Как сделать чебупели без микроволновой печи

Обновлено: 05.07.2024

Вот еще, что-то готовить)) Как по мне так проще пойти в магазин и купить чебупели горячей штучки. Дома разогреть в микроволновке или на сковороде и слопать. При этом тарелку не нужно мыть, пачку то выкидывать после приема, да и кухня вся чистая, не в муке)

Да ты просто ЛЕНТЯЙКА.

Ингредиенты для чебупелей с мясом (порция на 2-3 человек): - Фарш - 500 г или кусок мяса: свинина или говядина. В идеале: 250 г свинины и 250 г говядины. - Молоко - 100 мл. - Лук репчатый - 200 г. (1 небольшая луковичка). - Перец черный молотый по вкусу. - Вода - 250 мл кипятка. - Пшеничная мука - 400 г (можно цельнозерновую). - Соль - 2 чайные ложки. - Оливковое масло. Читать далее

Чтобы приготовить чебупели, нужно достать упаковку с ними из пачки, а затем положить их в микроволновую печь и готовить в течение нескольких минут. Перед готовкой обязательно проткните вилкой дырочки в этикетке! Откройте пленку полностью - можно есть.

Здравствуйте! Вы, видимо, упустили из виду момент появления этого, имеющего много вариаций, полуфабриката - полуфастфуда. В то время и было объяснение уникальности сего продукта.
Пельмень в чебуречном тесте. Выбранная Вами пельменная начинка, помещённая в чебуречное тесто, приготовленное по Вами же выбранному рецепту. Изюминка заключается в двойной обжарке. Хитрость в том, что первая обжарка может быть как и окончательной (замороженный после неё пельмочебур🙂 разогревается в микроволновке), так и предварительной, позволяющей не только разогреть продукт на сковороде, но и дожарить/обжарить его до хрустящей корочки. Этот вариант гораздо вкуснее.

Рецепт: Чебупели

Чебупели по домашнему с мясным фаршем и сыром. Среднее между жареными пельменями и чебуреками. В далекой моей молодости в продаже были пельмени в пачках. Варить их не было смысла, т. к. они слипались и был сплошной комок. Мы приспособились их жарить и детям нравились такие маленькие пирожки. Решила приготовить дома что то подобное. Чебупели хороши в горячем виде.

Тесто

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной (у меня говяжий) — 150 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Цуккини (чистый вес) — 40 г
  • Смесь перцев (красный,черный,белый) — 1/4 ч. л.
  • Томаты сушеные (щепотка,у меня порошок)
  • Сыр твердый (натереть) — 50 г

Дополнительно

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3083.4 ккал
белки
49.6 г
жиры
202.9 г
углеводы
225.4 г
Порции
ккал
192.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
311.5 ккал
белки
5 г
жиры
20.5 г
углеводы
22.8 г

Для приготовления теста - яйцо слегка взбить с солью, влить молоко и растительное масло.
Муку добавлять частями.
Замесить мягкое тесто.

Тесто присыпать мукой и убрать в миску, закрыть крышкой,
оставить в покое на 30мин.

Очищенные лук и цуккини я пробила в бландере (чтобы внуки не почувствовали).
Фарш смешать с луком и цуккини, добавить смесь перцев, томаты сушеные.

Отдохнувшее тесто обмять на рабочей поверхности,
разделить на равные части, скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в небольшой пласт как на пельмени, примерно толщиной в 2 мм.
У меня помошница работала.

Формовка любая (пельменная, чебуречная), мы разделили пласт на две части.
Выложить немного фарша, разровнять, сверху сыр.

Слепили в виде треугольников. Хорошо скрепляйте края.
Заготовки выложить на кулинарный коврик
(полотенце, пекарскую бумагу).
Жарить в казанке в раскаленном масле на умеренном огне.

Жарить с двух сторон.
Готовые чебупели выложить на бумажное полотенце.

Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Чебупели

Чебупели по домашнему с мясным фаршем и сыром. Среднее между жареными пельменями и чебуреками. В далекой моей молодости в продаже были пельмени в пачках. Варить их не было смысла, т. к. они слипались и был сплошной комок. Мы приспособились их жарить и детям нравились такие маленькие пирожки. Решила приготовить дома что то подобное. Чебупели хороши в горячем виде.

Другие варианты рецепта

Вареники на минеральной воде

Похожие рецепты

Тефтели из лося от Сержа Марковича

Тефтели с говядиной

Зразы мясные, запеченные, с кашей

Таркованцы

Тефтели "Любимые"

Ленивые голубцы в духовке

Спагетти с кабачково-мясным соусом

Фарш с овощами

Котлеты в беконе

Попробуйте приготовить вместе

Классический салат "Мимоза"

Рулетики мясные

Воздушный осенний сырник с яблоками

Комментарии и отзывы

Танечка, это опять я с благодарностями! Чудесные чебупели получились! У нас полуфабрикат с таким названием продается в магазинах. Их очень любит сыночек, а теперь благодаря тебе буду его домашними баловать! Спасибо за вкусняшку!

Иришечка,милая,вот так сюрприз,какая красотища,главное сыночку было вкусно,огромный привет ему
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту

Танечка, приветик обязательно передам! Как вышла из отпуска и зашла к тебе на страничку, а тут такие рецепты классные повыложены, не могла удержаться и понаготовила всего! Спасибо!

Ой, как интересно, Танечка ! У меня взрослый ребенок - дитя фастфуда с того времени, как Кристинка пошла работать((( Сейчас стала покупать замороженные полуфабрикаты типа твоих по не очень демократичной цене. Я бы с большим удовольствием приготовила по твоему рецепту, может быть, съест?!

ой,Аллочка трудно сказать,что будут кушать детки,они такие все привереды
средний внук ел и сок сливал,я как увидела,чуть с ума не сошла,он "не любит сок"
спасибо дорогая за поддержку и внимание

Чебупели - это особый продукт скрещивания чебуреков и пельменей генными инженерами Свердловской области

Начало слов ЧУБУРЕКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ СЛОЖИЛИ И ПОЛУЧИЛОСЬ ЧЕБУПЕЛИ---ВОТ ВАМ И ИНОЗЕМНОМУ НАЗВАНИЕ?ПРОСТО ВСЕ ТАКИ КАКОЙ БОГАТЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК

Танюша, прими от меня самые искренние поздравление с Рецептом дня! Рада, бесконечна рада, что именно твой рецепт занял пьедестал почёта! Шикарное исполнение! Роскошные фото!

Наташенька как же мне приятно,что я доставляю кому то РАДОСТЬ
в получении ВЫСОКОГО ЗВАНИЯ
спасибо огромное за внимание,поздравление и поддержку

Мимо меня, даже укусить себе такое не позволяю. Как заболела диабетом, уже почти 5 лет, так по пирожку съела раз пять, не больше. А так шикарное мужицкое блюдо у тебя.

Ну почему же мужицкое. А я сейчас эти штучки готовлю для себя, гостей-подружек, ну и конечно же мужа и мужей подружек Уверена, что понравится всем!

такие штучки нравятся всем,особенно со сковороды сразу
я до сих пор помню вкус сов.пельмешек жареных,мы отлично с ними чаек пили
спасибо большое за комментарий

Светочка муж диабетик с 15 летним стажем,колет инсулин два раза в день и раз в неделю большой укол,но не может он без мучного и сладкого.
спасибо большое за комментарий,здоровья тебе дорогая

Странная у него методика лечения и не слышала такой, я на инсулине раз в день, продлённый, ещё таблетки, сын был на подколках короткого, сколько ел, столько и уколов, там можно и сладкое и выпечку. Да, приходится мне себя сильно ограничивать.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хрустящие и аппетитные румяные чебупели - отличный ужин для семьи! Порадуйте близких приготовленными во фритюре домашними чебупели. Не знаете что это такое? Что-то среднее между жареными пельменями и чебуреками. Такие себе маленькие чебуречки :) Очень вкусные, надо сказать. И готовить несложно, попробуем?

Чебупели горячая штучка

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Просейте 250 гр муки, положите в нее соль, перемешайте. Залейте смесь кипятком, хорошенько размешайте и дайте немного остыть. Влейте оливковое масло, снова перемешайте. Просейте оставшуюся муку, понемногу подсыпайте ее, замешивая тесто. Месите его, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из него шар, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 2:

Шаг 2.

Перекрутите свинину и говядину. Лучше это сделать 2 раза. Почистите и мелко порубите лук, положите его к фаршу. Влейте молоко, насыпьте соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тесто раскатайте в тонкий пласт (примерно 2 мм толщиной). Круглой формой вырежьте из теста небольшие круги. Можно просто воспользоваться стаканом.

Шаг 4:

Шаг 4.

На каждый кружок положите 1 ч. л. с верхом начинки, сложите круг пополам, защипнув края.

Шаг 5:

Шаг 5.

Раскалите сковороду с растительным маслом. Обжаривайте чебупели на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

В последнее время на прилавках магазинов появился новый полуфабрикат чебупели горячая штучка, сегодня мы рассмотрим что это такие и из чего он состоит, а также как его приготовить самому.

Описание

Готовим в микроволновке.

Как готовить?

Преимущественно чепубели готовят в микроволновке. По отзывам, это самый популярный способ приготовления данного фастфуда. Но можно пожарить пельмешки и на сковороде (это указано на упаковке). Никаких проблем с использованием того или другого способа обычно не возникает. Нужно просто слегка надрезать уголок пленки, которой обтянут лоток, поместить в микроволновку, и через три минуты продукт будет готов. Авторы отзывов предостерегают: доставая разогретое блюдо, необходимо соблюдать осторожность, так как можно обжечься горячим бульоном или паром.

Можно жарить на сковороде.

О готовом продукте

Аппетитное блюдо.

Упакована данная продукция точно так же, как и описанная в предыдущем разделе. Извлечь лоток с чебупелами из яркой и запоминающейся картонной упаковки весом в 300 г не представляет никакого труда. На лицевой стороне размещено изображение чебупелей и их начинки – сыра и ветчины.

Обратная сторона содержит множество информации, довольно полезной для потребителя. Самым важным из всех сведений, которые из нее можно почерпнуть, по мнению многих хозяек, является список составляющих компонентов.

Состав

  • ветчина (говядина, свинина, говядина, белок (соевый);
  • пшеничный крахмал;
  • яичные продукты;
  • пирофосфат натрия (регулятор кислотности), соль;
  • нитрит натрия (фиксатор окраски);
  • сыр (из молока нормализованного пастеризованного, закваски молочнокислых микроорганизмов, соли, сычужного фермента, воды, масла растительного, молока сухого (1,5%);
  • продукты яичные;
  • мука пшеничная высшего сорта;
  • порошок горчичный;
  • пшеничная клетчатка;
  • гуаровая камедь;
  • смесь пряностей и специй.
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • питьевая вода;
  • молоко пастеризованное нормализованное;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • яичные продукты;
  • картофельный крахмал;
  • хлебопекарные прессованные дрожжи;
  • соль;
  • аскорбиновая кислота;
  • молотая порошкообразная паприка.

По мнению авторов отзывов, состав чебупелей является вполне безопасным для здоровья человека. Химические соединения, содержащиеся в продукте, расположены в самом конце списка, это означает, что их количество некритично и не может нанести вред организму (если, конечно, не злоупотреблять, т.е. не слишком увлекаться поеданием продукции фастфуда).

Дополнительные сведения

Производитель предупреждает, что в составе данной продукции могут также содержаться такие вещества, как горчица, кунжут или орехи. Так что не стоит удивляться, почувствовав в продукции их вкус.

О готовом продукте

Разогретые чебупели "Горячая штучка", по отзывам, на вид довольно аппетитны и привлекательны – аккуратные, маленькие, с золотистой румяной корочкой. Тесто слегка суховатое, тонкое. Чем-то похоже на тесто беляшей. Сыр в начинке по вкусу и внешнему виду напоминает густой сырный соус. В каждой чебупеле содержится два маленьких кусочка ветчины. Блюдо настолько сытное, что одной упаковки достаточно для утоления голода двух человек. Пищевая ценность продукта:

  • белков – 6 грамм;
  • жиров – 13 грамм;
  • углеводов – 36 грамм.

Энергетическая ценность - 285 кал.

О плюсах и минусах продукта

К достоинствам блюда потребители относят то, что оно быстро и просто готовится, является вкусным, сытным и недорогим. Недостаток чебупелей с сыром и ветчиной заключается в том, что они, на взгляд многих авторов отзывов, несколько суховаты.

Чебупицца с курицей.

О составе продукта

В чебупицце не содержится никаких красителей или консервантов. Начинка состоит из курицы, сыра, шампиньонов, специй и трав. Тесто по своему составу приближено к домашнему. В упаковке находятся 16 треугольничков с начинкой, упаковки - 250 грамм, энергетическая ценность продукта - 890 калорий.

О вкусе деликатеса

Многие любители быстрой еды называют это блюдо лучшим, что может предложить бренд. Каждая чебупицца содержит отличную вкусную начинку с настоящим куриным мясом и сыром. Тесто едоки также называют неплохим, оно умеренно жирное и не слишком соленое. Вот только шампиньонов здесь, пожалуй, маловато, делятся гурманы. В этом продукция не оправдывает собственных, заявленных в списке ингредиентов, обещаний и радужных надежд покупателей.

В заключение

Читайте также: