1(2) ст.л на 100 мл воды

Схема № 2
Утром: за 30 мин. до еды 1(2) ст.л на 100 мл воды
Вечером: за 30 мин до еды 1(2) ст.л на 100 мл воды

Схема №3
Утром: за 30 мин. до еды 1(2) ст.л на 100 мл воды
Обед: за 30 мин. до еды 1(2) ст.л на 100 мл воды
Вечером: за 30 мин до еды 1 ст.л на 100 мл воды
Схема детям назначается индивидуально!

В этом году в наших лесах видимо-невидимо разных даров природы. Еще не отошла земляника, оставаясь в некоторых местах нетронутой людьми и оттого образующей красные, благоухающие ковры на лесных полянах, и вот уже поспела замечательная ягода черника.

Ее я заготавливаю разными способами: замораживаю, протираю с сахаром, делаю компоты и закрываю в собственном соку. Ну, это когда уже просто девать некуда. Пока у меня черники не так много, поэтому до компотов еще не дошло.

Ингредиенты*

— 1300 г черники;
— 2400 г сахара.

Сложность: небольшая.

Время приготовления: около 2-х часов плюс еще 12 часов.

Приготовление

Чернику перебираю – удаляю листочки и мусор. Промываю ее в холодной воде и откидываю на дуршлаг.


Даю стечь воде, а потом еще и обсушиваю, расстелив на полотенце. Имейте в виду, что полотенце будет испорчено, так что возьмите то, что вам не жалко, или используйте несколько слоев бумажного полотенца.

Так как я заготовками занимаюсь каждый год, у меня есть несколько хлопковых полотенец, которые я использую только для этой цели. В этом году я еще положила двойной слой бумажного полотенца.


Когда ягоды обсохли, порциями, в несколько приемов я измельчала их блендером. Можно просто измять ягоды толкушкой, что я и делала раньше. Так даже вкуснее получается, но тогда этот процесс занял бы в разы больше времени, а у меня его не так много. Разница не такая уж большая, поэтому – блендер.


Каждую порцию измятой ягоды я засыпала сахаром, чтоб проще было размешивать.


Размешала и оставила почти на полсуток. Весь сахар за это время все равно до конца не растворился, поэтому я черничную пасту немного подогрела, интенсивно помешивая. Нагревать нужно не более чем до 70 градусов, но я, конечно, не измеряю температуру, просто нагреваю до хорошо теплого.


В теплом виде разложила по банкам.


Присыпала сверху сахаром для лучшего хранения.


Впрочем, черничная паста и так замечательно хранится, естественно, в холодном месте – погребе или холодильнике.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Производители продуктов питания, лекарственных препаратов и БАДов часто используют ягоду в качестве основного или дополнительного компонента. К примеру, черничная паста LiQberry – 100% натуральное и невероятно полезное лакомство для всех членов семьи. Она во многом превосходит другие формы выпуска, т. к. при её изготовлении максимально сохранились все полезные компоненты.

Чем ценна черника

Лесная ягода, входящая в состав черничной пасты LiQberry, содержит массу полезных веществ, которые легко усваиваются организмом человека. В её составе:

  • витамины В, С, РР, Е;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • калий и т. д.

Такое обильное содержание полезных микроэлементов позволяет использовать черничную пасту для лечения многих недугов. Компоненты средства оказывают следующее действие на организм человека:

  • снижают уровень сахара в крови;
  • улучшают остроту зрения, предупреждают развитие глаукомы и катаракты;
  • увеличивают кислотность желудка;
  • повышают защитные функции;
  • улучшают обменные процессы;
  • избавляют от расстройства желудка, дисбактериоза и других заболеваний желудочно-кишечного тракта за счёт вяжущей составляющей;
  • предотвращают развитие сердечных недугов;
  • улучшают работы опорно-двигательного аппарата и многое другое.

Применение

Лучше всего употреблять пасту в перерывах между едой. Взрослым рекомендуется 1 столовая ложка в день. Детям будет достаточно 1 ч. л. в сутки. Людям, страдающим сахарным диабетом, следует начинать приём пасты с 1 чайной ложки, контролируя уровень сахара в крови. Средство не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости или аллергии на продукты из черники.

chern_pasta.jpg

Черничная паста - многофункционый продукт. Который изготовлен по инновационной технологии НТИ технологии из ягод черники.

Все свойсфтва этого продукта сохранены и преумножены.
В черничной пасте находится в 11 раз більше антиоксидантов, чем в свежем продукте.
Усвояемость черничной пасты до 100%, когда в сравнении со свежей ягодой эта цифра не превышает 40%.
Уникальная технология переработки ягод черники позволяет при высоком давлении выделять содержимое семян черники. Это седржимое непосредственно выделяется в черничную пасту без окисления. Это позволяет хранить черничную пасту без консервантов, а также сохранять все полезные свойства черники.

Свойства продукта черничная паста

chern_pasta_2.jpg

Это мощный природный антиоксидант, он активизирует иммунную систему, обладает профилактическими свойствами, повышает защитные силы организма при гриппе и ОРВИ.
В продукте черничная паста, ярко проявляются выраженные противоопухолевое, гепатопротекторное и гипогликемическое средство.
При приеме черничной пасты улучшается липидный обмен веществ проявляется антицеллюлитное воздействие, организм очищается от шлаков
Снимаются болезненные ощущения мастопатии.
Улучшается зрительная функция, помогает при повышенной зрительной утомляемости. Нарушении световосприятия. Близорукости, дистрофических изменениях слоев сетчатки. катаракте и глаукоме.
При приеме пасты черничной улучшается умственная деятельность, концентрируется внимание и память.

Применение продукта

Онкология - тормозит развитие и рост тканей, применяется в реабилитационных программах после прохождения химио и радиотерапии.

Эндокринная система - сахарный диабет
способствует оптимизации показателей уровня глюкозы в плазме крови ( восстановление обмена веществ и нормализация выработки гормонов

Сердечно- сосудистая система-тромбоз сосудов (препятствует расширению вен. А также разжижает кровь в сосудах) и реабилитация после инфарктов и инсультов.

Пищеварительная система - гастрит, язва желудка,дизбактериоз( лечение, профилактика и применение в комплексной терапии совместно с антибиотиками. Гепатит( лечение гепатитов разной этиологии , защита печени при различных терапиях, как гепатопротектор,

Улучшает перистальтику кишечника и выводит из организма токсины, пестициды, обладает вяжущи действием.

Глистная инвазии и геморрой.

Мочеполовая система - простатит. Менструальные спазмы и нарушение цикла.

Кожа - экзема, псориаз.ожоги, витилиго, грибковые заболевания

Органы кроветворения и иммунная система - анемия, малокровие, повышение иммунитета.

Сенсорная ситема - катаракта, глаукома, повышенная зрительная утомляемость, близорукость.

Нервная система - вегето-сосудистая дистония( нормализация работы центральной нервной системы,кровяного давления)

Уникальные и неожиданные результаты были получены институтом экспериментальной патологии. Онкологии и радиобиологии НАН УКРАИНЫ им. Р. Е. КАВЕЦКОГО

diagramma_copy.jpg

В результате проведенных работ черничной пасты, изготовленной по НТИ технологи, группа украинских ученых установила, что употребление черничной пасты замедляет рост различных опухолей и останавливает рост раковых образований на ранних стадиях.

Ниже приведены общие рекомендации, но мы настоятельно рекомендуем обратиться за бесплатной персональной консультацией к нашим специалистам, чтобы выработать наиболее эффективный и полезный график приема, исходя из Ваших индивидуальных особенностей

Рекомендации по приёму черничной пасты на 3 дня


  • Для поддержания иммунитета, профилактики простудных заболеваний, миопатии, катаракты и глаукомы, улучшения работы опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной систем, восстановления работы обмена веществ, коррекции избыточного веса рекомендуется принимать до еды по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.
  • Для нормализации уровня сахара в крови при сахарном диабете 1 и 2 типа первую неделю рекомендуется употреблять после еды по 1 столовой ложке в 100 мл воды 2-3- раза в день.
  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь, гастрит, колит, желчекаменная болезнь, состояние после холецистэктомии, гепатиты, панкреатит, а также мочеполовой системы: мочекаменная болезнь, следует употреблять 2 раза в день во время еды по 1 чайной ложке, разбавленной в 100 мл воды.

Рекомендации по приёму брусничной пасты на 3 дня


  • Для профилактики простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ, кашля, аллергии, инфаркта, остеопороза, гипертонической болезни, атеросклероза, ревматизма, подагры, улучшения памяти и физической активности, иммунитета, сердечно-сосудистой системы рекомендуется принимать после еды по 1 столовой ложке 3 раза в день.
  • При гастрите с пониженной секреторной функцией, колите, запоре, дисбактериозе, артрите, отёках, пиелонефрите, аденоме предстательной железы следует употреблять по 1 столовой ложке в 100 мл воды 3 раза в день за 30 минут до еды.
  • При повышенной кислотности, вегето–сосудистой дистонии, жёлчекаменной болезни, мочекаменной болезни, панкреатите, сахарном диабете и заболеваниях печени рекомендуется прием по 1 чайной ложке в 100 мл воды после еды 2 раза в день.

Рекомендации по приёму клюквенной пасты на 3 дня


  • При гастрите с пониженной секреторной функцией, пиелонефрите, цистите, запоре, расстройстве стула, дисбактериозе, гинекологических воспалительных заболеваниях, артрите, отёках, а также для профилактики возникновения мочекаменной болезни следует развести в 100 мл воды 1 столовую ложку пасты и принимать 2 раза в день.
  • Для профилактики простудных заболеваний, пневмонии, тонзиллита, ОРВИ, гриппа (жаропонижающее действие), бронхита, глаукомы, атеросклероза, гипертонической болезни, инфаркта, инсульта, для повышения иммунитета, устранения ожирения, улучшения работы сердечно-сосудистой системы рекомендуется прием по 1 ст. ложке до еды (развести в 100 мл воды) 3 раза в день за 30 минут до еды.
  • При повышенной кислотности, вегето–сосудистой дистонии, жёлчекаменной болезни, мочекаменной болезни, панкреатите, заболеваниях печени после еды 2 раза в день принимать по 1 чайной ложке разведенной в 100 мл воды.

При атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, ОРВИ, гриппе, сахарном диабете, дисбактериозе рекомендуется совмещать приём клюквенной и брусничной пасты с черничной (согласовать схему приёма у врача-консультанта). При заболеваниях ЖКТ не рекомендуется сочетание брусничной и клюквенной пасты

График работы: Понедельник – пятница с 9.00 – до 19.00, суббота- с 10.00 – до 18.00.

При онкологических заболеваниях дозировка назначается индивидуально. Схемы и дозы для детей до 17 лет рекомендуются индивидуально! Откупоренная бутылка пасты хранится в холодильнике, на полке . Перед употреблением – бутылку встряхнуть.

Читайте также: