Как сделать чахохбили из утки

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

Многие любят готовить мясные блюда: котлеты, отбивные, жаркое. Но эти кушанья могут быстро наскучить как хозяевам, так и гостям. Как же разнообразить повседневное меню? Можно воспользоваться экзотическими рецептами.

Чахохбили из утки по-грузински: что это?

Такое блюдо представляет собой жаркое из птицы. Традиционно для его приготовления использовалось мясо фазана. Однако на сегодняшний день существует множество рецептов чахохбили из курицы, индейки, утки, баранины, говядины, свинины. Всем известно, что у традиционных блюд каждой народности есть свои оригинальные, неповторимые черты. Для грузинской кухни характерно большое количество острых, пряных и мясных кушаний. Наверное, каждой хозяйке хотелось бы уметь готовить одно из необычных блюд и время от времени радовать ими своих домочадцев и гостей.

Такое кушанье, как чахохбили, можно сделать в домашних условиях. Это не составит труда даже в том случае, если за его приготовление возьмется не слишком опытный кулинар. Существует немало рекомендаций по поводу того, как сделать чахохбили из утки.

Классический вариант приготовления блюда

Рецептом с фото поделятся многоие хозяйки. Хотя жаркое из курицы по грузинскому рецепту является более привычным кушаньем, чахохбили из утки, возможно, будет даже более интересным и вкусным вариантом его приготовления. Это питательное и пикантное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Для того чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:

  1. Тушка утки весом не менее 1 кг.
  2. Головка репчатого лука.
  3. Болгарский перец (1 штука).
  4. Зелень (1 пучок).
  5. Стакан воды.
  6. Зубчик чеснока.
  7. 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  8. Соль и пряности.
  9. Две столовые ложки уксуса.
  10. Томаты (4 штуки).

Утку необходимо помыть, разделить на части и пожарить на сковороде без масла. На поверхности мяса должна образоваться золотистая корочка. Репчатый лук нужно нарезать кольцами, потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Затем измельчить перец и томаты, предварительно очищенные от кожуры, и обжарить вместе с луком. Все овощи тушить на медленном огне на протяжении часа, перед тем как снять их с плиты, добавить в смесь мелко нарезанную зелень, чеснок, соль и пряности.


К чахохбили из утки можно подать любой гарнир.

Как приготовить это блюдо в мультиварке

Многие используют это приспособление в повседневной жизни, ведь с помощью него можно сделать множество различных блюд. Это и супы, и мясо, и рыба, и овощные блюда, и выпечка. Использование этого кухонного прибора для приготовления разнообразных кушаний значительно экономит время.

Для того чтобы сделать чахохбили из утки в мультиварке, понадобятся следующие продукты:

  1. Пучок кинзы.
  2. Базилик.
  3. Тушка утки массой полтора килограмма.
  4. Четыре зубчика чеснока.
  5. Полстакана красного вина.
  6. Перец острый (одна штука).
  7. Приправа хмели-сунели.
  8. Помидоры (четыре штуки).
  9. Соль, пряности (по вкусу).
  10. Лук репчатый (четыре головки).
  11. Масло сливочное (одна столовая ложка).

Утку промыть и высушить, разделить на небольшие кусочки. Помидоры сполоснуть, обдать кипятком и снять с них кожуру. Мякоть томатов нарезать кубиками, репчатый лук - колечками. Зелень сполоснуть и измельчить. Чеснок протереть. Перец сполоснуть, очистить от семечек, мелко нарезать. Все продукты положить в мультиварку, посыпать солью и специями. Добавить вино и сливочное масло. Включить функцию тушения и готовить блюдо полтора часа.



Чахохбили из утки в мультиварке, оказывается, сделать довольно просто.

Рецепт с добавлением картофеля

Это оригинальное блюдо для тех, кто любит эксперименты. Также оно наверняка понравится любителям русской национальной кухни, так как ее рецепты обычно включают в себя картофель. Итак, для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Помидоры (4 штуки).
  2. Четыре бедра утки.
  3. Соль, зелень и пряности.
  4. Пять картофелин.
  5. Две головки лука.
  6. Четыре зубчика чеснока.

Необходимо мелко порезать и обжарить на сковороде в течение нескольких минут. На поверхности утятины должна образоваться корочка. Затем промыть лук и пошинковать его кольцами. Обжарить на масле. Почистить картошку. Затем нарезать и обжарить ее. Вымыть томаты, обдать кипятком, снять кожуру. Порезать помидоры на небольшие куски.


Утиное мясо положить в казан. Поместить в него также лук, картошку и помидоры, тушить смесь в течение сорока минут. Посыпать мелко порезанной зеленью и тертым чесноком, снять с плиты. Положить на казан полотенце и держать блюдо в теплом месте в течение пятнадцати минут. Потом его можно подавать к столу. Чахохбили из утки по рецепту с картошкой - оригинальное и питательное кушанье, которое легко приготовить дома.

Если на вашем столе мясные блюда – частые гости, но котлеты и тушеное мясо несколько наскучили, обязательно попробуйте на практике рецепт знаменитого чахохбили из утки.

Чахохбили из утки в мультиварке

Современные кухонные технологии давно не стоят на месте. Поэтому даже если вы никогда не пробовали приготовить что-то сложнее супа или картофельного пюре, понять, как приготовить чахохбили из утки, сможет даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • утка – 1,5 кг; – 1 шт.;
  • красное вино – 0,5 стакана;
  • – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • томаты – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • репчатый лук – 4 шт.

Приготовление

Помойте и высушите утку, а затем нарежьте ее некрупными кусками. Хорошо вымойте томаты, на несколько секунд обдайте их кипятком и снимите кожицу. Мякоть помидоров порежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте полукольцами среднего размера, зелень вымойте и как можно мельче порубите. Почистите чеснок и измельчите его в чесночнице либо используйте мелкую терку. Высушите и вымойте перец, извлеките семена и удалите плодоножку, после чего мелко порежьте перчинки.

Чахохбили из утки с картошкой

У нас традиционно принято сочетать , и этот рецепт даст вам прекрасную возможность поэкспериментировать в кулинарии.

Ингредиенты:

  • томаты – 4 шт.;
  • утиные бедра – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • соль, свежая зелень и специи – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 2 шт.

Приготовление

Нарежьте утятину небольшими кусочками. На сковородке с минимумом растительного масла поджарьте мясо несколько минут – до появления заметной золотистой корочки, периодически переворачивая куски. Почистите, вымойте и нарежьте лук тонкими полукольцами, затем поджарьте его до прозрачности. Картофель почистите и также поджарьте 3-4 минуты.

Помидоры помойте, ополосните на несколько секунд кипятком и снимите шкурку. Затем нарежьте их не очень крупными кусочками. Поместите утку в казанок, добавьте лук, томаты и картофель и тушите все на минимально возможном огне 30-40 минут. За четверть часа до окончания приготовления чахохбили из утки добавьте мелко порубленную зелень и измельченный в чесночнице чеснок. После выключения накройте блюдо теплой тканью типа полотенца и оставьте настояться еще на 15 минут.

Чахохбили из утки (гуся или дичи)

1 утка (гусь или дичь), 50 г топленого масла (или сливочного маргарина), 100 г репчатого лука, 20 г томата-пюре (или 40 г свежих помидоров), 5 г муки, 10 мл белого столового вина (или винного уксуса), 20 г лимона, 10 г зелени, специи, соль

Порционные куски птицы или дичи посолить, обжарить в жире.

Затем потушить с пассерованным луком в томатном соусе, с вином, соком лимона, зеленью и специями до готовности.

Из книги Венгерская кухня автора Гундель Карой

Чахохбили из кур Ингредиенты: 1 кг курицы, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера), 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка уксуса, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана мясного бульона, 2–3 помидора, 1 лимон, зелень петрушки, перец, соль.Приготовление: подготовленную тушку

Суп из гуся или утки с картофелем и яблоками Кости от жаркого измельчают и ставят в холодной воде на огонь, доводят до кипения, снимают пену, варят на слабом огне около 1 часа, бульон процеживают. Срезают с костей мясо, измельчают. Лук, морковь и петрушку мелко нарезают,

Суп из гуся или утки с квашеной капустой и горохом Варят бульон, как для супа с картофелем и яблоками. Кладут в него квашеную капусту, предварительно замоченный горох и крупу. Лук, нарезанный соломкой, обжаривают в жире, добавляют в бульон чуть позже. Заправляют. В горячий

Картофель с луком и мясом гуся или утки 700 г гуся или утки, 1–2 стакана мясного бульона или воды, 1 луковица, 5 картофелин, 2–3 ст. ложки маргарина, 1–2 лавровых листа, ? ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.Подготовленную тушку птицы разрубить на куски, выложить на

Рагу из курицы (гуся или утки) Обработанную курицу разрезать на кусочки, посыпать солью, обжарить со всех сторон на масле или внутреннем жире птицы, сложить в глубокий сотейник и тушить 30-40 минут на слабом огне. На горячей сковороде с маслом обжарить нарезанные кубиками

БЛЮДА ИЗ ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРАСНОЙ ЛЕСНОЙ ДИЧИ ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ Пернатая дичь - это летная дичь наших лесов, рек, озер, болот и лугов.Блюда из нее всегда были и по сей день остаются праздничными, парадными.Среди пернатой боровой, болотной и полевой дичи, которая до сих пор

Чахохбили Куски птицы (дичи) обжарить (или стушить) с обжаренным луком в томатном соусе, с вином или уксусом, соком лимона и зеленью до готовности.Курица - 1,4 кг (или цыпленок, или фазан, или утка, цыплята - 1,3 кг, или индейка - 1,2 кг, или гусь - 1,5 кг), масло топленое (или

ЧАХОХБИЛИ Чахохбили из говяжьего филе 500 г говяжьей вырезки, 4 луковицы, 70 г сливочного масла, 4 – 5 картофелин, молотый черный перец, соль по вкусу Филе вымыть, очистить от пленок, срезать жир, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю и поставить на

Чахохбили вегетарианское Что понадобится: 2 картофелины, 6 помидоров, 1 болгарский перец, 4–5 луковиц, 3 ст. л. топленого масла, зелень, перец, соль по вкусу И начинаем готовить: Нарезанные помидоры положить в сотейник и томить на слабом огне до полного

Чахохбили Для приготовления надо взять 1 курицу и порубить ее на куски. Вам, ребята, понадобится около 1 кг помидоров или 300 г томатного соуса, 4–6 луковиц, чуть-чуть сливочного масла - 25 г и много пряностей: зелень петрушки, чабер, кинза, базилик, красный перец, чеснок,

Чахохбили из кур КомпонентыКурица – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 4 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 столовая ложка Портвейн – 1 столовая ложка Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Куриный бульон – 1–1,5

Паприкаш из утки или гуся 1 утка или 0,5 гуся, 100 г репчатого лука, 30 мл подсолнечного масла, 20–30 г пшеничной муки, 250 г сметаны, 1 ст. л. рубленого укропа и зелени петрушки, 1 лавровый листик, несколько горошин душистого перца, горький перец, лимон или лимонная кислота, соль по

Фаршированные котлеты из курицы, индейки, гуся или утки 400 г мяса птицы (мякоти грудки и ножек), соль, лимонный сок по вкусу.Для панировки: 1 яйцо, 40 мл молока, 110 г молотых сухарей или нарезанного на маленькие кубики белого хлеба, 40 г маргарина для жарки, 4–5 ломтиков белого

Чахохбили из кур Состав: 500 г курицы, 2 луковицы, 2 ст. л. томат-пюре, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. вина (портвейн, мадера), 100 мл бульона, 2–3 ст. л. масла, 3 помидора, соль.Тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого

Уже прочитали: 23986 раз

В каждой национальной кухне есть свои особенности, традиции и колорит. Грузинская кухня, как известно, славится своими винами, чурчхелой, супом харчо, пикантными соусами и особенными мясными блюдами. В этой статье я хочу рассказать вам об одном грузинском блюде - чахохбили.

Наверняка многие слышали о нем, многие хозяйки его пробовали готовить и угощать близких. Сейчас знатоки грузинской кухни будут утверждать, что сегодня встретить и отведать настоящий традиционный чахохбили не возможно. Почему же?

А дело все в том, что настоящий чахохбили готовят из домашнего жирного фазана, выращенного своими руками и на собственном дворе. Но поскольку обычной хозяйке найти такую птичку фазана сложновато, то его с успехом стали заменять обычной курицей. Кстати, в последнее время можно встретить множество вариантов чахохбили не только из курицы, но и из индюшки, утки, баранины и даже говядины.

Как приготовить настоящее чахохбили из курицы, читайте далее.

Грузинская кухня / ЧАХОХБИЛИ - рецепт традиционного блюда


Чахохбили - это национальное грузинское блюдо, первоначально готовилось исключительно из фазана. Его так и называли когда-то - рагу из дичи по-грузински. Однако сегодня фазана заменила курица. Но если приготовить чахохбили с курицей по грузинскому рецепту, то каждая хозяйка легко может убедиться, что чахохбили необыкновенное кушанье.

Непонятное название чахохбили раскрывается довольно просто – хохоби в переводе с грузинского означает фазан. Еще сто лет назад в Грузии в конце лета наступал сезон чахохбили, к этому времени домашние фазаны обрастали жирком и блюда из них выходили изумительно вкусными. Полакомиться чахохбили из настоящего фазана могут позволить себе охотники, если конечно в наших лесах еще остались жирные фазаны.

Ну, а нам фазаны не доступны, поэтому мое блюдо из курицы.

Мы будем готовить чахохбили из курицы, но в классическом варианте, который не так часто встречается в России.

Классический рецепт Чахохбили с курицей

Основа настоящего Чахохбили - это ароматный базилик, он же реган , он же рейган азербайджанский, реан армянский, райхон узбекский , название не имеет значение, важно взять его хороший пучок и самый свежий. Кинза тоже не маловажна.

И вообще, кинза - это главная отличительная черта грузинской кухни. Если базилик больше характерен для стран средиземноморья, то кинза - это Грузия. То же самое про хмели-сунели, тут само название за себя говорит.

Для приготовления чахохбили нужна большая сковорода с толстыми стенками, лучше если она будет чугунная. Если ее у вас нет, то подойдет казан, утятница или гусятница.

Ингредиенты для чахохбили из курицы:

  • жирненькая курочка, лучше более 2 кг
  • 5 шт. репчатого лука
  • 2 болгарских перца
  • 5 помидоров
  • пучок базилика
  • пучок кинзы
  • хмели-сунели
  • острый красный молотый перец
  • красная молотая паприка
  • несколько зубчиков чеснока
  • 3 зуб.чеснока
  1. Курицу вымыть, нарезать на порционные куски, сохраняя жир и кожу. Еще раз промыть.
  2. Обсушить полотенцем и выложить на сухую сковородку. В традиционном рецепте не используется никакое масло или жир для приготовления птицы. Чахохбили готовится в собственном соку, тем оно и примечательно. Выложив курицу в сковороду, закрываем крышку и ставим на маленький огонь.
  3. Помидоры самые спелые надрезать крест на крест, залить на 1-2 минуты кипятком, затем снять кожицу и измельчить очень мелко. Если вы готовите чахохбили зимой, то лучше не используйте помидоры. Они не дадут того вкуса и аромата. Воспользуйтесть томатами в собственном соку или на худой конец концентрированной томатной пастой.
  4. Лук и болгарский перец измельчаем полукольцами.
    Тушить курицу 15-20 минут, затем выложить к ней помидоры или томатную пасту. Посолить по вкусу. Тушить еще минут 20.
  5. Затем выкладываем лук, рубленый базилик и кинза. Тушить еще 10 минут, затем закладываем болгарский перец и специи. Чахохбили достаточно острое блюдо, но если не любите остренькое, то положите только хмели-сунели, а молотые перцы нет. Если же вам только в радость еда "по-горячее", то красный перец добавляйте только в самом конце, так как его нельзя кипятить. Также в конце тушения чахохбили добавьте чеснок, просто дольками. И сразу же снимайте с огня. Дайте настояться несколько минут под крышкой и подавайте.

Для тех кто вечно занят, а кушать вкусно все же хочется, предлагаю вот такой вариант:

Чахохбили в мультиварке

  • 2 куриных окорочка
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 шт. сладких красных перца
  • 3 шт. спелых помидора
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3 зуб.чеснока
  • растительное масло
  • пучок базилика
  • пучок кинзы
  • хмели-сунели
  • соль, перец

Способ приготовления:

Окорочка вымыть, лучше даже вымочить пару часов. Разделать на кусочки. У меня из одного среднего окорочка получается 3-4 кусочка с косточкой и мясом. Установить в мультиварке режим "выпечка". Обжарить окорочка в мультиварке 5 минут. Добавить немного растительного масла. Вынуть курицу.

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на том же масле. Добавить помидоры дольками и обжаривать еще пару минут. Выложить курицу, сладкие перцы полукольцами, томатную пасту и специи. По необходимости долить 1\2 стакана воды. Закрыть крышку, установить режим "тушение" и готовить еще около 40 минут.

За 5 минут до окончания программы всыпать зубленую зелень и чеснок зубчиками. Довести до готовности и подавать.

Бокал красного вина, тарелочка красиво нарезанного сулугуни, различные соленья и ароматный чахохбили - создадут атмосферу незабываемого ужина в грузинском стиле!

Приятного Вам аппетита!

    : Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Повод: На обед

Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить.

Для приготовления чахохбили из утки, порежьте её на кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле. Затем добавьте к нему мясо, нарезанные помидоры без кожицы, перец, воду и уксус и тушите под крышкой в течение часа после закипания. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Чахохбили из утки рецепт

Если на вашем столе мясные блюда – частые гости, но котлеты и тушеное мясо несколько наскучили, обязательно попробуйте на практике рецепт знаменитого чахохбили из утки.

Чахохбили из утки в мультиварке

Современные кухонные технологии давно не стоят на месте. Поэтому даже если вы никогда не пробовали приготовить что-то сложнее супа или картофельного пюре, понять, как приготовить чахохбили из утки, сможет даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • утка – 1,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • красное вино – 0,5 стакана; – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • томаты – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • репчатый лук – 4 шт.

Приготовление

Помойте и высушите утку, а затем нарежьте ее некрупными кусками. Хорошо вымойте томаты, на несколько секунд обдайте их кипятком и снимите кожицу. Мякоть помидоров порежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте полукольцами среднего размера, зелень вымойте и как можно мельче порубите. Почистите чеснок и измельчите его в чесночнице либо используйте мелкую терку. Высушите и вымойте перец, извлеките семена и удалите плодоножку, после чего мелко порежьте перчинки.

Чахохбили из утки с картошкой

У нас традиционно принято сочетать мясо с картофелем, и этот рецепт даст вам прекрасную возможность поэкспериментировать в кулинарии.

Ингредиенты:

  • томаты – 4 шт.;
  • утиные бедра – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • соль, свежая зелень и специи – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 2 шт.

Приготовление

Нарежьте утятину небольшими кусочками. На сковородке с минимумом растительного масла поджарьте мясо несколько минут – до появления заметной золотистой корочки, периодически переворачивая куски. Почистите, вымойте и нарежьте лук тонкими полукольцами, затем поджарьте его до прозрачности. Картофель почистите и также поджарьте 3-4 минуты.

Помидоры помойте, ополосните на несколько секунд кипятком и снимите шкурку. Затем нарежьте их не очень крупными кусочками. Поместите утку в казанок, добавьте лук, томаты и картофель и тушите все на минимально возможном огне 30-40 минут. За четверть часа до окончания приготовления чахохбили из утки добавьте мелко порубленную зелень и измельченный в чесночнице чеснок. После выключения накройте блюдо теплой тканью типа полотенца и оставьте настояться еще на 15 минут.

Ткемали – самый распространенный и известный соус, который прекрасно раскрывает вкусовые качества мяса и выгодно преображает любые кушанья. Расскажем, как сделать этот безумно вкусный соус собственноручно из разных сортов слив.

Сделать обыкновенное сливовое варенье удивительно вкусным помогут рецепты из грузинской кухни. Далее подскажем, какими новыми компонентами наполнить это угощение, чтобы лакомство вышло по-кавказски ярким, насыщенным, с богатым вкусом и ароматом.

Грузинская кухня знаменита необыкновенными сочетаниями компонентов с восхитительно яркими вкусами. В этом материале опишем рецепты прекрасных первых блюд с бесподобным насыщенным вкусом. Приготовим легкую чихиртму и острый, пикантный харчо.

Максимально приблизить вкус яркого, насыщенного грузинского соуса к оригинальному помогут рецепты, описанные далее. Расскажем, как правильно делать ткемали из терна и предложим варианты заготовки этой восхитительно вкусной приправы впрок.

Чахохбили из утки

Очень люблю готовить блюда разных национальностей. Мне кажется постоянно открываю для себя что то новое и незабываемое. Тем самым я расту в своих глазах, совершенствуюсь. Недавно освоила такое блюдо как чахохбили из курочки. Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, готовится исключительно из курятины, хотя оригинальное блюдо включает в себя фазана. Характерной особенностью чахохбили является так называемое сухое тушение, в котором не используется жир, а мяско жарится в собственном соку и соке из овощей. С чахохбили из курочки я накушалась, решила поэкспериментировать с уткой. И вы знаете, не прогадала, чахохбили из утки невероятно нежное,ароматное и сочное! Так же к основным продуктам, что используются в этом блюде, я добавила свои – грибочки и маслинки. Пусть многие скажут, что это уже не чахохбили. Я буду спорить! Так как это мое авторское чахохбили из утки. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены.Не буду вас томить! Начнем!

1 утка (гусь или дичь), 50 г топленого масла (или сливочного маргарина), 100 г репчатого лука, 20 г томата-пюре (или 40 г свежих помидоров), 5 г муки, 10 мл белого столового вина (или винного уксуса), 20 г лимона, 10 г зелени, специи, соль

Порционные куски птицы или дичи посолить, обжарить в жире.

Затем потушить с пассерованным луком в томатном соусе, с вином, соком лимона, зеленью и специями до готовности.

Чахохбили вегетарианское

Чахохбили вегетарианское Что понадобится: 2 картофелины, 6 помидоров, 1 болгарский перец, 4–5 луковиц, 3 ст. л. топленого масла, зелень, перец, соль по вкусу И начинаем готовить: Нарезанные помидоры положить в сотейник и томить на слабом огне до полного

Чахохбили

Чахохбили Куски птицы (дичи) обжарить (или стушить) с обжаренным луком в томатном соусе, с вином или уксусом, соком лимона и зеленью до готовности.Курица — 1,4 кг (или цыпленок, или фазан, или утка, цыплята — 1,3 кг, или индейка — 1,2 кг, или гусь — 1,5 кг), масло топленое (или

Чахохбили из кур

Чахохбили из кур КомпонентыКурица – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 4 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 столовая ложка Портвейн – 1 столовая ложка Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Куриный бульон – 1–1,5

Рагу из курицы (гуся или утки)

Рагу из курицы (гуся или утки) Обработанную курицу разрезать на кусочки, посыпать солью, обжарить со всех сторон на масле или внутреннем жире птицы, сложить в глубокий сотейник и тушить 30—40 минут на слабом огне. На горячей сковороде с маслом обжарить нарезанные кубиками

49-58. ПЕРКЕЛЬТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, СВИНИНЫ, ПОРОСЕНКА, БАРАНИНЫ, КУРИЦЫ, ГУСЯ, УТКИ, ИНДЮШКИ, ЗАЙЦА И ДИКОЙ КОЗЫ

Чахохбили из кур

Чахохбили из кур Ингредиенты: 1 кг курицы, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера), 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка уксуса, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана мясного бульона, 2–3 помидора, 1 лимон, зелень петрушки, перец, соль.Приготовление: подготовленную тушку

Суп из гуся или утки с картофелем и яблоками

Суп из гуся или утки с картофелем и яблоками Кости от жаркого измельчают и ставят в холодной воде на огонь, доводят до кипения, снимают пену, варят на слабом огне около 1 часа, бульон процеживают. Срезают с костей мясо, измельчают. Лук, морковь и петрушку мелко нарезают,

Суп из гуся или утки с квашеной капустой и горохом

Суп из гуся или утки с квашеной капустой и горохом Варят бульон, как для супа с картофелем и яблоками. Кладут в него квашеную капусту, предварительно замоченный горох и крупу. Лук, нарезанный соломкой, обжаривают в жире, добавляют в бульон чуть позже. Заправляют. В горячий

БЛЮДА ИЗ ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРАСНОЙ ЛЕСНОЙ ДИЧИ

БЛЮДА ИЗ ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРАСНОЙ ЛЕСНОЙ ДИЧИ ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ Пернатая дичь — это летная дичь наших лесов, рек, озер, болот и лугов.Блюда из нее всегда были и по сей день остаются праздничными, парадными.Среди пернатой боровой, болотной и полевой дичи, которая до сих пор

Картофель с луком и мясом гуся или утки

Картофель с луком и мясом гуся или утки 700 г гуся или утки, 1–2 стакана мясного бульона или воды, 1 луковица, 5 картофелин, 2–3 ст. ложки маргарина, 1–2 лавровых листа, ? ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.Подготовленную тушку птицы разрубить на куски, выложить на

ЧАХОХБИЛИ

ЧАХОХБИЛИ Чахохбили из говяжьего филе 500 г говяжьей вырезки, 4 луковицы, 70 г сливочного масла, 4 – 5 картофелин, молотый черный перец, соль по вкусу Филе вымыть, очистить от пленок, срезать жир, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю и поставить на

Паприкаш из утки или гуся

Паприкаш из утки или гуся 1 утка или 0,5 гуся, 100 г репчатого лука, 30 мл подсолнечного масла, 20–30 г пшеничной муки, 250 г сметаны, 1 ст. л. рубленого укропа и зелени петрушки, 1 лавровый листик, несколько горошин душистого перца, горький перец, лимон или лимонная кислота, соль по

Фаршированные котлеты из курицы, индейки, гуся или утки

Фаршированные котлеты из курицы, индейки, гуся или утки 400 г мяса птицы (мякоти грудки и ножек), соль, лимонный сок по вкусу.Для панировки: 1 яйцо, 40 мл молока, 110 г молотых сухарей или нарезанного на маленькие кубики белого хлеба, 40 г маргарина для жарки, 4–5 ломтиков белого

Чахохбили из кур

Чахохбили из кур Состав: 500 г курицы, 2 луковицы, 2 ст. л. томат-пюре, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. вина (портвейн, мадера), 100 мл бульона, 2–3 ст. л. масла, 3 помидора, соль.Тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого

Чахохбили

Чахохбили Для приготовления надо взять 1 курицу и порубить ее на куски. Вам, ребята, понадобится около 1 кг помидоров или 300 г томатного соуса, 4–6 луковиц, чуть-чуть сливочного масла — 25 г и много пряностей: зелень петрушки, чабер, кинза, базилик, красный перец, чеснок,

Читайте также: