Как сделать в духовке булочки с фаршем

Обновлено: 07.07.2024

Сегодня я пекла чудесные булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой. Они получились такими пышными, мягкими и вкусными, что их рецептом я решила обязательно поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.

В холодильнике утром я обнаружила немного мясного фарша, и решила использовать его в качестве начинки для дрожжевых булочек.

Сто лет я не ела булочек с мясом. Наверное, со времен студенческой столовой, уже эдак лет 10. Захотелось немного поностальгировать самой и побаловать любимого мужа, он очень любит выпечку с мясом. А еще эти булочки очень удобно брать с собой на работу на обед, дополнив лишь первым блюдом. В общем, плюсы со всех сторон.

Обычные булочки делать не хотелось, поэтому я их решила сделать открытыми, в виде розочки, а также с необычным ингредиентом в начинке.

Получилось очень вкусно! Такие себе мягонькие, ароматные и очень вкусные пампушечки. Я съела половинку такой розочки (надо ж беречь фигуру) и получила массу удовольствия!

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 1,5 часа

Для начинки:
– мясной фарш – 200 г (у меня свиной, можно взять и другой)
– лук репчатый – 1/2 шт. (если лук мелкий, то 1 шт.)
– морковь – 1/2 шт.
– соленый огурец – 1 шт.
– соль, перец по вкусу
– растительное масло для жарки

Оставляем его на полчаса подойти. Я обычно оставляю тесто в какой-то кастрюльке с высокими стенками. Обязательно следует накрыть кастрюльку чем-то, что и воздух бы пропускало, и засохнуть не давало. У меня это кухонное полотенце.

Следующим шагом готовим начинку. На сковороде обжариваем лук и морковь.
Я решила соригинальничать и добавила на сковороду порезанный маленькими кубиками соленый огурец. Мне показалось, он добавит вкусу немного пикантности. И я не ошиблась.
Немного обжарила все вместе.

Смешиваем в одной емкости мясной фарш, поджаренный лук с морковью и соль с перцем.


Теперь берем тесто, оно уже достаточно поднялось и стало мягкое-мягкое.
Отрываем от него кусочек и скатываем в шарик. Шарик раскатываем в блинчик толщиной около 5 мм.


В центр кладем две чайные ложки начинки.
Делаем разрезы в тесте, как показано на фото.
Подворачиваем лепестки поочерёдно вокруг начинки.
Концы немного вдавливаем в тесто для лучшей фиксации.
Выкладываем получившиеся розочки на пергамент для выпекания.
Мой пергамент в этот раз оказался неудачным. Любая выпечка к нему прилипает намертво. Поэтому я вынуждена дополнительно смазывать пергамент растительным маслом.

Помещаем заготовки в духовочку, разогретую заранее до 180-185 градусов, на полчасика, но ориентируйтесь по своей духовке, поглядывая на булочки.
Пышные, мягкие булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой готовы! По вкусу они мне напомнили котлетки в тесте и пиццу одновременно. Очень вкусно получилось. Рекомендую!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак

Давайте начнем день сытно и вкусно! В этом поможет вам мой рецепт, загляните! Сегодня я расскажу, как приготовить булочки, фаршированные омлетом, на завтрак. Добавляйте в избранное, пригодится.

Пошаговое приготовление

Булочка с грибами

Фаршированные булочки в духовке – это быстро, просто и вкусно. Верхнюю часть булочек отрезать и аккуратно вынуть внутреннюю мягкую часть, не повредив стенки. В удобной мисочке смешать майонез, сладкую аджику и горчицу. Получившейся острой смесью смазать изнутри всю булочку. Далее надо подготовить продукты для начинки. Очищенные и помытые грибы и лук очень мелко накрошить.

Разогреть сковороду и обжарить грибы с луком до готовности. В среднем на это уходит пятнадцать минут. Начинку немного остудить и разложить в одинаковом количестве по булочкам. Красные помидоры вымыть и нарезать дольками. Распределить их по булочкам поверх жареных грибов с луком.

Тертый на терке сыр — это завершающий слой фаршированных булочек. Разложить их на противне и поместить в духовку со 180 градусами. Запекать от пяти до десяти минут. Употреблять такие булочки можно сразу горячими, но и остывшие они тоже очень вкусные. Рецепт таких булочек получает много положительных отзывов. Ведь их так просто готовить, но при этом они имеют вкус не полуфабриката, а полноценного блюда.

Описание приготовления:

Хочу порекомендовать вам приготовить булочки на завтрак именно по этому рецепту! Заливая сырой омлет в булочки, результат вас не порадует, омлет пропечься не успеет в духовке, а вот булочка засохнет и превратится в сухарик. Мой вариант позволит булочке остаться свежей, мягкой, с аппетитной хрустящей корочкой а внутри будет теплая и вкусная начинка, сверху — сырная корочка! Смотрите! Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Бутерброды География кухни: Русская кухня

Готовим булочки

Фаршированная булочка

Фаршированные булочки к завтраку можно назвать идеальным вариантом для всей семьи. Времени на их приготовление понадобится совсем не много, а результатом останутся довольны и взрослые члены семьи, и дети. Подготовив все нужные продукты, можно начать приготовление булочек. Сливочное масло достать из холодильника заблаговременно, так как оно должно быть мягким.

У булочек осторожно острым ножом срезать верхушки и отложить их в сторону. Тщательно вынуть всю мякоть, оставив только оболочку. Сильно размягченное масло нанести на дно каждой булочки. С колбасы снять пленку и нарезать тоненькими ломтиками. Сыр нужно также нарезать тоненькими пластинами.

На смазанное дно булочек поместить по пять ломтиков колбасы. Нанести слой из майонеза. Сверху — пластинки из сыра и слой кетчупа. Повторить очередность слоев еще один раз. Последний слой поверх сыра должен быть из майонеза. Срезанные верхушки вернуть на место. Фаршированные булочки в духовке к завтраку выпекать при температуре двести градусов. Через семь-десять минут полноценный завтрак для всей семьи будет готов.


Подготовьте продукты, булочки должны быть самыми свежими, это залог вкусного завтрака!


Смешайте яйца со сливками и солью, добавьте любимые специи или черный молотый перец.


На растительном масле обжаривайте омлет, периодически перемешивая вилкой, до полной готовности.


С булочек срежьте крышечки, удалите мякоть. Порежьте помидоры, натрите сыр.


Смажьте булочки внутри майонезом или другим соусом, сметаной. Положите по несколько колечек колбаски на самое донышко.


Далее — слой помидоров.


Разложите омлет, утрамбуйте немного.


Сверху положите по хорошей щепотке сыра, отправьте булочки в горячую духовку на 5 минут.


Готовые булочки прикройте крышками и подайте к столу горячими!


Фаршированные булочки с ветчиной и яйцами

Булочка с начинкой

  • Круглые булочки – шесть штук.
  • Яйца – шесть штук.
  • Оливковый майонез – шесть столовых ложек.
  • Молоко – шесть столовых ложек.
  • Сливочное масло – сто грамм.
  • Маринованные огурцы – шесть штук.
  • Ветчина – двести грамм.
  • Зеленый лук – три штуки.
  • Горчица – десертная ложка.
  • Укроп – шесть веточек.

Варианты блюда

Такое блюдо – настоящее поле для кулинарных экспериментов. Вы можете выбирать для него разные начинки. Например, попробуйте испечь булочки, фаршированные фаршем. Фаршевую массу предварительно обжарьте с лучком на сковороде до готовности. Затем начините массой булочки и посыпьте сыром.

А можно приготовить булочки, фаршированные ветчиной. Дополните их вкус вареными яйцами, измельченной зеленью и сыром. Еще проще – запечь фаршированные булочки в духовке с колбасой. В общем, вариантов много.

Готовим вкусные булочки

Можно найти довольно много рецептов фаршированных домашних булочек. Используем один из них и приготовим вкусные и сытные булочки. Сначала желательно подготовить начинку. Нужно взять ветчину, измельчить ее тоненькой соломкой. С маринованными огурцами поступить так же. Затем ветчину и огурцы перемешать в миске. Добавить горчицу и оливковый майонез, перемешать и отложить начинку на время в сторону.

Теперь нужно подготовить булочки. У каждой кунжутной булочки отрезать верхнюю часть и достать изнутри мякоть. Далее на дно булочки разлить столовую ложку кипяченого молока. После чего смазать всю внутреннюю поверхность размягченным маслом. Подготовленной ранее начинкой наполнить все булочки равномерно. Промытый укроп и зеленый лук мелко нашинковать и посыпать сверху на начинку.

Булка с яйцом

Последними в уже нафаршированные булочки вбить свежее яйцо. Его можно чуть посолить. Помещенные на противне фаршированные булочки в духовке будут выпекаться при температуре двести десять градусов, пока желток полностью не загустеет. Хрустящие булочки с нежным ароматом, к тому же очень сытные, подать еще теплыми вместе с любимым напитком.

Булочки, фаршированные грибами и куриным мясом

Все любят жульен. Так уж сложилось, что это блюдо – неотъемлемый атрибут праздничного застолья. Запекают жульен традиционно в формочках. А мы предлагаем вам необычный и оригинальный вариант этого блюда – жульен в кунжутных булочках. Думаете – это сложно? Нет! И сейчас вы в этом убедитесь.

На заметку! Булочки можете купить готовые. Так вы сэкономите собственное время.

Булочки, фаршированные грибами и куриным мясом

Ингредиенты для булочек:

  • молоко (лучше – домашнее) – 250 мл;
  • сахар – одна стол. ложка;
  • дрожжи сухого типа – одна чайн. ложка;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • соль – одна чайн. ложечка;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,5-0,6 кг;
  • яйцо;
  • кунжутные семена.

Ингредиенты для начинки:

  • филе курочки – 0,3 кг;
  • лучок – одна головка;
  • грибы – 0,1 кг;
  • сметана с жировой долей в 20% — 50 мл;
  • сыр любого твердого сорта – 0,1 кг;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:



















Фаршированные булочки в духовке: рецепт с грибами

На заметку! Готовность кунжутных булочек проверить можно зубочисткой. Воткните ее слегка в выпечку, и если она сухая, значит, пора выключать духовой шкаф.

Процесс приготовления

Воспользовавшись рецептом фаршированных булочек в духовке с куриным филе и горошком, можно быстро приготовить сытный и полезный ужин. Первым делом филе курицы сварить до готовности в течение тридцати минут от момента закипания. Слить воду и дать остыть мясу. Затем мелко нарезать. Помидоры мясистых сортов помыть и мелко нарезать кубиками. Открыть баночку с горошком и слить жидкость.

Булочка фаршированная

В миску поместить кусочки куриного филе, зеленый горошек, кубики помидоров и добавить оливковый майонез, молотый перец и соль. Все хорошо перемешать. Верхушки у булочек с кунжутом отрезать и извлечь из них мякоть. Приготовленной начинкой заполнить булочки. Сыр натереть на терке и посыпать сверху на начинку. Накрыть булочки срезанными верхушками и, выложив на противень, запекать в духовке при температуре сто девяносто градусов, пока сыр хорошо не расплавится.

Свежие листья салата промыть, отряхнуть и разложить на большой плоской тарелке. На каждый лист салата сверху поместить уже немного остывшее блюдо, приготовленное по рецепту фаршированных булочек в духовке. Благодаря своей сытной начинке такие булочки можно подать на ужин как самостоятельное блюдо. Также по желанию добавить к ним свежих овощей. Фаршированные булочки в духовке могут всегда выручить хозяйку, которой необходимо что-то приготовить на скорую руку.

Такое блюдо пользуется большим спросом. И отзывы о нем почти полностью положительные. Несомненно, чаще всего булочки получаются довольно калорийными, но при этом ими можно легко насытиться. Поэтому и отзывы можно встретить самые разнообразные. Но главный плюс булочек в том, что готовятся они быстро и просто.

Фаршированные булочки к завтраку : ТОП-5 рецептов

Фаршированные булочки- отличный вариант и для завтрака и для ужина. Начинка может быть самой разнообразной, все зависит от вашей фантазии и продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Мы подобрали 5 самых интересных рецепта фаршированных булочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Булочки с кунжутом — 5 шт ● Грибы — 100 г ● Лук репчатый — 1 шт ● Майонез — по вкусу ● Горчица — по вкусу ● Аджика — по вкусу ● Сыр — 50 г ● Помидор — 1 шт ● Зелень — 1 пучок ● Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нам понадобятся бутербродные булочки.У булочек срезать верх и вынуть мякиш.Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.На дно булочки положить начинку из лука и грибов сверху – дольки помидора.Сыр натереть на терке и посыпать начинку.Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180С 5 минут.



ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца перепелиные ● Булочки без наполнителя ● Сливочное масло ● Ветчина ● Огурцы маринованные ● Горчица ● Майонез ● Зелень ● Молоко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Количество булочек и яиц должно быть одинаковым.Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики.Все тщательно смешиваем в отдельной емкости. Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст.ложки майонеза приходится 1 ч. ложка горчицы). Теперь принимаемся за булочки. Если у вас в наличии имеются небольшие (диаметром до 8 сантиметров) булочки, разрежем их пополам вдоль. Если у вас булочки покрупней, вам потребуется примерно штуки три. Разрезаем каждую из них на две части. Из половинок удаляем мякиш.

3 рецепт: ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Две круглых булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки) ● Несколько кусочков подкопченной колбаски ● Вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты) ● Ломтики сыра ● Маринованные огурцы ● Майонез ● Кетчуп ● Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приведенный состав продуктов не догма, меняйте и подбирайте те продукты которые с удовольствием едят у вас в семье. У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 7 – 10 минут на среднем огне.



ИНГРЕДИЕНТЫ: ● шампиньоны свежие, мелкие — 200 грамм ● сливочное масло — 20 грамм ● сок и цедра 1/2 лимона ● булочки круглые, большие — две штуки. ● сливки — 50 миллилитров ● соль ● перец черный свежемолотый ● зелень петрушки



ИНГРЕДИЕНТЫ: ● булочки франзуцкие – 4 шт. ● свинина – 150 г ● говядина – 120 г ● сыр – 74 г ● болгарский перец среднего размера – 2 шт. ● репчатый лук — небольшой. ● чеснок – 1 зубочек ● зеленый салат средний пучочек ● зелень укропа – ½ пучка ● зелень петрушки – ½ пучка ● растительное масло очищенное– 2 ст. ложки ● перец красный, а также черный молотый ● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала нужно вымыть мясо и нарезать его кусками, после этого простите его через мясорубку. Лук нужно очистить и вымыть, затем мелко нарезать. Чеснок также нужно очистить и вымыть, потом меленько измельчить. Теперь вымойте болгарский перец, срежьте плодоножки и удалите семена, а также нарежьте его небольшими аккуратными кусочками. Вымойте листья салата и зелень петрушки, а вот зелень укропа вымойте и мелко нарежьте. В свою очередь сыр необходимо натереть на мелкой терке

Мясной фарш нужно жарить в микроволновой печи в масле 5 минут при мощности 80%. Затем добавьте лук, чеснок и болгарский перец, жарьте при той же мощности ещё 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте зелень укропа, тщательно перемешайте. После этого срежьте верхушки у булочек и выньте мякиш с помощью чайной ложки. Наполните булочки приготовленным фаршем и посыпьте сверху сыром. Запекать в микроволновой печи с помощью мощности 100% в течение 2 минут. Выложите приготовленные булочки на выстланное листьями салата блюдо и украсьте листиками петрушки.

Яичница в булочке

Яичница в булочке

рецепт яичницы в духовке

Полезные советы и секреты:

Если не удалось купить свежие булочки, можно взять и чёрствые. Только их нужно замочить в молоке на пару минут. Ветчину можно заменить варёной колбасой, копчёной колбасой, курицей или сосисками. Даже предварительно отваренные или обжаренные креветки можно использовать.

Если подавать к столу яйца, запечённые в булочке, со свежими помидорами, будет гораздо вкуснее. Просто нарежьте помидоры дольками, либо кружочками, немного посолите, поперчите и положите на тарелку.

Сыр для посыпки лучше всего брать Голландский или Российский. Он хорошо плавится. Натирать на крупной тёрке. Когда будете посыпать булочки сыром сверху, старайтесь не попадать на желток.

Булочки с фаршем в духовке рецепт с фото

Золотистые, мягкие и изумительно вкусные булочки с фаршем послужат украшением любого стола, как праздничного, так и повседневного. К тому же, эта закуска непременно понравится детям, хотя и их родителям она придется по вкусу.

Осталось лишь разобраться, как приготовить булочки с фаршем и сделать это в минимальные сроки. Готовы порадовать любимых домочадцев? Тогда, пожалуй, начнем.

Булочки с фаршем в духовке: рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Телятина (300 г);
  • Дрожжи в гранулах (7 г) – 1 пакет;
  • Соль по вкусу;
  • Мука пшеничная (420 г) – 3 стакана;
  • Сахар белый (5 г) – 1 ч.л.;
  • Яйцо свежее (4 шт.);
  • Вода фильтрованная теплая (150 мл) – 1 неполный стакан;
  • Масло рафинированное (15 мл);
  • Соус томатный (45 мл) – 3 ст.л.;
  • Перец душистый по вкусу.

Процесс приготовления:

Соединяем ингредиенты для булочек

1. На первом этапе сделаем тесто, для чего в подходящей сухой посуде соединяем в теплой (37 градусов) воде соль, быстрорастворимые дрожжи и мелкий сахар. Перемешав смесь до исчезновения образовавшихся комочков, вводим одно яйцо, белую муку и все растительное масло.

Вымешиваем тесто

2. Далее вымешиваем руками мягкое дрожжевое тесто и формируем из него ровный шар, который оставляем в непременно теплом месте под пленкой или тканым полотенцем ровно на час.

Смешиваем фарш с ингредиентами

3. Когда время будет на исходе, пропускаем через мясорубку нежную телятину (лучше использовать мясо средней жирности) и добавляем в фарш соль, томатный соус, душистый перчик и два мелкорубленых куриных яйца, которые мы предварительно отварили вкрутую.

Делаем заготовки для булочек

4. Ложкой смешиваем начинку нашей выпечки и возвращаемся к тесту. Так, обминаем его и делим ножом на 12 одинаковых кусочков, которые раскатываем в круг (толщина до 1 см, диаметр около 15 см).

Начиняем заготовки из теста фаршем

5. На следующем этапе выкладываем на середину половинок слега настоявшийся фарш и меньшей стороной накрываем его, плотно защипав край.

Нарезаем боковы лапшей

6. Теперь нарезаем оставшуюся половину лапшей и осторожно закручиваем полученными полосками закрытую часть с мясной начинкой.

Выкладываем заготовки на пекарскую бумагу

7. Перекладываем заготовки на пекарскую бумагу, расположенную на плоском противне и щедро смазываем поверхность желтком оставшегося последнего яйца.

8. Готовим булочки с фаршем при 200 градусах около 30 минут, в течение которых они аппетитно зарумянятся. Закуска готова, и самое время ее попробовать. Приятного аппетита.


Все еще с детства обожают домашнюю выпечку. Вот и я балую своих домашних вкусной выпечкой по выходным. Сегодня у нас в меню домашние булочки с мясом в духовке.


Для приготовления булочек (для замеса теста) я использую хлебопечку (у меня ). В чашу хлебопечки поместите дрожжи, сахар, соль, просеянную муку, растительное масло и воду. Установите ведерко в хлебопечку, включите прибор.


Включите прибор на замес (у меня это 3 часа 25 минут), дождитесь готовности теста.


Получим вот такое прекрасное, эластичное, пышное и приятное тесто.


Пока тесто готовится, приготовим начинку. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле.


Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Я использую ливер. Тут у меня немного свиного языка и отварная свинина.


Обжарьте мясо с луком около 10 минут.


Начинку охладите. Достаньте тесто. Разделите его на несколько кусочков. Стол присыпьте мукой. Каждый кусочек теста прижмите руками.


Выложите в центр каждой лепешки мясную начинку. Соберите края, хорошо защипните их.


Не отрывая руку от стола, выкатайте шатик с начинкой. Получим ровную булочку.


Переложите булочки на лист пергамента. Дайте им подняться.


Булочки перед выпечкой нужно смазать взбитым яйцом. Я еще люблю посыпать их кунжутом.


Выпекаем булочки в разогретой духовке при 200 градусах около 25 минут до характерного румянца. А затем подаем их заждавшимся родным на стол!










Булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой

Сегодня я пекла чудесные булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой. Они получились такими пышными, мягкими и вкусными, что их рецептом я решила обязательно поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро. В холодильнике утром я обнаружила немного мясного фарша, и решила использовать его в качестве начинки для дрожжевых булочек. Сто лет я не ела булочек с мясом. Наверное, со времен студенческой столовой, уже эдак лет 10. Захотелось немного поностальгировать самой и побаловать любимого мужа, он очень любит выпечку с мясом. А еще эти булочки очень удобно брать с собой на работу на обед, дополнив лишь первым блюдом. В общем, плюсы со всех сторон. Обычные булочки делать не хотелось, поэтому я их решила сделать открытыми, в виде розочки, а также с необычным ингредиентом в начинке. Получилось очень вкусно! Такие себе мягонькие, ароматные и очень вкусные пампушечки. Я съела половинку такой розочки (надо ж беречь фигуру) и получила массу удовольствия! Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1,5 часаДля того чтоб сделать такие булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой мне понадобились: Для теста:

  • молоко – 200 г (я стараюсь брать домашнее)
  • сливочное масло –60-70 г (если молоко домашнее, то масла может быть чуть меньше)
  • сахар-песок – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • дрожжи свежие – 20 г
  • мука пшеничная в/с –700 г (количество может немного варьироваться в зависимости от муки)

Оставляем его на полчаса подойти. Я обычно оставляю тесто в какой-то кастрюльке с высокими стенками. Обязательно следует накрыть кастрюльку чем-то, что и воздух бы пропускало, и засохнуть не давало. У меня это кухонное полотенце. Следующим шагом готовим начинку. На сковороде обжариваем лук и морковь. Я решила соригинальничать и добавила на сковороду порезанный маленькими кубиками соленый огурец. Мне показалось, он добавит вкусу немного пикантности. И я не ошиблась. Немного обжарила все вместе. Смешиваем в одной емкости мясной фарш, поджаренный лук с морковью и соль с перцем.

Теперь берем тесто, оно уже достаточно поднялось и стало мягкое-мягкое. Отрываем от него кусочек и скатываем в шарик. Шарик раскатываем в блинчик толщиной около 5 мм. В центр кладем две чайные ложки начинки. Делаем разрезы в тесте, как показано на фото. Подворачиваем лепестки поочерёдно вокруг начинки. Концы немного вдавливаем в тесто для лучшей фиксации. Выкладываем получившиеся розочки на пергамент для выпекания. Мой пергамент в этот раз оказался неудачным. Любая выпечка к нему прилипает намертво. Поэтому я вынуждена дополнительно смазывать пергамент растительным маслом.

Помещаем заготовки в духовочку, разогретую заранее до 180-185 градусов, на полчасика, но ориентируйтесь по своей духовке, поглядывая на булочки. Пышные, мягкие булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой готовы! По вкусу они мне напомнили котлетки в тесте и пиццу одновременно. Очень вкусно получилось. Рекомендую!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

БУЛОЧКИ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Бублики — 250 Грамм ● Фарш — 150 Грам…


  • ← Запеканка из цветной капусты и курицы Ингредиенты: Цветная капуста — 600 грамм; …
  • Vegetarian Pasta Recipes, Indian Style Pasta Recipe, Indian Pasta Recipes, Veg Macaroni Recipe →


Курица по арабски! От @raisa_foodblogger Однажды попробовав это блюдо, я навсе…


Ханум Просто объеденье! Ингредиенты: Для теста: — 1 яйцо — 50 — 100 мл воды -…


Булочки с шампиньонами в сливках


  • ● шампиньоны свежие, мелкие — 200 грамм ● сливочное масло — 20 грамм ● сок и цедра — 1/2 лимона ● булочки круглые, большие — две штуки. ● сливки — 50 мл. ● соль ● перец черный свежемолотый ● зелень петрушки

Ингредиенты на 12-16 штук:


Тесто:

  • молоко теплое – 300 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • желток – 2 штуки;
  • мука – 500 (+/-) грамм;
  • сливочное масло – 80 грамм.

Начинка:

  • сухофрукты (яблоки) – 250 грамм;
  • сахар по вкусу – 2-3 столовые ложки.

Для смазывания:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 0,5 чайной ложки.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления воздушных булочек с начинкой:

Воздушные булочки в духовке с начинкой. Пошаговый рецепт

1. В теплом молоке размешиваем дрожжи, добавляем сразу сахар, соль и желтки.


2. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Советую всыпать 2/3 от общего количества. Сначала, так как мука разная и ее количество может слегка отличаться.


3. Добавляем мягкое масло и вмешиваем остатки муки. Тесто должно быть мягким, но держать форму. Вымесим руками около 3-х минут.


4. Кладем в смазанную маслом миску, накрываем. Оставляем на 30 минут в тепле.

5. Сушеные яблоки (можно другие сухофрукты) промываем несколько раз водой. Заливаем чистой водой и доводим до кипения, даем им набухнуть. Достаем (из остатков воды можно приготовить компот – просто добавьте сахар) и даем остыть.


6. Пропускаем сухофрукты через мясорубку, по вкусу сахар и если хотите, то корицу. Начинка готова!


7. Тесто подошло, обминаем его и разделим на 12 (16) частей. Каждый кусочек сворачиваем в шарик. Раскатываем не очень тонко тесто, слегка присыпая мукой. Делаем с двух сторон разрезы и вдоль их кладем начинку.


8. Продеваем одно ушко в другое и фиксируем их по бокам. Оставляем булочки на противне для расстойки перед выпечкой на 20 минут.


9. Смазываем булочки с сухофруктами аккуратно смесью желтка и молока, сразу в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.


10. Булочки мягкие, воздушные, румяные и вкусные. Приятного аппетита!

Как сделать булочки красивой формы с начинкой внутри

Посмотрите 3 способа лепки классной выпечки из слоено-дрожжевого теста. Все приведенные способы можно применить для лепки выпечки из обычного дрожжевого теста.

Необходимые продукты:

  • Слоено-дрожжевое тесто
  • Вишня
  • Джем
  • Яблоки
  • Желток + молоко — для смазывания

Плетенка из слоеного теста с начинкой

1. Пластину слоеного теста разрежьте на две части. Раскатывать ее не нужно. С обеих сторон сделайте надрезы с обеих сторон не доходя до середины.

ягоды вишни

2. На середину целой части уложите вишню без косточек в два ряда.

3. Закройте надрезанными полосками теста вишню, накладывая полоски теста внахлест друг на друга.

формирование булочки

4. Смажьте заготовки для булочки с начинкой желтком с помощью кисточки.

заготовка булочки

5. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 20-25 минут.

булочки испеченные

Трубочки с вишней из пресного теста

Сделать трубочку из теста не совсем просто. Нужно для этого применить смекалку.

полоски теста

1. Из отрезанной части теста нарежьте полоски.

пальчик на тесте

2. Две отрезанные полоски соедините между собой нажатием пальчика. Двух соединенных полосок достаточно для одной трубочки. Из фольги сделайте объемную трубочку, чтобы на нее накрутить две соединенные полоски теста.

скручивание полоски теста

3. Смажьте заготовки яичным желтком.

тесто на фольге

4. Выпекайте в духовке прямо с фольгой.

испеченные трубочки

5. Заполните трубочки вишней без косточек (можно из варенья) и выложите на блюдо.

Яблоки в тесте

Булочки с начинкой из яблок — это очень вкусно и питательно.

яблоко на тесте

1. Отрежьте квадрат теста. раскатывать не нужно. Положите сверху очищенный кусочек яблока. Края теста смажьте яйцом.

тесто в дырочку

2. Другую часть квадрата раскатайте, чтобы он увеличился в размере. Сделайте ножом сквозные надрезы.

нож на тесте

3. Растяните тесто с надрезами, чтобы появились дырки и покройте яблоко. Прижмите тесто в местах с яйцом для склеивания. Лишнее тесто обрежьте.

заготовка булочки на лопатке

4. Смажьте заготовки яйцом и поставьте запекать в духовку на 180 градусов С в течение 20-25 минут.

булочки с начинкой из яблока

Читайте также: