Форма для чупа чупсов своими руками

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 15.09.2024

Согласитесь, этот шарик на палочке может творить чудеса: детские слезы высыхают в один миг, малыш становится покладистым и сговорчивым. Но если эта конфета по какой-то причине ребенку не достанется… Тут может разразиться настоящая трагедия.

Как сделать чупа-чупс дома

Сделать чупа-чупс можно своими руками. Такие леденцы будут сладкими настолько, насколько вы захотите, а вкус и аромат можно придать не используя искусственных красителей и сомнительных ингредиентов. Пусть ваше родительское сердце будет спокойно.

Ингредиенты: 100 г любых фруктов или ягод, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:
Фрукты измельчить в блендере, добавить мед или сахар. Массу нагреть, чтобы сахар растворился и начал густеть. Разложить тягучую смесь по формочкам, вставить палочки и подождать пока она остынет и затвердеет (можно убрать в холодильник).

Ингредиенты: маленькие яблоки или любые круглые фрукты/ягоды без косточек, 1 ст. л. сливочного масла, сахар по вкусу, 4-5 ст.л. 20 % сливок, щепотка ванилина.

Способ приготовления:
Яблоки (или другие фрукты) вымыть, насадить на палочки и разложить по формочкам. Сахар и сливки выложить на сковороду с толстым дном и варить на медленном огне, пока масса не станет кремовой. Добавить в карамель масло и ванилин. Вылить карамель в формочки и остудить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Чупа-чупс+киндер-сюрприз

Предлагаем Вашему вниманию программы развивающих занятий с собаками- терапевтами в зависимости от возраста ребёнка и Ваших пожеланий:

Чупа-чупс своими руками

Для тех, кто избегает угощать своих детей магазинными сладостями, у меня есть отличный рецепт леденцов на палочке, в современной интерпретации - чупа-чупс. А понадобится только сахар и сок.

Описание приготовления:

Во время варки сиропа важно не просмотреть момент, когда он начнет менять цвет, поэтому помешивая, наблюдайте за его густотой. После того, как разольёте по ложкам, перед скатыванием шариков, выдержите такую температуру, чтобы пальцы смогли терпеть горячий сироп. Если в сотейнике масса загустела, слегка нагрейте и разлейте по ложкам, свойства не поменяются.

Ингредиенты:

  • Сок — 1 Стакан (любой)
  • Сахар — 1,5 Стакана

Как приготовить "Чупа-чупс своими руками"

Чупа-чупс своими руками - фото шаг 1

Чупа-чупс своими руками - фото шаг 2

В сотейнике с толстым дном смешайте сок и сахар. Поставьте на медленный огонь. Варите периодически помешивая до момента, когда сироп начнет менять цвет. По времени это займет около 40 минут.

Чупа-чупс своими руками - фото шаг 3

Чупа-чупс своими руками - фото шаг 4

Чупа-чупс своими руками - фото шаг 5

Чупа-чупс своими руками - фото шаг 6

Для палочек я взяла деревянные шпажки, которые разделила на несколько частей. В леденцовые шарики воткните палочки и дайте подсохнуть в вертикальном состоянии.

На Новый год хочется сделать приятное своим детям?Вы не знаете что подарить?Как порадовать и удивить?

Дети любят сладкое и на Новый год можно смастерить и подарить вот такой необычный и оригинальный сюрприз из знаменитых леденцов "Чупа-чупс".

Детишки будут рады такому подарку-сюрпризу и запомнят его надолго.

Как вам идея такого подарка?Нравится?Тогда за работу!

-Сначала рисуем вот такого оленя (размер оленя зависит от размера чупа-чупса,ведь леденец-это нос оленя).


-Затем вырезаем и оформляем.

В этой работе я использовала большие чупа-чупсы.

Красный олень-девочка выполнен в технике "Вытынанка".

1. Обводим шаблон оленя.

2. Вырезаем внутри и по контуру.


3. Приклеиваем на голове бант и оформляем нос-вставляем леденец. Чтобы чупа-чупс держался,на обратной стороне аккуратно закрепляем капелькой клея или кусочком скотча.


Зелёный олень-мальчик выполнен в технике "Аппликация".

1. Обводим шаблон.

2. Вырезаем только нос и по контуру.


3. Из красной самоклейки вырезаем рожки,из чёрной-зрачки. Приготовим "бегающие" глазки.


4. Всё приклеиваем,согласно фото.


5. Приклеиваем бант и крепим нос.



Предлагаю ещё вариант оформления оленя.

1. Обводим шаблон.

2. Вырезаем две детали,согласно фото.


3. Красную заготовку приклеиваем на синюю.

4. Затем оформляем бантом и крепим нос-леденец.


А это вариант оформления маленьких чупа-чупсов.


Нужно просто на леденцы надеть вот такие покупные шапочки.



Подарки-сюрпризы готовы!Дарите,радуйте,удивляйте!

Сюрприз для детей

Сюрприз для детей Сюрприз для детей. На днях во время прогулки, мы со своими детьми прибирались в кладовке нашей прогулочной веранды. Среди других мешочков.

Сюрприз для выпускников

Сюрприз для выпускников В мае традиционно в детских садах отмечаются выпускные праздники. Событие, к которому родители и педагоги всегда очень трепетно подходят. Я.

Классический рецепт чупа-чупса и советы профессионалов

По своему набору компонентов это лакомство мало отличается от тех петушков на палочке. Если говорить начистоту, совершенно не отличается, поскольку представляет собой обычный жженый сахар с фруктовым соком, сиропом или чистой водой и определенными вкусовыми добавками. Конечно же, в магазинном продукте еще целый перечень химических (искусственных) элементов, но они предназначены только для изменения цвета, вкуса или аромата. То есть никак не влияют на качественные составляющие продукта, и потому не имеют смысла. Как сделать чупа-чупс в домашних условиях?

Рецепты приготовления чупа-чупса в домашних условиях

Состав:

  • Сахар-песок – 300 г
  • Сок ягодный свежевыжатый – 200 мл

Приготовление:

  • Если у Вас нет сока, не спешите его покупать – лучше достаньте любые ягоды из морозильной камеры и сварите из них концентрированный компот без добавления сахара. Даже такая жидкость будет значительно вкуснее и полезнее любого магазинного сока. С той же целью, впрочем, можно использовать даже фруктовое пюре/выжимку, которое разбавляют небольшим количеством чистой воды.
  • Вылейте жидкость в любую металлическую емкость, поместите ее в чашу побольше и налейте туда воду, чтобы сделать водяную баню. Согрейте сок или компот (в зависимости от того, что Вы выбрали) до момента, когда он начнет закипать, и всыпьте в него сахар.
  • Перемешивайте массу, прогревая ее на средней мощности, пока крупинки сахара не растворятся. Сахарную пудру использовать нежелательно, поскольку она не даст нужного эффекта. Когда сахар растворится, снимите чашу с водяной бани и поставьте ее непосредственно на плиту. Мощность конфорки – минимальная.
  • Уваривайте сахарно-фруктовую массу в течение 35-40 мин., пока она не загустеет. Изредка перемешивайте ее деревянной лопаточкой, чтобы не допустить пригорания. Как только масса начнет темнеть и приобретать характерный аромат карамели (жженого сахара), снимайте емкость с плиты.
  • Остудите получившуюся массу так, чтобы она оставалась горячей, но не обжигала руки. Этот момент вызывает наибольшее количество вопросов, поскольку его нельзя пропустить: Вы должны иметь возможность набрать пальцами немного карамели и придать ей форму, то есть она должна остаться эластичной. Если это получается, все было сделано верно. Скатайте шарик размером с грецкий орех или чуть меньше, пронзите его до половины зубочисткой, шпажкой или деревянной палочкой.

Подготовленные чупа-чупсы достаточно завернуть в цветные фантики или обычную фольгу, чтобы на карамель ничего не налипло и не деформировало ее, после чего оставить застывать в прохладном месте. Через 3-4 ч она будет готова к употреблению. Хранится такая конфета не слишком долго, но дети зачастую не оставляют ей шансов дожить даже до следующего дня.

Как приготовить чупа-чупс на сливках с ягодным центром?

Довольно интересная вариация, которая понравится любителям мягкого молочного привкуса: конфета больше похожа не на карамель, а на ириску, но такая же плотная и твердая. Фруктовый наполнитель может быть представлен соком, а может быть в виде пюре, смешанного с кукурузным сиропом или медом. Если Вам не принципиальна форма, можете поиграться со специальными формочками для льда в виде различных фигурок.

Как приготовить чупа-чупс на сливках

Состав:

  • Сахар-песок – 210 г
  • Повидло фруктовое – 180 г
  • Сливки 20% – 5 ст.л.
  • Ягоды свежие – 100 г
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.

Приготовление:

В завершении стоит напомнить, что любая карамель, даже домашняя, в большом количестве наносит вред и зубам, и желудку, поэтому не злоупотребляйте ей и не позволяйте ребенку слишком часто кушать сладости.

Читайте также: