Французская рубашка для выпечки как сделать

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Я не буду. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру.

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 .

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. *****.

-Фотоальбом

Природа 20:06 16.09.2020 Фотографий: 169 Мир 00:28 11.05.2018 Фотографий: 31 Фотографы 07:56 20.08.2017 Фотографий: 111

-Видео

Старое видео BBC, о том что спагетти рас 28.07.2018 --> Смотрели: 18 (3) Японский сырный пирог (Jiggly Fluffy Jap 21.05.2018 --> Смотрели: 80 (3) Реактивный трактор 21.05.2018 --> Смотрели: 17 (10) Необычный метод обработки земли 27.03.2018 --> Смотрели: 38 (1) Оптическая иллюзия которая вполне может 27.03.2018 --> Смотрели: 33 (1)

-Музыка

-Рубрики

-Ссылки

-Метки

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

Подготовка формы для выпечки коржа - Французская рубашка

Вам нравится, что мы для Вас делаем? Пишите свои пожелания в комментариях и голосуйте в опросе. А мы будем публиковать тот материал, который будет Вам наиболее интересен !

МАСШТАБНЫЙ РОЗЫГРЫШ! В этот раз мы решили сделать что-то новое и необычное! Такого ещё не было в Одноклассниках4 победителя получат бомбические призы, но победитель не узнает какой именно, пока не получит его! Ну а вот собственно сами призы: Потрясающий смартфон POCO X3 6/128 Крутой робот-пылесос DEEBOT Производительный ультрабук ASUS VivoBook 14 Увлажнитель воздуха Electrolux ecoBIOCOMPLEX Ну что круто? Тогда участвуй! УСЛОВИЯ ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ: Вступи в группы н

Вкусная капустка за сутки лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально - это ни чего не сказать! На столько она вкусная. что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены. Когда узнали. что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится - ВСЕГО СУТКИ! На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку! Итак приступим. Нарезать капусту На 1 литр-600 г Морковь натерет

Творожный торт с печеньем. выпекания из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи. Ингредиенты творог — 250 г сахарное печенье — 250 г бананы — 2 шт сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки шоколад — 100 г Приготовление В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы.Пече

Лёгкий куриный пирог Вареное куриное филе - 300 гр Мука - 50 гр Яйцо (некрупное) - 2 шт Молоко - 150 гр Сыр твердый низкой жирности - 50 гр 1/2 ч.л. разрыхлителя Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: 1) Куриное филе мелко нарезаем. 2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем

Гороховый суп-пюре на мясном бульоне Ингредиенты: -бульон мясной - 1 л -горох - 150 гр -картофель - 1 шт. -морковь - 1 шт. -лук - 1 шт. -масло оливковое - 30 мл -зелень - по вкусу -соль - по вкусу -молотые специи - по вкусу Приготовление: Отмеряем нужное количество гороха. Перекладываем его в миску и заливаем водой на несколько часов. Ещё раз промываем горох, перекладываем его в кастрюлю и заливаем мясным бульоном. Варим горох в бульоне около 20 минут. За это время подготовим остальные ингред

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой Мука пшеничная — 170 г Сливочное масло — 125 г Сахар — 200 г Яйцо — 3 шт. Йогурт — 150 г Какао — 40 г Вода — 60 мл Ванилин — 1 щепотка Сода — ½ ч. л. Соль — ½ ч. л. Молочный шоколад — 90 г Черный шоколад — 30 г 1. В большой миске смешайте сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте вручную или миксером. 2. В отдельной тарелке смешайте муку, соду и соль и порциями добавьте к масляной

Плетёнка с маково-вишнёвой начинкой Ингредиенты для теста: мука 500 гр., молоко 200 мл., йогурт сливочный 2-3 ст.л., дрожжи свежие 20 гр., масло сливочное 80 гр., цедра 1 лимона, яйцо, кардамон и шафран по вкусу, ваниль, соль по вкусу, сахар 80-100 гр. —--------------------— для начинки: мак молотый 2 стакана, молоко стакан, мёд жидкий 3/4 ст., цедра 1 лимона. —---------------------— а также: вишни морож.3 горсти, мак 2 ч.л. Как приготовить Это очень вкусная плетёнка-хала,рекомендую! Достан

Курица по-гавайски с ананасами Ингредиенты: Куриное филе — 200 г Ананасы консервированный — 150 г Сыр твердый — 50 г Майонез — 50 г Масло растительное — 1 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе нарежьте пластинами — как на отбивные. Отбейте мясо кулинарным молоточком, добавьте соль и черный перец по вкусу. 2. Форму для запекания смажьте маслом, выложите отбивные из курицы, полейте майонезом. 3. Нарежьте кольца ананасов средними кусочками. Сыр натри

Малосольная горбуша за 2 часа Ингредиенты: Горбуша — 150 г Соль — 1 ст. л. Сахар — 0,5 ст. л. Приготовление: 1. В миске соедините соль и сахар. Хорошо перемешайте оба ингредиента. 2. Разделайте рыбу. Удалите хребет и все косточки. Теперь хорошо посыпьте рыбу солью с сахаром. 3. Выложите один кусок рыбы на другой. Посыпьте ее солью и сахаром с двух сторон. 3. Переложите рыбу в судок на 2 часа. Маринад, который будет образовываться обязательно сливайте в раковину. Через два часа горбуша готова

Жареные кабачки "Тещин язык" Ингредиенты: - 2 кабачка - 3 помидора - 200 гр сыра - 2-2,5 головки чеснока - 2-3 пучка зелени - 100 гр майонеза - 4 яйца - 6-8 ст. ложек муки - 100 гр масла растительного - 1-1,5 ч. ложки соли Приготовление: 1. Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. 2. Посолить и оставить на 10-15 минут. 3. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. 4. Чеснок очистить. 5. Помидоры нарезать кубиками или дольками. 6. Для кляра слегка взбить яйца. 7. Сначала обвалять кабач

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Этод метод посоветовала мне бабушка еще сорок лет назад. Конечно она не знала что он французский. Наверное сами додумались.

Французская рубашка - это способ подготовки формы для выпечки. Для этого форму сначала смазывают маслом, а потом хорошо присыпают мукой. Можно просто насыпать немного муки в смазанную форму, потрясти, и она хорошо и ровно распределится и прилипнет к маслу, тем самым образуя "французскую рубашку".

Вот так это выглядит

Французская рубашка часто используется для выпечки пирогов и тартов, если нет специальной бумаги под рукой. Его же используют для разъемных форм.

Чтобы тесто не прилипало, борта не становились жесткими, а пирог добровольно выходил из формы без крошения, по этому методу сначала смазывают холодным сливочным маслом форму изнутри, а затем припыляют мукой намазанное.

Чтобы манипулировать человеком надо:

шантажировать и т.д.

По отношению ко мне это проявлялось (манипулирование мною) в раннем детстве со стороны старшей сестры.

Сейчас, конечно, все эти факторы по-возможности не допускаю с чьей - либо стороны, но от этого никто не застрахован.

У вас ник прямо-таки в тему.

У меня есть трое знакомых, которые целенаправленно набирали вес.

Первый самый просто - регулярное употребление пивных дрожжей. За несколько месяцев до армии благодаря этому способу наел около 5 кг.

Другой знакомый но каждый день пиво со сметаной. Редкостная гадость - не советую.

Золовка полнеет на шоколадной диете для набора. Каждый вечер сьедает плитку шоколада.

Затратный, но эффективный метод, это употребление фаст-фуда. Макдоналдс этому очень способствует. Или можно кушать домашнюю выпечку. И преимущественно вечером, когда организм винаименьшей активности.

Все эти методы не очень полезные.

Лучше, конечно, правильное питание с увеличенным количеством калорий.

Я, например, периодически крашу реснички. Есть специальные краски для ресниц. Конечно, это нужно делать крайне аккуратно, но эффект прекрасный. Да и краски в тюбике много, хватит на много раз. Так же этой краской можно красить брови. Единственное, что тут выбор цвета очень мал. Коричневый или чёрный.


Не знаю, насколько пригодятся другим пользователям Мегафона эти инструкции, но, на мой взгляд, там весьма толковое объяснение с иллюстрациями, как в детской книжке.) Картинки очень помогают увидеть общую картину, когда описание нее полностью укладывается в голове.

И не стоит забывать, что есть еще живая связь. И по вашему запросу оператор компании Мегафон с усталой терпеливостью в очередной раз объяснит абоненту все пункты настроек модема. Но оператор не только голословно объяснит, но и пришлет инструкции на ваш модем и телефон, с которого вы делаете звонок. И эти инструкции останутся у вас на случай, если вы опасаетесь о чем-то забыть.

текст при наведении

Если Вы верите в сглаз, прицепите на изнанку одежды булавку головкой вниз, или повяжите на кисть ребенка кабалистическую красную нитку. Если Вы и ребенок крещеные, вспомните что говорит церковь о сглазах и прочем колдовстве, или спросите у батюшки, он Вам подробно изложит отношение церкви в верования в сглаз.

В психологии есть прием, ограждение от злой энергии недоброжелателей. Закрываете глаза и представляете вокруг себе зеркальный кокон от которого все негативные эмоции отражаются и возвращаются к источнику злых пожеланий и мыслей. Таким же коконом Вы можете окутывать своих родственников.

Во что верить и какой способ выбрать, решайте сами. Кто-то просто не верит в то, что их кто-то может и хочет сглазить и тоже вполне счастливо живут:)

Для защиты выпечки форму можно застелить пекарской бумагой. Перед этим понадобится все поверхности смазать растительным маслом. Или же можно взять немного воды. В этом случае бумага будет лучше прилипать. Затем нужно из бумаги вырезать круг. Сделать это будет проще, если сложить бумагу до 1/8, а уже потом резать до нужного диаметра. Такой способ подойдет для низких форм. Для высоких же стоит отдельно делать круглое дно, а отдельно – ленту для бортиков.

Специальную пекарскую бумагу можно заменить пергаментом. Дно при этом также смазать маслом.

Неаппетитная история происхождения

французские придворные

Скажем сразу: история сомнительна и далеко не самая аппетитная. Всем известно, что несколько столетий назад французские придворные считали mauvais ton мыться чаще нескольких раз в год. Чтобы избавиться от неприятного запаха, они буквально поливали себя ароматическими маслами. А во избежание липкости посыпали себя пудрой.

идеальный бисквит

Говорят, что придворные повара переняли последнюю привычку и присыпали форму для выпечки, чтобы бисквитное тесто не прилипало к стенкам и корж получился с идеальными краями.

Что такое французская рубашка и для чего она нужна

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Французская рубашка

testo-1-6-1000x1500.jpg

Французская рубашка – простейший способ, который спасет ваш пирог.

Вопросы по темам:

Что делать:

Стенки формы смажьте холодным сливочным маслом, а сверху подпылите мукой или манкой.

testo-1-4.jpg

Переверните форму и несколько раз постучите по ней рукой над раковиной. Излишек муки уйдет. Останется только тонкий слой муки.

testo-1-5.jpg

Манка может использоваться в таких простых пирогах, как шарлотка. Или для дрожжевых пирогов. А для бисквита все-таки желательно использовать только муку.

Далее смело заливаете тесто в подготовленную форму и будьте уверены, что у вас ничего не прилипнет к стенкам.

Используя французскую рубашку, мы приготовили в глубокой форме Обезьяний хлеб. Хлеб остался целым, ничего не прилипло к форме.

Чем и как лучше смазывать противень

Чаще всего для этого используется растительное масло. Можно брать подсолнечное и оливковое, но обязательно рафинированное, чтобы аромат масла не попадал в выпечку. Можно взять и, например, кунжутное масло. Но в этом случае нужно тщательно следить за сроком годности масла, чтобы выпечка не получила горький привкус.

Также можно брать для этих целей сливочное масло и маргарин. Минус этого варианта – дополнительная калорийность.

Растительное масло легче распределять по поверхности силиконовой кистью. Если кисточки нет, ее можно заменить половинкой картофеля. Сливочное масло и маргарин растапливать не обязательно, можно наколоть кусочек на вилку и смазать противень.

Но есть еще один специальный состав, который относится к наиболее эффективным. Именно он помогает избавиться от лишней влаги (присутствует в случае со сливочным маслом) и не оставляет на выпечке следов муки. В его состав входят топленый жир, рафинированное растительное масло и немного муки. Такую смесь можно приготовить заранее и брать по мере необходимости. А расход у нее очень небольшой (буквально чайная ложка).

Французская рубашка

KAK-8.jpg

Французская рубашка это защитный слой, который помогает вашим бисквитам оставаться ровными и аккуратными в процессе выпечки. Посмотрите видеоурок, в котором я показываю как приготовить ее за 5 простых шагов.

Рейтинг экспертов

Теперь такую подготовленную форму можно наполнить тестом и поставить выпекаться.

После выпекания извлеките форму из духовки и подождите одну минуту — корж должен немного остыть и осесть (тогда он отделится от стенки формы).

Теперь корж очень легко будет извлекаться из формы!

Французская рубашка это простой, но очень эффективный способ, который обязательно применяйте в своей выпечке.

Видеоуроки, которые могут быть интересны​

Хотите научиться выпекать бисквиты, которые не будут прилипать к форме?

francuzskaya-rubashka-dlya-vypechki-chto-eto-takoe_0.jpg

Зачем кондитеру французская рубашка

Когда я только начинал свой путь кондитера, я много учился и посещал тематические мастер-классы. На одном из таких мероприятий в программе была тема, которая меня удивила.

Уже прошло больше трех лет, как я стал кондитером. Я постоянно использую французскую рубашку при выпечке бисквитов, а первое знакомство с ней вспоминаю с улыбкой.

Французская рубашка — это, конечно, название образное, его происхождение доподлинно неизвестно. Но есть легенда, которая, на мой взгляд, вполне имеет место быть. Представьте себе времена французских Людовиков. Французы тогда мылись очень редко.

Давайте расскажу, что же это за рубашка и для чего ее используют кондитеры.

Французская рубашка — это метод, который позволяет выпекать бисквиты в любой форме и не бояться, что они пригорят и при извлечении прилипнут ко дну.

Сделать французскую рубашку очень просто

Смазываю сливочным маслом стенки формы для выпечки.

francuzskaya-rubashka-dlya-vypechki-chto-eto-takoe_1.jpg

Слой масла должен быть тонким

Поверх посыпаю мукой.

francuzskaya-rubashka-dlya-vypechki-chto-eto-takoe_2.jpg

Для небольшой формы достаточно шепотки муки

Затем форму беру в руки и равномерно распределяю муку по всей поверхности формы. Так, чтобы мука везде лежала тонким и равномерным слоем.

francuzskaya-rubashka-dlya-vypechki-chto-eto-takoe_3.jpg

Излишки муки — вытряхнуть из формы

Дно круглых форм можно дополнительно выложить пекарской бумагой.

P.S. Конечно, такой способ был известен нашим бабушкам и дедушкам. Но, благодаря антипригарным формам, о нем стали забывать. Поэтому не спешите выкидывать старые формы, просто воспользуйтесь французской рубашкой.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Попробуйте приготовить еще:

Как я готовил свой первый в жизни торт и чуть не спалил квартируГотовлю популярный в СССР торт — Черный принцЛюбимые торты прошлого. Какие сладости обожали в СССР

Французская рубашка

Не скажу, откуда пошло такое название, но это лучший способ подготовить форму для будущего коржа. Принцип очень простой. Стенки смазываются холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху подпыляются мукой. Излишки муки высыпаем. У нас в руках форма, с тонким слоем муки на стенках. Я пошел дальше, и использую кружочки пергамента, которые кладу на дно формы. Так вообще нет проблем с выемкой коржей, а мыть форму не нужно. Обычно это выглядит так: делаю французскую рубашку, заливаю порцию теста и выпекаю корж. Вынимаю его из формы, остужаю её немного, делаю ещё раз рубашку и снова выпекаю следующий корж. Мыть ничего не нужно. Я даже пергамент использую от первого коржа — снимаю его и кладу на дно формы.

francuzskaya-rubashka-dlya-vypechki-chto-eto-takoe_9.jpg

Смотрите, как легко корж выходит. Вынимаю его из духовки, и через минуту он немного сжимается, прекрасно отходя от стенок. Обратите внимание на тёмную полоску, это корж отошел от формы.

francuzskaya-rubashka-dlya-vypechki-chto-eto-takoe_10.jpg

Все хозяйки знают: испечь корж для торта или бисквит — половина дела.

1. Смажьте форму маслом, как обычно.

francuzskaya-rubashka-dlya-vypechki-chto-eto-takoe_11.jpg

2. Сверху присыпьте форму мукой, так чтобы получился своеобразный налет из муки.

francuzskaya-rubashka-dlya-vypechki-chto-eto-takoe_12.jpg

3. Можно использовать вместо муки манку — это также будет препятствовать прилипанию любого коржа к форме.

francuzskaya-rubashka-dlya-vypechki-chto-eto-takoe_13.jpg

Вот и весь метод, которым с удовольствием пользуются французские кондитеры! Благодаря прослойке из муки или манки, тесто очень легко отделяется от формы, масло упрощает это сложное дело.

Корж получится гладким и целым, с идеально ровными краями! Если вы предпочитаете использовать пергаментную бумагу для выпечки, запомните еще один ценный совет. Обработав обычным растительным маслом простую бумагу, вы получите аналог пергамента, когда его нет под рукой. Удачи!

Читайте также: