Как сделать чабанский хинкал

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож.

Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с.

на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м.

Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек.

Ингредиенты: творог 200 г сметана 2 столовые ложки яйцо куриное 2 штуки .

-Музыка

-Приложения

  • Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

-Ссылки

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая

Общая 12:47 17.07.2015 Фотографий: 8

-Поиск по дневнику

-Статистика



Очень часто задавалась вопросом: "Что такое хинкал и есть ли разница между блюдами хинкал и хинкали?" Мне казалось, что это одно и то же. Но, оказывается, хинкали - это большие грузинские пельмени, а вот хинкал - это не просто блюдо, хинкал, можно сказать, несколько блюд, которые можно кушать одновременно. Хинкал подается как первое и второе блюдо, готовится в любое время суток для семьи и для гостей, на все случаи жизни.


Хинкал – это даже не блюдо, а целый комплекс блюд, потребляемых одновременно. Это кусочки вареного в бульоне теста, в каждом месте чуть отличающиеся по рецептуре и форме, которые едят, обмакивая в соус, с бараниной или говядиной (бывает и с курицей) и запивают крепким мясным бульоном со специями. К хинкалу обязательно идут соусы. Чаще всего это сметана или кефир с чесноком и зеленью, или острый томатный соус.

Итак, для приготовления хинкалов вам потребуются:

баранина;
мука ;
кефир;
соль по вкусу.

Первым делом отвариваем баранину и режем ее на порционные кусочки.
Замешиваем тесто из муки, воды и кефира. Пропорции должны быть такие:
на 1 стакан кефира — 2 стакана воды (или на 0.5 ст. кефира — 1 стакан воды),
это зависит от того, сколько человек будут кушать ваше блюдо.
А муки уже используем столько сколько понадобится, добавляем на кончике чайной ложки соды и соли.
Получившееся тесто раскатываем в толстый жгут и нарезаем квадратиками 5 на 5 см. Эти заготовки нужно бросить в кипящий бульон из баранины, когда закипит вода,
засечь минут 6 - 7. Больше не стоит, иначе хинкал получается твердым.
Достаем кусочки сваренного теста и прокалываем вилкой каждый. Если это не сделать, то хинкал не будет воздушным. При подаче на стол хинкал и баранину не смешиваем.
К блюду подается бараний бульон, а также соус из томат - пасты и чеснока. Хинкал макаем в соус, откусываем, запиваем бульоном. Потом берем кусок баранины, откусываем и запиваем вином, которое подается к блюду.

Кстати, если вы не любите баранину, ее можно заменить телятиной или курицей, но это будет уже ненастоящий хинкал!

= ВАРИАНТЫ ХИНКАЛОВ =
различаются прежде всего размером и способом приготовления кусочков теста.



Тесто раскатывают тонким слоем, посыпают измельчёнными грецкими орехами, закатывают в рулетик и нарезают его небольшими кусочками



Тесто раскатывают тонко и нарезают небольшими квадратиками.



Тесто раскатывают в виде нетолстой колбаски и отрывают куски, которые умещаются в кулаке. Перед опусканием в воду кусочки теста сжимают в кулаке, чтобы на тесте оставались следы пальцев.



Тесто раскатывается в пласт (1 см), нарезается на полосочки по 2 см в ширину и по 1 см в длину.



Тесто тонко раскатывается и режется на крупные ромбы



Варят мясо, затем в бульоне варят кусочки теста, в бульон добавляют приправу (например, томатно-чесночный соус) и подают в одной тарелке с мясом.


Хинкал (не путать с хинкали) — традиционное блюдо Кавказа. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом дагестанского хинкала, которым когда-то со мной любезно поделилась коллега, родом как раз из Дагестана. В каждом селении и даже семье его готовят по-своему. И немудрено, ведь этот прекрасный горный и гостеприимный край населяет множество народностей, которые на протяжении долгих лет вносили свою лепту в рецептуру этого блюда. Чаще хинкал готовят из баранины, но также вы можете встретить рецепты с использованием говядины и, хоть реже, с куриным мясом. Удивительно, но из самых простых продуктов получается сытное и вкусное блюдо. Очень вам рекомендую приготовить!

Я рискую стать одним из многих сладкопевцев, но обойти стороной это национальное блюдо просто не могу!

Говорят, что в Дагестане столько рецептов хинкала, сколько звезд на небе. Не знаю, звезды я не считал. А вот голову изрядно сломал прежде, чем выбрал хинкал на пробу.

Еще говорят, что хинкал – это целая философия! Давайте попробуем разобраться вместе!

Ведь побывать Дагестане и не попробовать знаменитый хинкал

Предлагаю свой топ-5 вопросов перед дегустацией хинкала.

1. Как выбрать какой хинкал кушать?

2. Почему хинкал называется хинкалом?

3. Есть ли что-то общее между хинкалом и хинкали?

4. Где найти идеальный рецепт хинкала?

5. Соус: быть или не быть?

Попробуем разобраться во всем по порядку!

Как выбрать какой хинкал кушать?

Итак, Вы собрались в Дагестан. Потом решили не сидеть только на море и сходить в пару музеев, потом съездить на Сулакский каньон и заглянуть на бархан. И тут самое время перекусить. Да что там перекусить – пора покушать!

Что ж отведать? Хинкал? Или чуду? А может курзе ? Или шашлык ? Голова кругом!

Я предлагаю перво-наперво подкрепиться хинкалом! Непременно, хинкалом!

Отлично! Едим хинкал! Но какой.

Опять двадцать пять! Сколько народов в Дагестане, столько и рецептов хинкала!

Аварский, даргинский, лезгинский, кумыкский и еще 1000 и 1 хинкал!

Что ж, давайте пройдемся по некоторым рецептам.

Что же в них общего?

Мясо, тесто, бульон – все. Дальше отличается все от способа лепки, до подачи готового блюда. Хотя нет, при подаче есть общие моменты.

Аварский хинкал - готовим пшеничное тесто, на кефире или кислом молоке. Раскатываем его в пласт толщиной до 1 см (говорят, что мамы учат дочек мерять толщину теста по пальцу). Режем ромбами или квадратами. Пока готовим тесто варим мясо. Мясо готово, его достаем из бульона, а в оставшийся кипящий бульон кидаем тесто и варим минут пять. Иногда помешивая.

Если вы еще не научились на глаз определять готовность теста, выньте и разрежьте один кусочек. Ну, как? Готово? — Быстрее вынимайте. И наколите каждый кусок вилкой или зубочисткой, иначе они сдуются и станут невкусными.

Дотошный читатель скажет: стоп! Так это же лезгинский хинкал? Нет, дорогой друг! Просто кумыкский хинкал не отличим от лезгинского. Во всяком случае, для неопытного заезжего дегустатора!

Существует легенда про хозяйку одного ресторана. Она хотела помирить эти хинкалы и вввела в меню кумыко-лезгинский хинкал. Конечно, же это не очень помогло! Кумыки с трудом, но согласились, а вот лезгины требуют изменить название на лезгино-кумыкский. Честно, я не знаю, чем все кончилось, но история интригующая)

Даргинский хинкал. Это настоящее произведение искусства! Тонкое тесто скручено в тугой рулет, нарезано на порционные кусочки и приготовлено на пару! А если при подаче его посыпать зеленью – бесподобно.

Выбрали? Правда трудно! И это я ее не про все рассказал!

Я считаю, что выбирать тут бессмысленно! Надо кушать все, ну или тот, который будет в
заведении. А потом попробовать новый. И каждый раз, когда приезжаешь в Дагестан пробовать новый хинкал! Это будет настоящее гастрономическое приключение!

Почему хинкал называется хинкалом?

На этот вопрос однозначного ответа нет.

Вот так все незамысловато. Но мне эта версия не очень нравится. Она какая-то простая и незамысловатая. А хочется, чтобы, как и все вокруг, было прекрасно! И, чтобы про героев и любовь!

Друзья, Вас собралось очень много, может быть кто-то знает историю хинкала? Расскажите, мне будет очень интересно!

Есть ли что-то общее между хинкалом и хинкали?

Извечный вопрос непосвященных и боль знающих…

Ничего общего между ними нет, кроме части названия. Хинкали – это такие огромные пельмени, а хинкал – нежное тесто в ароматном бульоне!

В спорах об этих блюдах и кто у кого забрал название сломана ни одна тысяча копий! Однажды все тайны истории будут раскрыты, и мы узнаем где библиотека Ивана Грозного, кто выкопал Черное море и насыпал Сарыкумский бархан. И вместе с этими тайнами нам откроется тайное знание что было раньше: хинкал или хинкали.

Где найти идеальный рецепт хинкала?

Его нельзя найти в интернете или выспросить у лучшего шеф-повара. Вам не расскажут его по пути и на бегу. Чтобы раздобыть такой рецепт нужно замедлиться, остановиться, оглянуться по сторонам и оказаться в гостях в дагестанской семье!

Я думаю, что идеальный рецепт хинкала можно раздобыть только у любящей и заботливой хозяйки. И не важно какой национальности она будет!

Аварка расскажет, как сделать идеальное пышное тесто, которое не опадет и не съёжится во время варки. Даргинка научит крутить идеальные рулетики. Лакская хозяйка покажет, как из обычного кусочка теста сделать вкусный шедевр!

Поэтому, друзья, отриньте Ваши предубеждения, если еще не отказались от них, и езжайте в Дагестан! Там Вы непременно заведете новых друзей и научитесь готовить самый вкусный хинкал!

Соус: быть или не быть?

Тут не должно возникать вопросов – быть! И точка! Соус – это же как дирижёр в оркестре, собирает все воедино и украшает своим присутствием симфонию вкуса!

Готовим правильное кавказское блюдо – хинкал. Разновидностей хинкала много, но наш рецепт дагестанского происхождения. Основой дагестанского хинкала является кефирное тесто и насыщенный бульон с мясом. Причем эти главные ингредиенты чаще всего присутствуют и в других вариациях традиционного кавказского блюда. Путать дагестанский хинкал с грузинскими хинкали не стоит, хотя состав продуктов очень схож, но способ приготовления и подача к столу имеют существенные отличия.

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Для теста:

Кефир - 1 стакан

Мука - сколько возьмет тесто

Для соуса:

Томатная паста - 50-100 г

Сметана - 50- 100 г

Чеснок - 1 головка

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Потребуется для теста: кефир, мука и соль. Бульон приготовим говяжий. В дополнение к блюду непременно пойдут чесночные соусы. Для их приготовления нужны: сметана, томатная паста и чеснок.

Ингредиенты для дагестанского хинкала

Кусок говядины без кости отправляется в кастрюлю. В течение двух часов варится бульон. В процессе снимается накипь и добавляется соль. Бульон должен получиться достаточно соленым, потому что сами хинкалинки будут пресными.

Положить мясо в кастрюлю с водой

Итак, белоснежное кефирное тесто. Готовится на раз, два, три. Берем кефир, постепенно добавляем муку, замешиваем эластичный колобок, как на пельмешки.

Тесту для хинкалин требуется часовой отдых в прохладном месте. После этого оно станет волшебно нежным и эластичным – таким как нужно.

Замесить тесто

Готовая говядина извлекается из кастрюли с помощью шумовки, а бульон при надобности процеживается.

Достать мясо из бульона

Отдохнувший колобок разделяется на два куска. Так будет удобнее его раскатать.

Разделить тесто на две части

Каждый кусок раскатывается в пласт – не менее 5 мм.

Раскатать тесто

Формируются хинкалины – ромбиками или треугольниками.

Порезать тесто на треугольники

После чего тесто опускается в бульон и готовится до всплытия, но не менее 5 минут.

Сварить треугольные кусочки теста в бульоне

Вареный хинкал увеличится в объеме до характерной пышности, и чтобы она не ушла, готовые хинкалины сразу протыкаются зубочисткой.

Сварить хинкали

Воздушные хинкали, приготовленные на нежнейшем кефирном тесте, в дуэте с отварной говядиной – не хинкал по-дагестански. Фишка блюда кроется в подаче, обязательным условием которой являются ароматные чесночные соусы: сметанный и томатный.

Рецепт дагестанского хинкала

Для приготовления хинкального соуса потребуются: томатная паста или пюре, сметана и чеснок. Томатную пасту нужно слегка подогреть в сковороде, добавив небольшой половничек бульона, а затем смешать с тертым чесноком. Сметана также смешивается с чесноком.

Подготовить чеснок, томатную пасту и сметану

Чеснок лучше пропустить через мелкую терку или измельчить чеснокодавкой.

Натереть чеснок

К столу дагестанский хинкал, дополненный соусами, подается в горячем виде. В отдельной пиале подается насыщенный хинкальный бульон. Приятного кавказского обеда!

Читайте также: