Как сделать чебуреки из куриного фарша

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Вливаем охлажденную кипячёную воду в небольшую миску. Добавляем чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Перемешиваем ингредиенты, чтобы они полностью растворились в воде.

Ставим сотейник на нагрев и отправляем в него маргарин. Растапливаем его так, чтобы образовались пузырики. Пока маргарин растапливается, в воду подсыпаем примерно третью часть муки. Перемешиваем.

Вливаем в получившуюся мучную массу горячий маргарин и интенсивно перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто, помещаем его в мешочек и убираем в сторону.

Приготовим фарш. Нарезаем филе на кусочки. Помещаем их в стакан блендера. Туда же перекладываем половину очищенной луковицы. Измельчаем, добавляем соль и черный перец. Делим на комочки готовое тесто. Раскатываем их в тонкие круглые пласты. Края можно подравнять, используя блюдце. Выкладываем на одну сторону круглого пласта куриный фарш.

Чебуреки — вкуснейшее блюдо. И в этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить для них самое лучшее тесто. А начинка будет из куриного фарша. Он более сочный и придаст готовому блюду потрясающий вкус.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 250 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для фарша

  • 300 грамм куриного филе
  • 200 грамм лука
  • 3 столовые ложки воды
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

    1. Перемалываем куриное филе и кладем в миску. Добавляем перемолотый лук, соль и перец по вкусу. Вливаем воду и все перемешиваем руками до однородности. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
    2. В чашку всыпаем просеянную муку, добавляем к ней соль и растительное масло. Все перемешиваем и вливаем кипяток, перемешиваем и замешиваем тесто. Даем ему немного остыть, а потом замешиваем еще 3-4 минуты на столе. Кладем в пакет и оставляем в таком виде на 3-4 минуты.
    3. Готовое тесто делим на кусочки и округляем, накрываем пленкой. Раскатываем кусочек теста скалкой и с одной стороны выкладываем начинку. Накрываем второй половиной теста и скрепляем края. Точно также формируем остальные чебуреки.
    4. Получившиеся заготовки обжариваем в горячем растительном масле до румяного состояния, а потом подаем к столу.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    • 550 гр. мясной фарш (куриный)
    • 80 гр. сыр (твердый)
    • 4 шт. шампиньоны (средние)
    • 1 шт. репчатый лук (50 гр.)
    • 2 ст.л. с горкой сухари (панировочные)
    • по вкусу растительное масло
    • по вкусу молотый перец (черный)
    • по вкусу соль

    Грибы нарезаем на тонкие пластины и быстро обжариваем в масле (1 ст. л.) на высокой температуре, помешивая. В конце солим и перчим.


    В миску выкладываем куриный фарш, у меня домашний из филе куриной грудки. И с ним блюдо получается очень сочное. Дополняем солью, перцем, натертым луком, панировочными сухарями и перемешиваем.


    Подготовленный фарш делим на 5 частей и формируем шарики. Кусок пергамента (бумага для выпечки) смазываем маслом, делаем круг посередине и размещаем в центр мясной шарик.





    Сгибаем бумагу так, чтобы одна половина лепешки закрыла другую половину. По такому принципу формируем весь фарш. Форма блюда похожа на чебуреки. Сковороду без масла разогреваем на средней температуре и выкладываем фарш с начинкой в бумаге (по 2 шт.). Для ускорения готовлю на 2 сковородах.


    Накрываем крышкой и готовим 5-6 минут, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5-6 минут. Толщина фарша небольшая, поэтому 10-12 минут будет достаточно, чтобы он приготовился, а сыр расплавился.


    За счет того, что бумагу смазали маслом, фарш не прилипает к ней. Куриные чебуреки освобождаем от бумаги и сразу подаем с любимым гарниром. Они получаются сочными, нежными, очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита.


    Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

    Vkontakte
    Telegram
    Facebook
    Odnoklassniki
    YouTube
    Yandex Zen

    Чебуреки с куриным фаршем

    Чебуреки любят практически все, хотя часто и не готовят их из-за высокой калорийности. Но, я думаю, иногда эту вкуснятину можно себе и позволить. Рецептов теста и начинки для чебуреков существует не мало и у каждой хозяйки есть свой рецепт. Я хочу предложить вам попробовать чебуреки, которые я считаю самыми вкусными, самыми сочными, самыми хрустящими. Чаще всего я использую куриный фарш, мне кажется, что с ним чебуреки получаются намного сочнее. Попробуйте, вам точно понравятся эти чебуреки, довольны будете и вы, и ваши близкие.

    Ингредиенты

    - мука пшеничная 300 г
    - вода 120 мл
    - масло растительное 230 мл
    - соль 1 ч.л.
    - уксус 1 ч.л.
    - фарш куриный 250 г
    - лук репчатый 2 шт.
    - кефир 2 ст.л.
    - перец черный молотый по вкусу

    Коллекции рецепта

    Чебуреки

    Выпечка с курицей

    Мясной завтрак

    Блюда из фарша

    Несладкая выпечка

    Горячий завтрак

    Пошаговый рецепт с фото

    Шаг 1

    Шаг 2

    Шаг 3

    Шаг 4

    5. Замесить практически не липнущее, плотное тесто, которое отставить минут на 25 (прикрыть пленкой).

    Шаг 5

    6. К куриному фаршу добавить репчатый лук, который или натереть на терке или прокрутить через мясорубку, 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу), всыпать побольше черного перца.

    Шаг 6

    7. Влить 20 мл воды, фарш перемешать. Затем, влить в куриный фарш еще и кефир - он придаст большую сочность, хорошенько перемешать.

    Шаг 7

    Шаг 8

    9. Каждую из частей постараться раскатать очень тонко, на половину тоненькой лепешки выложить 2-3 столовые ложки фарша.

    Шаг 9

    Шаг 10

    11. Теперь, чебуреки нужно пожарить в горячем растительном масле (я влила в сковороду 200 мл) до румяного цвета.

    12. Подать чебуреки горячими, они получаются хрустящими, слоистыми, начинка очень сочная - вытекает мясной сок. Приятного аппетита.

    Читайте также: