Как сделать чебуреки с тыквой
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 19.09.2024
Недавно я нашла для себя оптимальный вариант. Тесто готовлю быстрое заварное без яиц, а в качестве начинки использую тыкву и брынзу. Да, мяса не заменяет, но тем не менее. Любопытно, что в моей семье, где тыкву особо не жалуют, чебуреки с тыквой с удовольствием ест даже ребенок. Тесто тонкое, по структуре напоминает лаваш, чебуреки обжариваются в считанные секунды на сухой сковородке абсолютно без масла.
Ингредиенты
- мука 1 стакан
- масло растительное 3 ст. л.
- вода кипяток 100 мл
- соль щепотка
- тыква свежая 300 г
- сыр брынза 150 г
- масло растительное 2 ст. л.
- смесь прованских трав 1/4 ч. л.
Как приготовить чебуреки с тыквой
-
Подготавливаю все необходимое. Муку смешиваю с солью, вливаю растительное масло и кипящую воду, при этом интенсивно перемешиваю, так как мука начинает завариваться. Получается мягкое маслянистое теплое тесто. Собираю его в шар, помещаю в целлофановый пакет и оставляю на 20-30 минут. В это время занимаюсь начинкой. Тыкву нарезаю небольшими кубиками примерно 1х1 см и высыпаю на сковородку с разогретым растительным маслом. Туда же добавляю смесь прованских трав. Обжариваю тыкву до мягкости. Выкладываю на тарелку. Брынза у меня свежая и мягкая, поэтому крошу ее руками, более твердую можно нарезать кубиками. Перемешиваю. Начинка для чебуреков готова. От теста отщипываю небольшой кусочек и раскатываю до толщины 2-3 мм. Вырезаю круг диаметром 15 см. На одну половину кладу столовую ложку начинки. Накрываю второй половиной, края защипываю вилкой. Сухую сковородку хорошо разогреваю и выкладываю чебуреки с тыквой. Обжариваю по 1,5 минуты с каждой стороны. Тесто посветлеет и по виду станет похожим на лаваш.
Чебуреки с тыквой хороши как в горячем, так и в остывшем виде.
На заметку: с начинкой можно экспериментировать, но нужно учитывать малое время обжарки, поэтому она должна быть уже полностью готовой.
2 Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть и обжарить на масле, добавить специи и измельченный чеснок, еще немного обжарить и посолить по вкусу. Затем дать остыть.
4 Разделить тесто на равные части, раскатать в тонкие пласты, выложить на половину пласта начинку и плотно залепить края, можно обрезать край чебурека фигурным ножом.
5 В глубокой сковороде разогреть кукурузное масло и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
В моей семье чебуреки любят все, но готовила я их КРАЙНЕ редко, потому как стараемся все таки придерживаться каких-то принципов правильного питания. Когда я первый раз их готовила, мои любители чебуреков таскали прямо со сковородки, и до стола они так и не дожили. Тесто получается очень нежное, начинка сочная и, что самое важное: жарятся чебуреки на СУХОЙ сковородке. Вкусные как в теплом так и в холодном виде.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Соленые грибы можно назвать доступным деликатесом, ведь грибы в конце лета и осенью может собирать кто угодно. Этот продукт по содержанию витаминов и углеводов можно сравнить с овощами, а по содержанию белков — с мясом.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Соленые грибы можно назвать доступным деликатесом, ведь грибы в конце лета и осенью может собирать кто угодно. Этот продукт по содержанию витаминов и углеводов можно сравнить с овощами, а по содержанию белков — с мясом.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
Готовим начинку: мясо измельчаем в мясорубке, разогреваем на сковородке 2 ст. л. растительного масла, обжариваем мелко порезанный лук, добавляем мясо и готовим до готовности. Фарш хорошо разминаем вилкой, добавляем кетчуп, соль, тимьян. Оставляем до полного остывания. Мясо можно использовать любое, но чтобы оно было не в сыром виде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Читайте также: