Как сделать чебуреки из лаваша

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

ленивые чебуреки из лаваша рецепт

Тонкий армянский лаваш – универсальная лепешка, с приходом которой на наши кухни приготовление многих любимых блюд значительно упростилось. Легким движением рук мы печем пироги, готовим за 5 минут ачму, пиццу, делаем восхитительные рулеты, иные закуски. Не зря такие блюда называют ленивыми – готовить их быстро и приятно. Сегодня сделаем из лаваша ленивые чебуреки с фаршем на сковороде и получим удовольствие от процесса приготовления и отменного вкуса.

Несмотря на необычную замену теста лавашем, чебуреки получатся хрустящими и пышными, как полагается, а начинка их – сочной и вкусной. Но в приготовлении закуски имеются некоторые тонкости, и знать их необходимо.

Ленивые чебуреки из лаваша – рецепт

Использование лаваша позволит нам, занятым хозяйкам, сэкономить массу времени, поскольку избавит от возни с тестом. Фарш компонуйте любой, в разной пропорции, здесь точных указаний не будет. Лепешки берите круглые, но если возьмете традиционные, прямоугольные, их придется обрезать, или сделать чебуреки необычной формы.

Возьмите на 4 пирожка:

  • Круглый лаваш – 4 шт.
  • Фарш (говядина 70% + свинина 30%) – 500 гр.
  • Лук, репчатый – 1 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт. (для фарша и смазки).
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.
  • Масло – 150 мл.

ленивые чебуреки из лаваша

Как приготовить ленивые чебуреки

Покрошите луковицу самым мелким кубиком, каким только сможете.

1

Аналогично нарежьте перья зеленого лука.

2

Отправьте в миску с фаршем. Подлейте воды, вбейте одно яйцо. Поперчите, заправьте фарш солью. При желании, зеленые перья допустимо заменить укропом или петрушкой. На совесть перемешайте содержимое, равномерно распределив лук по мясу.

3

Разверните лепешку. Разболтайте в небольшой плошке оставшееся яйцо. Промажьте поверхность заготовки.

4

Выложите часть начинки на край лепешки. Равномерно распределите, заняв половину лаваша, края оставьте свободными.

5

6

Затем еще разок пройдитесь яйцом по краям, чтобы они максимально закрепились, иначе при жарке потеряете очень ценный сок из чебуреков. Для этого вновь чуть-чуть приподнимите край лепешки, смажьте и опять крепко соедините.

7

У лаваша тонкое тесто, поэтому оно быстро рвется, если в него положить начинку. Советую делать полуфабрикаты не все сразу, а поочередно. Слепили полуфабрикат, обжарили, затем приступайте к формированию следующего. В ином случае чебурек не получится сочным, а масла впитается слишком много.

Налейте на сковороду масло, хорошенько раскалите его. Выложите заготовку. Обжарьте с нижней стороны.

Переверните, продолжайте жарить полуфабрикат, пока не появится вожделенная румяная корочка.

9

Переложите готовые изделия сначала на бумажную салфетку. Потом, когда впитается лишнее масло, отправьте на тарелку.

10

Видео-рецепт чебуреков из лаваша с сыром

Посмотрите ролик и задайте себе вопрос: зачем возиться с тестом, если буквально за 5 минут можно приготовить необычайную вкуснятину из лаваша. Приятного аппетита и самых удачных чебуреков на вашем столе!

Быстрые в приготовлении, сочные и нежирные чебуреки из лаваша в духовке. Такой вариант отлично подойдет для худеющих, а также для тех, кому нельзя жареное.

Чебуреки из лаваша в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 г
  • Лук – 140 г
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Вода – 80 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лаваш – 5 шт.
  • Кунжут – для посыпки

Приготовление чебуреков:

  1. Для начала приготовьте начинку. Для этого в глубокую миску отправьте мясной фарш, измельченный лук, соль, черный перец и воду. Все хорошенько перемешайте. Начинка готова.
  2. Возьмите 5 тонких лавашей, сложите их пополам и вырежьте небольшие круги. Получится 10 штук.
  3. В тарелку разбейте одно яйцо, взболтайте его и кисточкой нанесите на края лаваша.
  4. Затем на одну сторону выложите столовую ложку начинки и накройте второй стороной.
  5. Переложите чебуреки на противень, сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
  6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Сегодня будем готовить чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде. Рецепт стал очень популярным среди домохозяек, так как позволяет быстро приготовить вкусные и сочные пирожки. Однозначно есть плюс в экономии времени, да и с тестом практически не нужно возиться.

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Меня лично блюда с использованием тонких лепёшек выручали неоднократно, например можно по быстрому приготовить рулеты из лаваша или даже запечь их с вкусной начинкой на ужин. А блюдо настолько популярно и любимо на любой кухне, что обросло таким количеством различных вариантов.

Рецепт чебуреков из лаваша с фаршем с фото пошагово

Качество любого чебурека зависит от того какие ингредиенты вы будете использовать. В случае готовки из лавашей всё внимание уделите начинке. Кто раньше готовил чебуреки знает, что вариантов множество. Можно например состряпать их из говяжьего, бараньего, свиного или куриного фарша.

В местностях где развит рыбный промысел часто используют фарш из рыбы. Ну это конечно на любителя. Особенно ароматными и насыщенными по вкусу получаются начинки из комбинации нескольких видов мяса и овощей. Чтобы сам фарш получился сочнее обязательно добавляйте лук.

Какие ингредиенты будем использовать в этом рецепте:

  • Говяжий фарш — 300 грамм;
  • Лук — 2 средние луковицы;
  • Листы лаваша — 6 штук;
  • Молоко — 100 мл;
  • Куриные яйца — 3-4 штуки;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию;
  • Соль и перец по вкусу;

Шаг 1. Начнём с приготовления мясного фарша. Перекручиваем говядину вместе с луком и зеленью через мясорубку. Так сложилось, что на домашней кухне мы всегда предпочитаем собственноручно приготовленный фарш покупному. Всегда известно какое мясо внутри :).

Чтобы масса получилась более нежной есть пара способов. Первый, перекрутите фарш ещё раз. Второй, сделайте из фарша мякиш и отбейте его несколько раз об рабочую поверхность. В этом рецепте жира не добавляли, обходимся только зеленью и луком.


Шаг 2. Когда с начинкой разобрались, обсудим выбор лавашей. Зачастую они всегда разные по толщине и по качеству использованной муки. Результат от этого тоже зависит, то есть он может как порадовать так и расстроить. Лаваш это уже готовые тонкие лепёшки. Но если лист толстый или плотный он может просто пригореть снаружи, а начинка останется сыроватой. Поэтому при покупке выбирайте листы потоньше.

Так как у нас лаваши толстые мы приготовим для них яично-молочный кляр. Так они не будут сухими и появится дополнительное время на обжарку. Этот шаг кстати можно и пропустить по желанию. В кляр у нас пойдёт белок, желток и 100 грамм молока. Пару желтков убираем в сторону, их будем использовать для смазки, чтобы залепить края.


Шаг 3. Пора лепить чебуреки. Берём лист лаваша, на половину выкладываем фарш. Чем тоньше вы его нанесёте тем быстрее приготовится внутри, учитывайте этот момент в готовке. Края обмажьте яичным желтком, сложите и прижмите, чтобы они склеились.


Шаг 4. Наступает ответственный момент. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительного масла и хорошо его раскаляем. Обмакиваем каждый чебурек в кляр и затем отправляем на обжарку. Будьте осторожны с кипящим маслом. Жарим пару минут с каждой стороны до румяной корочки. Если начинки не много, то всё приготовится довольно быстро.


Шаг 5. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку. Если масла получилось больше чем бы вам хотелось, выложите пирожки предварительно на бумажные полотенца или салфетки. Всё готово. С покупным фаршем на готовку такого угощения у вас уйдёт 10-15 минут.

рецепт чебуреков из лаваша с фаршем

Чебуреки из лаваша с фаршем готовы, а мне остаётся только пожелать вам приятного аппетита! Пользуйтесь рецептом на здоровье.

Как сделать чебуреки из лаваша с фаршем видео-рецепт

Для многих моих читатей проще посмотреть видео, чем прочитывать весь рецепт. Поэтому делюсь ссылкой на рецепт ленивых чебуреков который я нашёл в Ютубе. Так что можете просмотреть это короткое 2-х минутное видео и обязательно попробовать их приготовить. Всё-таки когда в блюде 2 основных ингредиентов получается очень быстро. Сделать вкус более ярким вам помогут прованские травы, любимые специи в составе фарша.

Если вам нравится такая выпечка как чебуреки, а время на замес теста для них не хватает, то можно использовать лаваш.

Ингредиенты

Как приготовить Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде

Для того, чтобы пожарить на сковороде домашние чебуреки с использованием лаваша, вам нужно будет уделить время только приготовлению начинки. Принцип такой же, как и для обычных чебуреков – мясной фарш дополним нарезкой из репчатого лука, специями. Остальные подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде - шаг 1

Итак, размороженный мясной фарш (домашний или магазинный – не важно) перекладываем в миску.

Фото рецепта - Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде - шаг 2

Добавляем к нему лук, измельченный мелкими кусочками. Подсыпаем по своему вкусу соль и желаемых специй (можно красного или черного молотого перчика). Перемешиваем, начинка для ленивых чебуреков готова.

Фото рецепта - Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде - шаг 3

Лист тонкого армянского лаваша разрезаем кулинарными ножницами на четырехугольники, у которых нужно немного закруглить края.

Фото рецепта - Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде - шаг 4

На одну сторону лаваша-заготовки выкладываем мясную начинку, распределяя ее вилкой.

Фото рецепта - Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде - шаг 5

Края лаваша смазываем холодной водой и прижимаем, формируя чебурек.

Фото рецепта - Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде - шаг 6

Осталось наши ленивые чебуреки поджарить в разогретом растительном масле с каждой стороны.

Фото рецепта - Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде - шаг 7

Вкусные хрустящие чебуреки со сковороды рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.

Читайте также: