Как сделать зразы из фарша с сыром в духовке рецепт

Обновлено: 03.07.2024

Подборка рецептов зраз с сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить зразы с сыром вкусно!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты зраз с сыром
Рецептов в подборке: 7 шт.


Мясные зразы – нехлопотное блюдо, которое здорово экономит время и усилия. К тому же с начинкой всегда можно поэкспериментировать. Предлагаю .

Ингредиенты

Говяжий фарш – 500 г

Сыр Эмменталь – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 1 ст.л.

Масло растительное – 30 мл

Чёрный молотый перец – по вкусу

Паприка сладкая молотая - щепотка


Картофельные зразы - это необычайно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. В качестве начинки для них используют совершенно .

Ингредиенты

Картофель молодой: 0,5 кг;

Сыр Моцарелла мини: 6-12 шт;

Соль: 0,5 чайной ложки.


Куриные зразы — это очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. В этом рецепте для приготовления куриных .

Ингредиенты

Филе куриные бедрышек - 5 шт.

Грибы лесные отварные - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

панировочные сухари - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло для жарки

Черный молотый перец - по вкусу


Замечательные сочные рыбные зразы с грибами и сыром будут отличным блюдом на обед или ужин. Для приготовления их нам понадобятся .

Ингредиенты

Филе рыбы - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Сметана - 2 ст.ложки;

Сухари панировочные - 100 грамм;

Базилик сухой - 0,5 чайной ложки;

Шампиньоны- 150 грамм;

Сыр твердый - 50 грамм;

Масло подсолнечное - 60 мл.


На днях пересматривала кулинарную книгу "Русская кухня", мне периодически дарят, так что у меня уже немалая коллекция книг накопилась с .

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мука для фарша - 2 ст.л.

Мука для обвалки - 4 ст.л.

Белый хлеб - 4 куска

Яйца куриные - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.


Подготовить все продукты для яичных котлет с грибами и плавленым сыром. Куриные яйца отварить вкрутую - обычно 10 минут .

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Плавленый сыр - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.


Вкусные картофельные зразы с начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком и сыра. Простое, но очень вкусное блюдо на ужин и не только.

Ингредиенты

​Картофель - 800 г

Мука - 0,5 стакана

Шампиньоны - 300 г

Чеснок - 1 зубочек

Масло рафинированное - 60 мл

Соль, перец - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Всем привет! Если Вас мучает вопрос, чтобы такое приготовить сегодня на обед или ужин, то приготовьте очень вкусные мясные зразы с яйцом и сыром. По сути это те же самые котлеты, только содержат внутри начинку. Она может быть абсолютно любой: грибной, творожной, луковой, сырной, но чаще всего совмещают несколько ингредиентов вместе, как сегодня и у нас. Готовить их можно как на сковороде, так и в духовке. Иногда эти два действия совмещают, сначала обжаривают до корочки, а затем доводят до готовности в духовке с подливкой, как раз сегодня так попробуем и сделать.

Мясной фарш лучше всего приготовить смешанный, из говядины и свинины, иногда готовят из куриного. А чтобы он получился сочным, мягким и нежным, в состав нужно добавить несколько кусочков хлеба замоченных в молоке. Подавайте данные зразы с картофельным пюре, рисом, либо с любыми макаронными изделиями, а также со свежими овощами.


На фото мясные зразы с вареным яйцом и сыром

Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом

В рецепте я буду использовать два варианта начинки, но в обоих будет яйцо и сыр. Первый приготовим с варенным яйцом, а во второй добавим только сырой желток. В процессе приготовления я постараюсь максимально доходчиво объяснить и показать наглядно на фото как готовить. Но для начала рассмотрим весь список продуктов.


Здесь начинка в виде сыра и куриного желтка

Для приготовления мясных зраз, нам понадобятся самые простые ингредиенты:

  • Мясной фарш (смешанный свинина и говядина 50 на 50) — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб — 4 кусочка
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль, кориандр и молотый черный перец — по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло — для жарки

для начинки:

  • Сыр — 100 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль и молотый перец — по вкусу

для подливки:

  • Вода — 0.5 литра
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.


Как приготовить зразы из фарша с яйцом в духовке с подливкой

Для начала нужно приготовить фарш. Для этого пропускаем мясо через мясорубку, либо измельчаем его при помощи блендера. Вам будет легче работать с мясом, если оно будет слегка подморожено.

У хлеба срезаем корочки, они нам не понадобятся, если конечно Вы не собираетесь делать из них сухари, а мякиш заливаем стаканом молока.


Разминаем хлеб с помощью вилки в крошку и убираем пока в сторону.


Если Вы фарш готовите на мясорубке, то сразу в него перекрутите лук и чеснок. Я же их отдельно измельчу на блендере. А чтобы они лучше мололись, добавлю немного холодной воды.


Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты вместе, добавляем яйцо и по вкусу соль, молотый перец и специи. Чтобы не перебивать основной вкус фарша, из специй я взял только немного кориандра.

Чтобы фарш не получился слишком жидким, хлеб нужно отжать от молока.


Теперь с помощью рук перемешиваем фарш до однородного состояния. Времени на это не жалейте. Когда он станет единым, его нужно будет отбить. Просто подымаем его над тарелкой и бросаем с небольшой силой. Эту процедуру проделываем несколько раз.


Накрываем фарш пищевой пленкой и убираем в холодильник. А мы пока займемся начинкой для наших зраз.

Я хочу опробовать два вида начинки. Для первой нам нужно натереть сыр, добавить в него измельченную зелень и один сырой куриный желток, а также щепотку соли и столько же черного перца.

Для второй нужно отварить яйцо, измельчить его и добавить в натертый сыр, также вместе с зеленью, солью и перцем. А чтобы начинка не рассыпалась, добавим пару столовых ложек растопленного сливочного масла.


Благодаря сырому желтку сыр хорошо клеится и мы формируем из него небольшие шарики, размером с грецкий орех. Вторую начинку просто перемешиваем.


Следующий шаг — будем формировать зразы.

Берем пару столовых ложек мясного фарша, разминаем его в руках и формируем плоский блин. В середину кладем один сырно-яичный шарик, либо чайную ложку второй начинки.

Вам будет легче работать с фаршем, если руки будите постоянно смачивать холодной водой.


Остается плотно закрепить края фарша, оставляя начинку внутри. Старайтесь делать так, чтобы шов был незаметен, так во время приготовления он не раскроется.

Проделываем данную процедуру со всем фаршем.


Далее разогреваем в сковороде растительное масло, его должно быть достаточное количество, обваливаем каждую заготовку в панировочных сухарях и выкладываем в сковороду.


Обжариваем с каждой стороны минуты по 3-4, до корочки.

Затем выкладываем на противень и сверху заливаем подливкой.

Для приготовления подливки, нужно обжарить лук с морковью. Далее добавить томатную пасту и воду. Количество воды добавляйте на свое усмотрение. Поварить несколько минут и добавить соль, черный молотый перец по вкусу, чайную ложку сахара и несколько листиков лаврушки. А чтобы соус слегка загустел, добавим столовую ложку муки. Пробуем на вкус и если все устраивает варим еще несколько минут и заливаем наши зразы.


Теперь ставим зразы в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Время может отличатся от моего, так как духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на месте.


На этом все, мясные зразы с яйцом и сыром готовы! Остается приготовить к ним гарнир, нарезать легкий овощной салат и зовем всех к столу.



Не забудьте сохранить рецепт и поделиться им со своими друзьями, а также оставлять комментарии. А у меня на сегодня все, пока!


Зразы мясные с яйцом и сыром в духовке

Мясные зразы с яйцом и сыром - один из вариантов приготовления блюд из фарша. Это отличная альтернатива традиционным фаршированным котлетам, также, как и зразы с грибами и сыром в духовке. Зразы из фарша, в отличие от картофельных, получаются более сочными и сытными, а для их приготовления понадобится совсем немного времени. Запекать мясные зразы с яйцом и сыром лучше всего в духове. Воспользовавшись представленным рецептом с фото пошагово, вы сможете без труда приготовить вкусный и сытный ужин для своей семьи.
Для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, лучше всего использовать смешаный фарш, например, свино-говяжий или курино-свиной (его можно приготовить самостоятельно, перемолов мясо через мясорубку, или купить в магазине уже готовый). Для яично-сырной начинки выбирайте качественный твердый сыр (не сырный продукт), который хорошо плавится. При желании в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Ингредиенты:
- мясной фарш - 500 г;
- яйца - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- черный или душистый молотый перец - по вкусу;
- растительное масло - для смазываняи противеня.

Для начинки:
- яйца - 2 шт.;
- твердый сыр - 50 - 70 г;
- чеснок - 2 - 3 зубчика;
- сливочное масло - 50 г.

приготовить фарш



Прежде чем приступать за приготовление зразов, подготовьте мясной фарш (лучше всего использовать смешанный, например, свино-говяжий). Перемелите мясо или возьмите уже готовый фарш, положите его в глубокую миску.

добавить лук




Измельчите блендером или с помощью мясорубки репчатый лук, добавьте его в фаршу.

перемешать




Тщательно перемешайте мясной фарш с измельченным луком, посолите и поперчите по вкусу.

добавить яйцо


Добавьте в фарш сырое яйцо, перемешайте и хорошо отбейте приготовленный фарш (фарш не должен быть слишком сухим, иначе в процессе запекания зразы могут просто напросто развалиться).

натереть сыр




Твердый сыр (выбирайте исходя из своих предпочтений) натрите на мелкой терке.

добавить яйца




Предварительно отварите два яйца, очистите их и натрите на мелкой терке.

перемешать


Смешайте натертый сыр с яйцами, выдавите к ним зубчики чеснока (так зразы будут более ароматными, но если вы не любите чеснок, то его можно не добавлять, а заменить, например, свежей зеленью) и добавьте растопленное сливочное масло (оно необходимо для того, чтобы начинка не рассыпалась). Сырно-яичную массу хорошо перемешайте до однородности.

сформировать зразы с начинкой




Теперь приступайте за формирование мясных зразов с яйцом и сыром. Возьмите небольшое количество фарша, скатайте его сначала в кружочек, а затем сделайте лепешку. На середину мясной лепешки выложите немного сырно-яичной начинки, после чего защипните края (как на пирожки) и сформируйте мясную овальную котлету.

Совет: Чтобы мясные зразы с сыром и яйцом было легче лепить, перед формированием каждой новой зразы смачивайте руки в воде.

выложить на противень зразы




Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите подготовленные мясные зразы и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 35 - 40 минут (за это время зразы должны приготовиться и подрумяниться). По времени запекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку (возможно, может понадобиться немного больше времени).

Совет: Чтобы мясные зразы в процессе запекания не развалились, перед тем как ложить их на противень, каждую зразу обмакните во взбитое яйцо, а затем - в панировочные сухари, или же просто смажьте сверху растительным маслом.

мясные зразы с начинкой


Готовые зразы из мяса с яйцом и сыром к столу подавайте обязательно горячими. Хорошим дополнением к этому мясному блюду будет томатный или сметанный соус. Отлично подойдет также соус Ранч.
Приятного аппетита!

Мясные зразы с сыром

Ингредиенты для основы:

  • мясной фарш (свиной, говяжий, индюшиный, куриный) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
  • яйцо куриное, категория С-1 – 1 шт.;
  • белый хлеб (батон) – 100 г;
  • молоко – 70 мл;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – большая щепотка;
  • сушеный укроп – большая щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Для начинки:

  • твердый (полутвердый) сыр – 100 г;
  • яйца куриные, категория С-1 – 3 шт.;
  • соль – щепотка (по вкусу).

ингредиенты

Как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром

Хлеб для зраз лучше использовать вчерашний (чуть подсушенный). По желанию срезать корочку, а мякиш порезать небольшими кубиками или поломать руками.

нарезанный хлеб

Сложить хлебные кубики в миску и залить чуть теплым молоком. Отставить миску с хлебом в сторону до тех пор, пока мякиш не впитает все молоко. На это уходит обычно 10-15 минут. За это время 1-2 раза нужно перемешать массу, разминая ее пальцами.

замочить хлеб в молоке

Пока хлеб размокает, очистить и максимально мелко нарезать луковицу. Кстати, очень нежные и сочные зразы получаются, если лук натереть на крупной терке или измельчить в кашицу при помощи блендера.

измельченный лук

Размоченный в молоке хлеб размять до кашеобразной консистенции.

размягченный хлеб

Добавить в миску фарш, нарезанный лук, яйцо, перец, укроп и измельченный чеснок, посолить.

все компоненты в миске

Тщательно вымесить фарш до вязкости, отбить его о дно миски, чтобы избавиться от воздуха. Накрыть миску и поставить мясную основу зраз пока в холодильник. При охлаждении жир застынет, и фарш станет боле податливым и менее липким.

замешиваем фарш

Сыр натереть на крупной терке.

тертый сыр

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и крупно натереть.

тертое яйцо

смешиваем яйцо с сыром

Сформировать зразы: смоченными в воде руками взять небольшое количество фарша, приплюснуть его, чтобы получилась плоская округлая лепешка.

формуем лепешку из фарша

По центру положить немного сырно-яичной начинки.

кладем начинку

Накрыть начинку небольшой порцией фарша и слепить руками продолговатую зразу.

формуем зразу

Готовые зразы выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом без запаха. Запекать зразы в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 10-15 минут, затем уменьшить температуру приготовления до 160 градусов и продолжать запекать до полной готовности (еще 15-20 минут, в зависимости от размера зраз).

На первом этапе приготовления можно включить гриль или верхний нагрев, чтобы зразы взялись румяной корочкой.

Подавать мясные зразы сразу после приготовления с томатным соусом, салатами, любимыми гарнирами, свежими овощами или соленьями.

Рекомендуем очень интересный рецепт картофельных зраз с мясным фаршем, вам точно понравится!

Читайте также: