Фарш для блинчиков с мясом сочный как сделать

Обновлено: 05.07.2024

Всем привет. Я очень люблю фаршированные блинчики. Часто готовлю их с разным видом мяса. В моей семье их любят все. Детям нравится с отварным куриным мясом. Мужу блинчики фаршированные вареной свининой.

Сегодня хочу рассказать, как правильно приготовить начинку из мяса для блинчиков, чтобы она была сочной. Я, как правило, отвариваю куриное мясо, или кусочек свинины. Сочнее всего будет взять куриное бедро, или окорочок, можно филе, я тоже готовлю.

Когда вы отвариваете мясо, кладите его в кипящую подсоленную воду, не в холодную. Я кладу еще в воду перец горошек и лавровый лист. Если есть зелень, могу добавить. Варю до готовности. Курица варится быстрее, свинина дольше, пробуйте ее. Если брать свинину, можно не очень жирную, но и совсем пресную не нужно.

Сваренное мяса нужно вынуть и остудить. Затем пропустить через мясорубку с мелкой насадкой. Можно прокрутить дважды. Бульон не выливаем.

Затем я обжариваю луковицу на растительном масле, и выкладываю фарш, обжариваю пару минут. Затем вливаю в начинку бульон, по ложке, и перемешиваю. Так, мясная начинка для блинов из вареного мяса, будет сочной. Этот рецепт мясной начинки для блинов с фото, очень вкусный. Я еще и перчу ее по вкусу. Можно брать смесь перцев, но я люблю черный молотый перец.

Именно добавив бульон, начинка получается сочной и мягкой, и не рассыпается при фаршировке блинов.

Можно добавить свежую зелень по желанию. Перекладываю ее в миску, и остужаю. При приготовлении, пробуйте, она должна быть вкусной, вам должен нравится вкус. Фарширую я тонкие блинчики на молоке, они эластичные, и совсем не рвутся.

Фаршированные блины с мясным фаршем

Блины хороши всегда, но с мясом и рисом они особенно вкусны!

Блины с мясом на сковороде

Мясная начинка для блинов

Бендерики с мясом

Налистники с мясом

Не знаешь что приготовить на ужин? Есть хорошая идея!

Сырные блинчики с мясом

Блинчики на молоке с мясом

Великолепные блинчики с мясным фаршем, отлично подойдут на завтрак!

Блинчики на молоке дырявые с мясом

Прекрасная сытная закуска для любителей поесть основательно!

Блинчики с мясом морковью и капустой

Сытные, горячие блины с нежным и сочным мясом - объедение!

Блинчики с печенью

Блины с ветчиной и сыром

Блины с колбасой и сыром

Яичные блинчики с курицей

Попробуй нежнейшие яичные рулетики с сытной начинкой!

Блины из говяжьей печени

Печеночные блины с начинкой

Необычно, очень вкусно и просто - на праздник или перекус!

Блины с курицей грибами и сыром

Блины с припеком классические

Начинка для блинов из фарша

Начинка для блинов из курицы

Очень простая, но невероятно вкусная начинка для блинов

Блинные мешочки с курицей и грибами

Оригинальное блюдо обязательно порадует и удивит родных и гостей!

Блинчики с курицей и сыром

Тоненькие блинчики на молоке с сытной, вкусной начинкой!

Блины фаршированные грибами

Начинка для блинов из грибов

Собираешься жарить блины? Не забудь про вкусную начинку!

Блинный торт с грибами и курицей

Блинчики с начинкой из бекона и грибов

Блинчики с беконом

Очень удачное сочетание сладкого теста с хрустящим беконом!

Блинчики с ливерной колбасой

Бретонские блинчики

Блины на молоке с грибами и курицей

Блинный пирог из блинов с курицей

Нарядный пирог с начинкой из курицы и сырной корочкой - объеденье!

Тортик на закуску

Леопардики или пятнистые блинчики

Симпатичные и очень сытные блинчики не потребуют особых затрат!

Закусочный торт из яичных блинчиков

Близкие будут в восторге! Очень простой и быстрый рецепт для хозяйки!

Блины

Немного фантазии и сноровки и "плетеные" блинчики украсят ваш стол!

Рязанский блинчатый пирог

Очень вкусный и простой в исполнении пирог на каждый день!

Бархатные блинчики с фаршем и грибами

Невероятно вкусные блинчики очень сытны и питательны!

Блины с колбасой Острячок

Интересная фантазия на тему закусок осуществлена с помощью блинов!

Блинная запеканка

Блинчики на молоке со свиной печенкой и капустой

Как у бабулечки! Простой рецепт очень вкусных блинчиков!

Вкусные блины с легким

Необыкновенно нежные и вкусные блинчики понравятся всей семье!

Тонкие блины с начинкой

Этими блинчиками вы легко сможете побаловать дорогих для вас мужчин.

Блины с курицей на молоке

Как у любимой бабушки! Очень простой рецепт вкусных блинов!

Выглядят, как сувениры! А на вкус - просто сказка! Это стоит съесть!

Блины с мясным фаршем свинина говядина

Очень вкусные сытные и ароматные блинчики! Объедение!

Фаршированные мясом блины классические

Блины печеночные с начинкой из плавленого сыра и майонеза

Блины с припеком с маринованными грибами

Эти вкусные блинчики сможет приготовить даже начинающая хозяюшка!

Блины с начинкой из копченой колбасы и сыра

Яичные блины с курицей грибные

Как у любимой бабушки! Простой рецепт нежных блинчиков!

Начинка для блинов с луком и рисом из фарша

Вкусная начинка сделает блинчики непревзойденным блюдом!

Блины с куриным припеком

Блинчики с колбаской

Такая начинка для блинчиков всегда найдется в нашем холодильнике!

Закусочные блинчики с мясом

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга


Если ты не на диете, записывай каждый - собрали все популярные варианты и полезные советы, как сделать начинку сочной и вкусной.

Блины с мясом: 6 классных рецептов начинки (ты не сможешь остановиться)

Блинчики с мясом могут заменить полноценный прием пищи - или их можно готовить на сытный перекус. Бери с собой на работу или пикник, давай детям в школу и мужу на работу. Мясная начинка для блинов может быть очень разнообразной и вкусной - предлагаем самые классные варианты.

1 Классический с луком

Для приготовления самого традиционного варианта тебе понадобится:

  • 900 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 400 г муки;
  • 4 ст. л. растительного масла + немного для жарки;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

При помощи миксера смешай все ингредиенты для теста: молоко, яйцо, сахар и соль, муку и 2 столовые ложки растительного масла. Выпекай тонкие блинчики на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, после чего каждый из них смажь небольшим количеством сливочного масла.

Мясо прокрути через мясорубку, а лук мелко нарежь. Обжарь его на растительном масле. Добавь в сковороду фарш и перец. Обжарь все компоненты на среднем огне под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивая. Следи, чтобы мясо не стало сухим — при необходимости можно добавить немного горячей воды, при этом жарить лучше под крышкой. После этого посоли, добавь 15 г сливочного масла и жарь еще 3—4 минуты. За это время бульон должен выкипеть, но мясо останется сочным.

После этого на каждый блинчик выложи по 1,5—2 столовые ложки начинки, заверни удобным способом и поджарь, чтобы скрепить тесто.

2 Блины с мясом: рецепт начинки из птицы и шампиньонов


Тесто можно приготовить по предыдущему рецепту или использовать свой вариант. Для наполнения возьми:

  • 500 граммов индейки или курицы (старайся брать не слишком сухую часть, если хочешь, чтобы начинка получилась действительно сочной);
  • 4 ст. л. сметаны или жирных сливок;
  • 2 крупных шампиньона;
  • 2 веточки свежего зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Перекрути через мясорубку и слегка обжарь фарш, добавь соль и перец. Нарезанные грибы положи к фаршу и продолжай обжаривать еще 5 минут на среднем огне. Затем влей сметану или сливки, потуши еще минут 5—10, сними с огня и добавь нарезанный лук. Заверни фарш в уже обжаренное тесто и подавай к столу.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Блинчики с мясной начинкой — для многих любимое лакомство. Однако на вкус готового блюда влияет фарш, которым наполняют налистники. Поэтому его нужно приготовить правильно, чтобы блинчики получились превосходными.

Готовый мясной фарш для блинов

В данном обзоре я расскажу, об одном из таких многочисленных вариантов приготовления мясной начинки для блинов. Мясо сначала отваривается, потом перекручивается и тушится с жареным луком в небольшом количестве бульона. Блинчики с такой начинкой получаются самые сочные и нежные, они вызывают аппетит у большинства людей! Конечно, о вкусах спорить сложно, но то, что мясная начинка приготовленная подобным образом самая популярная — это факт. Поэтому на данном варианте и остановимся.

Блины для такой начинки можно готовить совершено любые. Великолепно подойдет сыворотка, жидкий 1% кефир, простокваша, вода, пиво, молоко и другие жидкости.

  • Калорийность на 100 г — 160 ккал.
  • Количество порций — фарша получается примерно для 15 шт. блинов
  • Время приготовления — 1-2 часа
  • Любое мясо (в данном рецепте свинина) — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые специи и травы — для варки бульона

Пошаговое приготовление мясного фарша для блинов:

Мясо варится

1. Мясо помойте, срежьте пленку и поместите в кастрюлю с водой. Закипятите, снимите пенку, уменьшите нагрев и варите до готовности. В зависимости от сорта оно будет вариться разное количество времени. В процессе варки приправьте его солью и молотым перцем. По желанию, чтобы улучшить вкус, в бульон можно положить луковицу, морковь, чеснок, лавровый лист и другие коренья.

Мясо варится

2. Готовое мясо оставьте охлаждаться в бульоне. Так оно не обветрится и не высохнет, а напитается соком, от чего начинка будет сочнее. Бульона для рецепта понадобится буквально 3-5 ст.л., поэтому его можете использовать для другого блюда.

Мясо отварено и перекручено

3. После установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.

Лук нашинкован

4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте мелкими кубиками.

Масло растоплено в сковороде

5. В сковороде растопите сливочное масло. Его достаточно буквально 20-30 граммов. Если хотите менее жирное кушанье, то используйте растительное масло.

6. Когда масло полностью растопится, положите в сковороду лук.

Лук жарится

7. На среднем огне периодически помешивая, пассируйте его до прозрачности.

Мясной фарш выложен к луку

8. После положите в сковороду к луку мясной фарш.

Мясной фарш тушится с луком

9. Перемешайте, налейте немного бульона, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соли и недостающих пряностей. Протушите фарш под крышкой на медленном огне около 3-5 минут. После оставьте его охлаждаться до комнатной температуры и фаршируйте блинчики.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сочный мясной фарш для блинчиков. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Читайте также: