Как сделать цезарь ролл
Добавил пользователь Morpheus Обновлено: 19.09.2024
Думаю, многие из нас хоть раз да пробовали приготовить дома Цезарь Ролл из Макдака или Бургер Кинга. Но вкус оказывался другой, совсем не такой, какой он был в знаменитых заведениях для быстрого питания. Проблема заключается в маленьких нюансах, которые иногда ускользают.
На самом деле, Цезарь ролл это обычная шаурма, так называемый сэндвич из курицы, в который добавляют овощи, перемешивая соусом.
Куриное филе (120 грамм);
Мягкий сыр (100 грамм);
Майонез (100 грамм);
Сметана (100 грамм);
Растительное масло (2-3 ст. ложки);
Куриное филе порежьте на палочки. Приготовьте для них маринад. Нужно смешать майонез и сметану, а после окунуть каждую палочку в приготовленный соус. Чтобы курочка пропиталась, оставьте так на 30 минут. Обмакните палочки в яйцо, а затем в панировочные сухари. Палочки нужно жарить пока, они не приобретут золотистый цвет.
Нарезаем помидоры, листья салата можно оставить как есть, тонкими ломтиками нарезаем наш сыр.
Теперь разворачиваем лаваш и выкладываем ингредиенты. Кладем помидоры, затем тонко нарезанный сыр, куриное филе в панировке, и накроем листьями салата. Все это польем нашим соусом "Цезарь", не жалейте, чем больше соуса, тем сочнее получится наш ролл. Заворачиваем и подаем к столу.
Если вы уже наловчились готовить обычные холодные роллы, и теперь хочется идти в ногу со временем и попробовать приготовить ставшие такими популярными горячие роллы в темпуре, то стоит начать с этого несложного и доступного рецепта. Нежное и сочное куриное филе, кремовый вкус авокадо и хрустящая корочка темпуры с сухарями понравится всем любителям роллов. А красивый внешний вид обязательно станет украшением любого стола и превратит в праздник даже повседневную трапезу. Соблюдая основные правила приготовления роллов и используя качественные и свежие продукты, можно создавать и свои собственные начинки.
Автор публикации
Тамара Арчакова
Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.
Тамара Арчакова
Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.
Подготовить ингредиенты. Из данного количество получается 6 целых роллов или 48 шт. Рис тщательно промыть под проточной водой. Листы нори разрезать пополам. Коврик для сворачивания роллов обернуть пищевой плёнкой. Сыр желательно переложить в кондитерский мешок.
Приготовить рис: залить его водой, поставить на средний огонь, довести до кипения. Как только рис закипит, уменьшить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 15 минут. Дать рису остыть.
Приготовить заправку для риса. Перемешать уксус, сахар и соль. Эта смесь носит название сушизу. Переложить рис в чашу, влить сушизу и аккуратно перемешать его при помощи деревянной лопатки. Разделить рис на 6 порций примерно по 120 граммов каждая.
Приготовить темпуру: в отдельной ёмкости размером, достаточным для того, чтобы в неё можно было окунуть ролл, соединить воду и два вида муки. Тщательно перемешать вилкой или венчиком. Сухари высыпать на другое, плоское блюдо.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Сложить в чашу или большую пиалу. Добавить соевый соус, хорошо перемешать так, чтобы соус покрыл всё мясо. Хорошо разогреть масло на сковороде. Быстро обжарить ломтики филе с двух сторон на среднем огне. Достаточно 2-3 минут с каждой стороны. Филе остудить и нарезать тонкими полосками шириной, примерно, 5 мм.
Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать полосками. Листы пекинской капусты также нарезать поперёк листа на полоски шириной 5 мм.
Аккуратно распределить рис по листу нори таким образом, чтобы примерно 1 см нори остался свободным, и так же рис должен на 1 см выходить за другой край нори.
Далее следует аккуратно перевернуть рис с нори так, чтобы рис оказался на коврике, а лист нори был сверху. Выдавить на нори полоску сыра, рядом выложить 1/6 часть каждого продукта – курицы, капусты и авокадо.
При помощи коврика подвернуть рис так, чтобы в один оборот завернуть начинку в рис. Плотно прижать ролл. Следите, чтобы край коврика не попал внутрь ролла.
Аккуратно взять ролл в руки и обмакнуть в темпуру так, чтобы покрыть смесью весь ролл. Затем переложить его в блюдо с сухарями и обвалять в них ролл.
Переложить ролл на доску, дать остыть 1-2 минуты. Нарезать на 8 частей. Так же приготовить остальные роллы. Сервировать роллы на доске или плоской тарелке. Подавать вместе с соусом васаби, маринованным имбирём и соевым соусом. Горячие роллы готовы. Приятого аппетита!
Советы по приготовлению:
Если у вас нет кондитерского мешка, то сыр можно распределить по листу нори при помощи ножа.
Похожие рецепты:
Зелёный смузи с киви и шпинатом
Новогоднее печенье Оленёнок
Яблочно-тыквенная вертута
Маринованный лосось с чёрной смородиной
Холодный литовский борщ (Свекольник)
Овощной суп с фрикадельками
Паста с соусом из авокадо и кукурузой
Густой томатный суп с семгой, тигровыми креветками и мидиями
Добавить комментарий Отменить ответ
Копировать фотографии и любые материалы с сайта можно только с письменного согласия главного редактора. По вопросам обращаться на [email protected]
Что такое роллы Цезарь
Сытные Цезарь-роллы – это быстрая еда из доступных, полезных для организма продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Конвертики из лаваша удобно есть руками прямо на ходу, как буррито, гамбургер или турецкую шаурму, донер-кебаб. Главная изюминка такого перекуса – возможность смело экспериментировать с начинкой и размерами, использовать любимый маринад для мяса, менять и добавлять ингредиенты, травы, специи по вкусу.
Состав блюда
Список ингредиентов, необходимых для приготовления Цезарь-роллов, может меняться в зависимости от рецепта. Стандартный набор продуктов – кусочки куриного филе, обжаренные в панировочных сухарях, свежие помидоры, сыр, листья салата. Отдельно готовят соус из оливкового масла, горчицы, яичных желтков. В качестве основы используют тортильи, пресные лепешки, лаваши. Они не должны быть слишком сухими, иначе начинку не получится завернуть.
Калорийность
От пропорций и компонентов начинки, например, наличия панировки, состава заправки или сорта сыра, будет зависеть, сколько калорий в Цезарь-ролле. Энергетическая ценность роллов, которые можно купить в ресторане быстрого питания, составляет около 500 ккал в одной порции. Классический вариант закуски состоит преимущественно из углеводов (46 граммов), поэтому она хорошо утоляет голод. Белков и жиров – в 2 раза меньше, примерно в одинаковом количестве.
Как сделать Цезарь-ролл в домашних условиях
Прежде чем сделать Цезарь-ролл дома, нужно отварить ломтики куриного филе до готовности или обжарить до золотистого оттенка. Мясо смешивают с нарезанными помидорами, измельченными листьями салата, тертым твердым сыром, сухариками, заправляют соусом и заворачивают в основу. Перед подачей закуску можно выложить на противень с пергаментной бумагой, запекать при 180 градусах или воспользоваться режимом конвекции.
Особенности приготовления соуса
Начинка Цезарь-ролла получится сочной, если уделить внимание заправке и сделать вкусный классический соус. В него входят 3 сырых желтка, 3 зубчика чеснока, сок одного лимона, 5 столовых ложек оливкового масла и немного дижонской горчицы. Соль, перец добавляют по вкусу. Все ингредиенты нужно смешать с помощью блендера или взбить вручную, они должны быть одинаковой температуры. Калорийность такого соуса составляет более 330 ккал на 100 г продукта.
Рецепт приготовления блюда
Ролл Цезарь с курицей
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 218 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Чтобы приготовить Цезарь-ролл, потребуется не более получаса. Куриное филе важно не пересушить, поэтому его нарезают не слишком тонкими полосками. Соус будет пикантным, если добавить в него щепотку куркумы для желтоватого цвета или выжать немного лимонного сока. Сыр должен быть твердым, овощи – свежими, но не перезрелыми. Закуска получится нежной, чуть сладковатой, если использовать помидоры черри.
- лаваш – 2 шт.;
- филе куриное – 490 г;
- помидоры – 95 г;
- салат латук – 210 г;
- майонез – 190 г;
- сыр твердый – 130 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- батон – 140 г;
- масло растительное – по вкусу;
- специи – по вкусу.
С креветками
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 203 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Цезарь-ролл с креветками и свежими овощами имеет приятный аромат морепродуктов, менее калориен. Креветки можно отварить самостоятельно или купить уже готовые, в рассоле. Кунжут рекомендуется предварительно обжарить. Он не присутствует в рецепте оригинального салата, но является источником антиоксиданта сезамина, снижает уровень холестерина в крови и придает начинке интересную текстуру.
- лаваш – 2 шт.;
- креветки – 480 г;
- пармезан – 110 г;
- батон – 120 г;
- салат латук – 210 г;
- помидоры черри – 160 г;
- майонез – 180 г;
- кунжут – 45 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- масло оливковое – по вкусу;
- специи – по вкусу.
С наггетсами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 208 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: американская.
- Сложность: средняя.
Цезарь-ролл с наггетсами будет еще вкуснее, если в качестве добавки к заправке использовать немного вустерширского соуса. Жесткий круглый или квадратный армянский лаваш станет мягким и податливым, не разорвется при формировании ролла, если смазать его тонким слоем майонеза или сбрызнуть теплой водой. Если соус получится слишком жидким, в смесь можно добавить немного крахмала. Каждый салатный листочек нужно порвать руками.
- филе куриное – 520 г;
- лаваш – 2 шт.;
- салат латук – 280 г;
- сухари панировочные – по вкусу;
- сыр твердый – 130 г;
- масло подсолнечное – 120 мл;
- сок лимонный – 45 мл;
- помидоры – 160 г;
- горчица дижонская – 35 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- масло оливковое – 45 мл;
- специи – по вкусу.
Горячий ролл Цезарь Темпура
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 327 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Цезарь-роллы с креветками, обжаренными до золотистого цвета в кляре – это смелый, креативный взгляд на фастфуд. Темпура, история происхождения которой берет начало в далекой Японии, разнообразит рацион и выведет быструю закуску на совершено новый, ресторанный уровень. Кляр можно использовать любой, но важно не злоупотреблять приправами – они не должны перебивать деликатный вкус тигровых креветок.
- лаваш – 2 шт.;
- креветки тигровые – 20 шт.;
- мука – 55 г;
- вода – 100 мл;
- помидоры – 85 г;
- соус соевый – 100 мл;
- пармезан – 150 г;
- салат латук – 240 г;
- масло растительное – 200 мл;
- батон – 120 г;
- специи – по вкусу.
Запеченный в духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 136 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Цезарь-ролл нужно скручивать аккуратно, чтобы не вытекла начинка. Перед использованием противень необходимо смазать или застелить пергаментной бумагой. Филе должно жариться в хорошо разогретом масле – так оно приобретет равномерный красивый цвет, не впитает лишний жир. Мясо необходимо вовремя извлечь из сковородки и переложить на бумажные салфетки, чтобы они вобрали остатки масла.
- тортилья – 8 шт.;
- филе куриное – 460 г;
- помидоры – 180 г;
- лук красный – 85 г;
- лайм – 60 г;
- кукуруза – 240 г;
- сыр – 240 г;
- салат латук – 370 г;
- специи – по вкусу.
- масло растительное – по вкусу.
Как правильно заворачивать Цезарь-ролл в лаваш
1. Для начала нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
Затем в хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем его.
Не забываем посолить и поперчить.
Буквально 5-6 минут и курица готова.
В конце накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите.
2. Теперь приготовим правильный соус.
Берем майонез, добавляем сметану, немного горчицы для любителей, затем пропускаем чеснок через пресс, немного свежего укропа и тщательно перемешиваем.
Густой, ароматный и пикантный.
3. Следом нарезаем помидоры на тонкие дольки.
Огурец нарезаем соломкой.
Именно с ним ролл получается более нежный, чем с обычной белокочанной капустой.
5. Сыр натираем на мелкой терке.
6. Собираем наш цезарь-ролл.
Кладем лаваш на большое плоское блюдо.
На него наносим небольшое количество кетчупа.
Распределяем при помощи ложки.
Присыпаем тертым сыром.
Выкладываем обжаренную курицу и сдабриваем сверху нашим чесночным соусом.
И снова немного соуса и сыра.
8. Теперь сворачиваем ролл по принципу фаршированных блинов или голубцов.
9. Все то же самое проделываем со вторым роллом.
Моего количества овощей, курицы, сыра и соуса хватило на четыре таких ролла.
10. Подготовленные роллы обжариваем на хорошо разогретой сухой сковороде.
Буквально пара минут и образуется аппетитная румяная корочка.
И сыр внутри немного расплавляется.
11. Готовые роллы можно нарезать поперек на две части, либо есть целым, обернув в пергаментную бумагу.
Читайте также: