Хоспер своими руками

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

О компании Хоспер

Чем же обусловлен такой успех? На наш взгяд историческими предпосылками, а также технологическими особенностями приготовления и вкусом получающихся блюд. Исторически предпосылки применительно к нам – это русская печь (печь хоспер можно рассматривать как продолжение традиции приготовления продуктов в русской печи). Особенность приготовления – это прежде всего равномерная термообработка со всех сторон (в отличии, например, от гриля-мангала) и неповторимый благородный вкус, который приобретают продукты, приготовленные на древесном угле.

Преимущества приготовления в печах типа хоспер:

  • Универсальность: при использовании посуды для гриля, в печи можно приготовить практически любое блюдо.
  • Высокое качество: исключительная текстура и сочность блюд.
  • Скорость приготовления блюд до 35% выше чем на открытом гриле.
  • Экономия угля до 35% в сравнении с открытым мангалом.
  • Контроль температуры посредством системы тяг (заслонок).
  • Безопасность при работе благодаря отсутствию открытого пламени.

Преимущества производителя печей JOSPER.

  • Опыт производства и реализации печей с 1969 года, лидирующие позиции на рынке.
  • Наличие собственного R&D департамента и сотрудничество с европейскими научно-исследовательскими институтами.
  • Печи изготавливаются из жаростойкой нержавеющей стали со слоем теплоизоляционного материала между внутренней камерой и внешней обшивкой.
  • Система двух заслонок: одна перед колосниками, вторая на дымовыходящем отверстии печи.

Модельный ряд оборудования Хоспер

Гриль-печь JOSPER HJX-M

Характеристики:

  • Настольная гриль-печь.
  • В комплекте одна гриль-решетка, щипцы для продукта, кочерга для угля, щетка для чистки решеток, совок для золы, внешний регулятор тяги.

Гриль-печь JOSPER HJX-MBC

Характеристики:

Гриль-печь JOSPER HJX-L

Характеристики:

Гриль-печь JOSPER HJX-LBC

Характеристики:

  • Напольная гриль-печь со шкафом-подставкой и полкой предварительного прогрева продукта.
  • В комплекте одна гриль-решетка, щипцы для продукта, кочерга для угля, щетка для чистки решеток, совок для золы, внешний регулятор тяги.

Гриль-печь JOSPER HJA

Серия HJA – это результат многолетних исследований и производственных разработок R&D департамента компании Josper, направленных на создание нового поколения печей-хосперов высшего класса.

Решения, воплощенные в конструкции серии HJA, не имеют аналогов, и, это, пожалуй лучшая печь на рынке на момент выхода.

В конструкции хосперов новой линейки реализованы передовые технические и технологические решения:

  • улучшена теплоизоляция и внедрена система естественной вентиляции, благодаря этому температура наружных боковых стенок не поднимется выше 40 С;
  • забудьте про усилие при открытии и закрытии: печи оснащены новым гидравлическим механизмом бережного закрытия двери;
  • печь HJA — это единая конструкция в напольном исполнении с отсеком для хранения угля, верхней тепловой зоной с направляющими под гастроёмкости (кроме HJA-20).

С печью Josper HJA не нужно отдельно покупать искрогаситель, колпак и вторую гриль-решётку, ведь эти аксессуары уже входят в комплект поставки оборудования (кроме модели HJA-20)!

Продуманная до мелочей конструкция Josper HJA обеспечит максимальный комфорт при работе с оборудованием.

Характеристики:

  • Напольная гриль-печь с отсеком для хранения угля и верхней тепловой зоной с направляющими для гастроемкостей (кроме HJA-20).
  • В комплекте две гриль-решетки (кроме HJA-20), искрогаситель с колпаком, щипцы для продукта, кочерга для угля, щетка для чистки решеток, совок для золы, внешний регулятор тяги, колеса.

Гриль-печь JOSPER HJA-HC

Серия HJA-HC – это печи Josper со всеми преимуществами линейки HJA нового поколения, оснащенные закрытыми тепловыми шкафами.

В тепловом шкафе поддерживается температура 80-90 °С, а значит его удобно использовать для доведения продуктов до готовности, или поддержания их температуры в течении непродолжительного периода времени.

В конструкции хосперов новой линейки HJA-HC реализованы передовые технические и технологические решения:

  • Улучшена теплоизоляция и внедрена система естественной вентиляции, благодаря этому температура наружных боковых стенок не поднимется выше 40 °С.
  • Забудьте про усилие при открытии и закрытии: печи оснащены новым гидравлическим механизмом бережного закрытия двери.
  • Печь HJA-НС — это единая конструкция в напольном исполнении с отсеком для хранения угля, верхним тепловым шкафом с направляющими под гастроёмкости.

Продуманная до мелочей конструкция Josper HJA-HC обеспечит максимальный комфорт при работе с оборудованием.

Характеристики:

  • Напольная гриль-печь с отсеком для хранения угля и верхним тепловым шкафом с направляющими для гастроемкостей.
  • В комплекте две гриль-решетки, искрогаситель с колпаком, щипцы для продукта, кочерга для угля, щетка для чистки решеток, совок для золы, внешний регулятор тяги, колеса.

Гриль робата Josper

Josper ROBATAGRILL имеет несколько уровней, на каждом из которых по две направляющих для шампуров (при желании можно ставить и фирменные гастроёмкости Josper размера GN1/6). Эксклюзивная система естественной вентиляции способствует снижению температуры внешних панелей гриля, поэтому работать с Josper ROBATAGRILL комфортно и его легко можно совместить с другим кухонным оборудованием.

Характеристики:

  • Оригинальный дизайн, сочетающий традиции и современный подход
  • Изготовлен из жаропрочного и жаростойкого нержавеющего стального сплава
  • Эксклюзивная система вентиляции, основанная на естественной циркуляции воздуха
  • Качественная изоляция

Модель Время розжига, мин Температура
приготовления, С
Рекомендуемая
мощность вытяжки, м3/ч
Рекомендуемая
высота установки, мм
Габариты нетто, мм Вес брутто, кг
Гриль робата JOSPER RGJ-50
цена 392 428 руб.
20 250 2500 630 703х403х647 70
Гриль робата JOSPER RGJ-100
цена 602 917 руб.
20 250 3200 630 1240х410х660 105
Гриль робата JOSPER MGJ-132
цена 1 696 240 руб.
20 250 3600 гриль напольный 1452х1009х1497 358

Гриль-мангал JOSPER PVJ

JOSPER PVJ – открытый мангал, созданный в стиле кухни басков. Модель являет собой новое поколение открытых мангалов от Josper, которое пришло на замену линейкам BC-EM и Basque Grill PV. Новинка получила усиленную структуру, усовершенствованную систему естественной вентиляции и дизайн, в большей степени соответствующий фирменному стилю Josper. Как и у предшественника, модели Basque Grill PV, имеется механизм установки гриль-решетки по высоте. Гриль-решетка наклонная, благодаря чему жир стекает в коллектор.

  • Оригинальный дизайн, сочетающий традиции и современный подход.
  • Изготовлен из жаропрочного и жаростойкого нержавеющего стального сплава.
  • Эксклюзивная система вентиляции, основанная на естественной циркуляции воздуха.
  • Колёса с фиксаторами для удобной транспортировки.

Гриль комбо JOSPER СVJ

Серия Josper CVJ - это два гриля, изготовленных в единой конструкции: мангал PVJ-050-2 и гриль-печь HJX. Таким образом можно сочетать две техники приготовления: на открытом мангале и в печи-хоспере. Оригинальный дизайн и функционал изделия подчеркнёт приверженность заведения приготовлению на открытом огне и станет центром притяжения для гостей.

  • Возможность использовать гриль-печь и мангал в единой конструкции.
  • Изготовлен из жаропрочного и жаростойкого нержавеющего стального сплава.
  • Колёса с фиксаторами для удобной транспортировки.
  • В комплекте четыре гриль-решетки (2 для хоспера, 2 для мангала), искрогаситель с колпаком, щипцы для продукта, кочерга для угля, щетка для чистки решеток, совок для золы, внешний регулятор тяги.

Гриль-ростер JOSPER ASJ

JOSPER ASJ – это гриль на древесном угле для приготовления продуктов на вертеле. Технология, усовершенствованная JOSPER, идеально подходит не только для птицы, но и кролика, баранины, свинины. Благодаря отсутствию барьеров к источнику тепла мясо равномерно прожаривается и приобретает аппетитную золотистую корочку и неповторимый благородный вкус и аромат продуктов, приготовленных на древесном угле.

Вертела съемные, можно устанавливать в гриль только то количество, которое необходимо. Под барабаном имеются тепловая полка на 4 гастроемкости GN1/1 и шкаф для поддержания температуры готовых блюд. Тепловая полка под жарочной зоной идеально подходит для приготовления лука, картофеля и других овощей.

Особенности:

  • Изделие с эксклюзивным дизайном для гриль-хаусов и ресторанов премиум-класса.
  • Технология приготовления на вертеле на открытом огне.
  • Регулятор подачи воздуха для контроля интенсивности горения.
  • В комплекте: щипцы Josper, фирменные гастроемкости GN1/1 65мм - 8 шт, вертела - 6 шт., регулятор подачи воздуха для контроля интенсивности горения, кочерга, коллектор для сбора жира.

Аксессуары для грилей JOSPER

В базовый комплект поставки гриля-печи JOSPER входят: щипцы для продукта, кочерга для угля, щетка со стальной щетиной, совок для золы.

В качестве дополнительных аксессуаров к печам Хоспер рекомендуются:

Искрогаситель JOSPER, одевается на регулятор потока воздуха (шибер, который в комплекте). Служит для гашения языков пламени при розжиге и нейтрализации большей части возникающих искр (до 98%) .

Колпак искрогасителя JOSPER (рассеиватель потока) – нужен для понижения температуры выходящего дыма путем его рассеивания и смешивания с окружающим воздухом, а также для повышения эффективности искрогасителя и равномерного плавного поступления дыма в вытяжной зонт (без завихрений).

Колпак искрогасителя для печи хоспер - цена 29 549 руб.

Гриль-решетка JOSPER. Не забудьте заказать к Вашему хосперу одну или две гриль-решётки. Производитель печей рекомендует две, так как это позволяет увеличить производительность печи; также рекомендация обусловлена приготовлением некоторых блюд: например мясной стейк рекомендуется "прихватить" на нижней решётке, а доводить до готовности (до требуемой степени прожарки) уже на верхней.

Корзина JOSPER предназначена для приготовления продуктов небольших размеров таких, как артишоки, креветки, бобы, утиное сердце и др. Переворачивать сетку можно с помощью щипцов.

Решетка для рыбы JOSPER идеальная для приготовления целой рыбы. Имеет запорное колечко, не раскроется при переворачивании и закладке/выгрузке.

Ухват JOSPER для фирменных кастрюль, гастроемкостей, решеток.

Щетка JOSPER для чистки гриль-решеток со стальной щетиной. Отличается от той, что в комплекте, длинной и удобной рукояткой из нерж. стали (базовая из дерева) и большей рабочей поверхностью щетины. Щетина сменная.

Профессиональная посуда для грилей

Кухня получила много заказов? Нет свободных конфорок? Не проблема — просто используйте возможности приобретаемого угольного гриля по-максимому. Представляем линейку профессиональной посуды, разработанную специально для угольных печей. Таким образом, сочетая приготовление гриль-продуктов и традиционные методы приготовления, увеличивается КПД печи; появляется возможность приготовить в ней абсолютно любое блюдо: будь то яичница или продукты sous-vide. Приготовленный в угольной печи продукт приобретает неповторимый благородный аромат. Благодаря высокой температуре в печи и высокой теплопроводности представленной линейки кастрюль и гастроемкостей, происходит быстрое и равномерное распределения тепла, что важно для идеального и быстрого приготовления пищи.

Жаропрочная алюминиевая гастроемкость с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла.

Жаропрочная алюминиевая кастрюля с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла. Оптимально подходят для непосредственной подачи на стол.

Базальтовая подставка. Основа подставки выполнена из древесины ироко, плита – из сланца. Прекрасно подходит для подачи на стол посуды или для непосредственной сервировки на ней мяса, рыбы или овощей, приготовленных на гриле. Если вы разместите плиту на некоторое время в печи, последняя нагреется, и тем самым позволит поддерживать температуру как в самой посуде, которая стоит на подставке, так и блюд, которые поданы на ней.

Полезные советы и рекомендации

При установке гриля на углях в помещение (как гриля-мангала, так и гриль-печей типа хоспер) предприятие сталкивается с проблемой дымоотведения и соблюдения норм пожарной безопасности. По большому счету существуют два способа дымоотведения:

  • теплоизолированный дымоход с естественной или принудительной тягой;
  • вывод в самостоятельный вентиляционный канал (ни в коем случае не в общекухонный!) через гидрофильтр.

Теплоизолированный дымоход с естественной тягой должен соответствовать нормам пожарной безопасности СП 7.13130.2013. Но как правило в городах особенности зданий не позволяют провести такой дымоход, либо это получается слишком затратно. К тому же перед заведением встаёт задача в обеспечение периодической чистке дымохода во избежание риска возгорания жировых отложений. Ввиду сложности и недостатков вышеизложенного способа, всё большую популярность набирает способ дымоотведения в вентиляционный канал (ни в коем случае не в общекухонный!) через гидрофильтр.

Гидрофильтр не только снижает температуру дыма до 40-50 °C, но и очищает его от сажи и жира, предотвращая этим возгорания в воздуховодах, вызванные жировыми отложениями. Метод фильтрации основан на простейшем и, одновременно, наиболее эффективном способе очистки - с использованием воды, которая фильтрует и очищает весь дым, образующийся во время процесса горения. Дым проходит несколько ступеней очистки через систему лабиринтных фильтров и водяных завес, создаваемых душирующими устройствами.

Сильные позиции в производстве гидрофильтров занимает итальянская компания SMOKI. Гидрофильтры SMOKI получили признание благодаря ряду преимуществ по сравнению с аналогами:

  • Массивные конструкция с толстыми стенками гасит вибрацию и обеспечивают хорошую шумоизоляцию.
  • Удобное боковое окно для обслуживания гидрофильтра.
  • Не требуют места для обслуживания сверху - можно монтировать прямо под потолок (или к потолку).
  • Высокая эффективность, подтвержденная испытаниями при сертификации.
  • Опциональный шкаф управления с инвертером – для удаленного управления и гидрофильтром и скоростью вращения вытяжного вентилятора.

Для печей Josper HJX 20 и Josper HJX 25 подходит Гидрофильтр Smoki Maxi Grill 250 производительностью до 2000м3/ч, для печей Josper HJX 45 и Josper HJX 50 подходит Гидрофильтр Smoki Maxi Grill 350 производительностью до 3000м3/ч.
Схема установки печи Josper с гидрофильтром Smoki

Учитывая дороговизну вышеприведенной схемы, мы также предлагаем альтернативный вариант подключения печи Josper с Гидрофильтор Iterma GF-1. Продукты горения (сажа, копоть и тп) выделяются через дымовыходящее отверстие печи, поэтому допускается фильтровать только этот дым, а не полный расход воздуха грилем.
Схема установки печи Josper с гидрофильтром Iterma

Обращаем ваше внимание на важность правильной установки зонта над печью-хоспером при любом способе дымоотведения/вентиляции. При открытии двери выходит довольно сильный столп пара (особенно при готовке мяса и других жирных, влагосодержащих продуктов), поэтому обязательно зонт должен выходить за края гриля на 15-20 см с учетом открытой двери гриля. И крайне важно обеспечить требуемую мощность всасывания (см. данные о требуемой мощности вытяжки к печам Josper выше).

Мы рекомендуем:

Также, могут быть поставлены фирменные зонты "Josper by Halton".

Цвета двери гриля-печи Josper

Цвета двери гриля-печи Josper

По умолчанию гриль-печь Josper поставляется с дверью цвета "орех". Однако к заказу доступны хосперы и с другими цветами двери, а именно: "чёрная эмаль", "белая эмаль", "бургундий", "нержавеющая сталь". Эмаль представляет собой качественное керамическое жаростойкое напыление.

  • M - цвет орех (по умолчанию)
  • VC - бургундий
  • NC - черная эмаль
  • BL - белая эмаль
  • IN - нержавеющая сталь

Галерея

















Видео



Мы в соцмедиа:

Слава Воронцов

с лева хоспер с права тульскае подобие справа это закрытый мангал с водным охолеждением дыма. хоспер лучше работал на обоих

Андрей Коковин

Павел Пироженков

Олег Портнов

😏

Подскажите кто ездил на этих авто,в чём разница (кроме цены и производства)?

Веня Нафталиев

Хоспер как старый жирный пес, всех заебал, мыть невозможно и вообще бесит неимоверно, но работает как негр в угольной шахте, а Веста как мелкая собачка китайская (аля чихуахуа) если заставить ее побегать, хоть немного, то у нее сердечко остановится.
А если по делу, то Хоспер просто убить невозможно и он может работать годами, конечно, если вы его ломом не будете открывать.

Антон Мороз


Антон Мороз

Матвей Крепак

Работаем на хоспере - можно и сварить и пожарить и запечь, нареканий нет - кроме цены конечно( расходники дорогие) про весту слышал что большая теплоотдача, хоспер жрёт от силы мешок угля в день- 10кг

Александр Плесовских

Дело гаражом деле все в металле, хоспер это чугун который держит хорошо температуру, соответственно экономия угля, равномерное приготовлено стейка, ну а если сверху есть шкафчик для отслеживание мясо то вы будете одним их лучших стейк хауса. А Веста дешевая китайская подделка, металл говно, угли мешка по 2 в день надо, кароче гриль, обычный гриль

2. Продукты сохраняют весь набор витаминов, минералов и остаются необыкновенно ароматными.

5. Исключается возможность подгорания и засыхания.

7. Все отходы горения утилизируются в предназначенный для этого контейнер, благодаря чему не приходится беспокоиться о чистоте.

Итак, такой закрытый гриль - лучшее решение для тех, кто давно хотел поставить мангал в помещении своего ресторана или кафе, но боялся по каким-либо причинам!

Он сделан из нержавеющей стали, способной выдержать даже очень высокую температуру. Стоит отметить, что, если дотронуться до его стенок, когда он разогрет, то ожога не произойдет - его внутреннее строение позволяет сделать так, чтобы температура снаружи была во множество раз ниже, чем внутри. Например, при температуре в 300 градусов внутри его внешняя часть нагреется лишь до 50 градусов, что полностью безопасно. Благодаря изоляционному материалу гриль для помещений не пропускает раскаленный воздух наружу.

В чем же заключается уникальная полезность блюд, приготовленных таким образом?

На российском рынке такие печи-мангалы представлены следующими брендами:

РФ, г. Ярославль (официальный дистрибьютор)
РФ, г. Йошкар-Ола (производство)
Работаем по всей Российской Федерации!

Copyright (c) 2017 Проект "ПЕЧИ-МАНГАЛЫ.РФ".
Сроки действия акций и предложений, указанных на данном сайте уточняйте по телефонам.
Интернет ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.
Политика конфиденциальности

Хоспер (Josper) — это уникальная печь-гриль, которая была изобретена в Испании в 1969 году. С тех пор угольная печь является одним из популярных ку.

Хоспер (Josper) — это уникальная печь-гриль, которая была изобретена в Испании в 1969 году. С тех пор угольная печь является одним из популярных кухонных устройств среди владельцев предприятий общественного питания и торговли. Оборудование устанавливается как на кухне, так и непосредственно в торговом зале.

Что такое печь josper

Угольная печь хоспер представляет собой шкаф из нержавеющей стали. Внутри хоспера поддерживается рабочая температура 300–500 °С. При создании кухонного оборудования производитель применяет передовые технологии, поэтому при прикосновении к стенке угольной гриль печи в момент готовки обжечься невозможно.

Работает печь гриль josper на дровах или древесных углях, благодаря чему приготовленные блюда приобретают необыкновенный благородный вкус, аромат и текстуру.

Сфера применения угольных печей хосперов

  • сетевые заведения различных форматов;
  • торговые центры;
  • гипермаркеты;
  • стейк-хаусы;
  • рестораны, бары и кафе.

Некоторые ценители вкусной и здоровой пищи приобретают угольные печи в качестве оборудования для использования на домашней кухне.

Принцип работы печи на древесных углях

Необходимые продукты обжариваются на решетке-гриле, тушатся и запекаются в чугунной посуде или в специальных гастроёмкостях. Температуру можно регулировать шибером. Уголь горит на колоснике, под ним расположен ящик для золы.

Характеристики печей josper

  • высокая производительность: можно готовить одновременно несколько сотен порций;
  • безопасная конструкция, надежность и эргономичность: практически отсутствует риск обжечься или пережарить/пересушить блюдо;
  • экономия времени: по сравнению с открытым грилем, закрытый угольный гриль позволяет значительно минимизировать временные затраты на готовку, а также расходовать на 40% меньше древесного угля;
  • сокращение затрат на энергоносители: в работе оборудования не используются газ и электроэнергия;
  • гастрономическое разнообразие блюд: за счет высокой рабочей температуры можно как тушить, так и жарить, избегая при этом переваривания продукта;
  • возможность выбирать степень прожарки: на josper гриль мангале продукт покрывается корочкой сверху и достигает требуемого состояния внутри, сохраняя в себе весь сок;
  • удобство использования: жир и отходы горения попадают в специальный герметичный накопитель для мусора.

Что можно готовить в хосперах

Josper — печь для гриля, в которой можно готовить как традиционные блюда, так и определенные деликатесы из мяса, морепродуктов или овощей. Процесс приготовления осуществляется на решетках, размещенных над углями. При условии наличия дополнительного инвентаря, в хоспере можно варить, запекать и тушить.

Готовим в печах josper мясо

  1. Сырой стейк, подогретый примерно до 40 °С.
  2. Снаружи мясо приобретает аппетитную корочку, но внутри остается сырым.
  3. Сравнительно сырой, сок внутри имеет розовый оттенок;
  4. Практически полностью прожаренный.
  5. Прожаренный до сухого состояния.


В ассортименте лаборатории технологий для профессиональной кухни Apach Lab представлено только высококачественное кухонное оборудование. Основные особенности угольных печей хоспер, которые предлагаются вниманию наших клиентов: надежность, долговечность, эффективность, разумная цена.

Купить печь josper

Чтобы правильно выбрать гриль Josper для ресторанной кухни или производственного цеха, стоит для начала почитать отзывы коллег, которые уже используют такое оборудование, а также ознакомиться с выбором самых современных моделей в каталоге нашего официального сайта.

Читайте также: