Что можно склеить яичным белком

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

В кондитерских часто можно увидеть великолепно украшенные торты. Оформление десерта фигурками невозможно без применения специального пищевого клея. Именно благодаря ему удается придать кулинарному шедевру законченный вид. Клейкую смесь можно приобрести в магазине или изготовить дома из обычных продуктов. При этом необходимо придерживаться рецептуры, допуская внесение изменений, не ухудшающих качество конечного продукта.

Для чего используется кондитерский клей

Пищевой клей — густая кулинарная масса, с помощью которой можно наносить декор на кексы, украшать пряничные домики и торты. Его фиксация надежная, позволяет прикрепить кайму на торт, цветы или бусины. Часто кулинарный шедевр состоит из нескольких частей, которые необходимо соединить вместе или мелкие детали украшений требуют надежной сборки.

При использовании клеевой массы важно, чтобы ее вкус не изменил вкус всего изделия, не испортил общее впечатление от десерта и был безвреден при употреблении в пищу.

Основные компоненты

Пищевой клей отличается тем, что создается на основе натуральных компонентов, безвредных для организма человека. В фиксатор промышленного производства чаще всего входят:

  • вода;
  • лимонная или уксусная кислота в качестве консерванта;
  • добавка Е466 — натрийкарбоксиметилцеллюлоза, способная придать смеси вязкость;
  • сорбат калия.

Форма выпуска может быть двух видов — жидкость или порошок. Первую можно применять сразу, порошковый требует времени для приготовления. Сегодня существует множество рецептов, на основе которых можно сделать пищевой клей из обычных продуктов в домашних условиях. Для этого понадобятся:

  • белки куриных яиц;
  • белый или темный шоколад;
  • лимонная кислота;
  • мука;
  • пудра сахарная;
  • сахарный сироп.

Клей просто готовить, он быстро схватывается, легко переносит перепады температур. Не стоит готовить массу в больших количествах, поскольку ее расход экономичен.

Magic Colours

Пищевой клей марки Magic Colours — густая масса, готовая к применению. Компоненты, из которых он состоит, растительного происхождения. Жидкость имеет хорошую текучесть и плотность. Сцепление составных частей сильное, поэтому клей часто применяют для соединения элементов из мастики, марципановых фигурок.

Описание видов клея для сильной фиксации резьбовых соединений, правила применения

Пищевой клей марки Magic Colours — густая масса, готовая к применению.

Пищевой клей данной марки производится в Израиле и выпускается в пластиковой таре, расфасован по 32 грамма.

Rainbow edible glue

В основе пищевого клея данной марки — карбоксиметилцеллюлоза. Ее получают из каустической соды и целлюлозы. Вещество не имеет вкуса и запаха. Применяется для загустения и получения вязкости. Клей Rainbow edible glue часто используют профессионалы-кондитеры для создания авторских пирожных, свадебных тортов.

Он не относится к аллергенным продуктам, реакций такого типа отмечено не было. Вегетарианцы могут употреблять в пищу продукты с использованием данного клея, поскольку в составе нет компонентов животного происхождения. Пищевой клей Rainbow edible glue производят в Великобритании. Приобрести его можно в пластиковых емкостях по 25 или 50 грамм.

QFC Essentials Edible Glue

Как приготовить в домашних условиях

Съедобный кулинарный клей можно легко приготовить в домашних условиях. По одному из самых простых и доступных рецептов массу готовят на основе яичных белков:

Пищевой клей для тортов можно приготовить на основе яичной пудры:

  1. Пудру Меренга (1 чайная ложка) смешивают в керамической посуде со столовой ложкой воды.
  2. Разбавляют несколькими каплями воды, если смесь густая.
  3. Добиваются такой консистенции, чтобы при нанесении на склеиваемые элементы состав выглядел прозрачным.
  4. Наливают пищевой клей в емкость и плотно закрывают.
  5. Состав сразу используют или хранят в холодильнике до 5 суток.

Лучшие виды клеевых составов для монтажа экструдированного пенополистирола

Цветочная паста может стать основой для клеевого состава:

  1. Ее разламывают на мелкие кусочки.
  2. Добавляют немного воды.
  3. Дают постоять 30 минут.
  4. Тщательно перемешивают.

Вместо цветочной мастики, можно взять 28 грамм сахарной белой и вымешать с четвертью чайной ложки воды до появления мягкости и липкости состава.

Съедобный кулинарный клей можно легко приготовить в домашних условиях.

Одним из самых простых может стать способ приготовления пищевого клея для мастики из карбоксиметилцеллюлозы, которую разводят в воде в соотношении 1:30. Порошок насыпают в бутылочку, наливают туда воду и встряхивают в течение 3 минут. Комочки, которые могут появиться в жидкости, исчезают самостоятельно через 15 часов.

Как сделать клей для мастики

Мастика — пластичная паста для изготовления украшений кондитерских изделий. В домашних условиях ее можно приготовить, применив рецепты опытных хозяек.

С желатином

Разведенный в воде желатин немного нагревают и процеживают. Добавляют в жидкость сахарную пудру и тщательно перемешивают, пока состояние массы не станет пластичным. В качестве красителя для мастики используют сок клубники, малины, свеклы, апельсина, зелени.

Из жевательного зефира

На водяной бане плавят зефир, добавляют в получившуюся массу сахарную пудру и сок лимона. Состав получается очень пластичным. Из него легко вылепить любое украшение для десерта.

На основе муки

Рецепт предполагает применение обычных продуктов. Для приготовления мастики необходимо:

  1. Довести до кипения 400 грамм воды.
  2. ½ стакана муки смешать с небольшим количеством воды до получения густой кашицы.
  3. Влить муку в кипяток.
  4. Прокипятить и снять с огня.
  5. Добавить сахар и размешать (3 ст. л.).
  6. Остудить.
  7. Украсить мастикой торт.

Правила работы с клеящим составом

Для изготовления съедобного декора и прикрепления его к основе следуют нескольким правилам:

  • изделия из мастики готовят заранее, чтобы они успели застыть;
  • детали декора высушивают отдельно друг от друга и только после этого приступают к сборке;
  • мелкие элементы из мастики можно прикрепить, смочив водой;
  • для закрепления более крупных необходим пищевой клей;
  • чтобы не повредить украшения, на кондитерское изделие их помещают, используя пинцет;
  • пищевой клей, созданный на основе белка, наносят с помощью шприца или кисти;
  • чтобы соединение было надежным, состав наносят и на поверхность, и на элемент декора, после чего выжидают 1-2 минуты и соединяют их.

Как правильно пользоваться клеем для полиэтилена в домашних условиях и обзор лучших видов

изделия из мастики готовят заранее, чтобы они успели застыть

Возможные побочные эффекты

В приготовлении и использовании украшений из мастики существуют секреты, знание которых позволяет не допустить неожиданного конечного результата:

  • сахарную пудру, применяемую для изготовления мастики, готовят тщательно, перемалывают очень мелко, в противном случае при раскатке пласт будет рваться;
  • мастику нельзя наносить на сырой корж (сметану, пропитку), поскольку она способна раствориться при соприкосновении с влагой;
  • перед нанесением мастики на крем из масла десерт помещают в холодильник, чтобы крем хорошо застыл;
  • мелкие детали декора можно приклеить, смочив водой или белком с сахарной пудрой;
  • если фигурки приклеить и поставить торт в холодильник, они могут впитать влагу и опасть, поэтому декор прикрепляют перед подачей десерта на стол;
  • детали, выполненные из маршмеллоу, можно расписать пищевыми красителями;
  • при остывании мастики она теряет свою эластичность, вернуть которую можно, поместив материал для декора в СВЧ-печь или нагретую духовку;
  • остатки мастики хранят в морозильной камере — до двух месяцев или две недели на полке холодильника;
  • высушенные, но неиспользованные фигурки кладут в коробку и хранят 1,5 месяца.

Применение для склеивания пластмассы

У пищевого клея, предназначенного для оформления пирожных и тортов, имеется свойство, которое помогает использовать его не совсем по назначению. Среди кухонной утвари сегодня большое место занимает посуда из пластмассы.

Если любимая тарелка, чашка или контейнер для продуктов получает трещину и ломается в самый неподходящий момент, можно применить пищевой клей для быстрого ремонта. Для этого необходимо СМС-загуститель (или карбоксиметилцеллюлозу) развести в воде не в привычном соотношении 1 к 30, а в более концентрированном соотношении 1 к 45. Смесь тщательно перемешивают в бутылочке с крышкой. Ее структура постепенно станет однородной и пригодной для использования. При слишком густой консистенции стоит добавить воду в состав.

После ремонта с использованием пищевого клея пластиковая посуда может прослужить еще очень долго и не нанести при этом вреда тем, кто ею пользуется.

Дополнительные советы и рекомендации

Специалисты советуют добавлять карбоксиметилцеллюлозу в мастику, которая применяется для моделирования фигур. Это позволяет добиться ее эластичности и прочности после установки на торт. Достаточно 1 чайной ложки СМС на 300 грамм мастики.

Чтобы полученная масса стала еще более эластичной, после смешивания компонентов ее выдерживают в течение полутора часов.

В кондитерских целях часто применяется вещество под названием пищевой клей. Это густая съедобная масса, которая позволяет украшать десерты различными фигурками, а порой и создавать шедевры кулинарии. Пищевую клейкую смесь можно купить или приготовить в домашних условиях.

Приготовление клея

Зачем нужен пищевой клей

Пищевой клей — это специальная кулинарная масса густой консистенции. На нее крепятся фигурные украшения к торту, с ее помощью декорируются кексы, пряники, имбирные домики. Густое вещество крепко фиксирует даже самые замысловатые украшения.

Можно купить готовый клей отечественного или зарубежного производства. Но будет несложно приготовить его самостоятельно: все продукты доступны по цене и найдутся в каждом доме. Клей ручной работы безопасен, процесс приготовления можно контролировать, вносить изменения в консистенцию, добавлять пищевые красители.

фигурки для торта

Преимущества пищевой клейкой массы

Чем примечателен клей пищевой:

  1. В его составе есть только растительные компоненты, а значит, он безопасен для человека. Десертом с украшениями на клее можно накормить ребенка.
  2. Экономично расходуется, не нужно заготавливать в больших объемах.
  3. Стойко выдерживает перепады температуры, можно украшать им теплую выпечку.
  4. Легко готовится своими руками.
  5. Схватывается за пару минут.
  6. Вполне допустимо использовать как для крепления декоративных деталей из мастики, так и для небольшого ремонта коржей и покрытия. Применяется и для декупажа, например, пасхальных яиц.

Съедобный клей из муки

Как приготовить съедобный клей

Как сделать пищевую массу на основе белков:

  1. Аккуратно отделить белки от желтков. Количество яиц зависит от необходимого объема клея.
  2. Взбить белки до пиков миксером. Вся посуда должна быть обезжирена. Начинать следует на низких оборотах, затем прибавлять скорость. Для наилучшего результата белки взбиваются холодными.
  3. Во взбитую белую массу добавить щепотку лимонной кислоты и сахарной пудры. Лимонную кислоту разрешается заменить на винную.
  4. Размешивать массу до загустения.
  5. Съедобный клей перед использованием должен постоять в холодильнике 4—5 часов. Массу нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась.

Съедобный клей из белков

Еще один рецепт клея для мастики, только на основе муки:

  1. Вскипятите 2 стакана воды.
  2. 0,5 стакана муки размешайте с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась густая кашица.
  3. Влейте мучную смесь в кипящую воду.
  4. Немного прокипятите и снимите с плиты.
  5. Добавьте 3 ст.л. сахара, размешайте.
  6. Остудите. Готово! Начинайте украшать торты и пирожные.

Как работать с клеем

Зачем вообще нужен пищевой клей? Иногда на праздничные кондитерские изделия нужно прикрепить кайму, цветочки, бусинки и другие украшения. Часто для создания съедобного декора используют мастику. Чтобы собрать цветок, каждая его часть высушивается отдельно, а затем собирается и крепится на торт. Здесь и пригождается пищевой клей, так как мастика не всегда надежно сцепляется с помощью воды, особенно крупные детали, которые нужно приклеить сбоку.

Нанесение съедобного клея

Совет! Декор на кондитерское изделие лучше помещать с помощью пинцета, чтобы нечаянно не сломать.

Готовый клей на основе белка наносится на изделие с помощью кондитерского шприца или кисти. Для надежного сцепления нужно промазать тонким слоем и поверхность, и элемент декора, выждать паузу, а затем соединить их. Для уверенности лучше придерживать элемент еще 1—2 минуты, за это время клей точно схватится.

Готовится пищевой клей просто, а сколько волшебства можно сделать с его помощью! Белковый и мучной клейстер — это стандартные рецепты, которые выручают кондитеров-любителей. Есть и другие рецепты, например, самый простой сахарный сироп может скрепить бантики на торте и не испортить его вкус. В качестве клея выступает также растопленный белый или темный шоколад.



Иногда привычные вещи можно использовать совсем иначе. Достаточно включить фантазию или же воспользоваться полезными советами. К примеру, помимо употребления в пищу куриные яйца можно использовать для различных целей, причем не только желток и белок, но даже и скорлупу. Остановимся более подробно на некоторых способах.

Домашний шампунь

Яичный желток содержит в большом количестве жирные кислоты, целый ряд витаминов, а также полезные питательные вещества, в связи с чем уже на протяжении сотен лет его используют в качестве шампуня. Чтобы его приготовить, не требуется никаких дополнительных ингредиентов. Необходимо лишь отделить желток от белка, поместить его в небольшую посуду и тщательно взбить мини-венчиком.

Приготовленную густую смесь обильно и равномерно нанести не только на волосы, но и кожу. После чего для достижения максимального эффекта надеть на полчаса на голову шапочку, используемую для окрашивания. Затем тщательно промыть пряди теплой проточной водой.


Белок использовать не рекомендуется, поскольку удалить его с волос можно только с помощью магазинного шампуня. Чтобы усилить действие данного домашнего средства и сделать его еще более полезным, можно добавить в него мед, лимонный сок, коньяк или молотый кофе.

Безопасный клей

Многие даже не догадываются, что еще в средневековье на основе яичного белка замешивали раствор при возведении стен. В наше время его можно применять вместо обычного клея, не переживая за здоровье ребенка, поскольку он абсолютно безопасен. С помощью яичного белка дети скрепят детали поделок из бумаги или ткани. Добавив в него сахарную пудру и лимонную кислоту, можно прочно соединить между собой детали из соленого теста.


Удобрения

Опытные садоводы никогда не выбрасывают яичную скорлупу, поскольку содержащиеся в ней в большом количестве макро и микроэлементы являются эффективной и экологически чистой подкормкой. Ее используют как для комнатных, так и для садовых растений. Скорлупа не только обогащает почву кальцием, железом, фосфором, цинком и натрием, но еще и препятствует ее закислению.


Нужно всего лишь тщательно измельчить ее и смешать с землей. Также можно сделать настойку, для которой лучше брать скорлупу, не подвергшуюся термической обработке. Сначала нужно удалить пленку и выложить ее в стеклянную банку. Затем заполнить емкость теплой водой и дать настояться пять дней. Натуральное удобрение готово. Использовать его нужно, разбавив водой из расчета один к пяти.

Средство для заживления порезов и царапин

Яйцо также можно использовать в медицинских целях. Учеными на основе пленки, покрывающей скорлупу, был создан перевязывающий материал. В ходе исследований было установлено, что он способствует более быстрому и эффективному заживлению царапин и неглубоких порезов. Кроме того, данное средство поможет излечиться от хронических ран людям с сахарным диабетом.


Чтобы приготовить его для повязки размером примерно 10 х 10 сантиметров, потребуется от семи до восьми яиц. Сначала удалить белки и желтки, а затем простерилизовать скорлупу. После чего аккуратно отделить пленку и разложить на бинт или марлю. Приложить к поврежденному участку и зафиксировать повязку.

Очиститель обуви

Несмотря на наличие в продаже различных готовых кремов и блесков, некоторые предпочитают ухаживать за своими туфлями, ботинками или кроссовками при помощи домашних средств. К примеру, чтобы продлить срок службы и сохранить внешний вид белой обуви из натуральной кожи, многие используют белково-молочную массу.


Для ее приготовления потребуется один белок и сто миллилитров молока с низким процентом жирности. Необходимо тщательно смешать два ингредиента между собой и тонким слоем смазать всю поверхность обуви. Дать смеси высохнуть и хорошенько отполировать.

Будучи в Нидерландах, я познакомилась со многими интересными людьми. Уезжая, каждому старалась подготовить не большой подарок на память сделанный своими руками. Я жила у людей, которые не делают подобные поделки, и пришлось исходить из того что есть:-) А уж чего было много, так это рекламной прессы. Там то и появился мой первый опыт плетения трубочек из газет:-)))) Столько плетёнок наплела. Серьёзной работой было это панно, делала по МК http://marrietta.ru/post219728516/?upd Но сделав его захотелось и украсить. но чем и как. Вот что получилось, когда есть большое желание сделать сувенир -подарок. много газеты и клей ПВА :-) Нашла видео МК искусственного состаривания (там работала с другим компьютером, приехав домой,к сожалению не могу его найти:-(((((, так что если у Вас есть ссылочка - добавляйте!) Проверила - РАБОТАЕТ!:-) Решила поделиться записями из своего дневника, где записывала всё самое важное:-))) Буду рада, если Вам подойдёт рецепт кракелюрного состава из подручных ингредиентов:-))) (фото 1)

Конечно, хорошо бы было пройтись наждачной бумагой. но сейчас я хочу обратить Ваше внимание на трещинки с верху. они сделаны благодаря клею ПВА:-)

Конечно, хорошо бы было пройтись наждачной бумагой. но сейчас я хочу обратить Ваше внимание на трещинки с верху. они сделаны благодаря клею ПВА:-) (фото 2)

Итак, пока сушится мой заварник:-) Пишу рецепт кракелюрного состава:

1 рецепт из ЖЕЛАТИНА прекрасно подойдёт для деревянной основы.
-1 ложка желатина, залить 1 стаканом холодной воды, ждём когда желатин набухнет, затем нагреваем, чтоб все крупинки растворились и состав стал прозрачным - остудить!
-Пока состав остывает, грунтуем, акриловой краской заготовку, цветом который будет подчёркивать цвет трещин ( как правило берут тёмную) -хорошо высушить.
-Затем наносим застывающий желатин в одном направлении по одному разу не повторяя. Желатин не должен быть сильно остужен, чтоб комочки не застывали на рамке.
-Подсушить ( чтоб не брался) феном. Когда желатин подсыхает, то он начинает тускнеть. Главное! Не упустить момент и не дать ему высохнуть полностью. Ну, а если высох, можно нанести ещё слой желатина и быть внимательней.
-Наносим белую (или другого цвета) акриловую краску мазок к мазку.
-Сушим окончательно феном.

2 рецепт из ЯИЧНОГО БЕЛКА. Сохнет самостоятельно - без фена!
Этот рецепт применила для стеклянной вазочки, которую загрунтовала коричневой акриловой краской. Для кракелюра вазы берём:
- 1 яичный белок отделить от желтка - взболтать.
- Наносим на загрунтованную вазочку.
- Как только поверхность стала сухой (напоминаю, самостоятельно - без фена), наносим белую акриловую краску
- Теперь сушим феном.
- Делаем декупаж

3 рецепт из КЛЕЯ ПВА.
Главное правило, чем гуще клей, тем лучше эффект кракелюра!
Этим составом я делала данную работу. Также хорошо получится на жестяной банке из под печенья.
- Загрунтовать тёмной акриловой краской банку из под печенья - подсушить.
- Нанести плоской кистью на поверхность клей ПВА.
- Немного (чтоб не брался) подсушиваем клей и АККУРАТНО начинаем наносить белую акриловую краску. Краска и клей сохнут одновременно, но по- разному, этим и создаются трещины.
- Декорируем банку декупажем.

Итак, пока сушится мой заварник:-) Пишу рецепт кракелюрного состава: 1 рецепт из ЖЕЛАТИНА прекрасно подойдёт для деревянной основы. -1 ложка желатина, залить 1 стаканом холодной воды, ждём когда желатин набухнет, затем нагреваем, чтоб все крупинки растворились и состав стал прозрачным - остудить! -Пока состав остывает, грунтуем, акриловой краской заготовку, цветом который будет подчёркивать цвет трещин ( как правило берут тёмную) -хорошо высушить. -Затем наносим застывающий желатин в одном направлении по одному разу не повторяя. Желатин не должен быть сильно остужен, чтоб комочки не застывали на рамке. -Подсушить ( чтоб не брался) феном. Когда желатин подсыхает, то он начинает тускнеть. Главное! Не упустить момент и не дать ему высохнуть полностью. Ну, а если высох, можно нанести ещё слой желатина и быть внимательней. -Наносим белую (или другого цвета) акриловую краску мазок к мазку. -Сушим окончательно феном. 2 рецепт из ЯИЧНОГО БЕЛКА. Сохнет самостоятельно - без фена! Этот рецепт применила для стеклянной вазочки, которую загрунтовала коричневой акриловой краской. Для кракелюра вазы берём: - 1 яичный белок отделить от желтка - взболтать. - Наносим на загрунтованную вазочку. - Как только поверхность стала сухой (напоминаю, самостоятельно - без фена), наносим белую акриловую краску - Теперь сушим феном. - Делаем декупаж 3 рецепт из КЛЕЯ ПВА. Главное правило, чем гуще клей, тем лучше эффект кракелюра! Этим составом я делала данную работу. Также хорошо получится на жестяной банке из под печенья. - Загрунтовать тёмной акриловой краской банку из под печенья - подсушить. - Нанести плоской кистью на поверхность клей ПВА. - Немного (чтоб не брался) подсушиваем клей и АККУРАТНО начинаем наносить белую акриловую краску. Краска и клей сохнут одновременно, но по- разному, этим и создаются трещины. - Декорируем банку декупажем. (фото 3)

Огромная сила конспект.
Не знаю как будет, если нанести в последнюю очередь акриловый лак ( у меня его там не было), и не могу вспомнить, что было в МК. но если проработать фон изделия масляной пастелью будет очень красиво!
Если Вас заинтересовал какой либо рецепт, то сделайте сначала на образце . думаю, что получится с первого раза! :-)
Эту розочку сделала из пластилина, нашла подсушенные листики и украсила им заварничек "На память":-)


Средневековые соборы, монастыри и замки стоят добрых 1 000-тысячу лет.
Цементный раствор, который их держит тысячу лет, включает яичный белок – самый прочный клей из всех натурально возможных.
Таким образом, мы должны разобрать такой продукт питания как куриные яйца.


ДИЕТА СИЛЬВЕСТРА СТАЛОНЕ

Этой диетой, например, одно время эффективно пользовался мышечный актёр Голливуда Сильвестр Сталлоне - "10 яичных белков, сухарик и пару фруктов в день". Можете сколько влезет съесть яичных белков, - чувство сытости есть, - но весь яичный белок выведется наружу. Но не переборщите.
Яичный белок - это же клей! А вареный яичный белок - это денатурированный - застывший клей. Можно заполучить заворот кишок. Сталлоне ел только 10 яичных белков в день.


ЯИЧНЫЙ БЕЛОК - НЕ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ

И тут мы походим к главному вопросу:
А что, собственно говоря, мы хотим от пищи?
Какой она должна быть?
Какими главными характеристиками пища должна обладать?
Биохимически очевидно, что эти главные характеристики пищи – они не из области кулинарии и эстетики. Не находятся главные характеристики пищи и в области исторических и национальных заблуждений.
Ведь какие главные характеристики пищи волнуют гурманов, которые могут себе её позволить?
Это абсолютно те же самые параметры, которые волнуют таких же снобов в области одежды, мебели, зданий, автомобилей, - предметов, не имеющих никакого непосредственного отношения к здоровью человека. Гурманы, также как и остальные снобы, ищут исторически древние рецепты национальных кухонь, традиционные рецепты; или, наоборот, блюда престижных ресторанных дизайнеров, экзотические блюда. Само собой, эстетика подачи блюда на 1-первом месте. Ресторанная цена тоже престижна. Коли мы уже пришли в ресторан, то мы дёшево ничего есть не будем.


Чем наполнить организм? Проф. Столешников А.П.
Теперь вы можете сами ответить на вопрос - как есть яйцо?
Варить всмятку или вкрутую?
Ни так и ни так!
ДО 42 градусов - ПРОДУКТЫ РЗЩИПЛЯЮТСЯ НА ЭЛЕМЕНТЫ
ВЫШЕ 42 градусов - ПРОДУКТЫ РАЗЛАГАЮТСЯ НА ОТХОДЫ
Здесь вам опять надо вспомнить, все положительные вещества, ферменты и витамины денатурируются и распадаются при температуре выше 42 градусов, во всяком случае - больше 60 градусов.




Правильно есть сырое яйцо - его надо разбить пополам, отделить белок от желтка - желток выпить сырым, а обладающим сильными клеевыми свойствами белок - выбросить! Вот тогда к вам в организм попадут не искажёнными те же питательные вещества, из которых вырос бы и живой, юный, цыплёнок. А из денатурированного яйца цыплёнок не получится.

Кто 10 классов кончал, - помнит что-то про азотистые основания: аденин, гуанин, тимин, цитозин, урацил. Так вот! Автор может съесть 10 сырых яичных желтков зараз, и не будет никакого приступа подагры! Но стоит только съесть яичницу из трёх яиц – и назавтра, сильнейший приступ подагры!


О чём это говорит?
Что живой, неденатурированный продукт - это совсем другой продукт - его вообще нельзя сравнивать со своим варёным аналогом, живой продукт сразу включается в обмен веществ без проблем.


ПОДАГРА

Подагра - это нарушение выведения продуктов метаболизма ДНК.

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

Сахарный диабет - это нарушение выведения продуктов распада варёного крахмала. Не ешь ни то ни то - не будет соответствующей болезни. На живых продуктах вы не можете болеть подобными болезнями. В молодости вся эта тема болезней неинтересна, но после 50 лет, когда своей жизненной энергии становится маловато, а болезней вылезает много, - эта замена денатурированных-варёных продуктов на живые-сырые может быть решающей. Это было доказано американскими живоедами ещё в первой половине прошлого века. Однако кто-то позаботился о том, что бы правильное не стало традицией.
Чем наполнить организм? Проф. Столешников А.П.


ЖЕЛТОК

Желток сырых яиц также является источником витамина В12, который необходим для правильного функционирования нервной системы.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА

Так же содержит биотин и фолиевую кислоту.

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Ещё они богаты йодом, цинком, магнием, фосфором, кальцием и железом.

КАЛИЙ

По содержанию калия, крайне необходимого для профилактики атеросклероза и нормализации артериального давления, желтки куриных и перепелиных яиц вполне могут составить конкуренцию знаменитым бананам.

КАЛЬЦИЙ И ФОСФОР

Кальций и фосфор, в первую очередь, нужны для здоровья костей, зубов и волос.
Желток состоит из жиров, богатых незаменимыми ненасыщенными кислотами.

ВИТАМИНЫ

ЛЕЦИТИН

В состав желтков входит лецитин – важный структурный компонент клеточных мембран. Значение лецитина очень велико для формирования и развития нервных клеток.

КАРОТИН - ВИТАМИН А

Своей окраской желток обязан каротину. Чем он ярче и желтее, тем больше в яйце витамина А.
По составу желток близок к плазме крови и усваивается быстро и полностью.
Марва Вагаршаковна Оганян говорила, что в двух желтках съеденных за день, содержатся необходимые витамины, для суточной нормы человека. Особенно хорошо, восстанавливается организм на желтках после голодания.
Она рекомендовала, как один из вариантов принимать желтки вместе с салатами из свежих овощей и зелени, а также добавлять в сок или просто закусывать желток, например, чесноком.
Наиболее ценными считаются яйца домашних чёрных кур.

Читайте также: