Как сделать чап
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 04.10.2024
К Snapchat я подходил раз 10. Не шучу! Снова и снова пытался понять, что это такое, зачем это странное приложение кому-то нужно и, главное, почему оно растёт стремительнее остальных продуктов и стоит 15 миллиардов долларов. Я решил досконально разобраться с этим явлением, поймать волну и попробовать получить удовольствие. Если миллионы могут, то почему я не могу? Так и вышло у меня написать это огромное руководство, после прочтения которого у вас нет шансов не понять. Увидимся в Snapchat! ;)
Что такое Snapchat (краткая версия)
Что такое Snapchat (версия подлиннее)
В широком смысле дзен — это школа мистического созерцания.
Общение в Snapchat может быть как тет-а-тет, так и вещательным на всех подписчиков. Тут нет лайков (их нет как класса), числа подписчиков, комментариев. Это мессенджер в первую очередь.
В Snapchat самый нелогичный из виденных вами интерфейсов. Он совсем другой, и почти никакой предыдущий опыт с VK, Facebook, Instagram, Twitter, Telegram, WhatsApp и Ко вам не поможет. Но пользователи считают интерфейс Snapchat самым удобным и приятным. Полюбив это приложение, вы будете думать так же. Я убедился в этом после недели использования. Не вру.
- импорта контактов;
- кросс-постинга;
- перегрузки фолловеров из других сетей;
- фильтров в классическом понимании;
- отправки фото и видео из Camera Roll;
- профилей пользователей;
- веб-части и других интеграций во что бы то ни было;
- версии для Windows Phone.
А теперь обо всём по порядку. Вот схематическое изображение всего, что происходит в Snapchat: навигация и предназначение окон.
Структура окон Snapchat
При запуске мессенджера вы всегда попадаете на камеру. Если переходите по уведомлению, то попадаете в соответствующий раздел, минуя камеру. Камера — это самое функциональное, что есть в Snapchat. Расскажем о ней подробно.
Камера
Камера является центральным элементом приложения, и тут вы можете делать фото и видео для отправки контактам или для наполнения своей истории. Возможности камеры Snapchat я решил показать, так как словами передать это довольно трудно…
Если вам нужно удалить стикер или текст, то просто сделайте так:
История
Большинство пользователей наполняют свою историю. История — это подобие ленты в любой социальной сети. В ней ваши фотографии и видео хранятся 24 часа, а потом удаляются. Вот как выглядит история моих контактов:
Просмотр истории — это самое крутое. :) Вы можете смотреть видео и картинки заданное автором при постинге время, а можете просто касаться экрана и переходить к следующему элементу. Вот как это выглядит:
Что касается вашей истории, то вы можете разложить её на сюжеты (нажатие на три точки) или скачать всё одним махом в Camera Roll. Если у вас там несколько видео и фото, то все они будут сохранены отдельными файлами. Вы можете нажать на глазок с цифрой рядом с элементами истории и увидеть, кто именно просмотрел ваше творчество.
Сохранять истории и элементы историй ваших контактов вы, разумеется, не можете.
Discover, или Контент 3.0
В Snapchat есть не только пользовательский контент, но и загончик избранных медиа. Тут BuzzFeed, National Geographic, People, Vice и многие другие. Читать их можно произвольно. Это те же самые ежедневные истории, но сделанные гораздо круче пользовательских каляк-маляк. Кажется, что это какой-то особенный стиль новых медиа, и выглядит это весьма круто. Успеваешь посмотреть за считаные секунды кучу всего, пусть даже всё это пока что хлам. :)
То есть вы открываете любимые медиа (ну, кроме Лайфхакера, конечно), изучаете их визуализированные обложки к статьям и перемещаетесь между ними свайпами или простыми касаниями экрана. Под обложками могут быть текстовые статьи или видео, как в примере выше у BuzzFeed. Понравившуюся вам обложку можно переслать своему контакту, предварительно нарисовав что-то своё. Вы не можете публиковать контент из Discover в вашу историю. Потому что это же ваша история! Будьте добры постараться сами!
Но самое интересное — это иконки, которые стоят рядом с именами контактов в чат-разделе. Они действительно что-то означают, но догадаться, что именно, совершенно нереально с наскока.
Загадочные иконки чата в Snapchat
Иконки статуса отправки
Иконки статуса открытия
Иконки статуса получения
Иконки статуса просмотра
Иконки скриншотов
Профиль, добавление и удаление друзей
Свой профиль вы можете найти из режима камеры, просто свайпнув её вниз.
Добавить меня в друзья можно, просто отсканировав код при помощи камеры Snapchat. Попробуйте, работает очень круто. Наводите камеру, удерживаете палец на коде — и бам, мы друзья!
Отсканируйте код приложением Snapchat
Удалить друзей тоже просто. Найдите имя друга в списке контактов или в списке историй, подержите палец на нём, а потом нажмите в появившемся окошке на шестерёнку и удалите.
Удаление друзей в Snapchat
Выводы
Итак, что же мы имеем в сухом остатке? Кому нужно попробовать приложение и почему оно лучше, чем всё, что у нас есть сейчас?
Так почему бы вам не дать Snapchat шанс? Вдруг понравится? Да и безопаснее будет!
Мясо заморозьте, а затем нарежьте, сначала тонкими ломтиками, а потом полосками длиной 5 см.
Компоненты маринада смешайте. Положите в маринад нарезанное мясо. Лапшу варите 5 минут, откиньте на сито и нарежьте короткими кусочками. У грибов удалите ножки, а шляпки нарежьте ломтиками.
Говядину обсушите. В воке или большой сковороде разогрейте масло и жарьте на нем мясо, пока оно не потеряет красный цвет. Добавьте морковь и лук, затем жарьте еще 2 минуты, после чего положите остальные овощи и жарьте все вместе, помешивая, пока овощи не будут готовы.
Добавьте лапшу, приправьте соевым соусом, посолите, поперчите. Жарьте еще 1 минуту. Переложите на блюдо, оформите яичными ромбиками, зеленым луком и посыпьте кунжутом.
Общая 15:40 18.09.2010 Фотографий: 1
-Метки
-Рубрики
- брюггское кружево (25)
- видео (119)
- Видео-рецепты (128)
- воротники (40)
- Все для дневника (200)
- выпечка дрожжевая (36)
- выпечка несладкая (1098)
- выпечка сладкая (5305)
- вяжем детям (3216)
- вяжем коврики (17)
- вяжем спицами и крючком (191)
- вяжем шапочки для лета и зимы (883)
- вязание игрушек (196)
- вязание крючком без отрыва нити (134)
- вязание на вилке (18)
- Вязание с бисером (30)
- десерты (336)
- жаккард (254)
- живопись (112)
- жилеты спицами и крючком (93)
- Журналы по вязанию и шитью (167)
- запеканки (216)
- здоровье (1351)
- интерьер (100)
- ирландское кружево (1005)
- консервация (179)
- косметика (303)
- Красивые места мира (112)
- Красивые фото (28)
- красота (74)
- красочное оформление стола (42)
- круглая кокетка (153)
- кулинария (1256)
- купальники (39)
- ленточное кружево (195)
- маленькие мелочи для дома крючком (513)
- Мастер классы по вязанию,шитью (46)
- модели для мужчин (132)
- модели крючком (3412)
- модели спицами (1915)
- мои работы (69)
- мои хотелки (1975)
- музыка (44)
- напитки (8)
- нитки (82)
- пинетки (470)
- Поздравления (48)
- познавательные факты (114)
- полезные советы (797)
- полезные советы по вязанию (1517)
- политика (15)
- постные рнцепты выпечки (85)
- поэзия (70)
- прочее рукоделие (138)
- разное (50)
- расказы (3)
- религия,философия (95)
- рецепты для диабетиков (178)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (194)
- Рецепты для хлебопечки (7)
- рецепты из капусты (3)
- рецепты из моей тетрадки (3)
- рецепты из мяса (640)
- рецепты из рыбы (369)
- рецепты из творога (19)
- рецепты из творога (8)
- рецепты из тыквы (21)
- рецепты постные выпечка (10)
- сад и огород (149)
- салаты и соусы (340)
- салфетки (20)
- сумки (46)
- тапочки (265)
- тесты (13)
- ткань+вязание (67)
- увлечение для детей (382)
- узоры крючком (976)
- узоры спицами (1691)
- фильмы (599)
- хочу связать (62)
- шали крючком (4)
- шитье (781)
- юбки крючком (345)
- юбки крючком и спицами (145)
- юмор (84)
- японские узоры (93)
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Салат "Чап-ча" (корейский салат)
Время приготовления блюда: 15 минут
Количество порций на выходе: 650 г
500 г белокочанной капусты
100 г свежих огурцов
50 г болгарского перца
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. порошка кориандра
1/4 ч. л. красного перца
1.С капусты удалить верхние листья, помыть овощи, обсушить. Нарезать соломкой капусту, огурцы и болгарский перец. Морковь натереть на терке. Положить ингредиенты в миску.
2.Делаем заправку. Чистим чеснок и выдавливаем ее прессом в чашку.
Добавляем соль, сахар, специи, уксус, масло и тщательно перемешиваем.
3.Поливаем заправкой овощи и тщательно разминаем руками, чтобы втереть в них заправку.
1.С капусты удалить верхние листья, помыть овощи, обсушить. Нарезать соломкой капусту, огурцы и болгарский перец. Морковь натереть на терке. Положить ингредиенты в миску.
2.Делаем заправку. Чистим чеснок и выдавливаем ее прессом в чашку.
Добавляем соль, сахар, специи, уксус, масло и тщательно перемешиваем.
3.Поливаем заправкой овощи и тщательно разминаем руками, чтобы втереть в них заправку.
Читайте также: