Чехол для лаваша на свадьбу своими руками
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 04.10.2024
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 10–11 столовых ложек майонеза;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 300 г крабовых палочек;
- 3 лаваша.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.
3. Рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 веточка укропа;
- 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
- 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
- 3 лаваша;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.
Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.
Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.
4. Рулет из лаваша с печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 125 г твёрдого сыра;
- 1 банка печени трески;
- 3–4 веточки укропа или петрушки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- ½ большого лаваша.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.
5. Рулет из лаваша с грибами и сыром
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов или других грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200–250 г сыра;
- 1 пучок петрушки или другой зелени;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 1 лаваш.
Приготовление
Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.
Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.
6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для курицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
- 1 лаваш;
- 150–200 г сливочного сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.
Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.
Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.
7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами
Ингредиенты
- 150 г твёрдого сыра;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 1 лаваш;
- 100 г сметаны или майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.
Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.
8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 3–5 веточек укропа или другой зелени;
- 1 селёдка;
- 2 лаваша;
- 150 г плавленого сыра;
- 3–4 пера зелёного лука.
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.
Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.
Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.
9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком
Ингредиенты
- 100 г мака;
- 300 г творога;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 лаваша;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление
Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.
Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г варёной сгущёнки;
- 1 лаваш;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
В этой теме наши кулинары делятся рецептами рулетов из лаваша с разными начинками, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Рулеты из лаваша — варианты:
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
Рецептов в подборке: 120 шт.
Популярная закуска из лаваша и красной рыбы. Такой метод приготовления мне нравится тем, что при небольшом количестве рыбы, получается завернуть .
Ингредиенты
Сыр плавленный сливочный - 180 г
Филе горбуши или кеты (малосольное) - 200 г
Зелень - по вкусу
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Это блюдо подойдет в качестве закуски, как на праздничный стол, так и на повседневный, ведь готовится оно очень просто и .
Ингредиенты
Лаваш армянский: 2 шт;
Чеснок: 3 зубчика;
Зелень укропа: 2-3 веточки;
Ветчина: 4 кусочка.
Рулеты из лаваша - блюдо универсальное. Их можно приготовить на завтрак, или, например, подать к праздничному столу. По сути, чтобы их приготовить, необходимо разобраться с двумя вопросами - какой выбрать лаваш и какие ингредиенты использовать в начинку. Чаще всего их готовят из тонкого армянского лаваша, а что касается начинок - здесь все ограничивается только вашей фантазией.
Великолепная штука - армянский лаваш. Экспериментируя с начинками можно приготовить массу вкусных закусок, которые актуальны для любого застолья. Делюсь с .
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Морковь по-корейски - 150 г
Лаваш армянский - 2 шт.
Сыр сливочный - 150 г
Укроп свежий - 1 пучок
Плавленый сырок - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Рулет из лаваша – прекрасная закуска для пикника или перекуса. Готовится он быстро, а в итоге получается вкусное и сытное .
Ингредиенты
Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)
Лаваш тонкий – 2 шт.
Салат листовой – 1 шт.
Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)
Капуста пекинская – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью - простая и вкусная закуска, которую можно приготовить к утреннему кофе или для .
Ингредиенты
Сыр твёрдый - 150 г
Укроп свежий - 0.5 пучка
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Масло подсолнечное - для жарки
Рулет из лаваша со шпротами - отличное блюдо, которое можно подать как закуску к бульону и первым блюдам, или как .
Ингредиенты
Шпроты в масле - 1 банка
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Лаваш тонкий - 1 шт.
Майонез - 4 ст. л.
Зелень петрушки - по вкусу.
Взявшись готовить блюда для новогоднего стола, я призадумалась, ведь приближающийся год - год Огненного Петуха, и покопавшись в инете, я .
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 шт.
Сыр Пармезан - 80 г
Лук зеленый - 4 шт.
Майонез - по вкусу
Трубочки из лаваша с картошкой - это домашний фастфуд)). Понятное дело, что специально отваривать картофель и прочее никто не будет, .
Ингредиенты
Лаваш большой - 1-2 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Для заливки:
Йогурт или сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо - для смазки
Кунжут - для посыпки
Эта простая и вкусная закуска подойдёт и для праздника, и для обычного дня. Если она вам покажется острой, можно исключить .
Ингредиенты
Лаваш армянский: 2 шт;
Майонез: 150 грамм;
Сыр твёрдых сортов: 200-300 грамм;
Упаковка моркови по-корейски;
Закуска из лаваша, творожного сыра, листового салата и красной рыбы украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. .
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 1 шт.
Филе слабосоленой форели - 200 г
Листовой салат - 1 пучок
Сыр творожный - 180 г
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из лаваша и сыра. Это простое блюдо может стать отличным перекусом в школе, .
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 200 г
Сыр "Сулугуни" - 200 г
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 1 зубок
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 50 мл
Я предпочитаю использовать для приготовления этого рулета благородные замороженные грибы: белые, подосиновики или подберезовики, хотя и с шампиньонами он очень .
Ингредиенты
Тонкий армянский лаваш: 2 шт;
Грибы замороженные: 200 гр;
Лук репчатый: 1 головка;
Яйца куриные: 3 шт;
Сыр пармезан: 50 гр;
Зелень укропа и кинзы;
Масло оливковое: 1 столовая ложка;
Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой - это вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить как на праздник, так .
Ингредиенты
Корейская морковь - 150 г
Крабовые палочки - 200 г
Сыр творожный - 140 г
Армянский лаваш наилучшим образом подходит для разнообразных рулетов. Эта тонкая пресная лепёшка прекрасно сворачивается и пропитывается начинкой. Времени на приготовление .
Ингредиенты
Печень трески - 1 банка (230 г)
Лаваш армянский (тонкий) - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Зелень - по вкусу
Тонкий армянский лаваш является прекрасной основой для горячих и холодных блюд. Зачастую лаваш применяют в приготовлении холодных закусочных рулетов, но .
Ингредиенты
Лаваш армянский (тонкий) - 1 лист
Колбаса вареная (без жира) - 500 г
Сыр полутвердый - 300 г
Лук зеленый - по вкусу
Перец черный (молотый) - по желанию
Яйцо куриное - 1 шт.
Для приготовления этого рулета можно использовать любую консервированную рыбу в собственном соку, например горбушу или тунца. Все ингредиенты этого блюда .
Ингредиенты
Лаваш армянский: 3 шт;
Горбуша консервированная: 1 банка;
Яйца куриные: 3 шт;
Репчатый лук: 1шт;
Зелень укропа и кинзы;
Предлагаю вам замечательные рулетики из лаваша с картофелем и шампиньонами, которые в пост разнообразят ваше меню. Готовые рулетики обжариваются в .
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Отвар (картофельный) - 50 мл
Петрушка - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Сегодня я хочу предложить вам отличную универсальную закуску на основе творога в лаваше, которую можно подать к завтраку или, в .
Ингредиенты
Лаваш армянский (тонкий): 2 шт;
Творог (9%): 220 гр;
Зелень укропа: пучок;
Чеснок: 2 зубчика;
Болгарский сладкий перец: 1 шт;
Сметана (15%): 4 столовые ложки;
Соль: 1 чайная ложка.
Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги). Этот рулет является отличной .
Ингредиенты
Лаваш армянский: 2 шт;
Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
Зелень укропа и кинзы.
Паштет - отличное решение для закусок, бутербродов, перекусов и намазок. Если паштет домашний, все его качества можно с легкостью умножить .
Ингредиенты
Куриная печень - 800 г
Корень имбиря - 15 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Новое в подборке
Приготовьте начинку из фарша. Сверните рулет из лаваша с жареным фаршем и сыром, добавьте соусы и обжарьте его на гриле или сковороде.
Ингредиенты
Лук – 1/4 штуки / 25 г
Сметана или т.п. – 2-3 ст.л.
Горчица – до 0,3 ч.л.
Томатный соус – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:
Смажьте тонкий лаваш густым фруктовым вареньем, сверните рулетом и смажьте яичным желтком. Запекайте десерт в духовке.
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 100 г
Любое фруктовое варенье - 150-180 г
Грецкие орехи - 80 г
Яичный желток - 1 шт.
Рулет создается за 15 минут, главное - дать ему пропитаться примерно 30 минут. По желанию можно использовать тягучий плавленый сыр.
Ингредиенты
Лаваш круглый - 2 шт.
Сельдь малосольная - 300 г
Огурец свежий - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Сырок плавленый - 1 шт.
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Опробовала! Получилось вкусно. Только вместо свежего перца положила перец приготовленный на гриле и вместо красного лука - зеленый. Семья съела очень быстро и сказали, чтоб всегда так делала))))):laughing: Спасибо! P.S. Резала не кубиками, а длинными полосками, так удобнее закатывать и резать далее на порционные куски и кушать. Жаль фотографии не сделала.
готовила однажды этот рулет, нам понравился)
А я тесто сделала сама. И накрутила улиток)) Спасибо больше вам за рецепт :smilehearth:
Интересные штучки получаются! Начинки было много, лаваш большой, получилось много толстеньких кусочков. Сверху еще перцем-солью посыпала. Все вкусно - мужу понравилось. Спасибо за рецепт!
яся
спасибо за идею) делала в духовке, помазала яйцом, и сверху сыром - деткам понравилось.
А на вкус какой рулет? Не слишком соленый?
На сковороде я уже пробовала приготовить лаваш с ветчиной и сыром, но в духовке не додумалась.. А очень удобно на самом деле: сразу все порции готовы одновременно,горячие, ароматные; не надо ждать у плиты;завернул и в духовочку. По вкусу тоже понравилось! Хотя детям было слишком остро (соус брала "сладкий чили"), в следующий раз попробую просто с кетчупом;) Готовила сразу 4 порции, и только одна осталась, потому что "острые" были для дочек .
Наталья
Вкусно и красиво. Причем рецепт салата для начинки не принципиален. В этом году детям после праздника салаты буду не в "баночках" отдавать, а в лаваше.
Лаваш с такой начинкой часто делаю на завтрак. Получается очень сытно и есть не хочется, как- минимум до самого обеда)
Такой рулетик готовила впервые. Получилось очень вкусно, добавила немного болгарского перца к курице.
Я всегда поджаривала лаваш с сыром на сухой сковороде, но тут нашла такой интересный рецептик, что не смогла удержаться и приготовила. Что сказать?? Вкусно!! И непривычно! Получаются такие "мягонькие" пирожки с сыром и зеленью! Мужу очень понравились. А мне всё же немного жирновато!! Но готовить буду ещё))) Заодно покажу, что у меня получилось.
Чтобы правильно подобрать начинки для лаваша, нужно учесть, что сам по себе лаваш имеет пресный вкус. Поэтому начинка для лаваша может быть рыбной, соленой, острой, сырной, овощной, мясной и даже сладкой. В разгар лета в начинку можно добавлять большое количество Рубленое зелени и овощей.
Пирожки из лаваша
Мне очень нравятся лаваши! Причём, абсолютно разные, покупные и домашние, толстые и тонкие. А какие вкусные блюда из лаваша можно приготовить! Как приятно не отрезать кусочек хлеба, а преломить.
Как приготовить лаваш с крабовыми па.
Тонкий лаваш давно стал основой для многочисленных кулинарных экспериментов и приготовления самых разных блюд: от закусок до пирогов. Рулеты из лаваша – давно не новость, делаются быстро, а многочисле.
Закуска из лаваша с сыром
Дорогие читательницы Алимеро, я к вам снова с рецептом из лаваша ;) Сегодня хочу предложить вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску. Тоненький армянский лаваш, сырная начинка с зернышкам.
Самая вкусная начинка для лаваша пра.
Что может быть лучше, когда выбираешься всей семьей в ближайший лесок, чтобы традиционно отпраздновать день, который навсегда останется в сердцах и памяти и всех остальных поколений нашей страны? В та.
Салат Мимоза в лаваше
Лаваш для себя я открыла совсем недавно. Оказалось, это просто замечательный продукт – мало того, что он без дрожжей, так еще с его помощью можно приготовить столько разнообразных блюд! Даже подать ор.
Закусочные конвертики из лаваша
Лаваш – удивительная вещь. В него, что не заверни, все равно будет очень вкусно. К тому же это некая палочка-выручалочка для тех, кому нужно быстро приготовить завтрак или закуску для пикника. Начинку.
Лучшие начинки для блинов несладкие
Какая Масленица без блинов! Ароматных, вкусных и совсем несложных в приготовлении. А какие блины без начинки? Они тоже такие разные – сладкие и несладкие начинки для блинов, приготовленные из разных п.
Салат в лаваше
Жареный лаваш со шпротами
Как-то я уже готовила из лаваша ленивы пирожки. Тогда я лаваш обмакивала в жидком тесте. Сегодня моя лень совсем вышла за рамки, посему мне даже не захотелось делать лишние телодвижения и готовить к л.
Кесадилья с колбасой и овощами
Если приготовить кесадилью вкусно хотя бы один раз, эта закуска навсегда останется в вашем меню. Почему? Потому что эта еда просто универсальна. Начинки можно менять до бесконечности и количество ингр.
10 минут - и простой сытный завтрак.
Это на самом деле очень простой завтрак. Ведь в эту постную итальянскую лепешку можно каждый раз положить все, что есть под рукой. Купив однажды упаковку тортилий, выбрав главного персонажа, на которо.
Рулет из лаваша с крабовыми палочкам.
Крабовые палочки в наше время – ингредиент не такой популярный, как раньше. Однажды появившись, они поцарили на нашем столе и скромно удалились. Между тем, напрасно. Иногда, когда нужна простая и быст.
Фруктовый десерт с йогуртом в лаваше
Буррито с колбасой
Что такое буррито? Это иностранец, пришедший к нам откуда-то из Мексики. Но, как и многие другие рецепты, этот персонаж претерпел и на нашей кухне изменения. Ведь каждый что-то свое привносит в любой.
Рулет из лаваша с крабовыми палочкам.
Сегодня готовим отличную праздничную закуску к Первомаю — рулет из лаваша с крабовыми палочками. Для получения интересного пикантного вкуса смазываем листы лаваша нежной и ароматной творожной начинкой.
Рецепт вкуснейшей горячей закуски из.
В преддверии долгожданных майских праздников не могу не поделиться рецептом моей любимой горячей закуски из лаваша с сочной и ароматной начинкой из сыра, томатов и свежей зелени! Что нам нужно для.
Закуска в лаваше с красной рыбой - в.
Вкусный и яркий рулет в лаваше с красной рыбой – это отличный, нарядный и очень вкусный вариант закуски для праздничного стола! Для приготовления этого вкусного, нежного и красивого закусочного рул.
Рецепт самых ленивых пельменей из ла.
Сегодня расскажу, пожалуй, о самом ленивом способе приготовления пельменей, используя вместо теста тонкий армянский лаваш! Как вам такая идея? Для того, чтобы приготовить самые ленивые в мире и.
Сытный лаваш с начинкой в духовке
Фарш мясной 200 гр. Сыр твердый 50 гр. Лаваш тонкий 1 шт. Перец болгарский 1/2 шт. Помидор 1/2 шт. Майонез Соус томатный Зелень Специи
Картофельные лепешки по-быстрому отл.
Спешим поделиться интересной идеей для отличного перекуса на каждый день — приготовьте для себя и своих близких аппетитные картофельные лепешки по-быстрому на основе готовых кукурузных мини-тортилий.
Рулеты из лаваша с разными начинками
Рулеты из лаваша с разными начинками. Лаваш тонкий 2 шт. Лосось слабосоленый 200 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Сыр сливочный 200 гр. Лук зеленый 1 пучок Лимонная цедра 1 ст.л. Укроп 1 пучок Перец сладки.
Армянский лаваш с начинкой
Жареный лаваш с начинкой
Как приготовить, лаваш, обжаренный с начинкой — узнаете из пошагового рецепта. Внимание! многие рецепты умалчивают важную деталь приготовления лаваша! Сыр Колбаса Помидор Зелень Растительное масло
Рулет из лаваша с начинкой из шпрот.
Рулет из лаваша с начинкой из шпрот с оливками Лаваш 1 лист Шпроты 100 гр. Сыр твёрдый 80 гр. Майонез 50 гр. Яйцо 1 шт. Оливки Петрушка
Рулет из лаваша с еврейской начинкой
Лаваш с курицей и сырной начинкой
Лаваш с теплой начинкой
Начинка с колбасой для лаваша
Диетические начинки для лаваша
Начинка для рулета из лаваша
Рулет из лаваша с начинкой из корейской морковки.Прост в приготовлении, можно готовить хоть каждый день Лаваш 1 шт. Морковь по-корейски 150 гр. Ветчина 150 гр. Майонез 2 ст.л.
Лаваш с начинкой, жаренный на сковор.
ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ
Рулетик с картофельно-крабовой начин.
Конвертики из лаваша с сырной начинк.
Начинка для рулета из лаваша
Рулет из лаваша с начинкой из курицы с болгарским перцем с копченой куриной грудкой Лаваш 1 шт. Морковь по-корейски 150 гр. Ветчина 150 гр. Майонез 2 ст.л.
Рулет из лаваша с начинкой
Рулет из лаваша с начинкой из отварного яйца со специями Лаваш 1 шт. Майонез 100 гр. Салат листовой 1 пучок Соль 1 щепотка Карри Паприка Перец острый молотый Яйцо 6 шт.
Жареный лаваш с начинкой
Лаваш 3 шт. Растительное масло 50 мл. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Пюре картофельное 500-600 гр.
Рулет из лаваша с начинкой
Лаваш армянский 1 лепешка Мясной фарш с луком 300 гр. Морковь Фасоль стручковая Майонез 2 ст.л. Яйцо куриное 1 шт. Сыр для начинки 100 гр. Сырная стружка Соль Домашний томатный соус
Лаваш с творожно-крабовой начинкой
Крабовая палочка 100 гр. Лаваш тонкий 1 шт. Майонез 2 ст.л. Огурцы 1 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Соль 2 щепотка Творог 150 гр. Укроп 4 веточка
Рулет из лаваша с еврейской начинкой
Рулет из лаваша с еврейским салатом Лаваш 2 шт. Корейская морковь 200 гр. Яйцо 2 шт. Сыр плавленый 2 шт. Укроп Майонез
Начинка для рулета из лаваша
Лаваш с морковью и сыром-рулет на скорую руку Лаваш 1 шт. Морковь по-корейски 150 гр. Ветчина 150 гр. Майонез 2 ст.л.
Палочки из лаваша с начинкой
Блинчики из лаваша с начинкой
Лаваш, запеченный с начинкой
Рулетики из лаваша с начинкой
Лаваш тонкий 1 шт. Сыр плавленый 2 шт. Майонез Чеснок 2-3 зубчик Петрушка 1/2 пучок Соль Икра красная
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С РЫБНО-ОВОЩНОЙ НАЧИ.
Рыба 450 гр. Крабовая палочка 200 гр. Яйцо 4 шт. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Свекла 1 шт. Майонез Чеснок 1 головка Соль Перец Лаваш
Легкий лаваш с начинкой
Трубочки из лаваша с начинкой
Лаваш 1-2 шт. Морковка по-корейски 100 гр. Кальмары свежие 150 гр. Лук репчатый 0,5 шт. Картофель 2-3 шт. Капуста 200 гр. Укроп Специи Майонез
Блинчики из лаваша с начинкой из сыр.
Брынза 100 гр. Лаваш тонкий 4 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Сельдерей листья свежий 150 гр.
Идеи завтрака из лаваша для занятых — готовим на скорую руку
Здесь я собрала блюда, приготовление которых отнимет у вас не более 5-10 минут драгоценного утреннего времени. Вам не понадобится ни сковорода, ни тем более духовка.
Самое простое и быстрое, что можно приготовить из лаваша к завтраку – это всевозможные рулеты. Здесь все предельно просто. Взял продукты, имеющиеся в холодильнике и сочетающиеся между собой по вкусу, нарезал, завернул – и можно есть! Это отличная замена бутербродов, в которой много начинки по отношению к хлебу. Вариантов наполнения можно придумать сотни, если не тысячи. Делюсь своими любимыми рецептами, с которыми вы справитесь примерно за 5 минут.
Рулет с сыром
Рецепт с консервированной рыбой
На 1 лаваш потребуется банка рыбных консервов (в масле или собственном соку). Вкусно получается с сардиной, сайрой, скумбрией. Можно брать горбушу, сельдь, тунец и пр. Слить с банки жидкость, размять рыбу вилкой, попутно удаляя крупные косточки (если есть). 50 г холодного сливочного масла потереть на крупной терке и добавить к рыбе. Еще понадобится пучок зелени. Вкусно будет с петрушкой, зеленым луком. Порубить зелень мелко и высыпать в начинку. Перемешать, досолить при необходимости. Намазать на лаваш, завернуть в неплотный рулет и порезать на поперечные кусочки. Блюдо не требует настаивания, поэтому его можно сразу сервировать к завтраку.
Рулет с красной рыбой
Идеальный вариант для тех, кто любит сытные и полезные завтраки. Разложить армянский лаваш на столе, смазать его сливочно-творожным сыром. Пустой (без добавок) желательно смешать с мелко порезанной зеленью. Можно сразу взять сыр с добавками — с укропом или солеными огурцами. Сверху разложить тонко нарезанную слабосоленую рыбу – семгу, форель, горбушу или другие виды. Завернуть, порезать, и можно звать всех к столу.
Крабовый рулет
Приготовить такой завтрак очень легко. Вариаций начинки – множество. Сейчас я дам вам базу и подскажу, что можно еще добавить. Упаковку крабовых палочек (200 г) натереть или порезать тонкими полосками. Обложить лаваш салатными листьями (помыть, просушить). Сверху посыпать крабовыми палочками и тертым плавленым сыром (200 г). Сделать сеточку из майонеза. Закрутить в рулет, разделить на порционные кусочки, чтобы было удобнее есть.
Также можно дополнить начинку:
- консервированной кукурузой;
- вареными яйцами;
- свежим огурцом;
- корейской морковью.
Домашняя шаурма с курицей и овощами
Такую шаурму достаточно легко скрутить на завтрак. Особенный вкус блюду придает свежеобжаренное куриное филе со специями.
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 150 г;
- куриная грудка – 1 филе весом 200 г;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- капуста пекинская или белокочанная – 200 г;
- томат – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.;
- набор сухих специй (соль, базилик, перец, паприка).
Способ приготовления:
- Филе порезать мелкими брусочками, пожарить на масле до румяности, посыпать солью и сухими специями.
- Капусту нашинковать потоньше, белокочанную – дополнительно перетереть руками для мягкости. Томат и огурец порезать тонкими ломтиками.
- Смешать томатный соус и майонез. Промазать этой смесью пласт лаваша, отступая от краев на 3-4 см. Сверху разместить начинку – капусту, куриное филе, томат, огурец.
- Загнуть вверх и к центру боковые стороны, а затем свернуть рулет по длине. Немного приплюснуть рукой.
Быстрые блюда из лаваша в микроволновке
Когда хочется приготовить горячий завтрак из лаваша, но времени разогревать духовку нет, выручат эти простые рецепты.
Рулет с вареной колбасой, помидорами и майонезом
Микроволновая печь всего за пару минут подогреет начинку и расплавит сыр. Не успеете оглянуться, и ваш завтрак будет готов!
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 большой пласт;
- майонез – 2 ст. л.;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- вареная колбаса (сосиски) – 200 г;
- сыр полутвердый – 50 г;
- салат – 5-6 листочков;
- помидор – 1 шт.
Способ приготовления:
- Колбасу (сосиски) мелко порезать. Сыр крупно потереть. Помидор нарезать тонкими кружками.
- Смешать майонез с соевым соусом и измельченным в прессе чесноком. Смазать полученной массой лаваш. Разложить в один ряд салатные листья.
- Сверху выложить рядами колбасу, сыр, томат. Свернуть рулет, уплотняя начинку. Переместить рулет на блюдо для СВЧ.
- Установить режим 800 Вт, время приготовления – 5 минут. Если позволяет техника, поместить рулет на пару минут на гриль, чтобы образовалась красивая корочка.
Вкусные варианты начинки:
- твердый/полутвердый сыр (можно несколько сортов) + много зелени + чеснок;
- остаток запеченной курицы, свинины, шашлыка + корейская морковь + сыр;
- копченая колбаса + соленые огурцы + сыр.
Вкусная пицца за 5 минут
- колбаса, помидоры, салатный лук;
- копченое мясо, маринованные грибы, зелень;
- крабовые палочки, консервированная сладкая кукуруза.
В начинку можно класть и другие продукты. Главное, чтобы они успели дойти до кондиции за отведенное время.
Сверху присыпают слоем легкоплавкого сыра и ставят пиццу в микроволновку. Готовить нужно 2-3 минуты при максимальной мощности.
Варианты приготовления завтрака из лаваша на сковороде
Жареный лаваш с начинкой — еще одна интересная идея для завтрака. На сковороде можно приготовить много отличных блюд. Это и ленивые пирожки с самыми разными начинками, и пицца, и даже оладьи.
Румяные рулетики с ветчиной и сыром
Одна из самых популярных начинок в холодных рулетах станет отличным дополнением и в горячем варианте закуски.
Понадобится:
- тонкий лаваш (среднего размера) – 2 шт.;
- тертая ветчина — 300 г;
- тертый сыр — 150 г;
- петрушка – пучок;
- майонез;
- яйца — 2 шт.
Приготовление:
Лаваш расстелить на столе, смазать тонким слоем майонеза. Распределить половину ветчины, измельченной петрушки и сыра. Скрутить в тугой рулет, нарезать на кусочки толщиной по 1,5-2 см. Погрузить во взбитое яйцо, обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Такую закуску моно есть не только на завтрак, но и на ужин, брать с собой на работу.
Сладкие трубочки с творогом
Ингредиенты:
- большой лист армянского лаваша – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- творог (5-9%) – 150 г.;
- подсолнечное масло.
Как приготовить:
Творог соединить с сахаром и яйцом, перемешать. Смазать лаваш получившейся начинкой, разрезать на 2 части вдоль. Каждую половину свернуть в плотный рулет и нарезать на небольшие кусочки. Поджарить на сковороде под крышкой с двух сторон до хруста. Полезный и вкусный завтрак готов!
Пирог с нарезанным соломкой лавашем и яйцом
Оригинальный вариант омлета. Он получается более сытным и пышным, чем классическая версия блюда.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 150 г (упаковка);
- молоко – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр полутвердый – 150 г;
- колбаса вареная или варено-копченая – 150 г;
- петрушка, зеленый лук, укроп, чеснок – по желанию и вкусу;
- соль – щепотка;
- масло растительное без запаха – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Подавать в горячем виде. Если после завтрака останется немного пирога, его можно съесть на перекус.
Конвертики (ленивые пирожки) с начинкой
Экспресс-рецепт жареных пирожков с сырной начинкой. Идеально подойдут к чаю и кофе на завтрак, а также в качестве закуски к пиву.
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш – 2 листа по 100 г;
- сыр полутвердый – 150-200 г;
- соль – немного, по желанию;
- сливочное масло – 50 + 50 г.
Способ приготовления:
- Листы лаваша разрезать на квадраты со стороной 15 см.
- Сыр и 50 г масла порезать пластинами, их количество должно быть равно числу квадратных заготовок.
- На каждый квадрат положить по пластине масла и сыра. Чуть посолить.
- Свернуть пирожки в виде конвертиков, загибая края к середине и плотно закрывая начинку, чтобы сыр не вытек во время приготовления.
- Растопить на сковороде оставшиеся 50 г масла. Пожарить конвертики с двух сторон до румяности, прикрыв крышкой. Огонь – средний. Подавать горячими.
Как завернуть лаваш конвертиком, чтобы начинка не вываливалась? Смотрите видео.
Читайте также: