Фахитос как сделать

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 29.08.2024

Фахитос (фахита, фахитас) — популярное мексиканское блюдо из мяса и овощей, нарезанных полосками и обжаренных на гриле.

Чаще всего для приготовления фахитос используется говядина, хотя допустима замена на свинину или курицу. Из овощей обычно берется лук, сладкий перец и чили. Все ингредиенты обжариваются и подаются в горячем виде. Получается своего рода начинка для тонких кукурузных лепешек тортилья.

К мясу часто добавляют сыр, сальсу, гуакамоле, сметану, сыр и томаты. Причем, в отличие от другого популярного мексиканского блюда буррито, которое подается уже с завернутой внутрь начинкой, для фахитос все ингредиенты предлагаются отдельно, чтобы каждый мог самостоятельно выбрать, что хочет завернуть в тортилью. Сегодня мы подадим с тортилья фахитос с курицей.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • красный лук 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • тортильи и соус для подачи
  • растительное масло 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • перец чили 1/3 шт.
  • молотая паприка 1 ч. л.
  • соль 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Приготовление

фахитос-1

Куриное филе промываю и нарезаю тонкими полосками. Репчатый лук очищаю и измельчаю соломкой. Болгарский перец разных цветов очищаю от семян и плодоножек, а затем нарезаю тонкими полосками.

фахитос-2

Для заправки смешиваю в отдельной миске: растительное масло, лимонный сок, соевый соус, а также измельченный чеснок и перец чили. Добавляю к ним молотую паприку, соль и смесь молотых перцев. Хорошенько перемешиваю венчиком до растворения кристаллов соли.

фахитос-3

фахитос-4

Как только вся жидкость из сковороды испарится, добавляю к филе одновременно и сладкий перец, и лук. Обжариваю еще 2-3 минуты. Оптимальной степенью прожарки считается, когда кусочки перца снаружи обжарены, а внутри все еще немного сыроваты.

фахитос-5

Затем заливаю заправкой и тушу все вместе 5 минут. Получается очень вкусно, курица полностью вбирает в себя вкус и аромат овощей, пропитывается соусом.

Фахитос с курицей подаю в горячем виде, с пылу с жару. В качестве дополнения отлично подойдет соус чили, сальса или гуакамоле. Отдельно подаю тертый сыр и кукурузные лепешки — их можно купить, но лучше, конечно же, приготовить тортильи своими руками, чтобы в полной мере ощутить вкус настоящей мексиканской кухни. Приятного аппетита, или Buen provecho!

Фахитос с говядиной

1. Нарежьте куриную грудку кубиками и жарьте на среднем огне почти до полной готовности.

2. Промойте, почистите и нарежьте болгарский перец и репчатый лук. Добавьте в сковороду к почти готовой куриной грудке.

3. Добавьте специи и полчашки воды, все перемешайте. Жарьте еще несколько минут.

Мексиканский фахитос

Мексиканский фахитос

Лук репчатый - 1 шт

Перец болгарский - 2 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Популярное блюдо в Мексике - Фахитос - переводится на русский как ремни, оттуда и метод нарезки всех продуктов.

Мясо нарезаем буквально шириной 1,5 миллиметра, а овощи нарежем соломкой.

На сильно разогретую сковороду с двумя ложками оливкового масла выкладываем лук, обжариваем 1 минуту.

. далее выкладываем перцы. Обжариваем 2 минуты.

Фахитос со свининой

Фахитос со свининой

Болгарский перец - 1 Штука

Растительное масло - 4 Ст. ложки

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Перец чили - 1/2 Штуки

Свинина - 500 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Лук сладких сортов - 1 Штука

Тушеная фасоль с курицей - По вкусу

Свинину вымойте и нарежьте на тонкие продолговатые кусочки. Положите ее в стеклянную миску, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, сок лимона и жгучий перец. Оставьте в таком маринаде мясо на ночь в холодильнике.

Затем уже замаринованное мясо выложите в разогретый с растительным маслом сотейник или сковородку. Обжарьте на сильном огне до появления .

Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

Куриная грудка 1шт.

Масло олив. 50мл.

Перец помыть и нарезать соломкой, красный лук полукольцами. Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Приготовить смесь приправ и масло, смешать оливковое масло и приправы перец, соль, паприка, сухой чеснок (и любые ваши любимые приправы). На противень выложить овощи и курицу смазать смесью масла и приправ, готовить в духовке в течении 40 минут.

Фахитос

Фахитос

Куриное филе 0,5 кг.

2 шт. болгарского перца

Отварить куриное филе. (Любители жаренного могут филе пожарить).

Нарезать болгарский перец в длину. Очистить помидоры от шкурки, мелко нарезать. (Можно использовать консервированные очищенные помидоры). Мелко нарезать острый перец.

Куриные бомбы в стиле фахитос

Куриные бомбы в стиле фахитос

Масло подсолнечное - 1 Ст. ложка

Чесночный порошок - 1/2 Чайных ложки

Перец болгарский - 2 Штуки

Кумин - 1/2 Чайных ложки

Лук репчатый - 1 Штука

Грудка куриная - 1 Штука

Чили - 1/2 Чайных ложки

Крем-чиз - 1 Ст. ложка

Брынза - 50 Грамм

Лук и перец почистите, нарежьте и обжарьте с добавлением масла до мягкости.

Куриную грудку помойте, обсушите. Сделайте внутри надрез.

Посолите, приправьте специями.

Домашний фахитос.Видео

Домашний фахитос.Видео

Лаваш — 1 штука, или кукурузные лепешки

Уксус винный — 10 граммов

Сыр — 100 граммов

Куриная грудка — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука, у меня два маленьких красных лука

Кукуруза консервированная — 100 граммов

Перец болгарский — 2 штуки

Лимоны — 1 штука

Масло растительное — 10 граммов

Перец красный — 1 штука

Сметана — 200 граммов

Это моя домашняя версия фахитос. Т.е. можете докапываться что нет лепешки кукурузной и соус был не совсем сальса. Но тем не менее вкусняшка получилась, адаптированная под простые ингредиенты.

1. Нарезаем куриную грудку продолговатыми кусочками и отправляем в емкость для мариновки.

2. Нарезаем максимально мелко половину стебля красного острого перца.

Фахитос

Фахитос

Лук красный - 1 Штука

Лайм или лимон - 1/2 Штуки

Лук репчатый - 1 Штука

Свиная вырезка - 500-700 Грамм

Паприка молотая - 1 Чайная ложка

Кориандр молотый - 0,5 Чайных ложки

Перец болгарский - 2 Штуки (лучше разного цвета)

Соль - 2/3 Чайных ложки (по вкусу)

Чеснок сушеный молотый - 1 Щепотка

Растительное масло - 4-5 Ст. ложек

Кайенский перец молотый - 1 Щепотка

Перец чили - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Свиную вырезку очищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками поперек волокон.

В ступке перемалываем-перемешиваем все специи, кроме соли. Можно добавить щепотку сахара.

Добавляем специи к мясу, перемешиваем и оставляем минут на 30.

Очищаем лук и перец. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а перец — полосками.

Нагреваем сковороду со столовой ложкой масла и обжарива.

Фахитос с курицей на скорую руку

Фахитос с курицей на скорую руку

Масло оливковое - 2 Ст. ложки

Лепешка Тортилья - 3-4 Штук

Перец чили - По вкусу

Перец болгарский - 2 Штуки (красный, желтый)

Сок лимонный - 1-2 Ст. ложек

Кумин - 1 Чайная ложка

Грудка куриная - 400 Грамм

Чесночный порошок - 1 Чайная ложка

Зелень - По вкусу

Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук очистите. Грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами.

У перца удалите плодоножки и семена. Нарежьте тонкими полосками. Грудку нарежьте полосками, лук — полукольцами. Выложите овощи в форму для запекания. Посолите по вкусу, добавьте специи, полейте оливковым маслом и перемеша.

Фахитос с говядиной

Фахитос с говядиной

горчица зернистая - 1 ч.л.

растительное масло - 3 ст.л.

лук красный - 1 шт.

говядина, мякоть - 300г

смесь перцев молотая - 1/4 ч.л.

перец сладкий - 1 шт.

помидор крупный - 1 шт.

Мясо нарезать тонкими брусочками, лук мелко порезать.

Соединить сок лайма с растительным маслом и горчицей.

Поставить мариноваться в прохладное место на 1-3 часа.

Фахитос по-мексикански с говядиной

Фахитос по-мексикански с говядиной

Перец чили - 1/2 Штуки

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Кумин - 1 Чайная ложка

Лук репчатый - 1 Штука

Перец болгарский - 1 Штука

Чеснок - 3 Зубчика

Соус соевый - 1 Ст. ложка

Уксус винный - 1 Ст. ложка

Сок лимонный - 100 Миллилитров

Помидор - 2 Штуки

Говядина - 500 Грамм

Сахар - 1 Чайная ложка

Говядину нарезаем тонкими полосками.

Кладем мясо в глубокую посуду, сверху добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Заливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Перец болгарский порежьте соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

Смешайте перец с луком, добавьте сахар и соль, полейте винным уксусом и соевым соусом. Оставьте на 1 час.

Фахитос с говядиной

Фахитос с говядиной

100 г салата фризе

перец сладкий – 1 шт

лук красный – 2 луковицы

растительное масло – 2 ст.л.

50 г эмментальского сыра

200 г говяжьей вырезки

2 лепешки тортильи

1 ч. л. измельченной зелени по вкусу

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить подготовленные овощи, пассеровать 3 мин., выложить на тарелку, отставить.

Вырезку нарезать тонкими брусочками. На сковороде разогреть оставшееся масло, добавить мяс.

Фахитос из курицы, приготовленные на гриле

Фахитос из курицы, приготовленные на гриле

4 филе куриных грудок

чеснок – 1 зубчик

масло растительное – 3 ст.л.

3–4 листа тонкого лаваша

3 ст. л. тертой брынзы

3 небольшие красные сладкие луковицы

2 крупных сладких перца

1 ч. л. молотой паприки

Филе нарезать кубиками со стороной 3–4 см. Чеснок измельчить, кумин раздавить плоскостью ножа. Смешать масло, половину лимонного сока, кумин, чеснок и паприку. Залить курицу маринадом, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться 1–3 ч, по вкусу. Лук очистить, разрезать на четыре или восемь частей, в зависимости от размера луковицы. Перец нарезать крупны.

Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами.

Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами.

Сметана - 2-3 ст.л.

Что нужно на 4-5 шт.:

Лук репчатый красный - 1 шт.,

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.,

Сок лайма (или лимона) - 2 ст.л.,

Перец красный чили (сушеный хлопьями) - 0,5 ч.л.

Перец болгарский красный - 1 шт.,

Кинза свежая - 5 веточек,

Масло оливковое IDEAL

Перец болгарский желтый - 1 шт.,

Масло оливковое IDEAL - 3 ст.л.,

Пшеничные лепёшки тортильяс (или лаваш тонкий)

Куриное филе - 500 гр.,

Для соуса из авокадо:

1. Сначала замаринуем куриное филе.

В миску влить оливковое масло, сок лимона, натереть чеснок, добавить кориандр, соль, перец чили и мелко нарезанную кинзу.

Каждое филе курицы разрезать вдоль на две равные части. Опустить филе в маринад, перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Так же можно оставить мариноваться филе на ночь в хол.

Фахитос с куриным филе

Фахитос с куриным филе

Лепешка - 1 упак.

Перец красный жгучий - 1 шт

Сыр голландский - 200 г

Перец сладкий красный - 2 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Филе куриное - 450 г

Куриное филе нарезать тонкими долевыми полосками. Посолить, добавить растительное масло Идеал, и добавить специи ( Зира и Орегано). Все перемешать и оставить на 20-30 минут

Подготовить соус: Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать небольшими кусками. добавить чуть жгучего порошкового перца., добавить натертый чеснок, оливковое масло, зиру, орега.

Тортилья. Видео

Тортилья. Видео

Специи по щепотке: соль, перец, чеснок, паприка, сухие травы

Панировочные сухари — 1 стакан

Моцарелла — 300 грамм (или сулугуни)

Мексиканская тортилья рецепт: Узнайте, как приготовить настоящую мексиканскую тортилью в домашних условиях. Тортильи из пшеничной муки отлично подойдут для приготовления бурито, фахитос, такос, кесадильи - они очень эластичные и хорошо скручиваются.

Мексиканская тортилья

Мексиканская тортилья

Мука пшеничная - 3 стак.

Я готовила полпорции, у меня вышло 8 лепешек диаметром 15 см. Высыпьте муку на стол, добавьте соль, масло. Перемешайте и разотрите руками в крошку.

Вливайте горячую воду и перемешивайте (не кипяток! Такую, чтобы руки терпели).

Замесим тесто и оставим его полежать под пленкой минут 15.

Пряная говядина

Пряная говядина "Фахитас"

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Перец красный жгучий - 1 ч. л.

Перец сладкий красный - 1 шт

Говядину очищаем от жира, режем на порционные куски

В емкость наливаем уксус, мед, перемешиваем. Добавляем растительное масло, чеснок, соус чили (или молотый перец), кумин и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

Кладем в маринад мясо, переворачиваем, чтобы пропиталось со всех сторон. Оставляем мариноваться на полчаса, можно и подольше. У меня за ч.

Салат с жареным мясом

Салат с жареным мясом

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Масло оливковое - 3-4 Ст. ложек

Салат-латук (пучок) - 1 Штука

Сыр Пармезан - - По вкусу

Помидорки черри - 9-10 Штук

Говядина - 500-600 Грамм

Луковица фиолетовая - 1 Штука

Болгарский перец - 2 Штуки

Смесь итальянских специй - 1 Чайная ложка (Паприка, белый перец, горчица, душица (орегано), петрушка, базилик (все сухое, молотое) )

1. Промойте болгарский перец и нарежьте тонкими полосками.

2. Чеснок очистите и измельчите.

3. Луковицу нарежьте тонкими кольцами. Помидорчики черри и салат-латук промойте. Салат порвите руками. Лук, салат и помидорчики выложите в тарелку.

4. Сверху на салат натрите Пармезан.

5. Говядину порежьте как на фахитос - полосками. Мясо посыпьте смесью итальянских специ.

Рецепт: Мексиканский фахитос

Необычное сочетание фруктов и мяса для русского стола, но одно из любимых блюд мексиканцев. Блюдо интересно ещe и тем, что готовится очень быстро! Попробуйте - и Вы узнаете, что же любят в Мексике, а может, оно станет и Вашим любимым блюдом!

  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (жёлтый и красный) — 2 шт
  • Ананас (консервированный) — 200 г
  • Свинина — 400 г
  • Специи (и соль по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1679.3 ккал
белки
77.4 г
жиры
118 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
7.7 г


Популярное блюдо в Мексике - Фахитос - переводится на русский как ремни, оттуда и метод нарезки всех продуктов.
Мясо нарезаем буквально шириной 1,5 миллиметра, а овощи нарежем соломкой.
Ананас кусочками.


На сильно разогретую сковороду с двумя ложками оливкового масла выкладываем лук, обжариваем 1 минуту.


. далее выкладываем перцы. Обжариваем 2 минуты.
Нам не надо долго обжаривать, так как дальше овощи будет обжариваться с мясом.


Закладываем мясо и, постоянно помешивая, обжариваем 3 минуты, после чего добавляем ананасы и обжариваем ещё несколько минут до готовности.
Солим, добавляем приправы по щепотке - розмарина, шалфея, сладкого чили, смеси перцев, так сказать, по-мексикански, не жалея вкусных приправ.
В самом конце, уже перед подачей, посыпаем блюдо чесноком.


Подаем с пылу с жару, украсив зеленью.
------------
Мексиканцы подают с листиками мяты.


Но я на этом не остановилась и добавила к Фахитос отварного дикого риса, получился ещё один вариант блюда


И вот наш Фахитос готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Мексиканский фахитос

Рецепт: Мексиканский фахитос

Необычное сочетание фруктов и мяса для русского стола, но одно из любимых блюд мексиканцев. Блюдо интересно ещe и тем, что готовится очень быстро! Попробуйте - и Вы узнаете, что же любят в Мексике, а может, оно станет и Вашим любимым блюдом!

Похожие рецепты

Горячее "Смак"

Свиная вырезка в ананасовом маринаде

Мясо "Орбита"

Грудинка "Застольная"

Свинина, запеченная с овощами

Свинина в апельсинах с имбирем и лимоном

Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски

Карри из свинины

Паровые тефтели "Как в детском саду"

Попробуйте приготовить вместе

Хрустящий салат "Взрывная свежесть"

Говядина в духовке

Торт "Птичье молоко"


Комментарии и отзывы

Очень-очень вкусно Приготовила сегодня на ужин, все уплетали за две щеки, невозможно было оторваться. Готовится быстро и результат суперский. Готовила все по рецепту, только розмарин не добавляла. Подавала с рисом. Буду готовить неоднократно. Это нечто

Вкуснотищааа.
Я правда немного нахимичила) Свинину не ем, поэтому говядину использовала (жарила до тех пор пока влага вся не ушла) и еще в конце добавила помидоры свежие.
А ели с лавашом и чесночным соусом.

ой, а я прочитала не 1,5 мм, а 1,5 см. В результате нарезала большими кусочками. Наверное, в таком случае готовить придется дольше? Сейчас как раз в процессе приготовления. Посмотрим, что получится.

если хотите шикануть, перед подачей плесните пол-стакана спирта и подожгите. ставите метровый факел прямо в сковороде на любую деревянную подставку, выглядит потрясающе (опять же - Мексика). но перед этим фокусом надо наглухо слить остатки жира и масла, иначе часть спирта в него впитается и не выгорит - в итоге есть будет невозможно.

ну оригинального тут мало. я заказывал фахитос в Киевской забегаловке, правда - очень неплохой, маленькой и "для своих". и мне его принесли именно горящим. сейчас живу в Румынии, и здесь такое не делают в принципе. правда, у румын и своя национальная кухня - выше всяких похвал.

Пришелся по душе Ваш рецептик,только розмарин лишним показался.Да добавили в самом конце на пару минут половинки помидорок черри.как оказалось,к месту.Вам+


Как вкусненько получилось. Я обычно не берусь готовить мясо, боюсь сделать что-то не так. а тут все просто и понятно. Мой папуля был в восторге. Спасибо

Блюдо готовиться очень быстро ,если закрыть овощи будут тушиться ,а при приготовлении Фахитос этого не надо
Я готовила не закрывала .как и положено . [x]08:34 28.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

Только что приготовила мясо по Вашему рецепту! Удивительно быстро и потрясающе вкусно! Это - настоящий шедевр кулинарии! Желаю удачи в конкурсе!
А для тех, кто на броневике. Как правильно ставится ударение в названии?
Хотя чеснока 5 зубчиков мне показалось много, и я положила только два [x]23:39 24.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

Мне приятно ,что Вам понравилось !
В слове Фахитос ,у дарение ставится на И ,а чеснока я положила столько из-за того ,что уже совсем не крепкий ,в европейских районах намного крепче чеснок,это уже так сказать по вкусу

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

говяжий фахитос

Фахитос с курицей

Для любителей нежирного мяса, этот рецепт фахитос придется по душе. Процесс приготовления заметно облегчает тот факт, что лепешку к этому блюду печь не нужно, армянский тонкий лаваш отлично подойдет на эту роль. Ингредиенты для самостоятельного приготовления фахитос:

  • 250 гр. куриного филе;
  • сладкий перчик;
  • лимон или пара лаймов;
  • красный лук;
  • пара зубчиков чеснока;
  • половинка перчика чили;
  • масло, уксус, соль, пряности.


Пошаговая схема приготовления в домашних условиях:

  1. Собираем маринад для мяса. Мелко режем чеснок и чили, высыпаем в мисочку, туда же льем масло, уксус, солим, сбрызгиваем соком лимона или лайма. Курочку нарезаем, обязательно полосками, погружаем в маринад и оставляем мариноваться в холодильнике пару часов.
  2. На оливковом масле обжариваем куриное филе, практически, до готовности. Добавляем, нарезанные такими же полосочками остальные овощи, жарим еще 5-7 минут. Сладкий перец не должен высохнуть в процессе жарки. Блюдо готово.

начинка для мексиканской закуски

Фахитос с говядиной

Изысканный вкус настоящих мексиканских фахитос с говядиной получится, если приготовить их по классическому рецепту. Классика на то и классика, чтобы являться фундаментом любой кухни.

Для блюда возьмите:

Для маринада понадобится:

  • сок с цедрой одного лайма;
  • пол чайной ложки кумина;
  • зубчик чеснока (раздавить);
  • оливковое масло (2 ч.л.), соль (1/2 ч.л.)

готовка говядины

Инструкция к приготовлению:

  1. Приготовьте маринад, смешав все его компоненты.
  2. Мясо нарежьте полосками, отправьте в маринад, и оставьте на полчаса.
  3. По готовности возьмите сковороду с толстым дном, сильно раскалите и обжарьте мясо для фахитос на сковороде, до румяной корки.
  4. Порежьте полосками овощи и отправьте их к мясу. Продолжите обжаривать, пока лук размякнет, а перец схватится снаружи, но останется сочным внутри. После этого можете посолить.
  5. Если хотите подать порционно, то на тортилью или лаваш положите ложку соуса, выложите шипящую начинку и заверните конвертиком.
  6. Если подавать традиционно, то отдельно поставьте горячую сковороду, теплые лепешки, соусы и сметану.

Сметана поможет смягчить острый вкус соусов, так же подойдет для детей, которым острая еда вредна. Это интересно, но в Мексике тортильи заменяют людям и ложки, и тарелки. Мексиканцы обожают выкладывать в них любую еду. Частенько, вместо ложки, к общему блюду тянется зажатая особым образом в руке пресловутая лепешка.

говяжья и свиная начинка

Свинина фахитос

Если вы предпочитаете более жирное мясо, то свинина фахитос станет для вас билетом в кулинарный рай Мексики. Это блюдо вкусное, но злоупотреблять им постоянно нельзя. Желудок требует более щадящей пищи. А разовая акция в месяц – удовольствие для живота. Рецепт фахитос требует:

  • 700 гр. мякоти свинины;
  • красный и желтый сладкие перцы;
  • стакан томатного сока;
  • полстакана сметаны;
  • луковица;
  • пол чайной ложки красного перца (молотого);
  • масло, перец, соль.
  • любимый острый соус для подачи.
  • армянский лаваш или тортильи.

мясо с овощами в пресной лепешке

Пошаговое приготовление блюда:

пресные лепешки с сытной начинкой

  1. Луковицу и перец нарежьте соломкой, жарьте на масле овощи для фахитос на сковороде, до прозрачности лучка, потом залейте томатом и тушите еще 15 минут. Переложите смесь в мисочку.
  2. Сковороду не мойте, а вылейте масло и раскалите его. Высушенную и нарезанную полосками свинину, отправьте в сковороду, добавьте острый соус и специи. Солите, когда мясо будет румяным.
  3. В мясо верните готовые овощи и продолжайте тушить 15 минут.
  4. Отдельно подайте лаваш или лепешки, горячую начинку в сковороде, сметану и любой соус. Теперь вы знаете, как готовить фахитос.

Гастрономическая особенность Мексики – это зажигательная смесь различных народов и племен, издавна составлявших известный мексиканский колорит. Их рецепты смешались в ярком вихре вкусов: от острого, после которого выступят слезы на глазах, до сладковато – пряного, что манит и дразнит обоняние. В домашних условиях очень легко приоткрыть завесу тайны над традициями кухонь разных народностей мира.

Фахитос – это популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой завернутые в кукурузную лепешку овощи и жареное на гриле мясо. Для его приготовления используются острые и ароматные специи, пряности и соусы. Рецепт фахитос достаточно прост, и вы легко сможете сделать это блюдо самостоятельно на своей кухне.

рецепт фахитос

Классический рецепт

Это мексиканское блюдо по внешнему виду напоминает популярную в нашей стране шаурму, однако готовится совершенно по другим принципам. Как сделать дома классический фахитос с говядиной? Рецепт читайте ниже:

  • Промойте, обработайте и нарежьте небольшими брусочками 300 граммов говядины.
  • Одну красную луковицу освободите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  • Чтобы приготовить маринад, выжмите в чашку сок одного лайма, добавьте к нему растительное масло, горчицу по вкусу и смесь перцев.
  • Полученным соусом залейте мясо и лук, перемешайте, закройте их крышкой и оставьте мариноваться на два часа.
  • Один болгарский перец и один помидор нарежьте кубиком.
  • Обжарьте на разогретой сковороде мясо, а в конце добавьте к нему подготовленные овощи.
  • Лепешки разогрейте на сухой сковороде, выложите в центр каждой начинку, посыпьте ее рубленой зеленью и полейте вашим любимым соусом.

Заверните тортилью рулончиком и подавайте к столу.

рецепт фахитос с курицей

Рецепт фахитос с курицей

Форма подачи этого блюда может значительно отличаться. Некоторые кулинары предпочитают заворачивать начинку в лепешку, поливать соусом и подавать в разогретом виде. Другие предлагают гостям все ингредиенты отдельно, и они уже сами могут собрать себе закуску по своему вкусу. Перед вами рецепт фахитос с курицей, который вы без труда воплотите в жизнь:

  • 500 граммов куриного филе нарежьте небольшими кусочками.
  • Репчатый лук и болгарский перец разных цветов порежьте тонкими полосками.
  • Отдельно смешайте растительное масло, две ложки лимонного сока, полторы ложки соевого соуса, две ложки воды, измельченный чеснок по вкусу и чайную ложку кайенского перца.
  • Обжарьте мясо на разогретой сковороде до готовности, добавьте к нему овощи, залейте соусом и тушите все вместе несколько минут.

Поставьте на стол сковороду с начинкой, тарелки с несколькими соусами (сальса, гуакамоле и чили), тертый сыр, зелень, а также разогретые тортильи. Теперь вы и ваши гости могут самостоятельно собрать из предложенных ингредиентов закуску по своему вкусу.

фахитос с говядиной. рецепт

Мексиканский фахитос. Рецепт приготовления

Предлагаем вам попробовать еще одну закуску, которая представляет собой мясо, обжаренное с овощами. Блюдо получается в меру острым, достаточно пикантным и очень вкусным. Рецепт фахитос адаптирован к российской действительности и отечественным продуктам, однако эти факторы нисколько не влияют на потрясающий вкус блюда. Как приготовить:

  • Для начала приготовим маринад из половины измельченного перца чили, пропущенных через пресс двух зубчиков чеснока, чайной ложкой уксуса и тремя ложками растительного масла.
  • 300 граммов мякоти свинины нарежьте полосками, залейте мясо соусом и оставьте мариноваться на холоде в течение двух часов.
  • Сладкий перец нарежьте соломкой, а лук - достаточно крупными перьями.
  • Обжарьте мясо, добавьте к нему в конце овощи и жарьте вместе еще пять минут.
  • Разогретые лепешки (их можно заменить лавашом) наполните начинкой, посыпьте зеленью и тертым сыром.

Подавайте готовое блюдо с любым готовым или домашним соусом на свой вкус. Фахитос можно свернуть рулетом, конвертом или просто сложить пополам. Так же вы можете подать блюдо в разобранном виде.

мексиканский фахитос. рецепт

Соус для фахитос

Если вы торопитесь, то всегда можете приобрести в супермаркете готовый соус нужной вам остроты и насыщенности. В том случае, если вы решили приготовить его сами, то воспользуйтесь нашими нехитрыми рецептами:

  • Белый соус – для его приготовления смешайте с помощью блендера сметану, соль по вкусу и измельченную кинзу.
  • Гуакомоле – измельчите мякоть двух спелых авокадо, добавьте сок лайма или лимона, петрушку или кинзу, половину мелко порезанного томата и одну тонко нарезанную луковицу. Смешайте ингредиенты с помощью блендера.
  • Классическая сальса – разогрейте сковороду с толстым дном, налейте в нее масло и слегка обжарьте два зубчика чеснока, один красный чили и три спелых помидора. После этого переложите продукты в блендер, добавьте к ним соль и кинзу. Перемешайте все до однородного состояния.
  • Сальса верде – положите в чашу блендера сто граммов оливок, столько же зеленого чили, 50 граммов зеленого лука, две головки лука-шалота, два помидора, одну столовую ложку винного уксуса и две ложки оливкового масла. Смешайте продукты до однородности.

Заключение

Как вы могли убедиться, рецепт фахитос достаточно прост, и вы легко справитесь с ним самостоятельно. Поэтому выбирайте любое понравившееся вам описание и смело воплощайте его в жизнь на радость друзьям и родным.

Читайте также: