Как сделать язык в духовке

Обновлено: 07.07.2024

Многие хозяйки интересуются, как приготовить свиной язык, чтобы он был мягкий, нежный и сохранил все полезные свойства? Ведь закуски, приготовленные из этого субпродукта, считаются деликатесом, а мясо получается диетическим и не содержит жестких волокон.

Свиной язык идеально сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов с его присутствием достаточно большое количество. Различные салаты, заливное, гуляш, мясная нарезка из отварного или запеченного мяса. Средняя калорийность отварного свиного языка – 208 ккал.

Как вкусно приготовить свиной язык – пошаговый фото-рецепт

Очень вкусным свиной язык получается в сметанном соусе. Процесс проходит в два этапа: сначала субпродукт нужно отварить, но не до полной готовности, а потом потушить, добавив сметану. Именно благодаря такому подходу блюдо получатся очень нежными и вкусными.

Вместо топленого масла подойдет растительное или сливочное, а паприка в хлопьях легко заменяема молотой специей.

Свиной язык с овощами фото-рецепт

Ингредиенты

  • Языки свиные: 4 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Помидор свежий: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сметана 15-20%: 200 г
  • Перех душистый: 5-6 гор.
  • Лавровый лист: 1-2 шт.
  • Паприка (хлопья): 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Топленое масло: 50 г

Инструкция приготовления



Вынимаем свиные языки из бульона и бросаем в емкость с холодной водой. После этого легко очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки около 1 см толщиной.


Очищаем овощи, моем их. Лук и чеснок нарезаем тонкими полукольцами, а помидор четвертинками колец. Из моркови с помощью крупной терки делаем соломку.


Растапливаем в сковороде масло и пассеруем на умеренном огне чеснок и лук буквально 1 минуту.


Выкладываем к ним морковь вместе с мясными кусочками, 2-3 минуты обжариваем все вместе.


Вливаем в сковороду примерно 1,5 стакана бульона, в котором варились языки, и около получаса тушим на малом огне.


Теперь добавляем нарезку из помидоров, сметану, паприку, перец с солью, перемешиваем, продолжаем тушить в течение двадцати минут.


Если жидкости в сковороде маловато, доливаем еще немного бульона.


Тушеные языки в сметане подаем с любым гарниром (крупяными кашами, овощами, картофельным пюре и т. д.) в горячем виде. Блюдо из субпродуктов, приготовленное по этому рецепту, остается таким же вкусным и нежным даже в холодном виде.

Как вкусно приготовить свиной язык

Как правильно сварить свиной язык

Свиной язык считается одним из самых вкусных видов субпродуктов, так как по сравнению с другими, он изначально более нежный и сочный. Из отварного языка можно приготовить множество диетических блюд, главное – правильно его сварить, и поможет в этом следующий фото-рецепт.

  • Свиной язык – 6 шт.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Черный и душистый перец – по 3-4 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.

  1. Опускаем язык в кастрюлю, заливаем обычной холодной водой и оставляем вымачиваться в течение 8 часов. После указанного времени счищаем ножом, обрезаем все лишнее и снова заливаем водой. Ставим на огонь, после закипания варим в течение 15 минут.
  2. Пену, которая образуется на поверхности, обязательно удаляем ложкой. Сливаем воду, языки моем в чистой воде и снова кладем в кастрюлю. Заливаем новой водой и ставим варить. Чистим морковь и нарезаем крупными кусками.
  3. Луковицы хорошенько моем, но не очищаем от шелухи, а только срезаем лишнее и делаем надрезы. Подготовленные овощи кладем в кастрюлю с языком. Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец. Варим на медленном огне в течение двух часов. За 10 минут до выключения присаливаем.
  4. Готовый вареный язык перекладываем в таз с холодной водой, куда засыпаем кубики льда. Оставляем на 5 минут. После этого легко удаляем шкурку, начиная от основания. Субпродукт готов и его можно использовать для салатов, паштетов и других блюд.

Как приготовить свиной язык в духовке

Хотите приготовить оригинальный ужин и удивить близких? Используйте следующий рецепт с фото. Если язык запечь в духовке вместе со сливочным маслом и луком, получится простое, но очень вкусное и полезное мясное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или любым другим гарниром.

В рецепте для запекания используется глиняный горшок, но подойдет любая другая высокая форма небольшого размера.

  • Свиной язык – 500 г;
  • Луковица – 150 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Соль, лавровый лист.

  1. Отвариваем язык в течение получаса без соли. Затем сливаем воду, снова заливаем чистой, присаливаем. Варим в течение 1,5 часов. Добавляем лавровый лист за 15 минут до полной готовности. Очищаем лук от шелухи.
  2. Горячий язык погружаем в ледяную воду на 5 минут. Эта процедура поможет быстро очистить его от кожи. Мясо режем крупными кусочками наискосок. Луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Берем глиняный горшок и кладем на дно слой мясной нарезки. Выкладываем сверху немного лука, присаливаем, кладем сливочное масло. Повторяем укладку слоев таким же образом до самого верха. Закрываем крышкой и отправляем запекаться в разогретую до 200˚ духовку на 40 минут.
  4. Нежнейший свиной язык идеально подойдет к картофельному пюре, макаронным изделиям и даже сухим кашам типа гречки, пшена или риса. В процессе запекания образуется подливка, которая сделает гарнир вкусным и сочным.

Как приготовить свиной язык для салата, заливного и других блюд – советы и рекомендации

  • Покупать язык нужно только в специализированных торговых точках, которые имеют все документы на свою продукцию.
  • Цвет свежего субпродукта должен быть розовым. При наличии фиолетовых вкраплений от покупки лучше отказаться.
  • Язык должен быть достаточно упругим, без неприятного запаха и посторонних вкраплений.
  • Средний вес свиного языка составляет 300-500 г. Если он превышает эту отметку, значит, животное чем-то болело, либо кормили его гормонами роста.
  • При выборе предпочтение стоит отдавать охлажденной продукции, замороженный субпродукт нужно размораживать постепенно.
  • Перед приготовлением язык следует хорошенько помыть, затем залить водой, положить лимонную дольку и оставить на полчаса. Такой секрет позволит сделать мясо более мягким.
  • Чтобы избавиться от специфического запаха субпродукта, варить его нужно в двух вода. Первую воду сливают через 15 минут после закипания, после чего заливают свежую и варят до готовности.
  • Для варки понадобится примерно 2-2,5 часа. При этом огонь должен быть минимальным. Проверить готовность продукта можно вилкой – она должна легко входить в мясо.
  • Еще горячий язык обязательно нужно положить в ледяную воду на несколько минут, чтобы легче было удалять кожу. Также можно предварительно сделать небольшие надрезы поперек.

После такой подготовки мясо можно использовать для приготовления других блюд. Например, любые мясные салаты приобретают более интересный вкус. Язык можно потушить с овощами и соусом на плите, обжарить в кляре, запечь под сыром в духовке.

Язык, запеченный в духовке

Уложили в смазанную форму, сверху мазнули майонезиком и присыпали натертым сыром.

Запеченный морской язык

Запеченный морской язык

Лук репчатый - 1 шт

Филе рыбное - 3 шт

Отварить рис почти до готовности.

Выложить в форму, положить на него рыбу.

запеченый

запеченый "морской язык"

1стакан отварного риса

200гр грибов,лук,1 пакет майонеза 150гр

2 филе рыбы морской язык

обжарить грибы с луком

выложить все в форму,полить майонезом.

Морской язык запеченый

Морской язык запеченый

филе рыбы морской язык

Язык, запеченный с изюмом и орехами

Язык, запеченный с изюмом и орехами

Перец черный - по вкусу

Орехи грецкие - 50 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Язык свиной - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Грецкие орехи слегка растолките.

Отварной язык нарежьте соломкой.

Изюм залейте кипятком на 15 минут, затем промойте и обсушите.

Соедините язык с орехами, изюмом и приправьте сладким соевым соусом "Киккоман" и перцем.

Оливье с отварным языком и запеченной курицей

Оливье с отварным языком и запеченной курицей

Соленые огурцы - 60 г

Говяжий язык - 40 г

Консервированный зеленый горошек - 50 г

Яйцо куриное - 40 штук

Домашний майонез - 50 г

Бакинские огурцы - 60 г

Отварной картофель - 100 г

Куриное филе - 40 г

Все ингредиенты нарезать кубиком.

Язык запеченый с помидорами и сыром

Язык запеченый с помидорами и сыром

соль, перец горошком,

сыр мягкий (моцарелла в куске)

1 большой говяжий язык,

Язык отварить до готовности (часа 2 не ошибетесь) с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа.

Достать и очистить под струей холодной воды.

Нарезать на ломтики уложить в протвень,

лук порезать полукольцами и поджарить отдельно, выложить на наш язык, сверху уложить помидоры.

Запеченные языки

Запеченные языки

Сыр твердый - 50 г

Сметана - 3 ст. л.

Язык говяжий - 1 шт

Отвариваем до готовности язык и нарезаем его порционными кусками

Смешиваем соль и приправы. Состав перчиков на Ваш вкус.

В одну тарелочку наливаем наршараб.

Смешиваем кизиловый соус с чесноком.


"Морской язык запеченный с картошечкой" возможно вариант

Морской язык 700 гр, 1 луковица, картофель средний 5 шт., 2 ст. л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец молотый.

Морской язык порезать небольшими кусочками, положить в противень. Добавить к рыбе 1 ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать. Добавить к рыбе растительное масло. Лук мелко порезать, посыпать им рыбу. Картофель порезать соломкой, добавить одну ложку майонеза, посолить, поперчить, перемешать и уложить на лук. Поставить в духовку и жарить минут 25 при 1.

Язык в запеченом сладком перце

Язык в запеченом сладком перце

Сыр твердый - 100 г

Перец черный - 4 шт

Лист лавровый - 1 шт

Язык говяжий - 600 г

Оливки черные - 100 г

Перец болгарский - 4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Перец белый - 0,25 ч. л.

Язык вымыть и отварить с луком и морковью 2,5 часа. За 10 минут до окончания добавить лавровый лист и черный перец. Переложить в ледяную воду и почистить. Нарезать толстыми кусками.

перцы вымыть и почистить, срезав верхушку.

каждый перец завернуть в фольгу и запечь 15 минут. Остудить и снять кожицу. (у меня это не получилось, но от этого блюдо не стало хуже).

Морской язык, запеченный с белым вином

Морской язык, запеченный с белым вином

Белое сухое вино - 175 мл

Рубленая петрушка - 1 столовая ложка

Кукурузное масло - 3 столовые ложки

Панировочные сухари - 2 столовые ложки

Паприка - ¼ чайной ложки

Филе морского языка - 1,2 кг

Сливочное масло - 50 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте масло в форму для запекания.

Слегка приправьте филе морского языка солью с двух сторон и выложите в форму, полив сверху лимонным соком и вином и втерев кончиками пальцев паприку. Посыпьте панировочными сухарями и петрушкой, побросайте кусочки сливочного масла.

Запеченый язык

Запеченый язык "Язык шпионки"

Картофель - 6-8 шт

Сыр твердый - 100 г

Орехи кедровые - 2 горст.

Лук-порей - 0.5 шт

Язык говяжий - 1 шт

Отвариваем язык в подсоленой воде с черным перчиком (горошком). Я варю как минимум 1 час и за минут 15 до окончания кладу лавровый лист.

Очищаем от белой шкурки.

Нарезаем довольно толстыми кусочками.

Картофель обжариваем с чесночком почти до готовности.

Щедро присыпаем луком-порей.

Выкладываем сверху кусочки языка.

язык запеченый с грибами

язык запеченый с грибами

грецкие орехи очищенные - 1 стакан

язык говяжий - 1шт

язык отварить с луковкой и морковкой 3.5-4 часа, затем очистить под струей холодной воды

лук порезать полукольцами, шампиньоны пластинками и обжарить 10-15минут

чеснок и орехи порубить ножом и смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.

морской язык запеченный в фольге

морской язык запеченный в фольге

Нужно: филе морского языка (500 гр.), картофель 7 шт., лук репчатый 1 шт., майонез, смесь из приправ разных перцев(молотые черный и красный перцы, сушеный барбарис, куркума)у меня восточная смесь.

Приготовление: филе нужно разморозить и нарезать крупными кубиками примерно 2х2 см, картофель очистить, нарезать кубиками 1,5х1,5 см, нарезать лук. Все перемешать, добавить майонез и специи. Совет: с майонезом получается нежнее, так что добавляйте побольше, примерно 5-7 столовых ложек. Затем выкладываем на фольгу, заворачиваем и ставим в духовку (200-220 гра.

Язык запеченый с морепродуктами

Язык запеченый с морепродуктами

Язык говяжий - 1,300гр,

Язык отварить часа 1,5-2 с добавлением лаврового листа, перца горошком, моркови и луковицы. Залить холодной водой. Оставить на время. Снять с языка кожу, нарезать брусочком. Выложить в жаростойкое блюдо.

Обжарить лук с грибами. Посолить, поперчить. Измельчить в блендере до консистенции соуса. Добавить сметану с майонезом. Смешать. Попробовать на вкус. Если не.

Запеченный язык с цветной капустой и томатным соусом

Запеченный язык с цветной капустой и томатным соусом

Белое сухое вино - 40 мл

Сладкий перец - 2 штуки

Горчица - 2 столовые ложки

Сыр моцарелла - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Говяжий язык - 1 кг

Цветная капуста - 400 г

Помидоры - 2 штуки

Майонез - 2 столовые ложки

Язык промыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, после снятия пены посолить.

Варить около 2-2.5 часов на медленном огне.

Сваренный язык положить в холодную воду, снять с него кожу и нарезать небольшими кубиками.

Овощи вымыть, цветную капусту разобрать на соцветия, перец нарезать кубиками.

С помидоров снять кожицу, мякоть протереть через сито и смеш.

Морской язык запеченный с овощами

Морской язык запеченный с овощами

2 шт. средних луковицы

1 крупная морковь

лимонный сок, соль, перец по вкусу

200 - 300 гр капусты брокколи ( у меня была замороженная )

2 шт. болгарских перца

половина пучка щавеля

600 гр филе рыбы "морской язык"

3-4 стол. ложки оливкового масла

Филе рыбы разморозить и порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Оставить минут на 20-30.

Очистить лук , морковь , перец и порезать овощи - я резала морковь кружочками, лук полукольцами , перец - не мелкой соломкой.

На противень выстилаем фольгу и укладываем овощи,затем рыбу и снова овощи. Немного посолить, полить оливковым .

Язык свиной, запеченный в духовке

Язык свиной, запеченный в духовке

Язык свиной - 2 Штуки

Чеснок сушёный - 0,5 Чайных ложки

Сметана - 4-5 Ст. ложек

Чёрный молотый перец - По вкусу

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Картофель - 400 Грамм

Специи - По вкусу

Язык отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности, около 2-х часов. Затем остудите мясо и почистите.

Потом язык нарежьте средними кусочками. Добавьте к ним соль и перец. Перемешайте.

В форму для выпечки влейте масло. Картофель почистите, промойте и нарежьте кружками. Выложите их в форму. Добавьте соль и специи.

Далее выложите язык. Добавьте к не.

Филе морского языка, запеченное с белым вином и луком

Филе морского языка, запеченное с белым вином и луком

Белое сухое вино - 175 мл

Лук репчатый - 1 головка

Специи - ½ чайной ложки

Кукурузное масло - 175 мл

Рубленая петрушка - 1 столовая ложка

Филе морского языка - 800 г

Рыбный бульон - 175 мл

Рыбное филе сложите в кастрюлю. Залейте ее водой так, чтобы вода полностью покрывала содержимое, — но не более. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите в течение 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания налейте 50 мл кукурузного масла. Филе слегка приправьте солью и выложите на дно формы одним слоем. Сверху полейте снача.

Морской язык запеченный в духовке

Морской язык запеченный в духовке

Лук репчатый - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Сметана 20%-ная - 3 столовые ложки

Филе морского языка - 1 штука

Мягкий сыр - по вкусу

Приправы - по вкусу

Назать 1 крупную луковицу кольцами или полукольцами (по возможности потоньше)

Сыр натереть на крупной терке (так, чтобы филе можно было накрыть слоем из сыра, примерно 100-150 гр., в зависимости от кусочка филе)

Филе морского языка посолить и поперчить с двух сторон, по вкусу можно добавить приправы.

морской язык в духовке рецепт

Морской язык запекают в духовке как в будни, так и на праздники. Не зря в некоторых европейских странах рыбу считают деликатесной, блюда из языка получаются необычайно вкусными, нежными, сытными, как бы их не приготовил. Огромным достоинством считается почти полное отсутствие костей, что позволяет использовать целое филе. Рецептов не слишком много, так же, как и на сковороде но каждый отличается своей изюминкой и изысканностью.

Традиционно, филе нашего героя запекают с лимоном, большим количеством приправ, свежей пряной зелени, овощами, сыром, грибами. С приготовлением морского языка можно экспериментировать. К примеру, большой популярностью пользуется вариант рыбы в лаваше, или запеченные рулеты из филе языка.

Морской язык в духовке – простой рецепт в фольге

Самый простой вариант приготовления вкусной и полезной рыбки в фольге. Благодаря лимонному соку язык станет буквально таять во рту, а приправы придадут пикантность блюду.

  • Пласты морского языка.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Приправы для рыбы, смесь перцев, соль, растительное масло.
  • Укроп, базилик – по желанию.
  1. Разморозьте рыбное филе, промокните бумажным полотенцем. При желании порежьте кусочками или оставьте филе целиком.
  2. Сбрызните рыбу лимонным соком, посыпьте с обеих сторон приправами. Дайте постоять минут 20.
  3. Расстелите на противне лист фольги, оставив длинный хвост.
  4. Чуть-чуть смажьте его маслом. Уложите заготовку языка.
  5. Заверните оставшимся хвостом фольги, надежно закрепите.
  6. Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Ориентировочное время запекания 20-30 минут, в зависимости от величины филе.

морской язык запеченный в духовке

Морской язык, запеченный в духовке с картошкой

Популярный способ приготовления рыбы сразу с гарниром. Быстро и очень вкусно, а еще один вариант запеченного с картошкой языка вы узнаете на другой страничке — приглашаю..

Разморозьте филе рыбы, ополосните, подсушите бумажной салфеткой.

1

Поделите на порционные кусочки.

2

4

Для соуса смешайте кетчуп с майонезом в равной пропорции, чуть посыпьте приправами для рыбы. Поперчите, тщательно перемешайте.

5

Почистите картофель, порежьте кругляшками или дольками.

3

6

Распределите соус между картофельной нарезкой и заготовками рыбы. Выложите и размешайте. 8

Дополнительно в картошку плесните капельку растительного масла и вновь перемешайте.

7

Подстелите на дно жаростойкой формы лист фольги, промаслите его. Выложите картошку.

Сверху расположите кусочки морского языка. При желании картофель можно разделить на две части. Одну уложить вниз, подушкой, второй половиной накрыть рыбу.

9

Поместите заготовку на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Ориентировочное время запекания – 30-40 минут, в зависимости от крупности нарезки. Проверяйте и корректируйте на свое усмотрение.

10

Вкусный морской язык с сыром и помидорами

Классика запекания любой рыбы под шубкой из сыра и помидоров.

  • Пластины морского языка – 3 шт.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Морковка.
  • Крупная луковица.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Лимон – ¼ плода.
  • Яйцо.
  • Твердый сыр – кусочек.
  • Тмин, черный перец, соль, хмели-сунели, подсолнечное масло.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез.
  1. Поделите пластины рыбы на кусочки произвольного размера. Отправьте в миску. Добавьте приправы, перечисленные в рецепте, влейте лимонный сок, перемешайте. Маринуйте четверть часа.
  2. Нашинкуйте половинку луковицы полукольцами, вторую половину нарежьте мелким кубиком.
  3. Почистите клубни картошки, настрогайте тонкими кружочками.
  4. Уложите на дно формы (подстелите фольгу) полукольца лука, сверху разложите картофельную нарезку в два слоя. Посыпьте приправами, чуть присолите. Пролейте овощи майонезом.
  5. Разложите замаринованные кусочки морского языка.
  6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 о С на 15 минут.
  7. Измельченный кубиками лук отправьте обжариваться на сковороду. Спустя пару минут добавьте тертую морковку. Жарьте овощи до красивой румяности.
  8. Покрошите кубиками помидоры, мякоть болгарского перца, переложите на сковороду. Продолжайте готовить, немного сбавив огонь в течение 5 минут.
  9. Раздавите прессом зубки чеснока, заправьте овощи.
  10. Выключите конфорку, разбейте яйцо, добавьте в овощи и быстро-быстро перемешайте.
  11. Достаньте из духовки форму, нарисуйте сверху сеточку из майонеза. Выложите овощную шубку, разровняйте. Верните в духовку.
  12. Спустя 10 минут опять достаньте, посыпьте блюдо тертым крупной стружкой сыром. Продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

как запечь морской язык в духовке

Морской язык в кляре с сыром и сухариками – оригинальный рецепт

Необычная версия приготовления вкусной рыбы. Запеченный сыр, хрустящие сухарики придадут неповторимую изюминку блюду. Еще несколько удачных рецептов рыбы в кляре можно посмотреть на другой страничке.

  • Филе морского окуня – 1 кг.
  • Яйцо.
  • Сыр – 100 гр.
  • Белый хлеб – несколько ломтиков.
  • Аджика, смесь перцев, соль – по вкусу.
  1. Ополосните филе рыбы, подсушите бумажной салфеткой, нарежьте порционно.
  2. Щедро смажьте аджикой, посолите, посыпьте смесью перцев. Обрызгайте растительным маслом с обеих сторон, отправьте на полку холодильника на час – пусть кусочки пропитаются.
  3. Нарежьте булку кубиками произвольного размера. Кусок сыра поделите тонкими брусочками. Разбейте в плошку яйцо, взбейте до легкой пены.
  4. Застелите противень листом фольги, смажьте её маслом. Разложите по поверхности кубики белого хлеба.
  5. Обмакните заготовки языка в яичный кляр, распределите поверх хлеба. Сверху разбросайте кубики булки. Свободные кусочки подоткните под рыбку.
  6. Поставьте противень в духовку на 20 минут. Температурный режим – 200 о С.
  7. По истечении заданного времени, достаньте противень, накройте рыбу пластинами сыра. Запекайте еще 10 минут.

как приготовить морской язык в духовке

Рулеты из морского языка в сметане

Сметана отменно сочетается с рыбой. В данном рецепте предлагаю запечь морской язык в сметанно-горчичном соусе.

  • Язык – 600 гр.
  • Сметана – 6 ложек.
  • Горчица, готовая – 3 маленькие ложечки.
  • Крупная луковка.
  • Панировочные сухари – 3 ложки.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец, соль.
  1. Нарежьте кольцами головку лука.
  2. Нарежьте филе морской рыбы длинными полосками. Сложите в миску, пересыпьте солью с перцем.
  3. Скрутите каждую полоску рулетом, обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Выстелите жаропрочную форму промасленной пергаментной бумагой, выложите заготовки рулетов. Сверху разбросайте луковые колечки.
  5. Сделайте соус, смешав горчицу со сметаной. по желанию раздавите пару зубчиков чеснока.
  6. Залейте блюдо соусом, отправьте готовиться.
  7. Время запекания при 180 о С – 30 минут.

морской язык в фольге

Морской язык, запеченный в лаваше

Я уже давно запекаю рыбу в лаваше и даже знакомила вас с рецептами приготовления в духовке. Закуску оценили родные, друзья, коллеги. С удовольствием делюсь одной из вариаций блюда, с сыром, грибами и помидорами.

  • Филе морского языка – 500 гр.
  • Тонкий лаваш.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Лук — головка.
  • Сыр – по вкусу.
  • Майонез, сушеный укроп, перец, соль.
  1. Поделите пласт языка на 6 частей, приправьте специями.
  2. Покрошите шампиньоны пластинами, обжарьте в масле вместе с измельченным луком.
  3. Настрогайте помидоры кружочками.
  4. Крупно потрите сыр, отправьте его в майонез, перемешайте.
  5. Нарежьте листы лаваша на 6 равных прямоугольников.
  6. Смажьте каждый кусок морского языка сливочным маслом. Положите на полоску лаваша. Посыпьте укропом, накройте кружком помидора.
  7. Дальше положите жареные шампиньоны. Полейте майонезом с сыром.
  8. Сверните заготовку конвертиком. Уложите рулеты в форму, накройте листом фольги.
  9. Готовьте при 180 о С, включив таймер на 40-45 минут. форму можно не смазывать, но тогда плесните на дно капельку воды.

морской язык в духовке

Как приготовить морского языка с овощами

Перед вами простой рецепт запекания рыбы с овощами. По желанию расширьте границы, добавив цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и прочие дары огорода.

  • Рыбное филе – 1 пласт.
  • Кабачок.
  • Картошка – 7 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Сливки – стакан (допустимо заменить сметаной).
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Мука – большая ложка.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.
  1. Нарежьте филе морского языка кусочками, выложите в жаростойкую форму, слегка промазанную маслом.
  2. Посолите, поперчите, добавьте иные приправы для рыбы, если захочется.
  3. Удалите у кабачка семенную часть. Мякоть нарежьте колечками, выложите сверху.
  4. Аналогично, кружками, порежьте клубни картофеля, уложите на кабачки.
  5. Обжарьте на сковороде лук с морковкой. Когда овощи зарумянятся, добавьте измельченные грибы. Жарьте до красивой румяности. В процессе сдобрите приправами.
  6. Засыпьте на сковороду муку, быстро перемешайте содержимое. После влейте сливки. Вновь размешайте соус. Томите при тихом кипении, пока соус не загустеет.
  7. Затем сделайте следующий слой, уложив сливочно-грибной соус на овощи.
  8. Запекайте блюдо при 200 о С. Ориентировочное время приготовления – 30 минут.

Видео-рецепт: филе с сыром и грибами

Еще один, авторский рецепт запекания морского языка в духовке. Мне блюдо очень понравилось, я уже готовила подобным образом. Приятного аппетита!

Говяжий язык – это один из вкуснейших деликатесов. Является отличной альтернативой мясу, и имеет высокую гастрономическую ценность. Из всех говяжьих субпродуктов именно блюда из языка гурманы ценят больше всего. В пищу его употребляют в вареном виде, используя в салатах, закусках и горячих блюдах.

Говяжий язык в фольге в духовке

Приготовленный в фольге, он получается очень нежным и безумно вкусным. Говяжий язык содержит большое количество минеральных веществ и различных витаминов: тиамин, фолиевую кислоту, рибофлавин и пиридоксин, витамины РР, А и Е. Вес языка этого животного может составлять до 2,5 кг!

Ингредиенты

  • говяжий язык – 1 шт;
  • лавровый лист – 2 шт.

Для маринада:

  • горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • итальянские травы – 1 ч.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем колечками на блюдо. Украшаем гранатом и зеленью. Обычно подают холодным, как готовое блюдо. Можно подавать с любым гарниром. Будет вкусно в любом варианте!

Попробуйте приготовить говяжий язык в духовке, не пожалеете — это очень вкусно. После праздничного стола с этим блюдом, гости будут сытые и в полном восторге. Всем приятного аппетита!

Уж очень я люблю язычки. Так вот путем поиска вкусного и необычного на одном из блогов наткнулась на этот рецепт.
Принадлежит этот рецепт elena_110 , очень жаль, что Елена не выставила этот рецепт тут, уж очень он достойный.
С твоего позволения Елена выставляю этот рецептик.

Фото

Состав:
3-4 свиных (телячьих) языка у меня свиные
5-6 зубчиков чеснока я взяла 3 больших
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели" обязательно
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат

Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
Я сделала кашицу из всех ингридиентов добавивив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла.

Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.

Фото


Половину положить на фольгу,сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.
Я вываляла язычки в этой смеси сразу.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов.
Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться.

Фото


Это просто умопомраченье какое-то)))
Это было безумно вкусно в прямом смысле можно проглотить язык
Скажу так, что отваривать языки я больше никогда не буду, слишком это просто и не ярко)))

Читайте также: