Чоризо как сделать

Обновлено: 05.07.2024

Чоризо (chorizo) - свиная колбаса, которую готовят в Испании. В некоторых испанских городах, как к примеру, в Памплоне, мясо для чоризо тщательно перемалывают. Однако, гораздо чаще мясо рубят крупными кусками, выбирая при этом свинину с жирком, и щедро приправляют паприкой и перцем чили. Мягкая на вкус, совсем не острая паприка придает колбасе характерный вкус и аромат. В отдельных рецептах используют и острую паприку. Подготовленную колбасу вывешивают в холодном сухом помещении для того, чтобы она дошла (как и в случае с хамоном серрано (jamón serrano).

В западном полушарии популярна мексиканская чоризо. Свинину для мексиканской версии не рубят, как в Испании, а скорее перемалывают. Фарш приправляют различными пряностями в добавление к перцу чили. В Аргентине и странах Южной Америки чоризо называют любую колбасу из крупно-рубленого мяса. Аргентинская чоризо обычно из свинины, приправленной не острыми специями.

Чоризо едят как обычную колбасу, добавляют в похлебки и рагу, жарят с бобами и фасолью. Для барбекю чоризо режут кусочками или зажаривают целиком. Некоторые сорта идут на приготовление тапас (закусок) и обычных бутербродов (choripanes).

Канжа - португальский куриный суп с рисом и колбасой чоризо

Канжа - португальский куриный суп с рисом и колбасой чоризо

Суп из риса в каждой стране готовят по-разному. В традиционном португальском рисовом супе используется рис каролинский (carolino), который имеет после варки более кремообразную структуру. Кстати, каши из него тоже получаются отличные. Во время варки

раздел: Куриный суп

Круассан-сэндвич с чоризо и сыром

Круассан-сэндвич с чоризо и сыром

Уже в готовый круассан можно положить любую начинку, чтобы получился аппетитный сэндвич. Вариантов много. Сегодня это будут тонкие ломтики перченой колбасы чоризо с большим количеством тертого сыра. Перед подачей круассан-сэндвич прогревают в духовке

Закуска на шпажках с колбасой и сливочным сыром

Закуска на шпажках с колбасой и сливочным сыром

Важно, чтобы ломтики колбасы для канапе были очень тонкие и большого диаметра, тогда скручивать их рулетиком будет гораздо проще, чем если бы колбаса была нарезана маленькими кружочками. Сорт колбасы выбирайте по своему вкусу. Мне захотелось сделать

Чечевица с колбасками чоризо по-испански

Чечевица с колбасками чоризо по-испански

Чечевица с колбасками чоризо по-испански - быстро, сытно, не особо затратно и много. И еще один очевидный плюс этого рецепта - в одной кастрюле готовится и гарнир, и мясное.

раздел: Рецепты с чечевицей

Португальский суп калду верде

Португальский суп калду верде

Калду верде - традиционный суп северного региона Минью, но известный повсеместно. Вся страна дружно проголосовала, чтобы внести это блюдо в список семи чудес гастрономии. Португальцы любят есть вкусно и сытно. Их кухня основана на самых простых пр

раздел: Португальская кухня

Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо

Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо

Нужен рецепт незамысловатого и вкусного блюда на каждый день? Если такая мысль закралась в голову, то лучшим решением будет запеканка. Набор корнеплодов определяйте по своему вкусу. Для приготовления блюда от вас только и потребуется перемешать, прос

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Франсезинья - можно перевести как ‘французочка’ или маленькая француженка - самый модный в Португалии сэндвич, который входит в десятку лучших сэндвичей мира. Сэндвич изобрёл то ли повар-француз, оказавшийся в Порту, то ли повар-португалец, поработав

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Для приготовления паэльи потребуется время. Если все сложится удачно, то после первого приготовления, вы захотите готовить ее снова и снова. Очень вкусное и красивое блюдо.

Макароны с чоризо и кабачками

Макароны с чоризо и кабачками

С испанской колбасой чоризе можно приготовить макароны пенне с добавлением молодых тонкошкурых кабачков. Готовится блюдо просто и быстро, поэтому этот рецепт можно взять на заметку тем, кто ищет быстрые рецепты.

раздел: Итальянская кухня

Фейжоада простая

Фейжоада простая

красная фасоль отварная – 1 стакан, мясные продукты (по желанию мясная вырезка, копченая птица, свинина, колбаски чоризо) – 200г, лук – 2-3 луковицы, чеснок – 4 зубчика, томатная паста – 2 ст.л., красное вино – 200мл, соус Тобаско, чили, черный молоты перец, соль, орегано сушеный, оливковое масло – по вкусу

раздел: Бразильская кухня

Фейжоада мясная с фасолью (Feijoada Completa)

Фейжоада мясная с фасолью (Feijoada Completa)

колбаса чоризо (chorizo), лопатка свиная (соленая)- 450г, бекон, язык копченый, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, петрушка, тимьян, нога свиная, лопатка свиная, говядина постная одним куском, соль, перец черный, вода, фасоль черная, вареный рис, апельсины дольками

раздел: Бразильская кухня

Пасхальный испанский пирог Хорназо

Пасхальный испанский пирог Хорназо

мука, дрожжи сухие, соль, масло сливочное (или смалец), вода, яйцо, свиная корейка (или бекон), чоризо (или кровяная колбаса морцилла), яйцо, яйцо (желток), вода

раздел: Испанская кухня, Мясные пироги

Чорипан (Choripan)

Чорипан (Choripan)

французский багет (маленький), колбаски чоризо (маленькие, свежие), соус чимичурри.

раздел: Аргентинская кухня, Чилийская кухня, Сэндвичи

Тушеный говяжий рубец с чоризо и свиными ножками по-мадридски (Callos Madrilenos)

Тушеный говяжий рубец с чоризо и свиными ножками по-мадридски (Callos Madrilenos)

рубец говяжий, уксус винный (белый), лук репчатый, чеснок, ножка свиная (или телячья), вода, лавровый лист, перец черный, колбаса чоризо, хамон серрано, масло оливковое, паприка сладкая (молотая, копченая), колбаса кровяная (morcilla), нут (консервированный)

Колбаски

Для колбасок возьмем свежую свинину с небольшим количеством сала.

Порежем свинину небольшими кусочками. Сало можно срезать и подморозить, чтоб затем мелко порезать.

Добавим специи: сладкую и острую паприку, натертый чеснок, орегано и соль. У меня подкопченая сладкая и острая паприка. Это безумно интересный продукт. Перцы вялят на жарком испанском солнце, и они.

Шакшука с колбасками чоризо. Тест драйв с Окраиной

Шакшука с колбасками чоризо. Тест драйв с Окраиной

Колбаски чоризо "окраина"

1. Лук и перец порезать четверть кольцами, чеснок мелко порубить, колбаски порезать кружочками, помидор порезать кубиком.

2. На разогретом масле обжарить лук с чесноком до прозрачности лука, добавить колбаски и обжаривать еще несколько минут. Добавить в сковородку болгарский перец и помидоры, посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности овощей.

Колбаски

Колбаски "Чоризо"

Перец красный жгучий - 1 ч. л.

Перец черный - 1/3 ч. л.

Паприка сладкая - 1 ст. л.

Орегано - 1/3 ч. л.

1. Мясо нарезать и пропустить через мясорубку с сеткой 15мм.

2. Добавить в фарш измельченный чеснок и специи, хорошо вымешать. Затем добавить уксус и текилу и еще раз хорошо вымешать.

3. Кишки промыть под проточной водой. Теперь нужно заполнить кишки фаршем. Каждые 15см. прокручивать набитую кишку фаршем один раз в право, один раз в лево, и. т. д., формировать.

Суп с капустой и колбаской чоризо

Суп с капустой и колбаской чоризо

Колбаска чоризо - 230 Грамм

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Капуста - 230 Грамм

Куриный бульон - 550 Миллилитров

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Картофель - 2 Штуки

Соль и Перец - - По вкусу

Фасоль - 100 Грамм

Вермишель - 110 Грамм

1. Мелко порезать капусту. Порезать лук и картофель, чоризо очистить от пленки и нарезать мелкими кусочками.

2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне и жарить чоризо, лук и чеснок приблизительно 4 минуты. Часто помешивать во время приготовления, чтобы все ингредиенты равномерно приготовились. Когда ингредиенты будут готовы, не убирайте оливковое масло. О.

Брюссельская капуста с колбасками чоризо

Брюссельская капуста с колбасками чоризо

Лук репчатый - ½ головки

Брюссельская капуста - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Брюссельскую капусту разрежьте вдоль пополам. Варите капусту 6 минут. При помощи шумовки переложите капусту в блюдо с ледяной водой, оставьте на 5 минут, затем слейте воду и аккуратно оботрите бумажными полотенцами. Готовую капусту отставьте в сторону.

Мидии с шафраном и колбасками чоризо

Мидии с шафраном и колбасками чоризо

Белое сухое вино - ⅓ стакана

Чеснок - 3 зубчика

Шафран - по вкусу

Мидии в ракушках - 800 г

Французский багет - 1 кусок

Петрушка - 1 пучок

Оливковое масло - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Сливки 22%-ные - 200 мл

Нарезать мелко чеснок. У петрушки отрезать стебли и порубить. Колбаски крупно нарезать. Вместо чоризо можно взять любые пряные твердокопченые колбаски.

Мидии очистить от морской травы.

Взять большую глубокую сковороду или кастрюлю, в которой можно жарить. Разогреть в ней оливковое масло, закинуть чеснок и петрушку.

Затем закинуть колбаски и через пару минут, ко.

Курица с колбасками чоризо и диким рисом

Курица с колбасками чоризо и диким рисом

Белое вино - 1 стакан

Зеленый горошек - 1 стакан

Лавровый лист - 1 штука

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Куриные бедра - 1 кг

Красный стручковый перец - 3 штуки

Красный перец хлопьями - 1 чайная ложка

Лук репчатый - 1 головка

Куриный бульон - 3 стакана

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Дикий рис - 1 стакан

Свежие измельченные листья орегано - 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите куриные бедра солью и перцем. В казане нагрейте оливковое масло на сильном огне и выложите бедра кожицей вниз. Обжарьте до золотистой корочки и переложите на тарелку. Нарежьте чоризо и обжаривайте, часто помешивая, затем выложите на тарелку.

В казан добавьте орегано, нарезанный красный перец, раздавленные зубчики че.

Ролл в колбасками чоризо в мексиканском стиле. Тест драйв с Окраиной

Ролл в колбасками чоризо в мексиканском стиле. Тест драйв с Окраиной

В данном рецепте соотношение ингредиентов можно сделать любым на свой вкус.

Томаты в собственном соку

Сухой чили перец

Белая фасоль в собственном соку

Колбаски чоризо от ТМ Окраина

Пшеничная лепешка или лаваш

Для этой закуски я выбрала пряные колбаски чоризо от ТМ Окраина. Они просто идеально вписались в это блюдо. Пряный и слегка островатый вкус, целые кусочки мяса, сочность - все это про колбаски чоризо, которые стали изюминкой в начинке этих роллов.

1. Для их приготовления необходимо на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и чили перец по вк.

Паэлья с фасолью и колбасками чоризо

Паэлья с фасолью и колбасками чоризо

Киноа - 2 стакана

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Лимская фасоль - 250 г

Чеснок - 5 зубчиков

Перец черный молотый - по вкусу

Белая консервированная фасоль - 1 банка

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Помидоры - 2 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Куриный бульон - 4 стакана

Красный сладкий перец - 2 штуки

Промойте киноа под проточной водой, затем выложите в миску и залейте водой. Через 15 минут слейте воду и отставьте в сторону.

Поставьте сковороду на сильный огонь и обжарьте киноа. Готовьте 15-20 минут, затем переложите на тарелку. Сковороду верните на средний огонь. Бекон нарежьте мелко, снимите пленку с колбасок. Влейте масло на сковороду и обжарьте бекон с.

Рагу с Чоризо, пряными колбасками и белой фасолью. Тест-драйв с Окраиной.

Рагу с Чоризо, пряными колбасками и белой фасолью. Тест-драйв с Окраиной.

Масло растительное — 4 ст.л.,

Перец болгарский (красный) — 2 шт.,

Фасоль белая — 400 гр.,

Кинза свежая — небольшой пучок.

Лук репчатый — 2 шт.,

Вода горячая (или отвар от фасоли) — 200 мл.,

Колбаски Чоризо свиные — 400 гр.,

Колбаски пряные с сыром — 100 гр.,

Соль, перец черный молотый — по вкусу,

Вкусное, сочное, сытное, самодостаточное основное блюдо из фасоли и колбасок. Томаты и болгарский перец придают сочность; чеснок, острые и копченные колбаски – пикантность; нейтральная фасоль впитывает в себя все эти вкусы, а финальную точку ставит кинза!)

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности (следуя инструкции на упаковке).

Равиоли с колбасками-чоризо и масляно-лимонным соусом

Равиоли с колбасками-чоризо и масляно-лимонным соусом

Моцарелла — 50 гр

Колбаски-чоризо — 2 шт

Яйцо куриное деревенское — 4 шт

Фарш говяжий — 200 гр

Вода — 1 ст.л. (при надобности)

Мука высшего сорта — 400 гр

А также — свежемолотый черный перец, зелень и тертый пармезан для украшения

Масло сливочное — 100 гр

1. Готовим начинку. С колбасок-чоризо снять белковую оболочку (это просто). Прокрутить их на м.

Кассуле с колбасками чоризо. Тест-драйв с Окраиной

Кассуле с колбасками чоризо. Тест-драйв с Окраиной

Чеснок — 1 головка

Колбаски чоризо — 3 шт.

Сельдерей — 3 стебля

Белое вино — 150 мл

Куриный бульон — 500 мл

Репчатый лук — 1 шт.

Томаты в собственном соку — 1 банка

Тимьян — по вкусу

Белая фасоль — 1 банка

1. Морковь чистим, режем кружочками.

2. Стебли сельдерея моем и режем толщиной в 1 см.

3. Колбаски чоризо нарезаем по 1 см.

4. Лук чистим и мелко режем. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или мелко режем.

5. Курицу разрезаем на порционные куски.

6. Фасоль промываем и даем стечь всей жидкости.

7. Чугунную латку ставим на сильный огонь, разогреваем, вливаем рас.

Колбаски а-ля мексиканские чоризо

Колбаски а-ля мексиканские чоризо

Паприка сладкая - 18 г

Фарш мясной - 2,25 кг

Перец чили - 10 г

Перец черный - 6 г

Перец душистый - 8 г

Перец кайен - 6 г

Это продукты, которые нам понадобятся для приготовления колбасок. На фото отсутствуют свиные кишки, извините, забыла.

Скажу сразу, что я добавляла меньше острого перца, чем положено по рецепту, и еще у меня паприка здесь крупно молотая, нужно её дополнительно смолоть, но я этого не делала, так получается менее красный цвет колбасок.

В фарш добавить все специи.

Острые колбаски-гриль из фарша

Острые колбаски-гриль из фарша "Чоризо"

Перец красный жгучий - 2 ч. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Перец черный - 1 ч. л.

Фарш мясной - 1 кг

Масло растительное - 1 ст. л.

Готовим маринад. В ступке растираем черный перец горошком с сухим орегано.

Добавляем чищеный чеснок с щепоткой соли. Продолжаем перетирать.

Добавляем красный перец. Я делала на половину порции (т. е. на 0,5 кг фарша) и добавляла 1 ч. л. красного перца. Получилось выражено-остро. Если сильно острое не любите - положите меньше.

Разбавляем пряно-перечную смесь вод.

Густой испанский мясной суп

Густой испанский мясной суп "Ранчо канарио"

Макаронные изделия - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Колбаски - 100 г

Тимьян - по вкусу

Картофель - 250 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Колбаски чоризо стоят у нас баснословных денег, цена просто запредельная, поэтому я заменила их на сырокопченую колбасу (тоже, кстати, не дешевую). У меня так же были всякие остаточки мяса: кусочек куриного филе, кусочек свининки, два кусочка телячьей грудинки, 2 копченых свиных ребра. Все это я и пустила в дело. Итак, приступим.

На ночь раздельно замочить св.

Кальмары с чоризо

Кальмары с чоризо

1/2 ч. л. хлопьев сушеного перца чили

соль, свежемолотый черный перец

1 большая луковица

150 мл белого сухого вина

2 зубчика чеснока

1 кг мелкого картофеля

2 колбаски чоризо (около 250 г)

450 г консервированных измельченных помидоров

1 красный сладкий перец

Очистите кальмаров от внутренностей, удалите хитиновую пластину, промойте холодной водой и обсушите. Нарежьте кольцами.

Раздавите чеснок ножом, очистите и мелко порубите. Лук нарежьте маленькими кубиками, сладкий перец – соломкой.

Очистите картофель и нарежьте крупными дольками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте до румяной корочки.

Джамбалайя

Джамбалайя

колбаса чоризо для готовки – 250 г

чеснок – 4 зубчика

зеленый лук маленький пучок

рубленые помидоры в собственном соку – 450 г

масло растительное – 2 ст. л.

перец зеленый сладкий – 1 шт

ветчина сырокопченая – 400 г

бульон куриный – 750 мл

сельдерей – 2 черешка

тимьян – 1 веточка

лавровый лист – 3 шт

большие луковицы – 2 шт

копченые колбаски – 400 г

рис в пакетиках для варки Акватика – 2 стакана

Чоризо и колбаски нарежьте кружками, ветчину – небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок измельчите. Перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Так же нарежьте сельдерей.

В очень большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чоризо и ветчину, 5 мин. Добавьте лук, через 5 мин. – сладкий перец и сельдерей, готовьте еще 5 мин. Положите лавровый лист.

Тартар из Чоризо с сыром и томатами

Тартар из Чоризо с сыром и томатами

Колбаса Чоризо - 100 Грамм

Майонез - 1 Ст. ложка

Соль, перец - По вкусу

Соленый огурец - 50 Грамм

Сыр Пармезан - 20 Грамм

Горчица зернистая - 0,5 Ст. ложки

Помидоры Черри - 3 Штуки

Каперсы - 5 Грамм

Помидоры порежьте на дольки и отправьте в духовку на 3 минуты. Затем очистите их от шкурки и мелко нарежьте.

Чоризо очистите от оболочки и нарежьте мелким кубиком.

Суп из камней

Суп из камней

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 5 шт

Лист лавровый - 1-2 шт

Субпродукты - 1 шт

Это классическая рецептура. Но, в принципе, в "суп из камней" кладут любые имеющиеся под рукой овощи: капусту, морковь, репу, зелень. Я добавила 1 морковь, кусочек корня сельдерея и немного белокочанной капусты.

Фасоль залить большим количеством холодной воды на 8 часов.

Затем откинуть на дуршлаг, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести .

Тушеная капуста с яблоками и колбасками. Тест-драйв с Окраиной

Тушеная капуста с яблоками и колбасками. Тест-драйв с Окраиной

Капуста белокочанная (небольшого размера) — половина кочана

Красный бальзамический уксус — 1 ст.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Специи (соль, перец и пр.)

Красный лук небольшого размера — 1 шт

Яблоки среднего размера — 2 шт

1. Очистите капусту от верхних листьев, разрежьте на 4 части и удалите кочерыжку. Нашинкуйте тонко листья.

01 Декабря 2020 11:50 1 тыс 0

Фото блюда

Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански



3 порции


30д 15ч


Печать


Жалоба

Описание

Колбаса "Чоризо" в домашних условиях по-испански – это очень вкусный, натуральный, домашний деликатес. По вкусу, конечно, будет отличаться от магазинной колбасы, но это и естественно, ведь в колбасе из магазина содержатся и усилители вкуса, и красители и вообще не известно что. Но домашняя "Чоризо" ей не уступает, она очень вкусная, просто другая.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански"

Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 1

Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 2


Заготовки еды в морозилку: помощь домохозяйкам

Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 3

Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 4

В небольшой мисочке нужно смешать перец, паприку и соль, после чего всыпать их в измельченную свинину и перемешать.


Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать

Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 5

Чеснок следует натереть мелко на терке и также добавить к будущей колбасе. И да, не забыть на этом этапе влить вино. После, снова все перемешать, но долго не следует месить фарш, дабы не изменить структуру.

Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 6

Миску, в которой замешивался фарш следует обтянуть пленкой и держать в холодильнике на протяжении 12 часов.

Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 7

Далее нужно взять необходимое количество оболочки и замочить ее в слегка теплой воде (30 минут). Через это время ее нужно промыть теплой водой внутри самой кишки.

Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 8

Насадку для колбас нужно установить в мясорубку. Оболочку нужно надеть на насадку, после чего заполнить подготовленным фаршем и сформировать колбаски, которые будут равны примерно 25 см. Каждую колбаску можно перевязать шпагатом, либо можно скручивать саму свиную оболочку, как больше нравится. В местах, где появились пустоты, необходимо сделать проколы. Сделать их можно с помощью, например, булавки.

Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 9

Уже сформированные колбаски нужно подвесить в прохладном месте, колбаски должны висеть в воздухе и ни к чему не прислоняться ни одной стороной. В моем случае, это холодильник.

Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 10

Доводим чоризо до полной зрелости – это один месяц. После чего тонко нарезаем колбасу и наслаждаемся ее великолепным вкусом!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 134 рецепта. Вот один их моих последних: Слоеные пирожки из готового теста с курицей в духовке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Колбаса Чоризо домашняя

Колбаса Чоризо домашняя широко используется в мексиканской кухне. Обычно раскрашивается и обжаривается с другими ингредиентами, которые требуются для блюда. Готовится чоризо из множества ингредиентов и специй, включая различные молотые чили, кориандр, тмин, гвоздику, корицу, чеснок, перец, соль, перец, уксус и т. д. Многие готовят такую колбасу с запасом. Затем замораживают ее в вакуумных пакетах и используют по мере необходимости. Это очень удобно, ведь всегда под рукой будет нужный ингредиент.

Домашняя колбаса Чоризо

Во многие аутентичные мексиканские рецепты входит колбаса Чоризо. Домашняя версия готовится очень легко. К тому же, вы будете точно знать, что ее состав безопасен, содержит продукты хорошего качества и свежести. Поэкспериментируйте с различными специями и их соотношением. Или же просто смешайте рекомендованные ингредиенты в рекомендованных пропорциях, и готово! У колбасы будет хороший вкус. Приготовив больше, вы сможете взять готовую чоризо из морозилки, когда вам это понадобится.

Подготовьте:

  • 450 г нежирной свинины грубого помола;
  • 5 зубков чеснока;
  • 180 г свиного жира;
  • 2 ст. л. молотого анчо чили;
  • 1,4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ст. л. сладкой паприки;
  • 4 ст. л. яблочного уксуса;
  • ¼ ч. л. молотой гвоздики;
  • ¼ ч. л. молотой корицы;
  • ½ ч. л. молотого тмина;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • 2 ч. л. сушеного орегано.

Очередность приготовления:

  1. Поместите мясо в большую миску и все остальные ингредиенты.
  2. Тщательно перемешайте смесь руками.
  3. Поместите смесь для чоризо в дуршлаг или сито над миской, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 дня. Каждый день слегка отжимайте мясо и удаляйте всю жидкость.
  4. Через 3 дня разделите мясо на 6 одинаковых порций, весом примерно по 115 г. Заверните каждую порцию в полиэтиленовую пленку и заверните в алюминиевую фольгу.
  5. Если готовите с запасом и планируете замораживать, поместите в пакет для заморозки. Чоризо хранится в морозильной камере до 4 месяцев. Более длительное хранение на самом деле не представляет угрозы для безопасности, но вкус пострадает.

Домашняя Чоризо-колбаса

Для любителей мексиканской кухни рецепт, по которому готовится колбаса чоризо домашняя – то, что обязательно должно быть в кулинарной книге. С таким продуктом можно готовить бесчисленное количество интересных блюд. В том числе аппетитные такос или рецепты с рисом как основное блюдо. И вовсе не важно, с чем вы смешаете эту основу, ведь блюдо будет обречено на успех!

Читайте также: