Чалды своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Преимущество чалдовой кофеварки перед рожковой заключается в быстроте заваривания кофе. Не нужно молоть зерна, прессовать порошок в рожок и только после этого заваривать. В чалдовой машине используются специальные таблетки – чалды. Что это такое и как применять для заваривания хорошего кофе? В чем преимущества перед другими способами приготовления кофе?

Чалды для кофемашины

Чалды для кофемашины

Чалды для кофемашины — что это такое

Любители и ценители кофе из кофемашин могут воспользоваться специальными таблетками из прессованного молотого кофе – чалдами. Это уже готовая порция в специальном бумажном пакетике. Для приготовления кофе достаточно поместить чалд в кофемашину и нажать на кнопку. В результате получаем прекрасный напиток с заданным вкусом. Такого типа машины устанавливаются в местах общественного питания – кафе, офисах, ресторанах с небольшой проходимостью или в сочетании с другими кофемашинами. Это для приготовления элитного кофе без больших затрат времени.

Кофе из кофемашины

Кофе из кофемашины

Из чего состоит чалда

Из чего состоит чалда

Знатоки кофе признают, что после элитного кофе, приготовленного опытным бариста – это самый лучший.

Кофе в чалдах для кофемашины

Преимущества кофе в чалдах для кофемашины являются:

  • напиток всегда получается с заданными свойствами;
  • быстрота заваривания, что очень важно для занятых людей;
  • высокое качество исходного материала – зернового кофе правильной обжарки по отработанной технологии;
  • удобство в дозировки крепости и объема кофе;
  • разнообразие и насыщенность вкусов;
  • кофе длительно хранится, не теряя своих первоначальных свойств;
  • минимальный уход за чалдовой кофемашиной;
  • доступная цена.

Большим преимуществом является множество вкусов. Можно купить набор из различных вкусов и подобрать для себя наилучший.

Лавазза

Чалды изобрели итальянцы для ресторанов и кафе, где так важен постоянный хороший вкус. Герметичные сашеты очень удобны в применении и длительно сохраняют вкус и аромат напитка, чего нельзя сказать об обжаренном кофе, аромат которого сохраняется только около 2-х недель.

Чалды значительно дешевле капсул, упакованы в экологически чистый материал – бумагу, не имеют химических красителей, консервантов, вредных веществ в своем составе. Приготовление в кофемашинах очень удобно. Достаточно поместить чалд в отсек и включить машину. Напиток заварится за 20 секунд. После использования упаковка выбрасывается, машину практически не нужно мыть. Она готова практически сразу к приготовлению следующей порции.

Рожок для кофемашины

Рожок для кофемашины

Диаметр 55 мм – стандарт Senseo. Подходят для моделей, Philips Senseo, Severin, Di Maestri.

Чалды для кофемашины Delonghi, Philips Senseo изготавливаются из высококачественного сырья. У каждого производителя свои рецепты, которые они постоянно пополняют и обновляют для расширения вкусов. Это и различная степень обжарки, смеси из разных сортов кофе.

Можно заварить также чалды для кофемашины Delonghi, Philips Senseo с прекрасным ароматным чаем. Потребители чаще покупают наборы из различных сортов чая и кофе. Это дает возможность наслаждаться разнообразием вкусов за умеренную цену.

Как пользоваться рожком

Как пользоваться рожком

Самыми популярными считаются:

  • Illi в чалдах – это крепкий эспрессо с привкусом шоколада и горчинкой. Также предлагают кофе без кофеина.
  • Italco Concerto – это африканская робуста со вкусом лесных орехов
  • Italco Assolo – популярный кофе с фруктовым посевкусием
  • San Gusto – это индонезийская робуста и бразильская арабика с легкими нотками шоколада.
  • Gaggia – это один из лучших итальянских производителей чалдов с прекрасными вкусовыми характеристиками. Используется 100% арабика средней степени обжарки.

Кофе для кофемашины

Кофе для кофемашины

Если раньше было примерно 15 вкусов, то теперь ассортимент стал более разнообразным. Как правило, чалды одних производителей подходят для всех типов кофемашин данной серии.

Кофе из чалдовых кофемашин – хорошая альтернатива капсульному варианту. Себестоимость напитка получается ниже, а качество по признанию любителей хорошего кофе значительно выше.

Кофе в чалдах

Чалды – возможность всегда готовить вкусный кофе за считанные секунды. Это гарантированный способ наслаждаться любимым вкусом в привычной дозировке. Чалды позволяют экономить время на измерении дозировки и исключении вероятности употребления напитка разной крепости. Это первый шаг к приготовлению настоящего эспрессо дома без помощи бариста.

Как производят кофе в чалдах

Чалды – это близкие родственники чайных пакетиков. Их тоже производят из перфорированной экологичной бумаги, внутри которой упакован спрессованный молотый кофе.

По стандарту чалды должны быть круглой формы и вместимости от 7 до 9 грамм с учетом того, чтобы приготовить 1 порцию эспрессо. Стандарт упаковывания имеет аббревиатуру E.S.E.

Внешне кофе в чалдах напоминает таблетку. Их производят на фабриках по четкой технологии, которая включает:

  • подбор зеленых кофейных зерен и их последующая обжарка;
  • помол зерна;
  • прессование в таблетки из фильтрованной бумаги;
  • упаковка в металлизированный индивидуальный пакет под вакуумом.

Для таблеток обычно берут зерна Арабики из разных регионов планеты, чтобы создать купаж, удовлетворяющий вкусам потребителей. Зеленые зерна обжаривают, причем преимущество отдается средней и темной обжарке, чтобы получить кофе разной крепости с характерной кислинкой или горчинкой. Некоторые производители предлагают кофе в чалдах без кофеина.

Кофе в чалдах


Кофе в чалдах сохраняет максимум вкуса и аромата, так как после обжарки зерна не подвергаются окислению на воздухе

Эспрессо из таблеток можно приготовить в специальных кофемашинах чалдового типа, в которые укладывается фильтр-пакет, заливается вода и через 30 секунд получается истинный крепкий напиток. Наиболее популярная чалдовая система – это Senseo, для которой производят кофемашины такие известные бренды, как Philips, Severin и WMF AG.

Преимущества и недостатки

Чалдовый кофе популярен как в офисах, так и дома. Главное его преимущество – это точная дозировка молотого зерна на одну порцию и минимум затрат времени на его приготовление. К другим преимуществам можно отнести:

  • идеальное сочетание разных сортов кофе, которые тщательно перемешиваются для получения многогранного вкуса и аромата;
  • использование экологичной бумаги для таблетки;
  • простота использования, которая включает закладку таблетки в кофемашину и не требует последующей чистки устройства;
  • возможность приготовить множество порций кофе абсолютно одинакового вкуса;
  • длительность хранения, которая достигается за счет упаковки таблеток под вакуумом;
  • стоимость чалдовой кофемашины типа Сенсео на порядок ниже других видов;
  • широкий выбор видов кофе в чалдах, что позволяет выбрать лучший исходя из своего вкуса.

К другим плюсам можно отнести возможность приготовления напитка в турке, для этого достаточно разорвать фильтр-пакет и высыпать его содержимое в турку. Порадует многих и абсолютная бесшумность кофемашины, ведь ей нет необходимости молоть зерна.

К недостаткам можно отнести высокую цену продукта и отсутствие возможности варьировать со вкусом напитка ввиду постоянства дозировки.

Виды таблеток

Чалдовый напиток может быть разных видов в зависимости от производителя и тех сортов кофейных зерен, которые он смешивает.

  • Buscaglione Passione (Classico) – предполагает использование зерен итальянской обжарки для получения традиционного эспрессо с пенкой и приятным шоколадным ароматом.
  • Buscaglione Decaffeinato – сделан из зерен Арабики из Центральной Америки, не содержит кофеина и обладает кисловато-фруктовым привкусом.
  • Buscaglione Long – подходит для приготовления эспрессо-лунго или американо. Зерна крупно помолоты, имеют выраженную горчинку и легкий миндальный аромат. Послевкусие пряное.
  • Buscaglione Arabica – сделан из Арабики, отличается цветочным ароматом.
  • Italco Assolo – в нем преобладает бразильская Арабика, которая задает кисло-сладкий вкус. Тонкий помол обеспечивает получение густого вкуса. Кофе относится к легким по способу обжарки.
  • Italco Concerto – создано из смеси арабики и робусты, дает густую пену, привкус фундука и заряд бодрости за счет высокого содержания кофеина. При производстве использовались зерна черной обжарки.
  • Illy – это 100% Арабика высшего качества, собранная в 9 регионах мира. Итальянский бренд предлагает несколько разновидностей таблеток для настоящих гурманов.

Таблетированный кофе


Разновидность таблетированного напитка зависит от видов смешиваемых сортов кофейных зерен

Такое разнообразие кофейных таблеток далеко не полное. Чтобы выбрать для себя лучший вкус чалдового эспрессо, придется попробовать несколько его разновидностей, оценить кислинку, горчинку, цветочные и пряные послевкусия и только тогда наслаждаться домашним напитком так, как в кофейне. Производители предлагают также кофе со сливочным, карамельным, шоколадным и другими вкусами.

Как готовить

Приготовить кофе из таблетки проще, чем сварить растворимый! Для этого достаточно подключения кофемашины к источнику питания, заполнения водой специального резервуара и укладки чалды в предназначенное для нее отверстие. Чашку для эспрессо устанавливают сразу же после нажатия кнопки включения машины.

Чалдовая кофемашина


Чалдовые кофемашины компактны, бесшумны и высокопроизводительны

Как определить объем воды? Необходимая информация может быть напечатана на пакетике с кофе. В противном случае вода заливается исходя из личных вкусовых предпочтений. Эспрессо – напиток, который подают в емкостях от 40 до 120 мл – это отправная точка при дозировании жидкости.

Чалдовый кофе, как хороший пакетированный чай – способ сэкономить время на приготовление бодрящего напитка без потери качества вкуса. Он выступает первым шагом к тому, чтобы сделать возможность употребления настоящего эспрессо реальной в домашних условиях.

Вкусный кофе без усилий строго по рецепту просто заварить в кофейной машине. Популярные среди почитателей такого способа приготовления напитков чалды для кофемашины — что это такое, какими бывают и как ими правильно пользоваться? Об этом ниже.

Характеристика упаковочных наборов для кофемашин

Чалды —ничто иное, как молотый кофе в специальной упаковке. Визуально они напоминают небольшие бумажные конверты для фильтрации напитка. В диаметре чалды для кофеварки имеют от 44 до 55 миллиметров. Выбирать подходящий диаметр упаковки нужно с учетом модели кофемашины.

Чалда

Из одной чалды готовят напиток на одну порцию. В среднем упаковка включает в себя 7-9 граммов кофе. Дополнительным слоем для защиты порошка служит фольга, не допускающая испарения аромата. Продаются чалды в упаковках разного размера с количеством от 18 до 100 бумажных конвертов с кофе.

История появления упаковочных мини-конвертов: с чего все начиналось

Плюсы и минусы упаковочных бумажных пакетов

Выбранный итальянцами и признанный в разных странах мира вариант фасовки и упаковки кофейных зерен имеет свои преимущества и недостатки. Из плюсов можно выделить:

  • экологически чистый материал для упаковки — бумагу;
  • сохранение вкусовых качеств и аромата напитка независимо от модели кофемашины;
  • отсутствие химикатов и опасных примесей;
  • отсутствие эмульгаторов и консервантов;
  • экономичное использование и контроль нормы потребления кофе.

Чалда Лавацца

Есть у такого рода упаковок и свои минусы:

  • ограниченный выбор вариантов молотых зерен (до 10-15 разновидностей для каждой кофемашины);
  • однообразие вкуса и запаха напитка;
  • часто сомнительное качество сырья.

Кофеманам без претензии на оригинальность и приверженцам консерваторских идей такой вариант приготовления напитка без затрат времени и сил покажется идеальным способом получить от него максимальное удовольствие.

Технология производства — этапы и нюансы

Процесс изготовления упаковочных чалд непростой и состоит из нескольких этапов:

  • кофейные зерна готовят для обработки;
  • кофе обжаривают;
  • готовую кофейную смесь оставляют для контакта с окружающей средой на 2 дня;
  • смолотые зерна прессуют в чалды;
  • готовый кофе упаковывают в герметичные пакеты с инертным газом.

Последний этап длится не более 20 секунд, в результате чего чалды выходят идеальной круглой формы. Герметичная упаковка позволяет сохранять качественные характеристики кофе на протяжении нескольких лет.

Использование

Компании, производящие кофе в чалдах для кофемашины philips senseo и других моделей кофеварок, делают ставку не только на качество продукции, но и на ассортимент, стараясь постоянно его расширять, увлекая потребителей новыми вкусами. Давно перестали ограничиваться чалдами с одним видом кофе, предлагая поэкспериментировать интересными смесями из нескольких видов смолотых зерен, в том числе и с добавками:

  • шоколадом;
  • орехами;
  • карамелью;
  • сливками;
  • ванилью и пр.

Приготовление кофе

Самые популярные варианты кофе в чалдах от производителей:

Тем, у кого есть чалдовая кофемашина можно выбирать из более чем 15 видов кофе для своей модели. Обычно этого количества бывает достаточно для удовлетворения вкусов ценителей кофе даже с многолетним стажем. В свою очередь производители не останавливаются на достигнутом и продолжают совершенствоваться, расширяя ассортимент прессованного кофе.

кофе illy в чалдах

После приготовления напитка использованные кофейные пакетики выбрасывают, при этом отсек остается чистым и сразу готов для повторного использования новых чалд.

Большая часть машин работают совершенно бесшумно, а приготовление напитка занимает несколько минут. Добавить к этому отсутствие необходимости в самостоятельном помоле кофейных зерен и преимущество использования кофе в чалдах покажется еще более ощутимым.

Чалды упрощают работу с кофемашиной.

Что такое чалды?

Создание чалды.

Первые чалды были созданы в Италии.

С их появлением процесс приготовления кофе сведен до максимально простого уровня, требуется положить чалду в кофемашину и нажать на кнопку запуска.

Внешний вид

При выпуске чалд компании придерживаются стандартным параметрам, несущественным различием является качество используемой бумаги и видоизмененные формы. Подразделяются они по диаметру фильтр-пакета, зависящего от типа кофемашины, в которой он будет использоваться. Фильтры с диаметром 44 мм предназначены для классической порции эспрессо, использующей при приготовлении 60 мл воды. Чалды 55мм диаметра используют для приготовления большого количества кофейных напитков, в состав которых может входить и молочная пенка, необходимый объем воды 150 мл. Благодаря индивидуальной фольгированной и герметичной упаковке, каждый фильтр-пакет сохраняет вкус и аромат зерен кофе.

Диаметр чалды.

Чалды бывают разных диаметров.

Преимущества и недостатки

Кофе приготовленный в чалдах для кофемашины обладает рядом как преимуществ, так и недостатков. К его достоинствам относят:

  • легкость использования и приготовления;
  • герметичная упаковка сохраняет аромат свежемолотого кофе;
  • стоимость чалд ниже чем кофе в капсулах;
  • утилизировать использованный фильтр-пакет удобнее, чем кофейную гущу;
  • отсутствует необходимость прочищать фильтродержатель от гущи;
  • при изготовлении чалд не используются химические добавки;
  • обладает высокими и устойчивыми вкусовыми качествами;
  • экономичный расход, один пакетик на чашку.

Аромат чалды.

Благодаря специальному фильтру кофе не теряет свой натуральный вкус и аромат.

К недостаткам присущим данному продукту относят:

  • стоимость выше чем у молотого кофе;
  • при производстве используют зерна не высшего сорта, и вкус оригинальностью не отличается;
  • сложно изменить вкус или крепость напитка.

Челды для кофе цена.

Минусом чалды можно считать высокую цену.

Какой кофе упаковывают в чалды

Обычно на производстве чалд используют несколько сортов кофе, которые смешиваются, перемалываются и впоследствии упаковываются. Элитные сорта кофе в изготовлении в данном случае не участвуют, потому что кофе премиум-класса реализуется исключительно в зерновом виде. Несмотря на это, в состав фильтр-пакетов входят кофейные зерна лучших сортов, собранные с плантаций разных уголков земного шара.

Челды для кофемашин.

В состав чалды не входят кофе элитных сортов.

Способ изготовления

Процесс изготовления чалд проходит несколько этапов. Сначала смешивают зеленые зерна арабики и робусты, использование различных сортов позволяет добиться разнообразия вкусовых оттенков. Затем они подвергаются термической обработке, которая подразделяется на среднюю или сильную степень обжарки. После этого, в течение двух суток зерна отстаиваются на свежем воздухе, в целях запуска и благополучного завершения органических реакций, позволяющих сохранить аромат кофе. В завершении зерна прессуют или измельчают в порошок, и без промедлений упаковывают в чалды. Углекислый газ, закаченный в упаковки с алюминиевой фольгой в среднем слое, позволяет сохранять в течении длительного времени свежесть и аромат кофе.

как готовят чалд.

Изготовление чалд происходит в несколько этапов.

Виды кофе

Представляемый ассортимент кофе в чалдах производители стремятся расширять и создавать новые сочетания. Обычно каждая фирма стремиться предоставить покупателю выбор среди 15-20 вкусовых решений. Кроме кофе сейчас стали производить и чай в чалдах, который по своим вкусовым качествам в разы превосходит пакетированный.

кофе в чалдах.

кофе в чалдах по вкусовым качествам превосходит другим видам.

Лидирующими брендами являются следующие:

  1. Buscaglione. Выпускают три вкусовых разновидности для приготовления эспрессо, американо или капучино, так же имеют в ассортименте Decaffeinato, приготовленный по технологии, позволяющей извлекать кофеин.
  2. San Giusto изготавливает чалды из бразильской арабики и индонезийской робусты, используется для крепких напитков.
  3. Italco имеет две разновидности, Assolo с минимальной концентрацией кофеина, и бодрящий Concerto насыщенный кофеином.
  4. Bristot подходит для классического эспрессо, в его составе четверть альпийской робусты, а все остальное — бразильская арабика
  5. ILLY высококачественный бренд, использующий высокогорную арабику

Упаковка чалд кофе.

Для упаковки кофе используется натуральный материал.

Как правильно выбрать чалды

Приобретая чалды для кофемашины, чтобы не разочароваться в своем выборе, стоит придерживаться следующих советов.

  • Главную роль во вкусовых качествах играет место произрастания кофейных зерен, лучшими сортами считаются привезенные из Эфиопии, Колумбии и Коста-Рики. Крепостью отличаются Бразильские сорта, а сладким привкусом — кофейные бобы с Гаити.
  • Рекомендуется выбирать чалды среднего или мелкого помола, у них выше качество пропуска воды и отдачи вкуса.
  • Не стоит экономить при покупке. Чем выше качество кофе, тем выше цена. Лучшими считаются таблетки с минимальным содержанием робусты, это примерно 20%.
  • Приобретать продукт необходимо основываясь на технических требованиях и рекомендациях завода изготовителя кофеварки. Несоблюдение этого правила может привести к невкусному и некачественному кофе в результате, а также к поломке техники.

Приготовление кофе чалд.

Приготовление кофе с помощью чалд покажется настоящим удовольствием.

Место произрастания

Процесс выращивания кофейного дерева трудоемок, в целях получения высококачественных зерен работа на кофейных плантациях преимущественно производится вручную. Родина кофе — Эфиопия, употребляют его там с IX века. С течением времени места произрастания кофейных деревьев увеличивались и достигли Центральной и Южной Америки, Эфиопии и юго — востока Азии. В изготовлении чалд участвует, как и арабика с Эфиопии, обладающая шоколадным привкусом, так и с Индии и Гаити, обладающие сладковатым вкусом, кофейные зерна из Бразилии отличаются легкой кислинкой. Неизменно самыми популярными являются зерна, выращенные в Колумбии и Коста-Рике, их отличает высокое качество вкуса.

Кофемашина на чалдах.

Для приготовления кофе нужно всего лишь чалдовая машина и кофе в чалдах.

Степень помола

Одина спрессованная таблетка мелкого помола за 30 секунд приготовления чашечки эспрессо отдаст напитку весь вкус и аромат кофейных зерен. Из зерен среднего помола также получаются идеальные напитки, фильтр-пакет хорошо пропускает воду, и отдает максимум полезных веществ, подходит как для рожковых, так и для чалдовых кофеварок.

Чай в чалдах.

Помимо кофе можно встретить чай в чалдах.

Тип кофеварки

Для приготовления кофе из таблеток используют рожковые или чалдовые кофеварки.

Рожковые, или еще их называют холдерные кофеварки, являются самым распространенным типом, кроме классического эспрессо, с их помощью можно приготовить латте, капучино, макиато. Подразделяются они на два вида:

  1. Бойлерные создающие давление 2 — 4 бара
  2. Помповые с давлением до 15 бар

Кофе в чалдах.

В держателе рожковой кофеварки имеется фильтр, в него засыпают кофе самого тонкого помола, или можно положить один пакетик чалдового кофе. Для данных машин подходит чалд с маркировкой E. S. E. (Easy Serving Espresso), имеющий диаметр 44 мм, весом в 7 грамм.

Чалдовые кофеварки работают только с фильтр-пакетами, которые загружают в специальный резервуар, и менее чем через минуту можно наслаждаться кофе. После приготовления нет необходимости чистить аппарат благодаря фильтр-пакету, который не пропускает кофе, и резервуар остается чистым.

Как работает чалдовая кофемашина.

Большинство чалдовых кофемашин работают совершенно бесшумно.

Обратите внимание! В рожок чалдовой кофеварки нельзя засыпать неупакованный молотый кофе.

Кофеварки для чалдового кофе

Приготовление кофе в чалдах.

приготовление кофе с помощью чалдовых кофемашин занимает всего несколько минут.

Советы по выбору

Выбирать кофеварку для дома по отзывам на различных сайтах довольно сложно. Необходимо учитывать, какие характеристики качества, функциональности и надежности необходимы, и какую сумму готовы заплатить за них.

Виды кофе в чалдах.

На рынке есть более 15 видов кофе в чалдах.

Рассмотрев подробно, что такое чалды для кофеварки, можно прийти к выводу, что данное изобретение прозорливых итальянцев незаменимо для тех ценителей кофе, кто планирует свое время, потому что процесс приготовления не требует особых навыков и умений, не занимает много времени.

Кофе в чалдах: производство, стандарты, метод изготовления

Кофе в чалдах — как производят

Кофе в чалдах: производство, стандарты, метод изготовления

Технология изготовления чалд состоит из нескольких этапов. Сначала смешивают несколько сортов зеленых зерен кофе, после этого их подвергают обжарке. Дав обжаренным зернам отстояться в течение двух суток (этот срок нужен для успешного завершения продолжающейся органической реакции), их перемалывают и незамедлительно (время контакта свежемолотого кофе с воздухом занимает не более 30 секунд) упаковывают в чалды. После этого в дело вступает углекислый газ: его закачивают в упаковки из трехслойной пленки (с алюминиевой фольгой в среднем слое) с готовыми чалдами. Отличные барьерные свойства этого материала позволяют кофе сохранять свою свежесть и аромат на протяжении очень длительного времени.

Самые популярные стандарты чалд

Кофе в чалдах: производство, стандарты, метод изготовления

Производители и чалдовых кофеварок указывают рекомендуемый стандарт чалд как на корпусе самих аппаратов, так и в инструкции к ним.

Как приготовить кофе в чалдах?

Видео: Универсальная таблетка (чалда) для кофеварки Malongo

Если утрамбовать молотый кофе слишком сильно, это будет препятствовать свободному прохождению воды сквозь импровизированный брикет. В результате сваренный кофе приобретет горечь и излишнюю крепость. Гораздо проще приобрести упаковку готовых чалд и в любое время наслаждаться правильно приготовленным напитком.

Чалдовые или капсульные: какие кофеварки лучше?

  • Главное отличие кроется в материале упаковки с полуфабрикатом будущего напитка (пищевая бумага в чалдах и пластик в капсулах). Дороговизна пищевого пластика обуславливает основной недостаток капсульных кофемашин: высокую стоимость капсул.
  • Еще один недостаток капсульных кофеварок кроется в несовместимости капсул разного типа (в аппаратах Лавацца, Неспрессо, Дольче Густо используются капсулы разной формы). Кофемашины разных производителей намеренно спроектированы таким образом, чтобы в них невозможно было использовать капсулы другой системы. Купив аппарат капсульного типа, пользователь будет вынужден приобретать капсулы только данного производителя. С этим связано еще одно неудобство: купить их можно не везде.

О преимуществах чалдовых кофеварок

  • Качество кофе из чалд не уступает напитку, приготовленному профессиональным бариста.
  • Стоимость кофе в чалдах на 30% ниже стоимости кофе в капсулах.
  • Чалдовые кофеварки значительно дешевле зерновых.
  • Универсальный формат чалд стандарта ESE дает возможность использовать чалды разных производителей.
  • Чалды системы ESE дают потребителям возможность постоянно менять вкус напитков, приобретая кофейные купажи любимых марок. Содержимое одноразовых пакетиков изготавливается из кофейных зерен лучших сортов, собираемых на плантациях, находящихся в разных уголках планеты. Владельцы чалдовых кофеварок могут менять аромат напитков чуть ли не ежедневно, в отличие от обладателей зерновых аппаратов, вынужденных довольствоваться единственным сортом кофе.
  • Использование чалдовых машин не требует специальных навыков и знаний. Все, что требуется для получения качественного напитка – это поместить чалду в аппарат и нажать его стартовую кнопку.
  • Приготовление напитка занимает 30 секунд.
  • Газонепроницаемый металлизированный материал упаковки чалд сохраняет ароматические и вкусовые качества свежесмолотого продукта.
  • Многослойная фильтровальная бумага, из которой изготавливают чалды, безопаснее для здоровья человека, чем пластик, идущий на производство капсул.
  • Кофе в чалдах не содержит эмульгаторов, которые есть в некоторых видах капсул: с их помощью получают красивую пенку. Аромат свежесмолотых кофейных зерен достигается путем экстрагирования эфирных масел, выполняемого под давлением в 15 бар.
  • Приготовление кофе в чалдах отличается простотой и гигиеничностью. Чалды исключают вероятность рассыпания кофе, избавляют кофеварку от необходимости ее чистки и мытья после каждого использования.
  • Чалдовые аппараты работают почти бесшумно, занимая совсем немного места. В них можно приготовить не только кофе, но и чай.
  • Кофеварки этого типа не нуждаются в регулярном обслуживании с привлечением квалифицированного специалиста.

О недостатках

Видео: Philips Senseo HD7854


Однако ни у кого нет сомнений в том, что приготовление кофе в аппарате чалдового типа является наиболее простым и удобным способом получения тонизирующего напитка в условиях рабочего офиса, где нет возможности возиться с туркой. Для приготовления кофе в чалдах придется приобрести либо чалдовую кофеварку, либо кофеварку этого же типа. Благо, что в продаже имеется огромное количество качественных и не слишком дорогих аппаратов. Еще одним недостатком является довольно высокая (в сравнении с ценой напитка, полученного из зернового кофе) стоимость одной порции чалдового кофе.

Читайте также: