Хот дог пп как сделать

Обновлено: 05.07.2024

В данной теме собраны популярные рецепты хот-догов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать хот-дог в домашних условиях просто и вкусно!

Для приготовления вкусного хотдога в домашних условиях требуется всего ничего: булочка, сосиска, соус и никаких ЗОЖных мыслей на уме, а то замечательная фастфудная затея может с треском провалиться. Сосиска подойдёт любая (только сорт повыше берите, чтобы вкуснее было), а вот булочка для хот-дога в идеале должна быть сладенькой и мягенькой, но не обязательно пшеничной - подойдёт и кукурузная версия (для корн хот-догов, например). При этом следует помнить, что фантазия человеческая безгранична, и иногда "в природе" возникают домашние хот-доги в лаваше, в батоне или в тесте (не всем ведь доступны новомодные булочки для хотдогов). Причём по вкусу такие вариации нисколько не уступают классическим хот-догам. Поэтому не пугайтесь, а пробуйте - вам же будет лучше и удобнее. Готовьте хот-доги дома самостоятельно и ни в чём себе не отказывайте!

Полезные подборки закусок

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты хот-догов в домашних условиях
Рецептов в подборке: 16 шт.


Хот-дог - это национальное блюдо США, в переводе означает "горячая собака". Конкретного рецепта приготовления хот-догов нет, это просто продолговатая булочка, .

Перекусить быстро и вкусно - не проблема. Приготовим домашний хот-дог из подсушенной в духовке булочки с вареной сосиской, корейской морковкой, пекинской капустой, горчицей и традиционными соусами - кетчупом и майонезом. Ничего сложного, а вкусно-то как!

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №2

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
Вместо пекинской можно взять молодую белокочанную капусту.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №3

Переложите нашинкованную пекинскую капусту в миску, добавьте пару щепоток соли и перемешайте рукой.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №4

Для соуса соедините три компонента - майонез, кетчуп и горчицу.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №5

Перемешайте, и соус для домашних хот-догов готов!

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №6

Булочки для хот-догов разрежьте с одной стороны вдоль, не прорезая до конца.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №7

Подсушите булочки разрезом вверх в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7, до лёгкого хруста корочки. Внутри булочки должны быть тёплыми и мягкими.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №8

Параллельно с подсушиванием булочек отварите в кипящей воде сосиски.
Я варила сосиски около 3 минут, без добавления соли.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №9

Отваренные сосиски переложите на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №10

Собираем хот-доги.
Аккуратно раскройте булочки и изнутри каждую из них щедро промажьте соусом.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №11

Затем разложите в разрезы морковь по-корейски.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №12

На морковь выложите салат из пекинской капусты, не забывая оставлять место для сосисок.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №13

И теперь вложите в каждую булочку по сосиске.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №14

Чтобы сделать хот-доги более аппетитными, полейте их горчицей и кетчупом.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №15

Домашние хот-доги готовы.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №16

Подавайте хот-доги сразу после приготовления!
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Со студенческих времен не ела хот-догов, увидела ваших красавцев и жуть как захотелось отведать такой вкуснятины

Чумачечие хотдоги, нямушка

Рецепт хот-догов хорош. Приготовила на семью, всем понравилось) только по времени и способу подсушки булочек это вы загнули - достаточно 15 секунд прогрева в микроволновке, чтобы булочка стала мягкой и теплой, и разрез на бочке хорошо раскрывался для начинки. А то сразу засомневалась и одну попробовала подсушить по вашей рекомендации, так с нее влага вышла и получился сухарь - не укусишь, пришлось на выброс. А в микроволновке и быстрее и оптимальная мягкость для пропитки соусом.

Читайте внимательно, там написано в духовке, а вы прогрели в микроволновке.

Спасибо вам большое, оказывается это просто приготовить хот дог, очень вкусно 🌭


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Научиться готовить популярный бутерброд с сосиской очень просто. Нужно лишь выбрать подходящий для вас способ приготовления и купить нужные ингредиенты. В домашних условиях можно сделать настоящий вкусный хот-дог с любой начинкой. Дополнительным плюсом самостоятельного приготовления является возможность контроля свежести продуктов и калорийности блюда.

Что такое хот-дог

Под этим названием подразумевается популярное блюдо, состоящее из горячей сосиски и булочки с добавлением соусов и других ингредиентов. Вариантов приготовления этого бутерброда множество. В разных национальных кухнях к сосискам добавляют овощи, лук, приправы, зелень, специи. Иногда сосиску просто оборачивают в тесто и запекают. Мексиканские и корейские изделия отличаются остротой, французские и датские – изысканностью.

Как сделать хот-дог в домашних условиях

Есть множество способов, как приготовить хот-дог дома. Для этого понадобится духовка или микроволновка. Нужно взять рецепт приготовления, где пошагово описывается весь процесс. Важным моментом считается выбор продуктов. Чтобы бутерброд получился вкусным, нужно брать только свежие и качественные ингредиенты. Для этого вида фаст-фуда подходят определенные виды сосисок и булочек. Если добавить туда овощи и зелень, оно станет не только сытным, но и полезным.

Сосиски

Чтобы сделать качественное блюдо, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты. Сосиски для хот-догов нужно подбирать в соответствии со следующими принципами:

  • они должны быть тонкими и длинными;
  • без присутствия в составе жира и сырных вкраплений.

Толстые сардельки и шпикачки с салом не подойдут для приготовления данного блюда. Не стоит брать и короткие малюсенькие сосисочки. Хорошими вкусовыми качествами обладают колбасные изделия высшего сорта с названиями: Столичные, Молочные, Венские. Особенно вкусно получаются бутерброды с подкопченными сортами колбасы. В некоторых рецептах советуют использовать охотничьи колбаски, они придают пикантность блюду.

Булки

Булочки для хот-догов

Хот-дог по-русски

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Сложность: низкая.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 266 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Этот рецепт отличается своей простотой. Такой бутербродик легко сможет приготовить даже ребенок. Плюсами этой закуски можно считать быстроту изготовления и отсутствие необходимости искать дополнительные продукты. Здесь присутствуют только основные ингредиенты, нет ничего лишнего. Домашний хот-дог подойдет для быстрого перекуса или послужит заменой легкому завтраку.

  • сосиски Молочные – 2 штуки;
  • длинные булки – 2 штуки;
  • майонезный соус – 30 г;
  • горчица Русская – 20 г.
  1. Сосиски очистить от пленки, отварить до готовности.
  2. Аккуратно разрезать булочку вдоль, не дорезая с одного края.
  3. Вложить колбасное изделие внутрь булки.
  4. Готовое блюдо намазать горчицей, добавить майонез.

Хот-дог с горчицей и овощами

Датский

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Сложность: высокая.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 288 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: датская.

Основное отличие данного блюда от традиционного рецепта в том, что здесь используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурчиками придает изделию необычный вкус. Рецепт более сложный, по сравнению с русской кухней. На приготовление фаст-фуда по-датски уходит больше времени, чем на изделия по классическим рецептам. По желанию, можно разнообразить данный рецепт свежей зеленью.

  • сосиски Венские – 4 штуки;
  • булочки для хот-догов – 4 штуки;
  • луковица среднего размера – 3 штучки;
  • огурец маринованный – 2-3 средних плода;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • томатный соус – 80 г;
  • горчица средне острая – 40 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль – щепотка.
  1. Нашинкованный лук выкладывается на сковороду с разогретым маслом.
  2. Луковые полукольца пассируют до приобретения ими золотистого оттенка. Можно немного присолить. После этого добавляется мука, и ингредиенты перемешиваются.
  3. Когда лук обжарится со всех сторон и станет хрустящим, нужно переложить его на бумажное полотенце. Это делают для того, чтобы удалить излишки масла.
  4. Пока поджаривается лук, можно порезать огурцы на тонкие ломтики.
  5. Сосиски готовят на гриле или в духовке.
  6. Нужно немного подсушить булочки в духовом шкафу, чтобы они хрустели.
  7. В разрезанные булки кладут горячие сосиски. Сверху их смазывают горчицей и томатным соусом.
  8. Изделие начиняют жареным луком и тонко порезанными огурчиками.

Хот-дог с солеными огурцами на тарелке

Хот-дог по-американски

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Сложность: низкая.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.

В классическом хот-доге используются сосиски, обжаренные на гриле. В домашних условиях гриль можно заменить духовкой. Американское блюдо разрешает использовать тонкие копченые колбаски с минимальным количеством жира. Иногда их заворачивают в бекон. В американской кухне применяются начинки из свежих огурцов и помидоров, зелени, лука. Для аромата можно добавить перец и чеснок. При желании, воспользуйтесь острыми соусами.

  • колбаски охотничьи – 4 штуки;
  • булочки с кунжутом – 4 штуки;
  • луковица среднего размера – 1 штука;
  • огурец маринованный – 2-3 плода;
  • помидоры – 2 штуки;
  • кетчуп – 80 г;
  • горчица острая – 40 г.
  1. Колбаски нужно обжарить в духовке или мини-гриле.
  2. Булочки разрезать вдоль, намазать внутри острую горчицу.
  3. Овощи рекомендуется порезать на тонкие кружочки, лук – полукольцами.
  4. В булочки кладут поджаренные горячие колбаски, которые поливают кетчупом.
  5. Сверху выкладываются овощи и лук.

Хот-дог с жареными колбасками и кетчупом

Французский

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Сложность: средняя.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 308 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.

Французы часто используют в приготовлении фаст-фуда свежие овощи. Это увеличивает полезные свойства блюда, делает пищу легкоусвояемой. Еще одним отличием французской кухни является применение сыра. Хрустящий багет с запеченным сыром внутри невероятно вкусен и выглядит очень аппетитно. Принято есть французский хот-дог с салатом, но можно добавлять любую другую зелень, по вашему желанию.

  • сосиски – 2 штуки;
  • багет французский – 1;
  • огурец маринованный – 2-3 плода;
  • помидоры – 2 штуки;
  • листья салата – 3-4 штуки;
  • твердый сыр – 70 г;
  • майонез – 40 г.
  • Сосиски обжарить на сковородке или запечь в духовке.
  • Разрезать длинную булку по размеру сосисок, затем – вдоль.
  • Овощи порезать на тонкие кружочки.
  • Внутрь багета уложить листья салата.
  • Сосиски вложить внутрь булки, посыпать тертым сыром.
  • Багет поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  • Сверху начинить свежими помидорами, дольками огурца, полить майонезом.

Хот-дог по-французски с сыром

Хот-дог в лаваше

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Сложность: средняя.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 297 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: армянская.

Если использовать вместо булочек тортилью или лаваш, получится изделие, по виду похожее на шаурму. Блюдо не теряет свои вкусовые качества. Использование корейской морковки и сыра делают вкус оригинальным и интересным. Присутствует небольшая острая нотка. Рецепт легкий в приготовлении, требуется лишь небольшая сноровка в заворачивании тортильи.

  • сосиски – 3 штуки;
  • лаваш тонкий – 1;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • твердый сыр – 60 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • майонез – 30 г.
  1. Сосиски рекомендуется отварить, предварительно сняв пленку.
  2. Лаваш нужно порвать на куски, размером 15 на 20-25 см.
  3. Каждый кусок смазывается майонезом, потом на него кладется сосиска.
  4. Ломтики сыра натираются на терке и выкладываются вместе с морковкой и помидорами.
  5. Далее, нужно свернуть лаваш и обжарить со всех сторон в масле, после чего полить кетчупом.

Сосиска с овощами и соусом в лаваше

В микроволновке

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Сложность: низкая.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Если по утрам нет времени на приготовление завтрака, можно воспользоваться этим легким рецептом. Сделать бутерброд в микроволновке очень просто и быстро. За считанные минуты у вас получится вкусная горячая закуска. Плюсом является тот момент, что варить или обжаривать сосиски предварительно не нужно. По желанию, можно добавлять в блюдо овощи, зелень, лук.

Что делать, если среди ваших друзей и знакомых нет людей, разделяющих ваши интересы? А если для этих интересов необходим другой человек, а то и целая компания?

Данное сообщество создано для помощи в поиске напарников для совместного прохождения сюжетных или создания команд для онлайн игр.

Подписывайтесь на сообщество, ищите партнеров для ламповых посиделок в Divinity, потных каток в Apex Legends, ностальгических забегов на эмуляторе в Contra - объединяйтесь вместе с другими пикабушниками!

Читайте также: