Центрифуга для икры своими руками
Добавил пользователь Morpheus Обновлено: 05.10.2024
Хочу от всей души поблагодарить администрацию форума forumhouse и извиниться перед пользователями ФХ раздела рыбоводство. Подробнее тут: Хочу от всей души поблагодарить администрацию форума forumhouse и извиниться перед пользователями раздела рыбоводство
.
Самодельный аппарат Вейса - почти полная копия своими руками.
Итак, так как готовлюсь к искусственной инкубации, нужно и инвентарь готовить.
Ну и без инкубатора никуда.
Решил задуматься о покупке.
Нашел контору, которая у нас в Литве торгует оборудованием для рыбоводства. Одна колба на штативе- 187 евро. Штат с пятью аппаратами- 937 евро. Дурные деньги за 5 стеклянных бутылок, пять краников и 6 квадратных профильных труб в штативе. Собрать штатив при моих инструментах - 2 часа работы. Вопрос в самих колбах. Пустая колба стоит 50 евро. Без ничего. За бутылку 50 евро - ну тут вообще я выпал в осадок, пора на стеклодува учиться .
Решил сделать колбу сам, причем почти полную копию.
.
.
.
От модератора:
Схожие по тематике темы:
В продолжение этой темы, с уже набранными наработками,в последующем была создана другая тема Инкубатор Вейса: сборка в стойку с заводскими колбами (+фото-видео отчет)
Кроме того. есть тема Самодельные колбы Вейса и их аналоги
.
.
.
А как сделаешь круглый?
Применение: Машина предназначена для посола пробойной икры лососевых пород и последующего отделения тузлука от икры. Основным принципом работы является перемещение икры с тузлуком при тузлучном посоле, или перемещение икры с солью при сухом посоле. После завершения процесса посола икры, осуществляется отжим икры способом центрифугирования. Длительность посола икры, скорость вращения корзины при отжиме икры задается оператором, что делает машину универсальной и позволяет использовать при различных технологичных методах посола икры.
Машина имеет элементы управления, позволяющие принудительно остановить работу машины.
Основными преимуществами машины является:
- компактные размеры, не требующие много места для размещения;
- сохранность икры от повреждения;
- сокращение времени высушивания икры;
- привлечение меньшего количество персонала.
С целью повышения пищевой ценности и улучшения вкусовых качеств икры, она должна подвергаться процессу избавления от лишней влаги. Для этих целей и служит центрифуга. Икра, упакованная в мешки по 5 кг, выкладывается в 6 отделений центрифуги.
После закрытия верхней крышки и запуска устройства, центрифуга начинает вращаться вокруг собственной оси, за счет чего лишняя влага отделяется от игры и скапливается внизу камеры. После завершения обработки электродвигатель отключается и икра достается из центрифуги, образовавшаяся на дне влага сливается.
Скорость вращения ротора может регулироваться в зависимости от используемой икры, ее влажности и желаемого результата.
Центрифуга оснащена частотным преобразователем для плавной регулировки скорости отжима.
Все детали контактирующие с продуктом изготовлены из пищевой нержавеющей стали.
Центрифуга может работать циклически и легко встраивается в технологическую линию.
Масса загрузки, кг | 30 |
Тип действия | циклическая |
Установленная мощность, кВт | 4 |
Напряжение питания, В | 380 |
Наличие тормоза барабана | + |
Наличие резиновых виброопор | + |
Диаметр барабана, мм | 600 |
Высота барабана, мм | 330 |
Размер ячейки сетчатого барабана, мм | 3 |
Габариты, Д×Ш×В, мм | 1300×1000×1000 |
Масса, кг | 200 |
Стоимость, руб. | — |
КОНТАКТЫ
Машина отжима икры служит для удаления лишней влаги из икры после посола и призвана избавить Заказчика от множества стеллажей стечки, сокращая производственные площади и удешевляя производство. А высокая скорость вращения корзины позволяет отжать влагу из икры надлежащим образом.
Скорость вращения корзины с продуктом регулируемая от 0 до 200об/мин (Позволяет регулировать качество отжима) Питание 220В.
Икра загружается в корзину-вставку через загрузочную воронку, где под действием центробежной силы отделяется лишняя влага. Жидкость стекает по сливной трубе в емкость. Устройство работает циклически. После отделения влаги, оператор вынимает корзину-вставку из машины и выгружает осушенную икру.
Особенности:
— регулировка частоты вращения ротора . Позволяет регулировать производительность машины и качество осушения.
— корпус изготовлен из ударопрочного пластика;
— обслуживаться одним работником;
Машина запрограммирована на автоматическое последовательное выполнение режимов отжима:
Отжим №1 — отжим с малой скоростью вращения барабана и сливом: 30-40 оборотов в минуту.
Отжим №2 — отжим с большей скоростью вращения барабана и сливом: 120-140 оборотов в минуту.
Время отжима икры: до 20-ти минут.
Настройка режима скорости вращения барабана может быть изменена обслуживающим персоналом с помощью частотного регулятора.
Читайте также: