Чтобы сгущенка не вытекала из круассанов как сделать

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой можно приготовить буквально за полчаса, если готовое тесто есть в наличии. Перед формированием круассанов нужно дать ему полностью оттаять. В начинку кроме вареной сгущенки можно добавить орехи, сухофрукты. Подавать десерт лучше сразу, пока круассаны еще теплые и воздушные. Перед самой подачей их чаще всего присыпают сахарной пудрой или поливают сладким соусом. Смотрите рецепт пошагово, с фото, и убеждайтесь, что французская выпечка дома — это очень просто, быстро и легко.

Как из слоеного теста испечь круассаны со сгущенкой


    Слоеное замерзшее тесто достаньте из морозилки как минимум за час до начала приготовления десерта, чтобы оно полностью растаяло. Его необходимо вынуть из упаковки. Если тесто листами, то их нужно разложить по одному на разделочной доске или столешнице, предварительно припылив мукой, чтобы не прилипли. А сверху прикрыть пленкой. Она предохранит от заветривания. Если этого не сделать, поверхность теста подсохнет, во время раскатки появятся трещинки и готовые круассаны получатся некрасивыми.

Со свежеиспеченными круассанами так хорошо пить чай или кофе, или даже запивать их молоком! Тягучая сгущенка подходит им как ничто иное.

Что касается вопроса, какое брать тесто — дрожжевое или бездрожжевое, то, в принципе, решать вам. Из дрожжевого круассаны получатся пышнее и мягче. Из пресного более хрустящие.

Если вы все-таки остановились на дрожжевом, то перед помещением заготовок в духовку им лучше дать немного постоять на расстойке, после того как тесто потревожили раскаткой и формовкой. Только не забудьте прикрыть выпечку и предохранить от засыхания.

Выпекая круассаны можно смазать слегка взбитым с молоком яйцом для большего глянца. Изделия из пресного теста можно смазывать до помещения в духовку, а из дрожжевого за 5 минут до вынимания.

Готовые изделия вместо посыпания сахарной пудрой можно смазать растопленным сливочным маслом с растворенным в нем сахаром. После этого выпечка станет мягче и нежнее.

Сгущенка для начинки подходит только вареная. Обычная жидкая и сразу же вытечет наружу.


Для приготовления круассанов слоеное тесто можно приготовить самим или взять готовое магазинное. Тесто можно разрезать на 4 или 8 частей, нам нравятся маленькие круассанчики, начинка из сгущёнки прекрасно их дополняет.

Начинкой может быть не только вареная сгущенка, но и шоколад, джем, тёртый сыр или другая на ваш вкус.

Для того чтобы приготовить круассаны со сгущёнкой из слоеного теста, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для круассанов со сгущенкой

Тесто предварительно размораживаем. Каждый пласт теста разрезаем на 8 частей, как показано на фото.

Порезать тесто на части

Раскатать тесто

На каждый треугольник выкладываем вареную сгущенку около 1 ч.л. Тесто сворачиваем в рогалики.

Положить на тесто начинку

Выкладываем круассаны на противень.

Переложить круассаны на противень

Смазываем взбитым яйцом.

Смазать яйцом

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Из указанного количества продуктов выходит 16 круассанов.

Рецепт круассанов со сгущенкой

Наши круассаны со сгущенкой готовы. Приятного чаепития!

Фото круассанов со сгущенкой

Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.

Фотоотзывы по рецепту







Нравится


Нравится



Чолпон

Мы тоже часто делаем круассаны из слоеного теста
Только почти каждый раз начинка (сгущенка или ириска) вытекает что делать чтобы получилось без вытекание?


Нравится

Чолпон, во-первых, используйте качественную вареную сгущёнку - лучше варить самим: 2 часа и готово! Во-вторых, тщательно защипывайте края у круассана. Если это не помогает - загустите сгущённое молоко крахмалом. И ещё один способ - испечь пустые круассаны и заполнить их уже после остывания любой начинкой с помощью кондитерского шприца, как пончики. Удачи!


Нравится



Нравится

ElizabethII Гений кулинарии

Изначально я собиралась печь круассаны как обычно - с шоколадом.
Но наткнулась на это рецепт.
Сгущенка частично вытекла, но меня это ничуть не расстроило
Все равно было очень вкусно


Нравится

Мария Кулинарный фанат

Наверное, важно какая сгущенка пойдет в круассаны. У меня была очень густая. Ничего не вытекло, получилось вкусно.:)


Нравится

Вкусные, ароматные, для домашнего чаепития! Круассаны из слоёного теста пришли к нам из французской кухни, а мы готовим их с вареной сгущенкой. Дополнив чашку чая или кофе такой выпечкой на завтрак, можно задать настроение всему дню. С начинками можно экспериментировать по своему вкусу.

Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой вареной

Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой вареной
Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой вареной
Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой вареной

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой? Для их приготовления подготовьте все необходимое. Слоеное тесто можно использовать готовое или же приготовить его самостоятельно. Готовое тесто продается в замороженном виде, поэтому заранее вытащите его из морозильной камеры и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.

Шаг 2:

Шаг 2.

Пласт слоеного теста выложите на стол, немного присыпанный мукой. Затем разрежьте его на треугольники.

Шаг 3:

Шаг 3.

Каждый треугольник немного раскатайте и выложите на широкую его часть немного вареной сгущенки. Скрутите в рогалики. Вареную сгущенку я варю самостоятельно. Для этого достаточно закрытую банку обычной сгущенки проварить в кипящей воде в течение 2-х часов. А затем полностью остудить. Но можно воспользоваться и готовой вареной сгущенкой из магазина.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовые рогалики выложите на противень для выпечки, застеленный кондитерской бумагой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поверхность всех круассанов равномерно смажьте яичным желтком. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовые круассаны станут красивого золотистого цвета. Из этого количества теста получится 16 небольших круссанов. Если хотите сделать круассаны большого размера, то разрезайте тесто на более крупные сегменты.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовые круассаны немного остудите и угощайтесь. Снаружи у них получается апетитная, хрустящая корочка, а внутри мягкое тесто с сочной начинкой. Можно немного посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Во время выпечки круассанов из слоеного теста по кухне разносится неповторимый аромат свежей, домашней выпечки. Готовятся они очень просто и быстро, поэтому могут стать отличным началом дня.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Круассаны со сгущенкой

Любимое лакомство моих детей - круассаны со сгущёнкой. Дети любят со сгущёнкой всё, но круассаны получаются мягкими, нежными и хрустящими. И начинка из сгущёнки прекрасно их дополняет.

Описание приготовления:

Подавать круссаны со сгущёнкой можно и как десерт, а не только на завтрак. Например, с мороженым или взбитыми сливками. Очень вкусно. Так же я люблю брать с собой на раобту круассаны со сгущёнкой. И с удовольствием ем их с кофе в перерывах. Попробуйте. Приятного апптеита.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 Грамм
  • Варёное сгущёное молоко — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Как приготовить "Круассаны со сгущенкой"

Круассаны со сгущенкой - фото шаг 1

Разморозьте слоёное тесто, раскатайте его. Разрежьте на большие треугольники. Сгущёное молоко перемешайте с топлённым сливочным маслом. Выложите по чайной ложки массы из сгущёного молока и масла на край треугольников.

Круассаны со сгущенкой - фото шаг 2

Круассаны со сгущенкой - фото шаг 3

Выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке около 30 минут. Круассаны со сгущёнкой подаются горячими.

Читайте также: