Эскимо чизкейк на палочке рецепты как сделать

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Ванильный чизкейк на палочке

Количество: 8 порций Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 1 час ~

Хотите сделать ребенка счастливым - дайте сладость на палочке! Все детки обожают десерты на палочках, а чизкейки еще и очень вкусные и необычные.

На палочке можно приготовить любой чизкейк с любым вкусом. Мы сегодня приготовим ванильный чизкейк в глазури из молочного шоколада. Такой десерт можно готовить на сладкий стол, на утренник или просто для домашнего дня рождения.

Эскимо-чизкейк — легкий и нежный летний десерт с начинкой из вишни. Конфи из ягод оттеняет своей кислинкой сливочный вкус чизкейка. Необычная форма десерта никого не оставит равнодушным. Он станет главным украшением любого семейного застолья.

Эскимо-чизкейк с вишневой начинкой

Листовой желатин 12 г
Вода 1 стакан = 200 г
Сливки 33% жирности 120 г
Ванильный сахар 10 г
Сливочный сыр 300 г
Вишня 100 г
Сахар 1 ч. л. = 8 г
Кукурузный крахмал 1 ч. л. = 10 г


Приготовьте вишневое конфи. Соедините вишню с сахаром и крахмалом. Блендером сделайте пюре, оставляя целыми отдельные кусочки вишен для текстуры. Перелейте пюре в сотейник с толстым дном. На среднем огне доведите до кипения, часто помешивая. Уварите до легкого загустения. Перелейте в кондитерский мешок и полностью охладите.

Приготовьте чизкейк. Желатин замочите в холодной воде. Подогрейте сливки до первых признаков кипения и снимите с огня. Добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте. Добавьте набухший желатин. Перемешайте до полного растворения. Отдельно взбейте сливочный сыр в пышную массу на малых оборотах миксера. В 2-3 приема введите сливочную смесь, взбивая после каждого добавления на низкой скорости миксера. Консистенция должна быть гладкой и однородной.

Перелейте смесь в кондитерский мешок. Заполните сырной массой силиконовую форму, оставляя немного места для конфи. Погрузите в сырную массу кондитерский мешок с конфи и отсадите его короткими резкими движениями. Слегка встряхните форму, чтобы удалить пузырьки воздуха и равномерно распределить начинку. Вставьте палочки для мороженого. Уберите форму в морозильную камеру на 2-3 часа до застывания десерта.

Приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи в импульсном режиме. Добавьте к шоколаду растительное масло и как следует перемешайте. Добавьте пищевой краситель и перемешайте до его равномерного распределения. Измельчите орехи, добавьте в глазурь и еще раз тщательно перемешайте. Перелейте глазурь в высокую узкую емкость.

Извлеките чизкейк из форм и сразу же окуните в глазурь. Дайте стечь ее излишкам, выложите десерт на твердую подложку, застеленную пергаментом. Уберите в холодильник до размораживания (около 2-3 часов).

Еда проста! (Александра)

Всем привет, сегодня готовим эскимо на палочке с начинкой из нежного тыквенного чизкейка, домашней солёной карамели и покроем это все глазурью из ароматнейшего апельсинового шоколада.

✔Сливки 33% — 60 гр.

✔Холодная вода – 50 гр.

✔Сливочный сыр — 180 гр.

✔Сливки (горячие для желатина) – 40 гр.

✔Пюре тыквы – 50 гр.

✔Шоколад (у меня апельсиновый) – 250 гр.

✔Растительное масло – 50 гр.

Желатин заранее замочила в холодной воде.

Творожный сыр взобью до мягкости, сыр у меня из холодильника. Далее добавляю жирные холодные сливки, сахарную пудру и тыквенное пюре. Все хорошо перемешаю до объединения массы.

Сливки для желатина подогрею в микроволновке, буквально 30 секунд. Желатин так же подогрею, чтоб он стал жидким. Соединяю сливки и желатин.

Выливаем желатин в массу и перемешиваем.

Наливаю первый слой чизкейка. Далее буду делать начинку из соленой карамели. Ссылочка в описании. Я ее сделала жидкой, но можете просто 2-3 минутки поварить карамель на слабом огне и она будет гуще. Сверху наливаю вторую часть чизкейка. Убираю излишки. У меня получилось 4 больших эскимо и 4 мини. Теперь убираю в морозилку, на 2-3 часа. Нужно чтоб чизкейк схватился.

Готовим глазурь. Вынимаю пирожное из формы и окунаю в глазурь.

Убираю в холодильник на часик, чтоб пирожное до конца разморозилось и украшаю. Поливаю остатками глазури и украшаю сушеным апельсином, можно украсить хрустящими шариками, сублимированными ягодами, семечками или орешками.

Пирожные мини-эскимо кейк попс

Кейк попс на палочке в фольге

Итак, приготовим кейк попсы эскимо. Рецепт включает следующие ингредиенты:

Тесто

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода-кипяток (t+90-95°) – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • мука – 150 г (5 ст. ложек с горкой);
  • растительное масло без выраженного запаха (рафинированное) – 30 мл (2 ст. л);
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложечки;
  • какао – 20 г (2 ст. л без горки);
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Набор продуктов для бисквита шоколадного

Для крема

  • мягкое сливочное масло 82% – 100 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • горький шоколад – 90 г;
  • сливки 33% – 30 мл (2 ст. л).

Продукты для крема

Для глазури

  • темный шоколад – 180 г;
  • растительное масло рафинированное без вкуса и запаха – 45 мл (3 ст. л).

Кусочки шоколада, масло

Кейк попс эскимо: приготовление шоколадного коржа

Весь процесс готовки, включая время охлаждения пирожных, обычно занимает не более 2 часов. Для начала нужно поместить в емкость яйцо, молоко, растительное масло. Тщательно смешать, не взбивая, венчиком.

Смешивание яйца, молока, масла

Просеять сюда же подсоленную муку с разрыхлителем, а также какао.

Просеивание муки и какао

Смесь сахара, какао, муки

В самом конце после смешивания ингредиентов влить кипяток и перемешать массу до однородности.

Замешивание бисквитного теста на кипятке

Разъемное кольцо закрепить на форме диаметром 20 см. Надежно обернуть ее пергаментом и фольгой, чтобы не просочилось довольно жидкое тесто. Заполнить им подготовленную форму.

Жидкое тесто в форме

При 180° с включенным верхним и нижним нагревом, но без конвекции выпекать заготовку 30-40 минут до сухой лучинки.

Шоколадный выпеченный бисквит

Только после того как корж остынет, разобрать его на крошки.

Бисквитная шоколадная крошка

Как приготовить крем для кейк попсов эскимо

Для крема растопить короткими импульсами в СВЧ шоколад с добавлением сливок, перемешивая массу каждые 15 секунд. Или можно на водяной бане смешать, как кому нравится.

Шоколадный ганаш: шоколад, сливки

Взбить мягкое масло.

Взбитое сливочное масло

Добавить остывший жидкий шоколад.

Добавление ганаша во взбитое масло

Крем для пирожных

Соединить крем с крошкой, полученной из коржа. Должна выйти очень пластичная, быстро схватывающаяся масса.

Шоколадная основа для пирожных

Формирование пирожных в форме эскимо

Шоколадные кейк попсы эскимо: глазурь

Для того чтобы сделать глазурь, надо растопить описанным выше способом шоколад в микроволновке или на паровой бане. Влить затем масло. Оно придаст глазури необходимую текучесть.

Приготовление шоколадной глазури

Глазурь для экономии перелить в высокий узкий стакан, и когда она остынет до 33-35°, окунуть в нее поочередно пирожные. Несколько секунд подержать заготовку в руках, пока глазурь схватится.

Покрытие кейк попсов глазурью

Шоколадные кейк попсы с декором

Чтобы кейк попсы мини-эскимо не отличались по виду от настоящего мороженого, обернуть их фольгой. В такой подаче пирожные порадуют не только детей, но и взрослых. Попробуйте, приятного аппетита!

Читайте также: