Эффект полостных структур своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Результаты этих необычных экспериментов вы можете найти в моей статье "О физико-биологических свойствах гнездовий пчел-опылителей", опубликованной в третьем номере "Сибирского вестника сельскохозяйственной науки" за 1984 год. Там же приведена и формула открытия - краткое физическое объяснение этого удивительного явления. "Отталкиваясь" от пчелиных гнезд, я натворил несколько десятков искусственных "сотов" из пластика, бумаги, металла, дерева, и оказалось, что причина всех этих непривычных ощущений - никакое не "биополе", а размеры, форма, количество, взаиморасположение полостей, образованных любыми твердыми телами. И по-прежнему организм это чувствовал, а приборы "молчали". Назвав находку эффектом полостных структур - ЭПС, я усиленно продолжал и разнообразил опыты, и Природа продолжала раскрывать мне свои сокровенные тайны одну за другой.
Оказалось, что в зоне действия ЭПС заметно угнетается развитие сапрофитных почвенных бактерий, дрожжевых и иных грибков, прорастание зерен пшеницы, меняется поведение микроскопических подвижных водорослей хламидомонад, появляется свечение личинок пчел-листорезов, а взрослые пчелы в этом поле ведут себя намного активнее, и работу по опылению растений заканчивают на две недели раньше.
Оказалось, что ЭПС ничем не экранируется, подобно гравитации, действуя на живое сквозь стены, толстый металл, другие преграды.
Оказалось, что если переместить ячеистый предмет на новое место, то человек ощутит ЭПС не сразу, а через несколько секунд или минут, в прежнем же месте остается "след", или, как я его шутя назвал, "фантом", ощутимый рукою через десятки минут, а то и спустя месяцы.
Оказалось, что поле ЭПС убывает от сотов не равномерно, а окружает их целой системой невидимых, но иногда очень четко ощутимых "оболочек".
Оказалось, что животные (белые мыши) и люди, попавшие в зону действия даже сильного ЭПС, через некоторое время привыкают к нему, адаптируются. Иначе и быть не может: нас ведь повсюду окружают многочисленные большие и малые полости, решетки, клетки - живых и мертвых растений (да и наши собственные клетки), пузырьки всяких поролонов, пенопластов, пенобетонов, сами комнаты, коридоры, залы, кровли, пространства между деталями пультов, приборов, машин, между деревьями, мебелью, зданиями.
Оказалось, что "столб" или "луч" ЭПС сильнее действует на живое тогда, когда он направлен в противосолнечную сторону, а также вниз, к центру Земли.
Оказалось, что в сильном поле ЭПС иногда начинают заметно "врать" часы, и механические, и электронные - не иначе как тут задействовано и Время .
Оказалось, что все это - проявление Волн Материи, вечно подвижной, вечно меняющейся, вечно существующей, и что за открытие этих волн физик Луи де Бройль еще в 20-х годах получил Нобелевскую премию, и что в электронных микроскопах используются эти волны.
Оказалось. да много чего оказалось, но это уведет нас в физику твердого тела, квантовую механику, физику элементарных частиц, то есть далеко в сторону от главных героев нашего повествования - насекомых.
. А ведь мне удалось-таки сделать приборчики для объективной регистрации ЭПС, отлично реагирующие на близость насекомьих гнезд.


Вот они на рисунке: герметические сосуды, в которых на паутинках наклонно подвешены соломинки и обожженные ветки - рисовальные угольки; на дне немного воды, чтобы исключить электростатику, мешающую опытам при сухом воздухе. Наводишь на верхний конец индикатора старое осиное гнездо, пчелиные соты, пучок колосьев - индикатор медленно отходит на десятки градусов.
Чуда здесь нет: энергия мерцающих электронов обоих многополостных тел создаст в пространстве систему суммарных волн, волна же - это энергия, способная произвести работу по взаиморасталкиванию этих предметов даже сквозь преграды, подобные толстостенной стальной капсуле (на фотографии). Трудно представить, что сквозь ее броню запросто проникают волны крохотного легкого осиного гнездышка, которое видно на снимке, и индикатор внутри этой тяжеленной глухой капсулы убегает от давно нежилого осиного гнезда порой на пол оборота - но это так. Сомневающихся прошу посетить Музей агроэкологии под Новосибирском, где вы увидите все это своими глазами.


Там же, в Музее, стоит всегда действующий сотовый обезболиватель; каждый, севший на этот стул под футляр, в котором находятся несколько рамок с пустыми, но полномерными сотами медоносной пчелы (по пчеловодному "сушь"), почти наверняка почувствует нечто через несколько минут (что именно, напишите мне, буду благодарен), а вот у кого болит голова - через считанные минуты простится с болью, во всяком случае, на несколько часов. Мои обезболиватели успешно применяются в разных уголках страны - секрета из своей находки я не делал.

Золотарев Валентин Федорович (1931-2000), доктор физико-математических наук. Закончил физический факультет ЛГУ, Государственный Оптический институт, аспирантуру ЛФТИ АН СССР. Работал в "ящиках", увлекался научной фантастикой, активно занимался изобретательством. Именно ему первому пришла в голову идея телевизора без электронно-лучевой трубки, с плоским экраном. Как и многие идеи советских специалистов, она не получила развития в нашей стране.

Вот они на рисунке: герметические сосуды, в которых на паутинках наклонно подвешены соломинки и обожженные ветки — рисовальные угольки; на дне немного воды, чтобы исключить электростатику, мешающую опытам при сухом воздухе. Наводишь на верхний конец индикатора старое осиное гнездо, пчелиные соты, пучок колосьев — индикатор медленно отходит на десятки градусов. Чуда здесь нет: энергия мерцающих электронов обоих многополостных тел создаст в пространстве систему суммарных волн, волна же — это энергия, способная произвести работу по взаиморасталкиванию этих предметов даже сквозь преграды, подобные толстостенной стальной капсуле (на фотографии). Трудно представить, что сквозь ее броню запросто проникают волны крохотного легкого осиного гнездышка, которое видно на снимке, и индикатор внутри этой тяжеленной глухой капсулы убегает от давно нежилого осиного гнезда порой на пол оборота — но это так. Сомневающихся прошу посетить Музей агроэкологии под Новосибирском, где вы увидите все это своими глазами.

ИЗ БЛОКНОТА ЕСТЕСТВОИСПЫТАТЕЛЯ:

Искусственные соты. Десятка полтора магазинных ячеистых пластин из папье-маше — для тридцати куриных яиц каждая — свяжите или склейте так, чтобы выступы пластин упирались друг в друга, а не входили бы в углубления смежных пластин.

ЭПС в быту. Волны Материи, притом далеко не безразличные для человека, излучают штабеля труб, некоторые пещеры, подземелья, кроны деревьев; имеет значение и форма помещений — округлая, угловатая, с куполом. Материал стен, мебели, пульты приборов — тоже источники ЭПС определенных параметров.

Телекинез. Так называют бесконтактные перемещения легких предметов, которые могут производить якобы особо одаренные люди: двигать на расстоянии спичечный коробок по столу, удерживать в воздухе теннисный шарик, сигарету. Смею утверждать, что телекинезом обладает каждый. Соломенный каркас пирамиды, только что описанный, подвесьте за вершину к потолку на тонкой искусственной (чтоб не сырела) нитке, а еще лучше — на длинном капроновом волокне, выдернутом из чулочной нити. Подвешивайте пирамидку в таком месте комнаты, где наименьшая конвекция — нет движения воздуха. Через несколько часов, когда пирамидка перестанет вращаться и полностью успокоится, тихонько, чтоб не создавать ветерка,

Обнаружил все это дело биолог, понятное дело, сложных физических приборов у него не было, и обходился он подручными средствами. Так что все его эксперименты при желании легко можно проделать дома и убедиться в существовании явления, в буквальном смысле руками потрогать.
То есть что бы это ни было, но оно реально существует.
Вот мне интересно, по этому поводу официальная наука что-нибудь говорит? Кто-нибудь знает?

Попытки этого биолога объяснить это явление с точки зрения физики прошу в расчет не принимать, потому что он не физик, физика для него - темный лес, похоже) Мне тут интересен сам факт того, что он это явление обнаружил.

Виктор Степанович Гребенников прожил трудную жизнь. Среди ученых он известен как фанатично преданный своему делу энтомолог. Любил своих подопечных — насекомых настолько, что создал в окрестностях Новосибирска, где жил и работал, заповедники (заказники) для насекомых.

Заповедник для насекомых! Просто нет слов.

Платформа Гребенникова, Магнетрон

Полостные структуры

Все мы знаем, что современные математические и физические модели затрудняются объяснить полет таких тяжелых жуков, как например майский жук: по этим моделям он не может поднять себя в воздух. Только недавно начали появляться исследования вихревых эффектов, за которые ответственны определенные структуры крыльев, что позволяет существенно снизить потери и увеличить подъемную силу. Возможно, в этом Виктор Степанович продвинулся существенно дальше современных исследователей аэродинамики летающих и жужжащих существ.

Поскольку Гребенников всю жизнь, начиная с детства, изучал насекомых, его заинтересовали регулярные структуры, которые располагаются на надкрыльях у летающих жуков определенного класса. Исследования привели его к неожиданному выводу: данные структуры являются объемными резонаторами, или что ближе к нашему пониманию — 2D фазирующими антенными устройствами, которые способствуют возникновению полей определенного типа. За счет этих полей жук фактически использует механизм левитации, что является хорошим подспорьем к классическому подъемному механизму машущих крыльев.

Вообще-то то, что природа использует различные поля, не является удивительным. Видимый, инфакрасный свет и ультрафиолет, ультразвук и другие, еще не изученные диапазоны осваивались живыми существами в ходе борьбы за существование. Почему бы и нет?

Судя по всему, несущая часть платформы Гребенникова использовала регулярную полостную структуру, которая активировалась высоковольтным напряжением. Если это работает, нам придется признать, что можно достичь самосинхронизации полей в таких структурах просто изготовив регулярную решетку. То есть речь идет о том, что можно было изготовить кусок металла периодической формы, вдарить куда-нибудь высоковольным импульсом и мы могли бы получить колебания, которые зависят именно от этой периодической (полостной) структуры? Звучит как бред, но самое смешное заключается в том, что такое устройство существует. И оно не инопланетного происхождения, а изготавливается на вполне себе земных заводах, и даже не в секретных лабораториях. Более того: у многих это устройство тихо — мирно работает на кухне. Что же это такое? Не буду интриговать, прошу знакомиться: магнетрон.

Магнетрон: примитивно устроен, сложен для понимания

Благодаря магнетрону, который является мощным генератором СВЧ колебаний, можно поджарить блюдо в микроволновке. У этого устройства есть более достойная предыстория: он используется в радиолокаторах для формирования излучаемой мощности несколько десятков кВт. Если бы последующие цивилизации откопали магнетрон из какого-нибудь нашего культурного пласта, они ни за что бы не догадались, для чего эта штука предназначена. И в самом деле: тупой фигурный кусок металла является основной частью магнетрона — никакой электроники в нем нет. Прошу любить и жаловать: регулярная полостная структура!

Принцип работы магнетрона. Разноцветными линиями показаны возможные траектории электронов: синяя показывает отклонение по дуге, зеленая — электрон закручен по спирали, красная — электрон будет долго крутиться, пока достигнет анода. За счет профиля анода возникают движущиеся группы электронов

Теперь набираемся терпения и внимательно смотрим, что происходит в этом куске железа между катодом (цилиндр в центре) и анодом (анод — это та самая полостная структура и есть).

Как и у Гребенникова, на анод относительно катода подается высоковольтное напряжение (все как в обычной электронной лампе). Электроны бодренько покидают катод, притягиваются к аноду и во внешней цепи начинает течь ток. Так работает электровакуумный диод, и ничего интересного в этой картинке нет: так будет продолжаться бесконечно пока катод не выгорит.

Интересное начинается, когда тупой кусок железа помещают в постоянное магнитное поле (использовал ли Виктор Степанович магниты? интересный вопрос). Тогда траектория электронов под воздействием поля начинает меняться — они отклоняются от прямого маршрута. Они могут лететь по дуге, по замысловатым спиралям, как угодно: хаос в чистом виде. Но на определенном этапе возникает магия, и я уже не могу объяснить, почему это происходит именно так: за счет полостной структуры возникают группы (клубки) электронов, которые начинают бешено вращаться внутри магнетрона, создавая электромагнитные колебания. Лучше всего это видно на имитаторе:

Если на пути вращения этих клубков засунуть петлю, то можно снять высокочастотный ток высокой мощности, как это и делается в микроволновках и радиолокаторах.

Итак, железка и магнит? Просто какой-то набор артефактов в мешке колдуна, который ночью ждет грозы чтобы запустить свою адскую машину (вот откуда высокое напряжение: вспоминаем лейденские банки). Никаких высоких технологий! Магнетрон можно было создать и в Древнем Риме, много веков назад. А может и создавали, в той же древней Индии? Не случайно картинки из индийского эпоса, описывающего древние битвы подозрительно напоминают использование термоядерного оружия.

Вот только электромагнитные поля нам хорошо знакомы, а что там было у Гребенникова — тайна, которую он унес с собой.


Ну а это пчелинные соты. Идентичность равна 100%. Понимаем, что пчелы строят свои соты на информационном каркасе, они облепляют его строительным материалом.

Помним, что Вы, как объект, существуете не только в оптическом диапазоне частот творения, но и в меньшем и в большем диапазоне. Этот диапазон не линейный. Т.е. нельзя его предствить в виде прямой линии или например дуги круга или дуги спирали. Геометрически это можно описать так. Представьте себе информационный шар. Начните его мысленно крутить сначало вокргу своей оси, крутите его долго, зафиксируйте это вращение в своем мозгу. Затем представьте, что у этой вращающейся системы имеется еще одна вращающаяся ось. Теперь начните вращать шар с двумя осями вращения. Знаю, сложно, потому что поначалу. Тренировка помощь. Помним, что шар он информационный, пока еще не получивший частоту своего творения. Когда Вы достигните в своей голове ясное представление вращающейся системы с двумя осями мысленно застопорите систему и опять начните ее вращать. Теперь представьте себе Юпитер и его слои, которые крутятся в разные стороны. Представьте себе свой шар в виде многослойного шара. Опять,крутните его в своей голове. Когда Вы сможете закрутить в своей голове эту сложную систему, представьте, что слои, которые по центу шара вращаются быстрее, чем слои, которые ближе к 4 Вашим полюсам. Вот, у Вас в голове сложное геометрическо информационное образование. Резко остановите его и представьте что оно движется, оставляя посади себя красивое и разноцветное переплетение себя, т.е. по сути Вас. Резко останавливайте его и опять вращайте, представляя себе пульсирующее движение. Час тота "остановок", или "промежутков" между вращениями будет частой творения материи внутри Вас.

Если Вы все это дело визуализируете в своей голове, Вы получите приблизительную геометрию творения материи.

Мысленно "отслоите" от вращающейся структуры часть фракала шара и начните процесс фрактализации себя. Представьте себе спираль в виде шара, начните его крутить мысленно и узрите внутри себя спиралоид - суть Ваше внутренее солнце. Источник творения всего сущего внутри Вас.


Этот рисунок нашли в какой то пещере. Присмотритесь внимательней. Сверху мы видим нечто похожее на "инь и янь". Из опытов с током под микроскопом мы вразумили, что белый шарик и черный вращаются в разные стороны. Представьте, верхний шарик - похожий на иня яня это солнце, один полюс которого это "черный" шарик, а другой полюс - "белый" шарик. Помним, что они крутятся в разные стороны. Теперь представьте, что вся картинка летит в верх экрана и верхняя часть "восьмерки" сделала один оборот против часовой стрелки. Видишь как структура перекрутилась ? Внимательней, я знаю, что видишь. А теперь посмотри в правый нижний квадрат. Видишь что оставляет за собой это движение ? Правильно - сотовую стрктуру. А теперь мысленно увеличь это вращение до размеров солнечной системы. На северном полюсе нашей планеты компас вращается против часовой, а на южном полюсе по часовой. На экваторе эти потоки врезаются и изнутри планеты опять исходят из полюсов. Это фрактализация процесса творения, когда малое есть проявление большего.

Представьте себе клубок на который намотаны разноцветные нитки. Представьте, что клубок это солнце и оно вращается и вращаясь оно "разматывается" и при этом летит в свою даль, оно оставляет позади себя сложные переплетения себя, света, который скручивается и скручиваясь увеличивает свою плотность.

При "разматывании клубка" нужно учесть, что слои солнца вращаются в разные стороны, по ПОДОБИЮ И ОБРАЗУ ЮпитеРа при чем скорость вращения экваториальной зоны больше и по мере приближения к полюсам уменьшается. Далее учитываем, что и полюса не вкопаны в землю, не стационарны, а имеют вращение и одноврменную пульсацию.

Этот скрученный каркас подобен пчелиным сотам. Понимаете ? Пчелы делают свои дома не на пустом месте, они его "облепляют". Но соты не стоят на месте, они двужутся вместе с "нитками". Структура пульсирует, а материал движется. "Соты" они в стадии фрактализации. Если Вы в замедленном действии посмотрите на разряд молнии, Вы заметите, что молния распространяется по сотам, тонее по ее "граням".

Читайте также: