Как сделать чахохбили из курицы в казане

Обновлено: 08.07.2024

Сегодня мы будем готовить Чахохбили. Это вкуснейшее рагу из птицы, одно из самых популярных блюд в Грузии. Ранее, Чахохбили готовили из мяса фазана, но сейчас эта птица встречается довольно редко, поэтому ее смело можно заменить мясом курицы.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению Чахохбили в конце страницы.

Ингредиенты для Чахохбили

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления Чахохбили:

Количество ингредиентов рассчитано на объем пяти литрового казана, а точнее, на семь больших порций.

  • Мясо курицы – 2,5 кг. (в данном рецепте мы готовили куриные бёдра. Также можно использовать цельную тушку курицы, предварительно разрезав её на части)
  • Помидор – 10 шт.
  • Лук – 5-6 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 5-10 гр.
  • Зелень кинзы

Специи:

  • Хмель-сунэли
  • Сушеный болгарский перец
  • Сушеный базилик
  • Черный молотый перец

Ну что же, приступим!

С мяса снимаем шкурку, удаляем лишние части и разрезаем напополам вдоль кости.

Лук нарезаем кубиком.

Помидоры тоже нарезаем кубиком.

Острый перец нарезаем колечками.

В разогретый казан добавляем сливочное масло и растапливаем его.

В разогретое масло одним слоем выкладываем мясо и обжариваем его до оранжевой корочки.

Примечание: если готовить более одного килограмма мяса, то поместить все в казан не получится, поэтому обжаривайте мясо несколькими порциями.

Когда все порции мяса обжарились, выкладываем его обратно в казан.

К мясу добавляем лук.

И около ста пятидесяти миллилитров воды, чтобы лук не пригорал и тушился.

Примечание: если готовить небольшое количество, тогда мясо можно обжарить за один раз и в таком случае воды после лука можно не добавлять, а просто аккуратно обжарить на среднем либо слабом огне.

Когда лук потушился и приобрёл золотистый оттенок, в казан добавляем:

  • Соль по вкусу, нам понадобилось около одной столовой ложки без горки.
  • Черный перец – чайная ложка с горкой.
  • Столовую ложку сушеного сладкого перца.
  • Столовую ложку сушеного базилика.
  • Столовую ложку хмели-сунэли.

Добавляем нарезанные помидоры.

Далее добавим три столовые ложки томатной пасты.

Также добавляем острый перец и продавленный, либо мелко нарезанный чеснок.

Перемешиваем содержимое казана.

Оставляем казан на слабом огне около двадцати минут.

Ну вот, наконец–то блюдо готово!

Украсьте блюдо нарезанной зеленью кинзы и смело приступайте к еде.

Подавать Чахохбили можно не только как самостоятельное блюдо, но и вместе с гарниром.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению Чахохбили.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.


Рецепт очень вкусного Грузинского второго блюда, приготовление которого не займет у Вас много времени и не составит никаких проблем ! Рекомендую аутентичный метод приготовления в казане на костре. Хотя при большом желании повторить этот рецепт можно и в домашних условиях.

== Ингредиенты ==
Куриные бедра – 1 кг.
Лук репчатый – 500 гр.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 1 кг.
Аджика — 1.5 ч.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок – 5 зуб.
Кинза – 1 пуч.
Базилик – 1 пуч.
Петрушка – 1 пуч.
Растительное масло
Кориандр
Соль

== Приготовление ==
Берем куриные бедра и подготавливаем их к приготовлению. Подготовка заключается в следующем – снимаем с них шкуру и обрезаем лишние кусочки жира. Повторяем эту операцию со всеми бедрами.

Переходим к луку. Для приготовления Чахохбили надо взять лука в 2 раза меньше, чем курицы. В моем случае это 500 грамм. Очищаем его и нарезаем полукольцами.

Берем болгарский перец. Его тоже необходимо почистить от семечек и нарезать.

Самая сложная часть приготовления Чахохбили – подготовка помидор. С них надо снять шкуру. Для этого крестиком надрезаем помидор с нижней стороны и опускаем в кипяток на одну минуту.

По истечению указанного времени достаем помидоры из кипятка и снимаем с них шкуру. Делаться это будет очень легко и просто.

Очищенные помидоры нарезаем произвольно. Сильно измельчать их не следует.

Берем 5 зубчиков чеснока и нарезаем их.

Переходим к зелени. Нам понадобится один пучок кинзы, один пучок петрушки и один пучок базилика. Избавляем зелень от твердых ножек и мелко нарезаем.

Настало время перейти к казану. В него надо налить немного растительного масла и разогреть. Когда масло разогрелось в казан надо опустить курицу и обжарить её со всех сторон. На это уйдет минут 10 времени. После того, как курица обжарилась добавляем к ней лук. Равномерно распределяем по поверхности птицы, накрываем крышкой и даем потушиться минут 5, пока он не станет прозрачным.

Далее в казан отправляются помидоры, болгарский перец, зелень и чеснок, одна чайная ложка с горкой аджики, две столовые ложки томатной пасты, соль, кориандр и хмели-сунели. Перемешиваем содержимое казана. Добавляем 2 острых чили перца. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.

По истечению указанного времени открываем казан и достаем из него острый чили перец.

Блюдо полностью готово его можно подавать на стол. Приятного аппетита !

Знаменитое грузинское чахохбили - рагу из курицы, тушеной с луком, помидорами, с пряностями и травами. Приготовьте чахохбили в казане на костре - неповторимый вкус и настоящее удовольствие.

Дата загрузки: 2021-07-19


Знаменитое грузинское чахохбили - рагу из курицы, тушеной с луком, помидорами, с пряностями и травами. Приготовьте чахохбили в казане на костре - неповторимый вкус и настоящее удовольствие.

  • Курица - 2,5 кг
  • Чеснок - 50 г
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Помидоры - 2 кг
  • Растительное масло - 100 мл
  • Уцхо сунели - 1 ст.л.
  • Хмели сунели - 2 ст.л.
  • Красный перец чили хлопья - 1 ст.л.
  • Свежая петрушка - 30 г
  • Свежая кинза - 50 г
  • Свежий базилик - 30 г
  • Красный перец чили стручковый - 2 шт
  • Кориандр сушеный - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Казан
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить чахохбили в казане. грузинская кухня

  1. У помидор сверху надрезать кожицу и залить кипятком. Оставить на 5 минут, затем кожицу с помидор снять и помидоры мелко нарезать.
  2. Тушку курицы промыть и разделать на кусочки среднего размера, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, свежие петрушку, кинзу, базилик мелко нарезать, красный перец чили нарезать кольцами.
  3. Разогреть казан на сильном огне, добавить растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки на сильном огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  4. Переложить курицу из казана в миску.
  5. В казан выложить лук и обжарить до золотистого цвета на сильном огне, периодически переворачивая, примерно 10 минут.
  6. Добавить обжаренную курицу и резаные помидоры в казан, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до слабого, тушить 20 минут.
  7. Затем добавить соль, перец черный молотый, уцхо сунели, хмели сунели, кориандр, чеснок, перец чили хлопья и перемешать, тушить еще 7 минут под крышкой на слабом огне.
  8. Добавить свежую петрушку, кинзу, базилик, перец красный острый, перемешать и снять с огня.
  9. Чахохбили из курицы подавайте горячим с овощами, зеленью и отварным картофелем.

Советы

  1. 1. Чтобы курица не прилипла к казану и получилась румяной, казан должен быть хорошо нагрет, положите курицу и жарьте 5 минут не переворачивая, затем обжарьте вторую сторону.

Рецепт: Чахохбили в казане

Вкусненькое и легкое в приготовлении нежное куриное рагу в соусе.

  • Курица (целиком или окорочка) — 1,3 кг
  • Помидор (в собственнм соку - 300-400г, свежие - 300-400г) — 600-800 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Кинза — 2 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622.8 ккал
белки
190.2 г
жиры
51.3 г
углеводы
108.8 г
Порции
ккал
324.6 ккал
белки
38 г
жиры
10.3 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
5 г

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Чахохбили в казане

Рецепт: Чахохбили в казане

Вкусненькое и легкое в приготовлении нежное куриное рагу в соусе.

Другие варианты рецепта

Чахохбили, как оно должно быть

Чахохбили

Чахохбили по-батумски

Чахохбили

Чахохбили по правильному питанию

Чахохбили в мультиварке

Чахохбили из курицы с помидорами

Чахохбили из курицы

Чахохбили

Чахохбили

Чахохбили из курицы (или говядины)

Чахохбили

Чахохбили

Чахохбили

Чахохбили из курочки

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили из кур

Чахохбили

Чахохбили с фасолью

Чахохбили из курицы

Чахохбили в казане

Чахохбили из курицы

Чахохбили в мультиварке

НЕгрузинское чахохбили

Чахохбили

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы с вином

Чахохбили из курицы

Кус-кус с чахохбили

Похожие рецепты

Жареный рис с креветками

Лагман по-домашнему

Нудли с картофелем и свининой

Басма с говядиной и свининой в казане

Утка в сметане

Кебоб-Роган

Просто вкусный омлет

Рагу с курицей в духовке

Болгарское блюдо "Зеле с ориз"

Попробуйте приготовить вместе

Японский салат с курицей и имбирем

Свинина в рукаве "По-дальневосточному"

Ореховая паста

Комментарии и отзывы

просто супер.спасибо огромное за такой подробный рецепт.только сидела искала в инете и на сайте рецепты чахохбили как вдруг вы добавили.муж давно просит приготовить, теперь обязательно сделаю.единственное у меня будет проблема с зеленью.он не любит ни кинзу ни петрушку.в отличии от меня. а как может быть чахохбили без зелени :’(

Это самостоятельное блюдо-поедаете курочку и не забываете макать лепешкой в соус
Но на мой взгляд картошечка или разваристый рис, политый этим самым соусом, не испортит вкуса курочки!

Конечно подойдут! Маринованные помидоры это зимний вариант.Просто на данный момент у меня помидорки покупные (не очень сочные и вкусные) поэтому и разбавил маринованными.Как вариант для повышения "сочности" можно добавить полстакана красного сухого вина [x]06:09 17.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: