Как в духовке сделать красную рыбу в духовке

Обновлено: 06.07.2024

Блюда из деликатесных сортов рыбы украсят самый изысканный праздничный стол. Фуршетные канапе и бутерброды, стейки, рыбное заливное, малосольная или копченая, запеченная в тесте – красная рыба вкусна в любом виде! Запеченная семга или лосось – это настоящее искушение для гурмана.

Как приготовить красную рыбу в духовке

Запекание не требует особых кулинарных навыков от хозяйки: нужны лишь качественные свежие продукты и немного терпения. Перед запеканием рыбу надо очистить, удалить внутренности и крупные кости. Готовить можно целиком, без добавок, или начинять разнообразными добавками: это могут быть грибы, сыр, смеси ароматных трав, овощи. Приготовление красной рыбы в духовке будет легким и быстрым, если найти пошаговые рецепты с фото и следовать инструкциям.

Сколько запекать­

Чтобы определить оптимальное время запекания любой рыбы, нужно учитывать из ее размеров, массы и разновидности. Например, семга, завернутая в фольгу, готовится на протяжении 15-20 минут, горбуша – 30-40, а форель запекается от 20 минут до получаса. Чтобы определить, сколько готовить рыбу в духовке, нужно ориентироваться и на способ приготовления: запекание целиком (до 50 минут), стейком или с начинкой.

Красная рыба в духовке - рецепты с фото

Самой благородной из всех сортов красной рыбы считается семга. Эта рыбка хороша в любом виде: ее можно солить, запекать кусочками, фаршировать, готовить стейки или шашлык. Рецепт приготовления красной рыбы в духовке несложен: семгу или лосось разделывают на филе, приправляют и запекают на гриле либо с помощью фольги, чтобы максимально сохранить сочность и вкус продукта.

В фольге

  • лосось – 5 стейков;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • томаты – 300 г;
  • укроп, петрушка – 30 г;
  • специи, соль;
  • немного масла.
  1. Подготовленные рыбные стейки приправьте специями и солью по вкусу.
  2. Лук и томаты нарежьте тонкими кольцами, укроп мелко порубите.
  3. Отрежьте от рулона фольги лист 10 на 10 сантиметров, слегка смажьте маслом.
  4. Выложите на фольгу стейк, заверните края. Отправьте выпекаться при температуре 180С на протяжении 20-25 минут.
  1. Тушку лосося разделайте на небольшие кусочки, аккуратно удалив кости. Если вы используете стейки, оставьте как есть.
  2. Посолите, поперчите каждый кусочек, дайте промариноваться. Можно слегка полить лимонным соком.
  3. Заверните кусочки в фольгу, поместите на противень, слегка сбрызнутый водой.
  4. Запекайте лосось на протяжении 25 минут при температуре 180-190С.
  5. При подаче разверните фольгу, украсьте лосося долькой лимона или веточкой зелени.

Запеченное филе лосося на разделочной доске

С картошкой

Если нужно быстро приготовить что-то сытное, вкусное к приходу гостей, то рыба, запеченная с картофелем – оптимальный вариант. Горбуша – менее дорогая представительница семейства лососевых, но от не менее полезная. Нужно лишь нарезать филе кусочками, выложить картофель, полить соусом и запечь под аппетитной сырной корочкой.

  • картофель – 600 г;
  • горбуша – 600 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 180 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 120 г.
  1. Разморозьте тушку горбуши, очистите от чешуи, разделайте на филе. Порежьте его кусочками по 4-5 сантиметров.
  2. Форму, где будет запекаться рыба, смажьте сливочным маслом, выложите горбушу.
  3. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими кружочками, выложите на горбушу.
  4. Приправьте солью, перцем, приправами.
  5. Смешайте венчиком молоко, яйца. Залейте этим соусом горбушу.
  6. Отправьте форму с горбушей запекаться при температуре 180-190С на протяжении 40 минут.
  7. Когда блюдо будет почти готово, посыпьте натертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом.

Филе лосося с картофелем, приготовленные в духовке

С овощами

Для приготовления угощения по этому рецепту подойдет любая рыба семейства лососевых: кета, форель, семга, горбуша и другие. Классический вариант предполагает использование кеты – ее мясо более нежное, диетическое, оно хорошо подходит для людей, следящих за своим весом. Фото кеты, рецепт с описанием того, как приготовить рыбу правильно, можно встретить в кулинарных книгах. Красная рыба с овощами в духовке получится еще вкуснее, если на финальном этапе запекания посыпать ее сыром.

  • кета – 700 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • цветная капуста – 400 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана – 180 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • специи, укроп, соль.
  1. Разделайте кету на порционные куски (косточки можно оставить), сбрызните лимонным соком.
  2. Обжарьте немного каждый кусок на растительном масле до румяности.
  3. Очистите лук, морковь, мелко нарежьте. Пассеруйте овощи в небольшом количестве масла.
  4. Цветную капусту разделите на соцветия, бланшируйте 5-10 минут.
  5. Форму заполните жареной кетой, выложите сверху овощи.
  6. Томаты нарежьте тонкими слайсами, мелко порубите укроп. Добавьте к остальным овощам.
  7. Взбейте яйцо со сметаной, подсолите. Залейте содержимое формы этим соусом, равномерно распределите.
  8. Запекайте кету 30-40 минут при температуре 180С. На финальном этапе присыпьте сыром.

Рыба с овощами в духовке на фольге

Семга

Диетологи утверждают, что семга богата полиненасыщенными жирами, которые чрезвычайно полезны для нашего организма. Приготовление семги в духовке не займет много времени, а компоненты блюда просты и доступны. Идеально подать угощение с гарниром из овощей и любым кисло-сладким или сливочным соусом, тогда рыбка станет отличным праздничным блюдом.

  • семга – 750 г;
  • прованские травы – 25 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Готовые стейки промойте, обсушите на бумажном полотенце. Можно использовать филе, тогда время запекания придется сократить, иначе оно может стать слишком сухим.
  2. Смешайте прованские травы, соль, натрите смесью стейки с двух сторон, полейте соком лимона.
  3. Маринуйте рыбу на протяжении 15-20 минут.
  4. На каждый кусок выложите кольцо лука, поместите его на лист фольги, заверните края. Запекайте семгу 15-20 минут при максимальной температуре. На последнем этапе приготовления разверните фольгу, дайте рыбке подрумяниться.

Стейк лосося

Жирное, нежное, сочное рыбное филе словно обволакивается ароматами трав, если правильно запечь стейк из лосося в духовке: поэтому его так любят гурманы. Хорошо подходит лимонный перец, сушеные укроп и петрушка: можно купить готовый пакетик со смесью специй для рыбных блюд, особенно если вы не уверены в своих кулинарных способностях.

  • стейки лосося – 5 шт.;
  • морская соль – 3 щепотки;
  • лимонный черный перец – щепотка;
  • сушеные петрушка и укроп – 15 г;
  1. Помойте стейки и обсушите на салфетке или полотенце.
  2. Натрите каждый кусок солью, перцем, выложите на алюминиевую бумагу. Для запекания стейка понадобится лист фольги размером с альбомную страницу.
  3. Присыпьте лосося укропом и петрушкой, заверните конвертик.
  4. Запекайте стейки на протяжении 25 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180С.

Стейк лосося перед запеканием в фольге

Под маринадом

Таким способом можно приготовить любую рыбу, но особенно вкусно получается лосось. Приготовление красной рыбы в духовке не занимает много времени, а на гарнир рекомендуется использовать рис с овощами (с горошком или кукурузой, например), чтобы угощение выглядело ярко и нарядно. В этом рецепте маринад для рыбы в духовке содержит горчицу, однако можно экспериментировать, выбирая, например, тертую морковку с большим количеством сладкой паприки.

  • филе лосося – 600 г;
  • дижонская (сладкая) горчица – 100 г;
  • сушеный укроп – 1 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 60 мл.
  1. Стейки хорошо промойте и выложите на бумажное полотенце.
  2. Противень выстелите листом фольги, смажьте его слегка маслом.
  3. Переместите стейки на противень, смажьте их смесью оливкового масла и горчицы со всех сторон.
  4. Посыпьте лосося сушеными травами, посолите. Отправьте филе запекаться при температуре 190С на протяжении 15-20 минут.

Филе красной рыбы с соусом песто

Со сметаной

  • горбуша – 1 кг;
  • специи для рыбы – 1-2 ст.л.;
  • зелень укропа и петрушки – 30 г;
  • сметана – 400 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • растительное масло – 30 мл.
  1. Тушку горбуши хорошо промойте, очистите от чешуи, удалите плавники, голову, внутренности. Обсушите рыбу внутри и снаружи полотенцем.
  2. Нарежьте тушку кусками по 3-4 сантиметра.
  3. Натрите каждый стейк солью, специями, оставьте мариноваться 5-7 минут.
  4. Форму выстелите фольгой, смажьте маслом.
  5. Смешайте пропущенный через пресс чеснок, сметану, специи, соль. Если нужно, добавьте немного воды, чтобы соус не был слишком густым.
  6. Переложите стейки на противень, залейте соусом. Запекайте горбушу 15-20 минут при температуре 190С.

Горбуша в сливочном соусе

Стейки кеты

Часто хозяйки спрашивают, как запекать красную рыбу в духовке так, чтобы она осталась сочной и сохранила все полезные вещества. Кета – очень вкусная рыбка, и ее можно приготовить по-особому: с кисло-сладким соусом и кунжутом. Стейк кеты в духовке пропитывается ароматом меда, специй, а затем посыпается семечками. Подайте рыбное блюдо с капустой брокколи, приготовленной на пару, либо со стручковой зеленой фасолью.

  • кета – 1 кг;
  • мед – 2 ст.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Тщательно перемешайте горчицу, мелкорубленый чеснок, жидкий мед, соевый соус, соль и приправы. Хорошо размешайте соус.
  2. Предварительно разделанную кету промойте, обсушите, нарежьте на аккуратные кусочки по 3-4 сантиметра.
  3. Смажьте каждый стейк соусом с двух сторон. Поместите на противень, выстеленный фольгой.
  4. Запеките кету при температуре 180-190 градусов на протяжении 40 минут. За пять минут до готовности щедро посыпьте стейки кунжутом.

Узнайте больше рецептов приготовления кеты в духовке.

Стейки кеты со специями перед приготовлением

В сливочном соусе

Рыба в сливочном соусе в духовке стала уже классикой кулинарного искусства: в любом ресторане мира знают, как приготовить её. Сливки придают нежность и особый вкус рыбному филе, делая его еще более сытным и аппетитным. Можно по желанию добавить рубленую зелень и чеснок, выигрышно смотрятся в этом блюде мелко порубленные шампиньоны.

  • филе красной рыбы – 800 г;
  • горчица – 1 ч.л.:
  • сливки – 250 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • зелень укропа – 30 г;
  • перец горошек, лавровый лист – по вкусу;
  • чеснок, соль, специи – по вкусу.
  1. Промойте и разделайте тушку так, чтобы ее удобно было класть на противень.
  2. Приготовьте соус: смешайте сливки, соль, приправы, рубленую или сухую зелень. Добавьте горчицу – она придаст пикантный вкус блюду. Тщательно перемешайте соус и доведите до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая.
  3. На противень, смазанный оливковым маслом, выложите стейки, залейте сливочным соусом, добавьте перец горошек, лавровый лист.
  4. Отправьте форму с рыбой запекаться при температуре 180-190С на протяжении 25-40 минут. Немного соуса можно оставить, чтобы подать отдельно.

Красная рыба запеченная в сливочном соусе

Как запечь красную рыбу в духовке - советы шеф-поваров

Блюда из красной рыбы в духовке разнообразны и аппетитны. Одних только видов деликатесной рыбы можно насчитать более сотни. Из нее готовят котлеты, запеканки, блюда в рукаве, знаменитые стейки. Семгу и лосось часто запекают под разнообразными маринадами, соусами, подают с овощами и изысканными гарнирами.

Чтобы красная рыба в духовке получилась особенно вкусной, нужно знать некоторые секреты шеф-поваров:


Georgii Norchenko 7 апреля 2020


Красная рыба — идеальна для запекания в духовке. Блюдо получается сытным и сочным. А главное, она готовится быстро и просто. Праздничный стол с запеченной форелью или лососем например, будет более солидным и благородным. Но красная рыба — это не только повод для особого дня, ее можно готовить регулярно для всей семьи, потому что она не только вкусная, но и полезная. Низкокалорийный продукт, богатый белком и содержащий незаменимые жирные кислоты, рекомендован диетологами всего мира к включению в полноценный рацион.

Применение специй и трав добавляют неповторимый и бесподобный аромат, а овощи идеально дополняют основной ингредиент. Запекание в фольге — распространённый способ, используя который рыба получается сочной и сохраняет полезные вещества. Вооружившись рецептами, нужными ингредиентами (большинство из которых всегда под рукой) и красной рыбкой, можно смело приступать к ее приготовлению.


Горбуша под сметанным соусом в духовке

Нежное мягкое мясо превосходно подойдет, например, для романтического ужина, оно отлично сочетается с белым сухим вином. Рис со специями или овощи станут прекрасным дополнением к рыбному блюду. Для рецепта можно взять как рыбное филе, так и стейки.

Необходимые ингредиенты:

Горбуша — 2 тушки

Сметана — 4 ст. л.

Молоко — 0,5 стакана

Зелень — 2-3 веточки укропа или петрушки

Солёный огурец — 1 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу.


1. Срезать от рыбы плавники и голову, убрать остатки чешуи.

2. Разрезать на равные кусочки, посолить с двух сторон.

3. В отдельной миске смешать молоко и сметану.

4. Добавить мелко порубленную зелень и перец.

5. Нарезать отдельной соленый огурец.

6. Масло налить на дно противня, добавить немного воды.

7. Выложить рыбу на форму. В промежутках разложить огурец.

8. Полить сверху сметанным соусом.

9. Накрыть фольгой, придавив края к противню, сделать пару маленьких отверстий сверху.

Запекать 15 минут в духовке при температуре +180. Аналогичным способом можно приготовить рыбу в мультиварке.


Форель в духовке с зеленью

Полезный, диетический продукт будет особенно актуален для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Необходимые ингредиенты:

Форель — 1 стейк.

Зелень — пучок кинзы или петрушки, пару веточек розмарина.

Перец — по вкусу.


1. Свернуть в два слоя фольгу на противень, что сделает рыбу более сочной.

3. Поместить на неё рыбу.

4. Посолить и поперчить с двух сторон.

5. Сверху положить веточку розмарина.

6. Завернуть с краев фольгу в мешочек. Плотно прижать края.

Убрать зелень, подавать с лимоном и базиликом.


Стейки с имбирем

Пикантный привкус красной рыбы с имбирем несомненно понравится ценителям морепродуктов и всей семье без исключения.

Необходимые ингредиенты:

Рыба — 6 кусочков.

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Соль крупная — 1 ч.л.


1. Рыбные стейки нарезать в 2 см шириной, посолить с двух сторон и разложить на противень.

3. Полить каждый кусочек оливковым маслом.

4. Дать настоятся 10-15 минут

Готовое блюдо — сочная нежная рыба.


Форель с лимоном

Рецепт отличается быстротой приготовления и минимумом простых ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

Стейки форели — 1,5 кг

Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.

Подсолнечное масло (без запаха) 3-4 ст.л.


1. Очистить рыбу, промыв, нарезать на стейки равной толщиной около 2 см.

2. Приготовить маринад: смешать сок половинки лимона с перцем, солью.

3. Натереть им рыбные кусочки.

4. Оставить, накрыв крышкой на 1 час.

5. Налить на противень масло и выложить кусочки для запекания.

6. Накрыть сверху фольгой, плотно прижав ее края к противню.

7. Поставить в заранее разогретую духовку до +180 на 30 минут.

8. Достать, полить сверху выделенным соком.

9. Поставить в духовку ещё раз без фольги.

Подрумяненные стейки из форели с лимоном дома ? легко могут конкурировать с приготовленным аналогичным блюдом в ресторане.


Сырная корочка, покрывающая нежную семгу, придает рыбе не только красивый аппетитный вид, но и восхитительный деликатный вкус. Уже на стадии запекания ее аромат заставит трепетать желудок в предвкушении первой пробы. Семга, запеченная таким образом станет любимым блюдом всей семьи и гостей дома.

Необходимые ингредиенты:

Рыба — половина тушки.

Горчица в зёрнах — 3 ст.л.

Майонез — 3-4 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л

Сыр (твёрдый) — 100 гр.

Укроп — половина пучка.

Соль, перец — по вкусу.


1. Застелить противень пергаментом и положить на него очищенную от костей рыбу.

2. Посолить с двух сторон, посыпать щепоткой сахара.

3. В отдельной миске к майонезу добавить мелко натертый чеснок, лимонный сок, и нарезанный полукольцами лук, выложить все на рыбу.

4. Добавить сверху горчицу и перец.

5. Натереть сыр и посыпать им рыбу.

7. Достать, посыпать мелко нарубленной зеленью и слегка поперчить.

Нарезать на порционные кусочки.


Лосось запечённый в духовке

Необходимые ингредиенты:

Сок половины лимона.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Желательно для запекания по этому рецепту готовить филе лосося на шкурке. Заранее убрав лишние кости.


2. Полить соком половинки лимона.

3. Добавить на дно противня или формы масло и выложить рыбу.

4. Накрыть фольгой, оставить на 1-2 часа в холодильник.

5. Запечь 20-25 минут в разогретой до + 200 духовке.

Подавать с лимоном и укропом.


Лосось потушенный в сливочно-чесночном соусе

Бывает так, что рядом не оказывается духовой печи, например на даче. Классический рецепт без использования духовки не менее аппетитный и актуальный в некоторых случаях.

Необходимые ингредиенты:

Филе лосося — около 0,5 кг.

Базилик — пару веточек.

Тимьян сушеный — 2 веточки.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сливки (жирные от 20%) — 200 мл.

Сыр пармезан — 30 гр.

Белое вино (или вода) — 100 мл.

Сливочное масло — 25 гр.

Лимонный сок — 1,5 столовые ложки.

Соль, перец — по вкусу.


1. Удалить кости и кожу с кусочков рыбы.

2. Полить соком лимона.

3. Посолить, поперчить и оставить на несколько минут.

4. Лук и чеснок мелко нашинковать, 6 долек лимона очистить от косточек, а шпинат нарезать слегка порубить.

5. На сковороду налить оливковое масло и обжарить с двух сторон кусочки рыбы. Достать и отложить лосось в сторону.

6. В эту же сковороду добавить сливочное масло, лук, чеснок.

7. Обжарить, помешивая до золотистого цвета и добавить вино или воду, перемешать.

8. Влить сливки, корректируя густоту водой.

9. Насыпать сыр, посолить, поперчить, добавить тимьян, шпинат, дольки лимона.

10. Добавить рыбу в соус и тушить несколько минут.

Перед подачей украсить базиликом или другой зеленью.


Секреты и хитрости запекания

Запекая рыбное филе требуется потратить 10-15 минут, стейки — в два раза меньше времени — 20-30 минут, если они промаринованы — 15-20 минут. Целиком рыба готовится 40-50 минут.

Если рыба запекается в рукаве, а вы хотите чтобы рыбка была с аппетитной подрумяненной корочкой, его стоит открыть за несколько минут до окончания готовки.

Добавив сметану на каждый кусочек или равномерно распределив по всей тушке рыбы в фольге, можно добиться ещё более нежное сочного блюда с слегка сливочным вкусом. А если планируется приготовить красную рыбу - горбушу, то ее лучше запекать с соусом, например сметанным, взяв за основу филе. Смешав сметану, зелень, соль, перец, и лимонный сок, получаем отличный маринад для рыбного филе или овощей при запекании.Такую заправку вполне можно считать универсальной, поскольку ее можно использовать не только с любой рыбой, но и курицей.

Используя сыр при запекании в духовом шкафу, стоит отдать предпочтение тем сортам, которые лучше всего плавятся.

Красная рыба готовится гораздо быстрее чем белая.

Розмарин, тимьян и рубленный чеснок — идеальное сочетание ингредиентов для красной рыбы. Кроме того, если вы собираетесь использовать другую зелень: укроп или петрушку, то интенсивно помните веточки или нарезанные листья рукой, перед тем как использовать.


Просим к столу

С давних пор красную рыбу считают деликатесом и высоко ценят ее за пользу здоровью, вкусовые качества и простоту приготовления. Одним из распространенных способов которого является запекание в духовом шкафу. А чтобы такое блюдо получилось по-настоящему достойным царского стола, необходимо выбирать натуральную, свежую и охлажденную рыбку. На сегодняшний день, к сожалению, это не простое занятие. Но с Акуловкой переживать за это не стоит, заказав на дом целую потрошёную или непотрошеную форель, которая вчера ещё только плавала. Также можно выбрать рыбное филе и запечь его по выбранному рецепту.

Красная рыба в духовке — это простая и быстрая возможность приготовления этого морского подарка. Мы подобрали специально для вас рецепты приготовления красной рыбы в духовке, чтобы она получилась сочная, невероятно вкусная, ароматная и очень аппетитная.

Горбуша в духовке: 10 оригинальных рецептов

Горбуша в духовке: 10 оригинальных р.

Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо.

Красная рыба в духовке

Красная рыба в духовке

Традиционно красную рыбу считают деликатесным продуктом, т.к. цена ее не очень дешевая. Но, не смотря на это убеждение, она является частым гостем у нас на обеденном столе. Обычно мы ее употребляе.

Горбуша, запеченная в сметане

Горбуша, запеченная в сметане

Горбуша относится к виду лососевых рыб с красным мясом. В ней так же, как и во всех других рыбных сортах содержится очень много полезных микроэлементов. А сколько разнообразных способов приготовления.

Горбуша, запеченная под шубой

Горбуша, запеченная под шубой

По моему мнению, любую красную рыбу сложно испортить. Её можно готовить всеми возможными способами: жарить, запекать в духовке, готовить на мангале, варить, тушить и засаливать. Но есть шанс сделать б.

Запеченная горбуша с грибами и сыром

Запеченная горбуша с грибами и сыром

Когда кто-то мне говорит, что не любит горбушу, я его не понимаю. Когда уточняют, что не любят горбушу из-за ее сухости, мне хочется ответить словами из известной рекламы: «Ты просто не умеешь ее гото.

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Из всех сортов красной рыбы горбуша наименее жирная, поэтому её можно готовить даже тем, кто следит за своей фигурой. Сегодня же у меня не было задачи готовить низкокалорийное блюдо, так что рыбка пол.

Рыба с морковкой и картошкой под сметаной в духовке

Рыба с морковкой и картошкой под сме.

Мы с мужем очень любим дома готовить это блюдо. Вообще люблю готовить вкусно и быстро, в том числе на противне, на него можно положить продукты, засунуть в духовку и все, потом только вытаскивай и нас.

Форель, запеченная в фольге

Форель, запеченная в фольге

Речная форель – одна из самых любимых мною рыбок. Еще бы, ведь мясо у нее совершенно нежирное, белое и невероятно нежное на вкус. Готовится она быстро и испортить ее практически невозможно. .

Запеченная по-царски рыба с овощами

Запеченная по-царски рыба с овощами

Вкуснейшая горбуша к праздничному столу — одно из самых аппетитных и полезнейших блюд! Ингредиенты на рецепт приготовления рыбы с овощами: Рыба горбуша 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Лимон 1 шт. Помидоры.

Семга в мандариновом соусе

Семга в мандариновом соусе

Очень люблю рыбу и стараюсь готовить ее хотя бы раз в неделю. Это, как известно, не только вкусно, но и полезно. Вот решила побаловать свою семью красной рыбкой, запеченной в духовке с мандариновым со.

Горбуша с картофелем в духовке

Горбуша с картофелем в духовке

Запеченная горбуша с картофелем – это вкусное блюдо, на приготовление которого у хозяйки не уйдёт много времени. Его можно готовить на обед или ужин. Всего полчаса на готовку 40 минут в духовом шкафу.

Горбуша, запеченная с французской горчицей и сыром

Горбуша, запеченная с французской го.

Мне кажется, для каждой женщины Новый год — один из самых волнительных праздников, и я не про дилемму в чем встречать праздник. Несколько раз ловила себя на мысли, что к меню новогоднего стола я подхо.

Осетр целиком в духовке с икорным соусом

Осетр целиком в духовке с икорным со.

Была у меня сестра, сидела она у костра, и поймала большого в костре осетра. Но был осетёр хитёр, и снова нырнул в костёр. Эти строки Чуковского крутятся у меня в голове последние три дня, ровно три д.

Лосось в духовке с лимоном и чесноком - нежнейшая рыбка за 25 минут

Лосось в духовке с лимоном и чесноко.

Если вы хотите приготовить лосось на праздник, то нет лучшего способа, чем этот. Рыбка получается невероятно вкусной и ароматной. Если вам нужно накормить большое количество гостей, тогда возьмите 2 и.

Вкусная и аппетитная горячая закуска с лососем

Вкусная и аппетитная горячая закуска.

Рецепт оригинальной закуски с рыбой и грибами на праздничный ужин, вкус которой не оставит равнодушным даже самого избалованного гурмана! Ингредиенты на рецепт рыбной закуски: Отварной рис 250 гр. Л.

Запекаем рыбное филе с чесноком и травами

Запекаем рыбное филе с чесноком и тр.

К празднику Благовещения с удовольствием запечем сочное и ароматное филе красного окуня с самой простой комбинацией приправ и чеснока. Если красного окуня нет под рукой, главную роль в рецепте может с.

Шикарная запечённая сёмга в фольге за 15 минут

Шикарная запечённая сёмга в фольге з.

Новогодние праздники в самом разгаре, вот я и решила поделиться рецептом приготовления нежнейшей сёмги, запечённой в фольге – это просто шикарное блюдо, которое непременно порадует и тех, кто придержи.

Красная рыба с овощами в фольге в духовке - вкусно, сочно, полезно

Красная рыба с овощами в фольге в ду.

Друзья, сегодня готовим вкусное, сочное и полезное горячее блюдо из духовки — красную рыбу с овощами в фольге. Такое порционное второе блюдо готовится достаточно легко, а съедается мгновенно. Все дома.

Сочный лосось в духовке под соусом чимичурри

Сочный лосось в духовке под соусом ч.

Чимичурри — яркий и вкусный аргентинский соус на основе петрушки и чеснока. Рыбные и мясные блюда с ним получаются просто божественными. Сегодня мы приготовим филе лосося под замечательным соусом чими.

Лосось, запечённый на подушке из тимьяна и лимона

Лосось, запечённый на подушке из тим.

Очень лёгкое в приготовлении блюдо, которое не требует практически никаких кулинарных навыков. Самое главное — иметь под рукой необходимые ингредиенты. Всё остальное сделает духовка. Рыбка получается.

Красная рыба в фольге в духовке

Красная рыба в фольге в духовке

Красная рыба в фольге в духовке. Аппетитная рыба, запеченная с лимоном. Сочная и ароматная Красная рыба 800 гр. Лимон 120 гр. Лук репчатый 140 гр. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошком 8 шт. С.

Сочный лосось в медово-соевой глазури с перцем

Сочный лосось в медово-соевой глазур.

Лосось трудно приготовить невкусно, однако, мы поможем сделать эту рыбу поистине шедевральной. Всё дело в медово-соевой глазури, которая придаёт лососю особый вкус. Кроме того, запекать рыбку мы будем.

Вкуснейшее рыбное филе на сковороде сочное, нежное и очень ароматное

Вкуснейшее рыбное филе на сковороде.

Сочное и нежное рыбное филе готовим сегодня в ярком осеннем варианте — под необыкновенно ароматной заправкой с тыквенными семечками. 20 минут и оно уже будет красоваться на вашем столе! Готовое вкусне.

Праздничный ужин на скорую руку - лосось в духовке в фольге

Праздничный ужин на скорую руку - ло.

Друзья, вы думаете, что на организацию вкусной праздничной трапезы потребуется много времени и сил? Совсем нет! Сегодня готовим не просто вкусный, но еще и полезный праздничный ужин на скорую руку — а.

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

Красная рыба в сливочном соусе в дух.

Красная рыба в сливочном соусе в духовке Красная рыба 800 гр. Сливки 300 гр. Соль Перец Специи Зелень Горчица Растительное масло 3 ст.л.

Простая идея для праздничного стола сочный лосось с зеленью в духовке

Простая идея для праздничного стола.

Не знаете чем удивить гостей в праздничный день? Ловите простую и очень вкусную идею для праздничного стола — приготовьте сочный и ароматный лосось с зеленью в духовке и у вас непременно получится пор.

СТЕЙК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ В ДУХОВКЕ

СТЕЙК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ В ДУХОВКЕ

Стейк из рыбы в духовке Красная рыба 600 гр. Растительное масло 2 ст.л. Розмарин 1 ч.л. Имбирь 40 гр. Лимон 80 гр. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Вкусная красная рыба запеченная в духовке с овощами и твердым сыром

Вкусная красная рыба запеченная в ду.

красная рыба запеченная в духовке с овощами и твердым сыром Сёмга 1.5 кусок Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый Соль

Филе красной рыбы в духовке

Филе красной рыбы в духовке

Филе красной рыбы 1 шт. Масло сливочное 4 ст.л. Лук красный 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Укроп 1-2 ст.л. Соль Лимонный сок 1 шт.

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

Красная рыба в сливочном соусе в дух.

Красная рыба в сливочном соусе в духовке Красная рыба 800 гр. Сливки 300 гр. Соль Перец Специи Зелень Горчица Растительное масло 3 ст.л.

Красная рыба с помидорами в духовке

Красная рыба с помидорами в духовке

Красная рыба с помидорами в духовке Красная рыба 2 шт. Помидоры 250-300 гр. Каперсы 2 ч.л. Оливковое масло 4 ч.л. Лимонный сок 4 ч.л. Чеснок 4 зубчик Цедра лайма 1 ч.л. Соль Перец

Запеченная красная рыба в духовке

Запеченная красная рыба в духовке

Запеченная красная рыба в духовке - вкусный и простой рецепт Рыба Лимон 1 шт. Вино белое сухое 100 мл. Масло оливковое 2 ст.л. Соль Специи

Красная рыба кусочками в духовке

Красная рыба кусочками в духовке

Вкусная красная рыба в духовке кусочками Горбуша 1-1.5 кг. Лук репчатый 2-3 шт. Яйцо 2 шт. Майонез 120 гр. Соль Перец чёрный молотый Масло подсолнечное

Красная рыба, запеченная в духовке с сыром

Красная рыба, запеченная в духовке с.

Красная рыба в фольге в духовке

Красная рыба в фольге в духовке

Красная рыба 2 шт. Креветки 100 гр. Лимон 2 ломтик Слива 4 шт. Вишня 8 шт. Соус 1 ст.л. Кориандр 0.5 ч.л. Чёрный перец 0.25 ч.л. Соль Растительное масло 2 ст.л.

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

Красная рыба в сливочном соусе в дух.

Красная рыба хороша в любом виде, хоть свежая в роллах и суши, хоть вареная в супе, хоть жаренная на сковороде или запеченная в духовке. В отличие от распространенного мнения насчет того, чт Красная.

Красная рыба в духовке

Красная рыба в духовке

Красная рыба в духовке запеченная в фольге

Красная рыба в духовке запеченная в.

Красная рыба - признанный деликатес. запеченная Красная рыба 1 шт. Лимон 1 шт. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый Перец душистый горошком Базилик

Красная рыба в духовке

Красная рыба в духовке

Семга, запеченная в тесте. Красная рыба в духовке

Семга, запеченная в тесте. Красная р.

Семга запеченная в тесте - шикарный рецепт Яйцо 2 шт. Базилик свежий 60 гр. Тесто дрожжевое 1 кг. Филе сёмги 1500 гр. Укроп 50 гр. Масло сливочное 100 гр. Лимонная цедра 20 гр. Соль Перец

Красная рыба в духовке запеченная в фольге

Красная рыба в духовке запеченная в.

Красная рыба в духовке Красная рыба 1 шт. Лимон 1 шт. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый Перец душистый горошком Базилик

Красная рыба, запеченная в духовке

Красная рыба, запеченная в духовке

Рецепт Красная рыба, запеченная в духовке Красная рыба Лимон 1 шт. Приправа для рыбы Соль Смесь перцев свежемолотая

Пицца с красной рыбой лосось, семга, кижуч в маринаде, приготовленная в духовке.

Пицца с красной рыбой лосось, семга.

Пицца с красной рыбой (лосось, семга, кижуч) в маринаде, приготовленная в духовке. Это еще один вариант простой и оригинальной пиццы, который частенько заказывают в ресторанах доставки благодаря стол.

Красная рыба в духовке

Красная рыба в духовке

Красная рыба в духовке

Красная рыба в духовке

Красная рыба, запеченная в духовке с сыром

Красная рыба, запеченная в духовке с.

Красная рыба с сыром в духовке Стейк кижуча 5 шт. Соль Перец Сыр мягких сортов 150 гр. Майонез 2 ст.л.

Красная рыба в духовке рецепты

Красная рыба богата массой полезных компонентов. Содержит она в своем составе жирные кислоты Омега-3, ненасыщенные жиры, витамины D и А, метионин, и многое другое. Регулярное употребление рыбы лососевых пород способно снизить уровень холестерина, укрепить сердечно-сосудистую систему, уменьшить уровень сахара в крови, а также продукт благоприятно влияет на качество кожи, волос и ногтей, укрепляет кости и нервы. Помимо всех перечисленных достоинств красная рыба очень вкусная и легкая в приготовлении.

Самыми популярными представителями считаются:

  • Лосось;
  • Кета;
  • Горбуша;
  • Форель.

При выборе охлажденной рыбы следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Жабры у рыбы должны быть красного цвета, глаза прозрачными, а поверхность гладкая, без слизи, повреждений и пятен.
  2. Рыба должна быть не потрошенной, с головой. На свежесть можно проверить простым способом: слегка нажать пальцем на брюшко, если вмятины не осталось, то продукт свежий.
  3. Аромат у охлажденной рыбы должен быть свежем и морским, ни в коем случае не отталкивающим.

Покупать красную рыбу лучше у проверенных поставщиков.

Красная рыба, приготовленная по этому рецепту, – это самый настоящий деликатес. Блюдо сочное и нежное, оставляет после себя ощущение сытости. Лосось будет королем вечера.

Необходимые продукты:

Последовательность приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи острым ножом, промыть под проточной водой. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами. Полученные кусочки не разделять на тонкие кольца, а оставить в том виде, что есть.
  2. Лимон промыть в теплой воде. Обсушить цитрус. Лимон порезать тоненькими кольцами.
  3. Филе лосося промыть, вытереть его кухонными бумажными полотенцами и поместить в глубокую тарелку.
  4. Рыбу натереть солью, и отставить на время в сторону.
  5. Укроп промыть, отряхнуть от лишней воды. Мелко нарезать зелень, и пересыпать ее в чистую тарелку.
  6. Чеснок очистить от шелухи. Чтобы это было проще сделать, зубчик необходимо положить на ровную поверхность и придавить широкой стороной ножа. Так кожица удаляется быстрее и проще.
  7. Очищенный чеснок мелко порезать ножом, и пересыпать его в тарелку к зелени.
  8. В глубокой тарелке соединить сметану, чеснок и укроп. Туда же добавить соли по вкусу, перемешать до получения массы однородной консистенции.
  9. Готовый сметанный соус убрать в холодильник или другое прохладное место, чтобы он настоялся. Чтобы заправка не напиталась посторонними запахами холодильника стоит обмотать посуду пищевой пленкой.
  10. Противень для запекания застелить пищевой фольгой. На нее выложить лососевое филе шкуркой вниз, сверху посыпать перцем или другими любимыми специями. Затем на филе выложить луковые кольца и лимон.
  11. Лосось обмотать в фольгу, чтобы внутрь не проникал воздух.
  12. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
  13. Запекать рыбу 50-60 минут. Этого времени достаточно,чтобы лосось пропитался соком всех составляющих компонентов. Лук обеспечивает сочность и нежность, а лимон необычную мягкую кислинку. По истечении часа духовую печь выключить, а противень достать.
  14. Когда рыба немного остыла переложить при помощи деревянных лопаток в посуду, в которой блюдо будет подаваться к столу.
  15. Соус можно подать отдельно, а можно полить им горячую рыбу.

Запеченный лосось гармонично сочетается с гарниром в виде риса, картофельное пюре, салатом из свежих овощей. Вместо лосося можно использовать любую другую красную рыбу: семгу, форель, кету. С красной рыбой гармонично сочетаются тимьян, французская горчица, шафран.

В основу соуса можно взять не только сметану, но и натуральный густой йогурт или же сливки низкого процента жирности. Если вы используете не охлажденную, а свежемороженную рыбу, важно дать ей разморозиться самостоятельно. Категорически не рекомендуется размораживать лосось в горячей воде или микроволновой печи, так как это может испортить структуру мяса.

Форель – это очень вкусный, но простой в приготовлении продукт. Готовя рыбу в фольге, можно сохранить все ее полезные свойства. Мясо форели насыщенно жирными кислотами, микроэллементами, витамина и протеинами, которые имеют большое значение для полноценного рациона человека.

Необходимые продукты:

Последовательность:

  1. Хорошенько ополоснуть тушку рыбы. Застелить разделочную доску бумажными полотенцами, и положить на нее рыбу. Острым ножом счистить шелуху, продвигаясь от хвоста к голове. Удалить жабры или совсем отрезать голову, а также кухонными ножницами обрезать хвост и плавники.
  2. Разрезать брюхо рыбы, и удалить все ее внутренности.
  3. После разделки, тщательно промыть форель, как внутри, так и снаружи.
  4. Просушить тушку.
  5. В отдельной посуде соединить перец и соль, при желании можно добавить любые другие специи.
  6. Полученной смесью, натереть рыбу со всех сторон.
  7. Лимон промыть, и разрезать на четыре равные части. Одну четверть нарезать на тонкие пластинки, а со второй четверти выжать сок.
  8. К лимонному соку добавить оливковое или подсолнечное масло, тщательно перемешать жидкость.
  9. Смесью хорошенько смазать форель.
  10. Противень на котором будет запекаться рыба застелить фольгой. Форель выложить на противень, на одном боку сделать 5-7 надрезов, в каждый необходимо поместить по маленькому кусочку масла и лимонные дольки.
  11. Петрушку помыть и мелко нашинковать.
  12. Зелень перемешать с оставшимися лимонными дольками, и нафаршировать полученной смесью форель.
  13. Плотно накрыть рыбу фольгой.
  14. Разогреть духовку до 180-200 градусов, поместить в нее противень с рыбой.
  15. Форель запекать примерно 25-35 минут. За 5-7 минут до готовности, аккуратно убрать верхний слой фольги, чтобы рыба слегка подрумянилась.

Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, и подавать к столу. В качестве гарнира, можно подать вареный или жареный картофель, отварной рис или салат из свежих овощей.

Определить готовность форели очень просто, тушку необходимо проткнуть зубочисткой или деревянной шпажкой. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок, то рыба полностью готова. Блюдо можно украсить свежей кинзой, оливками или маслинами, красиво разложив их вокруг рыбы. Дополнительно форель можно полить сливочным соусом перед подачей к столу.

Семга, приготовленная с лимоном и розмарином, – это удивительное блюдо, которое можно с гордостью поставить на праздничный стол, но также оно может отлично разнообразить привычный рацион, обогатив его жирными кислотами и микроэлементами, содержащимися только в рыбе.

Вкус семги идеально дополняет лимон, добавляя ей тонкие цитрусовые нотки и необычную кислинку, а розмарин привносит целый букет ароматов и особенную пикантность. При этом приготовление блюда очень простое, справится даже начинающая хозяйка.

Необходимые для блюда продукты:

Последовательность:

  1. Лимоны хорошенько промыть под водой, удаляя с них возможную восковую пленку. Просушить цитрусы бумажными полотенцами. Один лимон нарезать круглыми дольками средней ширины.
  2. Второй лимон разрезать на две части, и выдавить из них сок. С обеих половинок столовой ложкой вытащить мякоть, кожуру натереть на мелкой терке.
  3. Цедру и мякоть добавить к свежевыжатому лимонному соку, и тщательно перемешать.
  4. Чеснок очистить от шелухи, и очень мелко нарезать острым ножом.
  5. Веточки розмарина промыть под проточной водой, бумажными полотенцами убрать лишнюю жидкость. Каждую веточку руками порвать на несколько частей.
  6. Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, сверху выложить лимонные дольки в один слой. На лимон сверху выложить веточки розмарина.
  7. Филе семги промыть и обсушить.
  8. Рыбу выложить на лимон с розмарином мякотью вверх, полить филе лимонным соком с мякотью и цедрой. Сверху посыпать нарезанным чесноком, и посыпать листиками розмарина. Сбрызнуть семгу оливковым маслом.
  9. Духовую печь разогреть до 180-200 градусов. В духовку поставить противень с рыбой и запекать 20-30 минут.

В качестве гарнира к рыбе можно подавать отварной рис, картофельное пюре, свежие или тушеные овощи. По данному рецепту приготовить можно не только семгу, но и любую другую красную рыбу.

Блюдо очень нежное и пикантное, рыба буквально тает во рту. Горбуша гармонично сочетается с помидорами и сыром, а свежий белый лук добавляет пикантности. Красная рыбка– это отличный способ удивить гостей и домочадцев.

Необходимые компоненты:

Последовательность приготовления блюда:

Красная рыба обязательно должна быть в рационе у каждого человека. Вариантов приготовления продукта очень много, главное найти идеальный для себя.

Не можете решить, какое горячее блюдо подать на праздничный стол? Красная рыба — идеальный выбор. Ее можно варить, жарить и запекать. Запеченная в духовке рыбка вкусная и красиво смотрится. К тому же она полезная: в ней много белка, витамин Е, йод и кальций. Объясняем, как запечь красную рыбу в духовке.

Идеальная красная рыба в духовке / Эффектные рецепты к празднику

Как выбрать и подготовить рыбу

В магазинах продают разные виды рыбы: семгу, кету, форель, нерку, горбушу. Каждый красный вид обладает своим набором полезных свойств.

При выборе главное — убедиться в том, что рыба свежая. Можно купить целую — свежую или замороженную. Или сэкономить время и взять рыбные стейки. На каком бы варианте вы ни остановились, запомните несколько важных правил:

На рыбе не должно быть никаких пятен. У семги и форели насыщенный цвет, но слишком яркий красный может говорить о наличии красителей.

На упаковке должно быть указано, из какого сырья приготовлен продукт — охлажденного или замороженного. Если это лосось или форель, берите охлажденный. Кета, нерка, горбуша с добавлением соли должны изготавливаться только из замороженного сырья.

Изучите консистенцию — рыба должна быть плотной и цельной, без разрывов и неровностей. Если дефекты видны невооруженным глазом, рыба, возможно, уже размораживалась. Жидкости в упаковке быть не должно.

Какие специи подходят для запекания красной рыбы

Красная рыба имеет приятный нежный вкус. Ее сложно испортить, она хорошо сочетается с разными специями. Но все же стоит соблюдать меру. Слишком много разных приправ могут перебить естественный вкус.

Как запекать и с чем подавать красную рыбу

Картошка и другие овощи станут хорошим дополнением к горячему рыбному блюду. Зелень тоже не будет лишней. Например, можно выложить рыбу на свежие листья салата, посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Запекать красную рыбу в духовке или в духовом шкафу можно по-разному. Делимся самыми вкусными и простыми вариантами приготовления.

1. Рыба под соусом

Воспользуйтесь этим пошаговым рецептом с фото. Выбирайте любимую рыбу, это может быть и горбуша, и форель. У вас получится сочная рыбка, это очень вкусно. Нежный соус готовится из плавленого сыра, сливок, оливкового масла и зелени. Выложите на блюдо в качестве гарнира молодой картофель.

2. Семга в цитрусовом соусе

Еще один рецепт запеченной красной рыбы в оригинальном апельсиново-лимонном соусе. Готовить такое блюдо вы будете не больше сорока минут, а итог потрясающий. Используйте для запекания фольгу. Если рыба будет подана на стол не сразу, оставьте ее в духовке, чтобы осталась теплой.

3. Форель в духовке

Красивое блюдо из форели можно подать порционно. Украсить листьями салата и добавить красные помидоры черри. Рыбу натирают смесью из чабреца, чеснока и сливочного масла.

4. Картошка с форелью под сырной шапкой

В этом рецепте форель запекается с картошкой под плотной сырной шапкой. На основе этого рецепта несложно приготовить большую запеканку, стоит лишь немного изменить пропорции.

5. Кета в майонезе

Хотите сделать красивые порции горячей рыбки для каждого гостя? Тогда вам стоит научиться запекать кету по этому рецепту. Чтобы сформировать красивую формочку в виде лодочки, понадобится фольга. Перед подачей выложите на тарелку салат из свежих овощей: зеленый лук, нарезанный дольками красный помидор и огурцы. Также можно приготовить пряные стейки из кеты.

Читайте также: