Фигурный сахар своими руками

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Хотите быть самым причудливым человеком в комнате на сегодняшний день? Все, что вам нужно сделать, это научиться делать домашние кубики сахара.

Image

Фотографий через CakeSpy

Несмотря на их появление мизинца, изготовление кубиков сахара, вероятно, является одним из самых простых пищевых проектов, которые вы могли бы решить. Все, что вам нужно сделать, это слегка увлажнить сахар, надавить на пресс-формы и дождаться его затвердевания. Вот и все.

Как только вы освоите этот простой метод формования сахара, вы также можете попробовать некоторые творческие варианты рецептов. Идите вперед, приправьте свой сахар ванильным экстрактом или оттенйте его розовым или синим! В этом посте объясняется основной метод создания самодельных кубиков сахара плюс предлагать забавные и легкие вариации.

Как сделать самодельные кубики сахара

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка воды

Примечание о пресс-формах

Поставки минимальны для этого рецепта, но необходимый компонент - это форма какой-то формы, чтобы сформировать ваши кубики. Следует отметить, что они не должны быть кубиками, но они будут лучше, если формы представляют собой простые геометрические фигуры, такие как кубы, пирамиды и т. П.

Силиконовые леденцы с довольно маленькими индивидуальными сосудами являются идеальным типом для этого проекта: их можно легко извлечь и оставить кубики сахара гладкой и ровной отделкой. Однако могут использоваться пластиковые формы или даже поддон для льда с небольшими сосудами.

Шаг 1:

Налейте сахар в миску немного больше, чем вам нужно, чтобы у вас было достаточно места для смешивания. Добавьте воду, смешав сахар с вилкой. Сначала он будет выглядеть кусковым, когда вода выливается, но по мере того, как вы перемешаете сахар, он будет прогрессировать от кускового до рассыпчатого, но довольно ровного по текстуре, с таким же количеством влаги, как коричневый сахар (вы можете надавить пальцами, оставит отпечаток).

Если это кажется слишком влажным, это, вероятно, следующее: добавьте больше сахара, столовую ложку за раз.

Image

Шаг 2:

Как только вы достигли идеальной текстуры, используйте ложку, чтобы перенести ее в форму. Поместите немного сахара в форму и затем нажмите на нее. Упакуйте сахар очень прочно - приложите столько, сколько сможете, к сосудам пресс-форм.

Image

Примечание. Если ваши формы стали немного песчаными сверху, как и мои, используйте влажное бумажное полотенце, чтобы вытереть остаточный сахар между плесени - это облегчит вашу жизнь позже.

Шаг 3:

Теперь это игра ожидания. Пусть кубы сидят при комнатной температуре в течение нескольких часов или в течение ночи, чтобы они могли затвердеть. В принципе, вы просто позволяете сахару делать то, что вам никогда не нужно, чтобы сделать ваш мешок с коричневым сахаром: затвердеть.

Image

Шаг 4:

Поверните формованные кубики сахара (или алмазы и т. Д.) Из формы. Они должны выходить довольно легко.

Image

Хранить в герметичном контейнере. Они будут храниться до года.

Варианты рецептов

Image

Теперь, когда вы освоили основную технику, получайте удовольствие от этого.

Альтернативные жидкости

Вместо воды используйте другую ароматизированную жидкость, как жидкость в рецепте сладких кубиков, которые добавят интригу к следующей чашке чая или кофе. Некоторые идеи для использования жидкостей включают лимонад, апельсиновый сок или сильно варившийся кофе или чай.

Ванильные кубики

Используйте ванильный экстракт вместо воды в рецепте ванильных сахаров. Идеально подходит для того, чтобы придать латет нежный аромат ванили.

Цветные кубики

Добавьте пару капель жидкой пищевой красители в дополнение к воде в рецепте. У вас будут яркие кубики сахара, которые оживят вечеринку.

Популярные посты

10 подарков для людей, которые вязали крючком

10 подарков для людей, которые вязали крючком

Есть ли вязание крючком в вашем праздничном списке подарков в этом году? С этими замечательными подарочными идеями легко проверяйте их.

10 быстрых, простых и восхитительных вышитых идей подарков

10 быстрых, простых и восхитительных вышитых идей подарков

Ищете идеи вышивки, чтобы дать друзьям? Вот коллекция дорогих узоров, чтобы вдохновлять восхитительные вышитые подарки на все случаи жизни!

12 обязательных методов приготовления печенья

12 обязательных методов приготовления печенья

Если вы хотите украсить профессионально выглядящие куки с королевской глазурью, вам нужно овладеть этими 12 необходимыми техническими средствами для приготовления печенья.

Oriflame Cosmetics

Совсем скоро грядут праздники, а вместе с ними и праздничные застолья, корпоративные вечеринки (в детском саду и школе ), где несомненно будут сладкие столы с вкусными и красивыми десертами и выпечкой. Одним из вариантов украшения сладостей является цветной сахар и различные сахарные украшения. Есть украшения из сахарной мастики, они тоже называются сахарными, но я сегодня хочу показать, как дома, без особого труда, можно сделать непосредственно цветной сахар и уже из него - сахарные (именно сахарные, а не из мастики) украшения.

Не знаю, как у вас, а я не смогла найти цветной сахар в магазине. Вернее его можно купить в наборах для украшения десертов вместе с фигурной посыпкой. Но там его от силы грамм 5, а вот если надо много и разного цвета - приходится изощряться. Поэтому я готовлю цветной сахар дома сама, а попутно и украшения.

.

Видео по какой-то причине никак не хочет загружаться до конца, поэтому что получается в итоге, смотрим внизу этой статьи на фотографиях

Цветной сахар

Чтобы покрасить сахар в какой-либо цвет, несомненно надо сам сахар и пищевые красители. Лучше всего брать жидкие красители, если в наличии дома только порошковые, то их надо развести водой. Кстати, очень часто порошковые красители бывают с солью (я не знаю для чего это делают), в этом случае надо капнуть несколько капель воды в краситель, слегка перемешать, и пока соль не растворилась, слить красящий раствор (кристаллы соли останутся на дне).

В сахар вливаем несколько капель красители и интенсивно перемешиваем, до получения сахара нужного однородного цвета.

цветной сахар

Высыпаем слегка влажный сахар на поднос или противень, разравниваем тонким слоем и ставим высыхать где-нибудь в теплом месте (можно поближе к батарее).

цветной сахар

цветной сахар


Периодически сахар перемешиваем, чтобы не было комочков. Сохнет сахар очень быстро. Все, цветной сахар готов, можно пользоваться.

цветной сахар

Сахарные украшения из цветного сахара

Если надо сделать украшения для десерта из цветного сахара, то в цветной сахар добавляем несколько капель белка яйца и перемешиваем.

цветной сахар

Теперь сахар выкладываем на доску и делаем из него лепешку. Лучше воспользоваться скалкой.

цветной сахар

И вырезаем формочками необходимые нам фигурки.

цветной сахар

Даем высохнуть. Все, можно украшать.

цветной сахар

сахарные украшения

Фигурный сахар для чаепития.

Такой сахар несомненно понравится детям, да и взрослым будет намного вкуснее и интереснее чаевничать с таким ароматным и красивым сахарком.

Берем несколько капель любого варенья. Я предпочитаю малиновое или клубничное, но собственно пойдет любое, главное без косточек и шкурок. Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем.

цветной сахар

Набиваем получившимся липким сахаром силиконовые формочки для конфет или льда и даем сахару хорошо засохнуть.

цветной сахар

С вареньем сахар сохнет намного дольше, но РЕЗУЛЬТАТ.

цветной сахар

цветной сахар

Приятного чаепития!

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!


Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

что приготовить на день Влюбленных, блюда в виде сердца на день влюбленных, лучшие рецепты на день влюбленных, блюдо для любимого, блюдо для любимой, 14 февраля, День Влюбленных, День Святого Валентина, рецепты на Жень Влюбленных, советы на День Влюбленных, валентинки съедобные, валентинки, сердце, любовь, кулинария, блюда в виде сердца, блюда на День Влюбленных, ужин романтический, романтика, блюда

Вы можете самостоятельно приготовить цветной сахар и любые фигурки из него для украшения тортов или других кондитерских изделий и десертов.

Сердечки, цветочки, елочки и прочие сахарные фигурки можно подать к чаю, положить в вазочки с конфетами, мармеладом и другими сладостями, а также приготовить для подарков и упаковать в красивые баночки или коробочки.

Приготовление

 что приготовить на день Влюбленных, блюда в виде сердца на день влюбленных, лучшие рецепты на день влюбленных, блюдо для любимого, блюдо для любимой, 14 февраля, День Влюбленных, День Святого Валентина, рецепты на Жень Влюбленных, советы на День Влюбленных, валентинки съедобные, валентинки, сердце, любовь, кулинария, блюда в виде сердца, блюда на День Влюбленных, ужин романтический, романтика, блюда

Переложите четверть стакана сахара в среднюю миску и добавьте небольшое количество красителя.

Тщательно перемешайте, добавьте еще, если необходимо, до получения нужного цвета.

Добавьте одну чайную ложку белка и перемешивайте, пока не получите
консистенцию мокрого песка.

 что приготовить на день Влюбленных, блюда в виде сердца на день влюбленных, лучшие рецепты на день влюбленных, блюдо для любимого, блюдо для любимой, 14 февраля, День Влюбленных, День Святого Валентина, рецепты на Жень Влюбленных, советы на День Влюбленных, валентинки съедобные, валентинки, сердце, любовь, кулинария, блюда в виде сердца, блюда на День Влюбленных, ужин романтический, романтика, блюда

Выложите массу на противень застеленный пекарской бумагой, распределите рукой или лопаточкой, а затем прокатайте скалкой.

Маленькой формочкой для печенья вырежьте одну фигурку из сахарной массы.

Если фигурки не держат форму, добавьте еще немного белка, но не перестарайтесь.

Сделайте нужное количество фигурок, а оставшийся сахар верните в миску.

 что приготовить на день Влюбленных, блюда в виде сердца на день влюбленных, лучшие рецепты на день влюбленных, блюдо для любимого, блюдо для любимой, 14 февраля, День Влюбленных, День Святого Валентина, рецепты на Жень Влюбленных, советы на День Влюбленных, валентинки съедобные, валентинки, сердце, любовь, кулинария, блюда в виде сердца, блюда на День Влюбленных, ужин романтический, романтика, блюда

Добавьте полстакана сахара в остатки цветной сахарной массы, чтобы получить более светлые фигурки.

Тщательно перемешайте и добавьте чайную ложку белка.

Если желаемый цвет не достигнут, продолжайте добавлять сахар и белок в указанной пропорции.

 что приготовить на день Влюбленных, блюда в виде сердца на день влюбленных, лучшие рецепты на день влюбленных, блюдо для любимого, блюдо для любимой, 14 февраля, День Влюбленных, День Святого Валентина, рецепты на Жень Влюбленных, советы на День Влюбленных, валентинки съедобные, валентинки, сердце, любовь, кулинария, блюда в виде сердца, блюда на День Влюбленных, ужин романтический, романтика, блюда

Снова повторите все действия, как с предыдущей массой.

Таким же образом получите несколько более светлых оттенков массы.

Когда нужное количество фигурок будет готово, разогрейте духовку до 90 градусов.

Прогрейте фигурки в течение 10 минут и оставьте на ночь остывать. Фигурки приобретут консистенцию кускового сахара.

 что приготовить на день Влюбленных, блюда в виде сердца на день влюбленных, лучшие рецепты на день влюбленных, блюдо для любимого, блюдо для любимой, 14 февраля, День Влюбленных, День Святого Валентина, рецепты на Жень Влюбленных, советы на День Влюбленных, валентинки съедобные, валентинки, сердце, любовь, кулинария, блюда в виде сердца, блюда на День Влюбленных, ужин романтический, романтика, блюда

Далее используйте цветные сахарные фигурки по желанию.

 что приготовить на день Влюбленных, блюда в виде сердца на день влюбленных, лучшие рецепты на день влюбленных, блюдо для любимого, блюдо для любимой, 14 февраля, День Влюбленных, День Святого Валентина, рецепты на Жень Влюбленных, советы на День Влюбленных, валентинки съедобные, валентинки, сердце, любовь, кулинария, блюда в виде сердца, блюда на День Влюбленных, ужин романтический, романтика, блюда

Если у вас нет формочек подходящего размера, то можно нарезать сахарную массу ножом на кубики, ромбики, треугольники и т.д. Также можно сделать кружочки и полумесяцы с помощью рюмочки очень маленького диаметра или других подручных средств.

Фото к рецепту: Цветной сахар :s

Расскажите, а зачем нужен такой разноцветный сахар? Может я не права, но никогда в жизни не использовала красители ( тем более СИНИЙ). Мне кажется это очень вредно ( тем более синий, повторюсь)!

Я его использую, когда пеку печенье, сверху посыпаю этим сахаром и запекаю, получается очень красиво.

Страсть, как информативно. Я б ни в жисть не додумалась бы до подобного – пищевой краской можно красить сахар.

У меня свекровь пищ. краситель добавляет в крем. если так подумать. то в принципе. если печенье вырезалось фигурными формочками, то допустим печенье в виде елочки будет прикольно смотреться с зеленым сахаром. Только возник вопрос при тепловой обработке цвет не теряется?

. ( тем более СИНИЙ). Вы бы знали,из чего красный делается,никогда бы его не употребляли. Не понимаю я такую человеческую беспечность и безграмотность по отношению к себе и своим близким. Без оценки.

Ага,dimas 24, и соль, и перец. Скорее всего на печенье будет весело смотреться. А куда еще вы его используете?

может, сахар такой где-то в хозяйстве и сгодится, не спорю, но ОПИСАНИЕ - полный ptc, извините ))))А ещё есть, говорят, такая книжка - целый талмуд - о том, как правильно сбрасывать снег с крыш )отношения к сахару не имеет, так..нечаянно навеяло ))))

А зачем так подробно расписывать приготовление этого "чудо-сахара", я имею ввиду каждый цвет отдельно?!

странно,а когда торты делаете и используете краску или заказываете торты,тогда не думаете о красителях? сами же жто и кушаете в покупных печенья,тортах,от меня 55555

Может стоило дать ссылки на Ваши прежние рецепты? Видел там печенюжки с цветным сахаром. Очень красивые. 5+++

А мне интересно всегда было: как это сахар так красят, что он не растворяется..Спасибки за технологию! Теперь буду знать!!

матеча, я оже долго искала цветной сахар, но нигде небыло, поискала в интернете и нашла. я тоже думала, что он расторится!

Сообщу некоторым которые болеют за автора: У меня даже внуки НИКОГДА не едят синие сладости. Так их уже научили. Синий цвет карциногенный, кому это надо. За пропаганду вредностей и невежество - 1.

тётя маша, ну значит, ваши внуки молодцы, а я же не килограммами ем этот синий сахар, а только для выпечки, и то только для печеенья пока.

Дорогая аннако, это их мама молодец. Нашла информацию, изучила, проверила и стала правильно воспитывать детей. А синей этой гадости не надо много. И вообще зачем рисковать?

Если "тетямаша" и с внуками так себя ведёт, то они её когда нибудь накормят этим самым синим сахаром.

federal + 100!,действительно как будто никто готовые торты не ест! А колу ваши дети пьют? или все здесь ведут здоровый образ жизни? Я не увидел здесь никакой пропаганды ,а вам критикам здесь есть тема для размышления,например можно-ли создать свой краситель из овощей и ягод,а идею я увидел,поэтому от меня 5.

тоже не пользуюсь красителями.НО В ПИШУ ВЕЗДЕ ЕГО ЛОЖАТ ОСОБЕНО ЖЕЛТЫЙ.Но это не дает ни кому права бросать камни в автора рецепта.Вас ни кто не заставляет красить сахар.Жирная пиша не меньше вреда приносит организму.

Синий цвет карциногенный-это в России.Американские красители другие.Читала что они совершенно безопасны.Эти красители используют также в медицине и в косметике.

christymar, я кстати в России не видела в продаже красители, а свои красителия я привезла из Америки.

151uri-ну,прямо,синяя борода какая-тоЯ тоже использую цветной сахар для украшения:в готовое изделия из мастики,ещё мягкое,вдавить кристаллики цв.сахара-красиво. Попробую теперь кокосовую стружку покрасить.

А если посмешивать цвета, то можно расширить цветовую гамму. Идея с покраской интрересная, тем более никто не предлагает все время пить чай с цветным сахаром, а так если возникнет необходимость то теперь знаем как делать.55555 151uri - красавчик.

Суперско! Мы с сыном делали немного подругому (но скорее в целях дет.садовского експеремента). Налили воду в банку, подкрасили ее пищ. красителем, насыпали много сахара. Привязали толстую нитку к карандашу, положили карандаш на банку так чтобы нитка была погружена в воду. Через неделю цветные кристалики сахара прилипли к нитке, осталось ее вынуть, обсушить и размельчить. Готов великолепный сахар!

Спасибо за рецептик, на самом деле не факт что буду использовать, но думала сделать для ребенка вечеринку с изготовлением сахарной ваты, а вот сахар цветной накладно покупать, поэтмоу хотелось посмотреть рецептик как его делают самостоятельно, не думаю что он сильно отличается от уже фасованного от производителей. Спасибо

Ах да, что ужастного в синем красителе? И чем лучше всякие пуники и детские соки (в том числе и всякие желе, пуддинги, шоколадки, смартисы, жвачки и.т.д. ) чем пищ.красители? Меж прочим аспартан (смотри растишка, всякие жвачки, и практически все где написано что не содержит сахара или якобы фруктовый сахар) в миллион раз вреднее и вызывает рак, так же как и акриламид который вы частенько продуцируете сами для своих детей жаря картошку или запекая сыр! ГЫ!

Сахар изобрели в Индии более 2000 лет назад и готовили из тростника. В России же сахар стал известен в 11 веке. До этого о нем не знали и употребляли в пищу мед и пастилу.


Теперь сахар — это неотъемлемая часть нашего питания и важная отрасль пищевой промышленности.

Содержание

А можно ли сделать сахар в домашних условиях?

Можно, и это совсем не трудно.

Для этого понадобится:

  • свекла (клубни);
  • кастрюля или глиняный горшок;
  • газовая или электрическая плита.


Готовить сахарный можно несколькими способами.










Первый вариант приготовления сахарного сиропа

Свеклу необходимо хорошо промыть в проточной воде. Очищать ее от кожуры не нужно.


Уложить клубни свеклы в большую кастрюлю и залить кипящей водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и оставить томиться на 1 час. Обязательно нужно следить за тем, чтобы из кастрюли не выкипала вся вода. При необходимости добавлять воду.

Через час достать свеклу из кастрюли, немного остудить, очистить от кожуры и разрезать на тонкие ломтики. Затем, поместив кусочки свеклы в чистый хлопковый мешочек, отжать сок в стеклянную емкость.

Отжатые кусочки свеклы нужно снова положить в кастрюлю, залить кипятком, равным объему половины всей свеклы, и повторить весь процесс.

Весь, полученный таким образом сладкий сок необходимо поставить на медленный огонь для нагревания. Важно не доводить его до кипения. Процедить.


Процеженный сок перелить в широкую кастрюлю и томить на медленном огне до загустения. Перелить в чистые банки для хранения или использовать сразу.










Второй вариант приготовления сахарного сиропа

Промыть клубни свеклы водой, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Положить ломтики в кастрюлю и залить водой в пропорции 1:1.


Довести свеклу с водой до кипения и томить на медленном огне в течение 10 минут. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2 часа.


Далее нужно слить всю жидкость из кастрюли. Отжать свеклу через чистую ткань. Процедить получившийся сок. Последний этап совпадает с предыдущим способом. Нужно уваривать сок на медленном огне до загустения.


Третий вариант приготовления сахарного сиропа

Этим способом получится приготовить сахарный сироп, только при наличии автоклава.


  • Подготовить свеклу так, как описано в предыдущем способе.
  • Поместить кусочки в автоклав и распаривать, поддерживая давление в 1,5 атм.
  • Положить распаренную свеклу под пресс и отжать. Процедить полученный сок и уваривать его до состояния патоки.


Четвертый вариант приготовления сахарного сиропа

Свеклу необходимо хорошо промыть водой, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.










Положить кусочки свеклы в глиняный горшок. Поместить его в духовой шкаф и томить на небольшой температуре, чтобы свекла распарилась и стала мягкой. Обязательно нужно следить за тем, чтобы корнеплоды не пригорали.


Достать горшочек, переложить кусочки свеклы на противень и снова поместить в духовку. На этом этапе из свеклы выпаривается вся лишняя жидкость.


Высушенные ломтики можно немного обжарить на сухой сковороде, тогда они станут более вкусными и ароматными.

Чтобы получить сахарный песок необходимо измельчить ломтики в блендере или кофемолке.

Из сиропа можно приготовить сахарный песок. Для этого сироп нужно поместить в морозильную камеру. После того, как сироп кристаллизуется — просто перемолоть его.

Домашний сахар очень отличается от магазинного по внешнему виду, но ничуть не хуже по вкусу!










Ванильный сахар

Ванильный сахар используется при приготовлении сладкой выпечки, десертов. Далее рассмотрим как сделать ванильный сахар в домашних условиях.


Для приготовления ванильного сахара нам понадобятся стручки ванили. Стручок ванили нужно разрезать и достать зернышки.


В стеклянную банку положить сахар, зернышки и нарезанный ванильный стручок (200г сахара на 1 стручок), перемешать и оставить для хранения. Для того, чтобы избежать появления комков, банку иногда нужно встряхивать.


Цветной сахар

Любой десерт можно украсить цветным сахаром. Итак, делаем цветной сахар в домашних условиях.


Нам понадобится сахар, жидкий пищевой краситель и пакет. Насыпать сахар в пакет, добавить каплю жидкого пищевого красителя. Завязать пакет и помять в руках, перемешивая сахар с красителем. Готово!


Коричневый сахар

Для некоторых блюд по рецепту нужен коричневый сахар. Расскажем, как сделать коричневый сахар в домашних условиях.


Для приготовления коричневого сахара потребуется сахар и мальтозная патока. Высыпать сахар в миску, добавить патоку и перемешать. Насыщенность цвета можно регулировать количеством патоки.


Молочный (вареный сахар)

Вареный или молочный сахар — очень вкусное лакомство к чаю. Раньше, во времена дефицита, эту сладость готовили часто. Далее расскажем, как сделать вареный сахар в домашних условиях.










  • 3 стакана сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • орехи и изюм по желанию (добавляются в самом конце варки).


Все ингредиенты положить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне постоянно помешивая.


Для определения готовности нужно капнуть ложку смеси на тарелку. Если капля сохранит форму и не растечется — значит десерт готов.


Перелить массу в форму и оставить для застывания.


Теперь вы знаете, как сделать молочный сахар в домашних условиях.


Фото советы как сделать сахар в домашних условиях




















Читайте также: