Халвичный кофе как сделать

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Кофе с халвой - восточный напиток и десерт

Сейчас невозможно представить жизнь без кофе. Вариантов приготовления этого бодрящего напитка существует огромное множество, среди них каждый найдет для себя оптимальное сочетание вкусов. Особенно стоит выделить рецепты кофе, сочетающие ореховые нотки и восточные лакомства.

Как называется кофе с халвой

Существует много рецептов приготовления этого кофейного напитка, главным отличием которого являются высокая воздушная пенка и вкус добавленного топпинга. Раф относительно недавно приобрел популярность в России, его рецептов с каждым днем становится все больше.

Ценителям восточных сладостей понравится вариант с добавлением халвы, которая придает вкусу напитка ореховый оттенок и делает его более густым.

Раф с халвой

Калорийность кофе с халвой

Сам по себе кофе содержит всего 15 ккал на 100 мл, но добавление дополнительных ингредиентов повышает калорийность готового напитка. Халва изготавливается из семечек, известно, что этот продукт является высококалорийным и жирным. Поэтому одна порция рафа содержит примерно 67 % жира, 29 % углеводов, 10 % белка, то есть 500 килокалорий. Калорийность десерта увеличивает также добавление жирных сливок и сахара. Так что это совсем не диетический напиток, зато иногда он может полностью заменить один прием еды, например полдник. Это хороший способ быстро пополнить энергетические запасы организма и утолить голод.

Для уменьшения калорийности можно взять тахинную халву, которая изготавливается из тахини — перемолотого кунжута. Ее энергетическая ценность немного ниже по сравнению с обычной, а горьковатый вкус придает пикантности. Сливки лучше выбирать менее жирные (10-15 % жирности) или заменить их молоком.

Напиток с халвой

Популярные рецепты рафа

Основные ингредиенты напитка — это кофе, вода, халва, сливки. Но можно добавлять различные топпинги для получения другого вкусового оттенка в зависимости от настроения, предпочтений и погоды за окном. Важно использовать для приготовления только свежие ингредиенты, чтобы избежать появления неприятного привкуса коктейля.

В домашних условиях кофе с халвой можно сварить в турке, кофеварке или заварить во френч-прессе. Добиться пышной пены легко при помощи блендера или венчика.

Для приготовления понадобятся:

  • вода — 200 мл;
  • халва — 50 грамм;
  • сливки или молоко — 100 мл;
  • молотые кофейные зерна — 2 чайных ложки;
  • сахар (можно заменить медом) — 10-20 грамм.

Залить кофе 100 мл горячей воды, накрыть крышкой и отставить на 5 минут. Сливки или молоко подогреть, не доводя до кипения, иначе образуются хлопья и пенка. В чаше блендера смешать подогретые сливки и предварительно измельченную халву. Взбивая, довести смесь до однородной массы, обязательно надо следить за тем, чтобы не оставалось комочков.
Перелить содержимое блендера в сотейник, затем прогреть на минимальном огне до 70 градусов, добавляя процеженный через сито кофе. Жидкость взбить до образования густой пены. Чтобы сделать напиток слаще, можно добавить мед или сахар по вкусу. Перед подачей бокал нужно прогреть, чтобы раф не остывал. Коктейль подают сразу же после приготовления, так как пенка не должна осесть.

Оптимальная температура подачи, при которой напиток полноценно раскроет свои вкусовые и ароматические качества, 60-70 градусов.

Ингредиенты для кофе с халвой

Приготовление кофейного десерта

Рецепт холодного десерта предполагает добавление мороженого. Он отлично подойдет для жаркого летнего дня:

  • охлажденный кофе — 0,4 л;
  • халва (кунжутная или арахисовая) — 30 грамм;
  • ванильное мороженое — 80 грамм;
  • лед — 3 или 4 кубика.

Мороженое можно заменить молоком, но напиток при этом получится менее густым, но более легким. Арахисовая халва придаст более ореховый вкус, а кунжутная — горьковатый. Для украшения можно использовать корицу, ванильный сахар, тертый шоколад, кокосовую стружку, сахарную пудру или даже свежие ягоды.

Для начала нужно приготовить крепкий эспрессо привычным и удобным способом, например, сварить в турке. Подождать пока он остынет, вылить в блендер, добавить раскрошенную халву, а затем мороженое и лед (по желанию). Сладость лучше разминать вилкой или руками, а не измельчать в блендере, чтобы избежать ее сбивания в плотную массу. В течение нескольких минут необходимо сбить жидкость до получения пенистой однородной массы, которую затем можно при желании процедить.

В очень жаркий день на этом этапе можно добавить кубик льда и украсить мятой. Разлить десерт по охлажденным бокалам и подавать. Он получается не только вкусный, но и красивый, поэтому его можно подавать в прозрачном высоком стакане для латте. Тогда можно будет оценить эффектную шапочку из пены и удивительный кремовый цвет.

Десерт с халвой

Кому понравится

Такой напиток придется по душе тем, кто предпочитает восточные сладости и вкус орехов, а также любит эксперименты. Десерт хорош по вкусу даже без конфет или других сладостей. Он хорошо подойдёт для девичника или встречи друзей в теплой атмосфере. Каждый человек оценит по достоинству необычное сочетание бодрящего кофе с истинно восточной сладостью.

Можно бесконечно экспериментировать со вкусом кофе, каждый раз открывая его многогранность с различными добавками. Кофе с халвой по праву считается изысканным десертом, способным заменить завтрак или перекус в течение дня. Сладкий и густой он никого не оставит равнодушным.

Халва с кофе на подносе

В рецепте используется халва, изготовленная из масличных семян и орехов. Каждый вид восточной сладости несет свой оригинальный вкус и аромат. Сладость и густоту напитка можно изменять по своему желанию, добавляя или уменьшая количество ингредиентов. Его можно пить в горячем, теплом, холодном виде, постоянно открывая для себя волшебные нотки нового привкуса.

Рецепт горячего напитка

На одну порцию потребуется:

  • халвы любого вида – 50 г;
  • жирного молока или сливок – 100 мл (половина стакана);
  • кофе молотого – 2 чайные без верха ложки.
  1. Халву следует размять вилкой или руками до мелких крошек.
  2. Залить подготовленное сырье горячим молоком (сливками). Жидкость не рекомендуется кипятить, чтобы на поверхности не образовывалась молочная пенка.
  3. Смесь надо взбить в блендере или миксере до получения однородной массы.
  4. Сварить эспрессо по любимому рецепту, используя турку или любое другое приспособление.
  5. Горячий напиток без гущи необходимо влить во взбитую смесь. Состав рекомендуется перемешать и дать настояться 2-3 минуты.

Подавать кофе с халвой лучше в высоких стаканах, с соломинкой или ложечкой, смотря по густоте полученного десерта. Украсить блюдо можно клубничным или малиновым топпингом, наиболее подходящим по вкусовым ощущениям. Сверху неплохо посыпать шоколадной стружкой, если человеку нравится привкус какао. Недостаток сладости компенсируется добавлением меда, сахара или сиропа из фруктов и ягод.

Как приготовить холодный десерт

Молоко и халву можно смешивать и в охлажденном виде, но полностью вкусовая гамма раскрывается, если компоненты горячие. Используя восточную сладость из различных ингредиентов (семян, орехов), вкус кофе приобретает оригинальный оттенок.

Если человек придерживается вегетарианского способа питания, можно применять растительное молоко (соевое, тыквенное, миндальное и другое).

Рецепт кофейного напитка с пенкой

Компоненты для приготовления латте с халвой:

  • 200 мл свежезаваренного кофе;
  • 200 мл жирного или обезжиренного молока (для людей, соблюдающих диетическое питание);
  • халва 70 г;
  • тертый черный шоколад 2 дольки;
  • сахар, мед, сироп по вкусу.
  1. Отлить 150 мл молока, подогреть, не доводя до кипения.
  2. Смешать с раскрошенной халвой и взбить в блендере.
  3. Оставшиеся 50 мл молока взбить в крутую пену.
  4. В высокий стакан влить процеженный кофе.
  5. Добавить сахар, сироп или мед по вкусу.
  6. Сверху поместить взбитую смесь.
  7. Залить десерт густой молочной пеной.
  8. Украсить тертым шоколадом.

Полученный кофейный десерт энергетически очень сытный, поэтому не следует пить его большими порциями. Ингредиенты желательно использовать свежими, чтобы посторонний запах не испортил благородный букет напитка.


Чудесный ароматный напиток для любителей кофе. Молоко можно заменить 10% сливками. Кофе с халвой получается насыщенным и немного тягучим. Идеальное начало осеннего дня!

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

кофе свежесваренный

Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.

халва

Халва — это сладость, мягкая, рассыпчатая, тающая во рту

фотоотчеты к рецепту 1


Пошаговый рецепт с фото

Приготовить крепкий кофе любым удобным для вас способом. Растворимый кофе использовать можно, но лучше приготовить из молотого.

Приготовить крепкий кофе любым удобным для вас способом. Растворимый кофе использовать можно, но лучше приготовить из молотого.

В сотейнике соединяем молоко и размягченную халву (1 столовая ложка с горкой). Все перемешиваем венчиком и отправляем на огонь.

В сотейнике соединяем молоко и размягченную халву (1 столовая ложка с горкой). Все перемешиваем венчиком и отправляем на огонь.

Доводим молоко с халвой до момента закипания, непрерывно помешивая венчиком. Как только молоко начнет закипать, снять с огня и хорошо взбить венчиком.

Наливаем в чашку свежезаваренный кофе. Можно добавить любой подсластитель по вкусу.

Добавляем взбитое с халвой молоко. Кофе с халвой готов!

Приятного аппетита!

Галина

Констанция

ВикторияS

Елена &&&

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




Галина

Вот и приготовила, как обещала. От себя добавила немного корицы. Спасибо! Кофе вкуснее с Пушкиным. А Александр Сергеевич как относился к кофе? 😊

Svetlana Gorelova

Галя, корица отличное решение!) Иногда ещё мускатный орех добавляют. Пушкин не любитель кофе был) он очень любил лимонад. Когда, наше все, творил, то требовал подать лимонаду)) ☺️

Галина

Svetlana Gorelova

А если вспомнить Бальзака, то такого кофемана не найти нигде))

Галина

Давно приглядывалась к этому рецепту. Теперь точно приготовлю. Спасибо, Света.

Svetlana Gorelova

Галя, попробовала в кофейне, мне понравился и решила дома приготовить) Дома таки вкусней!)) Очень интересный и приятный вкус!)

Кофе Гранита (Granita al caffе)

Представляю Вашему вниманию традиционное итальянское блюдо, широко распространенное на Сицилии – замороженный коктейль Кофе Гранита. Этот замечательный напиток позволяет утолить жажду, охладиться и

Малиновый фраппе по-сербски

Фраппе — черный кофе с пенкой, взбитый со льдом. Рецепт появился в Греции и завоевал почитателей во всем мире. Существует много вариантов напитка. В него добавляют сахар, молоко, сливки, мороженое,


Дальгона с какао и сливками


Тыквенный латте

Прекрасный согревающий осенний напиток. Тыква дарит ему нотку сладости и бархатную текстуру. Специи согревают и передают неповторимый аромат, а свежесваренный кофе дает заряд бодрости и сил. Побалуйте


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!


Любители кофе и различных кофейных напитков оценят этот рецепт однозначно. Хочу предложить рецепт самого любимого кофе – кофе с халвой. У этого напитка получается нежная консистенция, кремообразная и бархатистая, вкус благодаря какао - шоколадный. Халва придает напитку приятный ореховый оттенок, также она делает консистенцию более густой. Чашечка кофе с халвой мгновенно поднимает настроение, даже в самостоятельном виде, без всяческих добавок в виде конфет и десертов. Если вы любите кофе так же, как люблю его я, непременно попробуйте приготовить чашечку этого напитка для себя или друзей.

Подготавливаем все продукты по списку, нам потребуются хороший кофе, сгущенные сливки, вода, халва и какао, сахар по вкусу.

Ингредиенты для кофе с халвой

Завариваем крепкий кофе – для этого кладем 1-1,5 ст.л. кофе в стакан.

Отмерить необходимое количество кофе

Доводим воду до кипения, немного остужаем, заливаем кофе горячей водой (100 мл), накрываем стакан блюдцем, отставляем в сторонку на 4-5 минут. По желанию можно сварить кофе в турке.

Заварить кофе

Также нам понадобится чаша блендера, всыпаем в нее порцию какао, добавляем сгущенные сливки и халву. Думаю, не стоит лишний раз говорить о какао, берем, естественно, хорошее натуральное какао высокого качества.

Добавить какао, сливки и халву

Вливаем в блендер оставшуюся порцию уже остывшей воды, включаем блендер, пробиваем все до однородности. Смотрим, чтобы консистенция была гладкой и однородной, при надобности пробиваем содержимое повторно.

Переливаем жидкость из чаши блендера в сотейник, ставим на плиту, включаем минимальный нагрев конфорки. Подогреваем жидкость и одновременно взбиваем ее.

Нагреть и взбить кофейную жидкость

Добавляем кофе, обязательно процедив его через сито. Прогреваем еще немного, но до кипения не доводим.

Влить кофе

Вот и все, снимаем сотейник с плиты, разливаем кофе с халвой по чашечкам, наслаждаемся вкусом и ароматом.

Кофе с халвой – это не просто кофе с добавлением халвы, а вкуснейший восточный десерт.

Халвичный кофе

  • кофе молотый 1,5 ч.л.
  • вода 200 мл
  • халва (конфеты) 2 шт.
  • молоко сгущенное 1 ст.л.
  • какао порошок 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варим кофе в турке

Взять турку и налить в нее 100 мл воды, добавить молотого кофе и сварить кофе. Когда кофе будет готов, процедить его через марлю.

Взбиваем воду с халвой, сгущенным молоком и какао

В чашу блендера выложить кусочки халвы в шоколаде, добавить оставшуюся воду, сгущенное молоко и какао. Все тщательно взбить.

Напиток для приготовления кофе переливаем в ковш и ставим на средний огонь

Взять ковшик и из блендера в него перелить получившийся напиток. Ковшик поставить на средний огонь и постоянно помешивать содержимое в ковшике.

Свежезаваренный халвичный кофе

Затем в ковш влить свежезаваренный кофе, все тщательно перемешать. Готовый халвичный кофе перелить в чашку.

Воду можно заменить на молоко. Получается еще вкуснее.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Стоит только вдохнуть этот божественный запах свежемолотого кофе с пряным сладким кардамоном – и .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Читайте также: