Шкуросъемная машина для рыбы своими руками

Обновлено: 07.07.2024

Модель RS25 – Ручная чешуесъёмная машина для быстрого и эффективного удаления чешуи всех видов рыб мелкой и средней чешуей.

Модели 365F/S/C - это компактные автономные устройства, предназначенные для снятия шкуры с ручной загрузкой (для всех промышленных применений). Используются для снятия шкуры со всех видов цельных рыб (камбала, палтус, морской окунь, скат), а также шкуры с филе (щука, тилапия, карп, окунь, сом, сельдь, треска, форель и т.д.).

Модели 362F/S/AP - настольные шкуросъёмные машины с широкой рабочей поверхностью, предназначены эффективного и быстрого снятия шкуры всех видов рыб.

Модели 460T/TI/TA/TAC/VH/VL - предназначены для непрерывной переработки рыбы с максимально возможным выходом. Из-за улучшенной санитарии, снижения технического обслуживания, низких эксплуатационных расходов и оптимальной эргономики, машины серии 460 являются первоклассным оборудованием. Данные модели представляют из себя автоматические или полуавтоматические шкуросъемные машины с подающим и / или выходным конвейером или подающими и / или подающими лотками. Ленты конвейера для подачи и выдачи делают машину подходящей для использования на промышленной производственной линии. Эти универсальные шкуросъёмки для рыбы доступны с различными зубчатыми роликами, которые подойдут для вашего применения.

Шкуросъёмная машина выполнена из высококачественной нержавеющей стали, что повышает износостойкость и срок службы. Благодаря шкуросъемному ролику особенной конструкции выход продукции достигает 99 %, поверхность рыбы остается гладкой и чистой. Регулировка ножей вверх, вниз, вперед, назад позволяет использовать шкуросъемную машину для любого типа рыбы. Машину легко разбирать, что обеспечивает легкую мойку и чистку.

Этот тип машин успешно применяется от рыборазделочных цехов береговых рыбообрабатывающих предприятий до кухонь ресторанов и кафе.

Принцип работы: филе укладывается на загрузочный лоток шкурой вниз. Далее филе захватывается зубчатым подающим барабаном и подаетсяпод нож. Но ж снимает мясо рыбы, а шкура, оставшаяся на барабане, попадает в корзину.

Ручная пневматическая шкуросъемная машина

Ручная шкуросъемная машина – это современное оборудование для снятия кожи со свиней и свиноматок, а также жиловки птиц и рыбы. Она отличается высокой эффективностью, отличной скоростью обработки и простотой в использовании. Благодаря трем вариациям глубины нарезки ручная шкуросъемка обеспечивает целостность сырья и аккуратность среза. Кроме того, контроль над глубиной удаления жира и кожи позволяет получать низкую себестоимость продукции.

Ручная шкуросъемная машина для свиней обладает высокой производительностью, обрабатывая до 40 туш в час. Принцип ее работы крайне прост: оператор держит оборудование в руках, занося руку под углом, чтобы совершить надрез, после чего барабан с шипами снимает шкуру. Ручка вращается на 360 градусов, делая процесс использования максимально комфортным. Устройство обладает пневматическим приводом, что снижает затраты на электроэнергию и сводит риск получения травм персоналом к нулю.

Ручная пневматическая шкуросъемка представлена следующей базовой комплектацией: голова, система подготовки воздуха, пневматический двигатель и воздушные шланги.

По вашему желанию она может быть дополнена: пружинным балансиром, зубчатым валом, системой подвеса и другими элементами, которые облегчают работу персонала и повышают эффективность.

Ручная пневматическая шкуросъемка подходит для разных продуктов: мясо, вяленные ветчины, ребра, сыры, замороженная рыба). В машинке установлены жесткие лезвия ( жесткий шаг 1.5 мм, для уменьшения усадки), которые обеспечивают минимальные потери на мясе и высокую производительность. Кроме того, в машинке снижена вибрация и понижен уровень шума.

Основные принципы работы:

Машинка с помощью монтажного комплекта подключается к пневматической установке. Далее оператор по своему выбору начинает работу на столе или вдоль линии подвесного пути. Одного комплекта ножей в среднем хватает на обработку 150-250 туш ( в зависимости от размера и веса). Далее сотрудник службы эксплуатации / оператор самостоятельно / КИПовец меняет ножи при помощи инструмента входящего в комплект поставки.

Устройство очистки: чистящий вал обратного вращения / пневмочистка.

Шкуросъемная машина-автомат Nock

Доставка: РФ и СНГ

Гарантия: 12 мес

Шкуросъемная машина-автомат Nock

НАШИ КЛИЕНТЫ

Мясокомбинат Дубки

Компания Генеральские колбасы

Группа компаний Поспел

Щелковский мясоперерабатывающий комбинат

ЗАО Стародворские колбасы

ООО Телячьи нежности

Царицыно

Черкизовский

Чертановский

Деснянский мясокомбинат

Дуслык Халяль

Дымок

Сидоринские колбасы

Краснобор

Вкусная жизнь

Обеспечить максимальную эффективность подготовки туши к дальнейшим стадиям обработки помогут шкуросъемные машины. Предлагаемые на сайте нашей компании модели имеют особенности, обусловленные типом мяса, которое планируется подготавливать к обработке. Таким образом, у нас вы можете купить специализированное шкуросъемное оборудование для мяса КРС, свинины или рыбы.

Модели, устройство, виды

  • шкуросъемные машины для КРС. Данный тип оборудования используется для автоматизации снятия шкур с туш крупного рогатого скота и телят. Наиболее удачное применение машины этого типа найдут в убойных цехах, оборудованных для первичной обработки;
  • шкуросъемные машины для мелкого скота и птицы. Более компактные и менее энергозатратные, шкуросъемные машины этого класса подойдут для цехов по первоначальной или комплексной переработке мяса мелкого рогатого скота (к примеру, свинины) или птицы. В ассортименте, предлагаемом нашей организацией, присутствуют шкуросъемные машины разной мощности, что позволяет подобрать оптимальное оборудование;
  • шкуросъемные машины для рыбы. В специальный класс также можно выделить машины, предназначенные для снятия чешуи и шкуры с рыбы. Они компактны, и, вместе с тем, производительны.

Для обеспечения максимально высокой эффективности ваших производственных линий, необходимо точно определить требуемую мощность и производительность каждой отдельной машины.

Определить оптимальную марку оборудования помогут менеджеры нашей компании. Владельцы действующего бизнеса получат от них консультацию по всем имеющимся у нас вариантам, позволяющим расширить потенциал производства. Начинающий предприниматель может получить как отдельные производственные единицы, так и выгодные предложения по полной комплектации производственных линий.

Пневматическая ручная шкуросъёмная машина JHS

На крупных пищевых производствах важное место отводится скорости выполнения работы. Многие в попытках за этим угнаться забывают о необходимом качестве продуктов. Это в конечном счете ведет к снижению доверия покупателей и снижению прибыли.

Для того, чтобы избежать возникновения подобных ситуаций и увеличить эффективность работы предприятия – необходимо обзавестись качественным высокотехнологичным оборудованием. Это особенно важно для первичной обработки сырья, ведь от этого этапа зависят все последующие процессы переработки.

Для чего нужна шкуросъемная машина JHS?

Столь незначительный, на первый взгляд, процесс, как снимание шкур может существенно повлиять на прибыль и качество продуктов. ООО Агроконтинент располагает широким ассортиментом оборудования, которое способно облегчить этот процесс.

Пневматическая ручная шкуросъёмка Jarvis JHS предназначена для удаления кожи и жира с туш свинины, а также ручной жиловки мяса говядины, мяса птицы и рыбы. Также свое применение она найдет для зачистки и обезжиривания окороков, снятия кожи с рыбы, удаления кожи с куриной грудки и обрезки мембран с индейки.

Она была специально разработана для быстрой и эффективной обрезки и удаления шкуры полосами rounds, butts, hindquarters, and loins from pork carcasses.

Преимущества приобретения Jarvis JHS:

  • Три различные глубины нарезки в наличии - 1/16”, 1/8” и 3/16”.
  • Низкая себестоимость удаления шкуры хряков и свиноматок с хорошим результатом, так как контролируется глубина удаления кожи и жира.
  • Обеспечивает чистую, ровную поверхность без ножевых порезов или ран.
  • Простой в работе, очистке и обслуживании.
  • Регулируемая вращающаяся на 360 градусов ручка для удобного обращения.

Ее отличительная особенность и причина популярности – возможность регулировки толщины среза шпика, мяса. Благодаря этому, сырье остается целым, выглядит более эстетичным и не будет ускоренно портиться.

Пример использования ручной пневматической шкуросъёмной машины

Технические возможности ручной шкуросъемки JHS

Самым важным является показатель производительности. Данный инструмент способен обработать до 900 тушек в час. Габариты при этом у него незначительны - 230 x 115 x 65 мм. Оператору будет легко и удобно держать его в руке.

Механизм действия аппарата заключается в сжатии воздуха под давлением 6 Бар пневматическим приводом. Это снижает затраты электроэнергии и снижает риск возникновения травм и повреждений у персонала. Все технические данные суммированы в таблице ниже:

Читайте также: