Как сделать утку в духовке мягкой и сочной

Обновлено: 07.07.2024


Нежная и сочная утка в духовке может готовиться разными способами. Ее можно запекать целиком в фольге или приготовить только грудку, бедра или крылышки птицы в рукаве, утятнице. Мягкое мясо утки хорошо сочетается с картофелем и другими гарнирами. Но также ее можно запекать с яблоками или апельсинами. Мы подобрали самые необычные рецепты приготовления утиного мяса с медом, пряностями, овощами. Среди простых инструкций с пошаговыми фото и видео хозяюшки смогут легко найти подходящий вариант готовки в духовке тушеной или фаршированной утки.

Как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой и сочной — фото-рецепт


Правильно приготовленный маринад — гарантия приготовления аппетитной и ароматной уточки. Быстро и просто замариновать мясо птицы поможет добавление яблок, самые простые специи. Нужно лишь поместить их с тушкой пакет или сразу переложить в рукав. Следующий рецепт пошагово расскажет, как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты для маринования мягкой и сочной утки перед запеканием в духовке

  • утка целиком (потрошенная) — 1 шт.;
  • лимон — 1/4 шт.;
  • ягоды можжевельника — 8 шт.;
  • черный перец горошком — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • молотый перец – 1/2 ч.л.

Фото-рецепт маринования и запекания мягкого утиного мяса в духовке

  • Подготовить ингредиенты для работы.
  • Обтереть утку перцем и солью. Внутрь тушки положить все остальные ингредиенты и оставить на полчаса в пакете или рукаве, пищевой пленке для маринования. Затем переложить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
  • Жир вылить из формы и процедить. Перевернуть тушку и полить ее жиром, поставить в духовку на 50 минут. Повторно перевернуть и полить жиром. Фольгу снять.
  • Нагреть духовку до 205 градусов и запекать утку в течение 15 минут уже без фольги.

Оригинальный маринад для утки целиком с медом и горчицей на ночь — простой рецепт с фото


Маринады с простыми ингредиентами позволяют придать утиному мясу особую мягкость и пряность. Самым интересным можно считать маринад для утки из меда и горчицы, позволяющий за ночь сделать мясо более нежным. Мы подобрали очень простой рецепт, который расскажет, как можно замариновать утку перед запеканием целиком в рукаве или фольге.

Ингредиенты для маринования утки на ночь с медом и горчицей

  • утка целиком — 1 шт.;
  • мед — 1/4 ст.;
  • апельсиновый сок — 4 ч.л.;
  • соевый соус — 1 ч.л.;
  • готовая горчица — 0,5 ч.л.;
  • соль — щепотка.

Фото-рецепт маринования на ночь и простого запекания утки с горчицей и медом

Как готовится мягкая и сочная утка в духовке с яблоками — рецепт с пошаговыми фото


Ароматная запеченная утка может готовиться как целиком, так и отдельными кусочками. Мы рекомендуем приготовить необычную утиную грудку. С помощью следующего рецепта утка готовится в духовке после предварительной обжарки и подается с яблоками в карамели. Такой шедевр готовится в домашних условиях очень просто. По желанию запекать мясо можно в рукаве или фольге.

Ингредиенты для готовки сочной и очень мягкой утки с яблоками в духовке

  • утиная грудка — 2 шт.;
  • лук-шалот — 4 шт.;
  • красное полусладкое вино — 300 мл;
  • яблоки — 4 шт.;
  • сахар (желательно коричневый) — 2 ст.л.;
  • соль, перец — щепотка.

Рецепт с фото приготовления мягкого утиного мяса в духовке с яблоками

  • Лук-шалот почистить и нарезать.
  • Обжарить лук в масле до появления золотистой корочки. Затем залить вином, добавить щепотку соли. Томить лук около 5 минут.
  • На утиной грудке сделать надрезы, обмазать ее солью и перцем.
  • Обжарить утиную грудку с одной стороны.
  • Перевернуть грудку и обжарить с другой стороны.
  • Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки крупными кубиками и переложить в сковороду. Добавить к яблокам сахар и 2 ст.л. утиного жира.
  • Томить яблоки до образования карамельной корочки.
  • Мясо утки нарезать ломтиками и выложить в фольгу (или рукав). Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем развернуть фольгу и готовить мясо еще 10 минут. Перед подачей выложить мясо поверх яблок.

Аппетитная утка с картошкой в духовке в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото



Обычно утиное мясо запекают с картошкой в рукаве или фольге. Но мы решили предложить хозяюшкам пошаговый рецепт, в котором утка запекается с картошкой в духовке в обычной форме. Простая инструкция расскажет, как правильно подготовить птицу, сколько запекать утку целиком до полной готовности.

Список ингредиентов для готовки в духовке аппетитной уточки с картошкой

  • утка целиком — 1 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • бекон — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Фото-рецепт приготовления аппетитного утиного мяса в духовке с картофелем

Как правильно готовится сочная утка в духовке в рукаве с яблоками — простой видео-рецепт


Использование рукава для готовки главных блюд – правильное решение. С его помощью можно быстро и просто сделать оригинальное яство. При этом благодаря рукаву хозяйке не придется тратить время на долгую чистку формы или утятницы. После использования рукав можно будет просто выбросить, а форму протереть губкой. Подробнее узнать о том, как приготовить в духовке утку в рукаве с яблоками, можно в подобранном нами рецепте.

Видео по рецепту готовки в духовке утиного мяса с яблоками в рукаве

Следующий видео-рецепт отлично показывает все преимущества готовки основных блюд в рукаве. Ведь он позволяет быстро и легко создать настоящий кулинарный шедевр. При этом использовать рукав можно и для маринования, и для запекания мяса. Нужно лишь точно следовать указаниям автора и его советам. Тогда и приготовленное утиное мясо в рукаве получится вкусным и аппетитным.

Мягкая и очень сочная утка в фольге или рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото

Готовка утиной тушки целиком в фольге или рукаве довольно простая. При таком запекании можно сделать ее не только сочной и мягкой, но и румяной. Подобранный нами пошаговый рецепт с фото поможет хозяюшкам приготовить утку в фольгу в духовке легко и просто.

Ингредиенты для приготовления сочной и мягкой утиной тушки в духовке в фольге или рукаве

  • молодая утка целиком — 1 шт.;
  • соевый соус — 1,5 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • белое сухое вино — 1/2 ст.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зеленый лук — 3-4 веточки.

Пошаговый фото-рецепт запекания в духовке в фольге мягкой и сочной уточки

  • Подготовить к работе утку.
  • Смешать вино, соевый соус, сахар и воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Затем добавить луковые перья и томить их около 5 минут.
  • Утиную тушку положить в котелок с соусом. Поливать горячим соусом в течение 10 минут.
  • В утятницу или форму выложить лист фольги. Сверху положить птицу и полить соусом. Завернуть фольгу, пометить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  • Развернуть фольгу и готовить тушку еще 10-15 минут до появления золотистой корочки.

Как запечь утку с яблоками в духовке целиком, чтобы была сочной — простой фото-рецепт


Запекать утиное мясо с яблоками можно в рукаве, фольге или простой форме. Но для получения оригинального блюда нужно уделить особое внимание используемым яблокам. Кислые сорта нужно дополнять медом и сахаром. Сладкие яблоки гармонично сочетаются с лимонным соком и пряностями. Мы предлагаем ознакомиться с простым рецептом, который подробно расскажет, как запечь утку в духовке целиком вместе с кислыми яблоками, чтобы она была сочной и мягкой.

Ингредиенты для приготовления мягкой и сочной утки целиком в духовке с яблоками

  • яблоки — 4-5 шт.;
  • утка целиком — 1 шт.;
  • корица — 1/4 ч.л.;
  • мед — 1/2 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • коньяк — 2 ст.л.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сушеная зелень — 1 ч.л.;
  • свекла — 1 шт.;
  • специи — по вкусу.

Простой рецепт с фото запекания целиком сочной и мягкой утки с яблоками в духовке

  • Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать крупными кубиками. Посыпать яблоки корицей, полить коньяком и перемешать. Посыпать яблоки сушеной зеленью, сахаром, полить медом и оставить на 15 минут.
  • Лук, морковь и свеклу почистить и нарезать кусочками.
  • Утиную тушку целиком обмазать солью и перцем, нафаршировать яблоками. Выложить утку на подушку из овощей. Сверху накрыть форму фольгой. Запекать при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
  • Достать форму, удалить лишний жир. Утиную тушку перевернуть и запекать 1-1,5 часа. Затем фольгу удалить и запекать птицу еще 10-15 минут.

Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке – рецепт с фото


Вкуснейшая утка может запекаться не только в фольге или рукаве целиком. Необычно можно приготовить и ее крылышки или бедра. Мы подобрали следующий рецепт для хозяек, которые хотят знать, как за полчаса приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной.

Ингредиенты для запекания сочных и мягких утиных бедрышек

  • утиные бедра — 2 шт.;
  • соль — 3/4 ст.л.;
  • красное вино — 2 ст.л.;
  • тертый имбирь — 1 ч.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • мед — 3 ст.л.;
  • специи — по вкусу.

Фото-рецепт запекания в духовке мягких и сочных утиных бедер

Как правильно приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт с видео


Нежная утка по-пекински – отличное дополнение к любым гарнирам. Она обладает пряным вкусом и оригинальным видом. Следующий рецепт расскажет, как целиком приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

Видео по рецепту приготовления в домашних условиях утки по-пекински

Внимательно изучив следующий рецепт, можно приготовить сочную утку по-пекински и просто, и быстро. Но для этого потребуется соблюдать особые требования ее запекания: на решетке под фольгой. При следовании рекомендациям автора можно легко создать такой кулинарный шедевр.

Как приготовить в духовке утку с яблоками, чтобы она была мягкой и сочной — видео-рецепт


Фаршированная яблоками или апельсинами утка отлично подходит для подачи к праздничному столу. Мягкое мясо птицы в сочетании с фруктами и цитрусами обладает умопомрачительным запахом. При этом готовится она очень просто: нужно лишь поместить яблоки, птицу в рукав и приступить к их запеканию. Указанный ниже простой рецепт расскажет, как приготовить утку в рукаве с яблоками, чтобы она была мягкой и сочной.

Пошаговое видео по рецепту запекания в духовке сочного и мягкого утиного мяса с яблоками

Использовать подобранный нами рецепт рекомендуется в качестве основы. С его помощью можно научиться запекать утку в рукаве с яблоками целиком или же запекать утиные бедрышки и крылышки на подушке из яблок. В любом случае использование рукава позволит быстро и просто приготовить оригинальное блюдо. Рукав позволит яблокам хорошо пропечься, сохранит мясо мягким и сочным.

В этой статье мы подобрали лучшие рецепты приготовления утиного мяса с яблоками, картофелем и другими ингредиентами. Пошаговые инструкции с фото и видео расскажут, как можно приготовить основное блюдо в фольге, рукаве, утятнице. Например, мягкая и сочная утка в духовке получается при готовке по-пекински. Также необычной будет и запеченная целиком птица с гречкой, апельсинами. Все инструкции просты в исполнении и позволят без труда приготовить оригинальное блюдо.

Здравствуйте хозяюшки! Сегодня у меня на столе утка — беспроигрышное праздничное блюдо, которое я готовлю в духовке.

Как же сделать так, чтобы она получилась мягкой, сочной и умопомрачительно вкусной? Покажу свой любимый рецепт.

утка на тарелке

Уточка получается с великолепной румяной корочкой, мясо нежное и очень сочное. Сохранить сочность помогает рукав для запекания.

Для меня это один из лучших способов. Давайте готовить!

Утка в духовке мягкая и сочная — рецепт в рукаве

  • Утка — тушка 1 шт. (у меня около 2 кг).
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Приправа для птицы — 1 ст. л.
  • Рукав для запекания — 1 шт.

Первым делом утиную тушку нужно обмыть и удалить все оставшиеся остовы перьев, которые частенько остаются после ее обработки. Удалять перья можно с помощью пинцета или металлических кулинарных щипцов.

Затем лучше удалить кистевые части крыльев, т.к. в них практически нет мяса, и при этом в духовке они сгорают первыми до черноты, в то время как сама птичка еще не готова.

Если все же решите их оставить, то дополнительно оберните их фольгой, даже не взирая на то, что запекать уточку мы будем в рукаве. Это поможет уберечь их от сгорания.

утка на противне

Дальше очень важный момент подготовки утки к запеканию это удаление лишнего жира.

Вот смотрите, особенно в области брюшка обширные жировые скопления, лучше их удалить. И также везде, где вы видите висящий жир — срежьте его.

срезаем жир у утки

И еще один важный момент. Переворачиваем уточку спинкой вверх, и смотрите, в хвосте находятся сальные железы. Они подают секрет на кончик утиного хвоста и птица смазывает этим жирным секретом свои перья, чтобы они не намокали.

Так вот, запах у этих желез очень специфический, само их содержимое также аппетита не вызывает. Поэтому обязательно их нужно удалить — вырезать.

А еще лучше просто срезать весь утиный хвост целиком. Там все равно только толстая кожа, жир и эти самые железы. Поэтому я обычно все это добро удаляю.

хвостовые железы вырезаем у утки

Таким образом уточка моя остается без хвоста. Если у вас утка с шеей, то тут вы сами решаете, оставить ее или срезать. На этом ее подготовка окончена.

Теперь приготовим маринад для натирки утиной тушки. Я смешиваю соевый соус, горчицу, паприку, сахар, травы для птицы в одной посуде. Соль не использую потому что соевый соус и так очень соленый.

маринад для утки в духовке

Хорошо размешиваю до однородности. И натираю утку маринадом со всех сторон, начиная со спинки и дальше бока и брюшко.

Изнутри также хорошо промазываем.

утка обмазанная маринадом

Затем накрываю птичку пищевой пленкой и отправляю в холодильник мариноваться. Минимум часа на три, а лучше на ночь.

утка в маринаде под пищевой пленкой

Спустя указанное время помещаю уточку в пакет для запекания. Технологическое отверстие закрепляю зубочистками или шпажкой.

Рукав закрепляю с двух сторон. Если у вас рукав со строчкой (швом) и пропускает воздух — очень хорошо. Кладите утку так, чтобы строчка была сверху.

Если нет, то понадобится сделать несколько небольших отверстий ножом для того, чтобы выходил лишний воздух и пакет не раздувался.

утка в рукаве для запекания

Противень или форму выбираем с достаточно высокими бортами потому что во время запекания из утки будет вытапливаться жир. И его будет много.

Отправляем утку в духовку по формуле 40 мин на каждый килограмм веса птицы. То есть если моя утка весит 2 кг, то это уже 80 минут + еще минут 25 заложим на подрумянивание. Температура 180 градусов (но у меня слабая духовка, ставлю 190). Положение — посередине, нагрев верх + низ, без конвекции.

В принципе все, об уточке можно забыть на время. Рукав для запекания надежно защитит ее от пересушивания и от пригорания. Смотрите, 80 минут спустя она уже готовая и румяная.

Но я люблю, чтобы корочка была еще чуть потемнее. Поэтому смазываю тушку выделившимся жиром и отправляю еще на 25 минут в уже разрезанном пакете для подрумянивания. Можно включить конвекцию.

утка на противне запеченная

И вот, спустя еще 25 минут совсем роскошная румяная красавица на моем столе. Очень эффектно подать ее с зеленью и овощами в подходящем блюде.

готовая утка в духовке мягкая и сочная

Смачная хрустящая корочка и нежное мясо — просто праздник живота и роскошное блюдо для праздничного стола.

Попробуйте приготовить такую утку и пишите в комментариях, как у вас получилось. Приятного аппетита!

Утка в духовке — отличный рецепт для праздничного стола! Утиное мясо сложно назвать диетическим из-за достаточной жирной кожицы. Но само мясо считается полезным для людей страдающих пониженным гемоглобином, ведь оно насыщено полезными микроэлементами: витаминами группы B, А, Е и калием. Да и шкурка содержит много витаминов, например, жир на ней насыщен столь необходимый для всех Омега-3, который поддерживает иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Но, несмотря на всю полезность шкуры, есть её много нельзя, хотя она очень аппетитная, когда запекается до золотистой корочке, так как является источником холестерина. Всё это мы ведём к тому, что запечённая утка в духовке может быть не только вкусным, но и полезным и даже диетическим блюдом. Главное выбрать правильный и вкусный рецепт утки в духовке.

Как замариновать утку для запекания в духовке

Простой кисло-сладкий соус для утки

  1. Вкусный кисло-сладкий соус на основе доступных ингредиентов. Для него вам понадобиться имбирь, веточка розмарина, лимон для придания пикантной кислинки, а точнее немного лимонного сока, сахар, томатная паста и уксус. Утка в таком маринаде остаётся на ночь, это очень важно, чтобы мясо вобрало в себя соки и получилось непревзойдённым. Если вы не знаете в чём замариновать утку из-за того, что у вас нет посуды достаточного размера, то можно это сделать в утятнице. И так, чтобы приготовить сочное мясо нужно взять две чайные ложки сахара, лучше коричневого, он полезнее, и насыпать в отдельную миску, туда же выжать 2 большие ложки лимонного сока или лайма. Чтобы дополнительно смягчить мясо и сделать его наверняка нежным и тающим во рту, добавляйте в маринад 1.5 чайной ложки уксуса 9%. Сюда же томатной пасты, если хотите чтобы кислинка преобладала, или соевого соуса, если любите утку в азиатском стиле. Что томатного соуса, что соевого нужно совсем чуть-чуть — 1 ложку. Чтобы разбавить это разнообразие вкуса, добавьте 4 ложки чистой воды. Для загущения стоит насыпать столовую ложку муки. Чтобы ещё чуть-чуть добавить в маринад для утки пикантности и азиатского вкуса, нарежьте несколько кусочков имбиря и бросьте веточку розмарина. Теперь ставим нашу уточку в холодильник на ночь, ровно через 12 часов её можно ставить в духовку.
  1. Классическим европейским считается маринад для утки с мёдом и горчицей. Помимо чудесного вкуса утки под таким маринадным соусом, горчично-медовая “рубашка” делает золотистую, хрустящую корочку у утки в духовке. Блюдо будет настолько аппетитно выглядеть, что ваши гости наперебой будут просить рассказать то, как вы мариновали утку перед запеканием. Для маринада на 2 килограммовую птицу понадобиться по 2 столовые ложки сухой горчицы и любого мёда, пряности (перец чёрный, паприка, немного красного перца), соль по вкусу. Смешиваете ингредиенты и смазываете обильно этим соусом птицу. Чтобы усилить вкусовые качества, рекомендуется добавить дольки апельсина во время сервировки блюда.

  1. Подойдёт к тёмному мясу птицы и апельсиново-горчичный соус со сладковатым привкусом. Апельсин не только добавляет цитрусовое послевкусие, но и смягчает жёсткое мясо. Это ещё один рецепт маринада утки, который можно использовать перед самим запеканием в духовке. Ему достаточно небольшое количество времени, чтобы напитать утку вкусом и ароматом. Для него на утку весом 2 кг понадобиться 2 средних апельсина для сока и презентации, любимые специи по вкусу. Это может быть красный, чёрный перец, паприка, в качестве специи можно добавить корень имбиря, кориандр. А также горчица в зёрнах в небольшом количестве — 1 ст.ложка. И 2 ст.ложки цветочного, майского мёда, можно засахаренного. Смешиваете ингредиенты и смазываете уточку, после чего обматываете её простой пищевой плёнкой и ставите на ночь. Утка запечённая в духовке и настоявшаяся в таком маринаде станет украшением праздничного стола.

Апельсиново-горчичный соус для утки

Как запечь утку в духовке в рукаве

Утка — птица жирная, а рукав обеспечивает запекание в собственном соку, поэтому блюдо получается жирным, сочным с золотистой корочкой. Но всё равно не отказывайте себе в такому вкусном блюде. Достаточно ограничить потребления кожицы утки и проблем с пищеварением у вас не будет, а вот незабываемый вкус утки в духовке надолго останется в вашей памяти и удивит ваших гостей. К тому же блюдо можно дополнить полезными овощами и тогда они компенсируют жирность утки. Начнём с того, что под “рукавом” подразумевается пищевая пленка, которой птица обматывается и запекается. Золотистая корочка в нём достигается за счёт жара внутри рукава. Приготовление блюда начинается с выбора самой птицы. Лучше брать небольшую утку, чтобы сократить время приготовления в духовке. Перед приготовлением её обязательно нужно помыть и промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Есть несколько лучших рецептов утки в духовке в рукаве с подходящим маринадом.

Утка фаршированная гречкой в рукаве

Но мы не можем обойти всеми любимый рецепт фаршированной утки в рукаве с гречкой, запеченной в духовке. Классический вариант блюда, который многие помнят ещё с детства. Простая в приготовлении утка, для неё не нужно заморских ингредиентов, все компоненты знакомы и есть у каждого дома.

Для приготовления утки в духовке по этому рецепту понадобится птица среднего размера, гречки неполный стакан, чеснок, морковь, лук, немного подсолнечного масла.

Перед готовкой утку нужно хорошо помыть и сделать полный надрез по центру. Поставить варить гречку, приправив солью, снять с плиты после закипания. Потом приготовить поджарку для каши из моркови и лука, и перемешать с гречкой. Опять вернуться к птице и хорошо намазать смесью перцев, солью. Разрез по грудинке наполнить кашей с поджаркой и зашить по центру брюшка. Чеснок мелко порезать и сделать небольшие надрезы на кожице птицы и нашпиговать чесноком. Никакого особенного маринада для утки в рукаве по этому рецепту не надо. Засовываем утку в рукав и надежно фиксируем его края, чтобы при приготовлении не вытек сок. Ставим в заранее разогретую до 200 °C духовку и запекаем не менее 2 часов.

Как приготовить утку в духовке кусочками

Утка в духовке кусочками не менее вкусная, чем запечённая полностью, к тому же готовится немного быстрее. Единственная сложность в приготовлении небольших порций утиного мяса в большой вероятность пересушить его. Предлагаем несколько вкусных рецептов утки в духовке кусочками:

  1. Утиные ножки, бёдрышки и крылья в медово-горчичным соусе с добовлением белого вина. Чтобы уменьшить риск пересушить мясо, понадобиться приготовить маринад, который добавит утки нежности, сочности. Вначале готовится маринад с помощью мёда, зернистой горчицы (по 40 гр). Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного кориандра и цедры мандаирна или апельсина. Эти ингредиенты смешиваются и получается ароматный маринад, в котором замачиваются кусочки мяса 6-8 часов.

Блюда из утки в духовке с кусочками обязательно должны подаваться с соусом, поэтом для нашего рецепта мы рекомендуем соус на основе белого вина. Для этого понадобиться 150 гр вина, в него выжимается один крупный мандарин или апельсин. Смесь выливается в сотейник, доводится до кипения и снимается с конфорки. Ставим мясо в утятницу или кладём на противень и засовываем в разогретую до 200 °C духовку. Где-то через час с утки необходимо слить лишний жир и полить её половиной винно-апельсинового соуса. Пока мясо продолжает запекаться, нужно взять несколько небольших яблок и нарезать крупным квадратами или дольками. Через 30-40 минут, после того, как вы полили утку соусом, нужно перевернуть кусочки мяса, посыпать сверху порезанным яблоком и долить оставшийся соус. Теперь мясо запекается без вашего участия.

Совет: если вы хотите, чтобы утка в духовке получилась ещё мягче, тогда лучше использовать кислые яблоки. Кусочки мяса после приготовления имеют золотистую шкурку, лёгкий цитрусовый аромат и прекрасно подойдут к праздничному столу.

Блюдо из утки кусочками в духовке

  1. Самая вкусная часть утки и сложная для приготовления — филе утки. Хорошо приготовленное мясо должно иметь в разрезе нежно розовый цвет. Как же приготовить утку в духовке кусочками, чтобы она была сочной и вкусной? Предлагаем вам чудесный рецепт филе птицы с ягодно-брусничным соусом. Блюдо настолько вкусное и имеет праздничный вид, что идеально подойдёт в качестве угощения для дорогих гостей. Достоинство такого филе, что просто готовится и подойдёт даже для хозяек, которые не очень любят готовить, но хотят удивить своих гостей. Дли приготовления вкусной утки в духовке нужно сделать всё тот же медово-горчичный маринад, в который входит мёд и горчица, грамм по 40 на 2 килограммовую птицу. А также в маринад входят традиционные приправы (перец, паприка), можно использовать покупную смесь, если уверены в её вкусе и аромате, и соль. Добавляем небольшое количество масла, чтобы корка у птицы не была слишком твёрдой. Натираем медово-горчичной смесью заранее вымытую и подсушенную птицу, укладываем на форму для выпекания и ставим в разогретую духовку. Форму для запекания лучше накрыть фольгой, чтобы соки из филе не испарились.

В это время приступаем к приготовлению брусничного соуса. Бруснику можно взять замороженную или свежую. Ягоды промываются и высыпаются в сотейник, если вы хотите смягчить кислинку ягод, то можно добавить немного сахара, но рекомендуется заменить сахар на ложку мёда. Ставите сотейник на конфорку и доводите ягоды до мягкого состояния, после чего вам понадобиться стакан любого красного вина. Вливаете его в будущий соус и помешивая, ждёте, чтобы он выпарился. Через 2 часа достаёте филе утки и аккуратно нарезаете на одинаковые кусочки, а сверху поливаете получившимся соусом. Мясо получается мягким и нежным, а сочетание с ягодным соусом делает его очень вкусным.

Филе утки в брусничном соусе

Как приготовить в духовке утку по-пекински — простой рецепт

Пока она маринуется, делаем второй простой маринад для мяса из 2-3 больших ложек мёда и цедры апельсина. Теперь натираем её уже вторым маринадом. И снова прячем утку в прохладное место не менее чем на 3 часа. После маринования, утка укладывается в утятницу или другую посуду с высокими бортами в разогретую до 200 °C духовку на 1.5 часа. Чтобы ножки и крылья птицы не покрывались некрасивой чёрной корочкой, лучше замотать их фольгой. Всё это время вытопленный жир лучше сливать ложкой, чтобы мясо получилось менее жирное.

Классический рецепт утки в духовке по-пекински не может обойтись без апельсинового маринада. Для его приготовления понадобиться стакан свежевыжатого сока, молотый имбирь и другие приправы, в том числе соль. А также для смягчения корочки утки, в маринад нужно добавить 2-3 ложки топленого жира птицы. Всё это перемешивается в одной посуде и этой смесью поливается вся утка, включая брюшко. Теперь утке нужно постоять в духовке ещё минут 30-40.

Подаётся такая уточка со свежими огурцами, мандариновыми лепёшками и с кунжутным соусом. Последний готовится с помощью смешения 3 ложек соевого соуса, ложки кунжутного масла, чайной ложки винного уксуса, молотого чеснока и чайной ложки перца чили. Соус получается очень пикантным и дополняет вкус утки по-пекински, приготовленной в духовке. Но даже, если вы подадите её без соуса или с медово-горчичным, ягодным соусом она всё равно будет очень вкусной.

Как приготовить в духовке индоутку

При приготовлении в духовке индоутки нужно учесть специфику мяса. Например, чтобы готовая птица была мягкой, перед приготовлением её нужно обдать кипятком, а ещё лучше бульоном из-под неё. Индоутку лучше не замораживать, после разморозки она тяряет часть вкусовых качеств. К тому же она обязательно должна мариноваться, но при этому не более 3 часов, иначе в итоге она получится сухой. Есть много вкусных рецептов для приготовления индоутки, но лучше всех утка в духовке в рукаве с рисом.

Приготовление индоутки начинает из готовки маринада. Для этого понадобится сок лимона, разогретый на водяной бане. В него добавляют приправы (розмарин, гвоздика). Чтобы они отдали свой вкус, маринад должен продолжать томится на огне минуты три. После этого уже помытая птица заливается маринадом и прячется в прохладное место на 2-3 часа.

Рецепт для индоутки

Для приготовления рисовой начинки нам понадобится 0.5 л бульона, который делается из отрезанной шеи индоутки, одной моркови и луковицы. В этом бульоне отваривается 180 гр риса до неполного приготовления. Для начинки также пригодится несколько некрупных яблок порезанных кубиками или тонкими дольками. Достаём птицу из холодильника и натираем смесью чёрного перца и соли. В рукаве для запекания делается для индоутки подушка с яблок, а сама птица фаршируется рисом и зашивается. Делается ещё один соус горчично-медовый и ним снова обмазывается внешняя сторона тушки птицы до запекания. Индоутка укладывается вовнутрь пищевой плёнки на “подушку”, края рукава плотно фиксируются. Через 2 часа вкуснейшее мясо индоутки и гарнир к ней готовы.

Рецепт утки с яблоками в духовке

Рождественская утка в яблоках — традиционный вариант для праздничного стола. К тому же рецепт такой утки в духовке простой, а сама птица приготовленная по этому рецепту получается сочная и ароматная.

Тушку птицы нужно помыть и подсушить, и начинаем делать маринад для утки с яблоками. Для этого вам понадобятся такие приправы, как чёрный перец, сухой, молотый имбирь, соль. Этой смесью хорошо натираем утку внутри и снаружи, ставим в холодильник, пока готовим начинку. Для начинки утки запечённой в духовке с яблоками понадобится три-четыре кислых или кисло-сладких фруктов. Они очищаются от кожуры и нарезаются крупными кубиками или тонкими дольками, первый вариант предпочтительней. Яблоки слегка подсаливаются и посыпаются корицей, которая идеально подходит для блюд с яблоками. После приготовления начинки, делается небольшой надрез у птицы и начинаем фаршировать. Не кладите много начинки, иначе при готовке в духовке шкурка утки лопнет. Далее сшиваем брюшко птицы стежком сверху или для скрепления используем зубочистки. Утка с яблоками готовится в рукаве или в духовке в течение 2 часов. После приготовления нитки или зубочистки удаляются. Подаётся утка горячей на большой гарнирной тарелке, с выложенными вокруг запечёнными яблоками.

Рецепт утки запеченной в духовке в фольге

Один из вкусных и не избитых рецептов — это утка с апельсинами в фольге. Для её приготовления вам не понадобится много ингредиентов. Сначала готовим маринад для утки. Он похож на апельсиновый маринад из-за добавления сока этого фрукта, но отсутствует горчица и обязательно добавляется ложка имбиря в виде приправы. Для маринада понадобиться: пол куржки свежевыжетого сока, молотый имбирь, мёда 50 грамм и довольно много соевого соуса — 100 гр, и не забываем про соль! Утка тщательно натирается полученной смесью. Очень важно маринад втирать, как снаружи птицы, так и внутри. Иначе утка в духовке пропитается неравномерно и мясо местами будьте жёстким и безвкусным. Мариновать уточку можно перед самым запеканием.

Для самого блюда понадобится 3-4 апельсина. Их нужно хорошо помыть и порезать на дольки вместе с цедрой. Кожура не только придаёт пикантный вкус блюду, но и не даёт апельсинам распасться на не аппетитные кусочки. Дольки цитрусового фрукт засовываются во внутрь утки через заранее сделанный небольшой разрез. Если надрез вы сделаете аккуратным, то вам не понадобиться сшивать его или перевязывать нитью, скреплять зубочистками. Теперь утку можно положить на противень, застелённый фольгой. Чтобы сок не вытек, края фольги крепко фиксируются, а шов на фольге обязательно должен быть сверху. После этого вы можете поставить её запекаться. При этом духовка должна быть разогрета до 180 градусов, а готовится утка в фольге около 2 часов, в зависимости от размера птицы. Запекаемая утка в фольге получается мягкой, нежной, к тому же кислота от апельсинов нейтрализует утиный жир.

Вот несколько чудесных рецептов для запекания утки в духовке, которые любой праздник сделают вкусным.

Утка в духовке — отличный рецепт для праздничного стола! Утиное мясо сложно назвать диетическим из-за достаточной жирной кожицы. Но само мясо считается полезным для людей страдающих пониженным гемоглобином, ведь оно насыщено полезными микроэлементами: витаминами группы B, А, Е и калием. Да и шкурка содержит много витаминов, например, жир на ней насыщен столь необходимый для всех Омега-3, который поддерживает иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Но, несмотря на всю полезность шкуры, есть её много нельзя, хотя она очень аппетитная, когда запекается до золотистой корочке, так как является источником холестерина. Всё это мы ведём к тому, что запечённая утка в духовке может быть не только вкусным, но и полезным и даже диетическим блюдом. Главное выбрать правильный и вкусный рецепт утки в духовке.

Как замариновать утку для запекания в духовке

Простой кисло-сладкий соус для утки

  1. Вкусный кисло-сладкий соус на основе доступных ингредиентов. Для него вам понадобиться имбирь, веточка розмарина, лимон для придания пикантной кислинки, а точнее немного лимонного сока, сахар, томатная паста и уксус. Утка в таком маринаде остаётся на ночь, это очень важно, чтобы мясо вобрало в себя соки и получилось непревзойдённым. Если вы не знаете в чём замариновать утку из-за того, что у вас нет посуды достаточного размера, то можно это сделать в утятнице. И так, чтобы приготовить сочное мясо нужно взять две чайные ложки сахара, лучше коричневого, он полезнее, и насыпать в отдельную миску, туда же выжать 2 большие ложки лимонного сока или лайма. Чтобы дополнительно смягчить мясо и сделать его наверняка нежным и тающим во рту, добавляйте в маринад 1.5 чайной ложки уксуса 9%. Сюда же томатной пасты, если хотите чтобы кислинка преобладала, или соевого соуса, если любите утку в азиатском стиле. Что томатного соуса, что соевого нужно совсем чуть-чуть — 1 ложку. Чтобы разбавить это разнообразие вкуса, добавьте 4 ложки чистой воды. Для загущения стоит насыпать столовую ложку муки. Чтобы ещё чуть-чуть добавить в маринад для утки пикантности и азиатского вкуса, нарежьте несколько кусочков имбиря и бросьте веточку розмарина. Теперь ставим нашу уточку в холодильник на ночь, ровно через 12 часов её можно ставить в духовку.
  1. Классическим европейским считается маринад для утки с мёдом и горчицей. Помимо чудесного вкуса утки под таким маринадным соусом, горчично-медовая “рубашка” делает золотистую, хрустящую корочку у утки в духовке. Блюдо будет настолько аппетитно выглядеть, что ваши гости наперебой будут просить рассказать то, как вы мариновали утку перед запеканием. Для маринада на 2 килограммовую птицу понадобиться по 2 столовые ложки сухой горчицы и любого мёда, пряности (перец чёрный, паприка, немного красного перца), соль по вкусу. Смешиваете ингредиенты и смазываете обильно этим соусом птицу. Чтобы усилить вкусовые качества, рекомендуется добавить дольки апельсина во время сервировки блюда.

  1. Подойдёт к тёмному мясу птицы и апельсиново-горчичный соус со сладковатым привкусом. Апельсин не только добавляет цитрусовое послевкусие, но и смягчает жёсткое мясо. Это ещё один рецепт маринада утки, который можно использовать перед самим запеканием в духовке. Ему достаточно небольшое количество времени, чтобы напитать утку вкусом и ароматом. Для него на утку весом 2 кг понадобиться 2 средних апельсина для сока и презентации, любимые специи по вкусу. Это может быть красный, чёрный перец, паприка, в качестве специи можно добавить корень имбиря, кориандр. А также горчица в зёрнах в небольшом количестве — 1 ст.ложка. И 2 ст.ложки цветочного, майского мёда, можно засахаренного. Смешиваете ингредиенты и смазываете уточку, после чего обматываете её простой пищевой плёнкой и ставите на ночь. Утка запечённая в духовке и настоявшаяся в таком маринаде станет украшением праздничного стола.

Апельсиново-горчичный соус для утки

Как запечь утку в духовке в рукаве

Утка — птица жирная, а рукав обеспечивает запекание в собственном соку, поэтому блюдо получается жирным, сочным с золотистой корочкой. Но всё равно не отказывайте себе в такому вкусном блюде. Достаточно ограничить потребления кожицы утки и проблем с пищеварением у вас не будет, а вот незабываемый вкус утки в духовке надолго останется в вашей памяти и удивит ваших гостей. К тому же блюдо можно дополнить полезными овощами и тогда они компенсируют жирность утки. Начнём с того, что под “рукавом” подразумевается пищевая пленка, которой птица обматывается и запекается. Золотистая корочка в нём достигается за счёт жара внутри рукава. Приготовление блюда начинается с выбора самой птицы. Лучше брать небольшую утку, чтобы сократить время приготовления в духовке. Перед приготовлением её обязательно нужно помыть и промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Есть несколько лучших рецептов утки в духовке в рукаве с подходящим маринадом.

Утка фаршированная гречкой в рукаве

Но мы не можем обойти всеми любимый рецепт фаршированной утки в рукаве с гречкой, запеченной в духовке. Классический вариант блюда, который многие помнят ещё с детства. Простая в приготовлении утка, для неё не нужно заморских ингредиентов, все компоненты знакомы и есть у каждого дома.

Для приготовления утки в духовке по этому рецепту понадобится птица среднего размера, гречки неполный стакан, чеснок, морковь, лук, немного подсолнечного масла.

Перед готовкой утку нужно хорошо помыть и сделать полный надрез по центру. Поставить варить гречку, приправив солью, снять с плиты после закипания. Потом приготовить поджарку для каши из моркови и лука, и перемешать с гречкой. Опять вернуться к птице и хорошо намазать смесью перцев, солью. Разрез по грудинке наполнить кашей с поджаркой и зашить по центру брюшка. Чеснок мелко порезать и сделать небольшие надрезы на кожице птицы и нашпиговать чесноком. Никакого особенного маринада для утки в рукаве по этому рецепту не надо. Засовываем утку в рукав и надежно фиксируем его края, чтобы при приготовлении не вытек сок. Ставим в заранее разогретую до 200 °C духовку и запекаем не менее 2 часов.

Как приготовить утку в духовке кусочками

Утка в духовке кусочками не менее вкусная, чем запечённая полностью, к тому же готовится немного быстрее. Единственная сложность в приготовлении небольших порций утиного мяса в большой вероятность пересушить его. Предлагаем несколько вкусных рецептов утки в духовке кусочками:

  1. Утиные ножки, бёдрышки и крылья в медово-горчичным соусе с добовлением белого вина. Чтобы уменьшить риск пересушить мясо, понадобиться приготовить маринад, который добавит утки нежности, сочности. Вначале готовится маринад с помощью мёда, зернистой горчицы (по 40 гр). Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного кориандра и цедры мандаирна или апельсина. Эти ингредиенты смешиваются и получается ароматный маринад, в котором замачиваются кусочки мяса 6-8 часов.

Блюда из утки в духовке с кусочками обязательно должны подаваться с соусом, поэтом для нашего рецепта мы рекомендуем соус на основе белого вина. Для этого понадобиться 150 гр вина, в него выжимается один крупный мандарин или апельсин. Смесь выливается в сотейник, доводится до кипения и снимается с конфорки. Ставим мясо в утятницу или кладём на противень и засовываем в разогретую до 200 °C духовку. Где-то через час с утки необходимо слить лишний жир и полить её половиной винно-апельсинового соуса. Пока мясо продолжает запекаться, нужно взять несколько небольших яблок и нарезать крупным квадратами или дольками. Через 30-40 минут, после того, как вы полили утку соусом, нужно перевернуть кусочки мяса, посыпать сверху порезанным яблоком и долить оставшийся соус. Теперь мясо запекается без вашего участия.

Совет: если вы хотите, чтобы утка в духовке получилась ещё мягче, тогда лучше использовать кислые яблоки. Кусочки мяса после приготовления имеют золотистую шкурку, лёгкий цитрусовый аромат и прекрасно подойдут к праздничному столу.

Блюдо из утки кусочками в духовке

  1. Самая вкусная часть утки и сложная для приготовления — филе утки. Хорошо приготовленное мясо должно иметь в разрезе нежно розовый цвет. Как же приготовить утку в духовке кусочками, чтобы она была сочной и вкусной? Предлагаем вам чудесный рецепт филе птицы с ягодно-брусничным соусом. Блюдо настолько вкусное и имеет праздничный вид, что идеально подойдёт в качестве угощения для дорогих гостей. Достоинство такого филе, что просто готовится и подойдёт даже для хозяек, которые не очень любят готовить, но хотят удивить своих гостей. Дли приготовления вкусной утки в духовке нужно сделать всё тот же медово-горчичный маринад, в который входит мёд и горчица, грамм по 40 на 2 килограммовую птицу. А также в маринад входят традиционные приправы (перец, паприка), можно использовать покупную смесь, если уверены в её вкусе и аромате, и соль. Добавляем небольшое количество масла, чтобы корка у птицы не была слишком твёрдой. Натираем медово-горчичной смесью заранее вымытую и подсушенную птицу, укладываем на форму для выпекания и ставим в разогретую духовку. Форму для запекания лучше накрыть фольгой, чтобы соки из филе не испарились.

В это время приступаем к приготовлению брусничного соуса. Бруснику можно взять замороженную или свежую. Ягоды промываются и высыпаются в сотейник, если вы хотите смягчить кислинку ягод, то можно добавить немного сахара, но рекомендуется заменить сахар на ложку мёда. Ставите сотейник на конфорку и доводите ягоды до мягкого состояния, после чего вам понадобиться стакан любого красного вина. Вливаете его в будущий соус и помешивая, ждёте, чтобы он выпарился. Через 2 часа достаёте филе утки и аккуратно нарезаете на одинаковые кусочки, а сверху поливаете получившимся соусом. Мясо получается мягким и нежным, а сочетание с ягодным соусом делает его очень вкусным.

Филе утки в брусничном соусе

Как приготовить в духовке утку по-пекински — простой рецепт

Пока она маринуется, делаем второй простой маринад для мяса из 2-3 больших ложек мёда и цедры апельсина. Теперь натираем её уже вторым маринадом. И снова прячем утку в прохладное место не менее чем на 3 часа. После маринования, утка укладывается в утятницу или другую посуду с высокими бортами в разогретую до 200 °C духовку на 1.5 часа. Чтобы ножки и крылья птицы не покрывались некрасивой чёрной корочкой, лучше замотать их фольгой. Всё это время вытопленный жир лучше сливать ложкой, чтобы мясо получилось менее жирное.

Классический рецепт утки в духовке по-пекински не может обойтись без апельсинового маринада. Для его приготовления понадобиться стакан свежевыжатого сока, молотый имбирь и другие приправы, в том числе соль. А также для смягчения корочки утки, в маринад нужно добавить 2-3 ложки топленого жира птицы. Всё это перемешивается в одной посуде и этой смесью поливается вся утка, включая брюшко. Теперь утке нужно постоять в духовке ещё минут 30-40.

Подаётся такая уточка со свежими огурцами, мандариновыми лепёшками и с кунжутным соусом. Последний готовится с помощью смешения 3 ложек соевого соуса, ложки кунжутного масла, чайной ложки винного уксуса, молотого чеснока и чайной ложки перца чили. Соус получается очень пикантным и дополняет вкус утки по-пекински, приготовленной в духовке. Но даже, если вы подадите её без соуса или с медово-горчичным, ягодным соусом она всё равно будет очень вкусной.

Как приготовить в духовке индоутку

При приготовлении в духовке индоутки нужно учесть специфику мяса. Например, чтобы готовая птица была мягкой, перед приготовлением её нужно обдать кипятком, а ещё лучше бульоном из-под неё. Индоутку лучше не замораживать, после разморозки она тяряет часть вкусовых качеств. К тому же она обязательно должна мариноваться, но при этому не более 3 часов, иначе в итоге она получится сухой. Есть много вкусных рецептов для приготовления индоутки, но лучше всех утка в духовке в рукаве с рисом.

Приготовление индоутки начинает из готовки маринада. Для этого понадобится сок лимона, разогретый на водяной бане. В него добавляют приправы (розмарин, гвоздика). Чтобы они отдали свой вкус, маринад должен продолжать томится на огне минуты три. После этого уже помытая птица заливается маринадом и прячется в прохладное место на 2-3 часа.

Рецепт для индоутки

Для приготовления рисовой начинки нам понадобится 0.5 л бульона, который делается из отрезанной шеи индоутки, одной моркови и луковицы. В этом бульоне отваривается 180 гр риса до неполного приготовления. Для начинки также пригодится несколько некрупных яблок порезанных кубиками или тонкими дольками. Достаём птицу из холодильника и натираем смесью чёрного перца и соли. В рукаве для запекания делается для индоутки подушка с яблок, а сама птица фаршируется рисом и зашивается. Делается ещё один соус горчично-медовый и ним снова обмазывается внешняя сторона тушки птицы до запекания. Индоутка укладывается вовнутрь пищевой плёнки на “подушку”, края рукава плотно фиксируются. Через 2 часа вкуснейшее мясо индоутки и гарнир к ней готовы.

Рецепт утки с яблоками в духовке

Рождественская утка в яблоках — традиционный вариант для праздничного стола. К тому же рецепт такой утки в духовке простой, а сама птица приготовленная по этому рецепту получается сочная и ароматная.

Тушку птицы нужно помыть и подсушить, и начинаем делать маринад для утки с яблоками. Для этого вам понадобятся такие приправы, как чёрный перец, сухой, молотый имбирь, соль. Этой смесью хорошо натираем утку внутри и снаружи, ставим в холодильник, пока готовим начинку. Для начинки утки запечённой в духовке с яблоками понадобится три-четыре кислых или кисло-сладких фруктов. Они очищаются от кожуры и нарезаются крупными кубиками или тонкими дольками, первый вариант предпочтительней. Яблоки слегка подсаливаются и посыпаются корицей, которая идеально подходит для блюд с яблоками. После приготовления начинки, делается небольшой надрез у птицы и начинаем фаршировать. Не кладите много начинки, иначе при готовке в духовке шкурка утки лопнет. Далее сшиваем брюшко птицы стежком сверху или для скрепления используем зубочистки. Утка с яблоками готовится в рукаве или в духовке в течение 2 часов. После приготовления нитки или зубочистки удаляются. Подаётся утка горячей на большой гарнирной тарелке, с выложенными вокруг запечёнными яблоками.

Рецепт утки запеченной в духовке в фольге

Один из вкусных и не избитых рецептов — это утка с апельсинами в фольге. Для её приготовления вам не понадобится много ингредиентов. Сначала готовим маринад для утки. Он похож на апельсиновый маринад из-за добавления сока этого фрукта, но отсутствует горчица и обязательно добавляется ложка имбиря в виде приправы. Для маринада понадобиться: пол куржки свежевыжетого сока, молотый имбирь, мёда 50 грамм и довольно много соевого соуса — 100 гр, и не забываем про соль! Утка тщательно натирается полученной смесью. Очень важно маринад втирать, как снаружи птицы, так и внутри. Иначе утка в духовке пропитается неравномерно и мясо местами будьте жёстким и безвкусным. Мариновать уточку можно перед самым запеканием.

Для самого блюда понадобится 3-4 апельсина. Их нужно хорошо помыть и порезать на дольки вместе с цедрой. Кожура не только придаёт пикантный вкус блюду, но и не даёт апельсинам распасться на не аппетитные кусочки. Дольки цитрусового фрукт засовываются во внутрь утки через заранее сделанный небольшой разрез. Если надрез вы сделаете аккуратным, то вам не понадобиться сшивать его или перевязывать нитью, скреплять зубочистками. Теперь утку можно положить на противень, застелённый фольгой. Чтобы сок не вытек, края фольги крепко фиксируются, а шов на фольге обязательно должен быть сверху. После этого вы можете поставить её запекаться. При этом духовка должна быть разогрета до 180 градусов, а готовится утка в фольге около 2 часов, в зависимости от размера птицы. Запекаемая утка в фольге получается мягкой, нежной, к тому же кислота от апельсинов нейтрализует утиный жир.

Вот несколько чудесных рецептов для запекания утки в духовке, которые любой праздник сделают вкусным.

ytka (700x350, 59Kb)

Опытных хозяек заинтересует способ приготовления в домашних условиях утки по-пекински в фольге. Он более сложный и кропотливый, нежели остальные рецепты, но затраченные усилия компенсирует потрясающий вкус мяса птицы, покрытого хрустящей медовой корочкой.

Как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

Основными компонентами маринада выступают апельсиновый сок, соевый соус, мед и сладкая горчица. Они размягчают плотные мясные волокна и придают птице пикантный вкус и запоминающийся аромат.

Чтобы домашняя утка, запеченная в духовке, была мягкой и сочной, ее сначала требуется замариновать. Для этого тушку надо вымыть, обсушить и натереть солью и черным перцем.

Для маринада из апельсина выжать сок, добавить мед, соевый соус, горчицу и перемешать. Птицу поместить в рукав, залить маринадом, плотно закрутить край и закрепить, чтоб не расходился.

Несколько раз встряхнуть, чтобы заливка распределилась равномерно. Поместить в холодильник на 12 часов. Обязательно за это время 2-3 раза перевернуть.

3925311_ytka_v_marinade (600x367, 37Kb)

Если верхушка начнет подсыхать, прикрыть птицу фольгой.Когда при проколе иголкой из мяса перестанет выделяться сок, вынуть мягкую, сочную утку из духовки и подать на стол.

Маринад для утки с медом и горчицей на ночь – простой рецепт

Мясо, в течение 12 часов впитывающее остро-сладкую смесь, приобретет необыкновенную мягкую, сочную консистенцию, пикантный вкус и тонкий аромат.

Мед и горчицу перемешать и обмазать птицу со всех сторон. Остатки маринада влить внутрь, сложить полуфабрикат в кастрюлю, прикрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Затем снять фольгу, включить верхний огонь и подрумянить тушку до появления красивой корочки. На стол утку в маринаде из меда и горчицы подать целиком на сервировочном блюде.

Как делается вкусная утка в духовке с яблоками и апельсинами в рукаве, показывает подробный пошаговый рецепт на видео. Автор открывает фирменные секреты и рекомендует использовать не только яблоки и плоды цитрусовых, но и апельсиновый фреш. Заливка на его основе получается насыщенной и придает утке, запеченной с яблоками и апельсинами в духовке в рукаве, мягкость, сочность и нежный аромат.

Утка, запеченная в духовке с картошкой и яблоками

Рекомендуется делать ее не в фольге или рукаве, а в утятнице под крышкой. Емкость не позволит птице подгореть, а пары бульона и яблоки подарят мясу сочность, мягкость и тающую консистенцию.

Читайте также: