Как сделать чашку из мастики

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 19.09.2024

Огромная благодарность Автору Хаска за Мастер-ЧАШКУ
класс ИЗ ЖЕЛАТИНОВОЙ МАСТИКИ.

Вот такую" увидела" я чашку в магазине "Копеечка". Очень понравилась ее размер и форма меня тоже устраивал. Подумала -удача большая, что чашка без ручки и такую имеет красивую рельефность, так как что, думала мастика будет наносится сверху Мастика.

чашки желатиновая делается из расчете 10гр 50гр на желатина холодной воды. Дать набухнуть растворить, желатину его на водяной бане не доводя до Добавить. кипения немного лимонного сока и сахарной Сахарная. пудры пудра добавляется постепенно, все перемешивается время. Какое количество сах. пудры могу - не ушло сказать, делаю на глаз. Должна пластичная получиться масса, которая хорошо тянется. полчаса с Дать полежать и можно раскатывать.

понадобится желатиновая
чашка с блюдцем - образец
пудра сахарная для подпыления
нож
рюмка другой или инструмент диаметр которого должен диаметру равняться нашей кружки
надфили
краски
шоколад растопленный

Раскатываем мастику. Размер должен такой быть, чтобы покрыть ею всю чашку что.

Но то внутри чашку мастикой надо выкладывать поняла, я внутри только с третьей попытки. Две мои первые попытки были неудачными - положила сверху мастику перевернутой чашки и попыталась прижать ее чтобы, так она повторила форму чашки. напрасный, Увы труд.
Все смяла и раскатала Стала. заново мастикой выкладывать внутри чашки, но уже она потеряла пластичность. Кое как удалось мне примять мастику по форме чашки.
Но дно достать, выкладывая мастику рукой у меня трудом с получилось и ровности особой не получилось.
Стала чем, думать себе можно помочь? Подобрала меня (у предмет это рюмка), диаметр которой диаметру равен чашки изнутри. Дно у рюмки - оно, и скругленное при надавливании не рвет мастику. так Вот при помощи рюмки я вставляла середину в мастику чашки.

Рюмку опускала с аккуратностью, почувствовала не пока дно чашки. Заодно попутно мастику разравнивала рюмкой по бокам чашки. Легло ровно очень. Оказалось сделать очень просто.

краю по Обрезала чашки лишнюю мастику.

Оставила После. сохнуть просушки где то с час, взяла мужа у надфилек (предварительно конечно отмыв и просушив), и аккуратно очень прошлась по краю всей чашки из снимая, мастики надфилем неровности с края. Заготовку не настоящей из вынимала чашки.
Через три часа вытащила, просушки мастичную заготовку из чашки и досушивала перевернутом в уже виде на перевернутой чашке.
По тому же делала принципу блюдце.
Раскатала мастику, вырезала по блюдца диаметру. Мастику положила во внутрь блюдца, поплотнее ее прижала, что бы отпечаталось донышко. Оставила Придаем.

сохнуть форму ручке для чашки из тоненького раскатанного жгутика.

Делаем ложку из куска Придаем .
мастики ей форму капли и потихонечку начинаем тонкого с вытягивать конца капли - ручку. Раскатываем нужной жгут нам длины -это ручка. толстой из Затем части формуем углубление ложки.

такие Вот заготовки у меня получились через просушки сутки.

Для блеска смазывала просохшие одну, заготовки - белком яйца. Не понравилось. Дает оттенок желтый.
Другую заготовку смазывала водкой. смысла Нет. После просыхания блеск исчез. сухой на Видно мастике она не оставляет блеска.

чашек из Одну расписывала кандурином разведенным в водке. Но кисточкой мне рисовать очень не удобно. Особенно совсем если нет способностей даже к примитивной Другую.

росписи чашку разрисовывала не токсичным фломастером. мне Это больше понравилось. Это более для привычно меня, да и рука так не дрожит, рисовать как кисточкой.

После разрисовки покрыла блюдцами с чашки кандурином "серебряная искра".
Затем ручку приклеила к чашке растопленным шоколадом и нанесла на рисунок ручке.
Вот результат.

Это вторая разрисованная, чашка кандурином разведенным в водке.

Это счету по третья чашка, разрисованная фломастером.

"для" Чай чашки
Саму чашку решила десертом заполнить, а сверху залить желе с долькой Для.
апельсина десерта нам понадобиться
творожный альметта "сыр"
сливки 35%
сахарная пудра
растворимый ликер
кофе кофейный
желе
апельсин

чашку Готовую внутри смазываем при помощи или кисточки ложки растопленным шоколадом до того который, на уровня будет укладываться десерт.
Делала для это того чтобы невзначай мастика не таять начала от десерта.

Затем сверху выкладываю апельсины порезанные и заливаю частью желе. Даю Затем. застыть сверху выкладываю остальную массу из творжного и сливок сыра.

Теперь дольку кладем апельсина в чашку и заливаем оставшимся Остужаем. желе и устанавливаем ее на торт.
В готовом виде выглядит это так.


1. Нашла схему понравившейся мне вышивки крестиком и распечатала ее.


Схема делится на клеточки. Каждая клеточка - это крестик определенного цвета, который обозначается символом, т.е. каждый из символов означает определенный цвет. Вот схема крупнее


3. Раскатала мастику и вырезала круг, т.к. собиралась делать круглую вышивку.


4. Посчитала количество клеточек на схеме по длине и ширине. Измерила мастичный круг и определила размер каждой клеточки. Разметила и расчертила мастичный круг. Вот как получилось



5. Тоже самое сделала перпендикулярно. Точки между линиями обозначают десятки (т.е. между двумя точками десять клеточек), потом легче считать. Расчерчивала все вот таким ножом


6. К каждой схеме прилагается список какой символ какой цвет обозначает. Т.к. я занимаюсь вышивкой, у меня есть нитки для вышивания. И я подобрала все нитки, которые требуются для этой вышивки. Вот они


7. Т.к. я сначала хотела сделать вышивку айсингом (но у меня это не получилось, айсинг кисточкой не рисуется так, как краски), я постаралась получить айсинг всех нужных оттенков. Нитки мне в этом помогли, потому что я подгоняла цвета айсинга под цвета ниток. В последствии (т.к. я отказалась от айсинга) я тоже самое проделала с красками. Айсинг я сфотографировала, а вот краски нет. Но собственно у меня получилось тоже самое. Так что покажу, какие краски у меня получились из айсинга.




8. А теперь наступил собственно момент "вышивки". Берем кисточку и, заглядывая в схему, рисуем в каждом квадратике крестик нужного цвета. Рисовать лучше всего сначала крестики одного цвета, затем другого, третьего и т.д. Приходится очень много считать, т.к. крестики каждого цвета должны быть на своем месте. Если крестики сливаются, то не надо отчаиваться, в вышивке тоже ведь нитки часто сливаются в одну общую картину. А остающиеся непрокрашенные промежутки, где крестики не сливаются, все равно создают впечатление вышивки крестом. затем по готовой вышивке прорисовываю линии, которые отмечены на схеме и вышивка готова


и покрупнее, можно увидеть, что некоторые крестики слились друг с другом, но это не мешает общей картине



Работа скрупулезная, мелкая и требует усидчивости и внимательности. Одно могу сказать - вышивать нитками гораздо дольше. Пробуйте. Желаю удачи!

Вот еще торт сделанный тем же способом



МК по чайной посуде

Чайная посуда
1. Берем обычную чайную посуду: чашку, блюдце, ложку. У меня такие


2. Смазываем посуду растительным маслом, либо посыпаем крахмалом: чашку внутри, блюдце и ложку сверху.
3. Раскатываем мастику и аккуратно укладываем ее в чашку, сверху на блюдце и ложку.




4. Отрезаем лишнее.




5. Сушим. Когда мастика чуть подсохнет, осторожно, очень осторожно отсоединяем заготовки от посуды, обсыпаем еще крахмалом и снова кладем в посуду сушить.
6. Сушить не меньше суток.
7. Делаем ручку к чашке.
8. Через сутки достаем заготовки. Они еще не очень ровные.


9. Подравниваем их. Я обрабатываю обычной пилочкой для ногтей. (Есть у меня и такой инструмент).


10. Теперь нужно сделать кружок, имитирующий чай.
11. Для кружка сначала делаем выкройку на бумаге. Методом проб и ошибок, наконец, вырезаем нужный круг, чтобы он погружался в чашку на нужную глубину. На фото он цветной, я сделала его из картона.


12. Вырезаем такой кружок из мастики, т.к. у меня две чашки, то два кружка и две ручки. Сушим.


13. Вставляем высохшие кружки в чашку. Щели между кружком и чашкой замазываем либо айсингом, а еще лучше этой же мастикой разбавленной водой до кашицы.
14. Смазать высохшие заготовки водкой. Она помогает смахнуть крахмал и сахарную пудру, подготавливая заготовки для раскрашивания. Внутренний кружок, имитирующий жидкость, можно еще сверху покрыть декор-гелем, чтоб блестело, как жидкость.
15. Вот, что у меня получилось.


16. Сделала такую скатерть на торт.


17. А это готовый торт.


МК как сделать джинсовую ткань

Как сделать фактуру джинсы

Вот, например, как на этой бейсболке.


1. Раскатываем мастику подходящего цвета.
Если цвет мастики неравномерный и есть небольшие шероховатости, то это только лучше. Т.к. современная джинса очень часто с эффектом потрепанности и неравномерным окрасом.


2. Берем сетку, в которую упаковываются фрукты и овощи. Желательно, чтобы ячейки сетки были поменьше.
Прокатываем сетку по пласту мастики. не стараемся сильно выделить рисунок сетки


3. Разворачиваем сетку и еще раз прокатываем. Опять же несильно.


4.Чуть подсушиваем мастику. Чтбы она слегка заветрилась, но еще оставалась эластичной.


5. Берем линейку и, постепенно передвигая ее, под линейку процарапываем на мастике линии. Они могут располагаться друг от друга на неодинаковом расстоянии. Царапаем легонько, не глубоко. На мастике остаются белые царапин


6.Так делаем на всем куске. Чем плотнее линии расположены друг к другу, тем больше "потертость" на джинсе.
После этого по мастике можно еще пройтись скалкой. Она выравнивает поверхность мастики и придает ей еще больший эффект ткани

Вот так выглядит козырек поближе


Вот и все. Удачи в джинсовом производстве!

МК как сделать перчатки из мастики

Как сделать перчатки
1.Нашла в инете фото перчаток реальных - вот это


2. Уменьшила в фотошопе картинку до нужных размеров, распечатала
3. Вырезала из бумаги
4. Раскатала потоньше мастику, сложила ее вдвое
5. По бумажной выкройке вырезала одну перчатку, которая видна целиком.
6. Тоже самое со второй, только мысленно добавила недостающую часть, которая не видна из-под другой перчатки.
7. Продавила швы, которые видны на фотке.
8. Затем отдельно вырезала из бумаги большой палец и также из вдвое сложенной мастики раскроила его, продавила видимые швы.
9. Сделала по бокам у основания перчаток разрезы и чуть сдвинула их один слой мастики относительно другого.
10. Украшения на перчатках можно делать разные. Я сделала под стать сумки из другого цвета. Иммитация пряжки - это просто золотистые сахарные шарики (я не знаю как они называются), уложенные плотно друг к другу и чуть вдавленные в мастику.

В этой статье мои первые результаты по лепке фигурок из мастики! С чего все началось. В преддверие детского Дня рождения (о подготовке смотрите статью "Готовимся к королевской вечеринке" ) я захотела попробовать испечь новый вариант торта. Эксперимент провалился, и об этом вы можете почитать у меня в статье "Как не надо печь торт. Моя работа над ошибками". Но именно в комментариях этой статьи, умные люди посоветовали мне попробовать сделать фигурки из мастики и ими украсить детский торт. Сказано - сделано! И в тот же день, просмотрев несколько видео уроков, вдохновившись, как следует, я рванула в магазин за всем необходимым для создания моего нового шедевра!

Одновременно я решила попробовать и новый рецепт самого торта, как раз был небольшой повод, сын вернулся с соревнований. Именно с него я и начну. Бисквит удался на славу. Рецепт - идеальный! Он очень хорошо поднялся (у меня даже немного вылез за края противня). Очень пышный, легкий, даже я бы сказала рыхлый. Слегка кофейный вкус придает некую пикантность и утонченность. Этот рецепт однозначно добавляю к своему любимому, проверенному годами рецепту бисквита.

Итак, рецепт.
В чашу блендера разбила 2 яйца и поставила взбиваться (яйца у меня индюшиные, очень крупные. Куриных, наверное, лучше взять 3). Минуты через три к яйцам долила 0,5 ст. подсолнечного масла. Еще через пару минут 1 ст. молока. В таком составе взбивала еще минуты 3.

Ингредиенты:
мастика из желатина - 100 гр ;
сливки 33% - 80-100 гр ;
шоколад белый - 30 гр ;
шоколад молочный - 30 гр ;
шоколад темный - 30 гр ;
масло сливочное - 1,5 ч.л ;
желатин - 1 ч.л с горкой ;
вода - 4 ч.л ;
ликер бейлис - по желанию

Десерт "Три шоколада"- пожалуй один из самых вкусных, нежных и шоколадных муссовых лакомств. От него безума любители мороженого, шоколада и просто ценители прекрасного!
Предлагаю порционную версию в чашечке из мастики!

Десерт-мусс Для тебя в съедобной чашке фото

Первым делом нужно сделать чашечку. Мастику здесь берем ту, которая достаточно быстро сохнет. Значит не жалеем крахмала при замесе или готовим желатиновую мастику.
Раскатываем мастику в пласт толщиной 1-2 мм, вырезаем по форме чашки. Аккуратно, чтобы не растянуть и не порвать укладываем в чашку, хорошо припыленную крахмалом, выравниваем, склеиваем водичкой швы. Через 30-60 минут достаем нашу заготовку и оставляем сушиться на ночь. Длительность сушки зависит от мастики.

Десерт-мусс Для тебя в съедобной чашке фото

Таким же способом делаем тарелочку. Раскатываем мастику, вырезаем, укладываем в блюдце, разглаживаем. Можно сделать тарелочку с ровным краем или ажурным.

Десерт-мусс Для тебя в съедобной чашке фото

Для самого десерта нам понадобится желатин, сливки, шоколад, сливочное масло и ликер по желанию.
Чайную ложку желатина замачиваем в четырех ч. ложках воды (или 2 воды+2 ликера).

Десерт-мусс Для тебя в съедобной чашке фото

Сливки взбиваем до воздушной массы. Всего нам потребуется 5 столовых ложек сливок. Взбиваю больше, потомучто меньшее количество плохо взбивается, а из оставшихся сливок сделаем ягодный мусс)

Десерт-мусс Для тебя в съедобной чашке фото

Чашку из мастики убираем в морозилку минут на 5-10.
Шоколад-берем самый любимый. По 20-30 грамм белого, молочного и горького.

шоколад

Будем делать 3 слоя мусса: белый, молочный, темный. Принцип для них одинаковый.
Растапливаем шоколад и пол ч. ложечки масла.

Десерт-мусс Для тебя в съедобной чашке фото

Добавляем 1,5 ч. л. желатина (подогреваем в микроволновке до полного растворения, но не допускаем закипания) на медленном огне или водяной бане перемешиваем минутку (не кипятить. )

Десерт-мусс Для тебя в съедобной чашке фото

Десерт-мусс Для тебя в съедобной чашке фото

Соединяем со сливками. Каждый слой помещаем в морозилку минут на 5-10.

Десерт-мусс Для тебя в съедобной чашке фото

белый шоколад и 2 столовых ложки сливок

Десерт-мусс Для тебя в съедобной чашке фото

молочный шоколад и 2 столовых ложки сливок

Десерт-мусс Для тебя в съедобной чашке фото

темный шоколад и 1 столовая ложка сливок

Десерт-мусс Для тебя в съедобной чашке фото

Теперь приступим к декору нашего десерта. Тут все зависит от вашей фантазии. Я просто решила украсить цветами и бабочками, которые мне так нравятся.

мастика

Вот такие преображения ждут нашу чашечку!

Десерт-мусс Для тебя в съедобной чашке фото

С праздником, милые дамы, путь ваша жизнь стает чуточку слаще.

8марта

Десерт можно кусать.

мусс

А вот такой он в разрезе-специально для вас!

8марта мусс щоколад

Ну и маленький бонус: у нас остались сливки и немного желатина. поэтому я сделала второю чашечку-в ней будет два слоя шоколадный и ягодный.
Для ягодного слоя соединяем сок ягод с желатином, потом соединяем со сливками, выливаем и замораживаем.

Десерт-мусс Для тебя в съедобной чашке фото

В общем в такой чашечке можно подать множество вариантов муссов. главное хороший желатин и ваше желание.
***Для чего важен хороший желатин - чтобы мусс не был водянистым и ваша красота не размокла!

*** Мусс хранить в холодильнике, лучше в герметичном контейнере. А можно приготовить, заморозить, а потом разморозить течении 3-4 часов в холодильнике, главное чтобы не было конденсата.

Читайте также: