Как сделать чебуреки из вафельных коржей

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Вкусные домашние чебуреки любят все, но не каждая хозяйка располагает временем на длительную готовку. Воспользуйся нашим мгновенным рецептом и приготовьте ленивые чебуреки из вафельных коржей в кляре на сковороде. Быстро, просто и очень вкусно!

  • Вафельные коржи1 упаковка
  • Мясной фарш500 г.
  • Яйца3 шт.
  • Лук репчатый1 головка
  • Растительное масло для жарки4 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Смесь перцев
  • Соль

Как приготовить ленивые чебуреки из вафельных коржей — пошаговый рецепт с фото:

  • Нарежьте очень мелко лук, добавьте его к фаршу. Приправьте смесью перцев и посолите. Добавьте в фарш 1 яйцо. Хорошенько всё смешайте.
  • Распределите нужное количество фарша по коржу. Толщину начинки варьируйте по своему желанию. Накройте другим коржом. Можете добавить еще один слой начинки и накрыть следующим коржом. Разрежьте коржи на 4–6 частей.
  • Взбейте в миске 2 оставшихся яйца, чуть посолите. Обмакивайте вафельные заготовки в кляр и обжаривайте в сковороде с разогретым маслом с двух сторон до появления золотистой корочки. Время обжарки зависит от толщины чебуреков.

Минимум затрат физических и материальных, но при этом замечательный результат. Чебуреки получаются сочными и вкусными.

Для их приготовления потребуется 250 г любого фарша, 1 средняя луковица и 2 круглые вафли из тортового набора. (Вафли продаются в упаковке в русском м-не – желательно круглые и не самого большого диаметра).

Лук мелко нарезать, смешать с фаршем, посолить, поперчить.

Вафлю помазать тонким слоем этого фарша, чтобы не было просветов. Накрыть второй вафлей, хорошо приплюснуть. Разрезать, как торт, на 8 секторов.

В него обмакивать каждый вафельный кусочек и обжаривать на разогретой сковородке.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина – 800 грамм,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Специи (соль, перец) – 1 ч.ложка.
  • Майонез 67% — 3 ст.ложки,
  • Мука пшеничная в/с – 3 ст.ложки,
  • Яйца крупное – 4 штуки,
  • Прованские травы – 0,5 ч.ложки.

Как приготовить ленивые чебуреки

Кусок мяса нарезаем и пропускаем через мясорубку с мелким ситом. Добавляем в фарш, мелко нашинкованный репчатый лук, специи и замешиваем начинку для чебуреков. Отставляем его в сторону.

Ленивые чебуреки начинка

Кляр с майонезом

Взбиваем яйца с мукой, следим за тем, чтобы не образовались комочки. Затем, очередь за майонезом и прованскими травами. Кляр должен иметь хорошую однородную текстуру и не быть жидким.

Ленивые чебуреки кляр

Формируем ленивые чебуреки

Намазываем один вафельный хлебец фаршем (высота не более 0,5-0,7 мм). Накрываем его вторым хлебцем. И так поступаем со всеми хлебцами.

Ленивые чебуреки фомовка

Каждый ленивый чебурек обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон во фритюре.

Ленивые чебуреки фритюр

Некоторые чебуреки я заранее перерезала пополам, тем самым уменьшила их размер. Так как детям удобнее кушать их маленькими.

Ленивые чебуреки готовое блюдо

Вот так красиво выглядят ленивые чебуреки, приготовленные на скорую руку, в разрезе.

Вафельные коржи с фаршем

Быстрое приготовление — основной козырь этого рецепта. Но немаловажно и то, что порция получается достаточно большой. А еще с начинкой можно экспериментировать до бесконечности: обжаренные шампиньоны, картофельное пюре, сыр с зеленью. В фарш можно добавить любимую зелень, измельченный болгарский перец, чеснок, сырой тертый картофель или вареный рис.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 В фарш добавьте измельченную луковицу, 1 яйцо, соль, перец, хмели-сунели. Тщательно перемешайте.
  2. 2 Несколько ложек начинки распределите по вафельному коржу. Накройте вторым коржом, слегка прижмите ладонью. Разрежьте получившийся сэндвич на 6 частей. Аналогично поступите с оставшимися коржами и фаршем.
  3. 3 Молоко влейте в небольшую миску, добавьте оставшиеся яйца, перемешайте. Заготовки с фаршем обмакните в яично-молочную смесь и жарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Время приготовления зависит от толщины слоя фарша.

Советуем готовить сразу побольше: чебуреки разлетятся в мгновение ока. А какие у вас рецепты-выручалочки? Поделитесь в комментариях!

Автор рецепта

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Нежное суфле из творога

Посмотреть рецепт

Нежное суфле из творога

Сытный салат из капусты на каждый день

Посмотреть рецепт

Сытный салат из капусты на каждый день

Мясная лепешка из замороженной куриной грудки

Посмотреть рецепт

Мясная лепешка из замороженной куриной грудки

Пицца на жидком тесте

Посмотреть рецепт

Пицца на жидком тесте

Рулет из лаваша с тунцом

Посмотреть рецепт

Рулет из лаваша с тунцом

Котлеты на кости, жаренные во фритюре

Посмотреть рецепт

Котлеты на кости, жаренные во фритюре

Шайбы из капусты с курочкой

Посмотреть рецепт

Шайбы из капусты с курочкой

Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира

Посмотреть рецепт

Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира

Омлет с творогом в духовке

Посмотреть рецепт

Омлет с творогом в духовке

Читайте также: