Как сделать тыкву с яблоками в духовке

Обновлено: 02.07.2024

Каша пшенная с тыквой, яблоком и мандарином

Десерт из тыквы с яблоками

Сырники с тыквой и яблоком

Творог - 400 г; • Сахар - 3 ст. л.; • Яйцо куриное - 2 шт; • Манка - 4 ст. л.; • Соль - щепотка; • Мука - 2-3 ст. л. (для формирования сырников); • Тыква - 100-150 г.; • Яблоко - 2 шт.;

Галина Струкова (Пинчук)

Постный, песочный тыквенно-яблочный пирог с цедрой апельсина

Рулет из лаваша с яблоком и тыквой. ПП

Курица с тыквой и яблоками

Творог с запечённой тыквой и яблоком

большое яблоко • тыквы • сушёного барбариса • Сахар • меда • творога (если творог сухой добавьте ещё сметану)

Рисовая запеканка из каши с тыквой с яблоком

Слоёный штрудель с тыквой и яблоком

Тыквенно-яблочные оладьи

Баяринцева Анна

Тыквенно-яблочный соус

тыквы • яблок "Антоновка" • лука • молотые имбирь, паприка, куркума, кардамон • соль, сахар • растительное масло (для жарки)


Предлагаю приготовить зимнее лакомство. Это простое блюдо из запеченной в духовке тыквы и яблока подойдет в качестве десерта или полдника.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Сезон тыквы и яблок в самом разгаре. Очень хочется приготовить из них что-нибудь не только вкусное, но и полезное. Эти два продукта отлично сочетаются между собой. А если к ним добавить еще горсть орехов, изюм или другие полезности, то можно получить настоящую витаминную бомбу.

Предлагаю вашему вниманию лучшие рецепты приготовления тыквы и яблок в духовке. Это блюдо можно смело предлагать даже самым маленьким деткам.

Запечённая тыква в духовке кусочками с яблоками и корицей в рукаве

Из этого рецепта мы получим максимум пользы и вкуса, так как блюдо будет запекаться в рукаве в собственном соку.

тыква с яблоками и корицей

Ингредиенты

  • Тыква очищенная — 600 г.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Айва — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Сахар — 1 ст.л. по желанию.
  • Корица — щепотка.

Процесс приготовления

Вот и весь процесс. Очень просто и быстро. Блюдо получается сочным, ароматным и, конечно же, полезным.

десерт из тыквы и яблок

Запечённая тыква с яблоками в духовке кусочками с шоколадом и орехами

Это полезное блюдо для тех,кто не очень любит тыкву. В таком виде ее едят даже самые большие привереды.

Компоненты

  • Тыква — 500 г.
  • Яблоки среднего размера — 2 шт.
  • Черный шоколад — 50 г.
  • Орехи любые — 50 г.
  • Сливочное масло — 50 г.

Как готовить

тыква с яблоками и шоколадом

  1. Яблоки моем и нарезаем дольками толщиной около 1 см. От кожицы можно не чистить.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и по возможности нарезаем такими же дольками, как и яблоки.
  3. Противень для запекания застилаем фольгой.
  4. На фольгу выкладываем кусочки тыквы и яблок, чередуя их между собой.
  5. Поливаем кусочки растопленным сливочным маслом.
  6. Сверху посыпаем измельченным шоколадом и орехами. Шоколад лучше измельчить ножом на маленькие кусочки, а не на терке.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем 30 минут.
  8. Десерт перекладываем на блюдо и угощаем своих близких. Приятного аппетита!

запеченная тыква с яблоками и шоколадом

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с фруктами

Рецепт взят из грузинской кухни. Каждый ингредиент и так вкусен сам по себе, но когда они собираются вместе, то получается такое ароматный и вкусный десерт, что язык можно проглотить. Обязательно приготовьте это просто, но нереально вкусное блюдо!

Состав

  • Тыква целая
  • Яблоки — 3 шт.
  • Айва — 2 шт.
  • Изюм — 100 г.
  • Орехи — 100 г.
  • Мед жидкий — 4 ст. л.
  • Корица, гвоздика или ваниль для аромата.

Как готовить

  1. Самое сложное в этом рецепте — это разрезать тыкву пополам и очистить ее от сердцевины с косточками. У вас должно получится две половинки, по форме напоминающие лодку. Кожуру с тыквы срезать не нужно.
  2. Айву и яблоки хорошо помыть и нарезать маленькими кусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Орехи немного измельчить ножом на небольшие кусочки.
  4. Слоями выложить в две половинки тыквы айву, яблоки. Посыпать изюмом и орехами.
  5. Каждую половинку с фруктами заливаем 2 столовыми ложками меда. Добавляем щепотку корицы, гвоздики или ванили для аромата.
  6. На дно формы наливаем немного воды, чтобы тыква быстрее запеклась. Укладываем лодочки с фруктами. Сверху накрываем фольгой.
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов приблизительно на 40 минут.
  8. Когда тыква станет мягкой, фольгу можно снять и еще 5 минут подрумянить десерт на режиме гриль или включить конвекцию с вентилятором. Если у вас газовая духовка, можно просто немного увеличить огонь.

фаршированная тыква с фруктами

Вот какая красота у нас получилась! Очень ароматный, сладкий, вкусный полезный десерт. К тому же еще и очень красивый. Такое блюдо и на праздничный стол не стыдно поставить.

Если использовать круглую тыкву, то с нее нужно отрезать крышку. Очистить полностью от сердцевины, утрамбовать вовнутрь фрукты, посыпать изюмом и орехами, залить медом и накрыть сверху отрезанной частью. В таком виде тыкву можно запекать и без фольги.

Запечённая тыква с яблоками в мультиварке

Это идеальный вариант, когда на готовку совершенно нет времени, а хочется побаловать свою семью чем-то вкусным и полезным. Имейте в виду, что при таком способе приготовления продукты скорее не запекаются, а тушатся.

Ингредиенты

  • Тыква — 300 г.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л. (можно не использовать).
  • Корица молотая — щепотка.
  • Соль — щепотка.
  • Вода теплая — 0,5 стакана.

Процесс приготовления

тыква и яблоки в мультиварке

Печеная тыква с яблоками и медом

Для приготовления этого блюда лучше использовать мед с ярко-выраженным ароматом. Тогда вкус и запах десерта получается более насыщенным.

Состав

  • Тыква круглая целая — 3 кг.
  • Яблоки средние — 5 шт.
  • Мёд — 450 г.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица — щепотка или 1 палочка.

Процесс приготовления

  1. Тыкву хорошо моем. Срезаем верхнюю часть.
  2. Очищаем от сердцевины с косточками. У нас должна получится кастрюлька из тыквы с крышкой.
  3. Нарезаем яблоки кусочками небольшого размера.
  4. Фаршируем ими тыкву. Добавляем мед и специи.
  5. Накрываем отрезанной частью. Ставим в глубокую форму для запекания. По желанию ее можно застелить пергаментом.
  6. Отправляем в духовку на 1 час. Выпекаем при температуре 200 градусов. Готовность блюда определяем по тыкве. Она должна стать полностью мягкая.

печеная тыква с яблоками и медом

Выбирайте любой рецепт на ваше усмотрение. Все они замечательные. Даже если вы небольшой любитель тыквы, то в таких вариантах она вам точно должна понравится, особенно, если будете готовить в сезон. В это время фрукты и овощи обладают насыщенным вкусом и несут максимальную пользу. Балуйте своих близких полезными сладостями!

Тыква с яблоками, запечённые кусочками в духовке

Предлагаю приготовить вкусный, ароматный и яркий десерт - кусочки тыквы с яблоками, запечённые в духовке. Блюдо получается очень вкусным, чудесно пахнущимми аппетитным. Сахар в десерте корректируйте по своему вкусу, а можно и вовсе его не добавлять, а затем, когда тыква с яблоками будут готовы, достать их из духовки и полить мёдом!

Ингредиенты

Для приготовления кусочков тыквы и яблок, запечённых в духовке, потребуется:

Этапы приготовления

Для приготовления запечённой тыквы с яблоками сначала отрежем от тыквы нужное количество, очистим от внутренних перегородок и семечек. Яблоки вымоем и удалим из них сердцевинки.

Для приготовления запечённой тыквы с яблоками сначала отрежем от тыквы нужное количество, очистим от внутренних перегородок и семечек. Яблоки вымоем и удалим из них сердцевинки.

Нарежем тыкву на дольки, примерно, равные по размеру. Я кожуру не снимала, вы же можете удалить.

Нарежем тыкву на дольки, примерно, равные по размеру. Я кожуру не снимала, вы же можете удалить.

Яблоки нарежем на дольки (или четвертинки).

Яблоки нарежем на дольки (или четвертинки).

Наливаем воду в достаточно большую кастрюлю, ставим на огонь. Когда вода закипит, кладём в неё дольки тыквы и варим с момента закипания, примерно, 15 минут.

Наливаем воду в достаточно большую кастрюлю, ставим на огонь. Когда вода закипит, кладём в неё дольки тыквы и варим с момента закипания, примерно, 15 минут.

Пока варится тыква, застилаем форму (или противень) фольгой. На середину формы выкладываем яблочные дольки, посыпаем их корицей и 1-2 чайными ложками (или по вкусу) сахара. Перемешиваем яблоки с сахаром и корицей.

Пока варится тыква, застилаем форму (или противень) фольгой. На середину формы выкладываем яблочные дольки, посыпаем их корицей и 1-2 чайными ложками (или по вкусу) сахара. Перемешиваем яблоки с сахаром и корицей.

Как только тыква приобретёт прозрачность, вынимаем её из кастрюли и выкладываем по кругу в форму с яблоками. Кусочки тыквы присыпаем 4-5 чайными ложками сахара.

Как только тыква приобретёт прозрачность, вынимаем её из кастрюли и выкладываем по кругу в форму с яблоками. Кусочки тыквы присыпаем 4-5 чайными ложками сахара.

На дно формы наливаем 3-4 столовые ложки воды и отправляем в разогретую духовку. Запекаем кусочки тыквы и яблок, примерно, 40-45 минут при температуре 180 градусов.

На дно формы наливаем 3-4 столовые ложки воды и отправляем в разогретую духовку. Запекаем кусочки тыквы и яблок, примерно, 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый десерт достаём из духовки, он будет чудесно пахнуть печёными яблоками, тыквой и корицей.

Готовый десерт достаём из духовки, он будет чудесно пахнуть печёными яблоками, тыквой и корицей.

Кусочки яблок и тыквы, запечённые в духовке, перекладываем на блюдо для подачи и, по желанию, поливаем наш десерт мёдом. Тыква получается нежной и мягкой, яблоки - сочными и ароматными, всё вместе просто великолепно сочетается!

Кусочки яблок и тыквы, запечённые в духовке, перекладываем на блюдо для подачи и, по желанию, поливаем наш десерт мёдом. Тыква получается нежной и мягкой, яблоки - сочными и ароматными, всё вместе просто великолепно сочетается!

Приготовьте этот вкусный, полезный десерт и, я уверена, что он вам понравится!

Приготовьте этот вкусный, полезный десерт и, я уверена, что он вам понравится!

Приятного аппетита вам, друзья!

Читайте также: