Как сделать тыкву в духовке

Обновлено: 07.07.2024

Тыква особенно полезна в запеченном виде. Ее можно готовить в качестве сытного низкокалорийного гарнира или дополнять мясом, картофелем, твердым сыром и подавать как самостоятельное горячее блюдо.

Особенно вкусными получаются различные десерты из тыквы. Такие лакомства можно смело пробовать даже самым маленьким членам семьи, так как в них не содержатся красители, ароматизаторы и другие вредные компоненты.

Чтобы блюдо получилось удачным, нужно правильно подобрать для него овощ. Самыми сочными и вкусными считаются тыквы круглой формы яркого цвета. Лучше выбирать такие плоды средней величины — весом от 3,5 до 5,5 кг.

Если в запасе у хозяйки оказался замороженный овощ, то и его можно смело использовать для запекания. Предварительно размораживать тыквенные кусочки не требуется. Можно сразу отправлять их в горшочки или керамическую форму для духовки.

Запеченные блюда из тыквы лучше всего готовить в толстостенной посуде. Особенно если предполагается их длительное томление в духовом шкафу. Отлично подойдет для этой цели глиняный горшок или чугунный противень.

Допускается запекать тыкву как целиком с кожурой, так и небольшими дольками. Первый вариант отлично подходит для праздничного стола. Целая запеченная тыква, фаршированная аппетитной начинкой, станет для него настоящим украшением.

Запеченный яркий оранжевый овощ содержит в своем составе огромное количество целебных веществ, которые позволяют ему бороться с различными заболеваниями. Регулярное употребление тыквы в таком виде оказывает на организм человека следующее воздействие:

Никакого вреда тыква в запеченном виде не принесет, если у человека нет аллергии на овощ. Без сахара и жирных соусов ее можно употреблять, не переживая за свою фигуру. Калорийность такого блюда составляет 45,6 ккал на 100 г.

Среди рецептов этого овоща в духовке есть как самые простые без дополнительных ингредиентов, так и сложные, включающие в себя большое количество компонентов. Например, сочетания тыквы с мясом, рыбой, курицей.

В зависимости от добавок овощ удастся приготовить в качестве главного горячего блюда на обед или на десерт. Так, можно запекать тыкву с медом и орешками. Получается не только полезное, но и вкусное лакомство.


  • 1 тыква целиком в кожуре;
  • 450 г мякоти свинины;
  • 1 большая морковка;
  • 2 крупных спелых помидора;
  • 1 репчатая луковка;
  • сливочное масло;
  • соль и прованские травы.

Получившееся угощение порционно разложить по тарелкам. Нужно сначала отправлять на них часть начинки, а рядом укладывать кусочек запеченной тыквы с уже срезанной кожурой. Можно дополнить блюдо любым острым соусом.


  • 2 небольшие спелые тыквы;
  • 1 ст.сухого длинного риса;
  • 2–3 крупных мясистых помидора;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • 350 г телятины без жира;
  • по 2 шт. морковки и сладкого болгарского перца двух цветов;
  • 1 ст. л. масла оливы и любое другое растительное для обмазывания овоща;
  • поваренная соль;
  • смесь молотых перцев.

Блюдо подается к столу в горячем виде. Предварительно его нужно разделить на порции и разложить по большим плоским тарелкам.

  • 2 кг тыквы;
  • 1 большая сочная морковка;
  • полкило спелых томатов;
  • 5–7 чесночных зубчиков;
  • 200–250 г полутвердого/твердого сыра;
  • поваренная соль и любимые специи;
  • подсолнечное масло.

Дать готовому блюду остыть и нарезать порционными кусками. По желанию украсить любой свежей зеленью.

Тыква, запеченная в духовке – отличный способ порадовать свою семью и близких вкусными блюдами из этого удивительного овоща. Почему удивительного? Да потому что из тыквы в духовке можно приготовить как аппетитные вторые блюда, такие как гарниры, каши и рагу, так и всевозможные сладкие десерты, включая запеканки, пироги, кексы и печенье.

Тыква, запеченная в духовке

При покупке тыквы не стоит пытаться выбрать экземпляр побольше – овощ средних размеров (4-5 кг) является наиболее предпочтительным. Слишком крупные плоды могут огорчить вас излишне сухой или, наоборот, водянистой мякотью. Обратите внимание на кожуру овоща – на ней не должно быть никаких пятен, трещин, мягких мест и вмятин. Кожура у тыквы должна быть плотной и не деформироваться при нажатии на нее ногтем – в противном случае перед вами незрелый плод. Хвостик у тыквы должен быть темным и сухим – это признак спелости. Мякоть хорошей тыквы имеет яркий окрас, мясистую текстуру и приятный запах. Если вы хотите, чтобы ваша оранжевая красавица хранилась как можно дольше, приобретайте тыкву только с плодоножкой и обеспечьте для нее прохладную температуру.

Пшенная каша с тыквой

Что касается разновидностей овоща, то здесь следует учесть несколько нюансов. Так, мускатная тыква считается самой вкусной и сладкой, поэтому идеально подходит для приготовления запеченных десертов. Тем не менее, срок ее хранения невелик, и, чем дольше лежит мускатная тыква, тем менее сладкой она становится. Если же излишняя сладость вам не нужна, как, например, в случае с гарнирами и мясными блюдами, остановите свой выбор на твердокорой тыкве. Хранится такая тыква также недолго. Зато вот уж кто точно может пролежать до весны без потерь, так это крупноплодная тыква – по истечении времени она становится лишь вкуснее и слаще.

Благодаря своему ярко-оранжевому цвету тыква может украсить собой практически любое блюдо. Универсальность тыквы также проявляется в ее чудесной сочетаемости с другими продуктами: овощи, фрукты, крупы, мясо, грибы – тыква составит с ними крайне аппетитную комбинацию. Что же касается специй, то тыквенный вкус прекрасно оттеняют имбирь, кардамон, корица, чили, мускатный орех, карри и шафран. Тыква, запеченная в духовке, отлично разнообразит повседневное меню и привнесет яркую нотку на праздничный стол – предлагаем убедиться в этом лично!

Питательный гарнир из тыквы в духовке с картофелем, луком и чесноком под аппетитной сырной корочкой – да разве ж перед таким устоишь? Готовится просто, а выглядит сногсшибательно! Овощи получаются очень нежными и сочными, а добавление сушеных трав и чеснока придают блюду неповторимый аромат. Давайте же скорее пробовать!

Тыква с картофелем в духовке

Тыква, запеченная с картофелем в духовке

Ингредиенты:
500 г тыквы,
500 г картофеля,
150 г сыра,
2 луковицы,
6 зубчиков чеснока,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки смеси сушеных трав (прованских или итальянских),
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Картофель и тыкву нарезать ломтиками толщиной в полсантиметра. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. Растопить сливочное масло и смешать его с растительными маслом, 2-3 щепотками соли, черным перцем по вкусу, сушеными травами, чесноком и 2/3 тертого сыра. Выложить овощи в пакет или глубокую миску. Добавить сырно-масляную смесь и тщательно перемешать (если вы используете пакет, его следует герметично закрыть). Выложить овощи в форму для запекания, чередуя друг с другом и с колечками лука. Будет особенно красиво, если вы выложите овощи по периметру формы и заполните центр оставшимися овощами. Вылить поверх остатки сырно-масляной смеси и с помощью кулинарной кисти распределить большую ее часть между овощными ломтиками. Запекать около 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем посыпать овощи оставшимся сыром и запекать еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпать блюдо нарезанной зеленью.

Пшенная каша, запеченная в тыкве

Ингредиенты:
800 г тыквы для горшочка,
100 г тыквы для каши,
250 мл молока,
50 г пшена,
50 г сливочного масла,
2 чайные ложки сахара.

Рагу с тыквой и мясом

Надоело традиционное сочетание мяса и картофеля? Как насчет того, чтобы заменить последний тыквой? Этот овощ придает мясу приятную сладковатую нотку и делает готовое блюдо невероятно аппетитным и эстетически привлекательным. Во вкусе также можете не сомневаться – это однозначно стоит приготовить. Кроме того, употребление мяса вместе с тыквой значительно облегчает процесс пищеварения.

Рагу с тыквой и мясом в горшочках

Ингредиенты:
400 г филе говядины или свинины,
400 г тыквы,
2-3 помидора,
2 луковицы,
2 моркови,
соль и специи по вкусу,
2-4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
На дно горшочков налить растительное масло. Выложить половину лука, нарезанного четвертинками колец, и нарезанное маленькими кубиками мясо. Сверху выложить вторую часть лука, нарезанную брусочками морковь, нарезанную небольшими кусочками тыкву и ломтики помидоров. Накрыть горшочки крышками или фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1,5 часа. Добавление воды здесь не требуется, так как овощи дадут много сока, тем не менее, минут через 40-50 после начала запекания блюдо следует проверить – если сока будет недостаточно, лучше налить немного горячей воды или бульона.

Тыква, запеченная в духовке с яблоками, изюмом и медом – простой, но при этом очень вкусный десерт, который непременно оценят люди, следящие за своей фигурой. Для приготовления данного блюда можно использовать как большую форму, так и несколько маленьких порционных формочек.

Тыква, запеченная с яблоками, изюмом и медом

Ингредиенты:
300 г тыквы,
2 сладких яблока,
50 г изюма,
1 маленький лимон,
2 столовые ложки меда,
1/2 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление:
Изюм залить кипятком на 10 минут, после чего слить воду и просушить. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. У яблок удалить семена и нарезать ломтиками. Налить в форму для запекания 2 столовые ложки воды (если используются маленькие формочки, для каждой будет достаточно 1 чайной ложки). Выложить тыкву, яблоки и изюм. Полить лимонным соком, посыпать корицей и полить медом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. В процессе приготовления блюдо можно пару раз перемешать. Следите, чтобы тыква в конечном итоге была мягкой, но не превращалась в пюре, а яблоки и изюм не подгорели.

Тыква, запеченная с яблоками

Творожная запеканка с тыквой – замечательное и невероятно полезное блюдо на завтрак или полдник, которое придется по душе как взрослым, как и малышам. Добавление в запеканку апельсиновой цедры делает это чудесное угощение еще более ароматным. Подайте его со сметаной, джемом или вареньем – получится настоящая вкуснятина! Попробуйте!

Творожная запеканка с тыквой и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
400 г тыквы,
300 г творога,
2 яйца,
30 г сливочного масла (плюс масло для формы),
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка апельсиновой цедры,
1/4 чайной ложки соды,
щепотка соли,
лимонный сок.

Приготовление:
Очищенную от кожуры и нарезанную на кусочки тыкву натереть на средней терке. В миске с помощью вилки размять творог со сливочным маслом. Добавить яйца, сахар, манку, сметану и апельсиновую цедру. В ложку с содой капнуть несколько капель лимонного сока и добавить к творожной массе. Тщательно перемешать все ингредиенты, после чего добавить тыкву и перемешать еще раз. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в нее творожно-тыквенную смесь. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке от 50 до 60 минут.

Пирог на кефире с тыквенной начинкой и нотками корицы станет отличным дополнением к чаю, кофе или молоку, а готовить его проще простого. В пироге тыква едва узнаваема, и не каждый сразу догадается, из чего сделана начинка, так что удивление домочадцев и гостей гарантировано. Для получения более богатого вкуса в пирог также можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Тыквенный пирог на кефире

Ингредиенты:
300 г муки,
300 г мякоти тыквы,
200 мл кефира,
3 яйца,
180 г сахара,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка тыквенных семечек,
10 г разрыхлителя,
1/3 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление:
В миске взбить кефир с растительным маслом и сахаром, пока сахар не растворится. Добавить яйца и снова взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать, чтобы получилось тесто однородной консистенции без комочков. Тыкву натереть на крупной терке. Вылить половину теста в форму, смазанную маслом. Сверху выложить тыкву и посыпать ее корицей. Вылить оставшееся тесто и посыпать тыквенными семечками. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Тыква, запеченная в духовке – это безграничное поле для кулинарных экспериментов, которые благодаря нашим советам и рецептам, несомненно, получатся невероятно вкусными и впечатляющими! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Сегодня я снова буду рекламировать вам тыкву, как один из тех продуктов, который и дешев и полезен и может очень долго храниться не требуя каких-то особых условий.

Судите сами: каротина (витамин А) в нем больше, чем в моркови (этим и вызван ее ярко оранжевый цвет), а список других полезных веществ, входящих в ее состав, занимает несколько страниц. Тут и витамины группы В, калий, железо, цинк и куча всего еще. Употребление тыквы благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, печень и ЖКТ. Улучшает состояние волос и кожного покрова. Разрешен к употреблению при гастрите и язве.

Калорийность тыквы составляет всего 26 ккал/100 г, что позволяет отнести его к диетическим продуктам.

При этом растет она практически у всех дачников и огородников, а после созревания может без проблем храниться где-нибудь под кроватью до полугода.


А приготовить из нее можно кучу всего разного, тут вам и сок, и полезнейшая каша и даже вкуснейшее варенье.

В этот раз мы будем запекать ее в духовке. И тут тоже огромное количество вариантов. Хотите- запекайте ее кусочками, а хотите- целиком, предварительно нафаршировав овощами или мясом. Способов много и я постараюсь показать основные, чтобы был понятен сам принцип. Ну а далее включайте свою фантазию и экспериментируйте.

Тыква запеченная в духовке/5281519_tikva_v_duhovke_s_myasom238897 (700x466, 257Kb)

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая.

Тыквенный пирог с апельсином

Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина.

Тыква с рисом и сухофруктами

Хочу показать вам, как приготовить тыкву с сухофруктами. По сути, это сладкий ароматный плов, который подаётся прямо в тыкве. Это очень полезное блюдо, которое эффектно выглядит при подаче.

Тыквенный пирог с курицей

Осень — сезон полезного оранжевого и вкусного овоща, тыквы. А какие с ней получаются пироги! Яркие, солнечные, вкусные! Предлагаю вам рецепт, как приготовить тыквенный пирог с курицей, яркий и сытный.

Пшенная каша с тыквой в духовке

Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте.

Тыква в духовке кусочками с сахаром

Все гениальное просто! Это напрямую относится к этому рецепту. Тыква — это очень вкусный овощ, особенно когда она запекается с сахаром. Смотрите, как приготовить тыкву в духовке кусочками с сахаром!

Тыква с сухофруктами в горшочке

Хотите знаить, как сделать тыкву с сухофруктами в горшочке? Я вам расскажу! Это блюод оригинальное хотя бы тем, что горшочек из тыквы готовится в горшочке из керамики и в фольге - интересно и вкусно!

Тыква в чугунке

Тыква в чугунке получается очень сочной и ароматной. Конечно же, ее лучше запекать не самостоятельно, а добавив еще парочку ингредиентов. К примеру, с тыквой отлично сочетаются грибы и куриное мясо.

Пшенная каша в тыкве

Для детей и взрослых предлагаю очень интересный вариант, как приготовить пшенную кашу в тыкве. Ароматная, полезная, очень аппетитная и рассыпчатая – настоящее объедение.

Тыква с сахаром в духовке

Тыква более полезна и безопасна для желудка в печеном виде. Предлагаю приготовить сладкий десерт из тыквы, запеченной с сахаром в духовке. Также для вкуса и аромата я добавила корицу и мускатный орех.

Запеченная тыква с сахаром

Что может быть вкуснее и ароматнее запеченной тыквы, посыпанной сахаром или сахарной пудрой? Этот солнечный и полезный овощ обязательно должен присутствовать на вашем столе!

Тыква в духовке с мясом

Тыква - удивительный овощ, из которого одинаково хорошо получаются как десерты, так и горячие блюда и салаты. Я предлагаю очень оригинальный рецепт жаркого, в котором картошка заменена на тыкву.

Суп из тыквы с сыром

Рекомендую вам рецепт супа из тыквы с сыром, он отличается оригинальным способом приготовления — прямо в тыкве и в духовке! Понравится даже тем, кто не любит тыкву. Смотрим и записываем.

Тыква, фаршированная рисом

Предлагаю вам попробовать приготовить сочную, аппетитную тыкву, запеченную в духовке и фаршированную рисом. Идеальный вариант для праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт прямо сейчас!

Рисовая каша в тыкве в духовке

Вкусная и нежная каша для взрослых и маленьких понравится всем! Рекомендую простой рецепт приготовления рисовой каши в тыкве в духовке всем любителям оригинальных, но простых блюд.

Тыква со свининой в духовке

Блюдо выглядит очень празднично и красиво, а потому подойдет не только на обычный ужин, но и на торжественное застолье. Тыква и мясо пропитываются ароматами друг друга, получается невероятно вкусно!

Рис, запеченный в тыкве

Полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в пост и не только. Рекомендую рецепт риса, запеченного в тыкве, для вашего праздничного стола!

Запеченная тыква целая

Тыква — невероятный овощ, с какой стороны ни глянь. Она имеет низкую калорийность и поэтому великолепно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте это сытное блюдо: не пожалеете!

Тыква в сливках

Тыква — удивительный овощ, ведь из неё можно готовить и первые блюда, и вторые, и выпеку, и даже десерты. В зависимости от назначения и дополнительных ингредиентов вы сможете получить различные блюда.

Помидоры в тыкве

Это блюдо станет полезным любимчиком на вашем столе. Готовится легко и просто, а нравится всем без исключения. Обязательно попробуйте!

Пюре из тыквы для грудничка

Первый прикорм волнительный для каждой мамы и она хочет сделать все максимально правильно. Предлагаю вам простой рецепт пюре из тыквы для грудничка, от которого малыш будет в восторге.

Пирог с тыквой и творогом

Обратите внимание на этот совершенно несложный, но очень интересный рецепт приготовления пирога с тыквой и творогом. Нежный, сочный и оригинальный, он станет отличным вариантом десерта к чаю.

Запеченная тыква с яблоками

Сладости и десерты не всегда калорийные и вредные. Предлагаю взять на заметку отличный рецепт приготовления запеченной тыквы с яблоками. Это натуральное лакомство для всей семьи.

Индейка с тыквой

Потрясающее, яркое и очень вкусное блюдо для всей семьи рекомендую приготовить дома. Предлагаю вам несложный и весьма удачный вариант, как сделать индейку с тыквой.

Самса с тыквой

Хотите порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой? Тогда этот простой вариант, как сделать самсу с тыквой, будет в самый раз. Сытно, ароматно, очень вкусно и совершенно несложно.

Запеченная тыква в духовке кусочками

Любите запеченную тыкву? Воспользуйтесь данным рецептом для приготовления нежнейшего деликатеса оранжевого цвета. Тыква получается очень сладкой, мягкой и ароматной. Обязательно попробуйте!

Тыква, фаршированная курицей

Вот это действительно интересное блюдо, которое, я думаю, многим захочется попробовать, ведь сегодня мы будем фаршировать тыкву нежным мясом и овощами - это будет нереально вкусно, я обещаю.

Тыква, фаршированная мясом

Тыква, фаршированная мясом, - необычное и очень сытное блюдо, которое подойдет не только на обед или ужин, но и на праздничный стол, например, на природе. Сочное, нежное и красивое блюдо!

Запеканка из тыквы и яблок

Запеканка из тыквы и яблок - красивый и очень полезный десерт. Я точно знаю, что многие не любят или не привыкли есть тыкву, а в запеканке к тыкве нет никаких претензий. Просто, вкусно и питательно!

Каша из тыквы в духовке

Делюсь с вами недорогим и очень простым рецептом каши из тыквы в духовке. получается сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Даже дети, которые обычно нос воротят и от тыквы, и от каш, - в восторге!

Простой манник с тыквой


Очень простой рецепт вкусного манника с тыквой. Несмотря на то, что эта выпечка проста в приготовлении, её дивный вкус не оставит вас и ваших детишек равнодушными! Смотрим рецепт!

Мясо в тыкве в духовке

Рецепт мяса в тыкве в духовке - просто находка для дружеского застолья. Тыква производит фурор еще до того, как ее начнут пробовать. Тыква - королева стола! Если любите удивлять, то рецепт для вас.

Шарлотка с тыквой

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро - можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно!

Курица с тыквой

Тыква — чудо-овощ. Сколько пользы для нашего здоровья! И при этом еще как вкусно. Предлагаю рецепт запеканки из курицы, тыквы и сыра дор блю. Получается великолепный деликатес, попробуйте.

Вертута с тыквой

Чтобы такого необычного сделать к обеду? Чем бы порадовать нежданных гостей? Этими вопросами задается каждая хозяйка. Неплохой вариант - вертута с тыквой в домашних условиях.

Пирожки с тыквой в духовке

Хотите побаловать себя и близких не только вкусной, но и полезной выпечкой? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант - воздушные и невероятно аппетитные пирожки с тыквой в духовке.

Печеная тыква

Печеная тыква готовится всего-то полчаса. Ничего сложного нет, а удовольствие гарантировано! А если заинтересовать печеной тыквой детишек, то и они будут уплетать эту сладость за обе щеки!

Бублики тыквенные

Рецепт бублики тыквенные - приготовление выпечки с тыквой и миндалем. Традиционная русская кухня.

Насджин

Тыквенные кексы

Как правило, из тыквы готовят разнообразные каши, готовят варенье или десерты. Мне нравится использовать тыкву для выпечки кексов, с тыквой они получаются особо вкусными и ароматными. Попробуйте!

Запеканка из тыквы с творогом

Не знаете, как сделать вкусный и полезный завтрак? Тогда вот вам один замечательный вариант - запеканка из тыквы с творогом. Аппетитная, ароматная она нравится не только взрослым, но и детям.

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк - это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем "Топленое молоко" и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям!

Запеканка из тыквы с манкой

Ищите рецепт вкусной и полезной выпечки? Тогда аппетитная и яркая запеканка из тыквы с манкой - это именно то, что вам нужно. Ее с удовольствием едят как взрослые, так и детки.

Выпечка с тыквой

Сегодня мы готовим интересное блюдо, которому я дала очень общее название - выпечка с тыквой. Я сама до конца не поняла что же в конечном счете получается - пирог, пицца, галеты или пирожки.

Гратен из тыквы с сыром

Когда все иные соленые и сладкие блюда из тыквы вам слегка надоели, приготовьте гратен из тыквы с сыром. Добавим в такой гратен немного картошки, лука, специй и много сыра. Будет ярко и вкусно!

Каша с тыквой в горшочке

Невероятно вкусная сладкая каша с тыквой, которая не оставит равнодушных. Ее нежный вкус и приятный аромат наверняка придется по душе даже самым придирчивым гурманам.

Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы - волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь!

Тыквенные маффины с шоколадом

Тыквенные маффины с шоколадом - очень вкусные и оригинальные маффины, приготовленные по рецепту Джиллиан Майклс. Казалось бы, ничего сложного - но как великолепен результат!

Пирог с тыквой, сыром и семечками

В гости я люблю ходить не с пустыми руками, а с каким-нибудь угощением. Одно из моих последних таких угощений - пирог с тыквой, сыром и семечками. Все были в восторге.

Читайте также: