Как сделать чебуреки из кабачков

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

В сезон кабачков так хочется успеть съесть их побольше! Ведь помимо пользы и вкуса, они отличаются низкой калорийностью, оберегая нас от лишнего веса и сантиметров на талии. Но что делать, если классические рагу и оладьи уже надоели до оскомины? Ответ есть — приготовить чебуреки из кабачков с фаршем! Это не только вкусно, но и оригинально.

Как сделать фальшивые чебуреки в домашних условиях смотрите в нашем пошаговом фото и видео рецепте.

  • кабачки — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сметана — 50 мл;
  • фарш — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 4-5 чебуреков.

Время приготовления: 40 минут.

Как из кабачка и фарша приготовить чебуреки

  1. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семян. А вот овощи в почтенном возрасте лучше освободить от них, тогда чебуреки получатся сочнее и нежнее.
  2. Мякоть трем на крупной терке.
  3. Добавляем к кабачку 1 ч.л. соли, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
  4. Лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем в разогретом масле на сковороде до золотистого цвета.
  5. Немного остужаем, и добавляем в фарш. Солим, перчим. Перемешиваем.
  6. Кабачок постоял и дал сок. Отжимаем руками, освобождая от жидкости, и перекладываем в другую миску.
  7. Разбиваем туда яйца. Насыпаем муку. Кладем сметану. Перемешиваем, и получаем тесто из кабачков — основу для чебуреков.
  8. Жарить чебуреки нужно на весьма умеренном огне, на сковороде небольшого диаметра.
  9. Половником наливаем на смазанную маслом сковороду такое количество кабачковой смеси, чтобы она растеклась слоем не больше 5 мм толщиной. Помогаем ей распределиться по всей поверхности обратной стороной половника.
  10. Сразу же на одну половину круга выкладываем 1 ст.л. фарша. Аккуратно распределяем его по всей части, немного не доходя до краев.
  11. Когда обратная сторона немного поджарится, а на поверхности не останется жидкого теста, подцепляем свободную от фарша сторону чебурека лопаткой и загибаем на начинку. У нас получается полумесяц с мясом внутри.
  12. Жарим, часто переворачивая со стороны на сторону, еще 3-4 минуты. Следим, чтобы кабачок не подгорал, а мясо внутри приготовилось. При необходимости убавляем нагрев.
  13. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.

Подаем горячими, со сметаной, майонезом или любимыми соусами.


Автор: Виктория С.

Овощные чебуреки можно готовить не только с фаршем. Подойдет мелко нарубленное мясо (курица, свинина, индейка), тертый сыр, помидоры, грибы. А можно соединить сразу несколько продуктов, например фарш, сыр и томаты. Получится очень вкусно и сочно.

Ирина Мельниченко

Если вы не знаете, что вкусного и сытного приготовить на обед и ужин, а главное – быстро, отличным вариантом могут стать легкие овощные блюда, например, рататуй, рыбный шашлык с овощами, запеканки и запеченные баклажаны.

Редакция FoodOboz делится 3 рецептами необычных чебуреков с разными вкусными начинками, которые очень просто готовятся.

1. Кабачковые чебуреки с фаршем

Кабачковые чебуреки с фаршем

Ингредиенты:

зеленый лук – небольшой пучок

растительное масло – 3-4 ст. л.

фарш говяжий – 250 г

соль, черный перец – по вкусу

зеленый лук – 1 пучок

Способ приготовления:

Помойте и натрите на крупной терке к

абачки, добавьте соль, яйцо, молоко, просеянную муку, измельченный зеленый лук и тщательно перемешайте до состояния жидкой сметаны.

Для начинки: лук измельчите, добавьте в фарш, посолите, поперчите, добавьте воду и хорошо вымешайте руками.

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Когда оно прихватится – сверху лопаткой выложите немного фарша и накройте второй частью блина.

Предлагаю еще один рецепт с использованием кабачка.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чебуреки из кабачка с фаршем фото

Хотите удивить гостей или своих домашних? Приготовьте необычные чебуреки из кабачков с мясным фаршем. Тестом в данном случае выступает овощная основа. Чебуреки получаются хрустящими, сочными, ароматными. А готовить их очень просто и быстро.

Как приготовить кабачковые чебуреки с фаршем — лучшие рецепты

Кабачок дает массу возможностей для экспериментов. В прошлой статье я рассказывала, как приготовить из него вкусные оладьи.

Теперь предлагаю выполнить чебуреки из кабачкового теста — сначала рассмотрим традиционную начинку из мясного фарша, а затем поэкспериментируем. Сделаем выпечку также с колбасой, сыром, помидорами, гречкой и даже творогом.

Сразу озвучу общие правила готовки, подходящие для всех вариантов:

  1. Кабачок следует предварительно освободить от кожуры и семян. Но если овощ молодой, можно этого не делать.
  2. Кабачок требуется натереть — на мелкой или средней терке, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Если овощ даст много сока, массу следует отжать, жидкость слить.
  3. Мясной фарш желательно потушить перед формированием чебуреков, иначе есть риск, что он не успеет приготовиться (это касается говядины, свинины). Куриный допускается использовать в сыром виде, но тогда начинку выкладывайте тонким слоем, чтобы она хорошо пропеклась.

Также любители кабачков могут почитать рецепты фаршированного овоща, приготовленного на сковороде или в духовке.

Классические с говяжьим или свиным фаршем

Кабачковые чебуреки с говяжьим и свиным фаршем фото

  • кабачки — 500 г;
  • говяжий фарш (или свиной, или смесь сортов мяса) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • мука — 250 г;
  • молоко — 350 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 70 мл (в тесто)+для жарки;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

На видео еще один вариант приготовления кабачковых чебуреков с грибами.

Рекомендую также почитать разнообразные рецепты фаршированных баклажанов.

С сыром

Вкусные домашние чебуреки получаются при сочетании мясной начинки с сыром. Фарш можете использовать любой. Если берете мясной, предварительно потушите его до готовности.

Чебуреки из кабачка с сыром фото

Я сегодня буду использовать куриный, предварительно его подвергать тепловой обработке не стану. Но начинку следует класть тонким слоем (0,5-1 см) — тогда она хорошо пропечется.

  • кабачки — 2 средних;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — ½ стакана;
  • фарш (у меня из куриной грудки) — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сыр — 100 г;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.
  1. Кабачки натереть — средне или крупно. Ввести зелень, яйца, муку, разрыхлитель, соль, перец. Перемешать массу.
  2. Фарш соединить с солью и перцем. Вымешать состав.
  3. Кабачковое тесто (порцию) выложить на раскаленную сковороду с маслом. Когда блин слегка схватиться, распределить на одной половине тонким слоем фарш, сверху натертый сыр. Накрыть начинку второй половиной блинчика, прижать.
  4. Жарить ленивые чебуреки по 3 минуты с обеих сторон.

С курицей

Кабачковые чебуреки из курицы фото

В этом рецепте куриный фарш сначала потушим.

Дополнительно к блюду приготовим оригинальный соус.

  • кабачки — 500 г;
  • фарш из курицы — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • молоко — 350 мл;
  • ледяная вода (по желанию для сочности фарша) — 50 мл;
  • луковица;
  • огурец свежий —1 шт.;
  • сметана или йогурт — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 дольки;
  • смесь итальянских трав — по вкусу (примерно ½ ч. ложки);
  • соль, специи, зелень — по вкусу.
  1. Очищенные кабачки мелко измельчить на терке или с помощью кухонного комбайна. Ввести яйца, муку, разрыхлитель, молоко, зелень, соль, черный перец. Основательно вымешать массу.
  2. Порезанный лук соединить с фаршем, добавить приправу, соль, холодную воду. Перемешать. Тушить фарш на сковороде до готовности.
  3. На раскаленную сковороду с маслом выложить часть кабачкового теста, дождаться, чтобы блинчик слегка схватился. На одной половине распределить готовый фарш, вторую — загнуть и прижать. Чебурек жарить с обеих сторон до готовности.

Для приготовления соуса соединить тертый огурец (без кожи), сметану (или йогурт), измельченный чеснок, соль, итальянские травы, можно добавить укроп. Вымешать состав.

Предлагаю вам также приготовить необычный мясной рулет.

С колбасой (или ветчиной) и сыром на кефире

Чебуреки из кабачка с колбасой и сыром фото

Начинку для чебуреков можно использовать любую — мясную, из грибов, овощей. Этот рецепт предлагает вариант с колбасой и сыром.

  • кабачок — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • мука — 250 г;
  • колбаса (ветчина) — 300-350 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Объем начинки можно варьировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

  1. Очищенный кабачок мелко натереть (можно с помощью комбайна). Ввести яйца, муку, кефир, соль, приправу, зелень. Вымешать состав.
  2. Колбасу и сыр натереть на крупной терке, перемешать.
  3. Кабачковое тесто (порцию) налить на разогретую сковороду с маслом. На половину блина выложить начинку, второй накрыть. Чебурек обжарить с обеих сторон до поджаристости. Всего получится 9-10 штук.

С помидорами и гречкой

Кабачковые чебуреки с помидорами и гречкой фото

Предлагаю попробовать кабачковый чебурек с необычной вегетарианской начинкой — гречкой и помидорами.

  • кабачки — 2 средних;
  • мука — 200-250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • отварная греча — 6-7 ст. ложек;
  • помидор — 1 крупный или 2 средних;
  • сыр — 70-100 г;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.
  1. Кабачки натереть на терке или измельчить с помощью комбайна. Ввести муку, зелень, яйца, соль, пряности. Вымешать состав.
  2. Порцию кабачкового теста выложить на раскаленную сковороду с маслом. На половине блинчика распределить часть начинки — гречку, кружок помидора, натертый сыр. Второй половиной накрыть и прижать.
  3. Жарить чебурек с 2 сторон до поджаристости. Подавать со сметаной.

С творогом

Чебуреки с кабачком и творогом фото

Интересное сочетание вкуса у кабачка с творогом.

  • кабачки — 1,5 кг;
  • молоко — 400 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 250 г;
  • сыр (полутвердый) — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • соль, зелень, пряности — по вкусу.

По желанию стряпать чебуреки можно не с творогом, а с мягким творожным сыром.

  1. Очищенные кабачки крупно натереть — отжать, лишнюю жидкость слить. Ввести соль, специи, зелень, муку, яйца, теплое молоко. Вымешать массу.
  2. Мелко натереть сыр и соединить с творогом. Перемешать.
  3. Порцию кабачкового теста вылить на раскаленную сковородку с маслом. На одну половину блина выложить начинку, накрыть второй половиной.
  4. Жарить чебурек с двух сторон до поджаристости.

Как сделать диетические чебуреки (пп) на кефире

Диетические чебуреки из кабачка пп фото

Делать чебуреки пп будем из отварного куриного мяса.

  • куриное филе — 1-2 шт.;
  • кабачки — 2 средних;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • кефир — ½ стакана;
  • соль, зелень, черный перец — по вкусу.
  1. Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить, мелко измельчить.
  2. Очищенный кабачок мелко натереть, соединить с яйцом, кефиром, мукой, зеленью, солью, перцем. Вымешать состав.
  3. На горячую сковородку с малым количеством масла вылить порцию кабачкового теста. На половину блина выложить вареную курицу, накрыть второй половиной.
  4. Жарить с 2 сторон до румяности. Подавать со сметаной или йогуртом.

Когда приходит пора созревания кабачков, кулинары задумываются, что же приготовить из них необычного. Один из вариантов — чебуреки из кабачкового теста. Экспериментируйте с начинкой и пишите отзывы в комментариях. Рекомендую также почитать, как приготовить вкусное суфле или голубцы по рецептам от разных кухонь мира.

Читайте также: