Что можно сделать из тостера своими руками

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 19.09.2024

Если ты не видишь разницу между тостом и обычным бутербродом, то ты не видишь разницу между симфоническим оркестром и бомжиком, который играет на флейте. Тост — это бутерброд, который в своей основе использует вкусный и поджаристый тостовый хлеб. Этот хлеб можно поджарить на сковороде. В таком случае хлеб лучше всего смазать сливочным маслом с двух сторон. Но проще всего получить такой хлеб с помощью тостера. Зачем так парится насчет перекуса? Затем, что тосты были, есть и будут вкуснее хлеба с колбасой. В этом можно убедиться сразу, как только ты приготовишь хотя бы один тост из этих рецептов.

1. Тост с беконом и грибами

Ингредиенты:

— бекон;
— свежие шампиньоны;
— щепотка острого перца;
— соль;
— 2 ломтика хлеба;
— сливочное масло.

Приготовление:

1. Обжарь бекон на масле до хрустящей корочки.
2. Обжарь грибы на сливочном масле и жире, который остался на сковороде от бекона.
3. Добавь к грибам соль и острый перец.
4. Приготовь хлеб и распредели смесь из бекона и грибов на каждый из ломтиков.

2. Тост с васаби и тунцом


Ингредиенты:

— майонез;
— васаби;
— консервированный тунец;
— ломтики хлеба.

Приготовление:

1. Смешай майонез с пастой васаби. На васаби не налегай — японский хрен нужен лишь для придания специфичных вкусовых оттенков, а не для того, чтобы ты всё себе сжег.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде и намажь на него получившуюся смесь.
3. Добавь тунца сверху и отправляй себе в рот.

3. Тост с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

— горчица;
— ветчина;
— сыр (используй сыр для сэндвичей).

Приготовление:

1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды.
2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы.
3. Заверши композицию сыром.

4. Сырный тост

Ингредиенты:

— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер);
— рубленый укроп (немного);
— майонез;
— болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху);
— соленые огурцы;
— соль;
— хлеб.

Приготовление:

1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере.
2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты.
3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).

Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.

5. Тост с говядиной

Ингредиенты:

— горчица;
— вяленая говядина (можно использовать бастурму, можно что помягче);
— твердый сыр (необходимо его натереть);
— корнишоны (порежь вдоль);
— хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов и хорошо смажь горчицей.
2. Положи сверху полоски вяленой говядины, посыпь сыром.
3. Добавь корнишоны и наслаждайся вкусом.

6. Крабовый тост

Ингредиенты:

— свежий острый перец (нарежь кружками);
— авокадо;
— соль и перец (для авокадо);
— крабовое мясо (да, можешь заменить на крабовые палочки);
— сок лимона;
— хлеб.

Приготовление:

1. Сначала сделай из авокадо пюре, приправив солью и перцем.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде, а потом смажь этим пюре авокадо.
3. Вторым слоем идет крабовое мясо, а после — острый перец.
4. Спрысни тосты соком лимона.

7. Шоколадно-зефирный тост

Ингредиенты:

— измельченные крекеры;
— рубленый шоколад;
— большие зефирки;
— шоколадная паста;
— хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов.
2. Смажь его шоколадной пастой.
3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем.
4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться.
5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку.
6. Угости себя и подругу — это вкусно.

Любой завтрак должен быть вкусным, быстрым и полезным - именно эти три основные характеристики влияют на выбор блюд, что можно приготовить утром перед работой или учебой. Ведь мало кто готов отказаться от лишнего часика сна, чтобы сделать себе что-то очень изысканное!

Так в современной культуре завтраки ассоциируются с яйцами, сосисками и тостами - работать с этими продуктами не занимает много времени, а получается вкусно и сытно. Остановимся на самом хрустящем варианте из перечисленных - на тостах.

Тосты любят во всем мире: их подают с арахисовым маслом в Америке, едят с вареньем или пряными травами в Европе, мажут паштетом в Скандинавии. С появлением тостеров в магазинах бытовой техники поджаренные кусочки хлеба стали частью любимого завтрака и у нас на родине. Но простой ломтик с корочкой порой приедается, поэтому как приготовить тосты так, чтобы было привычно вкусно, но при этом интересно? Мы подобрали несколько креативных рецептов, которые помогут вам взглянуть на тосты в новом свете.

Знаете ли вы, что если подать тост с соусом, то от такого блюда будут совсем другие впечатления? Не нужно искать рецепт бешамеля в сети, ведь все гораздо проще: чистый тост с сырным, чесночным или травяным соусом заиграет новыми красками. В летнее время можно смешать свежие ягоды с сахаром и намазать ломтик таким импровизированным вареньем - получается невероятно вкусный десерт. Кому-то даже нравится есть слегка сладкие тосты с ванильными или шоколадным мороженным!

Отдельного внимания заслуживают пресные тосты с начинкой, которые вполне могут заменить полноценный обед. не то, что завтрак. К примеру, тост с рыбой и авокадо очень сытный и питательный - большое количество углеводов поможет мозгу проснуться и собраться с силами, а фосфор в составе рыбы пробудит активную умственную деятельность!

Для приготовления такого тоста обжарьте свежий хлеб до румяной корочки, нарежьте тонкими дольками авокадо и выложите их на хрустящий тост. Сверху - кусочек слабосоленой, желательно красной рыбки. Сбрызните готовый завтрак оливковым маслом и наслаждайтесь его райским вкусом!

Если вам по вкусу грузинская кухня, существует рецепт, что по вкусу напоминает ароматное хачапури по-аджарски. Для приготовления используется квадратный хлеб, внутри ломтиков которого делается небольшая дырочка диаметром до 4 сантиметров. Пока тосты поджариваются на сковороде (тут навряд ли получится провернуть операцию в тостере), насыпьте в центр немного тертого сыра, а потом разбейте туда 1 яйцо. Затем тост 5 минут выпекается в духовке при температуре 150 градусов и подается к столу с травами и солью по желанию.

К слову, идея для тоска выше отлично подходит к овощным салатам, на застолья в качестве закуски или как быстрый перекус. Попробуйте с апельсиновым соком!

Можете поэкспериментировать и приготовить по нашим инструкциям свекольный тост. Для этого на подсушенные ломтики французского багета выкладывается смесь из 2 тертых отваренных свеклин и 2 зубков чеснока. Можете добавить специи и приправы по вкусу, очень подойдут несколько листьев свежего базилика. Также можете накрошить сверху сыра фета или брынзы, они отлично оттеняют сладкую свеклу и острый чеснок своим солоноватым привкусом.

Есть рецепт вкусных тостов с тушеным луком и зеленым горошком. Измельченную головку репчатого рука обжаривают до прозрачности на сковороде, затем добавляют туда 200 граммов горошка и 2 столовые ложки белого сухого вина. Уже через 2-3 минуты овощи будут готовы, после чего их нужно разомнуть в пюре. К белому поджаренному хлебу идет на ура!

Также отличной мастикой будет смесь из свежий трав (базилик, петрушка, можно использовать готовый соус песто), авокадо и сока лайма. Перемешайте эти ингредиенты до однородной консистенции и намажьте на хрустящий тост. Получается свежо, бодрящее и диетично!

Как вы видите, тосты - отличная основа для гармоничного, быстрого и приятного завтрака. Пусть каждый ваш день начинается хорошо!

Если у вас есть тостер, его можно использовать для приготовления вкуснейших завтраков — и не обязательно обычных тостов из белого или чёрного хлеба. Читайте в нашем материале, что можно готовить в тостере, кроме тостов и как вообще можно ещё использовать прибор.

Бутерброд из бататов

крупный батат

Трендовое блюдо, интересное на вкус и очень полезное: низкокалорийное и без вредных ингредиентов, а значит — допустимое в рамках здорового питания. Огромный плюс – отсутствие мучного, что позволяет выровнять потребление белков и жиров относительно углеводов.

Как его приготовить?

Нарежьте батат вдоль на слайсы толщиной не более 4 мм. Вставьте их в слоты тостера и готовьте до мягкой текстуры.

Даже в качестве самостоятельной закуски слайсы батата будут очень хороши, но можно их сочетать с авокадо, соусом песто, тунцом, нарезанной на пласты запечённой куриной грудкой — так будет ещё вкуснее.

Пицца

Пицца из тостера

Если остатки пиццы остыли, а вам захотелось подкрепиться, можно воспользоваться тостером. Причем вкус такой пиццы будет намного лучше, чем из микроволновки. Останется хрустящая корочка, да и остальные ингредиенты не напитаются влагой, как обычно происходит при воздействии микроволн. Единственная загвоздка – размер слотов тостера. Туда не всегда вмещается целый кусок пиццы, поэтому нужно будет его разрезать. А ещё есть специальные полуфабрикаты пиццы для разогрева в тостере.

Овощные котлеты

Котлета их нута и овощей

Если возник вопрос, что приготовить в тостере, кроме хлеба, обратите внимание на овощи. Овощные котлеты хороши тем, что не содержат животных жиров. Их легко приготовить дома, имея блендер или даже механическую терку. Измельчите выбранные овощи, добавьте специи и зелень. Сформируйте кругляши диаметром 5-6 см и толщиной не больше 1 см и поместите их в тостер. Важно, чтобы из котлет не сочился сок, поэтому овощную массу нужно тщательно отжать. Для приготовления одной порции хватает 5-6 минут.

Чесночный хлеб

Чесночный хлеб из тостера

Что можно делать в тостере, кроме обычного хлеба? Конечно же, его вариации. Почему бы не приготовить чесночный хлеб? Самый простой вариант – натереть обычный тост чесноком или смазать чесночным маслом, добавить немного приправ. На запечённый чесночный хлеб можно положить кусочек нежирного сыра. Если сырный слайс будет достаточно тонким, он успеет немного расплавиться на горячем хлебе, что сделает сэндвич еще вкуснее.

Рецепт: Закуска из нерки и творожного сыра

Вкусная, эффектная, несложная закуска для любого праздника.

Рецепт: Томленое куриное филе

Томленое куриное филе

Рецепт: Томленое куриное филе

МнОгие уже отказались от покупной колбаски, мы одни из них. И сегодня я с удовольствием Вам предложу один из вариантов, чем колбаску можно заменить, а сэндвичи с ними, да на природу. на пикник. ммм, как говорится "ум отъешь"

Соль Горчица Паприка сладкая Перец черный Чеснок Сок лимонный Тосты Сметана Редис Огурец Зелень Филе куриное

Рецепт: Яичное масло с горчицей

Яичное масло с горчицей

Рецепт: Яичное масло с горчицей

Холодная закуска из сливочного масла, яиц и горчицы не останется незамеченной за семейным застольем. Продукты для приготовления закуски всегда под рукой, да и больших временных затрат она не потребует.

Масло сливочное Масло растительное Яйцо куриное Тосты Сок лимонный Соль Перец черный Чеснок Горчица Корнишоны Лук зеленый

Закусочные бутерброды

Хочу предложить Вашему вниманию вариант закусочных бутербродов. Из простых ингредиентов получается не только вкусная, но и презентабельная закуска. Рецепт подсмотрела в инете, понравился результат, на праздничный стол самое то.

Рецепт: Тосты Фламмкухен

Тосты "Фламмкухен"

Рецепт: Тосты Фламмкухен

Если хочется пирога, а возиться с тестом нет времени и желания, то эти тосты вполне заменят знаменитый луковый пирог.

Рецепт: Утренние бутерброды Конец холостяцкой жизни

Утренние бутерброды "Конец холостяцкой жизни"

Рецепт: Утренние бутерброды Конец холостяцкой жизни

Это я опять об утренних блюдах из яиц! Говорят, что на сайте уже были рецепты основы моих бутербродов и они назывались "Завтрак холостяка". По-немецки же название этого рецепта звучит "Ei guckt durch Loch", что на русский язык переводить я постеснялась.

Рецепт: Тостовые трубочки с яблоками и джемом

Тостовые трубочки с яблоками и джемом

Рецепт: Тостовые трубочки с яблоками и джемом

Рецепт: Ароматная хлебная крошка

Ароматная хлебная крошка

Рецепт: Ароматная хлебная крошка

Хочу предложить рецепт ароматной хлебной крошки. Идею увидела на итальянском сайте. Такая крошка прекрасно подойдет к пасте, запеканкам, салатам. Для усиления вкуса и аромата я добавила сыр пармезан. Хранить крошку в плотно закрытом контейнере (банке), чтобы она не отсырела.

Рецепт: Сытный сэндвич для перекуса

Сытный сэндвич для перекуса

Рецепт: Сытный сэндвич для перекуса

Предлагаю приготовить сытный и очень вкусный сэндвич для позднего воскресного завтрака, перекуса или даже обеда. Угощайтесь!

Филе куриное Бекон Сыр твердый Тосты Желток яичный Масло растительное Лук репчатый Кетчуп Соль Перец черный

Рецепт: Быстрые пирожки без теста

Быстрые пирожки без теста

Рецепт: Быстрые пирожки без теста

Вместо теста в данном рецепте используются ломтики белого хлеба для тостов. В формировании пирожков сложностей не возникает. Для начинки я взяла картофельное пюре с ветчиной и луком. А вообще начинка подойдёт любая: творог, сыр, зелень, фрукты, ягоды.

Рецепт: Жареная курица по-американски

Жареная курица по-американски

Рецепт: Жареная курица по-американски

Запеченные кусочки курицы в душистой панировке.

Голень куриная Яйцо куриное Молоко Сухари панировочные Сыр твердый Мука пшеничная Соль Масло сливочное Масло растительное Лимон Укроп Тосты

Рецепт: Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью

Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью

Рецепт: Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью

Предлагаю попробовать такой праздничный и нарядный вариант бутерброда, который украсит и праздничный стол! Уверена, что бутербродный тортик очень удивит и порадует Ваших гостей своей оригинальной подачей. Угощайтесь!

Рецепт: Грибы под снегом

Грибы под снегом

Рецепт: Грибы под снегом

В зависимости от способа подачи это блюдо может быть и гарниром, и подливкой, и закуской, и. решайте сами. А готовится очень быстро! Так что, если гости на пороге, угощайте их такими грибочками! А моей подружке Танюшке (tat70 ) опять превеликое спасибо за помощь с названием блюда!

Рецепт: Сырно-скумбриевый рийет

Сырно-скумбриевый рийет

Рецепт: Сырно-скумбриевый рийет

Сырно-скумбриевый рийет с творожным сыром Hochland.

Рецепт: Крабовый крем

Крабовый крем

Рецепт: Крабовый крем

Это фальшивый крабовый крем, так как в его состав не входит мясо краба, но на вкус очень похоже. Вчера попробовала эту прекрасную намазку на португальской вечеринке и она меня поразила своим вкусом, никогда бы не догадалась, ЧТО входит в состав. А сегодня уже приготовила и вам предлагаю этот удивительный рецепт.

Читайте также: