Чехол для лаваша на свадьбу своими руками

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

В этой теме наши кулинары делятся рецептами рулетов из лаваша с разными начинками, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Рулеты из лаваша — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
Рецептов в подборке: 120 шт.


Популярная закуска из лаваша и красной рыбы. Такой метод приготовления мне нравится тем, что при небольшом количестве рыбы, получается завернуть .

Ингредиенты

Сыр плавленный сливочный - 180 г

Филе горбуши или кеты (малосольное) - 200 г

Зелень - по вкусу

Лимонный сок - 0,5 ч.л.


Это блюдо подойдет в качестве закуски, как на праздничный стол, так и на повседневный, ведь готовится оно очень просто и .

Ингредиенты

Лаваш армянский: 2 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Зелень укропа: 2-3 веточки;

Ветчина: 4 кусочка.

Рулеты из лаваша - блюдо универсальное. Их можно приготовить на завтрак, или, например, подать к праздничному столу. По сути, чтобы их приготовить, необходимо разобраться с двумя вопросами - какой выбрать лаваш и какие ингредиенты использовать в начинку. Чаще всего их готовят из тонкого армянского лаваша, а что касается начинок - здесь все ограничивается только вашей фантазией.


Великолепная штука - армянский лаваш. Экспериментируя с начинками можно приготовить массу вкусных закусок, которые актуальны для любого застолья. Делюсь с .

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Морковь по-корейски - 150 г

Лаваш армянский - 2 шт.

Сыр сливочный - 150 г

Укроп свежий - 1 пучок

Плавленый сырок - 1 шт

Соль, перец - по вкусу


Рулет из лаваша – прекрасная закуска для пикника или перекуса. Готовится он быстро, а в итоге получается вкусное и сытное .

Ингредиенты

Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)

Лаваш тонкий – 2 шт.

Салат листовой – 1 шт.

Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)

Капуста пекинская – 100 г

Чеснок – 3 зубчика


Конвертики из лаваша с сыром и зеленью - простая и вкусная закуска, которую можно приготовить к утреннему кофе или для .

Ингредиенты

Сыр твёрдый - 150 г

Укроп свежий - 0.5 пучка

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Масло подсолнечное - для жарки


Рулет из лаваша со шпротами - отличное блюдо, которое можно подать как закуску к бульону и первым блюдам, или как .

Ингредиенты

Шпроты в масле - 1 банка

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр твердый - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Лаваш тонкий - 1 шт.

Майонез - 4 ст. л.

Зелень петрушки - по вкусу.


Взявшись готовить блюда для новогоднего стола, я призадумалась, ведь приближающийся год - год Огненного Петуха, и покопавшись в инете, я .

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 шт.

Сыр Пармезан - 80 г

Лук зеленый - 4 шт.

Майонез - по вкусу


Трубочки из лаваша с картошкой - это домашний фастфуд)). Понятное дело, что специально отваривать картофель и прочее никто не будет, .

Ингредиенты

Лаваш большой - 1-2 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло сливочное - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Для заливки:

Йогурт или сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо - для смазки

Кунжут - для посыпки


Эта простая и вкусная закуска подойдёт и для праздника, и для обычного дня. Если она вам покажется острой, можно исключить .

Ингредиенты

Лаваш армянский: 2 шт;

Майонез: 150 грамм;

Сыр твёрдых сортов: 200-300 грамм;

Упаковка моркови по-корейски;


Закуска из лаваша, творожного сыра, листового салата и красной рыбы украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. .

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 1 шт.

Филе слабосоленой форели - 200 г

Листовой салат - 1 пучок

Сыр творожный - 180 г


Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из лаваша и сыра. Это простое блюдо может стать отличным перекусом в школе, .

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 200 г

Сыр "Сулугуни" - 200 г

Укроп - 3 веточки

Чеснок - 1 зубок

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 50 мл


Я предпочитаю использовать для приготовления этого рулета благородные замороженные грибы: белые, подосиновики или подберезовики, хотя и с шампиньонами он очень .

Ингредиенты

Тонкий армянский лаваш: 2 шт;

Грибы замороженные: 200 гр;

Лук репчатый: 1 головка;

Яйца куриные: 3 шт;

Сыр пармезан: 50 гр;

Зелень укропа и кинзы;

Масло оливковое: 1 столовая ложка;


Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой - это вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить как на праздник, так .

Ингредиенты

Корейская морковь - 150 г

Крабовые палочки - 200 г

Сыр творожный - 140 г


Армянский лаваш наилучшим образом подходит для разнообразных рулетов. Эта тонкая пресная лепёшка прекрасно сворачивается и пропитывается начинкой. Времени на приготовление .

Ингредиенты

Печень трески - 1 банка (230 г)

Лаваш армянский (тонкий) - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Зелень - по вкусу


Тонкий армянский лаваш является прекрасной основой для горячих и холодных блюд. Зачастую лаваш применяют в приготовлении холодных закусочных рулетов, но .

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий) - 1 лист

Колбаса вареная (без жира) - 500 г

Сыр полутвердый - 300 г

Лук зеленый - по вкусу

Перец черный (молотый) - по желанию

Яйцо куриное - 1 шт.


Для приготовления этого рулета можно использовать любую консервированную рыбу в собственном соку, например горбушу или тунца. Все ингредиенты этого блюда .

Ингредиенты

Лаваш армянский: 3 шт;

Горбуша консервированная: 1 банка;

Яйца куриные: 3 шт;

Репчатый лук: 1шт;

Зелень укропа и кинзы;


Предлагаю вам замечательные рулетики из лаваша с картофелем и шампиньонами, которые в пост разнообразят ваше меню. Готовые рулетики обжариваются в .

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Отвар (картофельный) - 50 мл

Петрушка - 1 пучок

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания


Сегодня я хочу предложить вам отличную универсальную закуску на основе творога в лаваше, которую можно подать к завтраку или, в .

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий): 2 шт;

Творог (9%): 220 гр;

Зелень укропа: пучок;

Чеснок: 2 зубчика;

Болгарский сладкий перец: 1 шт;

Сметана (15%): 4 столовые ложки;

Соль: 1 чайная ложка.


Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги). Этот рулет является отличной .

Ингредиенты

Лаваш армянский: 2 шт;

Сливочный плавленный сыр: 180 гр;

Зелень укропа и кинзы.


Паштет - отличное решение для закусок, бутербродов, перекусов и намазок. Если паштет домашний, все его качества можно с легкостью умножить .

Ингредиенты

Куриная печень - 800 г

Корень имбиря - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Новое в подборке


Приготовьте начинку из фарша. Сверните рулет из лаваша с жареным фаршем и сыром, добавьте соусы и обжарьте его на гриле или сковороде.

Ингредиенты

Лук – 1/4 штуки / 25 г

Сметана или т.п. – 2-3 ст.л.

Горчица – до 0,3 ч.л.

Томатный соус – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:


Смажьте тонкий лаваш густым фруктовым вареньем, сверните рулетом и смажьте яичным желтком. Запекайте десерт в духовке.

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 100 г

Любое фруктовое варенье - 150-180 г

Грецкие орехи - 80 г

Яичный желток - 1 шт.


Рулет создается за 15 минут, главное - дать ему пропитаться примерно 30 минут. По желанию можно использовать тягучий плавленый сыр.

Ингредиенты

Лаваш круглый - 2 шт.

Сельдь малосольная - 300 г

Огурец свежий - 0,5 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Сырок плавленый - 1 шт.

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Опробовала! Получилось вкусно. Только вместо свежего перца положила перец приготовленный на гриле и вместо красного лука - зеленый. Семья съела очень быстро и сказали, чтоб всегда так делала))))):laughing: Спасибо! P.S. Резала не кубиками, а длинными полосками, так удобнее закатывать и резать далее на порционные куски и кушать. Жаль фотографии не сделала.

готовила однажды этот рулет, нам понравился)

А я тесто сделала сама. И накрутила улиток)) Спасибо больше вам за рецепт :smilehearth:

Интересные штучки получаются! Начинки было много, лаваш большой, получилось много толстеньких кусочков. Сверху еще перцем-солью посыпала. Все вкусно - мужу понравилось. Спасибо за рецепт!


яся

спасибо за идею) делала в духовке, помазала яйцом, и сверху сыром - деткам понравилось.

А на вкус какой рулет? Не слишком соленый?

На сковороде я уже пробовала приготовить лаваш с ветчиной и сыром, но в духовке не додумалась.. А очень удобно на самом деле: сразу все порции готовы одновременно,горячие, ароматные; не надо ждать у плиты;завернул и в духовочку. По вкусу тоже понравилось! Хотя детям было слишком остро (соус брала "сладкий чили"), в следующий раз попробую просто с кетчупом;) Готовила сразу 4 порции, и только одна осталась, потому что "острые" были для дочек .


Наталья

Вкусно и красиво. Причем рецепт салата для начинки не принципиален. В этом году детям после праздника салаты буду не в "баночках" отдавать, а в лаваше.

Лаваш с такой начинкой часто делаю на завтрак. Получается очень сытно и есть не хочется, как- минимум до самого обеда)

Такой рулетик готовила впервые. Получилось очень вкусно, добавила немного болгарского перца к курице.

Я всегда поджаривала лаваш с сыром на сухой сковороде, но тут нашла такой интересный рецептик, что не смогла удержаться и приготовила. Что сказать?? Вкусно!! И непривычно! Получаются такие "мягонькие" пирожки с сыром и зеленью! Мужу очень понравились. А мне всё же немного жирновато!! Но готовить буду ещё))) Заодно покажу, что у меня получилось.

Чтобы правильно подобрать начинки для лаваша, нужно учесть, что сам по себе лаваш имеет пресный вкус. Поэтому начинка для лаваша может быть рыбной, соленой, острой, сырной, овощной, мясной и даже сладкой. В разгар лета в начинку можно добавлять большое количество Рубленое зелени и овощей.

Пирожки из лаваша

Пирожки из лаваша

Мне очень нравятся лаваши! Причём, абсолютно разные, покупные и домашние, толстые и тонкие. А какие вкусные блюда из лаваша можно приготовить! Как приятно не отрезать кусочек хлеба, а преломить.

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками: 7 вкуснейших рецептов

Как приготовить лаваш с крабовыми па.

Тонкий лаваш давно стал основой для многочисленных кулинарных экспериментов и приготовления самых разных блюд: от закусок до пирогов. Рулеты из лаваша – давно не новость, делаются быстро, а многочисле.

Закуска из лаваша с сыром

Закуска из лаваша с сыром

Дорогие читательницы Алимеро, я к вам снова с рецептом из лаваша ;) Сегодня хочу предложить вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску. Тоненький армянский лаваш, сырная начинка с зернышкам.

Самая вкусная начинка для лаваша праздничная закуска

Самая вкусная начинка для лаваша пра.

Что может быть лучше, когда выбираешься всей семьей в ближайший лесок, чтобы традиционно отпраздновать день, который навсегда останется в сердцах и памяти и всех остальных поколений нашей страны? В та.

Салат Мимоза в лаваше

Салат Мимоза в лаваше

Лаваш для себя я открыла совсем недавно. Оказалось, это просто замечательный продукт – мало того, что он без дрожжей, так еще с его помощью можно приготовить столько разнообразных блюд! Даже подать ор.

Закусочные конвертики из лаваша

Закусочные конвертики из лаваша

Лаваш – удивительная вещь. В него, что не заверни, все равно будет очень вкусно. К тому же это некая палочка-выручалочка для тех, кому нужно быстро приготовить завтрак или закуску для пикника. Начинку.

Лучшие начинки для блинов несладкие

Лучшие начинки для блинов несладкие

Какая Масленица без блинов! Ароматных, вкусных и совсем несложных в приготовлении. А какие блины без начинки? Они тоже такие разные – сладкие и несладкие начинки для блинов, приготовленные из разных п.

Салат в лаваше

Салат в лаваше

Жареный лаваш со шпротами

Жареный лаваш со шпротами

Как-то я уже готовила из лаваша ленивы пирожки. Тогда я лаваш обмакивала в жидком тесте. Сегодня моя лень совсем вышла за рамки, посему мне даже не захотелось делать лишние телодвижения и готовить к л.

Кесадилья с колбасой и овощами

Кесадилья с колбасой и овощами

Если приготовить кесадилью вкусно хотя бы один раз, эта закуска навсегда останется в вашем меню. Почему? Потому что эта еда просто универсальна. Начинки можно менять до бесконечности и количество ингр.

10 минут - и простой сытный завтрак у вас на столе

10 минут - и простой сытный завтрак.

Это на самом деле очень простой завтрак. Ведь в эту постную итальянскую лепешку можно каждый раз положить все, что есть под рукой. Купив однажды упаковку тортилий, выбрав главного персонажа, на которо.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам.

Крабовые палочки в наше время – ингредиент не такой популярный, как раньше. Однажды появившись, они поцарили на нашем столе и скромно удалились. Между тем, напрасно. Иногда, когда нужна простая и быст.

Фруктовый десерт с йогуртом в лаваше

Фруктовый десерт с йогуртом в лаваше

Буррито с колбасой

Буррито с колбасой

Что такое буррито? Это иностранец, пришедший к нам откуда-то из Мексики. Но, как и многие другие рецепты, этот персонаж претерпел и на нашей кухне изменения. Ведь каждый что-то свое привносит в любой.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - отличная праздничная закуска

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам.

Сегодня готовим отличную праздничную закуску к Первомаю — рулет из лаваша с крабовыми палочками. Для получения интересного пикантного вкуса смазываем листы лаваша нежной и ароматной творожной начинкой.

Рецепт вкуснейшей горячей закуски из лаваша с зеленью, сыром и томатами

Рецепт вкуснейшей горячей закуски из.

В преддверии долгожданных майских праздников не могу не поделиться рецептом моей любимой горячей закуски из лаваша с сочной и ароматной начинкой из сыра, томатов и свежей зелени! Что нам нужно для.

Закуска в лаваше с красной рыбой - вкусно, просто, быстро, нарядно

Закуска в лаваше с красной рыбой - в.

Вкусный и яркий рулет в лаваше с красной рыбой – это отличный, нарядный и очень вкусный вариант закуски для праздничного стола! Для приготовления этого вкусного, нежного и красивого закусочного рул.

Рецепт самых ленивых пельменей из лаваша - вкусно и просто

Рецепт самых ленивых пельменей из ла.

Сегодня расскажу, пожалуй, о самом ленивом способе приготовления пельменей, используя вместо теста тонкий армянский лаваш! Как вам такая идея? Для того, чтобы приготовить самые ленивые в мире и.

Сытный лаваш с начинкой в духовке

Сытный лаваш с начинкой в духовке

Фарш мясной 200 гр. Сыр твердый 50 гр. Лаваш тонкий 1 шт. Перец болгарский 1/2 шт. Помидор 1/2 шт. Майонез Соус томатный Зелень Специи

Картофельные лепешки по-быстрому отличный перекус на каждый день

Картофельные лепешки по-быстрому отл.

Спешим поделиться интересной идеей для отличного перекуса на каждый день — приготовьте для себя и своих близких аппетитные картофельные лепешки по-быстрому на основе готовых кукурузных мини-тортилий.

Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулеты из лаваша с разными начинками. Лаваш тонкий 2 шт. Лосось слабосоленый 200 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Сыр сливочный 200 гр. Лук зеленый 1 пучок Лимонная цедра 1 ст.л. Укроп 1 пучок Перец сладки.

Армянский лаваш с начинкой

Армянский лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой

Как приготовить, лаваш, обжаренный с начинкой — узнаете из пошагового рецепта. Внимание! многие рецепты умалчивают важную деталь приготовления лаваша! Сыр Колбаса Помидор Зелень Растительное масло

Рулет из лаваша с начинкой из шпрот с оливками

Рулет из лаваша с начинкой из шпрот.

Рулет из лаваша с начинкой из шпрот с оливками Лаваш 1 лист Шпроты 100 гр. Сыр твёрдый 80 гр. Майонез 50 гр. Яйцо 1 шт. Оливки Петрушка

Рулет из лаваша с еврейской начинкой

Рулет из лаваша с еврейской начинкой

Лаваш с курицей и сырной начинкой

Лаваш с курицей и сырной начинкой

Лаваш с теплой начинкой

Лаваш с теплой начинкой

Начинка с колбасой для лаваша

Начинка с колбасой для лаваша

Диетические начинки для лаваша

Диетические начинки для лаваша

Начинка для рулета из лаваша

Начинка для рулета из лаваша

Рулет из лаваша с начинкой из корейской морковки.Прост в приготовлении, можно готовить хоть каждый день Лаваш 1 шт. Морковь по-корейски 150 гр. Ветчина 150 гр. Майонез 2 ст.л.

Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде

Лаваш с начинкой, жаренный на сковор.

ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ

ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ

Рулетик с картофельно-крабовой начинкой в домашнем лаваше

Рулетик с картофельно-крабовой начин.

Конвертики из лаваша с сырной начинкой

Конвертики из лаваша с сырной начинк.

Начинка для рулета из лаваша

Начинка для рулета из лаваша

Рулет из лаваша с начинкой из курицы с болгарским перцем с копченой куриной грудкой Лаваш 1 шт. Морковь по-корейски 150 гр. Ветчина 150 гр. Майонез 2 ст.л.

Рулет из лаваша с начинкой

Рулет из лаваша с начинкой

Рулет из лаваша с начинкой из отварного яйца со специями Лаваш 1 шт. Майонез 100 гр. Салат листовой 1 пучок Соль 1 щепотка Карри Паприка Перец острый молотый Яйцо 6 шт.

Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой

Лаваш 3 шт. Растительное масло 50 мл. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Пюре картофельное 500-600 гр.

Рулет из лаваша с начинкой

Рулет из лаваша с начинкой

Лаваш армянский 1 лепешка Мясной фарш с луком 300 гр. Морковь Фасоль стручковая Майонез 2 ст.л. Яйцо куриное 1 шт. Сыр для начинки 100 гр. Сырная стружка Соль Домашний томатный соус

Лаваш с творожно-крабовой начинкой

Лаваш с творожно-крабовой начинкой

Крабовая палочка 100 гр. Лаваш тонкий 1 шт. Майонез 2 ст.л. Огурцы 1 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Соль 2 щепотка Творог 150 гр. Укроп 4 веточка

Рулет из лаваша с еврейской начинкой

Рулет из лаваша с еврейской начинкой

Рулет из лаваша с еврейским салатом Лаваш 2 шт. Корейская морковь 200 гр. Яйцо 2 шт. Сыр плавленый 2 шт. Укроп Майонез

Начинка для рулета из лаваша

Начинка для рулета из лаваша

Лаваш с морковью и сыром-рулет на скорую руку Лаваш 1 шт. Морковь по-корейски 150 гр. Ветчина 150 гр. Майонез 2 ст.л.

Палочки из лаваша с начинкой

Палочки из лаваша с начинкой

Блинчики из лаваша с начинкой

Блинчики из лаваша с начинкой

Лаваш, запеченный с начинкой

Лаваш, запеченный с начинкой

Рулетики из лаваша с начинкой

Рулетики из лаваша с начинкой

Лаваш тонкий 1 шт. Сыр плавленый 2 шт. Майонез Чеснок 2-3 зубчик Петрушка 1/2 пучок Соль Икра красная

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С РЫБНО-ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С РЫБНО-ОВОЩНОЙ НАЧИ.

Рыба 450 гр. Крабовая палочка 200 гр. Яйцо 4 шт. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Свекла 1 шт. Майонез Чеснок 1 головка Соль Перец Лаваш

Легкий лаваш с начинкой

Легкий лаваш с начинкой

Трубочки из лаваша с начинкой

Трубочки из лаваша с начинкой

Лаваш 1-2 шт. Морковка по-корейски 100 гр. Кальмары свежие 150 гр. Лук репчатый 0,5 шт. Картофель 2-3 шт. Капуста 200 гр. Укроп Специи Майонез

Блинчики из лаваша с начинкой из сыра и зелени

Блинчики из лаваша с начинкой из сыр.

Брынза 100 гр. Лаваш тонкий 4 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Сельдерей листья свежий 150 гр.

Завтрак из лаваша

Идеи завтрака из лаваша для занятых — готовим на скорую руку

Здесь я собрала блюда, приготовление которых отнимет у вас не более 5-10 минут драгоценного утреннего времени. Вам не понадобится ни сковорода, ни тем более духовка.

Самое простое и быстрое, что можно приготовить из лаваша к завтраку – это всевозможные рулеты. Здесь все предельно просто. Взял продукты, имеющиеся в холодильнике и сочетающиеся между собой по вкусу, нарезал, завернул – и можно есть! Это отличная замена бутербродов, в которой много начинки по отношению к хлебу. Вариантов наполнения можно придумать сотни, если не тысячи. Делюсь своими любимыми рецептами, с которыми вы справитесь примерно за 5 минут.

Рулет с сыром


Рецепт с консервированной рыбой


На 1 лаваш потребуется банка рыбных консервов (в масле или собственном соку). Вкусно получается с сардиной, сайрой, скумбрией. Можно брать горбушу, сельдь, тунец и пр. Слить с банки жидкость, размять рыбу вилкой, попутно удаляя крупные косточки (если есть). 50 г холодного сливочного масла потереть на крупной терке и добавить к рыбе. Еще понадобится пучок зелени. Вкусно будет с петрушкой, зеленым луком. Порубить зелень мелко и высыпать в начинку. Перемешать, досолить при необходимости. Намазать на лаваш, завернуть в неплотный рулет и порезать на поперечные кусочки. Блюдо не требует настаивания, поэтому его можно сразу сервировать к завтраку.

Рулет с красной рыбой


Идеальный вариант для тех, кто любит сытные и полезные завтраки. Разложить армянский лаваш на столе, смазать его сливочно-творожным сыром. Пустой (без добавок) желательно смешать с мелко порезанной зеленью. Можно сразу взять сыр с добавками — с укропом или солеными огурцами. Сверху разложить тонко нарезанную слабосоленую рыбу – семгу, форель, горбушу или другие виды. Завернуть, порезать, и можно звать всех к столу.

Крабовый рулет


Приготовить такой завтрак очень легко. Вариаций начинки – множество. Сейчас я дам вам базу и подскажу, что можно еще добавить. Упаковку крабовых палочек (200 г) натереть или порезать тонкими полосками. Обложить лаваш салатными листьями (помыть, просушить). Сверху посыпать крабовыми палочками и тертым плавленым сыром (200 г). Сделать сеточку из майонеза. Закрутить в рулет, разделить на порционные кусочки, чтобы было удобнее есть.

Также можно дополнить начинку:

  • консервированной кукурузой;
  • вареными яйцами;
  • свежим огурцом;
  • корейской морковью.

Домашняя шаурма с курицей и овощами


Такую шаурму достаточно легко скрутить на завтрак. Особенный вкус блюду придает свежеобжаренное куриное филе со специями.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 150 г;
  • куриная грудка – 1 филе весом 200 г;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • капуста пекинская или белокочанная – 200 г;
  • томат – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • набор сухих специй (соль, базилик, перец, паприка).

Способ приготовления:

  1. Филе порезать мелкими брусочками, пожарить на масле до румяности, посыпать солью и сухими специями.
  2. Капусту нашинковать потоньше, белокочанную – дополнительно перетереть руками для мягкости. Томат и огурец порезать тонкими ломтиками.
  3. Смешать томатный соус и майонез. Промазать этой смесью пласт лаваша, отступая от краев на 3-4 см. Сверху разместить начинку – капусту, куриное филе, томат, огурец.
  4. Загнуть вверх и к центру боковые стороны, а затем свернуть рулет по длине. Немного приплюснуть рукой.

Быстрые блюда из лаваша в микроволновке

Когда хочется приготовить горячий завтрак из лаваша, но времени разогревать духовку нет, выручат эти простые рецепты.

Рулет с вареной колбасой, помидорами и майонезом


Микроволновая печь всего за пару минут подогреет начинку и расплавит сыр. Не успеете оглянуться, и ваш завтрак будет готов!

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 большой пласт;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • вареная колбаса (сосиски) – 200 г;
  • сыр полутвердый – 50 г;
  • салат – 5-6 листочков;
  • помидор – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Колбасу (сосиски) мелко порезать. Сыр крупно потереть. Помидор нарезать тонкими кружками.
  2. Смешать майонез с соевым соусом и измельченным в прессе чесноком. Смазать полученной массой лаваш. Разложить в один ряд салатные листья.
  3. Сверху выложить рядами колбасу, сыр, томат. Свернуть рулет, уплотняя начинку. Переместить рулет на блюдо для СВЧ.
  4. Установить режим 800 Вт, время приготовления – 5 минут. Если позволяет техника, поместить рулет на пару минут на гриль, чтобы образовалась красивая корочка.

Вкусные варианты начинки:

  • твердый/полутвердый сыр (можно несколько сортов) + много зелени + чеснок;
  • остаток запеченной курицы, свинины, шашлыка + корейская морковь + сыр;
  • копченая колбаса + соленые огурцы + сыр.

Вкусная пицца за 5 минут


  • колбаса, помидоры, салатный лук;
  • копченое мясо, маринованные грибы, зелень;
  • крабовые палочки, консервированная сладкая кукуруза.

В начинку можно класть и другие продукты. Главное, чтобы они успели дойти до кондиции за отведенное время.

Сверху присыпают слоем легкоплавкого сыра и ставят пиццу в микроволновку. Готовить нужно 2-3 минуты при максимальной мощности.

Варианты приготовления завтрака из лаваша на сковороде

Жареный лаваш с начинкой — еще одна интересная идея для завтрака. На сковороде можно приготовить много отличных блюд. Это и ленивые пирожки с самыми разными начинками, и пицца, и даже оладьи.

Румяные рулетики с ветчиной и сыром


Одна из самых популярных начинок в холодных рулетах станет отличным дополнением и в горячем варианте закуски.

Понадобится:

  • тонкий лаваш (среднего размера) – 2 шт.;
  • тертая ветчина — 300 г;
  • тертый сыр — 150 г;
  • петрушка – пучок;
  • майонез;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление:

Лаваш расстелить на столе, смазать тонким слоем майонеза. Распределить половину ветчины, измельченной петрушки и сыра. Скрутить в тугой рулет, нарезать на кусочки толщиной по 1,5-2 см. Погрузить во взбитое яйцо, обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Такую закуску моно есть не только на завтрак, но и на ужин, брать с собой на работу.

Сладкие трубочки с творогом


Ингредиенты:

  • большой лист армянского лаваша – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог (5-9%) – 150 г.;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

Творог соединить с сахаром и яйцом, перемешать. Смазать лаваш получившейся начинкой, разрезать на 2 части вдоль. Каждую половину свернуть в плотный рулет и нарезать на небольшие кусочки. Поджарить на сковороде под крышкой с двух сторон до хруста. Полезный и вкусный завтрак готов!

Пирог с нарезанным соломкой лавашем и яйцом


Оригинальный вариант омлета. Он получается более сытным и пышным, чем классическая версия блюда.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 150 г (упаковка);
  • молоко – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • колбаса вареная или варено-копченая – 150 г;
  • петрушка, зеленый лук, укроп, чеснок – по желанию и вкусу;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное без запаха – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Подавать в горячем виде. Если после завтрака останется немного пирога, его можно съесть на перекус.

Конвертики (ленивые пирожки) с начинкой


Экспресс-рецепт жареных пирожков с сырной начинкой. Идеально подойдут к чаю и кофе на завтрак, а также в качестве закуски к пиву.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 2 листа по 100 г;
  • сыр полутвердый – 150-200 г;
  • соль – немного, по желанию;
  • сливочное масло – 50 + 50 г.

Способ приготовления:

  1. Листы лаваша разрезать на квадраты со стороной 15 см.
  2. Сыр и 50 г масла порезать пластинами, их количество должно быть равно числу квадратных заготовок.
  3. На каждый квадрат положить по пластине масла и сыра. Чуть посолить.
  4. Свернуть пирожки в виде конвертиков, загибая края к середине и плотно закрывая начинку, чтобы сыр не вытек во время приготовления.
  5. Растопить на сковороде оставшиеся 50 г масла. Пожарить конвертики с двух сторон до румяности, прикрыв крышкой. Огонь – средний. Подавать горячими.

Как завернуть лаваш конвертиком, чтобы начинка не вываливалась? Смотрите видео.

Читайте также: