Как сделать чай без чая

Обновлено: 06.07.2024

С наступлением осени все начинают кашлять и чихать, и всеобщим любимым напитком становится чай. Даже в кофейнях осенью многие заказывают не любимый капучино, а чайничек ароматного чая. Его полезно пить при простуде и приятно прихлебывать во время занятия рукоделием. Но осенью мне обычно хочется не крепкого листового чая, а чего-нибудь яркого и витаминного — такого же, как и время года. Я предлагаю вам 5 своих самых любимых осенних рецептов чая.

Чайная пауза 5 лучших осенних рецептов чая, фото № 1

Как заварить облепиховый чай: рецепт 1

Это один из самых популярных напитков осени! Даже те, кто не любит облепиху, испытывают к этому чаю нежные чувства! Но оказывается, многие не знают, как приготовить облепиховый чай. Рецепт же, на самом деле, довольно простой:

  • 100 гр облепихи
  • 3 больших дольки апельсина
  • 2 чайных ложки меда
  • сушеный имбирь на кончике ножа (для пикантности)

Чайная пауза 5 лучших осенних рецептов чая, фото № 2

Удобнее всего делать такой чай во френч-прессе. Нужно положить все ингредиенты в колбу, хорошенько растолочь и залить горячей водой. Через пару минут можно опустить поршень френч-пресса и разливать чай по чашкам! Главное, не переборщить с имбирем, иначе чай станет слишком острым. Если не любите эту специю, можно заменить ее корицей или вообще не добавлять. Рецепт рассчитан примерно на 300 мл чая, но его легко пересчитать на нужный объем.

Как приготовить имбирный чай: рецепт 2

Рецепт чая с имбирем достаточно прост и очень популярен в Америке и странах Европы. Там этот чай считается одним из главных средств от простуды. Легко понять, почему: с таким набором витаминов болезни не страшны!

  • корень имбиря
  • 2 дольки лимона
  • 2 чайных ложки меда
  • мята

Чайная пауза 5 лучших осенних рецептов чая, фото № 3

Этот чай тоже можно приготовить с использованием френч-пресса либо прямо в чашке. Сперва нужно нарезать корень имбиря тонкими ломтиками и залить кипятком на 10 минут. Затем добавить пару долек лимона, размять его, чтобы он пустил сок, добавить мед с мятой и перемешать. Целебный напиток готов!

Как заваривать чай с шиповником: рецепт 3

Шиповник вполне самодостаточен — из него можно делать отвар без добавления других ингредиентов. Но раз уж мы сегодня говорим о чае, вот рецепт, как заваривать чай с шиповником.

  • черный чай
  • шиповник (свежий или сушеный)
  • звездочка бадьяна

Чайная пауза 5 лучших осенних рецептов чая, фото № 4

Здесь ничего сложного: нужно просто залить все ингредиенты горячей водой и дать настояться. Если шиповник свежий, нужно порубить его на более мелкие кусочки, а сушеный лучше хорошенько растолочь. Некоторые рекомендуют соотношение ягод и чая 1:1., но чем больше шиповника вы добавите, тем более насыщенным будет вкус.

Как приготовить пряный индийский чай масала: рецепт 4

Этот рецепт пришел к нам из Индии и с каждым годом набирает популярность. Он уже появился во многих наших кофейнях, но его можно приготовить и дома. Вкус у него непривычный, да и чай с молоком любят не все, но я все же советую вам попробовать! Вот как приготовить чай масала:

  • 100 мл воды
  • 200 мл молока
  • 1 чайная ложка черного чая
  • 2 шляпки сушеной гвоздики
  • щепотка корицы
  • щепотка кардамона
  • молотый имбирь на кончике ножа
  • мускатный орех на кончике ножа
  • черный перец на кончике ножа
  • звездочка бадьяна
  • сахар по вкусу

Чайная пауза 5 лучших осенних рецептов чая, фото № 5

Все смешать, довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут. После этого разлить по чашкам, пропуская через ситечко.

Как сделать бабушкин чай: рецепт 5

Чайная пауза 5 лучших осенних рецептов чая, фото № 6

Бабушка не жалела меда, поэтому чай получался очень сладким, несмотря на лимон, а еще становился светлее. Теперь я сама делаю такой чай, как только начинаю кашлять: он помогает облегчить боль в горле и почувствовать себя лучше. Правда, таким вкусным, как в детстве у бабушки, он все равно не получается.

Я очень люблю эти рецепты, но советую экспериментировать. Наверняка сочетание ингредиентов из разных рецептов может получиться неожиданно вкусным! А вместо недостающих ингредиентов можно добавить что-то другое — результат тоже может приятно удивить. Например, когда я выбирала фото чая из шиповника, я нашла снимок чашки с шиповником и облепихой:

Чайная пауза 5 лучших осенних рецептов чая, фото № 7

Значит, кто-то любит такое сочетание :)

А какие у вас любимые рецепты чая? Давайте делиться советами в комментариях!

Чай — один из самых распространённых горячих напитков. Существует множество сортов чая, которые готовят из листьев и верхних побегов чайного куста: черный чай, зеленый чай, чай пуэр, красный чай, желтый чай, чай белый, чай улун. Кроме этого под чаем у нас традиционно понимают и различные горячие напитки на основе трав, это т.н. травяные чаи. Подробней про чай .

Фото к рецепту: Чай масала

Рецепт приготовления индийского напитка - чая масала. Удивительный и неповторимый чай с молоком и специями внесет изысканную нотку в повседневную жизнь.

Фото к рецепту: Земляничный чай для сердца

Прихватило сердце у Кузьмича, да так сильно, что мочи не было, пошел к знахарке, та и сказала ему рецепт действенного чая. Земляничный чай необходим для поддержания здоровья Вашего сердца.

Фото к рецепту: Суфле из каркаде с имбирём, мятой и розмарином

Бюджетный и оригинальный десерт из минимума самых простых продуктов - яркое, нежное суфле из каркаде. Воздушное суфле с лёгкой имбирной остротой, ароматом трав и приятной кислинкой каркаде - отличное угощение! Десерт имеет очень нежную текстуру, чем-то напоминающую зефирки маршмеллоу. Стоит попробовать!

Фото к рецепту: Молочное мороженое с зелёным чаем (без сливок)

Оригинальное домашнее мороженое без сливок - из сгущёнки, молока и зелёного чая. Такое молочное мороженое получается нежным и ароматным, а по текстуре - что-то среднее между сорбетом и пломбиром. Отличный способ освежиться!

Фото к рецепту: Масала-чай

Захотелось какой-то экзотики. Сегодня пили вкусный напиток. Масала-чай – шикарный согревающий напиток, родом из Индии. Готовится на основе чая, молока и специй. Вкус масала-чая на словах передать сложно, все-таки рекомендую отведать.

вода, молоко, чай, кардамон, анис, корица, перец чёрный горошком, корень имбиря, фенхель, гвоздика, сахар

Знаменитый декокт Болотова от простуды готовится из буквицы, шалфея и ромашки.

Фото к рецепту: Лимонно-имбирный чай

Очень полезный и вкусный чай из имбиря с лимоном, любимый всей моей семьей. Хорошо снимает первые признаки начинающейся простуды. Готовим лимонно-имбирную смесь для чая впрок.

Фото к рецепту: Напиток из каркаде, с имбирем и лимоном

Напиток из каркаде известен своими полезными свойствами. А при добавлении имбиря и лимона напиток получается еще более полезным и вкусным.

Фото к рецепту: Имбирный чай - простуда долой

Вот и приближаются холода и всяческие гриппы. Мы начинаем открывать баночки с целебным малиновым вареньем и всё чаще лакомиться мёдом. Имбирный чай - напиток не только не менее полезный, но очень оригинально-пикантный и вкусный! Меня научили его готовить в индийском ресторане.

Фото к рецепту: Пряный чай с молоком

Вкусный пряный чай с молоком, имбирем и гвоздикой всегда поднимет вам настроение! Обязательно попробуйте приготовить, к тому же рецепт чая с пряностями очень простой.

Фото к рецепту: Чай латте

Рецепт вкусного и ароматного напитка - чай латте.

Фото к рецепту: Масала чай (чай со смесью специй)

Масала чай (инд. masala chai) - сладкий пряный имбирный чай с молоком и специями, который употребляется в Индии повсеместно также широко, как простой чай в России. Его продают повсюду, и с него начинается утро любого индийца. Когда говорят "чай (chai)", - подразумевают именно такой.

вода, молоко, чай черный, корень имбиря, имбирь молотый, кардамон, гвоздика, корица молотая, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, сахар

Фото к рецепту: Имбирный чай

Рекомендуют 1,5 л имбирного чая выпивать в течение всего дня, чаем с имбирем можно заменять утренний кофе. Здоровье, красота и бодрость вам обеспечены!

Фото к рецепту: Пряный чай на основе каркаде

Вкусный, согревающий, пряный чай, который согреет в холодные вечера.

Фото к рецепту: Чай масала со специями

Масала - индийский пряный чай с молоком и пряностями, который согреет холодным вечером и окунет вас в мир Востока.

Фото к рецепту: Молочный чай по-голландски

Предлагаю приготовить молочный чай по-голландски. Этот холодный напиток понравится любителям чая!

Фото к рецепту: Холодный вишнево-мятный чай

Рецепт холодного чая со свежей мятой и вишней. Такой вишнево-мятный чай хорошо охлаждает в жаркую погоду!

Фото к рецепту: Пряный согревающий чай

В зимние холодные вечера хорошо согреет и поднимет настроении пряный чай с бадьяном, медом, лимонным соком и корицей.

Фото к рецепту: Холодный мятный чай с цитрусами

Этот ароматный и насыщенный напиток непременно станет для Вас главной находкой этим летом! Такой чай сочетает в себе пользу и вкус, ведь фрукты - это в первую очередь витамины, а приятный аромат мяты успокаивающе воздействует на организм.

Фото к рецепту: Холодный чай

Чай заваривается в холодной воде, подается чай с лимоном и льдом.

Фото к рецепту: Мятно-мандариновый чай

Мятно-мандариновый чай - солнечный напиток с ароматом Нового года!

Фото к рецепту: Глинтвейн. Марокканский чай. Имбирный чай

Что поможет согреться осенними и зимними вечерами? Конечно же, согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить два варианта чая и глинтвейн по нашему рецепту. Эти напитки не только вкусные, но и полезные (конечно, если некоторыми из них не злоупотреблять;-)).

вино красное сухое, апельсин, лимон, корица, гвоздика, мёд, чай зеленый, сироп сахарный, корица, гвоздика, мята свежая, апельсин, лимон, чай черный, имбирь, мёд.

Фото к рецепту: Охлажденный персиковый чай

Заваренный черный чай с добавлением персиков и имбиря подается со льдом.

Фото к рецепту: Зелёный чай с киви и яблоком

Зелёный чай - очень полезный напиток, он обладает огромным спектром целебных свойств и в зависимости от времени заваривания может бодрить или успокаивать. Добавив в чай в процессе заваривания свежие фрукты, яблоко и киви, вы облагородите его витамином C и сделаете вкус и аромат ярким и интересным, в чае появится кислинка, которая гармонично нейтрализуется ещё одной полезной добавкой - мёдом.

Фото к рецепту: Ягодный чай с мёдом

Рецепт вкусного и полезного напитка, который готовится всего 10 минут. Ягодный чай с медом можно заварить даже по приходу неожиданных гостей, если у вас в холодильнике есть необходимые ингредиенты.

Фото к рецепту: Чай каркаде с молоком

Яркий и оригинальный напиток - чай каркаде с молоком. Этот чай называют "танцующим" - при перемешивании слоёв взбитого в пену молока и чая каркаде белоснежное молоко смешивается с тёмно-малиновым каркаде в красивом "танце".

Фото к рецепту: Кофе с чаем - классический способ приготовления

Любите и кофе и чай? А выбрать напиток тяжело? А сварим кофе с чаем :) Добавим мед по вкусу. Результат вас удивит.

Фото к рецепту: Пряный клюквенный чай с лимоном и мёдом

Простой рецепт вкусного безалкогольного напитка - клюквенный чай с пряностями, лимоном и мёдом. Такой пряный напиток согреет вас в холодные зимние дни и наполнит дом восхитительным ароматом.

клюква, чай черный, лимон, мёд, сахар, корица, гвоздика, орех мускатный, кардамон, корень имбиря, вода

Травяной чай может доставить удовольствия не меньше обычного.

Основа-свежая трава(базилик, шалфей, мята, мелисса-на выбор).

Фото к рецепту: Чайный грог с пряностями

Сегодня приготовим чайный грог с пряностями - напиток для взрослых, согревающий в холодное время года и дарящий хорошее настроение. Ещё бы, ведь в его составе присутствует алкоголь. :) Основой грога по этому рецепту является крепкий чай, который заваривается с гвоздикой и корицей, а затем смешивается с лимонным соком и ромом или коньяком. Получается очень ароматно!

Среди рецептов из японской айвы есть интересные варианты напитков. Например, чай из японской айвы, приготовить который поможет этот рецепт.

Общеизвестно, что ягоды шиповника богаты витамином С, но кроме этого они содержат и другие витамины и микроэлементы, обладают фитонцидными и бактерицидными свойствами, поэтому рецепты из шиповника пользуются неизменной популярностью.

Чай с мелиссой обладает потрясающим вкусом, обязательно попробуйте!

Южноамериканский чай мате (чай матэ) - замечательный напиток, одновременно тонизирует и успокаивает.

Считается, что главными почитателями чая являются англичане и китайцы. Уж они-то знают толк в чае, знают как правильно заваривать чай и как правильно пить чай. А для японцев это вообще целая церемония. Мы же люди в большинстве бесцеремонные, привыкли просто заливать чай кипятком и под неспешный разговор запивать им что-то вкусненькое. Но если вы действительно любите чай и хотите получить от его употребления удовольствие и пользу, узнайте у продавца чая или прочитайте на упаковке, как его лучше заваривать, потому что универсального рецепта заваривания чая не существует. Чаи черные, белые чаи, красные чаи и зелёные заваривают по-разному. Кстати, китайцы называют наш чёрный чай красным, ориентируясь на цвет напитка, а не высушенного листа. Ещё они никогда не кладут в чай сахар.

Ещё до того как к нам попали листья чайного куста, на Руси пили травяные чаи. Самыми популярными видами травяных чаёв можно мятный чай и ромашковый чай. Также чай готовят из зверобоя, душицы, брусники, мелиссы. Много веков на Руси готовили горячий напиток, используя растение иван чай или кипрей. Другой традиционный русский чай — из ягод шиповника. Шиповник — чемпион по содержанию витамина C. Именно поэтому врачи и диетологи рекомендуют пить в холодное время года чай с шиповником. При этом важно знать, как заваривать чай из шиповника, чтобы сохранить максимальное количество этого витамина. Благотворно действует на организм и каркаде чай или чай из суданской розы. Он имеет приятный кисловатый вкус. Полезный и вкусный чай можно приготовить с добавлением различных специй и пряностей. Например, популярностью пользуется чай с корицей, чай с кардамоном. А если вы хотите быстро согреться, капните в горячий чай немного коньяка или рома. Отличное противопростудное средство - чай с имбирем. Любителям ароматных фруктовых чаев можно посоветовать чай с лимоном, чай с апельсином и корицей, яблочный чай с корицей, яблочный чай с апельсином, чай с медом и корицей. Яблочный чай готовят как из сушёных яблок, так и из яблоневого цвета. Иногда в чай добавляют молоко. Чай с молоком принято пить не только в Англии, знаменитый индийский масала-чай тоже готовят из молока и специй. А самый жирный чай, с молоком и маслом, готовят буряты и монголы.

В Барнауле найдется немало ценителей традиционной подачи настоящего чая.

Грейпфрутовый с сиропом

Заварить качественный крепкий зеленый чай. Положить в стаканы мяту и дольки лимона. Залить чаем. Сверху положить мелко нарезанные апельсин и грейпфрут. Влить пару чайных ложек гранатового или любого другого сиропа.

Восточный с шафраном

В кастрюлю налить около 900 мл воды. Поставить на огонь. Добавить в теплую воду 4 стручка кардамона , палочку корицы , 3 см корня имбиря , щепотку шафрана , чайную ложку молотого миндаля. Кипятить три минуты. Дай смеси постоять 5−10 минут , процедить. Разлить в стаканы. Можно добавить ложку меда , ломтик апельсина или ананаса.

Свежий с лаймом

Заварить чай. Пучок мяты крупно нарезать. Чай процедить , добавить мяту и сахар по вкусу. Зеленое яблоко очистить от сердцевины , нарезать кубиками , добавить к горячему чаю вместе с половинкой лайма. Накрыть чай крышкой и пусть немного остынет.

Ягодный с имбирем

В кастрюлю с 1,5 литрами воды положить мед и свежий корень имбиря. Варить пять минут на среднем огне. Отставить на 30 минут для заваривания. Процедить , добавить ягодное пюре ( клубника , малина , смородина разных цветов , клюква и пр.), влить свежезаваренный зеленый чай и сок половинки лимона.

С чабрецом и курагой

Крупное яблоко нарезать кубиками. Неочищенный апельсин нарезать также. Положить это в большой заварочный чайник. Туда же чайную ложку черного крупнолистового чая , половину чайной ложки имбиря молотого , 4 веточки сушеного чабреца , немного корицы , чайную ложку цедры и 4 штуки крупной кураги. Залить кипятком. Укутать и дать настояться около 25−30 минут. Разлить по чашкам на ¾, долить кипятком. Сахар по вкусу , однако помните , что яблоко и курага придают чаю определенную сладость.

Мандариново-медовый

Столовую ложку чая залить кипятком , добавить 2 шт. гвоздики и половину чайной ложки молотой корицы. Дать настояться 10 минут. Затем добавить 100 мл мандаринового сока ( это 4−5 мандаринов), смешанного со столовой ложкой меда.

Масала с молоком

Понадобятся специи: гвоздика 4−5 бутонов , кардамон 7−8 коробочек , имбирь свежий рубленный 1 ч.л., мускатный орех молотый ½ ч.л., корица молотая ½ ч.л. Измельчить специи в ступке или в кофемолке. Вскипятить поллитра воды , добавить все специи , кроме корицы , проварить пару минут. Добавить чайную ложку черного крупнолистового чая , проварить еще минуту. Выключить огонь , накрыть крышкой , дать настояться 5−7 минут. Добавить корицу ( добавляем в конце , потому что она не любит долгого кипячения). Снова включить огонь. Влить 200 мл молока , довести почти до кипения , но не кипятить! Чай процедить. Добавлять сахар или мед по вкусу.

Грушево-мятный

Вскипятить воду. Обдать кипятком заварочный чайник , но заливать кипяток не следует — пусть после закипания чайник постоит пять-семь минут. Под холодной водой промыть пучок свежей мяты. В чайник положить две чайные ложки зеленого чая , влить кипяток. Оставить на пять минут. Ломтики груши разложить в чашки и налить чай. Для аромата можно из несколько ломтиков размять.

Кофейный

Понадобится черный чай нескольких сортов ( возьмите , к примеру , цейлонский , дарджилинг и ассам) по половине чайной ложки каждого , кофе черный для фильтра и сливки. Поллитра воды вскипятить вместе с чаем , дать прокипеть минут пять. Заварить некрепкий кофе. Процедить чай , добавить сахар по вкусу и сливки. Крепость чая регулировать , добавляя воды. В бокал налить молочный чай ( 7 частей), сверху кофе ( 3 части).

Пряный каркаде

Жасминовый с персиком

У нескольких нектаринов ( или персиков) и слив удалить косточки , нарезать фрукты дольками. Пучок свежего базилика крупно порубить , залить его и фрукты свежезаваренным жасминовым чаем. Дать настояться пять-семь минут.

Вечерний с черносливом

Марокканский с анисом

Обдать кипятком стакан , положить палочку корицы , 1 шт. аниса , веточку мяты , чайную ложку черного чая , залить 200 мл. кипятка , положить дольку лайма и тростниковый сахар. Дать настояться две минуты.

Дынный напиток

Насыпать в заварной чайник черный или зеленый чай , положить несколько кусочков дыни с кожурой , залить кипятком и настаивать 10−15 минут. Процедить. Налить чай в чашки и украсить тонкими полосками дыни. Дыня имеет ярко выраженный вкус и аромат , поэтому дополнительными специями можно только испортить этот напиток. Исключение — несколько листиков мяты или мелиссы.

Врачи рекомендуют

В жаркую погоду нужно пить несладкий горячий чай — зеленый или черный , и простую питьевую или минеральную воду с газом или без газа для тех , кто страдает от болезней ЖКТ. Также хорошо утоляют жажду натуральный квас , кисломолочные напитки , соки , нектары , морсы — но при условии невысокого содержания сахара.

Слишком холодные напитки в жару пить также не рекомендуется. Они стимулируют работу потовых желез: чем больше холодного вы пьете , тем больше потеете , и , как следствие , тем еще больше хотите пить. Потребление холодных напитков в жару в конечном итоге приводит к обезвоживанию организма.

Факты

* На Востоке пьют достаточно сладкий и очень крепкий чай. Чай там — обязательное завершение трапезы с мясными блюдами. Это помогает избежать тяжести в желудке и проблем с пищеварением.

* В Средней Азии есть традиция пить соленый чай. В напиток просто добавляют соль или готовят специальные соленые закуски. В качестве этих закусок могут использоваться орехи кешью или миндаль , жаренный с солью.

Рецепт: Фруктовый чай с ферментацией

Ой, девочки, сейчас вам расскажу, как делать различный чай (заварку). ну очень вкусный и полезный. Моя младшая дочка очень любит чай фруктовый в пакетиках. Но как я стала делать свой, натуральный, душистый и очень вкусный чай, то о пакетиках все забыли. Таким способом я заготавливаю листья Иван-чая, вишни, яблони, груши, малины и т. д.

Рецепт: Имбирный чай

Имбирный чай

Рецепт: Имбирный чай

Имбирь хорош для памяти, помогает при расстройствах пищеварения, ушибах, радикулите, кашле, лечит печень, половую систему, желудок, кишечник, разжижает кровь (за счeт чего лучше снабжается кислородом мозг), снимает головную боль, выводит из организма токсины. Чай из имбиря хорошо лечит простуду.

Рецепт: Масала-чай

Масала-чай

Рецепт: Масала-чай

. или божественный букет в одной чашке. Трудно описать в словах то, что до такой степени необычно, потрясно и удивительно. Словами можно описать вкус лишь в сравнении, но с чем сравнить божественный, совершенно потрясающий вкус и аромат? Повторюсь в очередной раз и, наверное, буду прав - рецепты ведической кулинарии не описывать нужно, а готовить и наслаждаться! Полгода не выкладывал я здесь своих рецептов, поэтому решил вернуться к вам с чем-то воистину потрясающим - масала-чаем, который доставит вам незабываемое удовольствие!

Рецепт: Чай каркаде

Чай каркаде

Рецепт: Чай каркаде

Несколько дней назад я приехала из Египта (две недели отпуска пролетели, как два дня), и привезла оттуда рецепт правильного заваривания чая каркаде, его мне рассказал коренной житель Каира. Этот чай не только утоляет жажду в знойный день, но и обладает очень полезными свойствами, о которых я расскажу в рецепте, заходите, узнаете много нового.

Рецепт: Чай горячий

Чай горячий

Рецепт: Чай горячий

Уверяю вас, это вполне своевременный рецепт! И если у вас хватит терпения досмотреть его до конца, вы поймете, почему

Рецепт: Имбирные чаи и напитки

Имбирные чаи и напитки

Рецепт: Имбирные чаи и напитки

На сайте есть пара рецептов имбирного напитка. Хочу вам предложить еще несколько вариантов. Если Вы простыли или Ваше состояние близкое к депрессии, может Вы сильно устаете на работе? Или у Вас проблемы с почками, а может просто похудеть хотите?)) Тогда Вам обязательно надо пить имбирные напитки и чаи. Не буду долго рассказывать про этот чудо-корень, все могут найти информацию в интернете. Скажу немного, что вкус имбиря - на любителя, лично меня в первый раз шокировал, но сейчас я просто не могу без этого напитка. Он у меня по утрам вместо кофе, я его с удовольствием пью в течение дня. Я хочу рассказать о нескольких вариантах, в том числе, и напитка для активного похудения. В общем, все кто хочет быть здоровыми и хорошо выглядеть, заходите на чай)Хочу добавить, что рецепты я находила в интернете, что-то советовали знакомые. Если у Вас есть какие-то свои рецепты, поделитесь, пожалуйста!

Рецепт: Копорский чай

Копорский чай

Рецепт: Копорский чай

Хочу поделиться рецептом изготовления "Русского чая", который гораздо вкуснее и полезнее индийского или китайского, ну а содержание кофеина в нем гораздо меньше, чем в обычном! Еще отличительная черта этого чая- чистые чашки и белые зубы.

Рецепт: Масала-чай

Масала-чай

Рецепт: Масала-чай

Пряная экзотика в чашке доступна всем. Это и вкусно, и сытно одновременно. Есть масса нюансов в приготовлении этого напитка, и каков каноничный масала-чай, наверное, знают только в Индии) А я готовлю его именно так.

Рецепт: Фруктовый чай с пряностями Волшебный

Фруктовый чай с пряностями "Волшебный"

Рецепт: Фруктовый чай с пряностями Волшебный

Предлагаю Вам заварить и попробовать очень насыщенный фруктовый чай с пряностями, у которого вкус волшебный. Минимум времени и можно наслаждаться вкусом чая. Заходите, угощайтесь.

Рецепт: Двухслойный чай

Двухслойный чай

Рецепт: Двухслойный чай

Давно пользуюсь этим рецептом. Попробуйте, приготовить такой чай - это быстро, просто, дешево, красиво и всегда производит впечатление на гостей.

Рецепт: Вишнёвый чай с пряностями

Вишнёвый чай с пряностями

Рецепт: Вишнёвый чай с пряностями

Этот вкусный согревающий напиток отлично подходит для холодного времени года!

Вишневый грог

Ароматный пряный напиток, который согреет вас прохладным вечером. Очень люблю читать книгу про Шерлока Холмса с кружкой этого вкусного грога!

Рецепт: Облепиховый чай с мятой и гвоздикой

Облепиховый чай с мятой и гвоздикой

Рецепт: Облепиховый чай с мятой и гвоздикой

В последнее время всё большую популярность приобретает облепиховый чай, и это не удивительно, ведь он обладает изумительным вкусом и является настоящим кладезем полезных веществ. Заходите в гости и угощайтесь моим вариантом облепихового чая.

Рецепт: Заготовка иван-чая

Заготовка иван-чая

Рецепт: Заготовка иван-чая

Копорский чай, кипрей, иван-чай. Его можно называть по-разному! Из года в год мы заготавливаем этот чудесный, полезный для здоровья напиток-панацею и радуемся его непревзойденному фруктово-медовому вкусу и аромату! Сегодня я решилась поделиться с вами секретами его приготовления! А именно открою вам ключик к получению богатого чая, потому что если просто сушить или отступить от правил-мы получим вкус в лучшем случае травы или дешевого цейлонского чая.

Рецепт: Имбирный чай

Имбирный чай

Рецепт: Имбирный чай

Ароматный, нежный и полезный. На днях пила второй раз этот чай. Тоже из индийской кухни.

Читайте также: