Фритюрница для сосисок в тесте своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Как варить сосиски во фритюрнице?

  1. Разогрейте фритюрницу до 180 ° C / 350 ° F.
  2. Проколите каждую колбасу несколько раз ножом, затем выложите одним слоем в корзину фритюрницы. Ничего страшного, если они касаются друг друга.
  3. Готовьте 8–12 минут, перевернув сосиски наполовину, пока они не подрумянятся и не станут готовыми. Подавать немедленно.

Сколько времени нужно, чтобы жарить сосиски?

Чтобы сварить сосиски методом жарки, разогрейте на сковороде 1 ст. Л. Масла. Осторожно варите сосиски в масле 10-12 минут до полной готовности, часто переворачивая. Сосиски также можно запекать в духовке (хороший способ использовать, если вы готовите что-то еще в духовке).

Могу ли я приготовить итальянскую колбасу во фритюрнице?

Добавьте итальянскую колбасу из фритюрницы во фритюрницу и готовьте при температуре 380 градусов в течение 10–12 минут, перемещая корзину на полпути, чтобы колбаски вращались. Достаньте итальянские сосиски из фритюрницы.

Можно ли приготовить замороженные сосиски во фритюрнице?

Приготовление замороженных сосисок Еще никогда не было проще, чем приготовить их во фритюрнице. Просто добавьте их замороженными в корзину или лоток фритюрницы и установите температуру. Это так просто, я обычно занимаюсь варкой яиц, а сосиски жарятся на воздухе. Это позволяет значительно сэкономить время.

Можно ли пожарить яйцо во фритюрнице?

Первое, что вам нужно сделать, это найти сковороду, которую вы можете использовать в своей фритюрнице. Если у вас есть корзиночная фритюрница, если у вас есть духовка для фритюрницы, вы можете просто поджарить яйцо на противне. … Разбить яйца на сковороде. Установите температуру 370 градусов по Фаренгейту. Установите таймер на 3 минуты.

Можно ли положить фольгу во фритюрницу?

Да, во фритюрницу можно положить алюминиевую фольгу.

Можно ли, чтобы колбаса была немного розовой?

Немного розового - это нормально: Министерство сельского хозяйства США пересматривает температуру приготовления свинины: двусторонний подход Министерство сельского хозяйства США снизило рекомендуемую температуру приготовления свинины до 145 градусов по Фаренгейту. В нем говорится, что свинина может выглядеть розовой, но мясо все равно можно есть.

Колбаски лучше жарить или запекать?

Не запекайте сосиски

Хотя это кажется полезным для здоровья вариантом, он не дает ощущения жарки, как при приготовлении на сковороде. Выпечка предотвращает развитие того прекрасного вкуса умами, которого мы все жаждем.

Можно ли переварить колбасу?

Тем не менее, правила приготовления мяса по-прежнему применимы к колбасам: вы не хотите их переваривать. … Съешьте колбасу сейчас, и она будет более влажной и мягкой, чем сочной и упругой.

Сколько времени нужно готовить итальянскую колбасу?

Готовьте на среднем или сильном огне около 5 минут до коричневого цвета, часто переворачивая звенья. Уменьшите огонь до средне-слабого. Осторожно налейте в сковороду ½ стакана воды. Накройте крышкой и тушите 12 минут или пока внутренняя температура колбасы не достигнет 160 ° F.

Сколько времени нужно варить колбасу на 350?

Для духовок с температурой 350 градусов по Фаренгейту готовьте звенья колбасы не менее 25 минут, переворачивая каждый кусок с 10-минутными интервалами, и имейте в виду, что для полного приготовления более крупных звеньев может потребоваться не менее часа.

Сможете ли вы вместе приготовить сосиски и чипсы в Actifry?

Но еще лучше то, что вы можете приготовить сосиски и чипсы из замороженных во фритюрнице, духовке фритюрницы или актифри. … С ним так легко получить быстрый утешительный ужин на столе для вас и вашей семьи.

Через какое время после разморозки колбасы нужно варить?

Размороженные в холодильнике сосиски можно еще 1-2 дня хранить в холодильнике перед приготовлением; колбаски, размороженные в микроволновке или в холодной воде, нужно сразу готовить.

Можно ли приготовить колбаски из замороженных?

В: Можно ли приготовить сосиски из замороженных продуктов? О: Да, большинство колбас можно приготовить из замороженных. … Замороженные сосиски готовятся на сковороде примерно за 10-15 минут, и всегда следите за тем, чтобы внутренняя температура достигла 70 ° C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.

Можно ли разморозить сосиски в микроволновке?

Размораживать сосиски в микроволновой печи очень просто - вам просто нужно убедиться, что они не начнут готовиться, пока вы их размораживаете. Чтобы убедиться в этом, сначала поместите их в микроволновую печь в упаковку в течение двух-трех минут на режиме размораживания (или на половину стандартного уровня нагрева микроволновой печи). … После разморозки готовьте сразу.

Продажа корн догов – это новый вид фастфуда, который уже стал пользоваться большой популярностью среди любителей быстрых перекусов. Это блюдо готовят на глазах у покупателей и подают его горячим. На такую продукцию в западных странах наблюдается большой спрос. Больше всего корн доги полюбили жители Северной Америки.

Особенности бизнеса

Корн доги – это сосиски в тесте на палочке. Рецепт этого блюда очень простой и доступный. Он отличается от рецепта хот-догов тем, что тесто изготовлено из кукурузной муки, придающей сосиске особый аромат и образующей золотистую корочку.

По словам экспертов, популярность фаст-фудов за последние годы выросла практически на 30%, поэтому корн дог бизнес – это достаточно перспективное направление предпринимательской деятельности.

Такая продукция рассчитана на рабочих, студентов и служащих, то есть на потребителей со средним достатком. В нашей стране они составляют большую часть населения. На одной торговой точке вместе с сосисками можно также продавать кофе или фреши.

Если вы открываете одну торговую точку и собираетесь работать самостоятельно, достаточно зарегистрировать ИП и вести отчетность по упрощенной системе налогообложения.

Когда бизнес начнет расширяться и откроются новые торговые точки, на которых будет работать наемный персонал, придется открыть собственную фирму.

Кроме того, перед тем как начать торговлю, следует получить разрешения в СЭС, пожарной инспекции и других инстанциях.

Оборудование

Чтобы открыть точку по продаже вкусных и свежих перекусов, необходимо приобрести корн дог оборудование и все необходимые инструменты.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Специальный аппарат – 20—30 тыс. рублей;
  • Миксер;
  • Стол;
  • Термосумка – 8 тыс. рублей;
  • Чайник-термос – 2–3 тыс. рублей.

Китайский аппарат для корн догов обойдется вам намного дешевле, чем оборудование европейского производства. Качественную модель, рассчитанную на одновременное приготовление 5 сосисок, можно приобрести за 30 тыс. рублей.

Для приготовления теста нужно купить планетарный миксер. Объем чаши следует выбирать в зависимости от объемов продаж. Если ваша точка расположена в бойком месте и реализует за день много продукции, выберите миксер с объемом дежи 10 литров. Самый удобный и востребованный вариант – разовая загрузка 5–6 кг.

Ингредиенты

Выбор продуктов, из которых вы будете готовить сосиски в тесте, во многом зависит от аудитории. Если вы планируете торговать возле метро или учебного заведения, не стоит использовать слишком дорогие ингредиенты.

Кукурузная мука везде одинаковая, а вот сосиски могут сильно отличаться по цене. Для работы в торговых центрах можно покупать более дорогую продукцию. Студентов или простых рабочих вполне устроят недорогие вкусные сосиски в тесте на палочке. Поэтому прежде чем выбрать ингредиенты, определитесь с месторасположением вашей торговой точки.

Где торговать?

Для приготовления корн догов не понадобится просторное помещение или дорогостоящее оборудование. Достаточно открыть фаст фуд ларек возле рынков, учебных заведений или остановок транспорта. Кроме того, точку можно расположить в кафе или развлекательном центре.

Самое главное, чтобы это место отличалось высокой проходимостью. В таком случае торговля будет идти успешно, и бизнес станет быстро приносить хорошую прибыль.

Рецептура и процесс приготовления

Чтобы приготовить тесто для корн догов, вам понадобится:

  • Кукурузная мука;
  • Пшеничная мука;
  • Пищевая сода;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Яйца;
  • Кефир.

Все ингредиенты следует перемешать и заместить жидкое тесто. Это самый простой рецепт корн догов, который используют практически все предприниматели, работающие в этом направлении.

На приготовление корн дога уходит несколько минут. В разогретую форму, смазанную предварительно маслом, наливают тесто и кладут сосиску, надетую на палочку. Форму закрывают и переворачивают на другую сторону. Через 3-5 минут корн дог готов. Можно также готовить такое блюдо во фритюре. В таком случае получается хрустящая золотистая корочка. Теперь вы знаете, как приготовить корн дог, который будут с удовольствием покупать ваши клиенты.

Стоимость одной порции 80–100 рублей. Если торговая палатка находится в людном месте, продажа корн догов может приносить прибыль 2–3 тыс. долларов в месяц.

Расходы и доходы

Чтобы открыть одну торговую точку и приобрести все необходимое оборудование для корн догов, придется потратить около 70 тыс. рублей. Это небольшой стартовый капитал, который вполне доступен даже для начинающих предпринимателей.

Если продавать в день 40 сосисок, продажа корн догов будет приносить вам ежемесячную прибыль 120 тыс. рублей. Это значит, что вы сможете вернуть вложенные средства буквально через 1–2 месяца и получать чистую прибыль от своего бизнеса.

Преимущества бизнеса

  1. Поскольку спрос на фаст фуд постоянно растет, вы сможете быстро привлечь к своему делу большую аудиторию покупателей;
  2. Такая продукция еще не получила широкого распространения в нашей стране, поэтому конкуренция в этой сфере невысокая;
  3. Низкая себестоимость продукции позволяет получать хорошую прибыль;
  4. Для организации бизнеса не потребуются крупные финансовые или временные затраты;
  5. Для приготовления продукции не нужно покупать дорогостоящее оборудование и арендовать большое помещение;
  6. Сосиски в тесте готовят на глазах у клиентов, что существенно повышает доверие потребителей к вашей продукции;
  7. Высокая рентабельность.

Выводы

Этот бизнес не требует больших капиталовложений и не несет практически никаких рисков. Если что-то пойдет не так, можно продать оборудование и вернуть вложенные деньги. Поэтому вы ничего не потеряете.

Если идея заработка на уличном фаст фуде вас заинтересовала, рекомендуем также обратить внимание на идею заработка на блинах. О том, как открыть блинную с нуля в небольшом городе, читайте на нашем сайте.


Удивительно, сколько существует вариантов приготовления сосисок в тесте. Недаром это самая популярная "уличная" еда во всём мире. Сосиски готовят и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке; со слоёным, дрожжевым и бездрожжевым тестом; с разными добавками и соусами.

Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом. Сосиски в тесте на палочке ("корн-доги") готовятся во фритюре, а в тесто обязательно добавляется кукурузная мука. Такие замечательные "кукурузные собачки" непременно понравятся деткам, ведь так здорово есть сосиску на палочке!

Рецепт сосисок в тесте на палочке

Итак, приготовим необходимые ингредиенты. Если у вас обычные сосиски - разрежьте их пополам, можно и сразу взять маленькие. Если нет кукурузной муки - её легко получить из кукурузной крупы с помощью кофемолки.

Ингредиенты для сосисок в тесте на палочке

Оба вида муки просеять и смешать в миске. Добавить соль, сахар и разрыхлитель.

Смешать муку, сахар и соль

Вбить яйцо

Немного перемешать и добавить молоко.

Как следует перемешаем, тесто должно получиться достаточно густым, примерно как на оладьи. При необходимости добавьте молока или муки. Пора ставить разогреваться масло.

Размешать тесто

Деревянные шпажки можно разделить пополам, на них нанижем половинки сосисок. Сосиски обваляем в муке, чтобы лучше прилипало тесто.

Обвалять сосиски в муке

Очень удобно обмакивать сосиски, если тесто налить в стакан.

Обмакнуть сосиску в тесто

Покрутим сосиску в тесте, дадим тесту немного стечь.

Дать стечь с сосиски излишки теста

К этому времени фритюр накалился. Жарить можно или в глубоком сотейнике, или в высоком небольшом ковше (если нет фритюрницы). Я жарила в чугунном котелке, держа за шпажки. Если будете жарить в сотейнике, кладите вместе со шпажками, но проследите, чтобы масла было достаточно для того, чтобы тесто не касалось дна. Если жарите в высоком ковше - просто сразу окуните всю сосиску в масло, тесто схватится, и можно будет просто поворачивать для равномерного поджаривания. Ленивые сосиски в тесте на палочке готовы!

Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре

Корн-дог - популярный американский фаст фуд, который по сути представляет собой обычную обжаренную во фритюре сосиску в кляре, замешанном с добавлением кукурузной муки. Корн-доги - это не только вкусно, но ещё и крайне симпатично и эстетично. Гладкий, ровный, глянцевый кляр снаружи и сочная, мягкая сосиска внутри. Горячий и теплый кляр хрустящий, а как остынет - становится более мягким, тут корн-дог уже больше похож на этакий пирожок на палочке. Вкусно в любом виде.
Сосиски для корн-догов берем самые любимые, можно даже домашние.

Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре - 11.JPG

  • 350-400 г сосисок (я брала небольшие);
  • 100 г муки кукурузной;
  • 100 г муки пшеничной;
  • 1 яйцо;
  • 50-100 мл молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • раст. масло (для жарки).

Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре - 1.JPG

Тесто для корн-догов лучше сразу замешивать в высокой и узкой посудине. У меня таковой не оказалось, потому взяла обычную миску. Сначала смешиваем вместе все сухие компоненты: два вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. Сахар в тесто добавлять обязательно, соли класть по минимуму, поскольку любые сосиски обычно довольно соленые.

Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре - 2.JPG

Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре - 3.JPG

Вмешиваем его и в последнюю очередь постепенно доливаем в тесто молоко - его количество зависит от влажности муки и величины яйца.

Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре - 4.JPG

Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре - 5.JPG

Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре - 6.JPG

Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре - 7.JPG

В процессе готовки кляра будет становиться всё меньше, и крупные сосиски окунать в него будет уже неудобно. Потому первую половину сосисок я оставила целыми, остальные разрезала пополам, также припылила мукой и проткнула шпажками.

Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре - 8.JPG

Для жарки берем наиболее удобную вам посуду - главное, чтобы сосиски при жарке были полностью погружены в масло. Наливаем нужное количество масла, прогреваем его. После окунаем сосиску в кляр, желательно делать это так, чтобы часть шпажки тоже покрылась тестом. Прокручиваем, чтобы оно (тесто) равномерно распределилось.

Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре - 9.JPG

Сразу окунаем корн-дог в прогретое масло и начинаем крутить-вертеть сосиску в масле - так румянец будет ложиться максимально равномерно. Кляр моментально раздувается, разглаживается и схватывается. Зарумянивается он буквально за 30 сек., потому жарить удобней по одному корн-догу.

Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре - 10.JPG

Готово! Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Со сметаной, кетчупом, горчицей или любым другим любимым соусом, или совсем просто так - всё на ваш вкус.

Невероятно хрустящая корочка, тянущийся сыр и ароматная сосиска — идеальное комбо! И самое приятное: такой фастфуд легко приготовить дома.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Все сосиски разрежьте поперёк пополам. Насадите их на длинные и крепкие деревянные палочки примерно до середины.

Сыр разрежьте на 8 одинаковых брусков. По размеру они должны быть примерно как половинки сосисок или немного больше.

Насадите моцареллу на палочки с сосисками. Верхние кончики шпажек должны быть закрыты сыром.

Просейте муку в большую миску. Добавьте соль, сахар, яйцо и молоко. Тщательно перемешайте всё венчиком.

Перелейте тесто в высокий бокал. Сухари высыпьте в широкую миску или тарелку.

Каждую палочку с сосиской и сыром окуните в кляр и поверните несколько раз, чтобы покрыть им полностью. Затем выложите в сухари и хорошенько присыпьте ими со всех сторон.

В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Чтобы узнать, готово ли оно к жарке, положите туда немного кляра: масло должно запузыриться и зашипеть вокруг него.

Положите в сковороду пару заготовок и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Периодически переворачивайте. Таким же образом приготовьте остальные корн-доги.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Читайте также: