Что можно сделать когда медовик получился сухой как исправить

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

делаю медовик.
сейчас стоит тесто на бане.
добавила соду.пузырьки есть,но тесто не белеет и не увеличивается.стоит уже минут 10. варится. пена получается
что делать?новое тесто?


ээ, а кто сказал что тесто должно увеличиться? мёд, яйца, маргарин и сахар греются на водяной бане затем всыпается сода, после этого
масса увеличивается в объёме, затем убратъ всё это с водяной бани и замесить тесто..по памяти написала..

вот эта масса и не увеличивается и не белеет
в массе очень много пены.можетя перевзбила?я венчиком размешивала
добавила муки. замесила все равно тесто и в холодильнике сейчас лежит.
получится тортик?несмотря на то,что масса не увеличивалась в оьёме?


это и естъ так называемое увеличение объёма..как только соду добавляешь, то пена и появляется.
я вас не правильно поняла, я подумала, что вы от теста, т.е. после того как муки добавили..ждали объёма..
не переживайте, торт должен получитъся.

Комментарии пользователей

И? Нормальный торт будет, хоть ж.о.п.а не слипнется, как обычно любят делать все. Кому не сладко будет, пусть в сгущенку помакает

Сделайте сироп и шприцов ( новым естественно) покалывайте его хорошенькоЯ

Что он совсем несладкий подучился? Ну попробуйте сахар в оставшийся крем добавить как надо, и хоть верхний корж и бока помажьте сладким кремом. А вообще, может и ничего страшного. А то жопка слипнется)))

Может перед подачей разрезать на кусочки и посыпать каждый сахарной пудрой.

Полина Филимонова | Кондитерский блог

Полина Филимонова | Кондитерский блог

Полина Филимонова | Кондитерский блог запись закреплена

❤

КАК СПАСТИ ТОРТ. Простые советы для реанимации домашних тортиков. Мне лайк, а вы сохраняйте себе полезные шпаргалки. Они помогут, если с тортом пошло что-то не так.

Вздулся бисквит. Не паникуем! Отрезаем “пузырь”, переворачиваем корж - теперь недочёт не видно. В следующий раз обратите внимание на температуру духовки и распределение теста по форме. Возможно, духовка слишком жарит и температуру нужно снизить градусов на 10-20.

Треснул крем/ганаш в холодильнике. Возможные причины: холодильник сильно “вытягивает” влагу, не накрыли крышкой торт, не достаточно плотная подложка. Решение: мелкие трещины замазываем горячим сухим ножом (раскалываем с помощью зажигалки, например), как при выравнивании, глубокие замазываем горячей ложкой.

🍒

Треснул бисквит. Глубокие трещины в бисквите можно замаскировать бисквитной крошкой (из остатков), орехами, посыпкой, небольшие выровнять кремом и заложить декором

Опала верхушка бисквита. Причина: рано вынули из духовки, не хватило 7-10 минут. Можно попробовать срезать боковины "кратера", чтобы получить хотя бы один корж из всего бисквита.

🤷‍♀

Поплыла начинка. Даем торту время схватиться в холоде - если продолжает течь даже через 40-60 минут, значит была нарушена технология приготовления самой начинки. Лучшее решение - снять слой крема и далее смотреть по ситуации. Либо переделывать начинку (снимать всё с бисквита), либо переделывать весь торт. Новый крем для выравнивания делать точно придётся

Медовик не нуждается в особом представлении. Его готовили мамы и бабушки, по его рецепту советские школьницы постигали искусство выпечки вкусных домашних тортов. Ритм жизни изменился, мы все чаще покупаем готовый десерт в кондитерской или кафе, поэтому некоторые кулинарные секреты утеряны. Исправляем эту несправедливость и рассказываем, как испечь торт медовик в домашних условиях.

Секреты приготовления домашнего медовика / Как выбрать ингредиенты и какой сделать крем

Особенности медовика

Этот простой и вкусный торт уместен на любом празднике: при желании его можно декорировать мастикой, муссами, украшениями из взбитых сливок. Но и для обычного ужина всей семьей или посиделок с подругами медовик подходит идеально. За что мы его любим:

Мед, который дал название всенародно любимому угощению, нужен в небольшом количестве. В традиционных советских рецептах указана всего пара столовых ложек, чтобы приготовить полноценный высокий торт на 10-12 коржей.

Берите жидкий мед

Так тесто проще замешивать. Если же у вас есть только засахарившийся мед, он тоже пойдет в дело. Лучше всего предварительно его растопить на водяной бане или развести небольшим количеством свежего меда, дав отстояться при комнатной температуре до получения однородной и тягучей структуры.

Светлый или темный мед выбрать — зависит от вашего вкуса. Светлый ведет себя более нейтрально в общей вкусоароматической композиции, а темный дает более выраженный привкус. Особенно ярко в выпечке заметны гречишный и акациевый, они слегка терпковатые. Если вам не нравится такой вариант, выбирайте более нейтральные виды меда.

Как правильно смешать ингредиенты для теста

Традиционно принято готовить тесто для медовых коржей, используя водяную баню. Этот простой кулинарный прием позволит получить мягкие и воздушные коржи, которые будут долго храниться.

Для правильной водяной бани предварительно подберите две кастрюли разного диаметра так, чтобы одна входила в другую, а между стенками оставался зазор примерно в сантиметр.

Поставьте бо́льшую на огонь с таким количеством воды, которая не выливалась бы при кипении и погружении в жидкость второй кастрюли. Этот момент лучше проверить заранее, чтобы потом не совершать манипуляций с кипятком и не обжечься, если он случайно выплеснется наружу.

Общее правило: сода добавляется в тесто вместе с медом, а разрыхлитель — в конце. Некоторые хозяйки используют оба средства, чтобы тесто было более воздушным. В этом случае, конечно, нужно взять по полпорции того и другого от количества, указанного в рецепте.

Раскатывать тесто нужно быстро пока теплое. Оно получается довольно липким, так что для облегчения задачи можно использовать силиконовые коврики или два листа пекарской бумаги, положенные друг на друга. Смачивание рук и скалки обычной водой тоже помогает. А вот присыпать дополнительно мукой не стоит, чтобы не сделать коржи более плотными. Да и после выпечки мука не лучшим образом влияет на вкус торта.

Уже выпеченные коржи можно заморозить впрок в морозилке: там они спокойно хранятся в пекарской бумаге, целлофане, фольге до двух-трех месяцев. После разморозки при комнатной температуре будет достаточно пропитать их кремом и дать торту настояться в холодильнике.

Крем: сметанный, сливочный или на сгущенке

Для домашнего медовика чаще всего берут сметанный крем . Он делает торт кисловатым и приятным, подчеркивая карамельно-медовый вкус и отлично пропитывая мягкие коржи, не размачивая их слишком сильно. В этом случае лучше взять жирную сметану и взбить ее с сахарной пудрой, чтобы структура крема получилась гладкой. Но это повлияет на финальную калорийность торта — она будет выше.

Если взять менее жирную сметану , то она лучше впитается в коржи. Но количество крема между ними будет визуально меньше, а это не всем нравится.

Для лучшего взбивания возьмите хорошо охлажденную сметану, так крем получится более эластичным и пышным. В сметану некоторые кондитеры добавляют другие продукты:

Девочки, подскажите!
Как добиться, чтобы медовик получился мягкий, хорошо пропитанный? и при этом чтобы не впитал в себя весь крем, чтобы крема еще много осталось в прослойке.
крем будет сметанный с вареной сгущенкой. делаю медовик первый раз. раньше только медовый бисквит..

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Девочки, подскажите!
Как добиться, чтобы медовик получился мягкий, хорошо пропитанный? и при этом чтобы не впитал в себя весь крем, чтобы крема еще много осталось в прослойке.
крем будет сметанный с вареной сгущенкой. делаю медовик первый раз. раньше только медовый бисквит.. Читать полностью
+16 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Tortini 03.10.2013 328 10 9 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом со вторым светом, 3 спальнями и эркером V123 "Ирвингтон"

Каркасный дом с гаражом V104 "Флушинг"

Каркасный дом с 3 спальнями и котельной V154 "Эллсворт"

Каркасный дом с 4 спальнями и гаражом V027 "Коди"

Комментарии

Я делаю для медовика заварное тесто(оно около 20 минут варится),нежнейшее тесто получается,отлично прпитывается.

Не переборщить с мукой при замешивании
Не сильно зажаривать
Легонько смазать любым столпов перед нанесением крема
Я делаю именно так,всегда медовик мягусенький и тает во рту!
Желаю удачи.

А вот девочки не знаю раньше у меня был суховатый, а теперь когда стала его в холодильник ставить на сутки а потом украшать , и на следующие есть получаеться супер мягкий и лёгкий, крема делала оболютноек разные и масляные и заварные и сметаный и просто джемом. И ещё момент немного важный тесто не тугое замешивать, не пересушить, и всё и пропитка не нужна, если кому нужен рецепт могу написать

буквально два дня назад пекла медовик, по рецепту Aline_u, супер не то слово, только я с кремом немного поэкспериментировала, сгущенки не оказалось, так я в заварной крем добавила Mont Blanc , это такой десерт карамельный, не знаю есть он по России или нет, тут очень популярный. так у меня получился очень высокий, очень мягкий и крем в прослойке остался. но крема было много. на обычную порцию заварного добавила 570 грамм карамельного десерта и грамм этак 100 масла сливочного.
А рецепт я себе в комп скопировала, ссылки нет, но точно Аленын
Проверенный рецепт медовика
1ст. сахара, 3ст. л. мёда, 3 яйца, 2ч. л. соды без верха, 3,5-4ст. муки, щепотка соли.
Крем: 0,5л сметаны (20-25%) +1ст. сахара (сметаны можно и побольше)

Сахар и мёд смешать, растопить, довести до кипения. Быстро влить 3 взбитых яйца и соду. ИНтенсивно мешать, сняв с огня. Добавить муку. Раскатать коржи, обильно посыпая мукой (обычно выходит 6-8коржей). Выпекать 3 мин в разогретой духовке (как начнет золотиться, надо вытаскивать).

От себя добавлю: я в тесто кладу еще рубленные мелко грецкие орехи или добавляю в крем.

Надеюсь он вам понравится тоже и хорошими словами будете поминать эту женщину, Валентину.

Читайте также: