Эйфелева башня из шоколада как сделать

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

подарок из конфет

На самый романтичный праздник порадуйте любимого человека вкусным и красивым подарком. Сложность - 1.


Понадобятся конфеты шоколадные кубической формы - около килограма. Если есть возможность, купите, например, из черного и из молочного шоколада. Очень красиво, когда каждый этаж - контрастного цвета.

Также запаситесь очень толстым ламинированным картоном - сгодится и такой, как использут в магазинах в упаковке с нарезаной копченой рыбой - он и толстый, и золотистый, бывает серебристым.

Скотч обыкновенный шириной 2 - 3 см, скотч двусторонний или надежный клей. Ножницы.

И красивый поднос, достойный быть фоном такой красотище, и наче даже просто передвинуть башню будет очень непросто.

Из картона нарежьте квадраты: 12 на 12, 9 на 9 и 5 на 5. Подгоните ваши размеры под "сторойматериал". Так, самый верхний квадрат должен равняться площади установленных в два ряда четырех конфет.

Второй квадрат - прибавьте к первому размеру длину одной конфеты.

Нижний - первый размер плюс две длины конфет

начинаем собирать с нижнего этажа. Четыре конфеты устанавливаем одна на другую, строго отслеживая схожесть боковин. дело в том, что встречаются конфеты строго кубические и трапецевидные, чтобы не было перекосов, не спутайте перед и боковинку конфетки. и потом это будет просто красиво. четыре "ноги" туго обмотайте прозрачный скотчем.


Выкраиваем нижний квадрат, проклеиваем по периметру двусторонним скотчем. Снимаем вторую защитную пленку и клеим по углам "ноги", а между ними две конфетки верхом к скотчу. На фото показана примерка размеров. после наклеивания картон должен оказаться приклен к верху конфет


"ноги" второго этажа будут поменьше - Две конфеты. обмотайте ноги прозрачным скотчем, на врехнюю и нижнюю поверхности прилепите двусторонний скотч. вначале приклейте верх "ног" к средней картонке, между ногами двусторонним же скотчем приклейте по конфетке. Затем, сняв вторую защитную пленку с низа "ног" осторожно установите ноги на нижнюю картонку, немного раздвигая ноги в стороны, ориентируйтесь на нижний ярус конфет, они помогут выдержать тяжесть.

В размерах нижнего этажа ориентируйтесь на описание, башня на фото не выдержала испытаний и переделывать и переосмысливать ошибки пришлось в авральном порядке.

Третий верхний этаж из четырех столбов по три конфеты в каждом, внимательно собирайте столбики, обращая внимание на перед и боковины конфет, чтобы было красиво. Кроме вертикальных витков прозрачного скотча сделайте и несколько горизонтальных, чтобы столбики стояли кучненько.

Двусторонним скотчем приклейте третий этаж. сверху маленькую верхнюю картонку.

шпиль - четыре-пять конфет, закрепленные скотчем. Устанавливается на самом верху башни.

Author

user uploaded image

Эйфелевая башня из мастики,но можно использовать и шоколад~

—Королевская глазурь - черная.

Позже нужно вырезать шаблон.

user uploaded image

Приложить шаблон и вырезать контуры.

user uploaded image

Так нужно сделать 4 заготовки.

user uploaded image

Склеив их нужно обернуть пещевой пленкой.

user uploaded image

Оставляем сохнуть теперь в таком виде.

user uploaded image

user uploaded image

:information_source: Королевская глазурь (Royal icing) готовится из яичного белка и сахарной пудры.

:information_source: В кондитерских целях часто применяется вещество под названием пищевой клей. Это густая съедобная масса, которая позволяет украшать десерты различными фигурками, а порой и создавать шедевры кулинарии. Пищевую клейкую смесь можно купить или приготовить в домашних условиях.

Как сделать пищевую массу на основе белков:

1.Аккуратно отделить белки от желтков. Количество яиц зависит от необходимого объема клея.

2.Взбить белки до пиков миксером. Вся посуда должна быть обезжирена. Начинать следует на низких оборотах, затем прибавлять скорость. Для наилучшего результата белки взбиваются холодными.

3.Во взбитую белую массу добавить щепотку лимонной кислоты и сахарной пудры. Лимонную кислоту разрешается заменить на винную.

4.Размешивать массу до загустения.

5.Съедобный клей перед использованием должен постоять в холодильнике 4—5 часов. Массу нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась.

:information_source: Шоколадная мастика для торта (шокомастика)

—100 г маршмеллоу

—1 ст.л. сливочного масла

—2 ст.л. жирных сливок

—200 г сахарной пудры

1. Для начала растопите шоколад (на водяной бане или в микроволновке), добавьте зефир и перемешайте.

2. Нагрейте до увеличения зефира в объеме и хорошо размешайте. Должна получиться однородная тягучая масса.

3. Влейте в эту массу теплые сливки и добавьте масло. Хорошо размешайте, до полной однородности.

Такой мастикой можно покрывать торты и лепить из нее фигурки. Помните, что для лепки масса должна быть более плотная, чем для обтяжки (плотность регулируется добавлением сахарной пудры и/или небольшого количества крахмала).

Самый крутой водный трамплин в мире! 15.11.2019 --> Смотрели: 0 (5) Необычное владение голосом и гитарой Dri 13.11.2019 --> Смотрели: 231 (8) Картофельные идеи. Просто и гениально! 07.11.2019 --> Смотрели: 379 (7) Яичные хризантемы. Это же надо, такое пр 06.11.2019 --> Смотрели: 406 (8) Это потрясающе! Художник Серджи Каденас, 05.11.2019 --> Смотрели: 321 (6)

-Музыка

-Всегда под рукой


-Метки

-Рубрики

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

Создан: 23.08.2010
Записей: 18048
Комментариев: 201078
Написано: 224790

фото


Модель Эйфелевой башни была сделана из шоколада. Высота чуть более 3,5 метра. Выполнил этот шедевр шоколадной архитектуры – Keith Hurdman, главный шоколатье компании Thorntons.

фото


Эта башня была построена не только для сладкоежек, но и для того, чтобы отразить и обратить внимание на различные вкусы конфет из разных городов Европы.


Эйфелева башня весом в 45 килограммов

В художественном музее имени Коваленко уже несколько дней краснодарцы любуются экспонатами из ароматного шоколада.


Сам мастер Николя признается, что всегда относился к лакомству не только, как и к лакомству, но и как к материалу, которым можно насладиться визуально:

В Краснодаре проходит выставка фигур из шоколада | Фотогалерея

Новогодняя елка весит 35 кг, создавалась 5 дней. Одно из самых сложных изделий на выставке.

Стол с антиквариатом. Столешница, как и предметы посуды, выполнена полностью из шоколада с нанесением пищевого золочения.

Эйфелева башня выполнена из 512 шоколадный частей, весит около 45 кг. Высота – 2 метра. Все детали башни склеены горячим шоколадом, покрыты пищевым лаком. Автору потребовалось 3 недели на изготовление.

Основа рояля выполнена из белого шоколада, белые клавиши покрыты марципаном. Внутри рояль полый. Вес изделия 35 кг, срок изготовления – от трех до пяти дней.

Шоколадная корона Российской империи. Создается от трех до пяти дней. Подушечка, на которой стоит корона, съедобна – это шоколад, обтянутый марципаном.

Яйца Фаберже. Основа шоколад, украшения выполнены из марципана и сахарного драже. Внутри полые. Изготавливаются от одного до трех дней.

Египетская пирамида. Вес 12 кг.

Шоколадная карета. Основа кареты – шоколад, шторки и сиденья выполнены из марципана, покрыта пищевым золочением. Создавалась три дня.

Картина, написанная шоколадом.

На создание коллекции у шоколатье ушло три месяца.

В зале приятно пахнет шоколадом, организаторы уверены, что в музее будет вкусно пахнуть до самого лета – стены впитают аромат.

Шоколадное оружие и боевые машины.

Миниатюрный шоколадный состав.

В коллекции много животных: ежики, обезьяны, филины, собаки.

Шоколатье Николай Попов.

Николай Попов признался, что влюбился в шоколад еще ребенком, и по сей день это его страсть и безграничный источник вдохновения.

В Краснодаре проходит выставка фигур из шоколада | Фотогалерея

Новогодняя елка весит 35 кг, создавалась 5 дней. Одно из самых сложных изделий на выставке.

Стол с антиквариатом. Столешница, как и предметы посуды, выполнена полностью из шоколада с нанесением пищевого золочения.

Эйфелева башня выполнена из 512 шоколадный частей, весит около 45 кг. Высота – 2 метра. Все детали башни склеены горячим шоколадом, покрыты пищевым лаком. Автору потребовалось 3 недели на изготовление.

Основа рояля выполнена из белого шоколада, белые клавиши покрыты марципаном. Внутри рояль полый. Вес изделия 35 кг, срок изготовления – от трех до пяти дней.

Шоколадная корона Российской империи. Создается от трех до пяти дней. Подушечка, на которой стоит корона, съедобна – это шоколад, обтянутый марципаном.

Яйца Фаберже. Основа шоколад, украшения выполнены из марципана и сахарного драже. Внутри полые. Изготавливаются от одного до трех дней.

Египетская пирамида. Вес 12 кг.

Шоколадная карета. Основа кареты – шоколад, шторки и сиденья выполнены из марципана, покрыта пищевым золочением. Создавалась три дня.

Картина, написанная шоколадом.

На создание коллекции у шоколатье ушло три месяца.

В зале приятно пахнет шоколадом, организаторы уверены, что в музее будет вкусно пахнуть до самого лета – стены впитают аромат.

Шоколадное оружие и боевые машины.

Миниатюрный шоколадный состав.

В коллекции много животных: ежики, обезьяны, филины, собаки.

Шоколатье Николай Попов.

Николай Попов признался, что влюбился в шоколад еще ребенком, и по сей день это его страсть и безграничный источник вдохновения.

Более 200 экспонатов расположились в трех залах музея. То, на что сразу обращаешь внимание, — это двухметровая Эйфелева башня. Она весит 45 килограммов. Ее Николай Попов собирает каждый раз на месте.

Еще один заметный экспонат — корона Российской империи. Бриллианты на ней сделаны из марципана. Она необычайно красива. Рядом расположились яйца Фаберже – настоящая копия оригинальных яиц, находящихся в Эрмитаже. Цепляет глаз и красивый белый рояль. Это один из самых сложных и ценных экспонатов. Весит около 35 килограммов и чтобы его изготовить, нужна целая неделя.

Яркие сумочки и бокалы с пивом

В день своего отъезда Николай приготовил для краснодарцев сюрприз – создал композиции специально для мужчин к 23 февраля и женщин к 8 марта.



В инсталляции для мужчин представлены два бокала с пенистым пивом, кусочек сала, горшочек с пельменями, аппетитная рыбка таранька, алые раки с лаймом.


Пельмени сделаны из белого шоколада, рыбка из темного, сверху – кондитерское позолочение. Фото: АиФ-Юг/ Алина Менькова

О том, как стал шоколатье

Шоколатье приветствует прессу, благодарит за теплый прием, рассказывает, почему любит шоколад.


Замдиректора по развитию музея Елена Ковакина и Николай Попов приветствуют журналистов Фото: АиФ-Юг/ Алина Менькова

Николай любил готовить шоколад всегда – он с удовольствием добавлял его не только в десерты, но и в разные соусы.

После в 2009 году Николай открыл в Симферополе свой музей шоколада. В 2012 году еще одна кондитерская Николя появилась в Ереване, а с 2013 года стал ездить с выставками по странам СНГ и Европы.

Шоколадную картину надкусили

Николай говорит, что, помимо новых экспонатов, он приготовил для краснодарцев и сладкий сюрприз.


Гости восторженно ликуют, ведь шоколад дразнит вкусовые рецепторы и возбуждает аппетит. Организатор выставки Евгений выносит большую плитку шоколада и кладет ее на стол перед гостями.


Она аккуратно берет его за острие и бьет по плитке. Плитка разламывается на кусочки. Гости разбирают шоколад. Хотя шоколад удивительно вкусный, съесть его много просто невозможно - настолько он сытный. Некоторые гости бережно заворачивают кусочки шоколада в бумагу, чтобы угостить своих знакомых – ведь в магазине такой презент не купишь.


А вот шоколадные экспонаты Николай никогда не ест.

И все же кто-то не удержался. Организатор выставки Евгений рассказывает, что на одной из шоколадных картин, которая приехала на выставку в Краснодар, он заметил следы зубов. Кто-то из сладкоежек в городах России не удержался.


Самый любимый вид шоколада у него – молочный.

Выставка продлится в Краснодаре до 12 апреля. А следующий городом, который посетит автор, станет Тольятти. Туда Николай Попов поедет с другими шоколадными экспонатами уже через неделю.

Читайте также: