Как сделать цезарь с мясом

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Как итальянец придумал американский салат

Интересно, что никакой цесарки, курицы или индейки в нем и в помине не было. Оригинальный рецепт содержал следующие ингредиенты: листья салата—их нужно было взять за стебель пальцами и съесть, обмакнув, в оригинальный соус, а также вареные яйца и оливковое масло. Конечно, итальянское.

Чуть позже в салат стали добавлять пшеничные гренки и тертый пармезан. Все это заправляли особенным соусом. Но даже в таком варианте, блюдо получалось не очень сытным, поэтому разные повара стали класть в него такие калорийные продукты, как семга или жареная курица.

Салат цезарь пришел к нам из североамериканской кухни, а сам рецепт миру подарил Цезарь Кардини - американский повар, но итальянец по происхождению. Считают, что рецепт появился абсолютно случайно. В день независимости 1924 года на кухне почти ничего не оставалось, а клиенты требовали еды. Тогда изобретательный Кардини быстро приготовил салат из того, что осталосьв кладовке.

Салат можно готовить для всех событий в жизни: на Рождество – салат с добавлением индюшки, на День рождения – с курочкой и сухариками, а если вы на диете, приготовьте классический вариант!

Не забывайте, что приготовить салат нужно прямо перед подачей на стол. Единственное, что можно приготовить заранее – это соус.

Как приготовить салат цезарь - 17 разновидностей

Классический рецепт салата Цезарь

Классический рецепт салата Цезарь

Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка салата ромэн (он же римский салат, латук)
  • ½ багета
  • 20 грамм сыра пармезан
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л лимонного сока
  • 2 филе анчоуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • ½ ч.л. вустерского соуса

Приготовление:

Первым делом, нарезаем половинку багета крупными кубиками. На средний огонь поставить большую сковороду. Когда она разогреется, добавить пару ложек оливкового масла, так, чтобы полностью покрыть поверхность. Добавьте кусочки багета. Хорошенько помешайте (можете немножко прибавить огонь). Регулярно помешивайте. Когда крутоны чуть-чуть подрумянятся, нужно их подсолить. Как только кусочки покрылись золотой корочкой, снимите их с огня. Пока сухарики стынут на сковороде, можете приготовить заправку.

Готовка заправки. Сырое яйцо поместить в небольшую чашку и залить кипятком. Достаточно подержать яйцо около минуты. Затем достаньте его и залейте холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки.

Яйцо разбить в чашу блендера. К яйцу добавляем два очищенных зубка чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 100 мл. оливкового масла, 2 филе анчоуса, 1 ч.л горчицы, ½ ч.л. вустерского соуса. Соус можно упустить, но не заменить!

Взбить до однородной массы.

Вернемся салату. Салат ромэн рвем руками в тарелку (ножом не нарезаем!). Салат полить частью заправки.

Выкладываем сухарики. Натираем сыр пармезан и добавляем в салат, перемешиваем. Добавьте остатки соуса. Для украшения можно нарезать хлопьями пармезан с помощью овощечистки.

Салат «Цезарь с семгой

С красной рыбой салат приобретает шикарный вкус, подходит для того, чтобы побаловать любимых! Поэтому мы предлагаем рецепт с ингредиентами сразу на три порции.

Салат «Цезарь с семгой

Ингредиенты:

  • 1 головка салата ромэн
  • 5 шт. оливок
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 100 гр. сёмги (или другая красная рыба, на ваш вкус)
  • Багет
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. твёрдого сыра
  • Маслины
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем рыбу кубиками (маленькими или большими - на ваше усмотерние).

Затем готовим крутоны. Так как порций у нас больше, одной сковородой не обойтись. Выложите кубики на противень, заранее сбрызнув их оливковым маслом. Ставим в духовку на 180 градусов. Хватит 15 минут.

Теперь, пока наши крутоны запекаются, можно приняться к заправке салата. Берем лёгкий майонез, добавляем к нему соевый соус и выдавленный чеснок – вуаля! Соус готов!

Вымытые и высушенные листья салата рвем руками в тарелку.

Чтобы салат вышел хрустящим, поместите его в ледяную воду. Воду можно взять в холодильнике или охладить на балконе, если холодное время года.

Затем добавляем сухарики и сёмгу, заливаем заправкой. Сверху обильно посыпаем тертым сыром и тщательно перемешиваем. Украшаем все оливками и маслинами. Оливки можно взять фаршированные морепродуктами.

Этот салатик отлично подойдет для новогоднего стола! Чем себя еще так можно порадовать, как не аппетитной курочкой?

Ингредиенты:

Приготовление:

Как всегда, первым делом нарезаем крупные хлебные кубики. Затем кольцами шинкуем головку чеснока. Сковороду ставим на средний огонь, и когда она нагреется, залить оливковым маслом. Теперь бросаем на сковородку кубики хлеба. Когда он подрумянится, снимите его с плиты и оставьте остывать на сковороде.

Возьмемся за курочку. Куриное филе выкладываем на разогретую сковороду, заранее политую маслом. Подсолите мясо и обжариваёте каждую сторону около 7 минут.

После того как курочка остыла, нарежьте её небольшими кусочками.

Берем листья салата, нарываем их в тарелку. Далее выкладываем нашу курицу, добавляем соус. Все перемешиваем. Натираем в тарелку сыр пармезан, бросаем сухарики и выливаем остатки соуса. Все снова перемешиваем.

Ингредиенты рассчитаны на две порции! Приятного аппетита!

Сыр тофу – интересный компонент, который оценят гурманы. История сыра необычна. Говорят, что этот сыр был специально изобретен для царя. Правителю очень понравился тофу. Думаю, что вы тоже оцените интересную нотку вкуса, который дает этот ингредиент!

Ингредиенты:

Приготовление:

Начнем с заправки. Чеснок слегка поджарить на оливковом масле. В пищевом комбайне хорошенько взбейте обжаренный чеснок. К нему добавьте анчоусы,( маслины и горчицу, налейте сок двух лимонов. Натрите половинку тофу. Всё это взбиваем в блендере снова, постепенно заливая оливковое масло.

Посолите и поперчите по вкусу.

Если для соуса вы используете анчоусы, берите их только в масле без всяких добавок.

Далее нарываем листья салата и заправляем их нашим готовым соусом. Затем добавьте сухарики и натрите половинку тофу. Снова перемешайте.

К салату отлично подойдет бокал белого вина!

Ингредиенты:

Приготовление:

Отдельный этап – креветки. Очищенные креветки разрезаем вдоль спинки и удаляем ниточку пищевода. Кладем в миску.

Креветки нужно замариновать за 15-20 минут до готовки салата.

Заливаем их оливковым маслом и соусом на основе красного перца. Прямо перед добавлением креветок в салат, обжарьте их на сковороде. По 3 минуты каждую сторону.

Подготовьте листья салата. Промойте и просушите их. Отложите в холодильник.

Помимо листьев нам понадобятся хлебные сухарики: нарезаем багет(или хлеб) кубиками, кладем на разогретую сковороду, заранее залитую оливковым маслом. Чтобы оливковое масло приобрело душок, можно перед сухариками обжарить на сковороде подавленные дольки чеснока (можно подавить прямо в оболочке).

Удалите дольки чеснока. Когда засыплете хлеб, не забывайте его постоянно мешать, чтоб масло равномерно распределилось. Как только подрумянятся, оставьте остывать.

Интересное название подвита этого салата, не правда ли? А еще интереснее его побыстрее попробовать!

Ингредиенты:

  • 4 шт. филе куриной грудки
  • 800 гр. зеленого салата
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 50 гр. мяты
  • 1 шт. лимон
  • 200 гр. багета
  • 100 гр. сметаны
  • 30 гр. меда

Приготовление:

Промойте куриные грудки. Обваляйте курочку в маринаде и запекайте на гриле около 20 минут.

Приготовим маринад. Измельчите чеснок, добавьте чили., черный молотый перец, соль. Затем мед и оливковое масло.

Займемся готовкой сухариков. Натрите хлеб чесноком, нарежьте на кубики. Поставьте в духовку минут на 15, предварительно сбрызнув маслом.

Следующий шаг - соус. Взбейте оливковое масло с лимонным соком и сметаной. Добавьте измельченную цедру лимона, порубленную мяту, соль, молотый перец.

нарвите на тарелку салатные листья, сверху выкладывайте нарезанное куриное мясо и чесночные сухарики. Полейте соусом.

Любые салаты, в которых есть листья, следует перемешивать двумя ложками. Это необходимо, чтобы не повредить структуру листьев.

Этот рецепт подходит для любителей бекона. Порадовать свой желудок можно как в обычный день, так и на какое-нибудь событие!

Ингредиенты:

  • ½ лимона
  • Салатные листья
  • 100 гр. пармезана
  • 200 гр. бекона
  • 15-20 шт. помидоров черри
  • Батон
  • 1 зубчик чеснока
  • Сушеные травы (петрушка, базилик)
  • Оливковое масло

Приготовление:

Ломаем батон на кусочки, выкладываем на противень, обрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сушеными травами. Можно добавить натертый чеснок. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Запекаем кусочки при 180 градусах, пока они не покроются золотой корочкой.

Нарезаем бекон соломкой и немного обжариваем на сковороде. Нарезаем черри.

Салат «Цезарь со свининой

Салат «Цезарь со свининой

Ингредиенты:

Приготовление:

Займемся соусом. Смешать сметану с горчицей, затем выдавить туда чеснок. Для пикантности можно добавить 1-2 маринованных корнишона. Размельчить и перемешать соус в блендере. Добавить немного зелени. Выдавить 1-2 ст.л лимонного сока. Перемешать до однородной массы.

Для приготовления сухариков порезать хлеб на кубики.

Лучше всего брать хлеб не первой свежести, чтобы он был уже немного твердоват.

Чем ровнее кубики, тем лучше. Положите хлеб на противень, заправьте по вкусу (соль, перец, масло). Ставьте в разогретую духовку (выставить на 200 градусов) на 10 – 15 минут.

Свинину также обмыть под холодной водой, высушить. Обжарить на сковороде. Заправьте солью и перцем.

Отварите яйца в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую ( примерно, 10 минут). Очистить яйца от скорлупы, разрезать на четвертинки.

Порежьте помидорки, можно на две части.

Собираем салат. Рвем листья салата, выкладываем их, поливаем соусом(только половину). Далее засыпаем сухариками, нарезаем ломтиками бекон, кладем курицу, черри, яйца, посыпаем тертым сыром. Заправьте оставшимся соусом. К

К подаче на стол готов!

Такой изобретательный вариант подойдет для мамочек, которые готовят в школу детям полдник. Очень вкусно и удобно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обработайте курочку солью и перцем. Обжарьте с двух сторон. Остудите. Порежьте соломкой диагонально.

В чашу блендера смешать сырое яйцо, оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец.

Лаваш смажьте тонким слоем майонеза, на него нарвите листья салата. Затем выкавдывайте курочку, пармезан, полейте соусом. Аккуратно заверните в ролл.

Еще один способ для хозяюшки продемонстрировать оригинальность своих блюд. Сыр фета делают из козьего молоко, он имеет соленый привкус.

Если хотите избавиться от излишней солености, то просто замочите ненадолго сыр в минеральной воде.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной грудки
  • 200 гр. сыра фета
  • 1 шт. салата айсберг
  • 150 гр. омидора черри
  • 200 гр. черного хлеба
  • 20 гр. тертого пармезана

Приготовление:

Превращаем хлеб в сухарики. Нарезаем кубиками хлеб (багет), кладем на разогретую сковороду, жарим на медленном огне.

Нарезаем кубиками курочку и также поджариваем на медленном огне. Посолите, поперчите как вам приходится по вкусу.

Нарываем салат в тарелку. (Только руками! Ножом не резать). Нарезаем черри. Насыпаем сухарики, тертый пармезан. Все перемешиваем. Сверху добавляем фету. Можете украсить оливками.

Ингредиенты:

  • 100 гр. куриного филе
  • Подсолнечное масло
  • Соль (по вкусу)
  • 150 гр. брынзы
  • Майонез
  • Сметана
  • 2 яйца
  • Багет
  • Зеленый салат

Приготовление:

Нарезаем кубиками хлеб. Кладем на разогретую сковороду, добавляем подсолнечное масло. Оставляем жариться на медленном огне, пока не подрумянятся.

Далее берем куриное филе, хорошенько одобряем солью и перцем. Заворачиваем в фольгу и отправляем минут на 20 в духовку (при 200 градусах).

Тем временем не забываем снять сухарики с плиты.

Кубиками нарезаем брынзу.

Филе нарезаем слайсами.

Теперь готовим соус – заправку. Берем зубчик чеснока и выдавливаем через пресс (чеснокодавилку) в миску. Кладем 2 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза.

Выкладываем листья салата, кубики брынзы, сухарики, заправляем соусом и мешаем. Сверху украшаем разрезанными яйцами.

Одно из тех блюд, которые подходят для особых случаев. Не только из-за ингредиентов, но и благодаря красивой подаче.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы порезать на кубики, порезать стебельки лук. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками.

Филе отварить до готовности. Когда остынет, нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить вкрутую и нарезать четвертинками.

Возьмемся за соус. В майонез добавляем лимонный сок, добавляем горчичку. Перемешиваем. Далее натрите салатную миску подавленным чесноком. Выложите в листья салата. Добавить лук, яйца, огурцы, филе. Перемешайте. В самом конце добавьте сухарики и соус.

Кто хочет побаловать себя калориями, берите рецепт на заметку. Мясо говядины очень быстро усваивается организмом и содержит много цинка и железа.

Ингредиенты:

Приготовление:

Крупно нарезаем морковь, лук и добавляем их в миску с говядиной. Также добавьте зубчики чеснока. Залейте водой и отварите.

Нарежьте соломкой помидоры. Затем сельдерей.

На тарелку нарвите листья салата. Добавьте говядину, нарезанную кубиками. Затем помидоры. Заправьте все майонезом, посолите по вкусу. Перемешайте и украсьте оливками.

Когда размешиваете салат с листьями, используйте две ложки, чтоб не повредить структуру листьев салата.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пока приготовьте крутоны. Нарезаем кубиками багет. Кладем на сковороду. Предварительно смажьте сковороду оливковым маслом и прожарьте на ней чеснок. Чеснок удалите, засыпайте хлеб. Снимите готовые сухарики, когда они подрумянятся.

Порежьте авокадо кубиками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарезаем римский салат в пиалу. Затем добавляем немного нарезанного цикория, он придаст легкую горчинку. Половинку цветной капусты натираем на терке. Ломтиками нарезаем луковицу. Заливаем соус. Перемешиваем.

Берите 2 куриные грудки, смажьте солью, положите на них розмарин, промокните бумажным полотенцем. Так филе станет менее жирным и нежнее. Заливаем сковородку маслом (можно маслом из-под анчоусов). Кладем грудки обжариваем с двух сторон. Нарезаем ломтиками.

Из багетов делайте сухарики. Нарежьте кубиком хлеб и обжарьте на сковороде.

Теперь добавим сухарики и курочку.

Сверху можно посыпать еще пармезаном.

Ингредиенты:

  • 100 мл. сметаны
  • 50 мл. растительного масла
  • 4 шт. салата латук
  • 3 шт. помидоров черри
  • 50 гр. белого хлеба
  • 2 ч.л. горчицы
  • 30 гр. укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 гр. твёрдого сыра
  • 100 гр. грибов

Приготовление:

Делаем крутончики. Нарезаем хлеб кубиками и обжариваем на растительном масле.

Нарезаем грибы, обжариваем на сковороде.

Готовим соус. Заливаем сметану в пиалу. К ней мелкорубленую зелень и французскую горчицу.

Листья салата выкладываем и поливаем соуса. Затем добавляем гренки и грибы. Сверху натереть сыр. Перемешать. Украсить помидорками черри.

Еще одна интересная вариация блюда. Меньше слов – больше дела! Приступаем к готовке!

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовим соус. Взбейте яичные желтки с уксусом и чесноком. Осторожно влейте масло. Добавьте оливковое масло, тертый сыр, молоко, анчоусы. Смешайте в миске (лучше в блендере).

Чесночные гренки. Нарежьте хлеб кубиками. Положите на сковороду, добавьте чеснок, масло и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки.

Собираем салат. Рвем листья салата на тарелку. Заливаем соусом. Сверху насыпаем гренки, перемешиваем.

Приятного аппетита! Пусть поводы для изысканных блюд случаются каждый день!

Популярнейший салат Цезарь, изобретенный американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини, уже давно известен во всем мире. Классический рецепт салата довольно минималистичен, поэтому во многих ресторанах его берут за основу и дополняют разными ингредиентами.

Мы познакомим вас с несколькими рецептами салата Цезарь на ваш выбор. Но прежде чем экспериментировать, попробуйте приготовить настоящий салат цезарь в домашних условиях, а потом уже поймете, хочется ли к нему что-то. Итак, записывайте!

Салат Цезарь — рецепт классический

  • салат Ромен — одна головка;
  • белый хлеб (багет) — 200 г;
  • куриная грудинка — 1 шт.;
  • пармезан — 150 г;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • горчица — 3 ч. л.;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • белый винный уксус — 1 ч. л.;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:
Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его маслом и запекайте в течение 20 минут. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.

Пока готовится курица, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста.

Чтобы приготовить чесночное масло, в оливковое добавьте несколько зубчиков растертого чеснока.

Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.

Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.

Салат Цезарь в домашних условиях — 9 лучших рецептов с фото

  • яйцо — 4 штуки;
  • бекон — 6 полосок;
  • белый хлеб — 1 кусок;
  • майонез — 6 ст. ложек;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • вурчестерширский соус (вустер);
  • зеленый салат — 1 кочан;
  • сыр пармезан (тертый) — 50 г.

Приготовление:
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики.

Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.

Рецепт салата Цезарь с креветками

  • креветки — 0,5 кг;
  • салат листовой;
  • рукола — 4 горсти;
  • батон — 5 кусочков;
  • майонез домашний — 100 мл.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.;
  • масло оливковое — 0,3–0,5 ст.;
  • лимонный сок — 1,5 ст. л.;
  • пармезан — 100 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:
Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду и обжарьте креветки в масле с чесноком.
Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде.

В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.

Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!

Салат Цезарь в домашних условиях — 9 лучших рецептов с фото

Необычный салат Цезарь с анчоусами

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кочан кресс-салата или салата ромэйн;
  • 2 крупных яичных желтка комнатной температуры;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный;
  • вустерского соуса по вкусу;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 175 мл оливкового масла;
  • сок 1-го лимона;
  • 50 г пармезана тертого;
  • 2 консервированных анчоуса, промытых и мелко порезанных;
  • сухарики крутоны.

Приготовление:
Порвать салат на кусочки по 2,5 см (по одному дюйму) и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить на время в сторону.

В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло (как при приготовлении майонеза). Пока заправка не загустеет до нежного желеобразного состояния.

Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать на вкус.
Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч. л. черного перца и все перемешать.

Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке.
Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.

Для подачи на праздничный стол можно экспериментировать с украшением блюда.
Положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось.

Упрощенный вариант вкусного салата. Готовить быстро и просто, замечательно разнообразит повседневное меню.

  • курица печёная;
  • салат качанный;
  • помидоры;
  • перец сладкий;
  • сыр твердых сортов;
  • гренки белые;
  • майонез;
  • можно добавить оливки.

Салат Цезарь с курицей и креветками

  • филе куриное — 400 г;
  • креветки вареные очищенные — 200 г;
  • салат Ромен — 1 пучок;
  • пармезан — 100 г;
  • хлеб белый — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло растительное — 150 г;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • уксус бальзамический — 3 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • орегано — щепотка;
  • тимьян сушеный — щепотка;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:
Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку.

В течение 20 минут филе курицы запекайте до полуготовности. Потом достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.

Пока готовится курица в духовке займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите.

Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — масло.

Салат Ромен нужно порвать на средние кусочки, положить в глубокую миску и сбрызнуть соусом.
К салату добавьте готовые куриное филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово, можно подавать на стол и угощать гостей!

Салат Цезарь в домашних условиях — 9 лучших рецептов с фото

Рецепт Цезаря с грецкими орехами

  • курица — 400 г;
  • сыр твердых сортов — 300 г;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • сухарики из белого хлеба — 200 г;
  • майонез;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы.

Вкусный салат Цезарь с сыром Фета

  • грудка куриная — 500 г;
  • сыр Фета — 200 г;
  • айсберг — 1 шт.;
  • помидоры черри — 150 г;
  • хлеб черный — 200 г;
  • сыр пармезан тертый — 3 ст. л.;
  • соль/перец по вкусу.

Приготовление:
Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.

Филе куриной грудки посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.

Нарвите салат в глубокую миску. Сыр Фета нарежьте кубиками. Разрежьте помидорки на две или четыре части. Натрите сыр пармезан.

К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.

Видео: Самый вкусный салат Цезарь с курицей и сухариками

История

Цезарю Кардини ничего не оставалось, как положиться на свою солдатскую смекалку и быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.

Салат Цезарь в домашних условиях — 9 лучших рецептов с фото

Впоследствии Цезарь Кардини стал перемешивать ингредиенты салата без гренок и в уже хорошенько перемешанный салат добавлять гренки, после добавки гренок лишь еще немного перемешивав. Но тогда смешал сразу все вместе в одной миске.

(Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов.

Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.)

В качестве добавок к салату вам могут предложить сыр, грецкие орехи, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, ананасы, оливки, картофель, лук и даже апельсины.

Чего только не придумывают:

Фантазировать никому не запретишь, однако к салату, придуманному почти 100 лет назад Цезарем Кардини, это творчество не имеет никакого отношения.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Знаменитый американский салат можно приготовить необычно и, казалось бы, с несовместимыми ингредиентами: с горчицей, хлебом, йогуртом и др. – все зависит от фантазии кулинара.

Берите ручку и записывайте понравившийся рецепт! Пусть вас не пугает обилие ингредиентов – готовится он на самом деле очень легко. Давайте это проверим?!


400 г. говядины для салата будет вполне достаточно. Обжарим мясо до готовности. Пока оно обжаривается, подготовим овощи: листья салата красиво выложим в салатницу, а 10 помидорок черри нарежем напополам. 3 ломтика хлеба нарезаем маленькими кусочками и слегка подсушиваем (этого можно добиться, выложив их на сковороду, подогрев).

Натираем пармезан по вкусу, перчим и сыплем соль столько, сколько вам захочется, то есть по вкусу. Далее, выкладываем хлеб и мясо, посыпаем продукты сыром. Соус лучше подавать отдельно.

9. Цезарь с чипсами.


Речь идет не о магазинных чипсах, мы будем их готовить самостоятельно из лаваша. Главный ингредиент салата – сочная курочка.

Сначала приготовим чипсы. Нарезаем лаваш треугольниками и запекаем его в духовке 10 минут. Оптимальная температура для выпекания: 180 градусов.

Нарезав небольшими кусочками после остывания мясо, выкладываем на помидорки. В качестве заправки будем использовать соус, но не магазинный, а своего приготовления. Для этого отвариваем яйцо (не более 1 минуты), а затем смешиваем его с соком лимона, вустерским соусом, горчицей, перцем и солью. Взбиваем до однородности.

Перед подачей выкладываем чипсы на блюдо, а затем поливаем их соусом и сверху натираем сырок (лучше использовать пармезан).

8. Простой салат Цезарь.


Для заправки этого простого салата можно использовать масло оливы и сок лимона, а тарелку смазать зубчиком чеснока.

Обжариваем филе курицы – 250 г. на масле оливы до готовности – это займет 10 минут. 100 г. белого батона, поломав руками, подсушиваем 15-20 минут в духовке, выставив 180 градусов температурного режима.

Для заправки смешиваем рубленный чеснок, перец, горчицу, лимонный сок, соль и масло оливы. Далее, укладываем на тарелку салат, на него жареное филе и вареные яйца – 2 шт. 100 г. подсушенных орехов также можно добавить по желанию.

7. С огурцом


Возьмите для приготовления куриные ножки – 2 шт. Готовим куриные ножки на пару – минут 25. 3 ломтика хлеба, нарезанные на квадратики, обжариваем на сковороде (на это уйдет не более 3-х минут).

Берем один огурец и мелко его нарезаем. 2 вареных яйца мелко шинкуем. 250 г. пекинской капусты стараемся нарезать как можно мельче, сырок – 150 г. натираем на терке. Далее, нарезаем на маленькие кусочки 2 помидора.

6. С перепелиными яйцами.


Запечем батон (берите по усмотрению) до румяности. Обычно на этот процесс уходит 15 минут. Пока он будет запекаться, давайте приготовим заправку. Возьмем лимон и получим из него сок. Смешиваем его с 6 перепелиными яйцами. Добавляем чеснок, немного горчицы, взбиваем все вместе.

Листья салата аккуратно выкладываем на тарелку, и не забываем немного измельчать их руками. Сбрызгиваем листья соусом, а после этого выкладываем на салат хрустящий батон. Украшаем салат пармезаном и сразу угощаем своих гостей.

5. С анчоусами.


Изысканная и пикантная закуска придется очень кстати в легкий повседневный полдник и прекрасно впишется в праздничное меню. Для салата будет достаточно 10 консервированных анчоусов. Приступим!

Далее, растираем чеснок с анчоусами и черным перцем. Добавляем в эту смесь желтки, горчицу и сок лимона. Взбиваем смесь и постепенно вливаем в нее масло оливы.

Разрываем листья салата, выкладываем их на тарелку, заправляем соусом, а после разложим хрустящие сухарики. Сверху на салат сыплем сырок и, для красоты, выкладываем оставшиеся анчоусы.

4. С креветками


Берем 6-7 перепелиных яиц и отвариваем до крутого состояния. Очищаем креветки и обжариваем их столько, сколько понадобится (очень важно после приготовления оставить их на какое-то время на бумажном полотенце – так стечет лишнее масло).

Чеснок измельчаем любым удобным способом. Креветки заливаем лимонным соком, выложив на тарелку, и добавим к ним чеснок. Затем добавляем по вкусу перец, а также соль. Очищенные яйца и черри – 3-4 шт. нарезаем напополам.

Хлеб запекаем в духовке, но сначала порежем его на кусочки (если вам кажется этот процесс долгим, то их вполне можно обжарить и на сковороде). Выкладываем на тарелку, как и во всех рецептах, листья салата, а на них все ингредиенты, верхушку украшаем креветками с соусом и натертым пармезаном – 100 г.

3. С йогуртом.


Попробуйте этот салатик с диетическим соусом – он легкий и нежный, поэтому в восторге будут все домочадцы!

Возьмем куриную грудку. Замаринуем ее перед приготовлением с итальянскими травами, рубленым чесноком и раст. маслом. Через 30 минут пожарим привычным способом грудку и нарежем ее небольшими кусочками.

Листья салата (они называются Ромэн) порвем руками на маленькие фрагменты. После займемся соусом: для него лучше возьмите натуральный йогурт и чем гуще, тем лучше, сухие травы и зерновую горчицу – все ингредиенты нужно перемешать между собой.

2. Диетический для похудения.


Слышали ли вы о том, что худеть можно вкусно? Для этого диетического рецепта будем использовать лосось – эту рыбу любят, наверное, все, она очень полезная и питательная.

Для начала возьмем листья салата и порвем их руками. Сверху на них выложим порезанную кусочками рыбу, затем польем заправкой (вы можете воспользоваться одной из тех, что была указана в других пунктах).

Далее, в салатницу выкладываем 300 г. помидорок черри, порезанных пополам, засушенные сухарики. В конце блюдо посыпаем 50 г. сыра пармезан и украшаем оставшимися кусочками лосося.


В классический вариант приготовления входят уже все знакомые вам ингредиенты. Готовить это блюдо с пикантными нотками легче простого, и, наверное, лучше всего начать именно с него свое знакомство со знаменитым салатом.

Отвариваем 2 яйца и вынимаем из белков желтки. В блендере взбиваем некоторые компоненты: чеснок, масло оливы, желтки, 2 ч. ложки дижонской горчицы, сок лимона и вустерский соус.

Багет нарезаем на квадратики. Для появления аромата обжарим чеснок, а после засушиваем на этой сковороде сухарики до румяной корочки. В салатницу первым делом красиво выложим листья салата романо, прямо на них натираем пармезан – 70 г, выкладываем сухарики, а в самом конце поливаем блюдо соусом, который готовили в блендере.

Читайте также: